神楽シリーズ−霊脈82個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夏リメイクがでたのは優遇されてるからじゃなくて元々の人気が高かったからでしょ
リメイクブーストがとっくに切れてる黎明記でも初花は売れてる側だし
声優さんの演技的に俺も抜きにくいキャラだとは思うけどさすがに不人気扱いは無理がある 初の神楽だから原点をリメイクしたっていうのもありそう
実際俺は、エゴの神楽は夏、でぼの神楽は道中記って認識強いし >>651
この頃の判子っぷりを考えると今は掻き分けられてるんだなあと感じる 新風と創世は意図的に画風を変えてる感はある
新風はかなり今風の萌えキャラ感があるし創世は若干むかしのでぼに寄せてる感じがある 月神楽の二人がまあ上位なのにまあ上位なのに出てないな、声優的にオファー厳しいからか ランキングの名前懐かし。
麻衣とフィリス大好きだったな。
澄佳は見た目超好みだったけどCVがあまり合わなかった思い出。
そういや途中でCV変わったんだっけ。 月の二人は好きだけど飛天丸との関係性込みで好きだから単体ではそんなに求めてないかも 関係性込みとはベクトル違うけど、護は紅神楽のあの緊迫感がいまいちない護が好きだったのであって、黎明記の護は違うってなることあるなあ 黎明記ちぃ様の章はマジで見てみたい
原典じゃ実質和姦ばっかだったし 妖怪を束ねる姫が妖怪と交わるんだからそりゃそうなるか、とは思ったけど、もうちょっとこう、ね・・・ ライター変わるとキャラに違和感出るんよな
にしても漫遊記の作画がひどいな、こんな崩れたのいつ以来に見たかな 漫遊記表紙はアレだが中身の作画はまともだといいな
この際少しくらい延期しても許すぞ 初夏のまとめ買い3,000円って安くね?
一本1000円で買えるって事っしょ? 以前、それでナツの弐、紅葉、いぶきとなずな買ったけど、3,000円は本当にお得すぎて笑いが止まらなかった
しかしいまは欲しいもの大体買ったあとで、沙月も神楽奇譚も久遠も環も割引タイトルになくてな
で、悔しくなって沙月以外の3つ買っちゃった
久遠は10%OFFだし、ポイント還元もあるし、多少はね? 1本1000円で5本選べるセールで神楽デビューしました でぼ作品はこの企画以外で発売記念より安くなることほぼないしエゴ作品もレトロ系にしては割高だから実際かなりお得よね
どうせなら神楽シリーズはブラウザプレイにも対応してくれたらdlsiteで買ったのも全部買い直しても良いんだけどな
せめて霊神楽あたりは今からでも対応してくれんかな 古いのでゲーム作ってるだろうし、ブラウザに対応させたらもっと売れるとかないとやらないんじゃないかな
ただでさえ新作じゃなくて中古みたいな既存の作品ぐらい出してから時間が過ぎちゃってるから 最近のもの(漫遊記の桂花と初花から神楽奇譚まで)は全部ブラウザ対応してるけど、それ以前はけっこう基準が謎なんだよね
創世記の久遠はブラウザ対応したのに新風記のみくるはしてないし、かと思えばそれより前に出た紅葉はブラウザ対応してるし 久遠を後付で対応したり黎明でナツ弐と紅葉が対応してるからみくるや漫遊記あたりはまだ可能性あると思うんだけどねぇ 環をブラウザ対応させるから久遠も、なら愛莉のときにみくるもやりそうだし
あと紫がひとつもブラウザ対応してないのが残念
次の漫遊記でようやく寝転がりながらできるようになるかな
抜くためだけにPC立ち上げるのはなかなかに億劫というか、家族の目があるから開けない時間帯のほうが多いし 女の子がケガしてる系はあまり抜けない
汚すのは良いと思います。 ワイは汚いオッサン系が嫌いやねん
疫病神みたいなの おっさんはともかくスメハラはなんか違う気がする
見せてほしいのはそういう嫌悪感じゃないんだよw 去年から値段と内容が割に合わなくて買うのやめて2023年分はすでに欲しいの買ってたから来年のお得パック待ちだなぁ 最初のうちは『フルコンプ』で回想見るだけでも値段相応に感じられてたけど、段々飽きてくるよね
いまはCGスクショしてスマホに移して、画集として楽しんでるわ
だからPC開けない日が数日続いてもCGの話題には乗れる状態
ここまで来ると一種のコンプ欲だね 愛莉みたいによほど尖ってないとスレで話題にほぼならないで終わるイメージ 疫病神は1回目で臭い臭い言わせて2回目でこの臭いがたまりませんわ方式にすればok
そう、奏の餓鬼みたいに 二回目は愛撫前から期待が隠しきれないような描写が欲しいけど、神楽はそういうの少ないなあ 奏は地の文で由緒正しい白山家の娘たる自分が穢されていくことに被虐的な快感を〜なんてしばしば書かれてるからな 奏はトップクラスのドM巫女だからサトリはドン引きするんじゃないかと思った 更新に記載ないけどやっと特典画像来たぞぉおおおーーーーー 透け乳首じゃなくてボロンて放り出せよちはや
紫は祖父予定だったが色付いたら中京マイコン一択やな 野衾と鎌鼬?
クラーケンっぽいタイトルイラストだから、西洋妖怪かと思ったが、日本妖怪なのか。 特典画像で騒いでる人いるけど最近の特典まったく興味わかないわ 特典画像で騒いでる人いるけど最近の特典まったく興味わかないわ 普段あんまりリョナ系はやらない作風だから、
鎌鼬が結構出血するの毎回ちょっとびっくりするところあるな。
西洋妖怪か?って言われていて俺もそうかと思ってたけど、まだ絡んだことないの見つけていく感じなのか。 >>693
まぁ、フルプライス時代に比べたら、安牌すぎるもんね。 鎌鼬2回くらいしか出てないレア妖怪だったwww
てか内臓見えるレベルじゃないんだし別にええやん 黎明記の小春と御琴だったかな
もっと出てる印象だった 十字架にかけられてるような体勢はすごく好き
野衾だとこの姿勢にはならないからなあ 昔の巨乳はいまの普通くらいっていうの見かけて、エゴの夏神楽のCG見返してみた
そうしたら葉子さんが意外というかちゃんと巨乳で、一周回って驚いてる 妖怪化の連鎖堕ちとかないかな…
でも2人セットのは妖怪化自体がないんだっけか… 野衾は空中プレイで上昇滑空で膣の締まるからなそれはまた興奮するわ 野衾の時のいぶきの悲鳴めっちゃ好き
中の人が良い演技してくれた 野衾にヤられる奏が開幕から虚勢が秒で崩れて降ろしてくれてもいいんですわよとか謎懇願からもうダメですわをキめるの好き
2回目は恐怖と快楽で空中失禁も芸術的 いぶき…イクよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_ ← >>707
ヽ ヽ dlsiteのレビューの星の数から買う人減っていってるのがわかるなぁ システム使い回しで値段どんどん上げる割には中身のCG数は大して変わらないから仕方ないけど 前は好みのシーンが1つか2つありそうなら買ってた
今はキャラの優遇冷遇がひどすぎてムカついたんでもう買ってない
莉音の黎明3はいつになったら出すんだよこのやろう 黎明期のいぶき、なずな、小春買っていぶきとなずなやってみたけど微妙だった
後に妖怪化シーンやバッドシーンが追加されたから買ってみてそっち期待してみようかな、初期のころはやっぱシーンが少ないね 初期作で手探り中とはいえ道中記組の黎明はイマイチだった印象が強いなぁ 黎明記の旧キャラ系は手探り感があるよな。
ライターが違ったり作画が崩壊してたりすることが多い。
黎明記の当たりは個人的に護と桂香だな。 御琴は最初は△みたいな速攻で快楽に流される凌辱セルフ実況風味だった
黎明になって僅かな快楽耐性獲得と引き換えにその辺無くなった記憶 桂香さん良かったな
自分の好きな歴代巫女達の黎明はなんかキャラが違ったという事以外何も覚えてないわ 黎明記旧キャラでも全く違和感ない某さんと被虐性癖を更に高めて神楽一のドM淫乱巫女に昇華した奏の例もあるから… (;´Д`) 桂香さん…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ ← >>717 桂香の黎明記は妖怪のラインナップもシチュも絵も良かったのに
どうして漫遊記はあんなに微妙なんや いま神楽奇譚のストーリー読んでたけど、椿って雉杜神社所属だったのか
莉音、ちはや、舞歌と雉杜所属が多いのはなんなんだろう
最初は紫とちはや、莉音と舞歌でシリーズを展開していって、この2グループも合流させるのかと思っていたんだけど、莉音は旅に出てからすっかり消息不明扱いになってるからなあ
舞歌は黎明記の参が出てるし、凌艶譚の沙耶が舞歌を師匠と慕ってるからストーリー繋げられるかもだけど、本当、莉音はどうしてこうなった 舞歌さん再登場したら中の人がレベルアップしてるし良さそう >>723
雉杜神社って奮闘記の参で壊滅する神社だから適当に所属キャラ増やしてもその後他の神社に所属させても違和感ないと思ってる可能性も
莉音だけ参が無いのは謎だが 莉音だけ参どころか弐すら来てないのがまだ五万といるんだぜ... >>724
一つ目入道や鵺は好きだったけどなあ
逆に鵺は椿が使えなさすぎた
『あばばばばばば』で吹いて、エロい気持ち飛んでったわ >>730
あとは、雉杜って退魔巫女養成所みたいなところあるから、雉杜からスタートして他の神社に移っていく巫女が多いとか? 鎌鼬と野衾が出たけど他にはどんな妖怪が出るんだろな
できれば新妖怪とか見てみたい
あと1回しか登場してない透明人間はまたみたい じゃあラスボス雪女莉音vs巫女ヒロインの黎明記出してくれよ〜 大戦から送り狼と送り犬と送り鼬
うん、ただの獣姦にしかならんな 大戦だと莉音のカードもちゃんと追加されてるのになあ
それはそれとして海や川からの妖怪出ないとパッケージ詐欺にならないか?
人魚以外だと、蝦蟇、八目鰻、河童、水母、化け蟹あたり(紫とちはやの両方、あるいはどちらかとすでに絡んだ妖怪だらけだが)
あとパッケージといえば、あの蛸足みたいなのはなんなんだ
マジでクラーケン以外思い当たらないぞ ぬらりひょん(夏ver)の可能性
複数バッドはいいけど紫ちゃん天狗化はもういいよ 紫は産んだ妖怪が強い仔になる方にクローズアップして苗床エロやって欲しい ぬらりひょん必ずスカ要素があるからスキップしてまう >>737
それだと黎明記じゃなくて、
ダーク要素だから奇譚か、
新シリーズじゃね? 女妖怪になった巫女が、巫女を堕とす妖神楽なんて出ないかな? 霊神楽2の水着の絵とか好きなんだけど
これ使ってエロシーンに絡んでくれんかな 最近復活した地獄先生みて気付いたぜ
爺の妖怪はいるのに婆の妖怪がいない
んじゃないか そもそも砂かけ婆って神楽的に考えるとなにやるんだろう
あそこに砂でも入れるの? 目潰しで視界を奪う+媚薬粉をかけるとかじゃない?
あとは砂のツブツブ感で乳首攻めとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています