ランスシリーズ その572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その571
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1731228517
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 彼を擁護するとしたら、1度ケチつけたあとで再び騒ぎ立てるようなことはなかったのと、5chのスレにまで乗り込んできたのは信者というよりも彼にヘイトを向けさせたいアンチに見えたなというところだね マジレスするとMODが公開停止されたことはない
キチガイに目をつけられたから一度「アップデートを見合わせたい」と発表してやり過ごしたあと
鎮火後に2.20までアップデートされた MODが公開されたタイミングで戦国ランスがジワ売れしたんだよな
制作者はファン冥利に尽きるだろう ところで暇空の「暇な○○」って活用、
ランス10のjapanルートの「暇ーーー」から来てると思ってるんだがどうだろう ランスに設定至上主義を持ち込むほど意味のない事ってないよなぁ… 魔王ケイブリスに勝ってる二次小説や二次げーは沢山ありますし鬼畜王でも勝てますからね 俺はtadaの作ったランスがやりたいのであって同人の劣化版なんぞ遊びたくはない(tadaがよく出来てるから遊んでねって自分のHPで代理で掲載しているものに対して)
やりもせずにスクショだけ見てボロクソ叩く
これだけでもう終わっとる 周囲に細かい調整してくれる人がいないTADAは同人にも劣るクソ
ランクエパッチもランスがレベル999で止まるバグ放置だしな >>555
例の韓国市民団体の関係者がデマ流してるのかな もうマジで語ることないんだよな
語ってもループするだけだし
それでもリアルタイムで誰かがランス語ってるのは見てて嬉しいけど
真鬼畜王とまではいかなくても食券イベントみたいに各キャラの裏話的なストーリー集みたいなのあれば良いんだが 好きなら同じ事を何回もループして話題に会話してもいいんだぞ
同じ話題を遠慮して過疎るよりも、楽しく盛り上がる方が嬉しいだろ 俺なんて織音さんに聞きたいこと一覧の表が膨大な量になってしまったぞ、多すぎて聞く機会ないのに
ただ語りたいことは一杯あれどもすでに誰かが言ったこととか、話題にしても答えのない事とかばかりでね
最近本当に過疎っているよなあ、ちょっと前まではもう少し書き込みあった気がする
俺も他の人の話題には極力乗るようにはしているけど……
文章力がないし知識もあまりないから盛り上げることは出来ていない 最近てるさんがタツマキにみえて…目が疲れてんだな… 両方知っているけど、似ていると言えば似ている、かな? >>569
まあ完結してからの年数考えたらね
アリスが数年ごとに傑作出すような頃ならランスの新規も入るだろうけど、実際は……だし >>570
ボケ老人だから仕方ない
お前もボケ老人になれば、バレスの気持ちが分かるようになる ランス1から30年以上たったから製作者もユーザーも年取ったわね じゃあ敢えて話題を振ろう
もし今後ゲーム化されるとしたらどの時系列を補足して欲しい?
俺はランス魔王化〜2部までの間を見たい
期間的に長いから纏めるの難しそうだけど わいはもうランスはおなかいっぱいなんでリセットクエストがやりたいです >>576
俺は時系列なら2部後のランス、ランチル、女魔人の冒険かな
時系列縛りなければ1部、2部ごっちゃのお祭りゲー、もしくは真鬼畜王がやりたいかなと
>>577
リセット中心でワイワイした冒険もランスとは違った楽しさがありそう
やってみたい
>>578
多少違和感はあるけど冷たい蔑んだような目がなんかいいな
いつの間にかすっかり巨乳キャラに
昔は普通ぐらいだったはず(だよね?)なのに 子供になった時に妊娠してたランスの子供の身体と魂が混じって体型変わったらしい あーあのあと成長してからで
それで対魔忍コラボというわけか 魔想さんの話題が出る度にランスと魔想姉妹のあれは近親相姦になってしまうのではないのかと 近親相姦は近親相姦だよね
近親相姦絶対ダメなランスは魔想さんが近親だと知ったらどうするのか
魔想さんをあきらめるランスはあまり見たくないけど 「ベルセルク」パクッたかな〜、って思った
こういう借り物臭い設定って脳が無視するな
「9」のミラクルルートも「インセプション」っぽいな〜、で脳から除外 Xの2部魔想さんがどストライクすぎる
グッズもっと出して欲しい >>587
ベルもグインからパクりまくってるしセーフセーフ 物語なんて、パクりだらけだし
模倣をいかに魅力的におもしろく読ませるかの技術で勝負する時代だぞ ベルセルクっぽいところなんてあったっけ?
ランスシリーズもベルセルクも好きだけど、似てるところとか気づかんかった 妊娠関連でいうとたしかキャスカが産んだ子がちょくちょく出てたが
実はグリフィスだった……だったか キャスカがグリフィスにレイプされて生んだ子って
ガッツが妊娠させていた子が元になった、って設定 >>586
現状、ランスは気付いていないんだよね?
じゃあ二人がばらさなければそのままか
ナギは魔想さん次第だろうけど魔想さんとしてはやはりばらしたくないのだろうか
真相を話したい、家族だと知ってほしい、子供がいたことを知ってほしいよりも
やはり恋人状態でいられなくなるかもしれないほうを避けるか >>594
そっからだいぶあとに
さらにフュージョンして受肉して現世に干渉できるようにしてただとか 漫画だけじゃなくてスレイヤーズとかも読み込んでくれ 再開してからのぶんをまだ知らん
15.「デモン・スレイヤーズ!」2000年5月15日初版発行
16.「アテッサの邂逅」2018年10月20日初版発行 アリスゲーは元ネタもパロディもいろんなところからもってきすぎてパロディネタギャグなのか設定に組み込んでるのかわかりづらいことがある 3に出てくる二重人格武器屋のレンチが
ドラゴンボールのランチみたいなのは間違いないが
あまり賛同してもらえないのもある
俺は昔から志津香の元ネタはパトレイバーの香貫花だと思っている >>581
マジでぶっ飛ばすぞ
俺は2部後でリセットが誰かと付き合う展開すら見たくねぇ >>581
あ、ごめん
もしかして志津香の話か
心が汚れてて死ぬべきなのは俺の方だったわ リセットについて
「いつかイケメン彼氏が娘さんをくださいとか言いに来るのか?俺様そんなの耐えられーん!」な
ランス的感情をいだく人は多いと思われるが、エール君でもアウトなのだろうか?
俺的にはそれならセーフだけど、アウトな人もいるだろうな 個人的にはリセットにはみんなのリセットでいてほしい……けどエール君なら何とか……で
エールちゃんとリセットの百合でもいいよと まあ個人的にはリセットクエストやってみたいけども、エロ関連になったら
アリスソフト内部の人も守ろうって人が結構いそうだから無いんだとは思う リセット主役も本当に面白そうだと思う
人間関係面白そう
まあエロは犯しちゃいけない聖域だしエロゲーなことほっぽり出しても守りたい人多数だろうから無しの方向で
2部でもう犯しちゃっているけどね 個人的にリセットがエロい目にあうのは絶対NGだがリセットがそういう場面に出くわして赤面して止めつつも実は興奮しているとか、恥ずかしそうにしつつも見入っちゃうとかそんくらいのシチュだったらOKだ
つーか見たい ランスの女達がランス以外の男にやられてるの見るのも嫌でランスシリーズの中のバッドエンドも見たくないんだが
いまの超昂コラボとか他エロゲとのコラボってそういうのあったりするん? 超昂大戦のランスコラボはIFだけど設定では本人たちが召喚されてきてる(キャラごとに召喚元の年代が違う)
エロシーンは純愛と敗北の2パターンで純愛のエロは魔王後のランス本人が相手
敗北エロの竿役は色々なパターンがある
衆人環視で全裸をカメラ撮影されたりバイブいじられ絶頂程度は生ぬるい奴で、謙信やリズナは鬼やオークに孕まされてる
シーラは通行人のモブを誘って濃厚セックスだったりシルキィは風俗店で客をとったりもする
一番悲惨なのはセレフ自慢していたリアかな。浮浪者の集団に輪姦されて心も折れまくり
マリスが見たら卒倒しそうな悲惨さだった イヤホン付けてランスの音楽聴きながらハイキングや登山すること多いんだけど
トランスビート聴いてる時になんか後ろに気配するから振り向いたら、冬眠明けの熊さんと対峙しちゃってパニックになりかけ。
やべー、まだランスアタックも使えんのにみたいなことを思い浮かべてる時点で大パニックだったんだろう
手を伸ばせば触られるくらい近かったからバックステップしながら、持ってたストックを投げたけど見事に外れて崖下へ。
スマホ取り出して撮ろうとしたら四本脚で山上に登って消えて行ったわ。
はー、マジで死ぬかと思った。
気配する事に気付かなかったら後ろからやられてたと思う
よく考えたらストック型だからランスアタックじゃなくバイラウェイじゃないと無理だわな、習得しないと 超昂大戦は開発元がアリスソフトだけあってキャラ絵をランス本編と同じ織音氏が担当しているから他ゲームのコラボとは物が違う
元の世界(年代)に戻ったときは記憶や体験が全てリセットされるらしいから好き放題してるけどキャラは本物って扱いらしい
ランスも魔王後の年代から来てる。魔王時代に自分の女たちにやらかした事を後悔してたりするシーンがあったな >>615、617
他もランスコラボやってるけど本家が一番タチ悪いシチュっぽいな
まぁ本編でも酷い結末あるし、自社キャラだから好き放題出来るんだろうけど
因みに陵辱とかじゃなく他のゲームキャラに正攻法で寝取られる系のエロはあるの?
俺はそっちの方が脳破壊される 超昂大戦そこまでがっつりエロだとリセットは出れなさそうかな
年齢はともかく見た目がアウトだろうし
一部除いてユーザーも作り手側もリセットにエロは求めてないというか、出来たら避けたい、守りたいだろうから
俺はやる予定ない見ているだけだけど、もっとランスキャラ出ないかなとは思う
ホーネットも良いし、他のサブキャラでも出てほしいのがたくさん 超昂大戦はサテラが弱体しすぎてな魔人じゃなくなったらあんなに弱いんだな >618
超昂大戦ではランスキャラに限ってだけエロシーンでのトキサダ(主役)の出番は一切無し
トキサダの精神には各作品の男役が混じってる設定なんだけど、ランスは本人がこっちの世界に来てる状態なのでトキサダに寝取られは無い
他ゲームのヒロインはそれぞれの恋人を想いながらもセックスの途中からトキサダに堕とされる展開が多め。みんなチョロインなのでチ〇ポには勝てない
とくにハルカはもう完全に寝取られてる感じがする
ちなみにランス本人はフーマンやコマンダーを部下にして勢力拡大中。行方不明のシィルを探しながらこっちの世界を満喫してる
召喚装置はランスが抑えてるからコラボのたびにキャラを召喚してるのもランス自身だったりする
サテラ、シルキィはもう来てるので次はホーネットが召喚されそう
他ゲームは千年戦争アイギスくらいしかプレイしてないけどエロシーンの相手はランス。寝取られは無かったな 超昂大戦には否定的な意見もあるとは思うけど同じアリスソフトの作品だけあってコラボシナリオや各キャラの会話はかなり面白い
例えばランスは本編後(RA15年)の世界から来てるからエッチがすげー上達してる
ガシガシやってどぱーと出していた若い頃と違ってテクがすごいらしくてウルザ(LP6年)とか悔しがりつつも本気で感じてしまい、周りから見られてるのに喘いで絶頂していた
終わった後ランスにゲンコツを数発くらわせていたけど
あとランス以外はフルボイス。エロシーンは長めで本編と遜色なし。むしろエロだけならこっちが上かも >>612-613
鬼畜王からだいぶ経って出たランクエでも人気っぷりを証明したもんなあ
2部もほぼ準主役だったし、あのノリでやってほしいわ 2部チルドレンのヒロインって言う感じだったね
例外はいるかもしれないけど、作中でもファンの間でも娘のように愛され守られるキャラを狙って出せるのは凄い
作中で愛されまくる、で狙いすましたキャラを、実際のファンの間でも愛されキャラのするの難しそう リセットが小さい頃憧れたランスのような大冒険を、リセット中心パーティーでするの良いと思うんだよね
1部リセットが大人たち引き連れ引きずり保護されのわやくちゃ大冒険でもよいし
2部お姉さんリセットが皆を引き連れ導いての大冒険でもよい 商業エロゲで女の子が主人公のって全然ないよな (同人エロゲにはわんさかあるが
ブランマーカーしか知らん もしやるんだったらランスが魔王になった後が見たいわ
それやったら2部のランチルにももっと愛着が持てるようになると思う
カーマの活躍とかリックが片手片足切断された話とかランチル以外でも見たい話はたくさんある
ウィチタとアリオスの話とかも面白そうだ
全部書き切るには長すぎると思うけどダイジェストで終わらせるのも勿体無いと思う >>629
10の納期がヤバくてカットしまくったんじゃねーの
そんで10作り終えたら燃え尽きて外伝とかゲームにする気力体力がなくなった 確かに10の中に未使用のCGやシナリオがあったからね
アリスは延期やバグらしいバグはないから偉いよね 女性キャラはだいたい未使用でも裸CGあったのがすごい シルバレルの裸描いたらtadaに使わんよって言われた織音可哀想だけど笑った 制作者も底辺プレイヤーも髪ガードすら出来ないくせにな 悪いな俺の髪は魔王並の体力なんで
人間程度じゃ絶対削れない 魔王並ということはつまり寿命が決まってるわけだ、可哀想な髪だな 魔王になったらケイブリスみたいに新しい顔や女をはやすことも可能 実際はそういうんじゃなく単に魔人化の際血をもらった時ククルククル自身の因子も混じってて
それが現れた結果らしい。だから実は魔人時でも鎧に隠れてるが女のパーツがある >>648
竜馬は男だし信長にあんな可愛い妹居ないぞ >>648
墓は発掘させて貰えないと聞いた明治で華族になった上杉家が
代々墓守しているが絶対に立ち入らせないらしい
伊達政宗は許可を得て調査したけど謙信は墓守である上杉家が神聖であるとして拒否ったとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています