【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み14日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み14日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1734922836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さて、今週の更新は…と見て…
…そっちじゃねー! と思った。 steam版と言わないってことはDLsiteやFANZAで他言語ローカライズ版も売るって事かな
steamで劣化版売るよりマシだけど今から出してもなあ >>777
その外人に同人以下だと馬鹿にされてたようだがw 今日の公式ツイートのリプの外人も誰も期待してません
ローカライズはまあずっと前から告知してたからしょうがないが 週一情報発信する必要あるのか?ってレベルで毎週の情報薄いね >>780
AA2(ジンコウガクエン2)よりひどい
MODがないと面白くない
×グローバル版 ○検閲版
男のモノのサイズもカスタムさせて
外人も我々と同じ感想なんだなって… 男も絡ませるシチュエーション想定してる割には全体的に男側に力入ってなさすぎだからな
AA2の時はそれでよかったんだろうけど、今となっては中途半端 むしろジンコウは男の体格選べて声もついてたからサマすくよりキャラの男女格差少なかったし… これでエイプリルフールに「男しか喋らないサマバケすくらんぶるforGirls制作中!」って更新したら泣いちゃうかもしれない ユーザーどもよ、朗報だ。
今の人類は頬を赤らめてうどんを食うだけで性的興奮を覚えるらしい。
つまりこのゲームはエロ過ぎる!バカ売れだ!
…みたいな世界線ならきっとこのゲームでも有り。 男は声無しでもいいかなと思ってたけど実際やってみるとなんか物足りないな
中途半端感 すべてにおいて中途半端
未完成品
乳首責めがないのはどういう判断してんだって思った 乳首攻めとかオレは要らんよ、別にあってもとは思うが
自分の好みなものはあって当然、みたいな捉え方ちょい気になった 乳首だと小さくてキャラを合わせるのが難しいからじゃね?
エア乳首攻めとか逆に指がめり込んだハードコア乳首攻めとかになりそう すでにエアキスやってるのに変な意見出すもんだな・・・
上からの流れでガクエンにあった乳首責めがないから書き込んだだけだよ コイカツでもツンツンできたしジンコウガクエン2にもあった乳首攻めがないのは残念だよね
個人的にはベロチュー体位がなくなった事が本当に悲しい
次回作は過去作に反映できる体位クラフトがいい とにかくsex時モーションやボイスの途中キャンセルをさせてくれ
あまりにもテンポが悪くてセクースしたくなくなる あのアイコンのつんつん、手や舌の長さが妖怪じみていて感情移入的にあまり好きじゃなかったが…しっかり活用はしてたな! >>789
自分には不要だから無くても良いって、自分で書いてることと同じじゃね?w というか過去作意識しすぎてる作品で元ネタにあった体位がないってだけの話なのに
>>789みたいなこと書くのが謎 ジンコウとはキャラメイクとHシーンが完全別物だからジンコウに出来てこっちベースのでは難しいのがあるのは仕方ないかもねえ それでも乳舐めとか尻もみくらいはさせろと思う
技術的に不可能な訳でもあるまい
曲芸みたいな体位増やす前にもっとメジャーなプレイ追加してくれ キスハメや恋人繋ぎプレイが大好きだからそういったものが増えてほしかった キスハメ欲しいけど身長と頭サイズを変えられる関係で難しいのかね
恋人繋ぎ正常位・騎乗位あたりは全然できそう 身長差ありすぎると出来ないとかにすればいいじゃんと思った 夏のサカリのこだわりは凄いけど、キャラデザはサマすくの方が好きだから戻ってくるな あっちは一応シナリオあるから二人攻略したらおわりなんだよね
てか比較対象同人ゲなのがなんというか まあキャラメイクできるエロゲがカスメ以外他にないからしゃーないところがあるが・・・
商業ゲーが同人ゲーと比較されてるのはアイエルエル的にどう考えてるか気にはなるけど何も考えてなさそう 性格アペンドがもっと大型で色々機能追加されてたらもうちょっと遊ぶ人もいたし勧めやすいけど本編も人選ぶ仕様のまま >>795
ないのはどういう判断してんだ、ってのとオレは要らんよ
はだいぶニュアンスちゃうやろ 夏のサカり一通り終わったので
久しぶりにサマすく起動したら奇形キャラで萎えた
自分ではかなり可愛く作れたつもりだったのに…
やっぱり身体のバランス悪すぎ
髪の毛も夏のサカりはミドルからロングまで
幅広く調整できて
貫通してもそれほど違和感ないけど、サマすくの方は酷すぎ
モデリングには考え方あるんだろうけど、もうちょっと何とかならないかな サカリにエロ体位爆盛りの
スタジオ的なものがあればとんでもねえハネ方したのかな 同人ゲーは商業ほどの物量攻め出来ないからキャラ固定にして詰めるのがやりやすいんだろうなとは思う
キャラクリ出来ててもキャラの中身自体は固定だったりするし
商業ゲーはシチュエーションの幅で勝負出来ればね サマバケより何だかんだでエロ同人誌が抜ける
あとコイカツMODのエロ動画とか
つまりシコれるモデルとカメラアングルや体位とかいじれたら長い事遊べたのに 体位いじるという意味ではサカリのオートだと時間で体位(反応?)が微妙に変化していくやつはよかった
サマすくもランダムでああいう変化があればシーンに臨場感出そう ジンコウガクエン1のときの体位で4パターンくらい勝手に変わるの好きだったんだけどな イリュの頃から常にどこかしら物足りないいつものをお出しされ続けてるけど今作は特にエロが弱すぎる サマすくのエロは物足りなさはあるけど選んだ体位のままフィニッシュできるのは好き
イリュ時代からゲージ上げた時やフィニッシュ選んだ時に姿勢変わるせいでしっくりこないことが多かった >>817
JG2もバニラだと後背位フィニッシュがケツアナしか無いのはどうかと思ったもんなぁ ハニカムで好きだった体位がサマすくに全然無くて困る
流用できそうなもんなのに エロパートのモーションはやっぱりプレホが頭一つ抜けてる気がする
セクロスフィアはゲームとしてはクソの極みだったけどエロパートのマニアック感はぶっとんでた・・・
イリュの後期にしてもILLにしてもキャラメイクにパラメータ振りすぎて
エロゲーの本質的なところをを置き去りにしてんなーってのはよく思う 折角おっぱいカスタマイズしてもゲーム本番ではおにゃのこの脚で隠れて全く見えなかったりするのはなんだかなぁ
もっとちゃんと見せろ しばらくしてないと自キャラでも愛着わかんね
新しい子作るにしてもキャラクリめんどいしで本編モチベが
もうちょっと楽に可愛い感じに出来る機能が欲しい 楽に作る、ってだけならかなり機能は恵まれてる方だと思うが
オートとか合成機能とか楽やん 人が作ったのダウンロードさせてもらうのが楽だよな
でもちょっと髪の色変えようとしたらつけ髪の色変えるの難しい
一括で変える方法ってあるの? 確かなかった気が一括色替えは気づいてないだけかもしれないけど
コピーならあった 仲良しプチハーレム作ったら誰もキス以上どころかハグすらしてこないプラトニックな関係のまま1週間が過ぎたでござる ハニカムの突き上げや中腰バックが無いのが困る
あとこっちから乳揉む体位、何自分で揉んどんねん 違いとかはあんまり把握してないけど
まあ仮に完全に同じ性格=コピーしたキャラで同じ街にいる場合でも行動が違うんなら構築された人間関係の違いが影響してるんじゃねーかな
誰に対して好感度が高いか、その割合を複数キャラで比較してどれくらいかとかで行動ロジックが変わる、みたいな 貞操高めだと恋人になっても全然セックスしないし、貞操普通だとバカみたいに浮気しまくるし
この中間の貞操が欲しい・・・全員に一途付けるのはまた違うんよな 高めも高いもHはできる
wikiに詳しく書いてるからそっち見るといいかも >>833-834
すまん高めのNPC同士が全然しないって話
基本的に外でしたがらないし、なかなか連れ込もうともしなくて
PCから誘えばそりゃ出来る 新衣装はいいけどさ
バグを放置したままにしないでくれ バグはちゃんと問い合わせしとかんとマジで放置のままになる そろそろ次作情報欲しいよな
人間いなくて開発進んでないのかな
ゲーム業界は人材溢れてるって聞いたけど >>835
逆に貞操低いだと盛りまくり
これは変わらずといったところ 貞操低い奴らだらけにして操作キャラも変えまくってとっかえひっかえちゅっちゅうふふしまくったのに
さっぱり3P発生しないんだけど みんなでエッチしようってなったら四の五の言わずに5Pでも7Pでも発生させればええやん 3P発生させたいけど、それより間違って男の側にどっちとエッチするか選ばせる展開になって困る
誤爆しないようそのくらい自動で状況判断するようにしてくれ >>847
イルミのほとんどのメンバーはエロゲ開発するのは初めてらしい
一人元イリュのモデラーが開発に参加はしてるけどそれも社員ではないので外部協力だろう でも全年齢向け販売予定が成人指定だからキスとか下着とかであがったのかな モザイクとかのルール細かくは知らんが、日本に販売する商品として設定してるとモザ必須になるんじゃないかな
まあ日本というか販売する国のルールに合わせてないと怒られるんだろう
それとは別に未成年の性的要素があると弾かれるが、こっちは外部パッチ設定にして対応すれば見逃されてるね
聖奴隷学園とか完全なロリがいたり学生設定なゲームでも許されるから外部パッチ全振りにすれば緩いはず >>856
日本語対応の海外ゲームは普通に無修正だぞ
もちろん日本から買える >>857
海外勢からいつも質問されるのよ
どうしてjapanはR18で修正掛けるような馬鹿な真似をしつづけるの?って
俺も『日本のオタもみんな頭抱えて困ってるよ』って答えるようにしてるわ モザなしでも好みじゃなければモザ有りの方がよかったかもと思うこともある… 消すことを想定して作ってないやつはありの方がエロかったりするよな
みこにそみとか ガビガビの激強モザイクは嫌だけどモザ無しもなんかグロく見えて嫌って日本人はそれなりにいると思う 久々にデジクラやってみたらどんどん時間が過ぎていく
ただ時間が掛かる多くは
ツールがクソだったり、操作がし辛いというネガティブな要因 難しいのかもしれないけど次アニメ調があるとしたら足の長さ調節できるようにしてほしい
ロリっぽいの作ったときに足が長いのがたまに気になることがある コイカツはギリ許容できたけどサマバケは無理だったな 今でもいじれる範囲多さで結構顔面や身体が凄いものがある中で操作範囲増加は俺たちにストファイみたいに限界突破した部族を提供するにかもしれない 個人的にはアニメちゃんと身長違いでつくってくれるならJGみたいに身長3タイプでもいい
その際は脚の長さもどうにかしてくれ 自動で体位変えるシステム復活してほしい
一々自分でやるのもめんどくさいことあるし、変えるたびに女がワンパターンな返事してくるのもなんか萎える 自動で変わる、はそんなに思わんけど変更時の会話を無くしてシームレスに変えられるようにしてほしいな
ここはイリュ時代からずっと感じてる不満 行為切り替えに沿ったような気の利いた台詞ならあってもいいと思うけど今のブツ切り台詞は要らんなぁ
手コキ→フェラ、パイズリとかの切り替えは画面そのままでシームレスに移行して欲しいな 逆にHS2にあった挿入→フェラで台詞が変わるシステムまたやって欲しい
おしっこ→クンニとかの変態プレイで女の子が反応してくれるのが好きなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています