ランスシリーズ その572
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その571
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1731228517
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>852
cheat engine rance10
でググれ 殺して死体にすれば余計疑われるし仮に見つかっても関与の証拠残らないようしてたのでは?
死体にするより行方不明の方が安全と判断したかも
後巻末コメントで以下
>>二周年記念の質問回答では第一部終了後のバードについて明かされ、
ある時を境に追っ手はこなくなったためその後は開きなおって普通に生活し、
闘神大会にも出場したりしているとのこと。誰が追っ手を出していたか・
どのタイミングで来なくなったのか・何故追っ手を出していた者の気が変わったのか、
というのは全て不明だが
この時点で怪しさ満点じゃん?
ランスがこんな中途半端な指令出すわけねえし各連合軍の軍指令や国王も捜索指令は出してたとしても撤回する理由もない
そもそも誰が出したのか不明って時点で怪しい
もっと言うならシィル殺害犯と捜索指令出した人物は同じ人物を示唆しているつまりマッチポンプ
でここまで出来る力と動機ある人っていったら一人しかいないわけで・・・ >>854
そんなんでクリアして楽しいとか、真のゆとり称号持ちだな 草、そんなイキらんでも
>>854
んー?やってみるわ >>855
>殺して死体にすれば余計疑われるし仮に見つかっても関与の証拠残らないようしてたのでは?
>死体にするより行方不明の方が安全と判断したかも
ルド世界はモンスターとかいるし死体の扱いとか雑だから殺した方が疑われないし基本安全だよ
>ある時を境に追っ手はこなくなったため
ひつじ小屋のバード記事からコピペしたように見えるけどそこは記事書いた人の受け取り方が違って歪曲入ってるかな。
「誰が追っ手を出していたか・どのタイミングで来なくなったのか・何故追っ手を出していた者の気が変わったのか、
というのは全て不明だが」
これは原文っぽいのには全く書いてなかったね
読む限りある時を境に追っ手が来なくなったのではなく
最初は追っ手を警戒して怯えて潜伏していたけど
全く来なかったからある時から開き直って闘神大会に出場していたっていうニュアンスだと思う
そもそもあの後のごたごたでまともに捜索とかされてなさそう
以下原文と思われるもの
ttps://posfie.com/@monkabo/p/NQwpUFV?page=10
「Q:バードは2部、そしてエピローグであっても、最後まで怯えて隠れ住んでいたのでしょうか?
A:あるときから追っ手もないので開き直り、
闘神大会に出場したりしてますよ。」
リアに関しては確かにシィルに対して殺したい気持ちはあるけど
シィルに対してだけじゃなく個別ルート持ちには大体持ってるし9でかなみも殺そうとしたからね。
リアの暴走ならシィル以外も巻き込む方法とる可能性が高いし
そもそも6以降のリアは「ランスがリアを本気で嫌う」行為については避けるし(ゼス攻めたら本気で嫌うぞ発言より)
ランクエ以降はシィルがランスにとって必要なことを一応認めてるからリア黒幕の線は薄いて 明確な描写がない部分はファンが好きに妄想して、それぞれの解釈があって良いと思うよ
それが絶対なんだと主張すると角が立つだけでほぼ言い方の問題 >>858
だからある時を境に追手いなくなった時点で怪しいだろ
撤回する理由がない
また追手の指令元が明言されてないのも怪しい
またリアの暴走ではなく明確な殺意
ランスにバレないよう周りを巻き込まないのは当たり前
ランスに嫌われる行為だからと言う理由でシィルを見逃すことはない
それは男の都合のいい解釈 なんで国語の勉強をせにゃならんのだ
ある時を境に追っ手がいなくなった、なんで原文では書かれてない、ひつじ小屋を編集した奴の主観記事だ
原文のママ読み取るなら「ある時からバードは開き直った」が正解だ 追手がないから開き直ったんだろ?
この場合重要なのは追手が無くなったこと
なぜ追手が無くなったのか?そもそも命令元はどこか?
それが明言されない限り怪しいことに変わりはない
ユーザーの判断に任せるってことで明言を避けている=不都合な真実があるという解釈になる
別に不都合ないなら明言してもいいからな
つまりリア犯人説濃厚 おまえ人口半分以上減って復興に力入れないとヤバい時期なんだぞ
ランスが追う意思を見せないのであれば、現状を鑑みると追跡中断は一国の王として英断だろ リアなら他人が追跡するべきと言っても、個人の感情以上に復興を優先すべきみたいな合理的判断するほうがしっくりくる
それなら急に追手いなくなったのも分かるし リアルで働きもしない無職禿カスがなんかほざいてもな レスしようと思ったけど>>861と同じ内容だから止めた
認知バイアスって大変だね いやそもそもバードに追手が差し向けられたってどこかで公言されてたか?
派遣されてもいない追手をどう差し止めるんだ? 追手が来なくなったとしたら二部ラストでシィル復活したタイミングじゃないのか
もうそのころにはバードも開き直って生きてもおかしくない >>848
ランスの傍にいたせいか出身地のクルックーだけでなくシーラやリアあたりにまで顔売ってるからな
果てはハウゼルなど魔人にまで交友関係を持つという >>867
そういう事やね
何故か最初に追っ手が出ていたと思い込んでいるからおかしくなっている というか>>855の言う巻末コメントとはなんぞやと思って探してみたら只のひつじ小屋記事やないかい
せめて原文ソースにしてくれ
長いことひつじに投稿してるけど、あっこは妄想記事や100倍くらい拡大解釈した記事が普通に跋扈してるから
読み物として楽しむ以上に活用すんのはアホやぞ ちなみに過去一番最初妄想キメてんなと思ったひつじ記事はホルスの始皇帝メガトンキッスの投稿
ゲーム内では魔魂炉の製造命じたとしか出番ないのに、記事内では創造神に取って代わろうとするラサウムもかくやという野心家に捏造されてたわ まだ相手してんのか
いい加減スルーしろよ どうせ同意以外求めてないんだから 自分では絶対そうや!って思ってることあるからな
俺が昔から思ってるのは、志津香のネタ元はパトレイバーの香貫花 >>856
Z世代はタイパなんだよクソボケ昭和ジジイw
TADAの調整はファミコン世代以前にしか通用しないよ ぶっちゃけシィルってシーラのなんちゃって奴隷二号と違って公的に奴隷身分だから(ランス税金まで払ってるし)
殺害してしまった場合は殺人事件に問われるのではなく、物損事故として扱われるのではないかなと思った リア「ここがあの奴隷の墓?」
マリス「はい。こちらになります・・・リアさまなぜ1GOLDコインだけをお墓に添えるのですか?」
リア「くすくす・・ダーリンにとっては奴隷って物が無くなったから賠償金をおいただけよw」
マリス「・・・」
リア「かなみもご苦労」
かなみ「はっ(うう・・シィルちゃんゴメンね)」
マリス「バードはどうされます?」
リア「もういいわあんなゴミ、仮に捕まってもリアまでたどり付くのは不可能でしょ」
マリス「御意に」
リア「くすくす・・・さよなら奴隷。いままでご苦労様w」 そういえばシィルの遺体ってクルックーが回収したのかな?
周りにランス10シィルの正体知られてないってことはそうなんだろう・・・
隠してたのは2次被害を恐れてのこと?
ランス魔王化後も隠してたのはサテラ等からの被害を考慮してってとこか IPボディの肉体って死んだらどうなるんだっけ?
すぐ人形に戻るんなら回収してそう
しばらく見た目そのままでもミラクルなら気づくかも、他の魔法や科学系技能高い娘は弔いの気持ちが高くて見ても気づかなそう
ランス魔王化後も隠してたのは「聞かれなかったので」 魂本体に戻さないといけないんだからクルックー回収してるだろ
その後の葬儀で抜け殻火葬したんじゃね そいやシィルの魂が抜けて幽体離脱したときもIPボディはシィルボディを維持したまんまだったな
なんかスコンと魂ぬけるわりには魔術的に魂縫い止めてるから神界送り免れてるような感じやな
肉体滅んでても魂さえ三途の川渡ってなければ復活させられるウェンリーナーと相性めっちゃよさげだが…だから強制帰還させられたかな 肉体滅んでてもは話の都合に悪いからできなくされたぞ あらそうだっけ?悪いがどこで言及されたか教えてくれると助かる
ちなみに魂だけで復活できるのは4.2でウェンリーナー本人が言ってる、転生工程に入った時点でNGになる 作中で言ってるよ
「あ、体がちゃんと残ってることと、魂が生まれ変わっていなかったら、だけど。
後、力を溜めるのが大変だから何回もは無理かも」 せんきゅーあんがと、強力すぎる技能は逐次ナーフされてってんなぁ あーすまん、できればどこのシーンかも教えてくれるとありがたい
いま荒らされまくってるけど折を見てひつじでまとめておきたいので ランスが2部で産んだのって変なゴリラ魔人とリズナだけだっけ
ランスの性格からしてもっと女魔人増やしてもおかしくないはずだが
シィルを失ったと思って余裕が無かったのかな ここ数年この手の読んでない見てない持ってない知らない云々で責めたてる奴増えすぎだよな >>895
俺ら読者が見てないところで倒されたり死んだりしたのがあと2人くらいいるらしいよ 3人だよ…
そりゃ、調べればわかる事書いてたら釣り疑われるわ >>898
おおせやったか文章読み飛ばしてたわ
リズナは真っ先に殺されそうだけどよく生き残ったな 魔人リズナが殺される方がちょっと想像できない
魔王に命令されない限り人類に敵対しないタイプな上に
レベル100オーバーのエールパーティ完封できるわけで
人類側もわざわざ狙わんやろ まあ戦闘能力自体はあんま無さそうだからチート装備で状態異常無効のアームズなら倒せそうだが
そもそも戦場に出ること自体嫌がりそうだからな。 ランクエ後日談の
「リズナは人間を信じない人類にとって最悪の魔人に」
云々(うろ覚え)ってなかったことにされたよね
わくわくしたのに ランクエの後日談って、ひつじに全部まとめられてたっけ? まとめてたのはランスシリーズ攻略まとめサイトのほう ヌーって、生涯引きこもってたと言う事かね
人の寿命の間にAMAZ○Nが潰れるとは思えないからな
ランスは会い(ヤリ)に行ったんだろうか あいつが引きこもったのって玄武城(5Dでリズナが囚われてたところ)だから
引きこもってる限り不老、寿命無限、お世話は周囲がやってくれるというパーフェクト環境だぞ
大手通販会社が潰れるまで引きこもってても何もおかしくはない いやなんか魔軍と戦争始まってそれどころじゃないからかもう潰れたっぽいよ
それで出て来てどうにかして玄武城に着いた挙句、年もとらず身の回りの世話も自動でしてくれると理想の環境だったので
先に囚われてたダークランス追い出して定住した。結果生涯どころか永久に引き籠り続けると思われる。 お前ら詳しいなぁ
10までプレイしたけど、まったく覚えてないわ… ヌーさんは10未登場やしな、話には出てきた気がするけど文章まで覚えていない
03にはどうみてもお前別人やろていうスタイリッシュな魚介仕様ヌーさんが出てくるけど ただいま絶賛プレイ中の話だけど、
法王折檻のぽっぽちゃんがかわいすぎるんだよなぁ
俺はDTだけど、小柄で細身の女の子を上に乗せてもまったく重くないのもよく分かる てか、あの冷徹なクルックーが熱い気持ちでキスしてきてるんだから、
ちっとは気がつけランスと言いたくなるな、このシーン
まあ、ランスに気づけというのは無理なのも分かるが 03アテンは露骨にマジックのジェネリック薬品
マジックは出せないからジェネリックで誤魔化したんや アテンさんはランス10のBエンドCエンドでも1人だけハッピーエンドか 新しい漫画を供給してくれる人類がいなくなるわけで
そういう意味ではあの娘もバッドエンドな気はするがな…… アテンさんはうんこ製造機を自認してるけどめしとかどうしてんだろうな
自炊するとは思えんし 玄武城に居るならゲンジが用意してくれるから飯は安泰 ランス4やってるけど思ってたよりレイラさん微妙だな
ジュリアの方がダメージ出るぞ レイラさんはリックまでの繋ぎな扱いも珍しくないし多少はね?
シリーズ通して一番活躍できたのは戦国の時なのかな リックまでのつなぎになれるならまだいい
リックとほぼ同時加入なことのほうが多いぞ 戦国のレイラさんは初見プレイだと大体持っていかれる…… ゲームだから仕方ないんだけど、
そんな程度の低い女ではないよな
かなみが持って行かれるのは仕方ない 持っていかれるってのは島津ではなく
魔軍にボコられてザビエルにレイプされるよなって話なんでは 島津のNTRイベントも主要キャラはテキストとCGくらい用意してほしかったな
淡々と処理される感じだからゲーム的にはイラつくけどそれ以上は何もないし 島津NTRはアリスお得意の凌辱にはならなさそうだし、描きようがないんじゃないかな
四兄弟とのラブラブセックスとか見せられても困るし 俺は魔想さんや謙信ちゃんあたりがヤリチン四兄弟にあっさりコマされてたら興奮するけど アイゼルやラガールの時も薄かったからな
超昂で我慢しなさい もし島津イベントにCGとテキストが用意されていたら
凄まじい非難と精神破壊されたオタクが大量発生する横で何かに目覚めるやつもたくさん出ただろうな
そっちの素養があるやつにはすごい実用性になりそう
俺はマジで嫌だけど 寝取り! 寝取り! って騒ぐのってプロレスやろ
真に受けてそういうシチュエーションが消されていったよね
03のリターンデーモンとか 俺はお気に入りキャラが寝取られるの苦手だけど、そういうシーンはスキップするだけだから文句は言わんな
脳破壊されちゃう人らって、わざわざご丁寧にしっかり読み込んでたりするんかな 仮に島津兄弟に恋人がいてランスが寝取るならみんな大興奮だったのかしら 凌辱も9や10みたいにBAD限定で正史にしないならクレームも少ないだろうしもっと頑張ってほしかったなぁ 黒姫は褐色和服美女で容姿が素晴らしく、性格も良く、魔人の娘というプレミアム感もありとてもよかったな
ランス側につくのも良い
後の作品でも出番ほしかった とりがなんか黒姫に思い入れなかったぽく
すぐ「忘れてた」とか言ってたんだよな まあもともと香姫の設定として一度は公開しちゃった部分だしな魔人の娘ってとこは >鬼畜王
香姫と黒姫に役割わけちゃったら、そりゃザビエル関係が終わったらもう出番なくなるわな
ランスがルドラサウムと対峙する展開があれば黒姫もワンチャン出番あったかもだが、正史ではかすりもしなかったからしょうがない 鬼畜王
>ハーレムで香姫との夢見イベントを進め、創造神ルドラサウムの存在を知ることが真ENDへの条件となる。
ってつながりあったなそういえば
あとたしか元の予定ではクジラへの贄も香姫だっただっけ
かわいそうすぎるから魔人ワーグになった 黒姫容姿がストライクだった
キャラは個性が薄い……けど、母属性というか姉属性みたいなのがあって良いし、そこそこ戦力にもなりそう
生存は確定しているはずだし再登場してほしかったなあ
まあ絡むキャラ誰だよとはなるし、個性薄いと言われればそうかもしれないし
直接戦闘タイプでない、なにがしかの戦士職でもないしで使い様がないとか、出す意味が薄いとか色々あったんだろうな
戦国では結構な重要キャラだったはずなのに…… いちおう生存はしているんか>黒姫
分裂元の香ちゃんとの絡みが見たかったな
魂縛りなんかもストーリー上は目立ってたけどその後まったく出てこなかったな 禁妖怪は再封印だろうし妖怪が大陸出るのにはオロチの鱗必要だし
出してもストーリーも焼き増しになっちゃうだろうからね 黒姫はキャラ的にはランスの側にいてもおかしくないタイプだよな
しっとりとしながらランスの抑え役になれそうなイメージがある
懐が深くておしとやかで大人で良妻賢母
これを全うにこなしているキャラってわりといない気がする 懐が深くておしとやかで大人で良妻賢母ってことなら10の五十六なんかはそこそこ当てはまりそうな
ランスの抑え役にはならなさそうだけど
ランスをある程度抑えられるキャラってどの辺がいたっけ?
ウルザちゃん、レイラさんあたり? ひつじ小屋のコメントを一週間に一回確認しているのにページの更新が多すぎてコメントの確認が出来なくて困る >>947
それ系の最強キャラなのに
存在を忘れられがちビスケッタ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。