カスタムメイド3Dシリーズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モデリング出来る人は
VRCでモデルお披露目してboothで売る方が
ちやほやされるし切磋琢磨もできるし実益も上がる
ゆえに移行してっただけや くっせー閉じコン村の作物で飯食ってるから
トンチキな街おこししかできんのだ 今も公式よりクオリティ高い衣装作ってくれるmodderいるけど
VRCならそれで生計たてられるし、逆になんで残ってくれてるのか不思議なレベル
このままCRC発売してもMOD作られないだろうし、VRCみたいに自作MODなら販売できるようにしたらいいんじゃないか >>241
それはカスメ時代の昔の話
今は惰性で質の低いDLC連発して小銭稼ぎ
もう地に落ちてるよ 過去の遺産とはいえ今でもエロゲとしてトップクラスの質と量はあるからな
なんも進化しないエロゲ業界も悪いんだが これからのエロゲはmod 期待できないから
コイカツ、オダメを超える作品は無いよ 安いファミレスのスープバーやサラダバーではしゃぐババアじゃねーのに
おかわりありがたがるのもいい加減無理なくないか そこまでこき下ろすエロゲメーカーに粘着してるアナタの方がキモイ
別のゲームで遊んだ方が精神衛生上いいと思うよ >>つか自分で作れば?w
これが社員ならゾッとするわ 昔のDLC遺産とMODで、一生遊べる
わざわざイチから作らなくても改造できるしな
今から始めても入手不可だらけで、DLCはハズレばかり
カスメ時代から始めて本当に良かった 性癖の関係でオダメスタジオが一番だったけど
生成AIモデルのイラストリアスが優秀過ぎて今はそっちが一番 >>253
オダメはエディットや撮影で楽しんで、
抜くのはもっぱらAIって感じになった AIがVR対応して喋るようになれば乗り換えられそうだがエロ用途だとまだ先だろうな 夜伽やKISSのエロイベはとっくの昔に飽きてるが、VR SEXシミュレータとして代替えがない
VRパススルーに大量のエロモーションと音声データ、VYM筆頭にエロ系MOD群が強すぎる 前から思ってたんだけどパススルーで致す場合、手やら人形やらホールやらの映像との乖離の部分どう処理してるんだ? >>247
コイカツカスメが最高の作品である事は間違いないけど、みこにそみが商業化して規模大きくなれば全然あると思う 自分で作ったスタジオをVRで歩くのは楽しいんだけどキャラの反応をひとつのスタジオ内で変化させるのはどうにかしてできないのか
AIまでとは言わん >>255
人口知能にしてもアニメにしてもまだまだハードルが高すぎるな
あらゆる状況下でも数秒経ったら美少女が分裂したり踊る外人に変形するのをまずなんとかしないと… >>257
そりゃ都度コントローラでトルソーオナホとかにキャラを重なるように調整するしかない
MRならVRよりはなんぼかやりやすいだろう、音声入力プラグインもあるしね
quest3ならハンドトラッキングあるから自分の手でおっぱいをペシペシできる
設定次第で指先で乳首つまむとかもできるかもしれないが俺はそこまでやってない
後は親子付けとかもできるみたいだけどコントローラ片方使えなくなるし
あんまり実用的ではないんじゃないかな?
もしかしたら他のトラッカー使う方法とかもあるかもしれないけど
ゲーム側がそこまで想定してないだろう なーに正常位しかしないなら大して問題にならんよ(そういや他の体位でやったことないな…) >>261
あ、いや、そういう技術的な意味じゃなくて
VRだと道具等は見えないから自分をある程度誤魔化せるけど
MRの場合ふとした瞬間にそれらが見えちゃうから興が削がれないのかなっていう気持ち的な問題 VRは目の前で踊ってもらうのが一番くるなぁ
それでも家具とかにめり込むと空間バグってへんな気持ちになる
広いガレージとか欲しくなるね >>263
そういう問題ならVRでもキャラの位置ここじゃないじゃんとか
自分のリアルチンポとのサイズ差問題とかもあるからなぁ…
言わんとしてることはわかるから結局VRの没入感とMRの実用性どっちを取るかだね
理想をいえばドールとかにトラッカーつけてメイドがそれに追従してくれるとか
そういうシステムがあればいいんだけどそれに夜伽を追従させるとかは
難しいだろうからこのゲームにおいては自分が頑張って合わせるしかないね >>265
なるほどなあ
確かにVRでも位置調整とかで一旦ストップ掛かったりするし自分が合わせるのはおんなじかあ
実際使ってる人の感想が聞けるの助かるありがとう 色々道具使えるのはうらやましいなあ・・・
実家だと両親いるし、賃貸だと狭い
両親は何か勘違いして、オダメはガンダムやゴジラがステージで踊る何かだと思ってるし、俺がホモビ愛好家だと思われてるしで色々やりづらい 腕振り回したりアクションやるんでなければ賃貸でも全然いける
実家でオダメVRは・・・怖い(まあそれを目撃された場合両親側の方がもっと怖い)
ゴジラやホモはお前が悪い >>268
VRでヤるだけなら賃貸でもできるんだが、ドールまで含めると置き場が・・・ああいうのって面白そうなんだが(好奇心)
個人的にはVRソファー騎上で目の前の乳を眺めるのが極上
ホモはロシア国営放送のガチムチ国家とか最近はやりの野獣先輩ダンスとか見てたら勘違いされたw
>>269
いい嫁じゃないか・・・おかしな女はあれもダメこれもダメとノリで言い出すからなあ さすがにドールはかさばるからVR/MRのお供にはエアダッチか4〜8kgのトルソーオナホがいいと思う
それにしたってトルソー型だと騎乗位は筋トレになってしまうが
ふとももがついてるやつだとマシなのだろうか? 大型のドールって持ってる人どうやって保存してるんだろうなあれ…てか使用環境(周り汚れるだろうし)とかは気になる
そしてお前の両親は間違ってないから大丈夫だよ(優しい目) MOD有料販売全面禁止がアカン。
サードパーティ製の衣装とか背景とかあればよかったのに。
制服DLC山のようにあるのに学校背景が教室だけって何なのよと。 VRなんてどうせ周り見えないんだからドールなんかいらん派だわ
抱き枕にふくらみつけて肌触りのいいカバーかけたのを2つ使うのが最適解だってわかった
ドールも経験した上でこの環境に落ち着いた
スペースは10畳の部屋借りて30万円のベッド置いてる
お気に入りのメイドは100人くらい ドールあればいいだろうけど手間等を考えるとなくてもええかなぁ
差し込めるクッションと刺したクッションを固定するクッション用意してベットに置けば十分感ある VRで見てるとMTEのカメラ同期が動作しないですが、これっておまかんではないですよね?
VRでもなんとかカメラ同期させて自動で動くようにできないかな・・それができれば簡単な動きのはDCMからこっちにできるのだけども HMDがカメラなのでVRだと固定状態になる
同期させるには何かトリガー作らないといけない DCMではVRでも動いていたので普通にできるものかと思ってましたが(多分)対応してくれてたんですね
MTEも手軽に自分でモーションが作れるのでありがたく使わせていただいてますが、MTEで作ったモーションをDCM用に出力してそちらで他の環境作って・・とかしてるのがなんとも MTE側でDCMタイムラインへのコンバート機能自体はあるから
(MTEのファイルタブからDCMタイムラインファイル出力)
鑑賞する時はDCM側でやるという事で妥協するしか >>253
イラストリアス入れてみた。
SDは2年ぶりぐらいだけど、タグ認識進歩してるなぁ。
版権キャラぼんぼん出るのね
俺のオダメもぶっこぬきカスタム強化しなきゃ 今月後半のdlc何かと見たら猫カフェ
メイドが猫になって多数の客に可愛がられるイベントじゃねーのか マタタビ盛って猫じゃらしパーティーなんてするわけないだろ
エロゲかよ SNSやらで馴れあう客向けのDLCなんだからそれ向けのコンテンツ出すに決まってんだろ >>284
まんまと買ったようだね
こういう情報は購入の選別に役立つから嬉しいよ >>292
スマホだけどBraveもFOXもkiwiも2秒くらいでページが存在しませんに飛ばされる
FC2の不具合かな? pc 「いける」edge 他ブラウザ
スマホ 「いける」他ブラウザ 「ダメ」edge chrome
同じedgeでも媒体で違ったり、同じ媒体でもいけたりいけなかったりなんだろね? CRCの情報だがメイドカフェあります。図書館出あります。スーパーマーケットあります。とな
もしかして本当にオブジェクトしか作ってないのか・・・? >>297
CRC正式発表して1年以上w たつがそれな
毎回、ローポリな背景と2.5のVTuber機能使ったデモに拍手喝采してる信者は凄いや オダメのルームエディット好きで結構作ってるけどさすがにあのローポリはキツいわ
プレステ2レベルだろ GPUターゲットがGTX760、ラデならR9 360でVRAM2Gで動くように作っているようだから、無理ないかと。 GTX760ならPS2どころかPS3でも問題ないレベルだと思うんですがそれは 4Kレイトレとか念頭に入れているゲームでも結構なパーツが低解像度よ
テクスチャ展開してみればわかる
例としてはスタマス むしろ細かいところは低ポリにしてスペック抑えつつ視線を外すとか効果があるとかウマ娘とかの記事で見た事あるような気がする
と思って調べたら色んな技術がふんだんに盛り込まれてるのな
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1366154.html ルームエディットはしょうがないだろ
流石に力入れるところじゃないし多分新作でも進化しない これからルームエディットやら撮影機能やら小物やら増やしても意味ないのよ
今はAIあるし、やってみたら超面倒くさいし
まだやってる撮影勢が喜ぶだけでしょ むしろ3Dモデル生成AIのおかげでルームエディタに使えるようなオブジェクトがごりごりに量産できるようになってるわけで CRCでカスタマイズ可能なマイホームとか実装して欲しいわ
もちろんエロいことにも使える仕様で 今のKISSにAIとか無理でしょ
ニコ生で言ったら実装してくれるんじゃね
マイホーム機能
グラにモデル改善やエロゲを作り込むより、背景作ってる方が楽だしな おにぎりにこだわったJRPGとか蝶番にこだわったVRエロゲとか見習って欲しいわ もはやニコ生の意見すら反映されてないぞ(実際DLC情報へのコメントの反応も良くないし
もうユーザーの要望はわかってるけどそれに応えるのは無理な状況でとりあえず今の
リソースで作れるDLCをどうにか捻出してるのかな
そんでそんなものが売れるわけもなく結局悪循環に陥ってるように見える
花見SPみたいなのはいっそ出さない方がマシな気がするが… 謎企画DLC連発よりは既存夜伽の別性格対応の方が簡単だと思うのだが メイドカフェDLCのような商品開発はカスメ中心で商業展開しようとする模索なんじゃないかな
ドラスレ拡張方式
シナリオ作って儲けを出す的な 昔は優秀なライターいたけど、もう辞めちまってるからね
残った雑魚ライターの今回みたいな企画じゃ誰も買わんだろ
使う性格絞ってるから、中身薄々の夜伽DLCを数本買うとかないのよね
前やってた性格毎エロイベ紙芝居の方が全然マシ ライターはもう随分前から外部発注
大筋も外部からアイデア出してもらっている状態 >>311
パンツとタイツに拘ったシューティングゲームとかステージ上の汗に拘ったアイドルゲーとかもな
ところで蝶番に拘ったVRゲーって何?
>>316
まあ10年近く続いてるから外部ライターに任せられるだけの資料もあるだろう
引き継ぎをちゃんとやっていれば、だが メイドカフェみたいな本編とは別時空+専用ヒロインの外伝作れるのなら
関西にあるエンパイアクラブからお呼ばれして見学に行きました…みたいな設定で関西弁娘ヒロインにしたり
もし主人公が女性だったら…設定で百合というかレズ風俗編作ったりもできるよな
まあ色々な可能性は秘めてても広げる前に止めちゃうのがここの芸風だからやらねえだろうけどさ そういうのはいらんわ
エロ無しのシナリオ見て楽しいの? メイドカフェはエロ有りじゃねえの?
公式には
> もちろん! 一般的なイベントだけでなく、エッチなものもございますのでご安心くださいね!
って書いてあるけど 音声データのテキストMODみたら3万行くらいあったから十分生成AIに学習させられると思う 声の生成は出来るだろうけどそれを商用に使うのは倫理的に問題あるだろ 娼館なのに一般的とエロで分けるなよと
エロが一般にせんかい >>320
くだらんエロ無しシナリオが9割だろ
しかも、いつものBGMとモーションと演出で
本編とか別時空とかスキップだからどーでもいいわ メイドカフェってメイド喫茶のことだよね
どうやってエロに繋ぐのか興味深いんだが、VRでカフェラテにハート書いて貰ったり、モエモエキュンとか言われる。
そんな辱めを受けるようなDLCを買う気になれない自分がいる。 カラオケでオムライスに大好きって描いてもらうだけでわりと萌えられるからそういうのはいいんだが
テキストで攻められると一回見たら十分ってなるんよな エロ無いと売れんやろ
エロもVRとMOD無かったら、質は同人以下だけど ドリクラがまあまあ売れるんだから需要は言うほどエロ一辺倒というわけではない
質が低いのはまあしょうがない まあまあ売れたかあれ?
でもあれがPC向けにリリースされてVIPルームでエロありだったら凄い事になってたような気はする 他ゲーでいくらでも代わりがある事やられてもなー
このゲームはひたすらエロモーション(ダンス含む)追求してくれればいい
代わりが無い カラオケが性格縛りで排他になってるのほんと勿体無い
対応してない性格は「なりきり」で良かったのに
対応性格にプリセ読ませてとかゲーム感台無し オダメに足りないのはドリクラ的おバカかもしれない
失笑じゃなくて爆笑したい
一時期はともかく、追加性格組は概ねしっかりギャルゲーしているとはいえ、ドリクラとの違いはそこだろう ドリクラにオダメを超えるおバカな要素なんてあったっけ?
ピュアの一線をしっかり守ったからXbox360で出せた
PS4版で歌って踊る人たちと化したけど
現実の地下アイドルと比べ物にならない綺麗さがえかったと思うんだ ドリクラは一般の客層をターゲットにしたゲームであってエロゲのようにも見えるけれどエロゲではない
カスメはドリクラのような何かをエロゲに落として作ったもの
ドリクラと並べて語れるのはカスメはドリクラのパクリかパクリではないかぐらいで
エロとかゲーム性とかで語るには拡大解釈がありすぎる
カスメにはカスメの良さがあり、ドリクラにはドリクラの良さがある
言っちゃえば全くの別ゲーなんだよね
まあ、コンセプトはパクリ、今風に言えばリスペクトなんだろうけれども
内容はカメとスッポン
なんせドリクラはキャラを攻略するゲームで、カスメはキャラを育成するゲームなんだから
本当にカメとスッポンだよね これだけ長文で別物と語った次のレスでつまりDLCかと言われちゃうの余りにも不憫で笑ってしまった >>335
>>334が何を指して言ってるのかわからんがヒロインにアンドロイドやら宇宙人やらがいたり酔った時のカラオケとか大分おバカてはあった記憶だな カラオケは同意できるけど
設定についてはお馬鹿さん要素
とは思わなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています