カスタムメイド3Dシリーズ Part323
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2.5VRやっぱだめ
とりあえずやったこと
1 config の bloom 0
2 openvr.dll 置き換え
3 steamVRにrevive インストール
windowsMR繋がっているとVR起動チェック入れてないのにsteamVRを立ち上げて黒画面
毎度外さないといけない VRも出来ないcustomstudioのエラーも放置で出来ない >>421
最新verの2.5はVD経由ならVDXRもSteamVRもランチャーからの起動で動いてる
それ以外のQuestLinkとかだと黒画面になるな SteamVRのOpenXRランタイムということ?
2.5の3.42でVRが正常に動いている例を知れてよかったわ 前髪見つけたぜ・・・まさか電脳天使とは思わなかった
>>420
あるのかよw
まったく知らなかったが、どこにあんのそれ 俺も探してたんだけど、もしかして施設設定のコスチュームエディット? 俺、modの知識なくてバニラでしか出来ないからmodで好き放題楽しくやってる人達が羨ましい コスチュームエディットを試したら確かにみんなジャージになった
これデート時に私服の設定もできたらいいんだが、別に設定できるところあるのかね これからMOD始める人は厳しいな
導入は新旧情報が混在してるし、2.5から始まったアプデでもうぐちゃぐちゃ
導入してもSSで見る優良MODは入手不可だらけで、がっかりするだろうな まあもちもち見ればプラグイン周りはどうにかなるだうし、mukuuで頑張ればそれなりにいけるんじゃね
むしろアイキス周りがきついかも 他のゲームのMODは到底理解できないけどこのゲームはファイル構成が分かりやすいしツールも充実してるからMOD作る技術無い俺でも色々いじれて楽しい オダメは入れるだけなら俺でも出来たから調べればへーきへーき とりあえずmenuとmateの書式とBlender用アドオン入れて簡単な操作覚えるだけでもめちゃくちゃハッピーになれる Blender使える人が羨ましいわ
何回かチャレンジしているが3Dになったとたん
ベクトルが把握できなくなる
なおホトショとイラレは仕事で10年以上使ってる そんなんよりなんでたくし上げダンス無いのか
片手、両手、可能なら口加えの3パターンで是非頼む ダンスはもっといろんなのほしい。あとローターカラオケショーはダンスからでも見れるから、早く全性格出してほしい >>419
ステージ(ダンス)毎の衣装は同キャラを複数作れば一応対応できるから…
施設毎の衣装設定がハイポリ未対応なのは予め書いててほしい 3Dモデルの進化が早過ぎてもうハイポリがハイポリじゃなくなっとる
もたもたしてる間に3周遅れくらいになってるだろ ダンス見ない勢からしたらダンスの良さがイマイチわからんけど今度の休みにダンス見てみるか ダンス中に脱衣できるのが羞恥プレイ好きとしてとても捗る ダンス好きだったけど、これだけ出ないと流石に飽きたw
金無しKISSはもう劣化カラオケしか作れんのだろうね
DCMとVYMで、VR鑑賞環境は最強なんだから、MMD変換ツールはよ カラオケやローターではない純粋なダンスってGP03が最後? GP03、中身はアレだし、ダンスもイマイチっぽいから買ってないや
ここまでショボいアペンドは過去に無かったね ポールダンスが最後のGP02以降買っていない
後はMMD両対応変換出来れば 久しぶりに起動するかも ダンスとかポールダンスって買い足さないと見れない? ショップみりゃいいやん
複数人ダンスはアペンド買わないとダメじゃね でぇじょうぶだオラたちには決定版のDCM7.6.0がある >>447
俺はとうの昔に作れた
お前も作るための材料は既に手に入れてると断言できる
だからお前が自分で作るんだよ何も変わらず文句ばかりの乞食めが
知ろうともしない、注意力もない、努力など当然していない
そういうゴミが人一倍エサ寄越せとねだる様は実に醜悪だ >>455
熱いなあ
今やそこまでの情熱は無いのよww
どうせ修正が大変だしね 7.6.0
anm生成はMTEもあるしでDCMだけが矢面に立つこともなくなったからか
れどめ見るに例のアレもせんでよくなったようだ
おまけに一大供給源だったニコニコが
クラッキング騒動とカード決済の圧力で紳士系を軒並みBANしてるのもデカイ
わずか半年で界隈は凄い環境変化
COM3D2でそっち系は話題にするのもタブーではあるんだろうがね ハイポリボディとかより顔面どうにかしろよ
もう5周遅れくらいの顔だろ 顔はボディ関係なく追加もできるし口の幅調整できるやつとか
追加してもいいよね
まぁ今も自分でシェイプキー追加すればすぐできるがリップシンク止まったり不自然になるんだよな そういう機能を2.5に入れてるみたいだけど2.5は色々問題多すぎてな
2をバージョンアップしてった方が良かったやろ 優秀なモデラー捕まえて、デザインフェイス増やしゃいいのにね
Fbましてやシェイプキー使ってエディットしてるような人相手にしても儲からんよ
エディットも大半はそのうち飽きる もうカスメ顔はお腹いっぱいなのよね
CRCは次世代完全新作なのに、またこれかよ、って感じ
VRCとか優良アバターは爆売れしてるやん >>444
むしろLOハイポリくらいのがマシン性能的にもいい塩梅なんじゃないかな
無理にハイポリ攻めずに衣装も今のローポリ程度のまま特化して、デザインに力入れてくれたらよい
>>455
すごいな、当時色々調べたけど結局できなかったわ
最近またやってだいぶ良くなったけど、どうしても背骨の本数の違いをカバーできずに変な角度になるし、
個々の修正考えてそっ閉じした
年に1,2個ディスコで配布されるの頼り ここのってグラボRadeonと相性悪いとかある?
9070買いたいけど大丈夫かな VRのダンスでおさわりした人どんな感じかおしえてほしい VRC用のエクスポート機能を標準搭載して
個人利用に限り使用可にしてくれれば
多少高くてもバカ売れすると思う エラー報告するか悩んでるんだけど
カップリングハーレムのスケジュール夜伽が実行されると、未実行のスケジュール夜伽が実行されない事ってない? >>464
7800XT使っているが無問題
AFMFのおかげで4K120FPS+NPR互換環境でもウハウハよ >>465
普通に胸は揉める
スカートめくれる
下から覗ける
以上 ダンスおさわりとか秒で飽きるやろ
たいしてできることないし キャラクターパックを買ったのにハイポリverの髪型だけ反映されないんだけどどこの設定見直せば良い?因みにボクっ娘です。DLC再インスコしてもダメだった。他にも5っくらいキャラクターパック買ったけど今まで特に問題はなかったのに >>470
毎日のように起動してるが飽きない
日替わりで好みの女キャラのパンツをスカート下から見たり問題無用でスカート捲るだけで旨いコーヒー一杯くらいの癒し価値はある 20人近く居るんだからまさに日替わりだ
さすがにネタが無くなってほぼ全員同じ顔になるのが難点だがw >>471
2.5のランチャーの真ん中のギヤかCOM3D2互換インストール
ファイルのある場所を指定
で入ると思います ボクっ娘だとCM版かもしれんか
CM版なら真ん中のギヤからCM互換インストールね ダンスも金かかる割に売れんのだろうね
1回見て終わりって人も多いし
GP02ポールダンスとか金かかってそうだ カラオケのモーションがかわいいので既存曲でいいからカラオケモーションは増やして欲しいわ
NMFとかルミナスとかでりぃしゃすの中の人で 最近のカラオケモーションは社員製やな
ハイテンションだかは、踊ってるメイドがキチガイみたいで笑ったw
昔のカラオケは、エロいのもあって良いね カラオケは初期みたいににじり寄ってくるとか、そういうデートっぽいモーションをちゃんと考えて作って欲しいな
後発になる程テキトーだから
初期開発のこだわりが戻ってきて欲しいわ >>473
fb1とmod4〜5使って200体ぐらいは差別化できると思うけど
目形と白目影の調整だけでも大分印象変わる >>479
初期のデート感強くていいよな
後期にはエロいのもあってそれはそれでいいんだけど 印象の異なるキャラを作れることと
好みに合わせたキャラを揃えることは話が別だと思う
自分の中で好みのキャラが20人
これを差別化できているかといえば俺はできてないなぁ
リピドーの赴くままに作って
数百人できましたはテキトー >>482
自分は200体のうち50体ぐらいは10回以上VR chubでSexしてるかな
そういう意味での差別化は50人ってことになる
最高回数はリクルートスーツ清楚女子アナ系キャラで35回イッてるな すご。
今所属している自分のキャラ(40人くらい)を見直してみたけど
体型と顔立ちなどの肉体的好みと性格、髪型、服装の要素を組み合わせて
ちゃんと設定(好み要素の具体化)ができているのが10人。
あとは世にあふれているテンプレの再生産だわ。
差別化できている好みが50人作れるって
もう才能だよそれ、羨ましい。 どのゲームでもだけどキャラを作るとその声はそのキャラのものってなるから性格より多くはキャラが作れない と思ったけど版権物は別扱いだった
あくまでオリジナルキャラの話ってことで >>484
多分バカにされてるんだろうが笑
事実自分の中では差別化出来てる50人がいるから仕方ない
その中のトップ10になるとゲームなのに余りの可愛いさと完璧なスタイルに緊張してタチが悪くなるぐらい
大体途中キャラのストックが5体ぐらいあって完成形をレイプしながら2ヶ月〜長くて半年ぐらい週12回細かなアップデートをしていく
出来上がると口の中が興奮でカラカラになる笑 設定詰めてシナリオも進めてるオリキャラは27人
専属とフリーで被ったりもあってレギュラーは実質15人くらいか
んでネームド版権が100人くらいで
MSやらゴブリンオークなんかの着ぐるみ型人外竿役枠で10人くらいだな SS界隈だけは理解できんわ
他人のキャラとか良いと思ったことない、ていうよりキモい
まあリアルAV女優でもあるあるだけど他人の好みや性癖って千差万別だよな この界隈だと巨乳派が多そうだが、個人的にはオダメでの胸サイズ30くらいより大きいと
バランス破綻しがちに思えるし、他人のキャラに魅力感じないというのはわからなくもない
自分の場合は奇乳とかでなければ魅力感じることも少なくないが カスタムキャラの胸の大きさほど個人的嗜好に依るものはないから仕方ない
そんな中で自分的には他人キャラの100体に1体ぐらいはグッとくるな >>487
馬鹿になんかしてないよ。
自分にはできないことで
それがちゃんとできるのは凄いと思う。 2.5を3.41にしたところ
menu読み込みエラーを吐きまくるようになった
おま環だと思うので再インストールを考えているのだけど
DLCとか全部当て直さないといけないんだよね?
辛すぎでめげる
正常に動くバージョンはバックアップしてあるけど
せっかく買ったDLC使ってみたい >>493
バニラなら普通に動くんじゃね
Mod環境ならBepinEX設定変更といくつかdll更新で動く >>489
SS界隈以外の界隈ってここくらいしかなくね? ディスコもあるけどあそこひでぇな
ここは英語版の会話をしている日本語版? 知らんよw
猿はbepinexを知らず化石時代のsybarisを使っている
とか差別おおっぴらにするくせに
modは直リンでポスト通さないで貼りやがる 根本的に文化が違うからしゃーない
わざわざ見る必要がある場所でもないし嫌な思いをしにいくために近寄る必要もない
というか日本語版ディスコいけば…と思ったけどあっちは管理者も
もう管理してないんだっけ? 嫌なら使わなけりゃいいやんw
CRCもMODはBepin海外勢に期待するしかないけどね 好き嫌い、使う使わない
そんなレベルの話はしてるつもりはない >>495
ふたばのmayとか
昔はあそこでしか手に入らないmodとか楽曲夜伽とかお世話になったわ
>>498
2.5の惨状みるに外人ですら寄り付かない可能性もあるで 3.41以降対応の2.5用プラグインまとめとか
あそこにしかないから俺は見る必要ある プラグインとかは外人に頼りっきりだけど文句はいっちょ前のカスメユーザーあるある
健全のMODだけ配布してるMODコミュニティなんて存在せんのや >>496
>>502
どっちもSSたくさん貼られててSS界隈と言えるから、こことは異なるな 今月でパッケージのキャラのセット販売が一区切りつくけど
次は何をセット販売するつもりなんだろ ほんとに酷えのはVRCの衣装をはじめとする他者/社の商品を無許諾頒布しているシナ人どもな >>504
外人プラグインに頼りっきりていうほど必須なのなくね
>>498
CRCはBepinExに対応すれば誰でもプラグイン作れるし2.5同等ぐらいの環境はできんじゃね
LOハイポリレベルのくぱボディができるかのが心配 実際には何もできないのに
脳内妄想ではできる人出てきた >>507
たまに配布されてるの正直元が何なのか分からないから、
とりあえず異様にクオリティ高い衣装は疑ってスルーしてる
道具関係だとガチっぽい人もいるのでなんともだが 昔からmod作ってる日本人以外は全部黒だからスルーでいいよ
外人が無償でハイクオリティの衣装提供するわけないから カスタムキャストで儲かった金をカスタムオーダーメイドに注いでくれると思っていた俺の姿はお笑いだったぜ >>508
必須級たくさんあるよ、君が知らんだけ
2.5そのままなCRCは全く魅力ないから、日本人で基幹プラグイン作る人は出て来ないやろうね CRCはオープンワールドなんやろ
重くなるから、Unity最適化必須だろ
他と同じでMODは期待できねーよ
中身2.5そのまんまのかもしれんけどねw >>511
自前で作ってる人もいるっぽいけど無料で配るわけ無いは妙に納得した
>>515
どうせ最適化するならBlenderのノードアニメーションエフェクトとか、そのまま移植できるようにならんかね
Asset的なMODもあった気がするから、すでに出来るのかもしれんが AVシナリオえらいあっさりテイストだったな
同人音声やってるライターのがもっとどエロイの書いてくれそう オチまで含めて薄めまくったカルピスみたいな内容だったな オダメ用に買ったVRヘッドセットでサンリオフェスに参加してみたが、面白かった
VRに触れるきっかけを作ってくれたKISSには感謝だし、持ってる人は次回参加してみるといいぞ
なお、個人的なおすすめはDOKONJOFINGERとマツケンだ >>512
あれ儲かってねえだろ、去年の利益とか12万ぐらいだぞ