カスタムメイド3Dシリーズ Part323
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>222
諸事情で引退や拗らせて消したり
ヒと密接なので後者は多め >>222
ある時期までは賑わってたんだけど版権警察やら正義マン層に有能MODDERが焼き尽くされて
ちょうどDLCも微妙なのばっか出し始めたのと重なって焼け野原みたいになった感じ
後は残った作者同士もしょーもない争いで潰しあって今に至る
それでも公式が素晴らしい商品を提供し続けてくれてれば
新規もどんどん流入してくる可能性はあるが昔のDLCの対応どころか
どこの層に需要があるのかわからん微妙なDLCしか出さなくなってしまった
競合がほぼいない今こそチャンスだと思うんだがね しょうもない争いしてるような奴のMODって別にそんな大したクオリティじゃないから
modder減った減った言われてるけど真に有能な人は今も細々と続けてるし 言うほど版権警察暴れて焼け野原、だったか…?
アプデによるプラグイン対応やらmodder同士の小競り合いやら小規模な面倒事の度に
櫛の歯が抜けるようにゆっくり確実に消えていって枯尾花、なら分かるが
あと去っていった者たちを貶すのは無しな バージョン上げられないけどmyunyumyuプラグイン使い勝手がよくていまだ愛用 彼があそこまで激昂してすべてを敵に回した真の理由
(レーダーがどうのという浅い話でなく)は何だったんだろう、てのは時々思い返す
後の容赦ない時勢の流れも含め 繊細なの多いしなあ
でもあじたまやATやn777が抜けたのは痛かったなあ あのころは社会情勢的に目立った敵が中国韓国くらいだったからね
だから嫌韓の火が付きやすかった
今はウクライナロシアにイスラエルハマスに軍産複合体バイデンにトランプに社会情勢が複雑になってるから
あの時ほど極端に振れることは無いだろうね 数年前は毎日のように良MOD出てたな
今じゃ月数件
真に有能なひとは殆ど消えてるやん 今では日本でデモやってた程度の韓国人なんてマトモな連中だったと思い知らされてるからな
本国の韓国からして戒厳令でガタガタだし、中東や欧州に目を向ければ売電のおかげで世界中が火の海だしでひでえやハハハ・・・謝罪しるで笑えてたころが懐かしいぜ >>226
n777さんがやられた件は同時期に結構やられた人いたんじゃない?
それでも対応して立て直した人も当然いるけどあれがトドメになった人は結構多いと思うよ
それに対する感じ方はやられた当事者だったか消費側だったかでも違ってくるだろうから
絶対そうだとまで主張するつもりはないけどね
>>229
繊細というかほんとに成人してるのか…?ってレベルでスルースキルない人が多いね
喧嘩したどっちか片方だけじゃなくて対消滅する例もざら
ただ今はそういう人達すらもほぼいなくなってしまった >>224
なんかシックな衣装多すぎ。
これ前も似たような服あったよねと。
Kissの中の人の趣味なんだろうか。
もっとカワイイ服が欲しい。 >>229
当時はもちもちで検索して頂くくらいしかしてなかったのだけど
後者のお二人も何かに目をつけられて居なくなった口なの?
別のプラットフォームで作ってるみたいだから、てっきり飽きてVRCとかに移動しただけかと思ってた >>197
90fps出ましたありがとうございます! そういえばこの前たまたまちんくんの転生垢?みかけたらAI垢になってた
相変わらず欲望に忠実なんだなぁと感心した ILLも見た感じは良さげだけど評判びみょいから手を出すには至らずなんだよな
結局肝心なのはキャラメイクとHだからなぁ DLCの延命装置に繋がれたkiss君も
イリュゲーの焼き直ししかしないイルも同罪ぞ つまらん >>209
無駄に勝算のない新作にリソース費やして潰れるよりかは堅実にDLCを供給し続けてくれてる方がありがたいかな
そもそも、ここまで長年愛されるシリーズ作品を産み出しただけで日本エロゲ界隈が誇れる()企業だと思う
MODも全面禁止じゃなくてガイドライン出してたりしてほんと優良 モデリング出来る人は
VRCでモデルお披露目してboothで売る方が
ちやほやされるし切磋琢磨もできるし実益も上がる
ゆえに移行してっただけや くっせー閉じコン村の作物で飯食ってるから
トンチキな街おこししかできんのだ 今も公式よりクオリティ高い衣装作ってくれるmodderいるけど
VRCならそれで生計たてられるし、逆になんで残ってくれてるのか不思議なレベル
このままCRC発売してもMOD作られないだろうし、VRCみたいに自作MODなら販売できるようにしたらいいんじゃないか >>241
それはカスメ時代の昔の話
今は惰性で質の低いDLC連発して小銭稼ぎ
もう地に落ちてるよ 過去の遺産とはいえ今でもエロゲとしてトップクラスの質と量はあるからな
なんも進化しないエロゲ業界も悪いんだが これからのエロゲはmod 期待できないから
コイカツ、オダメを超える作品は無いよ 安いファミレスのスープバーやサラダバーではしゃぐババアじゃねーのに
おかわりありがたがるのもいい加減無理なくないか そこまでこき下ろすエロゲメーカーに粘着してるアナタの方がキモイ
別のゲームで遊んだ方が精神衛生上いいと思うよ >>つか自分で作れば?w
これが社員ならゾッとするわ 昔のDLC遺産とMODで、一生遊べる
わざわざイチから作らなくても改造できるしな
今から始めても入手不可だらけで、DLCはハズレばかり
カスメ時代から始めて本当に良かった 性癖の関係でオダメスタジオが一番だったけど
生成AIモデルのイラストリアスが優秀過ぎて今はそっちが一番 >>253
オダメはエディットや撮影で楽しんで、
抜くのはもっぱらAIって感じになった AIがVR対応して喋るようになれば乗り換えられそうだがエロ用途だとまだ先だろうな 夜伽やKISSのエロイベはとっくの昔に飽きてるが、VR SEXシミュレータとして代替えがない
VRパススルーに大量のエロモーションと音声データ、VYM筆頭にエロ系MOD群が強すぎる 前から思ってたんだけどパススルーで致す場合、手やら人形やらホールやらの映像との乖離の部分どう処理してるんだ? >>247
コイカツカスメが最高の作品である事は間違いないけど、みこにそみが商業化して規模大きくなれば全然あると思う 自分で作ったスタジオをVRで歩くのは楽しいんだけどキャラの反応をひとつのスタジオ内で変化させるのはどうにかしてできないのか
AIまでとは言わん >>255
人口知能にしてもアニメにしてもまだまだハードルが高すぎるな
あらゆる状況下でも数秒経ったら美少女が分裂したり踊る外人に変形するのをまずなんとかしないと… >>257
そりゃ都度コントローラでトルソーオナホとかにキャラを重なるように調整するしかない
MRならVRよりはなんぼかやりやすいだろう、音声入力プラグインもあるしね
quest3ならハンドトラッキングあるから自分の手でおっぱいをペシペシできる
設定次第で指先で乳首つまむとかもできるかもしれないが俺はそこまでやってない
後は親子付けとかもできるみたいだけどコントローラ片方使えなくなるし
あんまり実用的ではないんじゃないかな?
もしかしたら他のトラッカー使う方法とかもあるかもしれないけど
ゲーム側がそこまで想定してないだろう なーに正常位しかしないなら大して問題にならんよ(そういや他の体位でやったことないな…) >>261
あ、いや、そういう技術的な意味じゃなくて
VRだと道具等は見えないから自分をある程度誤魔化せるけど
MRの場合ふとした瞬間にそれらが見えちゃうから興が削がれないのかなっていう気持ち的な問題 VRは目の前で踊ってもらうのが一番くるなぁ
それでも家具とかにめり込むと空間バグってへんな気持ちになる
広いガレージとか欲しくなるね >>263
そういう問題ならVRでもキャラの位置ここじゃないじゃんとか
自分のリアルチンポとのサイズ差問題とかもあるからなぁ…
言わんとしてることはわかるから結局VRの没入感とMRの実用性どっちを取るかだね
理想をいえばドールとかにトラッカーつけてメイドがそれに追従してくれるとか
そういうシステムがあればいいんだけどそれに夜伽を追従させるとかは
難しいだろうからこのゲームにおいては自分が頑張って合わせるしかないね >>265
なるほどなあ
確かにVRでも位置調整とかで一旦ストップ掛かったりするし自分が合わせるのはおんなじかあ
実際使ってる人の感想が聞けるの助かるありがとう 色々道具使えるのはうらやましいなあ・・・
実家だと両親いるし、賃貸だと狭い
両親は何か勘違いして、オダメはガンダムやゴジラがステージで踊る何かだと思ってるし、俺がホモビ愛好家だと思われてるしで色々やりづらい 腕振り回したりアクションやるんでなければ賃貸でも全然いける
実家でオダメVRは・・・怖い(まあそれを目撃された場合両親側の方がもっと怖い)
ゴジラやホモはお前が悪い >>268
VRでヤるだけなら賃貸でもできるんだが、ドールまで含めると置き場が・・・ああいうのって面白そうなんだが(好奇心)
個人的にはVRソファー騎上で目の前の乳を眺めるのが極上
ホモはロシア国営放送のガチムチ国家とか最近はやりの野獣先輩ダンスとか見てたら勘違いされたw
>>269
いい嫁じゃないか・・・おかしな女はあれもダメこれもダメとノリで言い出すからなあ さすがにドールはかさばるからVR/MRのお供にはエアダッチか4〜8kgのトルソーオナホがいいと思う
それにしたってトルソー型だと騎乗位は筋トレになってしまうが
ふとももがついてるやつだとマシなのだろうか? 大型のドールって持ってる人どうやって保存してるんだろうなあれ…てか使用環境(周り汚れるだろうし)とかは気になる
そしてお前の両親は間違ってないから大丈夫だよ(優しい目) MOD有料販売全面禁止がアカン。
サードパーティ製の衣装とか背景とかあればよかったのに。
制服DLC山のようにあるのに学校背景が教室だけって何なのよと。 VRなんてどうせ周り見えないんだからドールなんかいらん派だわ
抱き枕にふくらみつけて肌触りのいいカバーかけたのを2つ使うのが最適解だってわかった
ドールも経験した上でこの環境に落ち着いた
スペースは10畳の部屋借りて30万円のベッド置いてる
お気に入りのメイドは100人くらい ドールあればいいだろうけど手間等を考えるとなくてもええかなぁ
差し込めるクッションと刺したクッションを固定するクッション用意してベットに置けば十分感ある VRで見てるとMTEのカメラ同期が動作しないですが、これっておまかんではないですよね?
VRでもなんとかカメラ同期させて自動で動くようにできないかな・・それができれば簡単な動きのはDCMからこっちにできるのだけども HMDがカメラなのでVRだと固定状態になる
同期させるには何かトリガー作らないといけない DCMではVRでも動いていたので普通にできるものかと思ってましたが(多分)対応してくれてたんですね
MTEも手軽に自分でモーションが作れるのでありがたく使わせていただいてますが、MTEで作ったモーションをDCM用に出力してそちらで他の環境作って・・とかしてるのがなんとも MTE側でDCMタイムラインへのコンバート機能自体はあるから
(MTEのファイルタブからDCMタイムラインファイル出力)
鑑賞する時はDCM側でやるという事で妥協するしか >>253
イラストリアス入れてみた。
SDは2年ぶりぐらいだけど、タグ認識進歩してるなぁ。
版権キャラぼんぼん出るのね
俺のオダメもぶっこぬきカスタム強化しなきゃ 今月後半のdlc何かと見たら猫カフェ
メイドが猫になって多数の客に可愛がられるイベントじゃねーのか マタタビ盛って猫じゃらしパーティーなんてするわけないだろ
エロゲかよ SNSやらで馴れあう客向けのDLCなんだからそれ向けのコンテンツ出すに決まってんだろ >>284
まんまと買ったようだね
こういう情報は購入の選別に役立つから嬉しいよ >>292
スマホだけどBraveもFOXもkiwiも2秒くらいでページが存在しませんに飛ばされる
FC2の不具合かな? pc 「いける」edge 他ブラウザ
スマホ 「いける」他ブラウザ 「ダメ」edge chrome
同じedgeでも媒体で違ったり、同じ媒体でもいけたりいけなかったりなんだろね? CRCの情報だがメイドカフェあります。図書館出あります。スーパーマーケットあります。とな
もしかして本当にオブジェクトしか作ってないのか・・・? >>297
CRC正式発表して1年以上w たつがそれな
毎回、ローポリな背景と2.5のVTuber機能使ったデモに拍手喝采してる信者は凄いや オダメのルームエディット好きで結構作ってるけどさすがにあのローポリはキツいわ
プレステ2レベルだろ GPUターゲットがGTX760、ラデならR9 360でVRAM2Gで動くように作っているようだから、無理ないかと。 GTX760ならPS2どころかPS3でも問題ないレベルだと思うんですがそれは 4Kレイトレとか念頭に入れているゲームでも結構なパーツが低解像度よ
テクスチャ展開してみればわかる
例としてはスタマス むしろ細かいところは低ポリにしてスペック抑えつつ視線を外すとか効果があるとかウマ娘とかの記事で見た事あるような気がする
と思って調べたら色んな技術がふんだんに盛り込まれてるのな
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1366154.html ルームエディットはしょうがないだろ
流石に力入れるところじゃないし多分新作でも進化しない これからルームエディットやら撮影機能やら小物やら増やしても意味ないのよ
今はAIあるし、やってみたら超面倒くさいし
まだやってる撮影勢が喜ぶだけでしょ むしろ3Dモデル生成AIのおかげでルームエディタに使えるようなオブジェクトがごりごりに量産できるようになってるわけで CRCでカスタマイズ可能なマイホームとか実装して欲しいわ
もちろんエロいことにも使える仕様で 今のKISSにAIとか無理でしょ
ニコ生で言ったら実装してくれるんじゃね
マイホーム機能
グラにモデル改善やエロゲを作り込むより、背景作ってる方が楽だしな おにぎりにこだわったJRPGとか蝶番にこだわったVRエロゲとか見習って欲しいわ もはやニコ生の意見すら反映されてないぞ(実際DLC情報へのコメントの反応も良くないし
もうユーザーの要望はわかってるけどそれに応えるのは無理な状況でとりあえず今の
リソースで作れるDLCをどうにか捻出してるのかな
そんでそんなものが売れるわけもなく結局悪循環に陥ってるように見える
花見SPみたいなのはいっそ出さない方がマシな気がするが… 謎企画DLC連発よりは既存夜伽の別性格対応の方が簡単だと思うのだが メイドカフェDLCのような商品開発はカスメ中心で商業展開しようとする模索なんじゃないかな
ドラスレ拡張方式
シナリオ作って儲けを出す的な 昔は優秀なライターいたけど、もう辞めちまってるからね
残った雑魚ライターの今回みたいな企画じゃ誰も買わんだろ
使う性格絞ってるから、中身薄々の夜伽DLCを数本買うとかないのよね
前やってた性格毎エロイベ紙芝居の方が全然マシ ライターはもう随分前から外部発注
大筋も外部からアイデア出してもらっている状態 >>311
パンツとタイツに拘ったシューティングゲームとかステージ上の汗に拘ったアイドルゲーとかもな
ところで蝶番に拘ったVRゲーって何?
>>316
まあ10年近く続いてるから外部ライターに任せられるだけの資料もあるだろう
引き継ぎをちゃんとやっていれば、だが メイドカフェみたいな本編とは別時空+専用ヒロインの外伝作れるのなら
関西にあるエンパイアクラブからお呼ばれして見学に行きました…みたいな設定で関西弁娘ヒロインにしたり
もし主人公が女性だったら…設定で百合というかレズ風俗編作ったりもできるよな
まあ色々な可能性は秘めてても広げる前に止めちゃうのがここの芸風だからやらねえだろうけどさ そういうのはいらんわ
エロ無しのシナリオ見て楽しいの? メイドカフェはエロ有りじゃねえの?
公式には
> もちろん! 一般的なイベントだけでなく、エッチなものもございますのでご安心くださいね!
って書いてあるけど 音声データのテキストMODみたら3万行くらいあったから十分生成AIに学習させられると思う 声の生成は出来るだろうけどそれを商用に使うのは倫理的に問題あるだろ