カスタムメイド3Dシリーズ Part323
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>526
虚構に整合性など求めてない
お気に入りのメイドはアイドルでも女騎士でも未開の野生児でもOLでも高校生でも隣室の人妻でもいい メイドとキャバは定番側だろ
握手コキ会も枕営業もドスケベダンスもしないアイドルが異物なだけだ メイドとキャバクラとアイドル混ぜるとタイトルにもあるメイドが一番要らんくなるというかメイドである必要がない カスメオダメに通底する「絶対にリアリティのある設定は出さないぞ」っていうこだわりはなんなんだろうな
バカ展開狙ってるにしては中途半端だし メイド風風俗だったはずなのにいつの間にかメイドが出しゃばりすぎた リアリティがある言うてもホストに貢いで金がなくなったりヤクザに型にハメられた女とか出されても困るんだが 撮影しかしないから性格やら会話イベントは脳内ででっちあげてるので
衣装や背景、ダンスに注力してほしい自分みたいなのも居る 設定はマジでどうでもいいんだけど呼ばれ方よね
ほとんどご主人様だけだと飽きる
もっと色んなシチュくれ CRCで設定とかメイドからガラッと変えてもよかったのに >>528
整合性とかはどうでもいいんだけどさ。
全員に同じ属性盛るのがなんかおかしい気がして。
じゃあキャバクラ経営だからそれは共通としても、一人はメイドで一人はアイドルで一人はOLで…とかでも良かったんちゃう? >>527
そういう層はエモーションクリエイーターに行く >>537
DLCでビッチが弱者男性を借金漬けにしてビッチを刺すタイミングを探すようなのリリースされるかも さすがに白けない程度の整合性はほしい
客層が明らかに悪かったり、アイドルシナリオで雑誌モデルやってたけど、さすがにそれはエンパイアクラブから離れすぎだろう
まあ、モデルに関しては江戸時代の花魁みたいにエンパイアメイドは憧れの的な世界なのかもしれない
そのくらいの方が優秀な女がクラブに稼ぎに来る理由付けにもなる
>>543
さすがにそれは不謹慎すぎるだろw
仮に出すにしても、ヤミ金にでも債権を売るとか刺す以外の選択肢も用意しないと >>544
いや
2月にあったyamatoPこんなDLC欲しいよ
みたいな募集があったら、俺は投稿するけど なんだよ自分のクラブに作った覚えのないメイドがいるとか怖すぎるだろ アプデで2.5のエディットがBepinex有りでも落ちなくなった
ありがたい メイドから離れて欲しいというか
「作ったキャラクターと主人公の恋愛要素」がほぼほぼ強制で進むのが嫌だな、とは (隷奴ユーザ)
個人的には、徹底して風俗嬢であって欲しいし
恋愛を進めるかは任意にして欲しい AVシナリオは期待外れ。
単純にエロ薄ってものあるが、このシチュエーションで求めてるのは寝取られじゃなくて、ご主人様側も結託した寝取らせなのだ…
カスメの「AV撮影」の再来を作るのがもう無理なら、「AV撮影」をオダメ性格にも対応させてくれるだけいいのに。 相変わらずプレイヤー目線で不幸な目にあってほしいのだなあという執念だけは感じる
これもうPかなんかの性癖だろw 専属とフリーで分けてるのに専属にNTRばかりぶち込んでくるからフリーの方が純愛に思えてくる フリー向けのコンテンツがそもそも少なすぎる
風俗店なんだからこっちがメインだろうに 商才の器がその程度のサイズでしかない、という話
量的(技術は腐らせた)ポテンシャルを活かすこともマスを取り込む意気もバランス感覚もなく
小さい自己満足で小銭稼ぎできてりゃそれで良し、と
一発稼いでアーリーリタイア狙うタイプの同人でなく
市場の一角を占め続ける存在だからこそ軽蔑するわ そろそろ彼氏持ちメイドが出て来ても良いと思うのだが 娼館経営者のご主人さまがメイドに対して基本ナヨナヨなのは気になるな
例外的な選択肢としてナヨナヨ対応も取れるっていうなら問題ないけど一本道でこれは萎える
鬼畜対応をデフォにしろってわけじゃないけど、メイドがヘマすると鞭打ちでお仕置きもできたカスメ時代は良かった 中身が使い回しな手抜きを量産してる時点で、ガワが純愛でもNTRでもアイドルでも同じだよw NTR?構わぬ!どんなに汚れようが最後にこのご主人様の隣に居ればよい!
うーんこのご主人様はNTRされない 借金返済したりアイドル運営やったりレストラン経営するラオウ・・・ カスメ時代初期のご主人さまは、いじめっ子気質というか「最終的に自分のところに戻ってくればOK」みたいなシナリオが多かったな
懐がデカかった 今の開発はどう考えてもご主人様をチー牛(Com3d2購入者)として設計してる節があるから鬼畜とかラオウとかムリムリ 最近はラブコメ系の漫画やなろうでも主人公は読者層とはかけはなれたイケメン(性格イケメン)が多いのにな
二回りくらい時代に取り残されている 昨日の夜3D2を買って少し進めて見ました
ポチャロリを作ろうにも顔が下膨れに出来ないし、そばかすもっと濃くして身長や足をもっと縮めて太さを増やしたいのですが進める(+追加パック購入、MOD入れる)と出来るようになりますか? オダメってロリに合う性格がないのよね
似たような姉系は腐る程あるのによ 小さく作っても手首と足首が大きくなってバランスが悪くなる
プリセット小柄で満足出来ないなら諦めるしかない 今だとalで出力した方が楽でしょうけど、好みのキャラを作って好きなポーズをとらせたいだけですので性格は気にしないです
しかし思ったより操作できる範囲が狭い、スライダーの範囲がもどかしい、足の長さもう半分ぐらい縮めて、乳房や太さの最大値は3倍は欲しいのです、オッパイなんて体長の3分の1ぐらい有って良いですからね
コイカツやハニーセレクトとかも購入しようか迷ったのですが、そちらは会社が潰れていたのでこちらにしたのですが、両方持っている方どうでしょうかね、顔の輪郭や乳房の形、肌の色バリエーションなど、自由度的に こっちの強みは動かしたときの表情とか声資産(特にSM系は他に少ない)だから
絵だけ見るならコイカツの方が自由度高い
というかお前の言う通り今ならAIでいい スライダーはModで限界突破できると思う
足の長さは短くすると宙に浮いてしまうと思う なんかメイドカフェのDLC!とかあるけどどうせ使い回しと紙芝居の集合体なんだろうなって気持ちしかおきない
てかそんなもの作ってる時点でCRCも作れてませんって白状してるようなものな気が いや
CRC作ってるパーツで資金回収でしょ
買ってあげないと本当に出なくなる 逆だよ
それで利益出せるんならそれしかやらんくなる、てか今までの流れでそれすら理解できてないのか
望むもののために金出す人いるんなら最初からクラファンでもやってりゃいいのよ
価値のあるもののために金を出すのであって、望むもののために金を出すのは全く別の話 体型弄りは、デフォ設定で大まかに調整→スライダー拡張MODで補強→ボディカテゴリー追加MOD入れて、LOハイポリボディを追加して特定の骨とか筋肉とか細かいとこ調整が基本 https://x.com/8co28/status/1902720875348017633
一番最近のAI3d生成は好きなポーズで好きなキャラ出力できるようになったから
鑑賞だけするならもうコイカツやオダメはいらんよ
オダメの顔はどうしてもオダメ感が残るけど制限されてる分表情はコイカツより良い。
その他のキャラクリエイト要素はコイカツはオダメより自由度高い
コイカツはぶっこぬきも入ったHfpatchを使うのが基本だからそういうの嫌ならオダメやっとけ 体型の話題出てたから昔友人に参考で送った体型比較画像をちょっと調整したやつ貼ってみる
左から身長
162
160
145
138
130
120
80
80は相当昔に大きく破綻しないギリギリのラインでエディットしてみたやつ
https://i.imgur.com/4iKUyW0.jpeg
ついでに
右のキャラをプリセットの小ボディにした場合の比較撮ってきた
身長は左から
145
149(プリセット)
160
https://i.imgur.com/oAKiSan.jpeg COM3D2での体型弄りは
ボーンとシェイプキー(モーフ)を意識することが重要やね
基本の体系はボーン、シェイプキーで各部の形状を調整
どれがどれよ? と言う人は
夜勤さんの解説ページを読めばよく分かる オダメ顔かどうかは
エディットしたキャラの顔を画像検索
オダメのキャラがぞろぞろ出てきたらアウト 版権ばっかだから検索したらオリジナルやMMDとかばかりになる
パーツの主張がつえー >>575
どうせCRCがもうあかんので廃物のリサイクルでしょ カスタムキャスト、会社潰れるんじゃね
ワークマンも長くないかもな
今の手抜きDLCが売れてると思えんし、CRCの進捗遅れが尋常じゃないやろ >>582
俺も版権キャラ再現を楽しんでいるけど
版権ものの場合は、判定基準より厳しいんじゃないかな
オリジナル、ファンイラスト、MMDなどが
検索結果の過半を占めるようになってからがエディットの本番やね
例えばGoogleレンズなら
「関連性の高い検索 キャラ名」が出ることが
似てる判定がもらえた基準と思ってる
まぁModは改変+独自とかしているだろうし
そこまでいけば脱オダメ顔は当の昔なんじゃない? オダメ版権って、なんちゃってしか見たこと無いな
版権見た目はコイカツには敵わんわ
シェイプキー使ったりカスメ顔から乖離したら、エロ顔破綻する コイカツこそ皮がめちゃくちゃ精巧でも動かしたら顔が一瞬にしてちかりん顔になって崩れるぞい あっちは完全SS鑑賞用だな
こっちもFb使えば表情崩れるし、シェイプキーとか論外
結局はカスメ顔 極端な設定したら崩れるのは当たり前
エディット次第だと思うよ
正面から見たら似てるけど横顔にしたらカイジとか
ゲームの限界ではなくエディットしている人の限界
コイカツはたまにt.me見るくらいだけど
同じやね コイカツは上手いやつは表情の破綻も少ないように作ってる、でもハードルはクソ高い
オダメはシェイプキー使わなければ表情は破綻しないが、斜めや横から見たときはカスメ顔を脱却できない
一長一短 Fbにして目の位置を横-95縦130とかにしてるけど表情は特に崩れないけどな
目を細めた時にハイライトが細くなったり目線によって瞼の下に隠れるほうが気になる FBで表情崩れたことないぞ
どんなクリエイティブな顔なんだろうか メジャー系VRエロゲはいよいよ終わりそうだな
CRCとVRな彼女が爆死してイル系の残党がVRから手を引いたらもうインディーズで奇跡が起きるのを待つしかなくなる VRな彼女は不穏な空気漂ってるしILLはVR詐欺したからもう論外だけど
CRCはVRゾンビ隔離所として機能する そんなん言ったらFBとか関係なくね
ノーマルだって駄目だろ オダメで版権キャラ作っても、MODやらDLCやら他人の環境がバラバラだから、配布先でプリセットデータを復元させるのが手間すぎるんだよな
だったらカスタマイズ性が高くて、配布もPNG一枚(+あればzipmod一つ)でいけるコイカツでいいやになる感じ オダメエディットは自己満だから
一般評価なら版権はコイカツに勝てんよ 角度いじると変な顔になるのは3Dキャラの宿命、演算で描写している以上どうしようもない プリセット読み込ませて使用modやmod DLリンクを得ることもできるから
野良png拾って名前だけを頼りにzipmod探すより楽だと思うが 楽とか以前に配布終了してる物が使われてる可能性高いから論外です
わざわざそこをコイカツと張り合おうとしなくてもええやろ
オダメは現在もDLCが続いてるし健全な日本人modコミュニティが形成されてる面でもコイカツより良い点は沢山ある 楽とか以前に配布終了してる物が使われてる可能性高いから論外です
わざわざそこをコイカツと張り合おうとしなくてもええやろ
オダメは現在もDLCが続いてるし健全な日本人modコミュニティが形成されてる面でもコイカツより良い点は沢山ある >>605
そもそも欲しくなるような版権プリセが皆無 >>607
実際にやったことないでしょw
配布終了とかそう思い込んでるだけのエアプやん
どの配布プリセ?
>>608
君が欲しいかどうかは
プリセ再現の難度と何の関係もないだろw 楽に集められて、コイカツに勝てるオダメの版権プリセってのを紹介してやw 勝つ負けるとか君が言ってるだけ
そんなにコイカツが良いならこっち来る必要ないじゃんw
野良で拾ったPngのZipmodを探す苦労より
プリセットアナライザにかけてDLリンク辿れるオダメの方が楽
もちもちとかまとめサイトでリンクされている配布プリセはほぼ落としてるけど
すでに配布されていない過去modのために再現できないとかあまり体験したことがないんだが そりゃ何年も、もちもち張り付いてmod収集してるからやろ
俺は2年前くらいから始めた新産だけど某艦これ系とかデレマス系のプリセは
いくつか配布終了しているもんがあって完全再現できへんのやわ 俺はmod使うぜ!は好きにしたらいいんだけど
modなしだとクソ!とかmod使わない奴は駄目!みたいな事を言い出すと一気に頭のおかしな人になるから気を付けろよ おっ、いつものバニラ信者くんか?
振り袖物理演算すげええええ!!か? 2.5ってもうプラグイン動かないんでしょ?
振袖のために今までのプラグイン環境切り捨てたとか
ユーザー目線ではKISSあほじゃん 意外とみんなプリセに拘るんだな
右も左も分からない始めたばかりの時にもちもち自身が配布してるの使ったくらいで
以降はほぼ使ったことないや
すぐに自分好みに再現エディットする方向で楽しんでた 最近見かけた版権modだとスタレの蛍はすげえ出来だったな
正直コイカツ君ちは精巧なのはほぼ抜き前提だらけだからすごいと言われてもあまり感心できない 上手くやれる気しないから乳首辺りだけいじってあおはデフォルトのままだったわ 2.5の振袖って、袖の揺れ方がそれらしいというだけで、着物としての形状が
実感的というわけではなく、袖以外は2.0と大差なさそうだし魅力感じない 自分はSSしないからよくわからんけど
2.5でキャラエディットするのに
現状(3.43.0)動かなくて困ってるのは多トゥぐらいかな コイカツは頭蓋骨の形と手足の長さがやだ。
まあそのへんもいじくれるのかもしれないが…。 人のプリセ使ってもなんか違うってなるからあんまり使わん
たまに版権のプリセ使ってそれベースに好みに直したりするけどほぼ0からと同じくらい弄ってる気がする >>611
プリセアナライザかけて楽って何よww
カス侍がロダ閉じてる時点で、最近始めた人は再現不可だらけ
あとカスメ時代の版権フェイスやパーツMOD使ってるのもアウト
キャプチャだけで、入手先リンクを公開してないのも多い
再現できるのは、ショボいプリセだけやな コイカツのキャラカシステムが圧倒的に優れてるのは確かだな
オダメにあれば世界変わってたかも
CRC見てると、KISSはそのへんから作り直す金も技術もやる気も無いのよね >>626
オダメのプリセットには
使われているmodが一覧化され
DLサイトへのナビゲーションもしてくれる手段がある
ゆえにコイカツよりmod探すの楽だと言ってる
君が上げているのは過去に遡っていけば必ず発生する
mod配布を終了したという例に過ぎない
実際に現状配布されているプリセで
入手不可modで再現できないものがどんだけあるの?
カスメ時代の版権フェイスやmod類も
共有ロダで今も生きてるもの多い。
プリセからmodを辿るのが楽じゃないというのなら
もう活動していない方とかそういうのではなく
今活動して配布されているプリセの具体例で示して欲しい
こっちは過去の話はしていないんだよ。 >>627
コイカツのカードはPngのコンテナ方式を活用したもので金も技術もほぼ関係ないよ。よりスマートなのは確かだけどね。 コイカツもmissingやoutdatedは沢山あるのに
オダメだけもう手に入らない粘着をなぜするんだろう? >>628
例えば、もちもちにも出てる版権プリセ配布してる外人
@LUNASAMAWANSUI
前にファイルから調べて再現できるか遊んでたが、ちょこちょこ配布終わってて無理だったけどな
誰でも完全再現できるのよねw
プリセアナライザー使ってないとエアプとか寒いよ、君 で、再現できてる最近のオススメ版権プリセの紹介は?w 新しいの数キャラ試してみたけど、ほぼ問題ないよ?
髪、目、まつげなど主要な体パーツでDL切れてるのなかったけど
https://imgur.com/a/vN9RWoT >>626
カス侍とプリセ再現になんの関係が?
半券フェイス大量に配ってたわけじゃあふまいし、フェイス無いなら似たようなやつ使えばいいだけでしょ 去年オダメデビューした新参組だけど、有名MOD製作者が配布しなくなって再現出来ないってめっちゃわかる。
名前が出てるカスメ侍氏のMODがなくて再現出来なくて諦めた経験もあったし。
それとコイカツとは違うけどサマバケとかだとpreset?で再現しやすいってのは、オダメより簡単かなとは思う。 >>637
まぁ誰しもが経験することだがそのうち手持ち再現で満足できるようになるよ
いかに工夫するかも楽しいカスタムだからね >>638
アドバイスありがとう。
今は配布を続けてくれている方のMODや、カスメ時代のMODを探したりしなが楽しんでるよ。 プリセット配布されてても体型とか顔とか自分の癖に合わせて直しちゃうから
MODが足りなくて困った記憶ないなぁ
消えた人もいるけどまだまだ現役の人も多いし プリセットはどうでもいいけど
昔のアクセ服飾髪Modがない方は致命的だな
体型や顔パーツ直すのと違ってハードルが高すぎる VRあるとないじゃオナヌーをオナホ有りと無しでするくらいいやそれ以上の差がある
でもまぁ楽しめるからまずはやってみるといいぞ VRでやらないのはもったいないけど音ゲーとか操作しにくいからMod入れてキャラ作ってメインストーリークリアまではVR無しでもいいかな
メイドを好みに作れてると初めてVRで見たときにめちゃくちゃ感動するというのもある リアルでベッド買っちゃって部屋の中動き回れなくなったけど、以前にVR専用部屋にしてた時は本当に空間を歩き回れて楽しかったな
広いSMルームとか浴場作って8人くらいと乱交してた オダメというかカスメっぽさを一番醸し出してるの髪のハイライトだと思う あー
髪ハイライトは特徴的よね
任意で消したりできねえかなといつも思う VR興味あるけど高くて手が出せない。密のカート入れたままだ >>647
テクスチャに書き込んでるから編集すれば消せるけどまあ面倒だよな 悩むくらいなら買った方がええぞ
普通のゲーム用途だと元が取れるか怪しいけどオダメなら元が取れる
あとVRchatとか モーションキャプチャー採用って
今まで採用してなかったんかい
流石にダンスはしてただろうがある意味スゲーな >>642
数ヶ月に一回起動するかどうかくらいの自分が通常モードは毎日楽しんでるから気にしなくて大丈夫 customstudioもう何ヶ月もエラー放置されてるんだけど2.5売りたいならいい加減直してくれよ モーションキャプチャーしながら声優とセックスすれば
モーションと音声同時に撮れて一石二鳥!
作業効率爆上がりやね!
(バカ) マジな話、強かちゃんがEXキャラで追加だったら即買い確定だったな そういやメイドカフェは2.5用って聞いてた気がしたけどそんなことなかったのか
モーションキャプチャうんぬんはハイポリ関係ないんかね 6.本DLCの導入で、メインゲームモードにヒロインタイプ『強か』が追加される事はございません。
他コンテンツ(スケジュールイベントや本DLC外の夜伽等)で『強か』を選択できる等はございません。
(本DLCはキャラクターパック、キャラクターパックEX等のヒロインタイプ追加DLCではございません)
8.上記の『強か』と『ギャル』はエディット可能となります。
※1.『MAID CAFE MODE』のみで実行可能(本編から本夜伽のプレイは不可)
メイドカフェDLCで重要なのはこの辺かな?
ちゃんとした性格追加は後日別途DLC出たりするのかなぁ セーブデータはこれまでと別ファイルになるのかな
それともゲストモードみたいな感じなのか ゲストモードも未だにやったことないからよくわからん 紙芝居は好きじゃないけどゲストモードはまあまあやれる
ただ何回もやらされるのはゴミオブゴミ 舞台変えて配信者ネタやるのは面白いと思うけど、昔Vチューバー推してた身としては裏で特定のリスナーとヤッてる系の話は怖くて手が出せない
ヤッてるとこ生配信する系なら他のリスナーもwin-winだから好き >>665
ここ数年ずっとそうだよ
新作出ないし、アペンドはGP03が過去最高のアレだったし、DLCはモーション使い回しとエロ無し紙芝居の連発
マジで買うもんがない
MODも有名Modder消えて、すっかり廃れちまった まあ、ここはエディットしまくって、SS投稿してるかなり特殊な人が多いからな
残ってるMODかき集めて、昔の当たりコンテンツを上手く集めれば、VR用3Dエロゲとしては優秀よ いやすまん買ってないってカフェDLCの事ね
一応新性格もあるのに感想なんもないのかぁと
まぁ土日まで寝かせる人もいるだろうけど >>667
ここってこのスレの話かと思って??ってなった そもそも2.5を最新にしててメイドカフェ動かせるやつが少ないような
2.0環境でしたたかちゃんの再現てできるんだろうか つよかちゃんは気になるけどキャラDLCが別に出るかもしれんし様子見 VRでメイドカフェの建物の中移動してみたらトイレとか作ってあった。
仕事中のキャラを無理やり連れ込んでって出来たら面白そう メイドカフェ感想
VRでイベント見ていると2キャラで掛け合いして動いているの、今までにないモノ見てる感じでいい
まだ触りだけしかやってないけどね
紙芝居嫌いな人には向かんのだろうがね 2.5はいまmaidvoicepitchがうまく動かないのよね 新アペンド、なかなかいい感じではあるけどコンテンツを次々と投入しないとこういうのはあっという間に飽きる予感
kissにそれができる気がしねえw
結局やりきれなくてハンパで放置するような メイドカフェは興味はあったし買う気も一応あったけど夜伽4種だけってのがひっかかって保留にしたわ
2980円って他のエロ拡張dlcより高いのにエロ薄すぎだろ 紙芝居は別にどうでもいいんよ
それよりキャラクリをもっとモダンにして欲しいのよ
PS3レベルはさすがにもうキツい >>679
つよかのオナニー配信イベントが有るけど・・・ >>677
2.5向け代替プラグインでBepInEx用にCOM3D2.SliderDelimiterてのが有るみたいでっせ メイドカフェは普通にEX性格したたか追加+帝国荘と同じ形式で良かったんじゃないかと思うが
あえて別モードにするメリットってあったのかね? やっとエラー対応したcustomstudio新ver来てたんだな
実に長かったわ… CREでSSとか使ってる人皆無だろうに、
無駄なもん作っちまって >>684
本体から切り離してほぼ別プログラムにしないとモーションとか動かなかったりしてw 新性格が気にはなるがVRメインで遊ぶ身としては夜伽4種がなあ >>687
正直教えるのも難しい
何がやりたいかどこまでやりたいか予算による >>687
とりあえずCOM3D2の本編=基本性格だけでいいよ
やってみてどういうゲームかわかってハマりそうなら
mod→ゲーミングPC→VR環境→アペンド、性格、DLC→Chu-B→VR専用部屋→リアルドール、まで拡張していけば良い
全部含めても100万円くらいで収まると思う ・本体+アペンド8種入りパック
・GP-03
・CM3D2
・追加性格
・欲しい衣装や体位のDLC まずは本体試してそれが良かったらアペンドってできたらいいだろうけどセットは全部本体付きなの罠だなあ まぁまず本編だけでいいとは思うけど個人的には公式HPのhttps://com3d2.jp
ここの下の方の性格(2人並んでいるのではなく1人ずつの方)からボイスが聞けるので好きな声と性格を1人2人見つけて入れてみるのも有りだと思う
EXって付いてる性格は拡張性は低いけど初めたてならむしろお手軽に追加夜伽が入ってるからこれはこれで有り
それで続けられそうならまた聞きに来ればいいと思う >>690,691,692
レスありがとう
とりあえず情報吟味して決めるわ 人によって楽しみ方全然違うしな
俺はダンスカラオケ全くやらないけどそれしかやらない人もいるし GP03はダンスデータだけ入れたけど、そういえば一回踊らせたきりで忘れてた メイドカフェ、気になってたので買ってみた
配信パートに新しい可能性は見えたけど・・・うーん、て感じ
肝心の夜伽はADVパートに組み込まれてる関係で、回想でも毎回紙芝居を見せられるのがよろしくない メイドカフェのセーブデータ見るとseason1って表示されているんだけど
続きを出すのかな
VRでメイドカフェ見てるとお料理配信あたり
キャラがしゃべっている途中でシーン切り替えになって最後の1フレーズが聞けない メイドカフェの配信パートって、スキップ不可の寒いただの紙芝居やん
CRCはこんなノリなんやろうけど、初見でこら買った奴はドン引きやな
マジで >>702
続きが出るにしても、毎回この程度の内容で3000円以上取られるならさすがに考えるなぁ・・・
ちなみに料理配信のは、VRでなくても同じ現象が発生してるよ
毎度のことだけど、開発はちゃんとチェックしてないんだなって >>701
あーまじかクソめんどいパターン
素直に追加性格で来るの待つか DCMの再生中に途中でモブ群衆を表示させたいのですのが、うまくいかなくて困ってます。
途中から表示させたいのでsongListの方のxmlファイルにはラベル指定ではなくファイル指定で<mobCrowd>MobCrowd_***.xml</mobCrowd>とタブを追加して当該ファイルをsongフォルダ内に作り、
<crowdGroup>
<crowd startTime="100" endTime="200">
<layer>1</layer>
<mobNumber>30</mobNumber>
(略)
</crowd>
</crowdGroup>
のように入力したのですが、再生すると画面が真っ暗になって時間も0秒から進まなくなってしまいます。
mobCrowdタグがないときは普通に再生できますのでこの設定方法が問題だと思うのですが、DCMに詳しい方がいましたらおかしいところがあればどうか教えていただけませんでしょうか。 >>683
情報ありがとう
DiscordからDLしてあったの入れてみたけど、効果がよくわからなかった。
add mod sliderにあたる部分がまだないってことなのかも
bepinexに移植されたmaidvoicepitchとaddmodsliderも試したけど
sybarisの瞳の角度を変えるプラグインが使えなくなる >>704
すまん
検証したらmodのせいだった
com3d2.fastFade.patxher.dll
こいつだ
これ消すと切り替えが問題なくなる >>691
Chu-B Lipは最強だと思うけど、リアルドールいるか? そろそろ風俗も飽きてきたし、VRエロ沼に没入したい 2.5って結局どうなったんや
KISSの過去の勢いのあった時のデータだけで一生生きていけそう
2018年〜2020年幼馴染が発売される辺りまで
カスメ顔普通に可愛いし、VR Chu-B Lipと全性格だけで一生抜けるわ いや最近の大作ゲームのモデル見ちゃうとなあ
アトリエとかアイマスのレベルに到達する時が来るのを待ち望んでいる >>712
>>713
フェイスも色々あるしなんならBlenderで弄れるから特段大作ゲームに劣ってるとも思えないな
ある程度どの角度から見ても違和感少ないのは大作ゲームと比べても優秀 あと大作ゲームの裸はmod頼りだから
そこはさすがにエロゲの方が遥かにクオリティ高い >>715
そのとおりだが、流石にもう飽きたな
使ってるDLC、MODもここ数年全く変わってない
KISSはもうダメだから、カスメシリーズをどっかに売却しねーかな >>717
人間いつかは飽きるからね
自分は撮影組だからDLCの内容はさほど関係ないけど、
別の媒体でもやること変わらないから飽きたらカスタムゲー自体卒業だと思うわ
底つく前に少し休んで充電するのもいいかもしれない 塗りやらBlenderやらやってキャラ作ってたけど、もうエディットはいいわ
他では金出せば、出来の良いかわいいモデルが手に入るし
オダメはダンスと夜伽を普通に足してくれりゃ、エディットしたキャラで一生遊べるのに
KISSはもう見限ったわ 今やブルアカ学マスの時代なのに艦コレとかアイマスってのもなぁ >>719
自分は自身のオリジナルを楽しみたいからVRCとかでキャラ購入は興味そそられないな
すでに存在するMODアイテムでも自分で作ったやつはやっぱオンリーワンよ >>721
ブルアカは身内で盛大に内ゲバ戦争やって次作も一応スタンバイしてる状態だからオワコンだよ
学マスもすでに勢い落ちてるし次は取れなかったな
尻やウマや原神も抜き出てるわけじゃないしそういう意味では版権に強力なトップがいない状態かもしれんな今は むしろこの手のコンテンツゲーでオワコン化してないのあるの?
KISSは頑張ってる方だろ ソシャゲはどんどんキャラ出していかないといけないから案外キャラ人気続かないよな
Fateとか随分長いことやったけどセイバー以上のキャラは最後まで出てこなかった なんで他のゲームをサゲ始めるんだろうw
>>722
改造して作った自キャラは最高だが、
KISSからまともなコンテンツ出ないのよね
もうDLC何年も買ってないわ >>727
最近衣装は出来よいしやっぱり替えがきかないからかなり買っちゃう
エロ衣装に関してはMOD一強感は否めない
声優起用したりモーション調整必要なDLCは衣装より金も手間も掛かりそうだから、
内容の割に値段が…ってのはある程度仕方ないのかもね >>728
DLC衣装は色替え必須だから、いなくなった職人さん達のありがたみを感じてる
俺は、髪や顔の改造箇所に影響するから、本体アプデしたくないのよね
もうオダメはいいから、新作に期待したいところなんだけど...
どこか他で作ってくれねーかな >>704
この程度の内容で3000円弱は確かに高く感じる
配信っていうシチュエーションは、まあ良かった
視聴者のコメントが流れていくプログラムとかコメント分のテキスト量を考えると、普通のDLCのテキスト量が越えているのかも知れない
とも思うが、いかんせんエロが薄い >>729
カスタムゲーって普通のエロゲよりも相当時間と手をかけなきゃいけないから新規参入も難しそうね
遊び方は人それぞれだろうけどカスタムの性質上、エディットしたキャラやSSを人に見せたい欲が出やすいだろうから
そうなるとユーザーの数がコミュニティとしてアドバンテージになるので、新作ポンポン出してユーザー分散する環境はお互いあんま得がないかなと
そしてMODありきでもあるから人がバラけるとMODもバラけてしまい定着もしないという…
今究極の3DゲーをあげるとしたらVRCになるのかな
エロゲとしては不向きだろうけど 某ゲームみたいにゲーム内でアップロードされたSS見れるとかあれば多少いいんだろうけどな
良いね数が投稿者だけでもいいから見れたり 他人のSS苦手勢からしたら嫌がらせでしかないんだがやめてくれ 普通ONOFFつけるだろと思ったけどそういう普通があまり通用しないメーカーだと気づいた >>734
エディットボタン同様に当然閲覧ボタンなりなんなりから行くだろうから押さなければいいだけでは? そういういらん機能増設しつづけた結果が今の有様だとなぜ気づかないのか >>737
ほんまこれ
マジでこれ
ニコ生辞めたらいいのにと思う NTR見たくないからなんとかしろ
→ はい、NTR OFF機能付けました
アホらし >>737
個人的にはエディットボタンしか押してないから昔から有り様は変わってないな
MODと衣装ダンスDLCだけ入れて遊んでるわ Chu-B Lipある時点で3Dエロゲとしてはここの一強でしょ
他にバーチャルセックスの選択肢ある?ごちゃごちゃしたDLCは要らんけど、必要なのだけ揃えれば一生使える 今でもアニメ系3Dエロゲの最高傑作はカスメとコイカツだと思う
味噌煮込みやイルゲあたりが頑張ってカスメ級の巨大コンテンツを生み出してくれないと >>744
遺産が膨大だからね…
それこそVRCのモデル全部使えますくらいのやつ来ないとなり変われないと思う ある程度のリスク許容して色々と出来るようなのが出来れば良いけど
何でもすぐ燃える時代だしなぁ 毎日元気に口からクソ垂れる老害が死なん限り、低調な時代は続くぞ
懐古と革新の違いも解さないのだから 「◯◯と◯◯の違いも解さない」の使い方解ってないだろお前 >>745
カスメやコイカツを巨大コンテンツと言わしめるユーザーメイドのMODを越えるにはユーザーメイドの何某をぶつけるしかないってことか
しかしVRCモデル使用可能は激アツだね
CRCで実装してくれ ありゃ、別のクソが反応したか
その違いを解する者()として相応の書き込み続けてな わかってないと難癖つける人だいたいわかってない定期 2レス目でここまでボロだす頭の悪さでよく賢い振りしようと思ったな
恥ずかしくねーのか メッキにもなってねーよ >>744
商業的には、巨大コンテンツにしちゃうのが根本的に間違いで
ユーザが「新作なんて作るな!ずっと今ある奴の更新だけしろ!」なんて言ってたら、メーカーは死にますわよ >>752
言葉尻にでも噛みついてやろうという努力は認めますよ? 遺産は遺産でしかないのよな
海外勢は2022ベースである2.5のサポートを主軸に置き始めたし 輪姦バンザイスレでkiss版リッカを希望する声があったぞw
ねいの格ゲーとか見るに、やろうと思えばベルトアクションとか色々作れそうなのにやらないよな つまんない言う人が一番つまらなくしてる定期
頭悪い言う人が後略
(特定の人物を対象としたものではありません) >>758そんなもん見りゃ一発だw
今ごろになってまだ天狗の面の顔文字で何か言った気になってるドアホなんざ お前らには低評価みたいだけど強かちゃん可愛いからカフェ買ったわ
全部VRでたれ流しで見たけどええやんこれ
VRCのカフェに行った感じがする(行ったことないけどw)
話しかけられると硬直するから
怖くてVRCに行けない程度にコミュ障の俺にはこういう眺めてるのがええわ
強かちゃんをエディットして見たけど
足の位置とかお尻の位置とか
通常エディット画面では弄れない部分もボーン調整されてるのね >>757
やらないじゃなくてやれないの間違いでは
今のKISSが全力で作ったのが、尻相撲とローターだぞw そういや昔あるDLCゲットするためにわざわざメイドカフェ行ってきたんだけど
今もそういうコラボあるの?エロゲやってる層はそういう店にも行かないと思うんだが おいkiss、ついに元ネタにできるアイドルゲーが出るぞ
ヤれる社員ポストを出すんだ
>>762
ゲームとのコラボはやってるみたいだから行くんじゃないの
さすがに似たコスのキャラに性接待させるゲームやってますとは言いづらいが・・・ >>760
強かは良く言えば小悪魔の改良型
悪く言えば小悪魔の劣化コーピー
追加でDLC出すなら次は純真無垢とツンデレ真面目を御願いします
ヤンデレドS気さく小悪魔無愛想ドMでも良いですが? 新DLC衣装
また似たようなの。
過去の似たような上下を組み合わせただけじゃないか・・・ 帝国荘もDLC続くかと思ったらまた中途半端なとこで途絶えたなぁ
ラブ奉仕パイズリはVR夜伽の中でもかなり出来がいいから残りの性格も速く対応してほしいんだけどね
今月買う価値ありそうなのはEX性格組のハーレム&アダルト機能対応パックくらいかな ファンタジー衣装はいい感じだったのに地味なのに戻ってしまったね それは違うぞ
着衣、半脱ぎ、全裸と移り変わるからいいのであって「結局脱がす」というのは
鍋を食うにあたって締めのうどんやおじやを食えればあとは何でもいいというレベルの冒涜 最近は脱がすようなエロよりも、かわいいカッコイイがメインになってきた
接合時の突き抜けや抱きついた時の肉の変形、胸のわしづかみによる指の沈み込みとか仕様上出来ないので、
結局エロ表現の天井が低くて満足できない てぃあらと秘密の撮影会って同人ゲーがそういう感じで良さそうだぞ
見た目で好みが分かれそうだけど
ちな俺は買ったけどまだやってないから感想は言えない 版権再現勢からすると似せるのが難しい特徴のある顔(髪)って意味で別に馬鹿にしてる訳でも可愛くないと言ってる訳でも無いと思うぞ
少なくとも俺はそう
オリキャラ作る上では特に問題ない 3Dエロゲ用フェイスとしては最高級だけど、流石に見飽きたし、古臭いわ
次の完全新作がまたこれとか勘弁して エディットゲーだからこそ量産型が並んでマスピ顔みたいにバカにされてるってのはあるな
古いのは同意 つよかちゃんFbに変えてちょっと調整しただけでカフェやったけどかわいかったわ
髪型さえ良ければだいたいかわいい カスメ顔ってこういうのだろ
i.imgur.com/VhhAoqu.jpeg それは将来に、もし世に出たら
カスロと呼ばれるであろうもので
カスメではないっしょ カスメ顔、というのは分からんでもないけど
それが古臭いと感じるわけではないわ
古いとか新しいとかじゃなくて見慣れたかどうかだけだろ >>784
どう見ても、これがカスメ顔やろw
ぱっと見、全員顔は同じに見えるな 好みかどうかは知らんが周りの3Dモデルと比べると古臭いのは明らかだけどな >>783
昭和のゲームやったことないだろ
チャンピオンソフト時代のグラより隔絶しとるわ
エニックスのナンパストリート
光栄の177、団地妻シリーズ
Hardのソープランドストーリー
昭和のグラはこのへんだ オダメにしてもCRCにしても標準で影の色が薄すぎるからコントラスト弱くてなんか物足りなく見えるというのもありそう
CRCは背景もそんな感じだし 新しいのはだいたい角度でひどいお面顔だから、バランスよいカスメ顔のままでいいかな
目から何から変えられるし 今更、カスメ顔のバニラエディットして楽しいの?
なんでこれで完全新作なのよ >>783 >>786
君がカスメ顔の要件わかってないだけでは?
これカスタムメイドで作ったっしょw ←カスメ顔
これカスタムオーダーメイドで作ったっしょw←オダメ顔(例:FBフェイス
これカスタムシティロマンスで作ったっしょw←カスロ顔(KCES+アルファ? >>791
KCESは影色の微調整がこちらがめんどくさいと投げ出したくなるほど細かくできる
プレイしてない(もしくはド初心者の域を出ていない)人の
見当違いなレス多すぎ -camD はいつものアレでしょ
先週は -P221 だった奴
こいつに何言ってもムダよ カスメ/オダメのエディットレベル
modを使うようになって初心者初級
ペイントソフトでテクスチャ書き換えられるようになって←初心者中級
Blenderでシェイプキーやマテリアル、ボーンを調整できるようになる←初心者上級
自分でゼロからmodを錬成してキャラを作れるようになる←中級者初級
中級者中級以上は出来上がったmodやキャラクターの品質で決まる
あくまで個人の意見だけどねw >>795
キミはそんな微改変で喜んでんの?ww
その間は8年ぐらいあるんだよ
もっと世の中の3Dキャラの進化見たほうがいい
>>798
MOD無しエディットとか秒で飽きるね
→CRC カスメでプリティフェイス作った人は天才やとも思うけどね
バランスがすげぇよ
しかし、技術無いから使い回しの微改変で今に至る→次もそう すみません
この手のゲームがスムーズに動くノートパソコンのスペック教えていただきたいです
今のノーパソはモーション系は全てカクカクしてノイズが走るので…
デスクは買えないのでノートでお願いします何卒 >>799
違いがわかる方がいいと思うけどな
キミは調味料の掛けすぎで素材の味を楽しめない残念舌なん?w それこそゲームの推奨スペック見ろって話じゃない?
バニラか改造増し増しかでも変わるし「この手のゲーム」な時点で正確に答えられる奴なんておらんよ >>796
KCES、そんなに影色微調整できるというのはいいな
ただ、それならもっとそのへんをアピールしていいような気がするのと、
あと微調整してない状態での影落ち具合をもう少しなんとかしてほしいな
まあ、そっちだと服とかのMOD使えなくなるから(=自分で形状調整とか不可能に)購入する気になれないが
(正確なところはよく知らないので誤認があればまた教えてほしい)
>>0801
今、新製品として売ってるゲーミングノートならオダメはスムーズに動く
(VRはやってないので知らない) 自分でゼロからmodを錬成してキャラを作れるようになる←中級者初級
うんまあそうなんだけどここから絶望的にセンスが要求されるかつ人によっちゃ現実叩きつけられるから茨の道… そんなこと言ってるから新規が全く入ってこなくなってタコツボ、閉じコン、ユーザー自然減、状態になってるんだが
スマホで最新ギャルゲとか経験してる10代とかの完全新規があのエディット画面初見したらPS2時代にタイムスリップしたのかと思って固まると思う
VRでやり倒せるところまで到達すれば別かもしれんが環境整備からしてハードル高すぎる >>801
現行のゲーミングノートならおk
参考までに言うと、ROG Ally Z1で解像度HDでギリギリダンスが60に届くくらい
NPR使うのは現実的ではないので将来性を考えると、dGPU積んだものを使うべきだろう
あと意外と重要なのがSSDの容量で、カスメオダメで計1TB弱は見ておいた方がいいからSSDを二つ積めるものがいい
例えばG TUNE E5-I7G50BK-Bとかだな
これのメモリ32GB(windows12は32推奨らしい)にSSD2TB(カスメオダメ以外も入れる場合)追加したもので20万くらいだ・・・けっこう高えな
>>806
世代としてはPS3時代だろ
とはいえ、確かに学マス(アイプラ)とか原神崩壊が基準になると見劣りするのは確かだな
さすがにモデリングに全てを賭けた連中と伍すのは非現実的としても、
NPRで派手な色味にするだけでも大分印象は変わるのに、それすらしないのだから困ったもんよ >>783
こんな判子メイド作ってんの運営くらいだわ >>802
最新作の主人公がこれ
しかもリリースは数年先という絶望
カスメ顔でSSばかり撮ってないで、
たまには他のゲームで遊んできなさい
https://i.imgur.com/y3UpVzY.png >>796
そんな調整の細かさでドヤ顔されましてもw
アニメシェーダやエフェクト、照明...
MMDやソシャゲをやったことある? こんなネタ臭いことを本気で思って書き込んでそうなのが拗らせたMODおじの怖いとこ ドヤ顔って老害ジジイがいつもやってることじゃん
他(メーカ)の環境持ち出してオダメはどこにいったよ恥知らず >>783
これってカスメ顔じゃない最先端のCRC顔だろ
カスメ顔ってのは仲野このみとか聖道まりあみたいな顔のことだろ そういえばコイカツってバニラで肌の影の色とかシェーダーの変更もできたんだっけ
比べるとなんかカスメシリーズのは全体的に影の色がくすんでるように見える コイカツは逆さヒョウタンの呪いにかかってるし
カスメ/オダメはモブサイコの花沢くんの呪いにかかってる あのーメイドカフェスタートさせたらメイドカフェになったんだが、従来のやつを起動させるのは
どうしたらいいの?従来のやつとメイドカフェをその気の気分に合わせて選択できるように
なってる?メイドカフェシナリオを終わらせないと従来のやつは起動しないの? >>792
サマスクとかすごい今風だけど聞いた感じだと角度美人っぽいやつらしいね…
コイカツも表情付けたらコナンの四井麗花みたいなキツめの顔になるし確かにそういう意味ではカスメ顔はマイルドで使いやすい メイドカフェええやん
つよかちゃんが推しVと声も性格も似てたからめちゃくちゃ助かった 恐慌には安全資産の円よ〜
ふふ〜
いつまでも株握ってたらダメなのよ >>816
マテリアルエディター入れて弄らないとその辺は変えられないから、バニラじゃ無理だろ アニメキャラの外見modは多いけど、声はそのままだから
声聞くとなんか違うな……、ってなっちゃうんだけど、
そのうち、声まで再現したmodでてきそう
fish.audio/ja/m/e291b55bb406431dbd8cd73594815cec/ >>825
声優本人の本気の演技にくらべたら足りないところもあるけど
俺的には、これだけ再現してくれたら十分だよ コイカツにはAI音声modみたいなのもあるしオダメもやろうと思えば似たようなことはできるんじゃない?
既存音声置き換えになるだろうから実用性とか使い勝手は悪そうだが 技術的にはもうAI音声を置き換えるのは可能だけど
声優業界が明確に敵視してる技術だから駄目だ
どうせ実在の声優を学習したデータを違法に使われる 絵より明確にパクられて仕事を奪われるわけだからなあ
元の声優にそれなりにお金を払った上でAI音声化するようなシステムが出来たらいいんだけど KISSのエロ系セリフってクソ長いんだよねぇ
ご主人様のxxがxx して、xxだからxx ...
ライターがダメなんだろうけど、ギャグかと思うわw 長くないと気持ちよくなる前にセリフ終わっちゃって別のセリフクリックしなきゃいけなくなって困るから… つよかちゃんが思ったよりエロくてよかったけど途中の夜伽でいいところで時間切れでコマンド選択できなくなったわ
あの時間パラメーター減るの早すぎるんだがロックできるようにしてくれんかな 同人音声みたいにオナサポボイス垂れ流して欲しい
それに合わせてモーション付けてくれたら楽しめると思う >>830
酷いライターになると紙芝居のエロシーンでほぼ毎台詞事にご主人様とか○○様みたいな単語が入ってたりするしな
会話の流れとして不自然すぎて見てる(聞いてる)こっちは賢者モードになるつーの modで、スタジオでそれっぽいセリフとモーションを連続で発しつつリピートするように指定してる
それでも飽きたら掴んで視界外に移動させて次の性格の違うメイドを引き寄せると別のプレイに移行できる
ベッドサイドには20人くらいメイドを待機させてるのでマンネリ化することはないな どの性格にしても自キャラと声のイメージ合わないからボイス消すのが所定 >>828
シャインポストはディープラーニングで歌声を表現するらしい
歌はパート分けのための労力とかあるから正当化されるんだろうな
演技はそんな必要ないから人を使うべきだとなるし、AIではできなそうな揺らぎみたいなものが演技には必要なんだろう
乙一の作品をモーションキャプチャでアニメ化したときに、アクターの髪をかき上げる仕草は乙一の想定外だったという話がある
そういう事前に想定された正解とはずらせるところに人を使う強さはあるはずだ
そうでなかったら野獣先輩やタクヤの歌を聴く限りもう人は要らないからな まぁ色々考えはあろうが
個人の成果物がAIに学習されて大企業が利益あげる糧にされるとか
いろいろAIに脅威を感じている人もそれなりのいるようだけど
そこまでのスキルしかないと自認しているというだけの話で被害妄想と同じ >>840
声と性格が合ったキャラが作れるといろいろはかどるよな
最終的に別性格の声の方が合ってしまってキャラ付けが微妙になることはあるけど たまに現れるAI万歳仕事取られる絵師ざまあ声優ざまあな了見のキモヲタが本当によくわからない まあでも半年前から生成AI始めてからカスメ全然やってないのは事実 悠木碧の本気の演技にはまだまだかわなん
絵師でもトップクラスは、まだまだ安泰だとおもう
2流だと、中国のソシャゲとかAI絵を採用してるのあるって聞いたから
そのレベルの絵師は仕事を奪われてるといえるね >>843
あと数年で家にあるPCで、自分の好みドストライクのAVとかを
個人で作れるようになると思う 素人がAIの力で一瞬でプロ級の力を手に入れたら
努力してる奴ざまぁ俺つえーってなって煽りたくなるのは人の性 下にあっては妬みそねみ、上にあっては蔑み踏みにじる毎度のゴブリンしぐさ いやー流石にざまぁとは思わんなぁ
土俵が違うというか土俵は同じでもプロレスとボクシングぐらい違うというか 生成AIとカスメじゃあ土俵が違い過ぎてたまにある片方だけ取るってのがよくわからん理屈だ
こっちはポリゴンだけどあっちは平面絵じゃん… より抜けるほうが勝つってだけ
結局はそういう土俵
エロおざなりにしたエロゲが終わるのは当然 AIの力でプロの力を手に入れられるわけないだろ
と言うかAIとカスメに関係はないだろ AIが進歩しても四月シナリオファンにとっては四月の価値は変わらないけど
オナニーの道具としての四月シナリオはAIと競合することになるし
そういう話でしょ 自前のメイドが可愛くて代わりはいないけど、AIで会話出来るようになってくれたら死ぬまで戦えそう 四月シナリオファンって信者or社員やな
最高のエロゲだったカスメをここまでゴミにした片割れ 思い立って始めようと思ってDLsiteで8種パック買ってDLsiteNestでダウンロードして解凍終わったんだけど
ここからどうすりゃいいんだろう
COM3D2のインストーラーから導入して1回起動確認してから追加パックをそれぞれのupdate.exe起動していけばいいのかなって01からやったらファイル破損エラー吐いて出来なかった
今は全部消してもう一度ダウンロードして解凍までやったとこ
起動確認せずそのままupdate.exe順番に当てて行けばいいのかな? その口ぶりだと恐らく本体アップデートを実行していない 本体アップデートってのは公式HPのcom3d2_up2_43_1.zip でしょうか?
COM3D2フォルダからinstall.exe→com3d2_up2_43_1.zipの中身を当てる→01や02等のパックのフォルダから各パックのupdate.exeを起動していくで良いのかな まだ途中だけど、どうやら失敗した時はインストールして保存先のフォルダの階層位置が駄目で、パックの適用ツールで認識出来ずNGが出てたみたいです。
MODwikiで見たフォルダ階層みたいになる様に移動させてみたところ、1つ目のパック適用が正常終了しました。
続けて他のパックもやって、最後に公式HPの本体アプデパッチを当ててみます。
これならDLsiteNestなんて使わず普通にダウンロードと解凍した方が良かった感 うん、フォルダ構造がKISSが意図した通りになってないと
自動DLCインストールとかexeが正常に機能しないからねえ 公式アップデートを当てる前に
2.5が含まれる各パックの2側を当ててないの(例の参照指定ズレのせい)に気付いてパックを当て直したトラブルはありましたが
無事に2,2.5共に導入確認出来ました、ありがとうございました
少しづつ弄り倒して遊んでいこうと思います AIに仕事を奪われているんじゃなくて
環境の変化に追いつけない時代遅れが淘汰されてるだけ ケースごとに切り分ける頭の無い無能が何か言ってるな
AIに声をそのまま使われるアニメ声優なんかは純粋な被害者だろ カスメみたいに簡単にポーズとれる3D作品自体AIの学習にめっちゃ使われてるけどな 脚本に合わせた演技力やアドリブなど
本物の声優を超える要素あるの?
そんな考え方が正解なら
いまごろボーカロイドに席巻されて
歌手さんたちいなくなってるでしょ
ボーカロイド出て逆に
歌い手さんも作曲家さんも新しい才能ガンガン出てきてる
裾野が広がれば競争が激しくなる
出力レベルを上げるのにコスト燃費が悪い人
出力品質をあげられない人
この二種類が淘汰されるだけ
これまでの産業革命的イノベーションは
労働者の単機能化を進めて企業の利益最大化レベルを更新するものだったけど
コンピュータ普及以降のイノベーションは
個人や小企業でも取り入れて自己のアウトプット品質と量を拡大させることができる
なのにラッダイト運動と同一視してる人が多すぎ AI絵でアーティストになったつもりの勘違い野郎を、いちいち相手にすんなよw >>853
四月のシナリオはなあ・・・メインはいうに及ばず、小ネタも寒いのがなんともな
酔無垢のライガーワン発言にはさすがに真顔になってしまったし、さてこれからムフフという気分も吹っ飛んだ
パロディが悪い意味で現実に引き戻すのが辛かった
>>865
人の意図を汲まないAIだけで人を駆逐できるとは思えないよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=pjyp_hiOWgg
これとか最新AIの無駄な使い方で、確かにすごいといえばすごいけど何かコレジャナイ感が
AIを活用すれば生産性は上がるけど、それができるのは絵師なり歌手なりの元々のスキル持ちの方だ 抜ければAIでも何でもいいじゃん
一体何を懸念してるの?
社員さん? コイカツにはAI使ったMOD出てきてるみたいだけど、こっちは作る人いないしなぁ
今のKISSには何も期待できないし コイカツのAIのMODってしつこくアニメスレに宣伝しに来る声優の声使ったやつか?
版権とか興味ないからあれはどうでもいいな
違和感なく喘ぎ声のバリエーション増やせるとかなら試してみたいけどそのレベルにはなってるんか 知らんけど、作ってる人がいるだけマシ
AIの進化は凄いから、KISSがせこせこローポリ背景作ってる間に、どんどん取り残されちまうな 文句だけ言って自分でやろうとか調べようとかはしないやつか 抜ければAIでも何でもいいじゃん
i.imgur.com/xdsyuhH.jpeg 上のサイパンのやつはそういうの苦手だね
たぶんサンプルが少ないせいだと思うけど
他の声優Modも大体一緒 ちょっと調べてもわからなかったんだが、オダメってカスメwith Chu-B LipみたいにエディットとHだけのフリーモードみたいなのって無いのか?
DLCとかでもいい
すぐ遊べるなら買いたいんだけど、カスメ本編みたいに作業パート淡々とやらなきゃならないとか人数に制限がある期間が長いと悩むところで 抜くのはもっぱらAIで撮影して遊ぶのはカスメ
MOD作るのも含めてカスメは面白いよ >>879
一度経験した夜伽は性格で全共通で「回想モード」で鑑賞可能だ
夜伽はあくまで育成パートの一環だからだが
だからKISSの手抜きで一部パートやDLCが回想登録されないことに色んな人が苛立っている >>881
その場で作ったメイドとすぐ寝室行くのはできない?
版権キャラモデルのMOD入れたいんだけど、メイド以外は世界観壊れるからストーリーはみんなメイドにしたいみたいな気持ちもあって抜きパートだけ独立してると嬉しいんだけど 見た目だけ変えられるから全性格で夜伽解放しておけばいい MMDエロとかにも興味あるなら版権キャラはDCMのダンス夜伽とかで補完した方がいいよ
あれなら一々世界観とか声とか気にせんでええし色々弄れるしな VYM入れとけばそれで良いのでない?
あと補助でDCM
VYMとDCM同時に使うと
DCMの設定で(表情とか)いろいろ弄れて
もろもろ捗る そういえばKISS(と言って良いのか知らないけど)、
2023年からずっと某所で
シナリオライターと3DCGデザイナーの求人出してるんだが
人手足りてないんか? >>886
エロゲ業界が斜陽に加えて、今の腐ってるオダメの開発や作ってるもん見て、希望する人がいるとは思えない エロゲ業界で有能な奴なら
零細エロゲ企業の社長とかの下でへこへこ頭下げて働くより
個人で同人ゲーム出したほうが儲かるからな エロゲなのにまともなエロが作れない会社には誰も入りたくない エロバレーみたいに表向きは健全にしてエロはMODに頼る一般向け企業になったほうが今は安定して儲かるかもね
箱庭撮影ゲーとしては最強の一角なわけだし >>890
エロゲで箱庭撮影なんぞやって喜んでるのは、お前らだけだよw 赤字でサ終寸前のカスキャがこの発想だろ
山Pがニコ生で勘違いして、おまいらのお布施とカスメ有能開発陣ぶっ込んだ結果がこれ >>891
さすがにカスキャは制限多すぎるわ…
その分カスキャ勢の撮影レベル高まってるが カスキャってMODとか使えないの?
だとしたらマゾ仕様すぎるな 数年ぶりにカスメを最初からプレイしてるんだけど主人公もちゃんと個性あっていいキャラしてたんだな
オダメだと無味無臭のイメージだったから驚いたわ 質問なんですけどゲーム中にCOM3D2から経営切り替えボタンでCM3D2モードにした後に
CM3D2からCOM3D2に戻る方法ってありますか?
CM3D2側に切り替えボタンが無くてロードかタイトルに戻るしかなくて流石に変じゃない?って思って >>899
ありがとう、戻れました
一応切り替え画面のヘルプに小さく書いてありましたね・・・
窓表示で小さくしてたので見逃してたようです こいつ社員か?
ワークマンの求人とかどうでもいいやろ 口を開けば信者社員ニコ生Pと一番どうでもよくない当人に言われましてもw いまさら中を気にしたところで、
DLCの質の低下も、CRCの出来も変わらんやろw >>893
割とこれはありそうな気がする
さすがに撮影ツールとしての需要がメインってことは考えづらい
つかそもそもkissゲーからエロ抜いたら何が残る?って考えるとなあ
>>897
無印ご主人様:出来レースな気もするが、彼女を射止めるイケメン
2ご主人様:無印より情けないところもあるが、時折ケンイチさんっぽさを発揮してメイドを甚振る強者
オダメご主人様:いまいちガキっぽい困った奴・・・凜デレイベでおねしょした時には心底呆れた
だからな・・・どうしてこうなった どうしてもこうしてもいまのPがそういう性癖でこれがお前らだよプギャーしてんでしょ >>908
メイドが考えたデートプランに、
メイドカフェに花見カラオケ
全部お前らのために山Pが作ってくれてるんだから、そりゃ擁護したくなるよね
KISSが潰れないようにお布施頑張れ メイドカフェとか言う地雷を、HPのメインでアピールしてるが、あれ普通の奴はドン引きやろ オマエが嫌われる理由は党派性やあらへん
単にバカでしつこく見境がないKISS依存症だからや >>911
ハイハイ、個人批判はいいからさー
上のDLCを評価してみなよ
君は全部買ってるんだろ?
お遊びでメイドカフェやってみたけど、酷いもんだった 今回のDLCええやん
ブリッジとかドスケベ夜伽好きだから対応嬉しい 出来以前にどう見てもシナリオがなんでもかんでもヘタレNTRくっつけたがる異常NTR愛者だしな…
ドン引きだよ普通のエロゲユーザーからしたらこの数 何が普通かは知らんが見えてる地雷踏みつけてギャオるのは明らかに頭おかしいし依存症呼ばわりも止むなし カラオケとか好きだし非エロのコンテンツも欲しいのは欲しいんだけど最近のセンスはちょっと違うんよ >>912オマエは全部買っとるちゅうことかソレ?w
こちとら最初から個人攻撃やで?批評もクソも要らんもん買う訳あらへん
透視芸で都合良う現実を作り替えんなクスリ飲んどれドボケ ここに書き込んでる時点で
問答無用で皆んな依存症だよw メイドカフェ S2 w
あのS1見て買う奴まだいるの?
クラファンに信者は神連発してるが、SSフォトアルバムに3万とかマジで壺やな
CRCはもはや何作ってんのかよくわかんねw 何が面白かったのか情報を教えてくれよ
まさか身内ノリが面白かったとか言わないよな このゲームで一番おもしろいのはこのスレのマジキチを眺めるところ 世の中的には、ニコ生SSにかわいい連呼して、メイドカフェで喜んでる連中が(略
しかし信者向けコンテンツか、変なシステム追加や特殊シナリオばかりやな
MMRばかりで追加性格コンテンツは激減 メイドカフェはつよかちゃんがエロかわいくて悪くなかったぞ
ボリューム足りなかったから続きはありがたい
クラファンは謎だけどニコ生勢はちゃんと支援するんかな 俺もつよかちゃんいなけりゃ買ってないけどまあまあの満足度だった カスメクラファン3万でダンス
カスメはコンプリートパックじゃなくてアペンドディスクいっぱいつくのかよ
在庫管理かな
300万だと100売りゃいいんだもんね 先週くらいの花見カラオケの背景がニンテンドーDSとかDirectX5とかの頃のレベルだったのは流石に萎えた 背景オブジェクトはやばいよね
スケールの合っていないソファーとかの家具類もどうにかしてほしい 生放送見てたけど、ゲストいらなくね?って思ったわ
うるさいだけやん >>929
現物とアルバムいらないからデータだけの金額抑えたプランも用意してほしい 出るの遅すぎるのはともかく単純にCRCの新規モデルかわいくないんだよね…
俺が可愛く作れないだけなのかもだけど
乳も硬いし肌もなんかきれいじゃない、一向に回想関連や衣装変更の機能つくらない、ご意見フォーラムも対応します対応しますで数年前からずっと変わらないしで文句しかででこない 2.5もCRCもよくわからん俺はこれからもMODの力でCOM3D2を最強にするだけだ 受賞者のSSなんかより生放送内で発表のゲーム情報を先にまとめろと毎回思う >>942
受賞できればお前の意見も聞いてもらえるかもよ >>929
クラファンなんてやるのか
どこに情報載ってるん? 何度か受賞したことあるが、生放送後のまとめについて少し希望を書いてもスルーされてるから、効果はないと思われ
(こっちの希望聞いたら記事更新の手間が数分以上増えるから無理もないとは思うが) 底辺零細エロゲ屋のオッサン達にに評価されて喜ぶアホ達 踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆なら踊らにゃそんそんw おっさんが撮ったであろうエロゲのSSを、
汚いおっさんおばちゃん達が、可愛い可愛い連呼してる異常な空間w 世の中のエロいコンテンツはだいたいおっさんが作ったもんだぞ怖いか? 明日のdlcってずっと後回しにされてたビルドパックが名前変わってようやく登場か
個人的にはMMRはそんなに使わないから追加性格の来るまで待ちだけど
こういう方面でオダメの寿命を延長するのは有りだと思うわ >>950
こっちは汚いおっさんと嫌というほど自覚してるが(不意に黒画面に反射して映った不審人物が己とは認めたくないw)、
向こうの人たちが汚いとか全く思わないな〜 むしろおっさんが作ってないと不安まである
これもうホモなのでは まあ「女が書いたシナリオ」とか馬鹿にされがちですし いうてVRChatで人気最上位クラスの体つきエロいアバターは作者女だし >>952
元の名称から期待していたモノとは、かなり機能が少なそうなのが何とも・・・ >>950
ニコ生できゃっすーって挨拶して仲良くなれ すまんが、あのコーナー直視するの無理w
ゲーム情報ですら、グダグタで見てないけどね どんな名女作者でもあの余ったキャラクターカップルとしてくっつける症候群は本当性差なんだなと思う 自分はその辺気にしないな
逆に攻略中キャラでもないのにそれが許せないってのは割と独占厨思考じゃない?って思う むしろこういうのは女に書いてほしいと思う俺は少数派なのだろうか・・・
>>961
キャラに合ってるかどうかだよな
自分が一番ぶったまげたのはときメモで好雄が鏡とくっついたのを見たときだった
美意識に厳しい鏡さんが好雄のどこを気に入ったのか謎だ・・・まあED見る限りイケメンというよりも自分の美への努力を理解できる相手を求めている感じではあったけど >>958
信者体質じゃないし、あの放送も多少興味持てそうな一部以外画面見てないから無理w
CRCの紹介とかも、他の作業しながらいちおう聞いてる程度だし シチュエーションセレクトパック、現時点での未対応夜伽が
対応してほしい性格で実行できるようになるならなかなか価値があると
思ったがゲームモードからして別扱いなら他の夜伽呼び出せないから微妙だな…
というか酔いみたいに普通の夜伽カテゴリで追加で良さそうなもんだが
なんでわざわざゲームモード分けたんだろう、カテゴリ数に上限でもあるのか?
メイドカフェもそうだがよくわからん実装するね。 NTR好きなので新しいNTRの買ってみたけどこれはなかなかにひどい
なんだこりゃ カフェに加えて、またゴミモードが増えたのねw
CRCで検討したのを小銭稼ぎで、適当に実装してるんじゃねーの
CREと同じノリで ショップ限定ドレスだけか
メイド秘書の期間配布限定イベントとかもつけてくれるならなー 久々に再開しようかと思ってレス遡ってたけどアプデで動かなくあるmodとか出てきてたんだ
カフェモードとやらも出来たらしいがやる前から面倒になってきた >>971
撮影再開するだけならアプデせずに起動するだけでいい
新しいシステムやイベントに触れたいなら頑張って クラファンはCM3D2以降の本体とDLC全部入りを用意して欲しい
再インストールは一回でさせてくれ
パッケージとダウンロードのハイブリッドでショップまたぎもあるから
もう把握できんのじゃ >>970
メイド秘書のエマちゃんを集団で輪姦する鬼畜外道なイベントなら欲しいけど・・・ >>974
被りなし全部入りのセット作って、さらにそこから不要なものを除外できるようにすればいいだけなんだけどな… ChublipってCOM3D2のModそのまま使える? ソフト一本化しないから売れんのよ
旧品よりレーザーのラグで劣化したし スカイリムのMODでキャラとAI会話出来るやつが凄い
あれをVRエロゲに導入してほしい
クラファンでスーパーコンピューターが買えれば
エロゲーユーザーの数ぐらいリアルタイムでさばけるはずなんだが。
すげぇサンプル動画を作って予約いっぱい入らないかな
月額制にしてもいいし >>975
エマさんはオダメキャラだし
今回はカスメクロニクルだし 特別高いもんでもないしクロニクルとCDにはお金だすかな
アルバムはいらんけど クラウドファンディングで作るべきものではない
狙いとしてはメーカー+プレイヤーで作ってきたコンテンツを強調したいと言う気概は感じるが
金、カネ、「かね」を表に出してやってしまえば、KISSインフルエンサー発表時の養分乙www発言の頃から
まるで成長していないことになる
そうじゃないんだよなぁ……そういう思いが本当にあるのであればそれぐらいは自腹切って作るってのが
提供側に課された使命みたいなもんだって、わかんないのかなぁ……、、
エコノミックアニマルなんて言葉で嘲笑して同意を得れるのは90'sまでだ
今じゃあその言葉がシャレにならない
金が無いなら別の方法で記念にすればいいのにこの方法を選んでしまうのは
情けないと言うか、カネばかり見てしまっていてエンタメと縁を切ってしまっていると言うか…… そもそもカネを表に出してエンタメを語るのは下の下
エンタメとはカネとは離れているべきでもあり、カネと密接であって、それすらネタになるものなんだけれども
クラウドファンディングと言う言葉を出してしまえば乞食と同じ
クレクレ厨と同じ土俵に上がってしまうことになる
まあ、このスレを見ていて皮肉っているのであれば提供側の意見として受け止めることは出来る
が、この発表の仕方では、カネをよこせ養分と言ってる風にしか聞こえない
正直、残念と一人のプレイヤーとしては思う
まあ、そんなの関係ねぇでゲームとメーカーを切り分けてこの話を切り捨てりゃそれで済む話なんだけどね 今まで発売されたものを纏められても持ってるのが殆どだから意味が無い
未発売とか限定版の復刻ならわかるが クラウドファンディングは開発費なわけだし別に全然気にならんけどな とにかく金が無いんやろ
儲けた金を注ぎ込んだカスキャは終わってるし、
今の迷走しまくりのDLCが売れてるとは思えんし
完全信者仕様なんだから、最期だと思ってお布施してやればいいやん これでしか貰えないものを出したら「いやそれ普通に売れよ…」って言われるだけだから
今までの物をまとめただけなのはここにしては理性のある判断だと思うぞ
お布施したい奴だけがすればいいって形だからな クラファンを乞食扱いは流石に頭がどうかしている
なんでもタダで作れると思ってそう ポイントは流通を介してないというところにあると思う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。