カスタムメイド3Dシリーズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 音声データのテキストMODみたら3万行くらいあったから十分生成AIに学習させられると思う 声の生成は出来るだろうけどそれを商用に使うのは倫理的に問題あるだろ 娼館なのに一般的とエロで分けるなよと
エロが一般にせんかい >>320
くだらんエロ無しシナリオが9割だろ
しかも、いつものBGMとモーションと演出で
本編とか別時空とかスキップだからどーでもいいわ メイドカフェってメイド喫茶のことだよね
どうやってエロに繋ぐのか興味深いんだが、VRでカフェラテにハート書いて貰ったり、モエモエキュンとか言われる。
そんな辱めを受けるようなDLCを買う気になれない自分がいる。 カラオケでオムライスに大好きって描いてもらうだけでわりと萌えられるからそういうのはいいんだが
テキストで攻められると一回見たら十分ってなるんよな エロ無いと売れんやろ
エロもVRとMOD無かったら、質は同人以下だけど ドリクラがまあまあ売れるんだから需要は言うほどエロ一辺倒というわけではない
質が低いのはまあしょうがない まあまあ売れたかあれ?
でもあれがPC向けにリリースされてVIPルームでエロありだったら凄い事になってたような気はする 他ゲーでいくらでも代わりがある事やられてもなー
このゲームはひたすらエロモーション(ダンス含む)追求してくれればいい
代わりが無い カラオケが性格縛りで排他になってるのほんと勿体無い
対応してない性格は「なりきり」で良かったのに
対応性格にプリセ読ませてとかゲーム感台無し オダメに足りないのはドリクラ的おバカかもしれない
失笑じゃなくて爆笑したい
一時期はともかく、追加性格組は概ねしっかりギャルゲーしているとはいえ、ドリクラとの違いはそこだろう ドリクラにオダメを超えるおバカな要素なんてあったっけ?
ピュアの一線をしっかり守ったからXbox360で出せた
PS4版で歌って踊る人たちと化したけど
現実の地下アイドルと比べ物にならない綺麗さがえかったと思うんだ ドリクラは一般の客層をターゲットにしたゲームであってエロゲのようにも見えるけれどエロゲではない
カスメはドリクラのような何かをエロゲに落として作ったもの
ドリクラと並べて語れるのはカスメはドリクラのパクリかパクリではないかぐらいで
エロとかゲーム性とかで語るには拡大解釈がありすぎる
カスメにはカスメの良さがあり、ドリクラにはドリクラの良さがある
言っちゃえば全くの別ゲーなんだよね
まあ、コンセプトはパクリ、今風に言えばリスペクトなんだろうけれども
内容はカメとスッポン
なんせドリクラはキャラを攻略するゲームで、カスメはキャラを育成するゲームなんだから
本当にカメとスッポンだよね これだけ長文で別物と語った次のレスでつまりDLCかと言われちゃうの余りにも不憫で笑ってしまった >>335
>>334が何を指して言ってるのかわからんがヒロインにアンドロイドやら宇宙人やらがいたり酔った時のカラオケとか大分おバカてはあった記憶だな カラオケは同意できるけど
設定についてはお馬鹿さん要素
とは思わなかった 配信でしか見た事ないけどバニーガーデンがえろありだったら流行った気がする >>332
こんだけMOD充実しててBlenderで簡単に小物作って持ち込めるのは
ただのキャラ撮影ゲームとしても普通に代わりがないよ
エロダンスが充実してくれれる分には言うことなしだが、まったくでてこないね… おバカはプロデューサーだけでいいわ
そんなに紙芝居がいいのか?
くだらん 冷静に考えてカスメは最高のエロゲだよな
紙芝居もエロのスパイスとして十分役割果たしてる
シチュが山盛りあるから合わない部分はスキップしても問題ないし 最近のくだらんエロなし紙芝居の大量生産は勘弁して
DLCでまとめてくれりゃ、好きな奴は勝手に買ってろでいいんだが、水増し用にやたらと混ぜてくる
カスメぐらいのバランスでいいのによ 紙芝居は個人的にはまじで要らんな
ほとんど見てない
夜伽増やして欲しいピンクのカスメ性格対応もまだだしな 個人的にはもうエロゲというより脱がすこともできる撮影ゲーかな
撮影しかしてないからストーリーや夜伽より衣装とダンスどんどん増やして欲しい 撮影してるとエロ要らないのは分かるな
でも背景や小物駆使したガチの撮影勢は減って、今はAIイラストやVRChatあるからな
それ向けやってもこれからは売れないかもな
撮影辞めたらエロとダンスだけ ケツ毛だろうとマイナー性癖だろうと虚無いエロ無し紙芝居だろうと選択肢が用意されてる分にはいいことなんだよ
本来対応されてるべき、売られてるようなものがいつまでもないからみんな憤ってるんであって 紙芝居でも夜伽でもどっちでもいいから新モーションとそれに合った台詞が欲しい派だわ 初めて服のDLC買おうと思ってるんだけど「ハイポリボディ対応」ってノーマルボディとなにか違うの?ノーマルボディだと使えない? 公式ハイポリボディ用の服のことでノーマルボディでは使えないが、一部のお披露目イベント的なやつは
ノーマル+ハイポリボディセットを買う必要がある ノーマル版しか買わんからあんま知らんけどハイポリのみに対応してるのは少ないんじゃない? ありがとう、ゲーム自体まだあまり慣れてないから助かる
これからmodも入れようと思ってるんだけどその場合はハイポリボディよりノーマルボディの方を買ったらいいのかな? ハイポリに対応してないイベントが多いから3D2を中心に遊ぶが吉
ハイポリ専用モーションがあるイベントだけハイポリにして見れば良い ハイポリ専用モーションって何があんの?
腹ボテ浣腸夜伽のうんこ出ちゃう
は知ってるw AVパック2の最後
傅きモードの最後
PureManiacAfter
とか
夜伽回想なら、専用モーションありって説明に出てくることが多い AVパックみたらハイポリは最後のだけ演出が変わる、としかないな
それでノーマルと両対応の値段差は1,000円
何で具体的に書いてないのよ ノーマル買えば再生できる
ハイポリ買ってもNPCはハイポリのNPCにならない(ハイポリにはなるがベースキャラ、いわゆるちかりん)
よってAVパックはハイポリ版を買う意味はない CRCはハイポリになるだろうからCRCも買うつもりならハイポリもあり 社員w
ハイポリ捨てて、ちゃんとした完全新作出してくれよ
頼むからさ CRCにCOM2.5のハイポリDLC互換があるって宣言されてたっけ? AVパックの最終章はメイドが妊娠して帰ってきて眼の前でボテ腹見せつけNTRセックスし始める
そのボテ腹演出が一応公式ハイポリボディの専用演出って話
まあだからなんだという話だが ありがとうとりあえずノーマルかハイポリノーマル両方対応を買う事にするわ
触り始めた初心者だから助かった win11にしてからオダメ入れ直して遊んでるけど、何度やってもカスメ3d2が動かないし連携も出来ない。アプデしてもダメ。MODはなにも入れてないから誤作動とかじゃないと思うのだが… うちもwin11だけど普通に動いてるし動かない人が多いなら炎上するわ
インストール位置を示すレジストリが壊れてるのかもしれないから見てみるか全く関係ないフォルダに入れ直してみたら ウイルス対策のソフトに引っかかってない?
場合によっては標準のWindowsDefenderでも引っかかることあるよ 皆さんありがとうございます。ウイルスソフトには引っかかってないぽいです。オダメはしっかり遊べてるのでおま環ではないでしょうし、もう何回かやってみます。 以前にアプデした時にプラグインが使えなくなったものがあったのでそれ以降はアプデをしないようにしていてVer2.38.0で止まっているのですが、最新のアプデ(2.42.1)までに適用すると使えなくなったプラグインなどってありますでしょうか?
DLCでアプデしないと使えないとあったので迷っているのですが・・・ こういう自分で試さん奴なんなんやろな
COM3D2フォルダ丸ごとバックアップ
アプデしてダメなら差分同期するツール使えば秒で戻せる
その上で動かなくて困るプラグインについて質問
これがフツーじゃねーの? Maidloaderが上手く入ってるかってどう確認できる?
インストールに書いてる3つのdllはbepInのプラグインフォルダに入れるって認識で合ってるんだよな?F1押しても何も出ないんだが 2.5のVR画面真っ白でダメになった
Steam経由しない方法ってあったっけ 2.5はわからんけど2.0は最初からsteam経由してないな
そもそもsteam経由方法がわからん 自分はsteamVR経由でやってるけど他だとバーチャルデスクトップとかだっけ? quest2のころsteamVR経由で繋いだらコントローラのボタンバインドが無茶苦茶になったから、ずっとクエストリンクだなー。 うわオダメってsteamvr経由しなくてもできるんか、今初めて知った
勝手にsteamvr起動したりしたからてっきり経由するもんだと思ってたけどそのまま行けるのかこれ
コイカツと同じだと思ってた 真っ白? グレーやろ??
3.4.1以降VR系はライブラリ少し変えてるけど
そのせいでファイルが重複してたりグズグズになってる
クリッピング距離の設定ミスのような感じだよね VRはbat作ってそれでVDから起動するのが一番手軽で動作も軽いんじゃないの?(ロード中他の事も出来るし)
>>385も書いてるけどsteamVR経由で起動するとボタンバインドも狂うはずだし 俺も最新パッチ当てた後VRで起動したら背景グレーになったわ。どうすんのこれ 一度アンインストールして再インストールし直したら直ったけどセーブデータも消えたわ。アホすぎ4にたい CRCの特設ページあるのに1年以上放置ですか?
ちゃんと商売する気あるんですか? OculusだとVDから普通に起動してたな
batとかなんにもやった記憶ない オキュラス時代からやってるやつはオキュラスリンクが超不安定って認識がアップデートできてないかもだけど、今のクエストリンクは安定してて公式だけにめちゃくちゃ早いぞ、軽いっていう意味でも操作の工程数っていう意味でも早い
俺は全部試した上でQL>VD>Steamだわ オダメのVRって色が薄いから色の調整できるVD一択だな
画質も軽さも他より明らかにいいし起動前のMod入れ替えとかの操作も楽
Quest使ってるならさっさと買った方がいい VD 1択
VR Passthroughは必須やろ
バーチャルセクスは最高 んー
結局2.5でもQuest3ならグレーにならないってことかな
WindowsMRから換え時かな SteamVR経由ならReviveを試すといいぞ
コントローラーバインドが直ったりする >>399
いや、俺はQuest3だったけどグレーになったよ。最新パッチ当てる前は普通に出来てたんだけどね。公式のフォーラムにも同じような投稿あるから僕と君だけじゃないよ
https://i.imgur.com/76SNS3X.png 上でも言われてる通りQL以外で起動してみるといいかも。自分もQL使ってたんで PSVR2だけどPCVRでグレーだよ
というかVR化するDLLに行く前にグレーになってるから
VR機器は関係ないと思う 2.0でVDでChu-B Lipが最強でしょ
Modも使えるし Chu B lipが最強はガチ
変なのいらないからSEXだけで良いんだよ 今のところ一番完成度高いのはChu B lip Sなのかな?
Laserはオナホを選ばないのは良いけど通信すぐ切れてほぼ使い物にならんかった
あとはむらかみてるあき作品級の最高速度のピストンにはどうしてもついてこれない問題がある
環境ごと分ける程のものではないからChu B lipも本体に機能統合してほしいな ラグデカいし、設置が面倒ですぐ使わなくなったけどな
ただの筒にわざわざソフト別売りにして、あの値段は誰も買わんだろう
5,000円ぐらいでハード買ったらそのまま使えるようにしろや レーザーモジュールの型式見えてるから、
調べたらめちゃくちゃ安くて草 レーザー通信切れなんてないな
初期不良では?
ただレーザーは環境構築めんどすぎて放置してるわモノはまあええんだけどね 人それぞれだな
俺などVRレーザーchubを起動しないのは風俗で枯れないための当日前日とか泊まりの出張飲み会ぐらいしかないけどな 最新アプデを入れてみたのですが、エディットで次のような不具合がでてしまい困ってます。
ボディ以外のほぼ全てのタブを押しても反応しなくなり衣装変更等もできなくなり、PropMyItemの方で衣装を脱がそうとするとその部位が欠けて(透明になって)しまう
一度ボディを変更すると他の衣装等の変更も通常通りできるようになりますが、エディット画面に再度入ると同じ不具合が起きてしまう。
非常に不便なのですが、アプデで同じような現象が起きている方はいますでしょうか?
オダメは3D2.5ではなく3D2の方を使っています。 アプデだけではエスパーでも分からんと思うよ
いくつからいくつにしたのか
sybarisだけかbepinexも混在させているのか
もう少し情報欲しいね 環境提示と何をどう変えたのかは
最初になるべく詳しくあるといい
ズルズル後から出しだと
それ先に言えよすぐに解決したわ
ということ多々あるから あとなんでログ見ないの?
エラー出てるプラグイン片っ端から最新版あるか検索して
ないなら代替出てるか調べて
入れ替えてエラー状況見ていけば絞り込みできるでしょう
人に聞くのはそれからやね 本体の読み込み高速化アプデの時に、読み込み高速化プラグインが入ってて干渉し
menuキャッシュが崩壊した人は続出したがその線かとも思うが
情報が足りないのでエスパーじゃないと解決できない ハイポリボディって施設ごとのコスチューム設定できない感じ?
その為に買ったハイレグジャージが使えなそうでつらいんだが… どうしてもわからん
ttps://www.pixiv.net/artworks/97361107
この前髪のパーツわかる人いたら教えてくれ・・・
>>418
ステージ毎のコスチューム自動適用があれば衣装DLCも売り上げ上がりそうだが、そういう便利機能はあんまり手をつけないよな
そんなに難しいのかね あるよ 背景に合わせて自動衣装変更する機能
ただめちゃくちゃ分かりづらいところにあるから何年やってても存在すら知らない人がいるだけ 2.5VRやっぱだめ
とりあえずやったこと
1 config の bloom 0
2 openvr.dll 置き換え
3 steamVRにrevive インストール
windowsMR繋がっているとVR起動チェック入れてないのにsteamVRを立ち上げて黒画面
毎度外さないといけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています