カスタムメイド3Dシリーズ Part323
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんだよ自分のクラブに作った覚えのないメイドがいるとか怖すぎるだろ アプデで2.5のエディットがBepinex有りでも落ちなくなった
ありがたい メイドから離れて欲しいというか
「作ったキャラクターと主人公の恋愛要素」がほぼほぼ強制で進むのが嫌だな、とは (隷奴ユーザ)
個人的には、徹底して風俗嬢であって欲しいし
恋愛を進めるかは任意にして欲しい AVシナリオは期待外れ。
単純にエロ薄ってものあるが、このシチュエーションで求めてるのは寝取られじゃなくて、ご主人様側も結託した寝取らせなのだ…
カスメの「AV撮影」の再来を作るのがもう無理なら、「AV撮影」をオダメ性格にも対応させてくれるだけいいのに。 相変わらずプレイヤー目線で不幸な目にあってほしいのだなあという執念だけは感じる
これもうPかなんかの性癖だろw 専属とフリーで分けてるのに専属にNTRばかりぶち込んでくるからフリーの方が純愛に思えてくる フリー向けのコンテンツがそもそも少なすぎる
風俗店なんだからこっちがメインだろうに 商才の器がその程度のサイズでしかない、という話
量的(技術は腐らせた)ポテンシャルを活かすこともマスを取り込む意気もバランス感覚もなく
小さい自己満足で小銭稼ぎできてりゃそれで良し、と
一発稼いでアーリーリタイア狙うタイプの同人でなく
市場の一角を占め続ける存在だからこそ軽蔑するわ そろそろ彼氏持ちメイドが出て来ても良いと思うのだが 娼館経営者のご主人さまがメイドに対して基本ナヨナヨなのは気になるな
例外的な選択肢としてナヨナヨ対応も取れるっていうなら問題ないけど一本道でこれは萎える
鬼畜対応をデフォにしろってわけじゃないけど、メイドがヘマすると鞭打ちでお仕置きもできたカスメ時代は良かった 中身が使い回しな手抜きを量産してる時点で、ガワが純愛でもNTRでもアイドルでも同じだよw NTR?構わぬ!どんなに汚れようが最後にこのご主人様の隣に居ればよい!
うーんこのご主人様はNTRされない 借金返済したりアイドル運営やったりレストラン経営するラオウ・・・ カスメ時代初期のご主人さまは、いじめっ子気質というか「最終的に自分のところに戻ってくればOK」みたいなシナリオが多かったな
懐がデカかった 今の開発はどう考えてもご主人様をチー牛(Com3d2購入者)として設計してる節があるから鬼畜とかラオウとかムリムリ 最近はラブコメ系の漫画やなろうでも主人公は読者層とはかけはなれたイケメン(性格イケメン)が多いのにな
二回りくらい時代に取り残されている 昨日の夜3D2を買って少し進めて見ました
ポチャロリを作ろうにも顔が下膨れに出来ないし、そばかすもっと濃くして身長や足をもっと縮めて太さを増やしたいのですが進める(+追加パック購入、MOD入れる)と出来るようになりますか? オダメってロリに合う性格がないのよね
似たような姉系は腐る程あるのによ 小さく作っても手首と足首が大きくなってバランスが悪くなる
プリセット小柄で満足出来ないなら諦めるしかない 今だとalで出力した方が楽でしょうけど、好みのキャラを作って好きなポーズをとらせたいだけですので性格は気にしないです
しかし思ったより操作できる範囲が狭い、スライダーの範囲がもどかしい、足の長さもう半分ぐらい縮めて、乳房や太さの最大値は3倍は欲しいのです、オッパイなんて体長の3分の1ぐらい有って良いですからね
コイカツやハニーセレクトとかも購入しようか迷ったのですが、そちらは会社が潰れていたのでこちらにしたのですが、両方持っている方どうでしょうかね、顔の輪郭や乳房の形、肌の色バリエーションなど、自由度的に こっちの強みは動かしたときの表情とか声資産(特にSM系は他に少ない)だから
絵だけ見るならコイカツの方が自由度高い
というかお前の言う通り今ならAIでいい スライダーはModで限界突破できると思う
足の長さは短くすると宙に浮いてしまうと思う なんかメイドカフェのDLC!とかあるけどどうせ使い回しと紙芝居の集合体なんだろうなって気持ちしかおきない
てかそんなもの作ってる時点でCRCも作れてませんって白状してるようなものな気が いや
CRC作ってるパーツで資金回収でしょ
買ってあげないと本当に出なくなる 逆だよ
それで利益出せるんならそれしかやらんくなる、てか今までの流れでそれすら理解できてないのか
望むもののために金出す人いるんなら最初からクラファンでもやってりゃいいのよ
価値のあるもののために金を出すのであって、望むもののために金を出すのは全く別の話 体型弄りは、デフォ設定で大まかに調整→スライダー拡張MODで補強→ボディカテゴリー追加MOD入れて、LOハイポリボディを追加して特定の骨とか筋肉とか細かいとこ調整が基本 https://x.com/8co28/status/1902720875348017633
一番最近のAI3d生成は好きなポーズで好きなキャラ出力できるようになったから
鑑賞だけするならもうコイカツやオダメはいらんよ
オダメの顔はどうしてもオダメ感が残るけど制限されてる分表情はコイカツより良い。
その他のキャラクリエイト要素はコイカツはオダメより自由度高い
コイカツはぶっこぬきも入ったHfpatchを使うのが基本だからそういうの嫌ならオダメやっとけ 体型の話題出てたから昔友人に参考で送った体型比較画像をちょっと調整したやつ貼ってみる
左から身長
162
160
145
138
130
120
80
80は相当昔に大きく破綻しないギリギリのラインでエディットしてみたやつ
https://i.imgur.com/4iKUyW0.jpeg
ついでに
右のキャラをプリセットの小ボディにした場合の比較撮ってきた
身長は左から
145
149(プリセット)
160
https://i.imgur.com/oAKiSan.jpeg COM3D2での体型弄りは
ボーンとシェイプキー(モーフ)を意識することが重要やね
基本の体系はボーン、シェイプキーで各部の形状を調整
どれがどれよ? と言う人は
夜勤さんの解説ページを読めばよく分かる オダメ顔かどうかは
エディットしたキャラの顔を画像検索
オダメのキャラがぞろぞろ出てきたらアウト 版権ばっかだから検索したらオリジナルやMMDとかばかりになる
パーツの主張がつえー >>575
どうせCRCがもうあかんので廃物のリサイクルでしょ カスタムキャスト、会社潰れるんじゃね
ワークマンも長くないかもな
今の手抜きDLCが売れてると思えんし、CRCの進捗遅れが尋常じゃないやろ >>582
俺も版権キャラ再現を楽しんでいるけど
版権ものの場合は、判定基準より厳しいんじゃないかな
オリジナル、ファンイラスト、MMDなどが
検索結果の過半を占めるようになってからがエディットの本番やね
例えばGoogleレンズなら
「関連性の高い検索 キャラ名」が出ることが
似てる判定がもらえた基準と思ってる
まぁModは改変+独自とかしているだろうし
そこまでいけば脱オダメ顔は当の昔なんじゃない? オダメ版権って、なんちゃってしか見たこと無いな
版権見た目はコイカツには敵わんわ
シェイプキー使ったりカスメ顔から乖離したら、エロ顔破綻する コイカツこそ皮がめちゃくちゃ精巧でも動かしたら顔が一瞬にしてちかりん顔になって崩れるぞい あっちは完全SS鑑賞用だな
こっちもFb使えば表情崩れるし、シェイプキーとか論外
結局はカスメ顔 極端な設定したら崩れるのは当たり前
エディット次第だと思うよ
正面から見たら似てるけど横顔にしたらカイジとか
ゲームの限界ではなくエディットしている人の限界
コイカツはたまにt.me見るくらいだけど
同じやね コイカツは上手いやつは表情の破綻も少ないように作ってる、でもハードルはクソ高い
オダメはシェイプキー使わなければ表情は破綻しないが、斜めや横から見たときはカスメ顔を脱却できない
一長一短 Fbにして目の位置を横-95縦130とかにしてるけど表情は特に崩れないけどな
目を細めた時にハイライトが細くなったり目線によって瞼の下に隠れるほうが気になる FBで表情崩れたことないぞ
どんなクリエイティブな顔なんだろうか メジャー系VRエロゲはいよいよ終わりそうだな
CRCとVRな彼女が爆死してイル系の残党がVRから手を引いたらもうインディーズで奇跡が起きるのを待つしかなくなる VRな彼女は不穏な空気漂ってるしILLはVR詐欺したからもう論外だけど
CRCはVRゾンビ隔離所として機能する そんなん言ったらFBとか関係なくね
ノーマルだって駄目だろ オダメで版権キャラ作っても、MODやらDLCやら他人の環境がバラバラだから、配布先でプリセットデータを復元させるのが手間すぎるんだよな
だったらカスタマイズ性が高くて、配布もPNG一枚(+あればzipmod一つ)でいけるコイカツでいいやになる感じ オダメエディットは自己満だから
一般評価なら版権はコイカツに勝てんよ 角度いじると変な顔になるのは3Dキャラの宿命、演算で描写している以上どうしようもない プリセット読み込ませて使用modやmod DLリンクを得ることもできるから
野良png拾って名前だけを頼りにzipmod探すより楽だと思うが 楽とか以前に配布終了してる物が使われてる可能性高いから論外です
わざわざそこをコイカツと張り合おうとしなくてもええやろ
オダメは現在もDLCが続いてるし健全な日本人modコミュニティが形成されてる面でもコイカツより良い点は沢山ある 楽とか以前に配布終了してる物が使われてる可能性高いから論外です
わざわざそこをコイカツと張り合おうとしなくてもええやろ
オダメは現在もDLCが続いてるし健全な日本人modコミュニティが形成されてる面でもコイカツより良い点は沢山ある >>605
そもそも欲しくなるような版権プリセが皆無 >>607
実際にやったことないでしょw
配布終了とかそう思い込んでるだけのエアプやん
どの配布プリセ?
>>608
君が欲しいかどうかは
プリセ再現の難度と何の関係もないだろw 楽に集められて、コイカツに勝てるオダメの版権プリセってのを紹介してやw 勝つ負けるとか君が言ってるだけ
そんなにコイカツが良いならこっち来る必要ないじゃんw
野良で拾ったPngのZipmodを探す苦労より
プリセットアナライザにかけてDLリンク辿れるオダメの方が楽
もちもちとかまとめサイトでリンクされている配布プリセはほぼ落としてるけど
すでに配布されていない過去modのために再現できないとかあまり体験したことがないんだが そりゃ何年も、もちもち張り付いてmod収集してるからやろ
俺は2年前くらいから始めた新産だけど某艦これ系とかデレマス系のプリセは
いくつか配布終了しているもんがあって完全再現できへんのやわ 俺はmod使うぜ!は好きにしたらいいんだけど
modなしだとクソ!とかmod使わない奴は駄目!みたいな事を言い出すと一気に頭のおかしな人になるから気を付けろよ おっ、いつものバニラ信者くんか?
振り袖物理演算すげええええ!!か? 2.5ってもうプラグイン動かないんでしょ?
振袖のために今までのプラグイン環境切り捨てたとか
ユーザー目線ではKISSあほじゃん 意外とみんなプリセに拘るんだな
右も左も分からない始めたばかりの時にもちもち自身が配布してるの使ったくらいで
以降はほぼ使ったことないや
すぐに自分好みに再現エディットする方向で楽しんでた 最近見かけた版権modだとスタレの蛍はすげえ出来だったな
正直コイカツ君ちは精巧なのはほぼ抜き前提だらけだからすごいと言われてもあまり感心できない 上手くやれる気しないから乳首辺りだけいじってあおはデフォルトのままだったわ 2.5の振袖って、袖の揺れ方がそれらしいというだけで、着物としての形状が
実感的というわけではなく、袖以外は2.0と大差なさそうだし魅力感じない 自分はSSしないからよくわからんけど
2.5でキャラエディットするのに
現状(3.43.0)動かなくて困ってるのは多トゥぐらいかな コイカツは頭蓋骨の形と手足の長さがやだ。
まあそのへんもいじくれるのかもしれないが…。 人のプリセ使ってもなんか違うってなるからあんまり使わん
たまに版権のプリセ使ってそれベースに好みに直したりするけどほぼ0からと同じくらい弄ってる気がする >>611
プリセアナライザかけて楽って何よww
カス侍がロダ閉じてる時点で、最近始めた人は再現不可だらけ
あとカスメ時代の版権フェイスやパーツMOD使ってるのもアウト
キャプチャだけで、入手先リンクを公開してないのも多い
再現できるのは、ショボいプリセだけやな コイカツのキャラカシステムが圧倒的に優れてるのは確かだな
オダメにあれば世界変わってたかも
CRC見てると、KISSはそのへんから作り直す金も技術もやる気も無いのよね >>626
オダメのプリセットには
使われているmodが一覧化され
DLサイトへのナビゲーションもしてくれる手段がある
ゆえにコイカツよりmod探すの楽だと言ってる
君が上げているのは過去に遡っていけば必ず発生する
mod配布を終了したという例に過ぎない
実際に現状配布されているプリセで
入手不可modで再現できないものがどんだけあるの?
カスメ時代の版権フェイスやmod類も
共有ロダで今も生きてるもの多い。
プリセからmodを辿るのが楽じゃないというのなら
もう活動していない方とかそういうのではなく
今活動して配布されているプリセの具体例で示して欲しい
こっちは過去の話はしていないんだよ。 >>627
コイカツのカードはPngのコンテナ方式を活用したもので金も技術もほぼ関係ないよ。よりスマートなのは確かだけどね。 コイカツもmissingやoutdatedは沢山あるのに
オダメだけもう手に入らない粘着をなぜするんだろう? >>628
例えば、もちもちにも出てる版権プリセ配布してる外人
@LUNASAMAWANSUI
前にファイルから調べて再現できるか遊んでたが、ちょこちょこ配布終わってて無理だったけどな
誰でも完全再現できるのよねw
プリセアナライザー使ってないとエアプとか寒いよ、君 で、再現できてる最近のオススメ版権プリセの紹介は?w 新しいの数キャラ試してみたけど、ほぼ問題ないよ?
髪、目、まつげなど主要な体パーツでDL切れてるのなかったけど
https://imgur.com/a/vN9RWoT >>626
カス侍とプリセ再現になんの関係が?
半券フェイス大量に配ってたわけじゃあふまいし、フェイス無いなら似たようなやつ使えばいいだけでしょ 去年オダメデビューした新参組だけど、有名MOD製作者が配布しなくなって再現出来ないってめっちゃわかる。
名前が出てるカスメ侍氏のMODがなくて再現出来なくて諦めた経験もあったし。
それとコイカツとは違うけどサマバケとかだとpreset?で再現しやすいってのは、オダメより簡単かなとは思う。 >>637
まぁ誰しもが経験することだがそのうち手持ち再現で満足できるようになるよ
いかに工夫するかも楽しいカスタムだからね >>638
アドバイスありがとう。
今は配布を続けてくれている方のMODや、カスメ時代のMODを探したりしなが楽しんでるよ。 プリセット配布されてても体型とか顔とか自分の癖に合わせて直しちゃうから
MODが足りなくて困った記憶ないなぁ
消えた人もいるけどまだまだ現役の人も多いし プリセットはどうでもいいけど
昔のアクセ服飾髪Modがない方は致命的だな
体型や顔パーツ直すのと違ってハードルが高すぎる VRあるとないじゃオナヌーをオナホ有りと無しでするくらいいやそれ以上の差がある
でもまぁ楽しめるからまずはやってみるといいぞ VRでやらないのはもったいないけど音ゲーとか操作しにくいからMod入れてキャラ作ってメインストーリークリアまではVR無しでもいいかな
メイドを好みに作れてると初めてVRで見たときにめちゃくちゃ感動するというのもある リアルでベッド買っちゃって部屋の中動き回れなくなったけど、以前にVR専用部屋にしてた時は本当に空間を歩き回れて楽しかったな
広いSMルームとか浴場作って8人くらいと乱交してた オダメというかカスメっぽさを一番醸し出してるの髪のハイライトだと思う あー
髪ハイライトは特徴的よね
任意で消したりできねえかなといつも思う