神楽シリーズ−霊脈82個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回は個人的に全部のシーンはずれだった・・・
単純に絵がどれもひどい・・・
下半身はどれも貧弱だし肉感もないし、紅神楽とか
黎明の御琴くらいの絵柄に戻ってほしい泣
今の感じだともう買うのためらってくるなあ >>498
ぬらりひょんは陸上。
でもパッケージは明らかに水中だから、違う。
ぬらりひょんであってもわざわざ水中にする必要はない。 陸にこだわる必要もないからなんとも
水棲系で白っぽい色からするとイカ系でなにかいるんかな 海なら人魚きてほしいな
しかし蛸は・・・
蟹なら黎明記のちはやで見たけど >>496
別なんだ
badって輪姦っぽいけど、新風記の愛莉みたく淫乱化してるのか、あきらめでやってるのか、嫌がっているのか気になる・・・ ゲームクリアエンドとバッド二種は見た
シチュエーションは完璧なんだけどシーンの尺が基本短いのでもうちょい欲しい
にしてもこんなサッドエンドは神楽で初めて見たから何か間違えたかと思ってビックリしたぞ
難易度上げるとかフラグ立てるとかでトゥルーエンドあったりはないんだよね? ちはやも紫も狂おしいほど好きで抜きまくってるから
新作めちゃ嬉しい。
黎明記も霊神楽も参まで行ったからもうないかと思ってただけに。
ただもう妖怪の枠がないから新作は月神楽で出た西洋妖怪だったりするんかな?
パッケ絵もクラーケンを思い出させるし。 西洋妖怪さん達は女の子を気持ちよくしてあげようという意識が若干足りないんですよね 今まで紫ちはやのやってないシチュやって欲しいけどあまり奇をてらってたり、尖りすぎてもアレだしどうなるやら 彡⌒ミ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <ち、ちはや、で、でるぅっ! でちゃうよぉぉぉぉぉっwww
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll ← >>507
( ノ ノ
| (__人_) \ 飛縁魔ちゃんはもう出ないのかね?
レズ枠の中では割と好きな方なんだが。 最近は三周まわって夏神楽の初花ばっかりやってる 鬼の陵辱で体位を散々変えられたとか口もお尻も射精されたとか想像力をかき立てられます ちはや紫って花だか訪のコミケにあった海月って無かったよな?
パケ絵水中だしあり得るか なんか最近の絵の感じちょっと崩れてきてる感ある
今作もシナリオはキライじゃなかったけど絵はもうちょっと頑張ってほしかったかな 漫遊記でもBADエンドが複数になるけど、紫の妖怪化は天狗以外がいいな
霊神楽内での設定からなのはわかるけど天狗ばかりなのも芸がないし霊神楽で犬妖怪だったちはやは黎明記で雪女化したんだし 天狗さんはいずれ来るであろう愛莉とみくるのイクイクコンビ編まで温存でいいかも 巫女さんの処女を奪った妖怪は死んで欲しくない
幻想譚の鬼童丸は試験官みたいな感じで
勝ったらHできるし負けてもペナルティないからいい立場だな 誰だよ 崇高なるwikiに事細かく神楽シリーズのこと書いたやつ 弥生・梓紗と美琴・涼香の漫遊記は出さなさそうだな
どっちも片方が人気ランキングで最下位級だからなぁ 美琴・涼香の漫遊記は出て欲しいかな
あそこまだ不慮の事故だかで別れたまんまだし 奏の2も欲しいぞ!
とは言え相性の良さそうな妖怪はだいたい出ちゃってるんだよな
疫病神に「この汚さがたまりませんわ」とか言いつつメロメロにされて欲しかった 内容そのままで雑魚妖怪追加版を出すとか
有料アップグレードありゃいいのに 前それやってたけどいまはやめたってことは制作サイドとしてイマイチやったんやろ もう天組は出ないんだろうなぁ・・・
新作は正直もう出ないと思ってるけど雑誌付録限定の狼男は月組と一緒に単品で売って欲しい これだけ妖怪多いと巫女さんはいつかは負けて犯られるんじゃね?と思うんだがどうなんだろう 野良の鬼くらいなら一人でも倒せる設定はあるみたいだら相当強いんだろうけど 物語上の強さ的には、莉音と紫と紅葉が比較的弱いほうに入るのかなあ
逆に強いのは御琴とか舞歌とか
勇は紅神楽開始時に弱体化してる設定があったから、全盛期はかなりの強さだったと思う ちょうどwikiの話題が出てくれてよかったのだけれど、
ちはやとハンザキの絡みってあったことになってるのに見当たらなくて俺の見落としなのか不安が続いてる。
一応ゲームも起動してチェックしたのだが。 >>539
ハンザキは見当たらないね
見た目的に勘違いしそうなのは、泥田坊かなめくじかなあ wiki見てきたけど、そもそも紫とちはやは黎明記と霊神楽のうち、霊神楽のほうしか枠がないのがおかしい
紫は黎明記の参でハンザキあるから、ちはやにもあると思い込んだか、霊神楽の参と勘違いしたかしたんだろう
紫とちはやをセットで扱いすぎた弊害だな ハンザキは処女のまま入り込んで、内側で合体して膨らみ疑似出産っていう特殊シチュ系だけど割と好きだし、
見落としてるとしたらショックだなと思ったらやっぱり誤記載か。よかった。
霊神楽表記のみでそこに黎明記も一緒になってるの最初は俺も混乱したな。
参って言われても霊神楽も黎明期もどっちもあるし。 嫁さんの出産に立ち会った影響で
ハンザキでは一生抜けそうにない 御琴…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_ ← >>532
ヽ ヽ さすがに我が子の誕生日とハンザキ合体は別物として認識しろよ… リアルに似た環境があるとエロに繋がらないってのはよくあることよ
よくあるのだとリアル妹居るから妹キャラダメとか その理屈ならそもそも陵辱モノが、という話にならんかね したくならない(=忌避感)としてはいけない(理性での抑圧)は全くの別物よ
凌辱大好きマンがリアルにやらかさないのはきちんと理性が働いてるからであってそれ自体に忌避感があるわけじゃないだろうし
>>544の場合は嫁さんの出産にエロを絡めることに忌避感があるからでそこにエロを感じられるならハンザキもいけるはず >>548
俺はリアルに妹いるけど妹キャラ大好きだよ
なんなら家族愛の範疇でリアル妹も大好きだよ 新作でちはやがどんなパイズリをさせられるのか楽しみである おちみずとは逆にさ、ロリを巨乳にする妖怪おらん?
紫ロリ巨乳化はよ 持ってないから人づてに見た記憶になっちゃうけど、紫の章の参でバインバインになってなかったっけ?
そういう専門の妖怪ができるかは別として、愛莉の評判次第ではロリ巨乳キャラが今後も用意される可能性はあると思う。
新風記とか今のところロリ専門だし、巨乳キャラの人気あるのはわかってるだろうし。
あるいは、子泣き爺が進化して母乳出るだけじゃなくて膨乳化させるとかになるか。
キャラデザインにあってない膨乳化は化け乳っぽくなってイマイチって人間だけど、
さっき言った紫の巨乳化とか特に変には思わなかったし、その辺りは信頼できるかも。 紫の巨乳化は枕返しの夢だな。あれは良かった。
ロリキャラにおちみずは何の意味も無いから
逆に巨乳化してほしいと毎回思う。 オナ禁で1週間ムラムラする、巫女と気が済むまでパコパコしたいわ〜 ゲームの話になるけど神楽シリーズプレイ用でおすすめのコントローラーとかあるかな
ガッツリやり込むって程じゃないからキーボードで騙し騙しやってるけど、ふとした時に買った未クリア作品一通りクリアまで消化していくかって続けてやってると手がしんどかったりするからどうせなら楽にプレイできたらと思って 本体の話になっちゃうけど俺はROGAllyでやってる
大画面にこだわりなくてエロゲーソロゲーやるならすごく快適にやれる
寝ながらできるから抜いてすぐ眠れる 漫遊記もバッドエンド増やすというのは、
既存のシリーズでも新しいことやったり改善していく可能性があるということを意味してるから、叶うかは別として期待しても良いとは思うし、迷惑にならない範囲で要望とかで一意見として送っても良いんじゃない?とは思う。 とりまちびキャラを3Dにする必要性はないな。そんなとこよりエロ枠とシナリオ濃くしろと 2D絵を描いてた人は新風の前に辞めたんじゃなかったっけ あの3Dキャラは可愛くないという致命的問題があるな 発売7月だから今月は情報出なくてもおかしくないんじゃないか ちはやの酒呑童子泥酔駅弁は最高だった
ああいう知性のある屈強な人型に篭絡されてほしい >>570
少なくともテレカ完成絵と画像1枚くらいは、新作発表して数週間以内には行ってるよ。 >>562
PCがほぼ神楽プレイ用な自分にはちと値が張るけど現PC逝った時の候補にはアリかも
サンクス (;´Д`) いぶきちゃん…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ 神楽大戦とか見るとまだまだ使えそうな妖怪がいっぱいいるから
そちらから輸入して欲しいね 記載ないから今回のはBGVなし?
あれないと実用性ガタ落ちだから実装してほしいものだが >>579
いや、ムービーや体験版はいつもなら7月くらいやで。 神楽大戦の空×黄泉要塞から天神楽にちょっと興味湧いて天神楽調べてみたんだけど、嵐山美潮ってもしかしていぶきと関係あったりする? >>581
両者の関連性が言及されたことはなっしんぐ
設定的にも接点ないし同姓なだけの赤の他人と見るのが普通かな ありがとう
Studio e.go時代の作品とでぼの巣時代の作品だから、やっぱり接点はないのか
イラストレーターが同じだし、夏神楽はリメイクされてるからもしかしたらって思ったんだ 今は統合されたっぽいけど
でぼはe.goから離れたスタッフで作られた会社だもんな
違ったらすまんけど 統合されたなら鬼、月、天もリメイクしてくれないかなあ
夏神楽がリメイクされたときはその前に道中記の想も出ていて、なんかリメイクに力入れてたっぽいんだよね (色々言われてるけどリメイク夏の絵は正直好き。声の演技は旧夏が好き) そろそろセール終わるのに気づいて神楽奇譚買ってみたけど、これHシーンで妖怪の解説したり無駄な会話したり、実際の尺より短く感じるなあ
特に鉄鼠とぬらりひょんは無駄な問答しないでほしかった 何度見ても鬼神楽のうづき×餓鬼のCGは凄い
もうされた後じゃん的なCGから始まってる 見返してみたけど、確かにこれはすごい
最近のシリーズの2回目ならこういうのもあるだろうけど
あー、でも夏神楽の初花×餓鬼もテキスト上だと散々やられたところからスタートしてた覚えがあるな むしろそこを飛ばすなよとw
餓鬼の集団にたかられてからの処女喪失の絶望をリメイクでは追加してくれると思ってたのに・・・ 今日も更新なし。
神楽大戦のイベントプレゼントキャラもGWのキャラの焼き増し。
最近、更新がおざなりというか、顧客をなめてないか? 今週も特典画像コネーのかよ
もう凌艶譚の絵師にチェンジしていいぞ 鬼神楽なら羽賀のかんなかうづきどっちもいい!
かんなを挑発してやめてってちゃんと言ったら中だしやめてやるよって言って間に合わなく出されて放心するかんな
うづきは自分から腰振れよ中だしも逃げたら姉ちゃん犯すからなって忠告されて自分から犯されにいくし
そしてどっちにも俺は鬼だから中だししたら絶対孕むよって言うしシチュでは抜ける羽賀はksだけど 鬼は昔何周もプレイしたが何故か毎回吸い込まれるようにうづきルートに行ってしまうのでかんなルートはやった事がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています