カスタムメイド3Dシリーズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このスレはカスタムメイドとは全く別のエンターテイメントコンテンツだ
カスタムメイドをたたき台にして誰かとお話したい人が利用していて
カスタムメイドと言うコンテンツがどうであるかはその人らにとって重要ではないような気がする
と言うか書き込んでる奴らからカスタムメイドに対する情熱みたいなのが全く伝わってこない
このスレはまるでただの老人ホームのようだ、少なくとも俺にはそう見えている MMDダンスかー
vmd→anm変換リグ構築して動かしてるけど、それゆえ表立って話をしにくい→エフェクトや照明とかの話にまで至らないのは何とも
KKやHSの方は直接読み込むプラグインのサポートが続いていて実用性高いんだろうか 羨ましい アペンドの話だとCRE買って2.5とかセットで2.5付きの買うんだったら最新のアプデはしない方がいいぞ
customstudioがエラーになって使えなくなるぞ
もう1ヶ月ぐらい放置されてるんだ
ハイポリDLC服とcustomstudio目当てで買ったから後悔してるんだ 丁寧に解説されても何買えばいいのかわからんのおもろいわ
CRCではもう少しまとめてDLC出してくれよ >>49
こうして並べるとCREとかいうゴミエディット出した後で、崩壊してるがよく分かるねw
Xがもう笑えるくらいぐちゃぐちゃ
そして結婚連発でGP03登場
ホント、アホの所業だな
擁護できんよね >>50
カスタムメイドは大好きだけど、今のKISSはゴミ以下
これだけ駄作と手抜きを連発してるのにCRCに期待してるやつって、まだいるの?
トップが辞めるか潰れて、どこかに権利譲渡してくれないかね いつもの2.5でバニラエディットしながら、
ニコ生のCRCを楽しみにしてる人かな?w 何買えばいいのかって?それはヤンデレだ・・・というのは冗談だが、とりあえずCM3D2アペンド込み一式に気に入ったキャラを買えばよろし
オダメは何すればいいのかわからないのは当然なのでわかりやすい砲から行こう
なーに、3D2だけで相当粘れるさ まあスタッフが転職してる可能性も高いよなイリュもそんな感じで潰れたけど
新しくできたイルはイリュとKISS両方に似た感じのグラなんだよな
もしかしてそこで合流してたりして >>58
オダメは好きな性格から、でいいんじゃない
無口はシナリオはいいと思う
あのライター辞めてから、ライターは雑魚しかいなくなっちまったな
オダメ性格は無口とギャルw 以外は全部消したわ 15スレくらい前にあったキャラ別イベントを購入の参考に貼っとく
純真 処女NTRでクラブ崩壊他
ツンデレ 騙され快楽堕ち or 危険日に避妊もせずにフリー接客してアヘ顔晒すアホと化す
クーデレ 自室に男を咥え込んでおきながらドア越しにご主人様を挑発してくる
ヤンデレ 処女寝取らせに絶望して失踪
お姉ちゃん お悩み相談と称してショタ童貞喰いにハマる
腹黒 金持ちの息子を誑かして金をせしめる
無垢→オヤジ快楽堕ち
真面目→裏切り
凛デレ→巨根堕ち
文学→浮気
小悪魔→裏切り
おしとやか→ゲス
無愛想→裏切り
秘書→絶望堕ち
ふわ妹→ゲス
お嬢様→画家快楽堕ち
幼馴染→浮気
気さく→童貞狩り
淑女→浮気 他の人の感想分なども貼っとく
先人たちに感謝
純真:処女NTRとかのエグめの単発エピソード等
ツンデレ:クラブがハメられて御主人様が追い出され間男の愛人になる
クーデレ:間男とバレバレの火遊びに熱を上げてしまう
ヤンデレ:「ちんぽ当てクイズ」とか「処女NTR」とか色々>無理やりされて失踪
お姉ちゃん:ショタ食いにはまる クラブに侵入した暴漢に襲われる 他
文学少女→男性アイドルに告白されて浮気から本気になる >>浮気報告し好きしろと言われたので好きにする
小悪魔→みんなを裏切って見捨てられAV女優へ
おしとやか→相手のテクに快楽落ち 普通に浮気
メイド秘書→全て見捨てられ身も心も堕ちる
ふわふわ妹→浮気された妹に呆れられて情けない三角関係→関係が壊れ快楽を追い求めた妹に好きに乱交を許す
無愛想→裏で堕され形だけ恋人になるか真実知って終わるか→最低と言ってた浮気して帰らずに終わる
お嬢様→インチキ制裁されるが救われる→恋人であるが満足出来ず裏で女王様する
幼馴染→欲求不満に耐えられず寝取られる
→快楽に堕ちみんなお兄様に見えてしまう
気さく:童貞食いにハマってしまう
淑女:普通に浮気
ドM>NTR無し
ふわ妹までは最終章に分岐があって最後まで行くBADENDと解決od仲直り(一部ヒロインは仲直りとお世辞にも言えないが)に行くNORMALENDがある
そのあと純愛イベントを消化する事は可能
DLCのNTRイベントにもそういうのがある
一部は実行した後すぐに「即中断するかどうか」の分岐が来るパターン
尚、お嬢様以降はBADENDもない代わりに仲直りもしない(公認or隠している)
どう考えてもBADENDなのにゲームオーバーしないイベントもある(ツンデレ、純真 他) UA変えてまで書き込むとか荒らしの証明にしかならない
死ねばいいのに オダメのNTRは秒で堕ちるからな
ちょ、お前速すぎもう少し耐えろやw
と爆笑しちまう
で、NTRオフという、これまたアホな機能もあるわけだが >>64
あまりにしつこいしスレの雰囲気は悪化するし(メーカーはともかくスレ民に絡んでくるの最悪)聞く耳なさそうだし
次スレのテンプレに注意喚起を追加したほうがいい ん?勝手に絡んでくるんだけど
>>56
たかがエロゲスレで、
死ねとか言っちゃだめだゾw
>>64 何はともかく、キャラクリゲーとNTRのマリアージュは最強やと思う
企画者には感謝しかない 3年ぶりに起動したら起動しなくてくさ
プラグインとかMODとか覚えてねえ一から調べ直しかこれ 無理やり系がNTRに偏ってるのがな
ご主人様の方が敵対クラブのメイドを蹂躙する方で一本作って欲しい たぶんこの一連のNTRシリーズ作ってるやつはご主人様(プレイヤー)を間抜けのバカにしたい感じが節々から感じられるし
寝取りの方にはあまり興味ないんじゃないかなあ… 大量のご主人様の珍ポ小さい雑魚雑魚シナリオは山Pの趣味でしょ
コイツらご主人様だってwww、って運営は馬鹿にして楽しんでるんだよ
お布施信者達はNTRオフだから、これに気づかない
上手くできてるわ そんなにカスメ良いならアペンド買って見ようかね
いうて夜伽だけ増えりゃいいんだけどその場合ビジュアルパックはいらんか? 昔の事はよく知らんがKISSのライターはマゾしかいないのか?
サド側からするとシナリオ見てるだけで全身が痒くなるんだよね
こういうメーカーじゃ無かったと聞いてるんだがなあ 時代か? 実際娼館でヤらせてるのに娼館じゃなくてもよさそうなNTR系シナリオ絶対入れてくる
KISSの方針がよくわからないとは思ってる フリーと専属で別れてるのに専属の方にNTR入れて来るから不満出るんだよな
NTRブロックじゃなくてそういうのはフリーに詰め込めって
そういう設定の世界観だろうに 何の為に専属というカテゴリ作ったんだ
そういうのが嫌な人の為だろうが!
脳を破壊する悪徳企業KISS、みたいな 内容が専属向けなせいでフリーにしたとしても別にわざわざNTRイベント発生させる意味が特にないという CM3D2の騙され接待とAV撮影が完成系なんだよな
オダメNTRはメイドに対する心象も悪くなるし出来が悪い EX性格はハズレ無しだがそれ故に中途半端な内容が悔やまれる たしかにEX性格、ドM 、ギャル、腹黒全部買ったけどハズレなかった。 EXはX1でモーションだけは増えたけど普通に夜伽のDLC欲しいわ X1も夜伽がジェネリック版でさえなければね…一部夜伽は射精コマンドすらないのはほんとに意味わからん
で、結局いまだにEX組は通常夜伽もまともに増えてないし modあるなしはでかいわな
オダメの基本性能が時代遅れのザク2でもでギラドーガに匹敵する性能になれるもの MOD無しでは産廃
とうの昔にコンテンツ終わってる mod無しとか嘘だろグラがきつすぎて見れたもんじゃない 最新3Dエロゲのサマバケと比べてもグラの差は殆どない
全然現役で通じる 社員必死だな
過去の有能MODDER達のパーツと、SCのおかげでまだ使えるけど、CRCはw fb1 基本mod VR chubで500回以上擬似sexしてるが今だに外れ風俗より興奮するからな
今日も仕事前から夜の起動が楽しみだわ >>98
それこそmodのお陰やサマバケはmod作りにくいクソ環境だからそもそもたいしてmod出てない
カスメはスキンmod等のお陰で現役で使える
それはコイカツにも言えることだけど >>101
新しいUnity使えば、どこもそうなるだけの話
CRCはMODDERから見捨てられたCREベースだから、さらに絶望的だな
オープンワールドらしいが、今のKISSの技術じゃまともに動かせていないのだろう てかまずCRCはリリースするのかどうかの話や
エロゲのオープンワールドはなんだかんだ貴重だから公式のやる気次第で
2.5の二の舞にはならないだろう バニラでサマバケと戦えるはいくらなんでも盛りすぎだろ… >>104
見る限りやる気はないが、そもそもの技術がない
KCESはさっさと捨てて作り直すべきだが、
2.5でここまでやっちゃったら、もはや手遅れ セールで買った勢なんだけどサマバケよりカスメのが余裕で満足度高く感じたけどな
このスレ見た感じたまたま俺にぶっ刺さっただけみたいだけど エロシーン数やエディットパーツの多さはサマバケよりあるからそこで満足感は得られるとは思うよ
でもバニラのグラは圧倒的に向こうの方が上手だよ VRなかったらとっくにやめてるわ
VRだけで価値があるからもっと夜伽増やして
なんならモーション流用でボイス違いだけでもいいぞ
詰られとバイノーラルと手繋ぎNTRみたいな客とイチャイチャする系のくれ
あと同人音声みたいなロングボイスにモーション付けた夜伽とか欲しいシークバー付きで
VR同人音声って最高やん イルには半脱ぎがありKISSにはVRがある
両方併せ持ったものが欲しい >>109
自分は音声作品から音声ファイルもってきてMTEでモーション作ってDCMのファイル作って動かしてるよ
1人じゃ限界あるから製品としても出してほしいけども 見た目のクオリティ上げるMODって例えばどんなのが必須なんだろう? 手繋ぎはまだできそうな体位有るのに増えないのが残念
側位や台上の手繋ぎ作って欲しいわ 最低限、肌の質感、表情強化顔、シェイプスライダーの体型弄り、NPR、カメラエフェクトあたりは入れとかないと、バニラとどっこいどっこいの微妙なもんしか出来ない バニラで十分勢だったけどMOD入れたくなってきた
入れてみるか 最近CM3D2、COM3D2を両方とも購入したのだが、移籍メイドについて質問です
CM3D2で関係性を嫁や新妻にしたメイドをCOM3D2に移籍した場合、
好感度と関係性は維持されるので、COM3D2上で恋人が条件のメインルートや信頼が条件のHイベントは見ることができない
っていう認識であってる?それともそれぞれ恋人以上、信頼以上であれば見れるって感じですかね。
一応参考に確認したところ記載しておきます。
・メインルート条件は公式ブログ(例としてヤンデレ)に記載。
https://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1043
・Hイベント条件wiki(サキュバス夜這いエッチなど)に記載。
https://com3d2.game-info.wiki/d/H%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8 カスタムメイド3d2のvip接待を見たいんだけどオーダーメイドへの移籍でも閲覧可能?
それともカスタムメイドの方でゲーム進める必要ある? カスタムオーダーメイド持ってるけど
どのカスタムメイド3d2買えばいい? >>67
確かに犯されたことを思い詰めて失踪後自殺を示唆されてるようなシナリオもあるけど、基本的にコメディタッチだぞ
特にちんぽ当てクイズなんてバカップルとしか言いようのない内容だし、基本的に暴走したヤンデレにご主人様が震え上がっている傾向がある
>>117
VIPはオダメでも見られる
maidfidlerというツールを使えば回想全解放できるからそれを使うのもあり
>>118
キャラ(純真、クーデレ、ツンデレ)が欲しいだけなら3D2本体
しっかり遊びたいならビジュアルパック、+、act2,3までかな
旧作なので数ヶ月間隔でセールになるからとりあえず+まで買っとくというのもあり MMDのダンスエロ系にハマってる身としてはまた新人が出てきてくれたようで嬉しい限り 最近の体位系DLCは2.5に適応されんのね
mod入れまくってるからバグってんのかと思ったがコレ仕様か
何だかんだCREも遊んでたのに残念 >>116
Hイベについては
・恋人・恋人+のイベは嫁状態でも見れる
・警戒・信頼のイベはそれぞれの状態じゃないと見れない
・サキュバス夜這いH等複数キャラ共通イベは誰か1人行えば回想モードで対応キャラ全員見れる様になる
ツールやプラグインで、という手もあるけど最近購入した人にそれはつまらないと思うので
メインルートについてはすまん覚えてない 別の理由でVR買ったからこっちへもワクワクで復帰したけどもしかしてVRって無臭やシェイプキー対応してない?
それとも別のmodがあったりする? 藻ならVRでも出来たような気がしたけど詳細は覚えてねぇや いやいや大抵のmodは使えるはず
gripmoveを導入して旧GUIにすればシェイプキーやVYMなどのUIが表示されるmodも使える
verとかがmodと合ってないんじゃないの VRで全部できるだろ
コントローラのアナルバイブを突っ込んでくぱくぱもできる
もう平面でやる気にならんわ
gripmoveは旧GUIにしなくてもタブレットUIにModの操作パネル表示できるぞ にらひわきひくいたさつめはすなるとなのへりにふてわそあらこすすとみきまん あー、最新の修正入れて通常起動したら自動で動くやつは全部反映されてたけどVRだと全部機能してなかったから勘違いしたかも
そもそもmod自体詳しくないからとりあえずそのgripmove入れていろいろいじってみる 最新のパッチは動かないmodも多いから止めといたほうがいい
オダメなら2.38辺りが当たり障りないかな 最新DLCで欲しいのなければアプデする必要はないからな
2.38みたいに起動早くなるみたいな上方修正もあるけど稀だし >>127
詳しくありがとう助かる。
気にしてくれた通りでなるべく自分でイベント見ていきたいなと。ただ調べてくうちに各性格をCM3D2で各性格どこまでやって移籍するのがベストか迷って…
1つ目の嫁状態でも見れるってのは新妻も同じかな?
メインルートもりょうかい、ありがとう。うーん、実験的に適当にキャラ作ってやってみるか。 2.41.2なんだけど
通常起動時は普通に動作する(多分)COM3D2.ShapeAnimator_AllSceneEDITION.Plugin.dllとCOM3D2.AddYotogiSliderSE.Plugin.dllがVRだとUIが出たり出なかったりして安定しない
動作自体は前者はUIでいじれば反応するけど後者は出来たり出来なかったりよくわからん
2.38ってどっかでdlできたりする? 過去のパッチは公式からDLできる
パッチの欄に過去のアプデ〜はこちらみたいなのがあるからそこから飛べる 教えてくれて助かる
文言自体は見つけてたけど解説書しかないじゃんって思ってたけどあれ押せるんかい・・・ すみません質問なんですが
昨年4月以降2.5側に体位系DLC追加されてないのですが、今後完全に追加される予定は無い感じですが?
偶に起動する程度には好きだったんだが… >>140
夜伽DLC自体は2.5でも普通に使えるでしょ?
Chu-blipは非対応なやつがあるが
ハーレム系夜伽で公式ハイポリボディとノーマルボディのキャラが混在してるとかじゃない? MODの話に便乗ですが、XtMasterSlaveが上手く機能しなくなっていたのですが最新のバージョンとか代わりになるプラグインとかってないですか・・・?
男メイドを作ってシルエットに重ねたり百合プレイをさせていたのですが 拡張スライダーは無いとエディット範囲狭すぎるけど
着エロ派なので肌はあまり気にならないなぁ
マテリアルとテクスチャは自分で作るので
VYMとかMTEとかの補助系のプラグインが神だと思うわ 久しぶりに起動したらタイトル画面〜セーブデータ読み込みのどこかで確定で落ちるわ
しばりす2フォルダ抜くと問題ないからプラグイン関係なんだろうけど特定もダウンロードし直しも面倒臭え >>143
修正verあるよ
ttps://twitter.com/InorySSS/status/1871208116626640951?t=-B03Ds95zTlQ7HV3Pntb0g&s=19 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています