>>855

>殺して死体にすれば余計疑われるし仮に見つかっても関与の証拠残らないようしてたのでは?
>死体にするより行方不明の方が安全と判断したかも

ルド世界はモンスターとかいるし死体の扱いとか雑だから殺した方が疑われないし基本安全だよ

>ある時を境に追っ手はこなくなったため
ひつじ小屋のバード記事からコピペしたように見えるけどそこは記事書いた人の受け取り方が違って歪曲入ってるかな。
「誰が追っ手を出していたか・どのタイミングで来なくなったのか・何故追っ手を出していた者の気が変わったのか、
というのは全て不明だが」
これは原文っぽいのには全く書いてなかったね

読む限りある時を境に追っ手が来なくなったのではなく
最初は追っ手を警戒して怯えて潜伏していたけど
全く来なかったからある時から開き直って闘神大会に出場していたっていうニュアンスだと思う
そもそもあの後のごたごたでまともに捜索とかされてなさそう

以下原文と思われるもの
ttps://posfie.com/@monkabo/p/NQwpUFV?page=10
「Q:バードは2部、そしてエピローグであっても、最後まで怯えて隠れ住んでいたのでしょうか?

A:あるときから追っ手もないので開き直り、
闘神大会に出場したりしてますよ。」

リアに関しては確かにシィルに対して殺したい気持ちはあるけど
シィルに対してだけじゃなく個別ルート持ちには大体持ってるし9でかなみも殺そうとしたからね。

リアの暴走ならシィル以外も巻き込む方法とる可能性が高いし
そもそも6以降のリアは「ランスがリアを本気で嫌う」行為については避けるし(ゼス攻めたら本気で嫌うぞ発言より)
ランクエ以降はシィルがランスにとって必要なことを一応認めてるからリア黒幕の線は薄いて