神楽シリーズ−霊脈82個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 御琴…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_ ← >>532
ヽ ヽ さすがに我が子の誕生日とハンザキ合体は別物として認識しろよ… リアルに似た環境があるとエロに繋がらないってのはよくあることよ
よくあるのだとリアル妹居るから妹キャラダメとか その理屈ならそもそも陵辱モノが、という話にならんかね したくならない(=忌避感)としてはいけない(理性での抑圧)は全くの別物よ
凌辱大好きマンがリアルにやらかさないのはきちんと理性が働いてるからであってそれ自体に忌避感があるわけじゃないだろうし
>>544の場合は嫁さんの出産にエロを絡めることに忌避感があるからでそこにエロを感じられるならハンザキもいけるはず >>548
俺はリアルに妹いるけど妹キャラ大好きだよ
なんなら家族愛の範疇でリアル妹も大好きだよ 新作でちはやがどんなパイズリをさせられるのか楽しみである おちみずとは逆にさ、ロリを巨乳にする妖怪おらん?
紫ロリ巨乳化はよ 持ってないから人づてに見た記憶になっちゃうけど、紫の章の参でバインバインになってなかったっけ?
そういう専門の妖怪ができるかは別として、愛莉の評判次第ではロリ巨乳キャラが今後も用意される可能性はあると思う。
新風記とか今のところロリ専門だし、巨乳キャラの人気あるのはわかってるだろうし。
あるいは、子泣き爺が進化して母乳出るだけじゃなくて膨乳化させるとかになるか。
キャラデザインにあってない膨乳化は化け乳っぽくなってイマイチって人間だけど、
さっき言った紫の巨乳化とか特に変には思わなかったし、その辺りは信頼できるかも。 紫の巨乳化は枕返しの夢だな。あれは良かった。
ロリキャラにおちみずは何の意味も無いから
逆に巨乳化してほしいと毎回思う。 オナ禁で1週間ムラムラする、巫女と気が済むまでパコパコしたいわ〜 ゲームの話になるけど神楽シリーズプレイ用でおすすめのコントローラーとかあるかな
ガッツリやり込むって程じゃないからキーボードで騙し騙しやってるけど、ふとした時に買った未クリア作品一通りクリアまで消化していくかって続けてやってると手がしんどかったりするからどうせなら楽にプレイできたらと思って 本体の話になっちゃうけど俺はROGAllyでやってる
大画面にこだわりなくてエロゲーソロゲーやるならすごく快適にやれる
寝ながらできるから抜いてすぐ眠れる 漫遊記もバッドエンド増やすというのは、
既存のシリーズでも新しいことやったり改善していく可能性があるということを意味してるから、叶うかは別として期待しても良いとは思うし、迷惑にならない範囲で要望とかで一意見として送っても良いんじゃない?とは思う。 とりまちびキャラを3Dにする必要性はないな。そんなとこよりエロ枠とシナリオ濃くしろと 2D絵を描いてた人は新風の前に辞めたんじゃなかったっけ あの3Dキャラは可愛くないという致命的問題があるな 発売7月だから今月は情報出なくてもおかしくないんじゃないか ちはやの酒呑童子泥酔駅弁は最高だった
ああいう知性のある屈強な人型に篭絡されてほしい >>570
少なくともテレカ完成絵と画像1枚くらいは、新作発表して数週間以内には行ってるよ。 >>562
PCがほぼ神楽プレイ用な自分にはちと値が張るけど現PC逝った時の候補にはアリかも
サンクス (;´Д`) いぶきちゃん…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ 神楽大戦とか見るとまだまだ使えそうな妖怪がいっぱいいるから
そちらから輸入して欲しいね 記載ないから今回のはBGVなし?
あれないと実用性ガタ落ちだから実装してほしいものだが >>579
いや、ムービーや体験版はいつもなら7月くらいやで。 神楽大戦の空×黄泉要塞から天神楽にちょっと興味湧いて天神楽調べてみたんだけど、嵐山美潮ってもしかしていぶきと関係あったりする? >>581
両者の関連性が言及されたことはなっしんぐ
設定的にも接点ないし同姓なだけの赤の他人と見るのが普通かな ありがとう
Studio e.go時代の作品とでぼの巣時代の作品だから、やっぱり接点はないのか
イラストレーターが同じだし、夏神楽はリメイクされてるからもしかしたらって思ったんだ 今は統合されたっぽいけど
でぼはe.goから離れたスタッフで作られた会社だもんな
違ったらすまんけど 統合されたなら鬼、月、天もリメイクしてくれないかなあ
夏神楽がリメイクされたときはその前に道中記の想も出ていて、なんかリメイクに力入れてたっぽいんだよね (色々言われてるけどリメイク夏の絵は正直好き。声の演技は旧夏が好き) そろそろセール終わるのに気づいて神楽奇譚買ってみたけど、これHシーンで妖怪の解説したり無駄な会話したり、実際の尺より短く感じるなあ
特に鉄鼠とぬらりひょんは無駄な問答しないでほしかった 何度見ても鬼神楽のうづき×餓鬼のCGは凄い
もうされた後じゃん的なCGから始まってる 見返してみたけど、確かにこれはすごい
最近のシリーズの2回目ならこういうのもあるだろうけど
あー、でも夏神楽の初花×餓鬼もテキスト上だと散々やられたところからスタートしてた覚えがあるな むしろそこを飛ばすなよとw
餓鬼の集団にたかられてからの処女喪失の絶望をリメイクでは追加してくれると思ってたのに・・・ 今日も更新なし。
神楽大戦のイベントプレゼントキャラもGWのキャラの焼き増し。
最近、更新がおざなりというか、顧客をなめてないか? 今週も特典画像コネーのかよ
もう凌艶譚の絵師にチェンジしていいぞ 鬼神楽なら羽賀のかんなかうづきどっちもいい!
かんなを挑発してやめてってちゃんと言ったら中だしやめてやるよって言って間に合わなく出されて放心するかんな
うづきは自分から腰振れよ中だしも逃げたら姉ちゃん犯すからなって忠告されて自分から犯されにいくし
そしてどっちにも俺は鬼だから中だししたら絶対孕むよって言うしシチュでは抜ける羽賀はksだけど 鬼は昔何周もプレイしたが何故か毎回吸い込まれるようにうづきルートに行ってしまうのでかんなルートはやった事がない リメイク前の夏神楽のCG見てたんだけど、初花×鵺が鵺映ってないせいでどの妖怪のシーンだかわからないことになってるな
鬼とか天狗とか言われても納得できてしまう
これ見ると夏神楽のリメイクはCGかなり頑張ったんだな いつの間にかdlsiteでセールやってるな
神楽箱肆買うかどうか迷う 大体決戦敗北になるけど巫女2人が一緒に犯されて互いに気遣い健気に抵抗するがどうにもならないレアシチュ好き
涼香は御琴の胸に魅入ってるとかたまに面白場面もあるけど 愛莉はファンの中で評価高くても実はそんなに売れてないって言われていてショックだったけど、
FANZAのセールを見ていると去年発売された神楽の中では賞獲ってる作品なんだな。 愛莉のことをたまに『あいり』って読んでしまう
基本、ボイスつきで名前呼ばれることないからなあ 大百足は虫といえるのだろうか?
個人的には小さな虫にたかられてるシチュのほうが好きだけど
そういう意味ではなめくじ好き
なめくじ、なぜか触手責めに走りがちだが ムカデや蜘蛛のような節足動物は大別としては虫扱いじゃなかったかな。 枕返し3度目の登場がありますように
ちはやのセーラー服電車痴漢が見たいんじゃ
スク水輪姦でも良いぞ 初登場妖怪にこだわるなら、経凛々でも痴漢はやれるのかな
個人的には初登場縛りはなくして、霊神楽の紫×ぬりかべとかもう一度やってほしいよ
霊神楽は二回目がなかったから物足りないんだ
でも大蜘蛛は霊神楽と奮闘記で二回登場してるな 経凛々、黎明記の弍で出てたわ
紫は赤ずきん、ちはやは人魚
この二人はもう全妖怪をコンプリートするんじゃないかって勢いだな 漫遊記でも複数エンド実装するし、姉妹や相棒いるほうの黎明記で期待してたけど実現しなかった妖怪化した片方がもう片方を襲うBADエンドとかそろそろ期待したい
紫2でちはやたちが助けに向かったのとかで期待してたんだけど 今回佑馬不在なんだから
キモイおっさんを治療要因にしてくれないかな
そうすれば凌辱と寝取られで二度おいしい 黎明記は毎回処女だから道中記組や幻想譚組は過去作主人公(道中記の場合は学園記の主人公)とくっついてないパラレルなんだよね
夏神楽組の音羽姉妹は、幹也と葉子さんがくっついたのが正史だから、うん、まあ 新作また酒呑童子出ないかな
ちはやと帰ってきた泥酔駅弁してほしい 異形の精子に群がられてからの受精断面図カットイン実装してくれ
つぷんっって受精するシーンもな
退魔巫女の特殊能力で察して激しく嫌がったり泣いたりして欲しい
…言ってて激しく気持ち悪いがしょうがないじゃない、見たいんだもの 紫とちはやは過労死する勢いだな
一作で終わった子と格差がすごい 次点が道中記、学園記、黎明記、漫遊記のいぶきとなずなだろうから、本当に差がすごい いまのエロゲ業界は逆風やばいから実績のあるヒロインを続投させるのはしゃーない
コンスタントに毎年数本出してくれるメーカーってだけでも希少な状況だし 御琴とか人気ありそうだしego時代のキャラももっと製品だしてくれていいのよ 受精カットインは、それがなんで外から見えるのかに理屈をつけるっていう場合もある中、神楽だと妖怪が相手だからある程度はなんとかなる所はあると思う。
できそうな妖怪候補とかも考えたらいそうではある。 そういう演出だからというだけで理屈は考えたことなかったなぁ 御琴…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_ ← >>624
ヽ ヽ >>627
妖怪相手の場合は受精・着床ではなく妖気を浴びるとかだからね 神楽の妖怪は一律じゃなくて種類によって生殖方法異なる
旧ホームページでは餓鬼は精子の生存期間長いから確実に受精するとかの解説あった 卵を産み付けられたならともかく
中出し即日アウトかセーフの判定できるんだよな
妖液が体内に残ってても妊娠の心配はないと断定するし そういえば神楽奇譚の油すましは『精液で孕むのが先か、妖気で椿が妖怪化するのが先か』とか言ってたな
あと黎明記シリーズだと思うんだけど、敗北後に『妖気は払っておいた』とか言われてた気がする
神楽で治療といったら性行為だけど、黎明記の神主とか依頼主って巫女と性行為してないよね? 鬼神楽とか治療し過ぎで妊娠エンドとかあったよね
でぼで3千円3つキャンペーンか。
ずっと放置してたフォークロア、アルルーナ、IZUMO4買ってみようかな。
でぼの作品は昔から雰囲気が好きでエロ度外視でもまあまあ楽しめるから好き。 エゴ時代の作品って神楽以外は割と高いし値引きもあんまやらないからいい機会かもね ふと思い出したんだけど、俺、初の黎明記である莉音で教官が『妖気は払っておいた』と言ったのを見て、睡姦の二文字が脳裏をよぎったんだった >>635
道中記も治療しすぎで淫乱エンドとかあったような? 鬼とか月とかで思い出したけど、でぼの巣になってから姉妹ヒロイン減ったよね
紅神楽は勇と護がメインで、祈はサブだし
もしかして夏リメイク除いたら黎明記の佐伯姉妹が初? >>640
それは思う
特に月は姉妹どっちもよかったし実際二人とも人気あったな
それに引きかえ夏の妹と鬼の姉は… 夏は同作の他ヒロインが強すぎただけでエゴ人気投票では結構上位だったはず 初音は結構好きだけどな
夏の頃は幼い感じのせいかわりと描写が控えめだったのに、黎明期に来たらガッツリやられちゃってるところも良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています