【オルタ】マブラヴ総合スレ Part767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そこに残った〜
若さ取り出し〜
Believing a sign of BETA〜 まぁ普通に考えて周りに女しかいないハーレム状態がきもすぎなんだよ
そんなんで何が本編だよ
所詮えろげーとしか見られず万人受けしないものは売り上げが乏しい 本編出す出す詐欺っていつからなんだろうね
最初そのつもりだったのか、本当に出す予定でやってたのが諸々あってるうちにできなくなってそれに移行したのか >>883 のお詫びと訂正
涼宮茜はもうあります
涼宮遙の間違いです 鳴海孝之 平慎二 速瀬水月
涼宮遙 辻村晶代が白陵に入学
した年1996年の5大出来事とは
1 名探偵コナンがアニメ化
2 クレヨンしんちゃんで野原ひまわり誕生
3 聖戦の系譜が発売
4 なぎさMe公認が連載開始
5 モスキート隊とパウダー王女のCMがあった わからない事は多いけど
野原家家長の狂気度はしっかりしている気がする
テーマーパークでもチベットでも >>879 本気出すのが怖いとかならまだマシ
これが本気や全力でやっての現状の可能性あるからな
そもそも若い頃のつもりでやって体や頭がついてこなくて本気じゃなかったとか言い出すのはあるあるだからな TEの頭の方でさぁ、唯衣が武御雷でジャイブス演習中のアルゴスに乗り込んでくシーンあるじゃん
TEPC版のあのシーンたまに見返す度引っかかってんだけど、タリサが転がされた後にVGとステラが唯衣に突撃砲ぶっぱなしながら突っ込んでくるけど
ジャイブス用のライフルってなにが撃てるの?ジャイブスって重さとか勝手にシミュレートしてくれんだからペイント弾でもないよな? >>894
いまそこを見なおした。武御雷とその愉快な仲間達はチャンバラしたくて堪らない様だ、特殊挿入歌付きで。
JIVESは砲弾消費すらシミュレートしているので砲撃すらシミュレートよね。
つまり引き金を弾いて(弾いた気になって)マズルフラッシュが出る(出てる様に感じる)事で
唯衣にアタックした(様な気になってる)という辺り??? ジャイブスだから本当に斬らなくても(実弾で撃たなくても)攻撃当てたら行動不能にできる
そこで本当に斬ったのが唯依姫で
他のメンツはあくまでもジャイブスの機能をもって行動不能にしようとしてるって事じゃないの Teは探り探りで方向性定まらず連載してたからおかしな展開や説教あるのは仕方ない
ユウヤに対する当たりがおかしい展開とか誰メインやねんみたいなのはよく弄られてたし 現実を直視出来る大空寺はエライと思う
ウンコ踏んだ足下には
立脚点や清濁併せ吞むと言う言葉を他人はおろか自分ですらも騙せまい キーコーはマブラヴの配信ならネガキャン動画だろうと物申す系だろうと必ず見に来るよ 新規層の評判が可視化されるようになってから自分の作品がどう捉えられてるのか気になって気になって仕方ないんだわ
最近もそういうスタンスでやってるのか知らないけど、実況に乗り込んだりツイッター議論に割り込んだりして「正しい解釈、正しい認識」を延々とコメントしていく
あとアンカーの配信許諾規約と違うこと言ってて配信者が困ってる事とかあったな キーコー個人の発言はオフィシャルじゃないって前提がないと逆に新規でマブラヴやってくれてる配信者が困惑するんやないか 都合良くポジション使い分ける原作者様とか結構な御身分だな このスタンスで逆に気に食わないことがあれば平然と一ファンにガン詰めするし普通に怖いわ 認めたくないものだな、老害になっていくマブラヴファンの過ちというものを そもそもaNKERがキーコー氏を外注原作者として付き合わずに社内に取り込めば(tororoみたいに)もうちょっと言動とか行動を管理出来てもうちょっとなんかこう、上手いこといったんじゃないの?と思わんでもないんだけどどうなんでしょ >>906
そもそもixtlより前の時代から既にヨシダはアシッドとして本丸からパージされ続けてて、現在に至るまでマブラヴ版元のトップが何人も変わっていった中でもその体制だけは変えられずここまできたわけで
その変わっていったトップ達もバカじゃない人達なんだから、色々考えた上での見解が偶然一致してるんじゃないの >>908
「本丸からパージされ続けてて」「色々考えた上での見解が偶然一致してる」
どうしてこうなっちゃったんだろうねえ。昔の君望感謝祭とかが懐かしい・・・ 版権売った後のキーコーって実質フリーランスだし、アンカーの責務は版権管理であってゲーム開発じゃないから専属契約って形にしたんじゃないの 実働部隊と遊撃部隊が噛み合ってないのか
お話しとしては面白いな >>910
アンカーは版権管理部門ですよって建前だけど実際は翻訳担当とかはアンカー預かりみたいだからそこら辺は緩く考えておいたほうがいい
あとイクストルがavexに買収されてからは、残った社員はアンカーに残るか技術職としてエイベックステクノロジーやファズ(マブラヴゲーの制作担当)に分散した経緯があるから
avex系列として別にヨシダを子飼いにする先が無かったわけではなくて… そもそもアシッド(ヨシダ)が本丸のイクストルから分社化された理由だって財務健全化のためとかリスク分散とかそういうお題目だったわけで
イクストル時代ならともかく大企業avex傘下になってからもアシッドが外様扱いのままなのはそのお題目とはそぐわない話なんだよね キーコーの働き盛りとは何だったのかと言う事になるけど
これじゃまるで水ダウで扱われそうなピエロだよ キーコ本人だけじゃなくてマブラヴ関与してるほとんどがエロゲの悪習引き継いでるし立て直しムズいやろ
それこそ今までのブランドイメージみたいなのより利益優先で動くべきなのにそれが出来そうなチャンスで一切やってないからな
エロゲ界隈で名作とか言っても他のジャンルでもあるけど余所出たら全く相手にならんとかあるあるだし
それこそ鍵や型月もニコニコとかなかったらここまで言ってないんじゃない?
鍵とかコミカライズやノベライズは殆ど話題になってないし型月もよくわからん麻雀ゲー出したり迷走や失敗はしてるからな エイベの意向かは知らんけどアンカーはゲームそっちのけでNFTやメタバースだの変な方向に行っちゃったしなぁ コミカライズやミニゲームはコンテンツにとっては枝葉末節では?
かつての鍵や型月はもう規格外みたいなもんだろうし 本筋だけ出してその知名度とパワーで行けるならいらんけど
他業種と連携なしにメディア展開って相当キツいぞ
コミカライズやノベライズは出版業界の新人育成部門みたいなもんだし
とあるとか作品内容ボロクソ言われたりしてるけど他業種への貢献度とか高いからいまだに新作のメディア展開あるし
鍵や型月が規格外というよりは失敗積み重ねてきた結果やろ
鍵、型月、葉、ひぐらしはアンソロジーなんかで漫画からノベライズまでかなり貢献してたからな
マブラヴも君のぞくらいまではやってたのになぜかやめたんだんだよな 型月って起業間もなくからアニメ映画とTVアニメとゲームを量産し続けてる会社だし、あまりにもバケモンすぎるよ 起業して間もなくって言っても同人で出した月姫がヒットして、マンガ化アニメ化の話まできてたから商業でも行けると確信しての起業でしょ
バケモンには違いないけど ひぐらしは二次創作にかなり力入れてた印象あるな
マブラヴもメディアミックスは十分にやってきただろう
それ以上のことはもうコンテンツの地力次第なんじゃないの アニメゲームソシャゲ全て成功して自社ビル建ててる相手ライバル視とかウケる ageはアニメ1回やる度に息切れして再チャージに5年ぐらいかかる程には体力がない パクリだなんだが静まったと思ったら今度は型月か これも1週間やるの? このスレは永遠と話題ループします
それはマブラヴオルタのように >>926
スレの流れが気に入らないなら自分で違う話題ふればいいのに さっさとリィズを令和の転校生に転生させろ
クソ御伽噺から目覚める時間だ 新作の話題ないからな
それこそ学マスとかマブラヴの影響受けましたみたいなインタビューあったけど作中内でマブラヴ感じさせるようなネタあるけわけではないし
最新のネタとか言い出したらYouTubeのレビューかロボ系やエロゲ系の掲示板なんか編集した動画くらいやろ
二次創作に関しては結局は先生か帝国の仲間になるようなのしかなくなっちゃったし 実質動いてるのはタクティクスで難航、迷走?してるからな
まーた厄介原作者様が御立腹で作り直してるんちゃうの テストプレイで詰んでるとかもありそうやな
ほぼ毎回バグや修正ありだし クラファン終了1ヶ月後ぐらいに仕様変更するから数ヵ月延期みたいな話が生えてきたからなw
マブタクの仕様がコロコロ変わりすぎてて不安になる マブタクは実際当初から方向性変わってるはず
まぁ確かに当初の方向性だと箸にも棒にもかからないマブラヴフレーバーなフロントミッションゲーでしかないんだけど、そういう一連の流れが多すぎるんだよなマブラヴコンテンツ
ヨシダの鶴の一声でひっくり返される程度のモノ作るなよって思うし、鶴の一声でひっくり返すぐらいなら初めから監修なりそういうポジションで開発に一枚嚙めよって思う 新作が出来たら
君望は誰エンド マブラヴ無印は誰エンド
が正史がいいかな 目標の6000万は開発費用の6割なんだ
メインスタッフだけでも16人もいるから
数か月延期しただけで一瞬で4000万の金消えそうw なーに親会社のエイベが出してくれるさ
じゃあ何でクラファンなんてしたのかって?
さぁ何故なんだろなぁ(すっとぼけ スタッフって専属なのかな?
いくつか掛け持ちでこなしてるか優先度高い仕事終わってからやってもらってるとかではないの?
正直ほとんど動きないとこに10人以上の人間置いて遊ばせとくようなことはしないだろうしスタッフも時間あるなら他の仕事やって経験積みたいやろ >>929
Xでもスパロボの参戦真面目に期待してる奴がこの期に及んで謎にそこそこいて笑ったわ
普通に無理だろ… >>941
ゲーム開発と人材派遣との掛け持ちみたいなところは知ってる
仕事ない時は9割方どっか派遣されてる 未だにオタ文化の最先端気取りで教祖ムーブに精を出してるのが滑稽だわ スパロボのファンの人からすれば
厄介教祖と信者が話題にしてたら怖いだろう
ナイフ持った奴が周りをうろついてるみたいで スパロボ出れそうなキャラに緑川ボイスつけるか
一文字鷹嘴を衛士にするかして
緑川、子安にスパロボ開発にアピールしてもらえばよかったのに スパロボにこんな感じで頼む
凄乃皇・四型
サイズ2L HP11000 EN350
カスタムボーナス
特殊能力「ラザフォード場」の能力が強化され、バリア耐久+1000上昇。与ダメージ1.2倍、装甲値+300になる。
武装
荷電粒子砲 攻撃力9000 射程1〜11 EN80
特殊能力
ラザフォード場 全属性のダメージ3000軽減、発動時にEN10消費
パイロット
白銀武 根性・加速・集中・不屈・熱血・勇気
00ユニット 祝福・希望・補給・鉄壁・愛・魂
社霞 分析・先見・脱力・絆・期待・覚醒 スパロボ出て一時期のシードや黒の騎士団みたいな弄られ方したら原作者も含めて切れそうやけどな
先生や武や殿下とかクロスオーバー系のssとかだと有能枠だったり尊重されてるけど普通に愚策や無能行動してるし
アムロとかもそうだけどスピンオフのネタとかで弄られたりもしてるからな
エイベックスのロボものと抱き合わせで行けば出してもらえるかもしれない オルタの倫理観は届かない遙か遠い出来事には出来ないないんだろう Switchでも君が望む永遠がプレイ化
して欲しい3章も入れて そうしたら
アニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙 榊千鶴の項目が
出来る可能性が高くなる 主力商品のゲームは一切売らないし、謎企画に湯水のごとくお金溶かしまくってたアンカーって一体何だったんや ゲーム出さない(出せない?)のになんかやってる感出さないと社員も居づらいだろうから仕方なくね?(出さない理由によるけど) 「アンカー」でGoogle検索すると完全に異なる業種の会社さんが上位に現れますねえ。SEOに無関心なのかしら。 爆発あんてするはずがないと高を括るには条件が整いすぎている ついにDLSiteでもageのエロゲ売り始めたのか いよいよ店じまいの準備かな
あとは売るもんないだろうし マブラヴ再販程度じゃ最早話題にすらならんのはだいぶひどい状態やな 一応電子展開してないノベルとコミカライズがまだあるな
会員制のファンディスクを一般に売り出したらヤバイとは思う steamだけで売って世界に売ってるアピしてたけど
Dlsiteで始まったのはもう世間体気にしてる場合じゃなくなった感じするね 後は一度出そうとしてたけどマブDで有耶無耶になったスマホ版か なにもしないよりはマシだけどかなり投げやりと言うか適当な行動多いよな
移植に関しても散々プレステ2の頃に出せと言われてたのによくわからん時期にps3や箱やvitaで出したな
友達が少ないの実写で小道具使われたりはしてたけどあれでなんかアピールになった気はしない 別に延期するなとは言わんが、何かしらの連動企画みたいな時期でさえリスケするから機会損失がとんでもないことになってる 宣伝戦略も開発計画も大失敗してるのにコンテンツPがまだ責任も取らずにのさばってるのがおかしいんだよなそもそも この中でもっともいい響きなのは
鳴海水月 鳴海遙 鳴海茜
白銀純夏 白銀冥夜 白銀晴子 6月に延期したよ
延期してたらスイッチ2の発売日が6月になったよ
誰が遊ぶんだろうね 今度こそスイッチ2版だしてミハイルの雪辱を果たそう マブタクは金がないにしても今時のロボSRPGにしてはビジュアルが地味すぎる
カメラアングルも流行りの肩越し視点とかもないし、戦闘フェイズもマップ上のユニットは棒立ちだし 6000万しか集まらんかったのに2ヶ月も延期するのか... 出るゲームが強すぎてマジで売れる気がしないな
相手いなくても厳しいだろうが 独り相撲をとるのはオルタらしいけど
なんでそれを現実でやるんだよw 6月だとVN方面でも顔のない月リメイクやLiquidの聖奴隷学園3出るからくっそ忙しいな クソ久々にここ来たけどまだ毎週放送してたりしてんの?
少し遡ったらなんか新作だすみたいだしそれなりに動きはあるのか 放送どころか3年前に立ち上げた企画が全部頓挫してついに売るものが無くなったよ
今は過去作のエロゲ再販を解禁して、ゲームはマブラヴのSRPGを作る企画が1つだけ動いてる状態
スイッチ版マブラヴも売ったけどファンからもマンネリだと叩かれ始め、君望の全年齢版も作ったはいいが全く売れなかった 信者はお前らだろwww
いつまでグダグダやってんの?
お前らが金出さないからマブDはサ終だしマブタクは延期なんだよwww
頑張って雑魚IP支えなきゃ!www
がんばれ、がんばれ お断りします
ハハ
(゚ω゚)
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J >>976
マンネリというかSwitch版の売り方一つ取ってもちょっとアレだったしね(糞高い限定版だけ出すのかと思わせといて結局通常版も少し後に出す)
なんでなんかやる度にケチが付くようなことが必ず起こるんだよって感じ 久々に来たら寂れた感じがするね
元々のファンは続きの紙芝居を期待してたんだろ
そしたら斜め上に行っちゃってしかも失敗
そしてみんないなくなっちゃったって感じか アンカーが繋ぎで出してたはずのミニ設定本も3号ぐらいで途絶えちゃったな あれアンカーというかヨシダ主導だから=ヨシダのやる気だぞ 月刊マブラヴでしょ?
あれは当初から3ヶ月分しか予算なかったはず
でその後はデカい企画が裏で動いててそっちに専念するつーいい訳で終了
企画自体は音沙汰なかったから生放送で聞いたらポシャったつー話w ちゃんとポシャったまで報告してくれるとはデキた御方だなw やっぱ何事もライブ感て大事だよね
次は週刊マブラヴだぁ みんな別に紙芝居だけ求めていたわけじゃないんだが過去の実績信頼技術全てを踏まえて
紙芝居だけ作っていた方がマシって考えになったと思うぞ >>950
SSで夕呼先生や殿下を有能なのは、そう書かないとコメント欄であらされて低評価付けられるからだよ
原作者だけじゃなくファンもそうだから、今じゃ非常に敷居が高くて煙たがられている存在になってる アニメ化とかアクションゲーム化とかファンの夢は全て叶えたけど、総じてこんなはずじゃなかったで終わるのはage作品味を感じる 夢を人質に取って願いを果たした純夏はおもしろい
先代っぽい緑の悪魔はさらにおもしろい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 99日 7時間 7分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。