【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み14日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み14日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1734922836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モデルもキャラクリもガワをリアル系にしただけのハニカムからやり直すなら上出来
たぶんそれ未満のものをお出しされる… モデルは十分可愛かった。いまいちだったのは表情とモーションだな 大きく口開けたとき唇とアゴが真下に下がるのは改善してほしい
アゴが突き出てブサイクになる オプションのバグって初めて知ったな
てか、メーカーも気付いて無いような気もする >>608
バグ・不具合って言うより仕様の問題だと思うがな。あえて作らないとこうはならんし。
文字のとこクリックしてその右側のチェックボックスが反応するなら別だが。
いちいち小さいボックスのとこまで行くのが面倒という人と、誤爆が嫌な人の
どちらを優先するのかって話で後者は少数派と見たんだろうし、実際ここでも
言われるまで気づかなかった人が多いのだから間違ってもいないかと。 性格追加パックは特典除いたら本当に性格しか増えないからなあ…
機能や体位が増えるようなアペンドだったらもっと違ってたんじゃないか ハニカムですらアペンドで要素を増やしたのに、ハニカムよりはやる気あったであろうサマすくでアペンド出さずに終わるかね?
次回作の情報が出たら終わりだろうけど、オレはまだ待つよ 次回作からはきちんとしたVR対応がされるまで買わない
従ってVR対応がされないなら買わない >>615
おまえばかりいいカッコウはさけないぜ! リアル調はルムガの時点で重すぎてVRは無理だって言われてたんだぜぇ…?
それをさらにグラフィックを進化させてたら…一体どうなッちまうかなぁ?
ああん? >>614
せっかくルックスが綺麗なキャラが沢山いるからVRでまじまじ見るの好きなんだ
コイカツでもルックスが恐ろしく出来のいいキャラは顔を間近で見るだけで回復する VRはどうでもいいけど未完成のまま放置するのだけはやめてくれや まだ無料衣装配布するのか
ハニカムの頃より太っ腹じゃないか
それはいいがそろそろ大型アプデやアペンドとかの情報もくれ アペンドないよ
週1告知の種として無料衣装配布で新作まで繋ぐつもりだろう 衣装何なんかどぅでもいいから体位もっとエロくしてくれよ
AとBに違いがほとんど無いのも糞
トランプになったんだからイルももっと大胆にイケ ちなみにお前らが期待してるアペンドってどういう内容のものなん?
この状態からアペンド1枚で盛り上がるようなもんって想像つかない 願うより入社して作った方が早いと思うんだ。
願うだけなら永遠にそんな日は来ないので。 レベル5にエロゲ作ってみたいって人がいたな
やらせりゃいいのに オトナのイナズマイレブン…
あの派手な文字エフェクトで体位やフィニッシュが飛び交うのか…。
マングリ・トルネード! テコキ・ザ・ハンド! >>632
コイカツASみたいにデートイベントとか追加してほしいかなあ
あとはシャワーとかオナニーとかNPC同士のエッチ覗けるようにしたり
オネガイゴトの内容強化(連れ込みHやオナニー強制など)してくれたら個人的にはかなり捗る
大多数が盛り上がるかはわからん 最低限JG2にあった要素は入れておいて欲しかったな
現状だとイベント関連にしろシチュエーションにしろ少なすぎてただの未完成品だし フリーH
使いやすい服(男物含む)
アクロバティックじゃない実用性のある体位
セリフ(主にH関連)やイベント追加
マップ拡張
個人的にはこの辺あったら嬉しいけど
今の状況から盛り上がるってのは厳しいな まあついでていいからメニュー不具合直してほしいところだ MODでもいいからNTR周り強化パッチとかあったらサルのようにシコりそう
3DCGの出来映えは文句なしだし現状のなんちゃってジンガクにもうひと工夫あればなぁ… ファンザのVRAVランキングの1位がCGモノになってて驚いた 残念ながら結果出してる以上ここで意味がないというお前さんのコメントよりは信用も意味もあるんよ… まあ視点固定で出すのはちょっとわからんな
せっかくの3Dモデルなんだから360度好きな角度から見られるようにすりゃいいのに
動画の範疇から外れるか… アプリで出すとなるとVRHMDの対応機種が限られるからだろうか 何かが足りないと良いながら夏に発売されたゲームをまだやってるんだから大したもんだわ このメーカー作品内の世界を夏の季節で固定してるゲームのクソゲー率高くない? 無料追加はまだあるみたいだけど性格追加パックから3か月経ってるしそろそろ有料コンテンツでドカンと沢山追加して欲しい頃合い 夏のサカリやってみて、改めてコッチは未完成品なんだなと感じた
未完成品で金とっちゃダメだよ この惨状で新作出しても…
仏の顔もとはよく言ったものだ 仏の顔というかみんな大仏みたいな顔でプレイしてるからなあ 現状のまま放置されたら流石に次回作を買う事はないだろうな・・・
有料でいいからアペンドなり出して欲しいけど望み薄かな 仏の顔は3度目でアウトだからね
いうてもアペンド出したところでキャラパーツやアイテム追加ぐらいじゃもう売れなさそう
ゲームしてる感が出るシナリオ付きキャラが2,3つけば買うかな ハニカムもサマすくもキャラの造形やエロシーンは良いんだけど、移動速度やモーションと画面切替がモッサリし過ぎてプレイしにくい >>656
シナリオ付きキャラってのがオダメみたいなものだとしたらそれは要らんなあ
イベントとしてデート要素を入れたり、ってんなら欲しいが >>656
だからアニメ調とリアル調は3作でターンチェンジするのが常
数年経った頃に新モデル出せば過去のことなんて忘れて皆飛びつく イリュ時代より下半身周りのクオリティは格段に向上してるんだがなあー ぶっちゃけスタジオはいらないけど本編とシームレスでポーズ作れてそれを撮影スポットで鑑賞するロダでポーズ漁れるとかのほうが移動マップとか増えた時の恩恵もデカい
あとコイカツからエモクリに移行した時よりキャラクリパーツ少ないとの実用性低いパーツばかりなのが今作痛すぎ カメラモードとか出来るなら一人称視点出来ないとキツイから今作不可能だけど キャラメイクはアイエルエル
ゲームの拡張性はキス
エロ力はみそにこみ
一長一短ですな 実際のところどういう意味なんだろうなみこにそみ
初見で間違えないのは無理や >>663
キャラメイクもILLよりみこにそみの方が
弄れるところ絞っている分、手軽にカワイイキャラが作れる
前髪3分割は良いアイデアだし、後ろや横の長さ調整もやりやすい
ILLはパラメータ多い割に破綻なく作ると調整幅は狭い
口は小さくすると舌がはみ出るし、
髪型は非対称で横が長いのばかり、伸ばすと直線的で変
ジト目、つり目は破綻しやすい みこにそみ逆読みでなるの今まで気づかんかった…
キャラメイクに関してはそれこそ一長一短
ユーザーがもっと自由に作らせろって言ってきた結果よ
自由にしようとするとシーンの関係で固定しなきゃいけない部分が出るから不都合出るのは仕方ない
個人的には破綻保証外でいいからもっとパラメータいじらせてほしいくらい みこにそみは
ブルマ、旧スク、丈違いのスカート
ユーザーが何を求めているのか分かっているし、提供してくれる
ILLは
コスプレ衣装ばかりで頑なに普通の服作ろうとしない 普通の服ってどんなの?
いや、包帯やチョコとかはそれよりも追加するものあるだろうっていうのは流石にわかるんだけど ここに限らずブルマ旧スクはもう世代離れすぎててきついわ 糞みたいな追加衣装ばっかだから痺れ切らして衣装MOD入れてしまったわ >>671
ブラウス、ポロシャツの半袖、長袖
プリーツスカートの折り目の数3種、丈3種
これだけでかなりバリエーション出せる
スカートの丈、折り目の数はそれだけでかなり印象変わる 半袖(長袖)、スカートの丈はわかる
他のはオプションとして追加できるのならともかく衣装として普通に使える他の枠潰してまでそれらを入れろって話なら反対かなあ
てか改めてコイカツのキャラメイク見直したけどものによっては差分の選択肢すごいな みそにこみを持ち上げたいのは分かるけど、流石にキャラクリに関してはこっちの方が上だわ KISS新作がキャラクリいじれる幅かなりあるなら乗り換えれるのに
発売されないしサマバケはプリセットの髪や服パーツダサいの多いし
ファンタジーみたいなコスある割にマップが相性悪いし コイカツの制服差分の選択肢にはビビったものだ…それも今は昔の話 KISSもCOM3D2.5のハイポリモデルなら毛束ごとに色変えできたり(課金すれば)パーツもかなりあるしでキャラクリ面白かったよ
酷な感想になるけど、サマバケが勝ってる部分が正直見当たらない GP1入れてそのままだったからやっぱりその後はある程度は進化してるのか オダメにはオダメの不満が色々と大量にあるはずだが
自身が積極的に触るものじゃないと不満なところって見えなかったりするからなあ
まあ課金してイベントやパーツ増やして欲しいのはよくわかる
クソパーツじゃねーかとか要らねーよこんなのとか、そもそも出してくれなきゃ言えないしね オダメの中でも2.5はクソだし、それで楽しめるんならサマばけが勝ってるところなんもないわな ここの人がサマバケアペンド発売されたらやっぱり買うのかな 内容による
・マップ拡張
・デートやJG2であったご褒美イベント追加
・男ボイス追加
これくらいあったらまあ買う
けどたぶん出さずに次回作に移行する気がする ハニカムのアペンド切ったら初回特典がまさか次作に影響するとは思わなかったから出るならまあ買う >>686
自分もこれが来たら買う
JG2にあったのに今作で削られた要素を色々追加してほしい アペンドなんていらない
いまのサマバケはアーリーアクセスみたいな出来だから1から作り直して欲しい アペンドなんか売れんから
ハニカムサマすくと同じモデルで新作をフルプラで売るやろ
劣化コイカツ劣化エモクリみたいに本編の内容だけ変えていく感じで >>671
マミーとか雷神とかRPGでもないし要る?て人は多いんじゃないの ここと違うメーカーの話だけどルムガですら出したんですよ?
つまり作っちゃったもんは後の評判がいくら悪くても出さなきゃならんわけでこれは最初の評判悪くはなかったしもう作っちゃってるんじゃないかなぁ アペンド出す予定あるなら流石にもう告知してそうだけど マップ拡張、男子女子トイレor銭湯、男ボイス、キラ、ぶん殴るコマンド
教師枠、この辺こないかな
大体がジンコウ時代にあったものではあるんだが ハニカムのときの告知は発売からどのくらい経ってからだっけ
あーいや告知してその後どのくらいで発売したのか、の方が重要かな? コイカツの値段に対するボリュームが狂気じみてた
コケてたらすぐ会社潰れたんじゃないかくらい ハニカムアペンドは発表から1か月後くらいに発売
新作来るなら6月くらいに告知だろうしもうそっちのが速いでしょ ハニカムとサマすくで開発資金稼いだんだから一旦アペンドで繋いでもう半年か1年くらい時間かけてもっとしっかりしたの作って欲しいわ 昨日サマすく買って少し触った感じ好感触だったんだけどここの評価散々なんだな
ボリュームが少ない感じ? うん
まあバランス調整追加されてからはここでボロクソ言われるほど遊べないゲームではないと思うけど まあ実際の出来自体は散々ってこともないけどね
こういう場所だと不満の声の方が大きく聞こえやすいからそういうのはある
とはいえまあやっぱり完璧な出来というわけでもないが
ゲーム内でイベント的なものがほぼ存在しないのが多分一番の問題かな スレ最初から読んだけど本編VRないのか
これ公式でやるって言っちゃったせいで有志のMOD作られなかっただろ… VRmodは公式より先に作られてたらしいぞ
どんなものかは知らんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています