カスタムメイド3Dシリーズ Part323
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>611
プリセアナライザかけて楽って何よww
カス侍がロダ閉じてる時点で、最近始めた人は再現不可だらけ
あとカスメ時代の版権フェイスやパーツMOD使ってるのもアウト
キャプチャだけで、入手先リンクを公開してないのも多い
再現できるのは、ショボいプリセだけやな コイカツのキャラカシステムが圧倒的に優れてるのは確かだな
オダメにあれば世界変わってたかも
CRC見てると、KISSはそのへんから作り直す金も技術もやる気も無いのよね >>626
オダメのプリセットには
使われているmodが一覧化され
DLサイトへのナビゲーションもしてくれる手段がある
ゆえにコイカツよりmod探すの楽だと言ってる
君が上げているのは過去に遡っていけば必ず発生する
mod配布を終了したという例に過ぎない
実際に現状配布されているプリセで
入手不可modで再現できないものがどんだけあるの?
カスメ時代の版権フェイスやmod類も
共有ロダで今も生きてるもの多い。
プリセからmodを辿るのが楽じゃないというのなら
もう活動していない方とかそういうのではなく
今活動して配布されているプリセの具体例で示して欲しい
こっちは過去の話はしていないんだよ。 >>627
コイカツのカードはPngのコンテナ方式を活用したもので金も技術もほぼ関係ないよ。よりスマートなのは確かだけどね。 コイカツもmissingやoutdatedは沢山あるのに
オダメだけもう手に入らない粘着をなぜするんだろう? >>628
例えば、もちもちにも出てる版権プリセ配布してる外人
@LUNASAMAWANSUI
前にファイルから調べて再現できるか遊んでたが、ちょこちょこ配布終わってて無理だったけどな
誰でも完全再現できるのよねw
プリセアナライザー使ってないとエアプとか寒いよ、君 で、再現できてる最近のオススメ版権プリセの紹介は?w 新しいの数キャラ試してみたけど、ほぼ問題ないよ?
髪、目、まつげなど主要な体パーツでDL切れてるのなかったけど
https://imgur.com/a/vN9RWoT >>626
カス侍とプリセ再現になんの関係が?
半券フェイス大量に配ってたわけじゃあふまいし、フェイス無いなら似たようなやつ使えばいいだけでしょ 去年オダメデビューした新参組だけど、有名MOD製作者が配布しなくなって再現出来ないってめっちゃわかる。
名前が出てるカスメ侍氏のMODがなくて再現出来なくて諦めた経験もあったし。
それとコイカツとは違うけどサマバケとかだとpreset?で再現しやすいってのは、オダメより簡単かなとは思う。 >>637
まぁ誰しもが経験することだがそのうち手持ち再現で満足できるようになるよ
いかに工夫するかも楽しいカスタムだからね >>638
アドバイスありがとう。
今は配布を続けてくれている方のMODや、カスメ時代のMODを探したりしなが楽しんでるよ。 プリセット配布されてても体型とか顔とか自分の癖に合わせて直しちゃうから
MODが足りなくて困った記憶ないなぁ
消えた人もいるけどまだまだ現役の人も多いし プリセットはどうでもいいけど
昔のアクセ服飾髪Modがない方は致命的だな
体型や顔パーツ直すのと違ってハードルが高すぎる VRあるとないじゃオナヌーをオナホ有りと無しでするくらいいやそれ以上の差がある
でもまぁ楽しめるからまずはやってみるといいぞ VRでやらないのはもったいないけど音ゲーとか操作しにくいからMod入れてキャラ作ってメインストーリークリアまではVR無しでもいいかな
メイドを好みに作れてると初めてVRで見たときにめちゃくちゃ感動するというのもある リアルでベッド買っちゃって部屋の中動き回れなくなったけど、以前にVR専用部屋にしてた時は本当に空間を歩き回れて楽しかったな
広いSMルームとか浴場作って8人くらいと乱交してた オダメというかカスメっぽさを一番醸し出してるの髪のハイライトだと思う あー
髪ハイライトは特徴的よね
任意で消したりできねえかなといつも思う VR興味あるけど高くて手が出せない。密のカート入れたままだ >>647
テクスチャに書き込んでるから編集すれば消せるけどまあ面倒だよな 悩むくらいなら買った方がええぞ
普通のゲーム用途だと元が取れるか怪しいけどオダメなら元が取れる
あとVRchatとか モーションキャプチャー採用って
今まで採用してなかったんかい
流石にダンスはしてただろうがある意味スゲーな >>642
数ヶ月に一回起動するかどうかくらいの自分が通常モードは毎日楽しんでるから気にしなくて大丈夫 customstudioもう何ヶ月もエラー放置されてるんだけど2.5売りたいならいい加減直してくれよ モーションキャプチャーしながら声優とセックスすれば
モーションと音声同時に撮れて一石二鳥!
作業効率爆上がりやね!
(バカ) マジな話、強かちゃんがEXキャラで追加だったら即買い確定だったな そういやメイドカフェは2.5用って聞いてた気がしたけどそんなことなかったのか
モーションキャプチャうんぬんはハイポリ関係ないんかね 6.本DLCの導入で、メインゲームモードにヒロインタイプ『強か』が追加される事はございません。
他コンテンツ(スケジュールイベントや本DLC外の夜伽等)で『強か』を選択できる等はございません。
(本DLCはキャラクターパック、キャラクターパックEX等のヒロインタイプ追加DLCではございません)
8.上記の『強か』と『ギャル』はエディット可能となります。
※1.『MAID CAFE MODE』のみで実行可能(本編から本夜伽のプレイは不可)
メイドカフェDLCで重要なのはこの辺かな?
ちゃんとした性格追加は後日別途DLC出たりするのかなぁ セーブデータはこれまでと別ファイルになるのかな
それともゲストモードみたいな感じなのか ゲストモードも未だにやったことないからよくわからん 紙芝居は好きじゃないけどゲストモードはまあまあやれる
ただ何回もやらされるのはゴミオブゴミ 舞台変えて配信者ネタやるのは面白いと思うけど、昔Vチューバー推してた身としては裏で特定のリスナーとヤッてる系の話は怖くて手が出せない
ヤッてるとこ生配信する系なら他のリスナーもwin-winだから好き >>665
ここ数年ずっとそうだよ
新作出ないし、アペンドはGP03が過去最高のアレだったし、DLCはモーション使い回しとエロ無し紙芝居の連発
マジで買うもんがない
MODも有名Modder消えて、すっかり廃れちまった まあ、ここはエディットしまくって、SS投稿してるかなり特殊な人が多いからな
残ってるMODかき集めて、昔の当たりコンテンツを上手く集めれば、VR用3Dエロゲとしては優秀よ いやすまん買ってないってカフェDLCの事ね
一応新性格もあるのに感想なんもないのかぁと
まぁ土日まで寝かせる人もいるだろうけど >>667
ここってこのスレの話かと思って??ってなった そもそも2.5を最新にしててメイドカフェ動かせるやつが少ないような
2.0環境でしたたかちゃんの再現てできるんだろうか つよかちゃんは気になるけどキャラDLCが別に出るかもしれんし様子見 VRでメイドカフェの建物の中移動してみたらトイレとか作ってあった。
仕事中のキャラを無理やり連れ込んでって出来たら面白そう メイドカフェ感想
VRでイベント見ていると2キャラで掛け合いして動いているの、今までにないモノ見てる感じでいい
まだ触りだけしかやってないけどね
紙芝居嫌いな人には向かんのだろうがね 2.5はいまmaidvoicepitchがうまく動かないのよね 新アペンド、なかなかいい感じではあるけどコンテンツを次々と投入しないとこういうのはあっという間に飽きる予感
kissにそれができる気がしねえw
結局やりきれなくてハンパで放置するような メイドカフェは興味はあったし買う気も一応あったけど夜伽4種だけってのがひっかかって保留にしたわ
2980円って他のエロ拡張dlcより高いのにエロ薄すぎだろ 紙芝居は別にどうでもいいんよ
それよりキャラクリをもっとモダンにして欲しいのよ
PS3レベルはさすがにもうキツい >>679
つよかのオナニー配信イベントが有るけど・・・ >>677
2.5向け代替プラグインでBepInEx用にCOM3D2.SliderDelimiterてのが有るみたいでっせ メイドカフェは普通にEX性格したたか追加+帝国荘と同じ形式で良かったんじゃないかと思うが
あえて別モードにするメリットってあったのかね? やっとエラー対応したcustomstudio新ver来てたんだな
実に長かったわ… CREでSSとか使ってる人皆無だろうに、
無駄なもん作っちまって >>684
本体から切り離してほぼ別プログラムにしないとモーションとか動かなかったりしてw 新性格が気にはなるがVRメインで遊ぶ身としては夜伽4種がなあ >>687
正直教えるのも難しい
何がやりたいかどこまでやりたいか予算による >>687
とりあえずCOM3D2の本編=基本性格だけでいいよ
やってみてどういうゲームかわかってハマりそうなら
mod→ゲーミングPC→VR環境→アペンド、性格、DLC→Chu-B→VR専用部屋→リアルドール、まで拡張していけば良い
全部含めても100万円くらいで収まると思う ・本体+アペンド8種入りパック
・GP-03
・CM3D2
・追加性格
・欲しい衣装や体位のDLC まずは本体試してそれが良かったらアペンドってできたらいいだろうけどセットは全部本体付きなの罠だなあ まぁまず本編だけでいいとは思うけど個人的には公式HPのhttps://com3d2.jp
ここの下の方の性格(2人並んでいるのではなく1人ずつの方)からボイスが聞けるので好きな声と性格を1人2人見つけて入れてみるのも有りだと思う
EXって付いてる性格は拡張性は低いけど初めたてならむしろお手軽に追加夜伽が入ってるからこれはこれで有り
それで続けられそうならまた聞きに来ればいいと思う >>690,691,692
レスありがとう
とりあえず情報吟味して決めるわ 人によって楽しみ方全然違うしな
俺はダンスカラオケ全くやらないけどそれしかやらない人もいるし GP03はダンスデータだけ入れたけど、そういえば一回踊らせたきりで忘れてた メイドカフェ、気になってたので買ってみた
配信パートに新しい可能性は見えたけど・・・うーん、て感じ
肝心の夜伽はADVパートに組み込まれてる関係で、回想でも毎回紙芝居を見せられるのがよろしくない メイドカフェのセーブデータ見るとseason1って表示されているんだけど
続きを出すのかな
VRでメイドカフェ見てるとお料理配信あたり
キャラがしゃべっている途中でシーン切り替えになって最後の1フレーズが聞けない メイドカフェの配信パートって、スキップ不可の寒いただの紙芝居やん
CRCはこんなノリなんやろうけど、初見でこら買った奴はドン引きやな
マジで >>702
続きが出るにしても、毎回この程度の内容で3000円以上取られるならさすがに考えるなぁ・・・
ちなみに料理配信のは、VRでなくても同じ現象が発生してるよ
毎度のことだけど、開発はちゃんとチェックしてないんだなって >>701
あーまじかクソめんどいパターン
素直に追加性格で来るの待つか DCMの再生中に途中でモブ群衆を表示させたいのですのが、うまくいかなくて困ってます。
途中から表示させたいのでsongListの方のxmlファイルにはラベル指定ではなくファイル指定で<mobCrowd>MobCrowd_***.xml</mobCrowd>とタブを追加して当該ファイルをsongフォルダ内に作り、
<crowdGroup>
<crowd startTime="100" endTime="200">
<layer>1</layer>
<mobNumber>30</mobNumber>
(略)
</crowd>
</crowdGroup>
のように入力したのですが、再生すると画面が真っ暗になって時間も0秒から進まなくなってしまいます。
mobCrowdタグがないときは普通に再生できますのでこの設定方法が問題だと思うのですが、DCMに詳しい方がいましたらおかしいところがあればどうか教えていただけませんでしょうか。 >>683
情報ありがとう
DiscordからDLしてあったの入れてみたけど、効果がよくわからなかった。
add mod sliderにあたる部分がまだないってことなのかも
bepinexに移植されたmaidvoicepitchとaddmodsliderも試したけど
sybarisの瞳の角度を変えるプラグインが使えなくなる >>704
すまん
検証したらmodのせいだった
com3d2.fastFade.patxher.dll
こいつだ
これ消すと切り替えが問題なくなる >>691
Chu-B Lipは最強だと思うけど、リアルドールいるか? そろそろ風俗も飽きてきたし、VRエロ沼に没入したい 2.5って結局どうなったんや
KISSの過去の勢いのあった時のデータだけで一生生きていけそう
2018年〜2020年幼馴染が発売される辺りまで
カスメ顔普通に可愛いし、VR Chu-B Lipと全性格だけで一生抜けるわ いや最近の大作ゲームのモデル見ちゃうとなあ
アトリエとかアイマスのレベルに到達する時が来るのを待ち望んでいる >>712
>>713
フェイスも色々あるしなんならBlenderで弄れるから特段大作ゲームに劣ってるとも思えないな
ある程度どの角度から見ても違和感少ないのは大作ゲームと比べても優秀 あと大作ゲームの裸はmod頼りだから
そこはさすがにエロゲの方が遥かにクオリティ高い >>715
そのとおりだが、流石にもう飽きたな
使ってるDLC、MODもここ数年全く変わってない
KISSはもうダメだから、カスメシリーズをどっかに売却しねーかな >>717
人間いつかは飽きるからね
自分は撮影組だからDLCの内容はさほど関係ないけど、
別の媒体でもやること変わらないから飽きたらカスタムゲー自体卒業だと思うわ
底つく前に少し休んで充電するのもいいかもしれない 塗りやらBlenderやらやってキャラ作ってたけど、もうエディットはいいわ
他では金出せば、出来の良いかわいいモデルが手に入るし
オダメはダンスと夜伽を普通に足してくれりゃ、エディットしたキャラで一生遊べるのに
KISSはもう見限ったわ 今やブルアカ学マスの時代なのに艦コレとかアイマスってのもなぁ >>719
自分は自身のオリジナルを楽しみたいからVRCとかでキャラ購入は興味そそられないな
すでに存在するMODアイテムでも自分で作ったやつはやっぱオンリーワンよ >>721
ブルアカは身内で盛大に内ゲバ戦争やって次作も一応スタンバイしてる状態だからオワコンだよ
学マスもすでに勢い落ちてるし次は取れなかったな
尻やウマや原神も抜き出てるわけじゃないしそういう意味では版権に強力なトップがいない状態かもしれんな今は むしろこの手のコンテンツゲーでオワコン化してないのあるの?
KISSは頑張ってる方だろ ソシャゲはどんどんキャラ出していかないといけないから案外キャラ人気続かないよな
Fateとか随分長いことやったけどセイバー以上のキャラは最後まで出てこなかった