ランスシリーズ その572
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その571
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1731228517
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここ数年この手の読んでない見てない持ってない知らない云々で責めたてる奴増えすぎだよな >>895
俺ら読者が見てないところで倒されたり死んだりしたのがあと2人くらいいるらしいよ 3人だよ…
そりゃ、調べればわかる事書いてたら釣り疑われるわ >>898
おおせやったか文章読み飛ばしてたわ
リズナは真っ先に殺されそうだけどよく生き残ったな 魔人リズナが殺される方がちょっと想像できない
魔王に命令されない限り人類に敵対しないタイプな上に
レベル100オーバーのエールパーティ完封できるわけで
人類側もわざわざ狙わんやろ まあ戦闘能力自体はあんま無さそうだからチート装備で状態異常無効のアームズなら倒せそうだが
そもそも戦場に出ること自体嫌がりそうだからな。 ランクエ後日談の
「リズナは人間を信じない人類にとって最悪の魔人に」
云々(うろ覚え)ってなかったことにされたよね
わくわくしたのに ランクエの後日談って、ひつじに全部まとめられてたっけ? まとめてたのはランスシリーズ攻略まとめサイトのほう ヌーって、生涯引きこもってたと言う事かね
人の寿命の間にAMAZ○Nが潰れるとは思えないからな
ランスは会い(ヤリ)に行ったんだろうか あいつが引きこもったのって玄武城(5Dでリズナが囚われてたところ)だから
引きこもってる限り不老、寿命無限、お世話は周囲がやってくれるというパーフェクト環境だぞ
大手通販会社が潰れるまで引きこもってても何もおかしくはない いやなんか魔軍と戦争始まってそれどころじゃないからかもう潰れたっぽいよ
それで出て来てどうにかして玄武城に着いた挙句、年もとらず身の回りの世話も自動でしてくれると理想の環境だったので
先に囚われてたダークランス追い出して定住した。結果生涯どころか永久に引き籠り続けると思われる。 お前ら詳しいなぁ
10までプレイしたけど、まったく覚えてないわ… ヌーさんは10未登場やしな、話には出てきた気がするけど文章まで覚えていない
03にはどうみてもお前別人やろていうスタイリッシュな魚介仕様ヌーさんが出てくるけど ただいま絶賛プレイ中の話だけど、
法王折檻のぽっぽちゃんがかわいすぎるんだよなぁ
俺はDTだけど、小柄で細身の女の子を上に乗せてもまったく重くないのもよく分かる てか、あの冷徹なクルックーが熱い気持ちでキスしてきてるんだから、
ちっとは気がつけランスと言いたくなるな、このシーン
まあ、ランスに気づけというのは無理なのも分かるが 03アテンは露骨にマジックのジェネリック薬品
マジックは出せないからジェネリックで誤魔化したんや アテンさんはランス10のBエンドCエンドでも1人だけハッピーエンドか 新しい漫画を供給してくれる人類がいなくなるわけで
そういう意味ではあの娘もバッドエンドな気はするがな…… アテンさんはうんこ製造機を自認してるけどめしとかどうしてんだろうな
自炊するとは思えんし 玄武城に居るならゲンジが用意してくれるから飯は安泰 ランス4やってるけど思ってたよりレイラさん微妙だな
ジュリアの方がダメージ出るぞ レイラさんはリックまでの繋ぎな扱いも珍しくないし多少はね?
シリーズ通して一番活躍できたのは戦国の時なのかな リックまでのつなぎになれるならまだいい
リックとほぼ同時加入なことのほうが多いぞ 戦国のレイラさんは初見プレイだと大体持っていかれる…… ゲームだから仕方ないんだけど、
そんな程度の低い女ではないよな
かなみが持って行かれるのは仕方ない 持っていかれるってのは島津ではなく
魔軍にボコられてザビエルにレイプされるよなって話なんでは 島津のNTRイベントも主要キャラはテキストとCGくらい用意してほしかったな
淡々と処理される感じだからゲーム的にはイラつくけどそれ以上は何もないし 島津NTRはアリスお得意の凌辱にはならなさそうだし、描きようがないんじゃないかな
四兄弟とのラブラブセックスとか見せられても困るし 俺は魔想さんや謙信ちゃんあたりがヤリチン四兄弟にあっさりコマされてたら興奮するけど アイゼルやラガールの時も薄かったからな
超昂で我慢しなさい もし島津イベントにCGとテキストが用意されていたら
凄まじい非難と精神破壊されたオタクが大量発生する横で何かに目覚めるやつもたくさん出ただろうな
そっちの素養があるやつにはすごい実用性になりそう
俺はマジで嫌だけど 寝取り! 寝取り! って騒ぐのってプロレスやろ
真に受けてそういうシチュエーションが消されていったよね
03のリターンデーモンとか 俺はお気に入りキャラが寝取られるの苦手だけど、そういうシーンはスキップするだけだから文句は言わんな
脳破壊されちゃう人らって、わざわざご丁寧にしっかり読み込んでたりするんかな 仮に島津兄弟に恋人がいてランスが寝取るならみんな大興奮だったのかしら 凌辱も9や10みたいにBAD限定で正史にしないならクレームも少ないだろうしもっと頑張ってほしかったなぁ 黒姫は褐色和服美女で容姿が素晴らしく、性格も良く、魔人の娘というプレミアム感もありとてもよかったな
ランス側につくのも良い
後の作品でも出番ほしかった とりがなんか黒姫に思い入れなかったぽく
すぐ「忘れてた」とか言ってたんだよな まあもともと香姫の設定として一度は公開しちゃった部分だしな魔人の娘ってとこは >鬼畜王
香姫と黒姫に役割わけちゃったら、そりゃザビエル関係が終わったらもう出番なくなるわな
ランスがルドラサウムと対峙する展開があれば黒姫もワンチャン出番あったかもだが、正史ではかすりもしなかったからしょうがない 鬼畜王
>ハーレムで香姫との夢見イベントを進め、創造神ルドラサウムの存在を知ることが真ENDへの条件となる。
ってつながりあったなそういえば
あとたしか元の予定ではクジラへの贄も香姫だっただっけ
かわいそうすぎるから魔人ワーグになった 黒姫容姿がストライクだった
キャラは個性が薄い……けど、母属性というか姉属性みたいなのがあって良いし、そこそこ戦力にもなりそう
生存は確定しているはずだし再登場してほしかったなあ
まあ絡むキャラ誰だよとはなるし、個性薄いと言われればそうかもしれないし
直接戦闘タイプでない、なにがしかの戦士職でもないしで使い様がないとか、出す意味が薄いとか色々あったんだろうな
戦国では結構な重要キャラだったはずなのに…… いちおう生存はしているんか>黒姫
分裂元の香ちゃんとの絡みが見たかったな
魂縛りなんかもストーリー上は目立ってたけどその後まったく出てこなかったな 禁妖怪は再封印だろうし妖怪が大陸出るのにはオロチの鱗必要だし
出してもストーリーも焼き増しになっちゃうだろうからね 黒姫はキャラ的にはランスの側にいてもおかしくないタイプだよな
しっとりとしながらランスの抑え役になれそうなイメージがある
懐が深くておしとやかで大人で良妻賢母
これを全うにこなしているキャラってわりといない気がする 懐が深くておしとやかで大人で良妻賢母ってことなら10の五十六なんかはそこそこ当てはまりそうな
ランスの抑え役にはならなさそうだけど
ランスをある程度抑えられるキャラってどの辺がいたっけ?
ウルザちゃん、レイラさんあたり? ひつじ小屋のコメントを一週間に一回確認しているのにページの更新が多すぎてコメントの確認が出来なくて困る >>947
それ系の最強キャラなのに
存在を忘れられがちビスケッタ >>952
あの人確かに信頼絶大だけども基本的にランスにおけるアレフガルドだからなあ
抑えるのではなく実現できるように行動するから ビスケッタさんは恋愛感情じゃないだけで
「ビスケッタさんが言うならそうなんだろう」とか信頼で言うとトップクラスの存在だからな
ビスケッタさんの危機には何をおいても助けに行くし(基本女性の危機なら飛んでいく男ではあるが)
魔王化した時も他の女性は置いていくのにビスケッタさんだけは連れて行くのは
それだけ生活していくのに必要だからというのはあるにせよ、いないと生活できないわけでもなし
どれだけ特別視しているのかランスがどういう気持ちで連れて言ったか知りたい 抑え役と言えるのはシィルかセルさんぐらいだろう
他はランスを止めようとして口出ししてランスがムキになって状況が悪くなるパターンがほとんどじゃん ビスケッタは30歳定年ルールでハーレムから追放された
あと「ランス4」でリックが妨害してレイプができないくだりがある なんてこったダークランスにカオス渡したのに無敵結界壊れないとか偽物じゃねーか…
それはそれとして子持ちになったはずのハンティさんのクリスタルが赤いのはパットンが産んだのか卵にかけたのか単なる都合なのか
しかしイカマンカラーにもなれたってことはメーンプレイヤーが変わってもその姿になるっぽいし長生きすると大変そうよね 毎回思うんだが、卵の話になるとぶっ掛けることばかり言ってる奴は小学生で魚類or両生類の産卵習って以来アップデートできてないのだろか
鳥類も爬虫類も昆虫も交尾するやろがい、アリなんて雄の精子を女王が体内でキープするインチキ構造やぞ スレイヤーズ ヌンサ
卵精子を言う奴は99%この世代や >>961
ドラゴンカラーのクリスタル色は赤固定とか無かったっけ
記憶違い? >>967
実際キャラカードで言われてるぞ。
ついでに卵の話になるとぶっ掛ける云々もそりゃ卵にかけるのは魚類とか水の生き物のやり方だろって駄目だしされてる
てかあれはネタで言ってるならまだしも公式に質問する馬鹿がいることにはドン引きしたなあ。 意味としてはむしろ逆で魚類や昆虫の生殖にしか詳しくないから(他は学校で習わないから)変なことを言い出すやつが現れる
卵の殻の硬さを一体何だと思ってるんだろうな 普通にちょいと自分で調べればわかるような事なのにそれもしないで公式にマジレスするような連中だからな
まともに考察する知恵するも無いんだろ 詳しく無い割に人魚や魚人に卵に精子ぶっかけ〜みたいなネタは(オタ界隈では)頻出で誰もが見るだろうからな ランス02
情報屋の姉妹だったか
バードを追いかけていったとかだったが ちょっとでも知らない奴を見ると途端に責め立てマウントする奴多いよな そりゃちょっと程度ならいざ知らず度が過ぎればしょうがないだろ
公式が遠回しに苦言を呈することだってあるようにな ちょっと知りませんでしたで済む範疇ならいいけど、常識を疑われるようなのは流石にやばい >>960
30才定年ルールなんてランスの年齢で感じる気分の問題であって。
シィル、かなみ、志津香などなどランスガールズはたぶん50すぎても余裕で抱かれてると思っている
ビスケッタさんがはずされるわけがない…、
公式でそんなネタ出てないよね? お父さんがやっていたかもしれないエロゲーだからな
むしろお父さん世代の方が多いと思うし
さすがに100才はいないと思うけど 魂のルシアン♪
俺の好きな女キャラ
至高のかなみ
愛らしきカフェ
側にいて欲しいシーラ チルディで一番才能があるのが
お菓子作りっていうのが一番好き ちょろいんかなみ
まあ、ランスのチョロいんなら許す
なんかよく分からない奴のチョロいんになるのはゆるさいない これ許しちゃうの残念すぎるチョロインちゃんだよなぁ
ランスって、自分の女の裸を他人に見せるの気にしないし
https://i.imgur.com/Ko91x5K.png ちなみに自分は、自分のカメラでとるのは好きだが
相手からとられるのは絶対拒否する そしていつも思うけど、かなみのこのヘアとラインがよく分からん
いつもこのレベルであるんだけど、上付きどころじゃなさ過ぎるだろ、これ
https://i.imgur.com/OEpBnSX.png まあ、かなみがチョロインなのは間違いないけど、
ランスがかなみのことをガチで好きなのも間違いないからな
ランスの反応を見ているとやっぱりマリアは不遇なんだよな… 今気付いたけど、もう990近いじゃん
970じゃないけど新スレ立ててくるわ >>992
ゴチャゴチャ小言が煩い割にテンプレも読んでないしね
アリスの別ソフトの話や改造ソフトの話題もアリスソフト総合スレや改造スレでやらずにここでやる始末だし
>>990さんは乙 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。