カスタムメイド3Dシリーズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>482
自分は200体のうち50体ぐらいは10回以上VR chubでSexしてるかな
そういう意味での差別化は50人ってことになる
最高回数はリクルートスーツ清楚女子アナ系キャラで35回イッてるな すご。
今所属している自分のキャラ(40人くらい)を見直してみたけど
体型と顔立ちなどの肉体的好みと性格、髪型、服装の要素を組み合わせて
ちゃんと設定(好み要素の具体化)ができているのが10人。
あとは世にあふれているテンプレの再生産だわ。
差別化できている好みが50人作れるって
もう才能だよそれ、羨ましい。 どのゲームでもだけどキャラを作るとその声はそのキャラのものってなるから性格より多くはキャラが作れない と思ったけど版権物は別扱いだった
あくまでオリジナルキャラの話ってことで >>484
多分バカにされてるんだろうが笑
事実自分の中では差別化出来てる50人がいるから仕方ない
その中のトップ10になるとゲームなのに余りの可愛いさと完璧なスタイルに緊張してタチが悪くなるぐらい
大体途中キャラのストックが5体ぐらいあって完成形をレイプしながら2ヶ月〜長くて半年ぐらい週12回細かなアップデートをしていく
出来上がると口の中が興奮でカラカラになる笑 設定詰めてシナリオも進めてるオリキャラは27人
専属とフリーで被ったりもあってレギュラーは実質15人くらいか
んでネームド版権が100人くらいで
MSやらゴブリンオークなんかの着ぐるみ型人外竿役枠で10人くらいだな SS界隈だけは理解できんわ
他人のキャラとか良いと思ったことない、ていうよりキモい
まあリアルAV女優でもあるあるだけど他人の好みや性癖って千差万別だよな この界隈だと巨乳派が多そうだが、個人的にはオダメでの胸サイズ30くらいより大きいと
バランス破綻しがちに思えるし、他人のキャラに魅力感じないというのはわからなくもない
自分の場合は奇乳とかでなければ魅力感じることも少なくないが カスタムキャラの胸の大きさほど個人的嗜好に依るものはないから仕方ない
そんな中で自分的には他人キャラの100体に1体ぐらいはグッとくるな >>487
馬鹿になんかしてないよ。
自分にはできないことで
それがちゃんとできるのは凄いと思う。 2.5を3.41にしたところ
menu読み込みエラーを吐きまくるようになった
おま環だと思うので再インストールを考えているのだけど
DLCとか全部当て直さないといけないんだよね?
辛すぎでめげる
正常に動くバージョンはバックアップしてあるけど
せっかく買ったDLC使ってみたい >>493
バニラなら普通に動くんじゃね
Mod環境ならBepinEX設定変更といくつかdll更新で動く >>489
SS界隈以外の界隈ってここくらいしかなくね? ディスコもあるけどあそこひでぇな
ここは英語版の会話をしている日本語版? 知らんよw
猿はbepinexを知らず化石時代のsybarisを使っている
とか差別おおっぴらにするくせに
modは直リンでポスト通さないで貼りやがる 根本的に文化が違うからしゃーない
わざわざ見る必要がある場所でもないし嫌な思いをしにいくために近寄る必要もない
というか日本語版ディスコいけば…と思ったけどあっちは管理者も
もう管理してないんだっけ? 嫌なら使わなけりゃいいやんw
CRCもMODはBepin海外勢に期待するしかないけどね 好き嫌い、使う使わない
そんなレベルの話はしてるつもりはない >>495
ふたばのmayとか
昔はあそこでしか手に入らないmodとか楽曲夜伽とかお世話になったわ
>>498
2.5の惨状みるに外人ですら寄り付かない可能性もあるで 3.41以降対応の2.5用プラグインまとめとか
あそこにしかないから俺は見る必要ある プラグインとかは外人に頼りっきりだけど文句はいっちょ前のカスメユーザーあるある
健全のMODだけ配布してるMODコミュニティなんて存在せんのや >>496
>>502
どっちもSSたくさん貼られててSS界隈と言えるから、こことは異なるな 今月でパッケージのキャラのセット販売が一区切りつくけど
次は何をセット販売するつもりなんだろ ほんとに酷えのはVRCの衣装をはじめとする他者/社の商品を無許諾頒布しているシナ人どもな >>504
外人プラグインに頼りっきりていうほど必須なのなくね
>>498
CRCはBepinExに対応すれば誰でもプラグイン作れるし2.5同等ぐらいの環境はできんじゃね
LOハイポリレベルのくぱボディができるかのが心配 実際には何もできないのに
脳内妄想ではできる人出てきた >>507
たまに配布されてるの正直元が何なのか分からないから、
とりあえず異様にクオリティ高い衣装は疑ってスルーしてる
道具関係だとガチっぽい人もいるのでなんともだが 昔からmod作ってる日本人以外は全部黒だからスルーでいいよ
外人が無償でハイクオリティの衣装提供するわけないから カスタムキャストで儲かった金をカスタムオーダーメイドに注いでくれると思っていた俺の姿はお笑いだったぜ >>508
必須級たくさんあるよ、君が知らんだけ
2.5そのままなCRCは全く魅力ないから、日本人で基幹プラグイン作る人は出て来ないやろうね CRCはオープンワールドなんやろ
重くなるから、Unity最適化必須だろ
他と同じでMODは期待できねーよ
中身2.5そのまんまのかもしれんけどねw >>511
自前で作ってる人もいるっぽいけど無料で配るわけ無いは妙に納得した
>>515
どうせ最適化するならBlenderのノードアニメーションエフェクトとか、そのまま移植できるようにならんかね
Asset的なMODもあった気がするから、すでに出来るのかもしれんが AVシナリオえらいあっさりテイストだったな
同人音声やってるライターのがもっとどエロイの書いてくれそう オチまで含めて薄めまくったカルピスみたいな内容だったな オダメ用に買ったVRヘッドセットでサンリオフェスに参加してみたが、面白かった
VRに触れるきっかけを作ってくれたKISSには感謝だし、持ってる人は次回参加してみるといいぞ
なお、個人的なおすすめはDOKONJOFINGERとマツケンだ >>512
あれ儲かってねえだろ、去年の利益とか12万ぐらいだぞ カスキャは今期で赤字転落やろ
今時あのグラじゃ、この先どうしようもない
最近のDLCの質や、CRCの停滞みてると社長がワークマンで補填してそうだな そういえば月末のDLCエンパイヤメイドカフェって2.5用だったな
今のままVRが動かないなら爆死確定だな 性格したたかのキャラ作成と夜伽は2.0でもできるって言ってなかったっけ?(またその場限りで適当言っただけかもしれないけど
コンテンツとしては興味ないけど性格とかはある分には困らんので2.0環境で動作してほしいな
そもそも2.0専用はともかく2.5専用コンテンツなんて明らかに採算取れないのわかりきってるし 流石にDLCサイトの売上を踏まえた上で(勝算があって)2.5専用として売り出すんじゃないの? どっちでも売れんやろw
最近のDLC絶望的に酷いな なんかさ。
今更だけどさ。
メイドとキャバクラとアイドル組み合わせるの無理あり過ぎね?
属性絞るか、逆にキャラごとに変えろや。 最近コイカツに手を出したら、オダメの1/100くらいの手間で、スタジオでガンガン作りたいものの作成が出来てびっくらこいた。
次回作はこの辺の仕様を取り入れて欲しい。 >>526
虚構に整合性など求めてない
お気に入りのメイドはアイドルでも女騎士でも未開の野生児でもOLでも高校生でも隣室の人妻でもいい メイドとキャバは定番側だろ
握手コキ会も枕営業もドスケベダンスもしないアイドルが異物なだけだ メイドとキャバクラとアイドル混ぜるとタイトルにもあるメイドが一番要らんくなるというかメイドである必要がない カスメオダメに通底する「絶対にリアリティのある設定は出さないぞ」っていうこだわりはなんなんだろうな
バカ展開狙ってるにしては中途半端だし メイド風風俗だったはずなのにいつの間にかメイドが出しゃばりすぎた リアリティがある言うてもホストに貢いで金がなくなったりヤクザに型にハメられた女とか出されても困るんだが 撮影しかしないから性格やら会話イベントは脳内ででっちあげてるので
衣装や背景、ダンスに注力してほしい自分みたいなのも居る 設定はマジでどうでもいいんだけど呼ばれ方よね
ほとんどご主人様だけだと飽きる
もっと色んなシチュくれ CRCで設定とかメイドからガラッと変えてもよかったのに >>528
整合性とかはどうでもいいんだけどさ。
全員に同じ属性盛るのがなんかおかしい気がして。
じゃあキャバクラ経営だからそれは共通としても、一人はメイドで一人はアイドルで一人はOLで…とかでも良かったんちゃう? >>527
そういう層はエモーションクリエイーターに行く >>537
DLCでビッチが弱者男性を借金漬けにしてビッチを刺すタイミングを探すようなのリリースされるかも さすがに白けない程度の整合性はほしい
客層が明らかに悪かったり、アイドルシナリオで雑誌モデルやってたけど、さすがにそれはエンパイアクラブから離れすぎだろう
まあ、モデルに関しては江戸時代の花魁みたいにエンパイアメイドは憧れの的な世界なのかもしれない
そのくらいの方が優秀な女がクラブに稼ぎに来る理由付けにもなる
>>543
さすがにそれは不謹慎すぎるだろw
仮に出すにしても、ヤミ金にでも債権を売るとか刺す以外の選択肢も用意しないと >>544
いや
2月にあったyamatoPこんなDLC欲しいよ
みたいな募集があったら、俺は投稿するけど なんだよ自分のクラブに作った覚えのないメイドがいるとか怖すぎるだろ アプデで2.5のエディットがBepinex有りでも落ちなくなった
ありがたい メイドから離れて欲しいというか
「作ったキャラクターと主人公の恋愛要素」がほぼほぼ強制で進むのが嫌だな、とは (隷奴ユーザ)
個人的には、徹底して風俗嬢であって欲しいし
恋愛を進めるかは任意にして欲しい AVシナリオは期待外れ。
単純にエロ薄ってものあるが、このシチュエーションで求めてるのは寝取られじゃなくて、ご主人様側も結託した寝取らせなのだ…
カスメの「AV撮影」の再来を作るのがもう無理なら、「AV撮影」をオダメ性格にも対応させてくれるだけいいのに。 相変わらずプレイヤー目線で不幸な目にあってほしいのだなあという執念だけは感じる
これもうPかなんかの性癖だろw 専属とフリーで分けてるのに専属にNTRばかりぶち込んでくるからフリーの方が純愛に思えてくる フリー向けのコンテンツがそもそも少なすぎる
風俗店なんだからこっちがメインだろうに 商才の器がその程度のサイズでしかない、という話
量的(技術は腐らせた)ポテンシャルを活かすこともマスを取り込む意気もバランス感覚もなく
小さい自己満足で小銭稼ぎできてりゃそれで良し、と
一発稼いでアーリーリタイア狙うタイプの同人でなく
市場の一角を占め続ける存在だからこそ軽蔑するわ そろそろ彼氏持ちメイドが出て来ても良いと思うのだが 娼館経営者のご主人さまがメイドに対して基本ナヨナヨなのは気になるな
例外的な選択肢としてナヨナヨ対応も取れるっていうなら問題ないけど一本道でこれは萎える
鬼畜対応をデフォにしろってわけじゃないけど、メイドがヘマすると鞭打ちでお仕置きもできたカスメ時代は良かった 中身が使い回しな手抜きを量産してる時点で、ガワが純愛でもNTRでもアイドルでも同じだよw NTR?構わぬ!どんなに汚れようが最後にこのご主人様の隣に居ればよい!
うーんこのご主人様はNTRされない 借金返済したりアイドル運営やったりレストラン経営するラオウ・・・ カスメ時代初期のご主人さまは、いじめっ子気質というか「最終的に自分のところに戻ってくればOK」みたいなシナリオが多かったな
懐がデカかった 今の開発はどう考えてもご主人様をチー牛(Com3d2購入者)として設計してる節があるから鬼畜とかラオウとかムリムリ 最近はラブコメ系の漫画やなろうでも主人公は読者層とはかけはなれたイケメン(性格イケメン)が多いのにな
二回りくらい時代に取り残されている 昨日の夜3D2を買って少し進めて見ました
ポチャロリを作ろうにも顔が下膨れに出来ないし、そばかすもっと濃くして身長や足をもっと縮めて太さを増やしたいのですが進める(+追加パック購入、MOD入れる)と出来るようになりますか? オダメってロリに合う性格がないのよね
似たような姉系は腐る程あるのによ 小さく作っても手首と足首が大きくなってバランスが悪くなる
プリセット小柄で満足出来ないなら諦めるしかない 今だとalで出力した方が楽でしょうけど、好みのキャラを作って好きなポーズをとらせたいだけですので性格は気にしないです
しかし思ったより操作できる範囲が狭い、スライダーの範囲がもどかしい、足の長さもう半分ぐらい縮めて、乳房や太さの最大値は3倍は欲しいのです、オッパイなんて体長の3分の1ぐらい有って良いですからね
コイカツやハニーセレクトとかも購入しようか迷ったのですが、そちらは会社が潰れていたのでこちらにしたのですが、両方持っている方どうでしょうかね、顔の輪郭や乳房の形、肌の色バリエーションなど、自由度的に こっちの強みは動かしたときの表情とか声資産(特にSM系は他に少ない)だから
絵だけ見るならコイカツの方が自由度高い
というかお前の言う通り今ならAIでいい スライダーはModで限界突破できると思う
足の長さは短くすると宙に浮いてしまうと思う なんかメイドカフェのDLC!とかあるけどどうせ使い回しと紙芝居の集合体なんだろうなって気持ちしかおきない
てかそんなもの作ってる時点でCRCも作れてませんって白状してるようなものな気が いや
CRC作ってるパーツで資金回収でしょ
買ってあげないと本当に出なくなる 逆だよ
それで利益出せるんならそれしかやらんくなる、てか今までの流れでそれすら理解できてないのか
望むもののために金出す人いるんなら最初からクラファンでもやってりゃいいのよ
価値のあるもののために金を出すのであって、望むもののために金を出すのは全く別の話 体型弄りは、デフォ設定で大まかに調整→スライダー拡張MODで補強→ボディカテゴリー追加MOD入れて、LOハイポリボディを追加して特定の骨とか筋肉とか細かいとこ調整が基本 https://x.com/8co28/status/1902720875348017633
一番最近のAI3d生成は好きなポーズで好きなキャラ出力できるようになったから
鑑賞だけするならもうコイカツやオダメはいらんよ
オダメの顔はどうしてもオダメ感が残るけど制限されてる分表情はコイカツより良い。
その他のキャラクリエイト要素はコイカツはオダメより自由度高い
コイカツはぶっこぬきも入ったHfpatchを使うのが基本だからそういうの嫌ならオダメやっとけ 体型の話題出てたから昔友人に参考で送った体型比較画像をちょっと調整したやつ貼ってみる
左から身長
162
160
145
138
130
120
80
80は相当昔に大きく破綻しないギリギリのラインでエディットしてみたやつ
https://i.imgur.com/4iKUyW0.jpeg
ついでに
右のキャラをプリセットの小ボディにした場合の比較撮ってきた
身長は左から
145
149(プリセット)
160
https://i.imgur.com/oAKiSan.jpeg COM3D2での体型弄りは
ボーンとシェイプキー(モーフ)を意識することが重要やね
基本の体系はボーン、シェイプキーで各部の形状を調整
どれがどれよ? と言う人は
夜勤さんの解説ページを読めばよく分かる オダメ顔かどうかは
エディットしたキャラの顔を画像検索
オダメのキャラがぞろぞろ出てきたらアウト 版権ばっかだから検索したらオリジナルやMMDとかばかりになる
パーツの主張がつえー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています