カスタムメイド3Dシリーズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無理やり系がNTRに偏ってるのがな
ご主人様の方が敵対クラブのメイドを蹂躙する方で一本作って欲しい たぶんこの一連のNTRシリーズ作ってるやつはご主人様(プレイヤー)を間抜けのバカにしたい感じが節々から感じられるし
寝取りの方にはあまり興味ないんじゃないかなあ… 大量のご主人様の珍ポ小さい雑魚雑魚シナリオは山Pの趣味でしょ
コイツらご主人様だってwww、って運営は馬鹿にして楽しんでるんだよ
お布施信者達はNTRオフだから、これに気づかない
上手くできてるわ そんなにカスメ良いならアペンド買って見ようかね
いうて夜伽だけ増えりゃいいんだけどその場合ビジュアルパックはいらんか? 昔の事はよく知らんがKISSのライターはマゾしかいないのか?
サド側からするとシナリオ見てるだけで全身が痒くなるんだよね
こういうメーカーじゃ無かったと聞いてるんだがなあ 時代か? 実際娼館でヤらせてるのに娼館じゃなくてもよさそうなNTR系シナリオ絶対入れてくる
KISSの方針がよくわからないとは思ってる フリーと専属で別れてるのに専属の方にNTR入れて来るから不満出るんだよな
NTRブロックじゃなくてそういうのはフリーに詰め込めって
そういう設定の世界観だろうに 何の為に専属というカテゴリ作ったんだ
そういうのが嫌な人の為だろうが!
脳を破壊する悪徳企業KISS、みたいな 内容が専属向けなせいでフリーにしたとしても別にわざわざNTRイベント発生させる意味が特にないという CM3D2の騙され接待とAV撮影が完成系なんだよな
オダメNTRはメイドに対する心象も悪くなるし出来が悪い EX性格はハズレ無しだがそれ故に中途半端な内容が悔やまれる たしかにEX性格、ドM 、ギャル、腹黒全部買ったけどハズレなかった。 EXはX1でモーションだけは増えたけど普通に夜伽のDLC欲しいわ X1も夜伽がジェネリック版でさえなければね…一部夜伽は射精コマンドすらないのはほんとに意味わからん
で、結局いまだにEX組は通常夜伽もまともに増えてないし modあるなしはでかいわな
オダメの基本性能が時代遅れのザク2でもでギラドーガに匹敵する性能になれるもの MOD無しでは産廃
とうの昔にコンテンツ終わってる mod無しとか嘘だろグラがきつすぎて見れたもんじゃない 最新3Dエロゲのサマバケと比べてもグラの差は殆どない
全然現役で通じる 社員必死だな
過去の有能MODDER達のパーツと、SCのおかげでまだ使えるけど、CRCはw fb1 基本mod VR chubで500回以上擬似sexしてるが今だに外れ風俗より興奮するからな
今日も仕事前から夜の起動が楽しみだわ >>98
それこそmodのお陰やサマバケはmod作りにくいクソ環境だからそもそもたいしてmod出てない
カスメはスキンmod等のお陰で現役で使える
それはコイカツにも言えることだけど >>101
新しいUnity使えば、どこもそうなるだけの話
CRCはMODDERから見捨てられたCREベースだから、さらに絶望的だな
オープンワールドらしいが、今のKISSの技術じゃまともに動かせていないのだろう てかまずCRCはリリースするのかどうかの話や
エロゲのオープンワールドはなんだかんだ貴重だから公式のやる気次第で
2.5の二の舞にはならないだろう バニラでサマバケと戦えるはいくらなんでも盛りすぎだろ… >>104
見る限りやる気はないが、そもそもの技術がない
KCESはさっさと捨てて作り直すべきだが、
2.5でここまでやっちゃったら、もはや手遅れ セールで買った勢なんだけどサマバケよりカスメのが余裕で満足度高く感じたけどな
このスレ見た感じたまたま俺にぶっ刺さっただけみたいだけど エロシーン数やエディットパーツの多さはサマバケよりあるからそこで満足感は得られるとは思うよ
でもバニラのグラは圧倒的に向こうの方が上手だよ VRなかったらとっくにやめてるわ
VRだけで価値があるからもっと夜伽増やして
なんならモーション流用でボイス違いだけでもいいぞ
詰られとバイノーラルと手繋ぎNTRみたいな客とイチャイチャする系のくれ
あと同人音声みたいなロングボイスにモーション付けた夜伽とか欲しいシークバー付きで
VR同人音声って最高やん イルには半脱ぎがありKISSにはVRがある
両方併せ持ったものが欲しい >>109
自分は音声作品から音声ファイルもってきてMTEでモーション作ってDCMのファイル作って動かしてるよ
1人じゃ限界あるから製品としても出してほしいけども 見た目のクオリティ上げるMODって例えばどんなのが必須なんだろう? 手繋ぎはまだできそうな体位有るのに増えないのが残念
側位や台上の手繋ぎ作って欲しいわ 最低限、肌の質感、表情強化顔、シェイプスライダーの体型弄り、NPR、カメラエフェクトあたりは入れとかないと、バニラとどっこいどっこいの微妙なもんしか出来ない バニラで十分勢だったけどMOD入れたくなってきた
入れてみるか 最近CM3D2、COM3D2を両方とも購入したのだが、移籍メイドについて質問です
CM3D2で関係性を嫁や新妻にしたメイドをCOM3D2に移籍した場合、
好感度と関係性は維持されるので、COM3D2上で恋人が条件のメインルートや信頼が条件のHイベントは見ることができない
っていう認識であってる?それともそれぞれ恋人以上、信頼以上であれば見れるって感じですかね。
一応参考に確認したところ記載しておきます。
・メインルート条件は公式ブログ(例としてヤンデレ)に記載。
https://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1043
・Hイベント条件wiki(サキュバス夜這いエッチなど)に記載。
https://com3d2.game-info.wiki/d/H%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8 カスタムメイド3d2のvip接待を見たいんだけどオーダーメイドへの移籍でも閲覧可能?
それともカスタムメイドの方でゲーム進める必要ある? カスタムオーダーメイド持ってるけど
どのカスタムメイド3d2買えばいい? >>67
確かに犯されたことを思い詰めて失踪後自殺を示唆されてるようなシナリオもあるけど、基本的にコメディタッチだぞ
特にちんぽ当てクイズなんてバカップルとしか言いようのない内容だし、基本的に暴走したヤンデレにご主人様が震え上がっている傾向がある
>>117
VIPはオダメでも見られる
maidfidlerというツールを使えば回想全解放できるからそれを使うのもあり
>>118
キャラ(純真、クーデレ、ツンデレ)が欲しいだけなら3D2本体
しっかり遊びたいならビジュアルパック、+、act2,3までかな
旧作なので数ヶ月間隔でセールになるからとりあえず+まで買っとくというのもあり MMDのダンスエロ系にハマってる身としてはまた新人が出てきてくれたようで嬉しい限り 最近の体位系DLCは2.5に適応されんのね
mod入れまくってるからバグってんのかと思ったがコレ仕様か
何だかんだCREも遊んでたのに残念 >>116
Hイベについては
・恋人・恋人+のイベは嫁状態でも見れる
・警戒・信頼のイベはそれぞれの状態じゃないと見れない
・サキュバス夜這いH等複数キャラ共通イベは誰か1人行えば回想モードで対応キャラ全員見れる様になる
ツールやプラグインで、という手もあるけど最近購入した人にそれはつまらないと思うので
メインルートについてはすまん覚えてない 別の理由でVR買ったからこっちへもワクワクで復帰したけどもしかしてVRって無臭やシェイプキー対応してない?
それとも別のmodがあったりする? 藻ならVRでも出来たような気がしたけど詳細は覚えてねぇや いやいや大抵のmodは使えるはず
gripmoveを導入して旧GUIにすればシェイプキーやVYMなどのUIが表示されるmodも使える
verとかがmodと合ってないんじゃないの VRで全部できるだろ
コントローラのアナルバイブを突っ込んでくぱくぱもできる
もう平面でやる気にならんわ
gripmoveは旧GUIにしなくてもタブレットUIにModの操作パネル表示できるぞ にらひわきひくいたさつめはすなるとなのへりにふてわそあらこすすとみきまん あー、最新の修正入れて通常起動したら自動で動くやつは全部反映されてたけどVRだと全部機能してなかったから勘違いしたかも
そもそもmod自体詳しくないからとりあえずそのgripmove入れていろいろいじってみる 最新のパッチは動かないmodも多いから止めといたほうがいい
オダメなら2.38辺りが当たり障りないかな 最新DLCで欲しいのなければアプデする必要はないからな
2.38みたいに起動早くなるみたいな上方修正もあるけど稀だし >>127
詳しくありがとう助かる。
気にしてくれた通りでなるべく自分でイベント見ていきたいなと。ただ調べてくうちに各性格をCM3D2で各性格どこまでやって移籍するのがベストか迷って…
1つ目の嫁状態でも見れるってのは新妻も同じかな?
メインルートもりょうかい、ありがとう。うーん、実験的に適当にキャラ作ってやってみるか。 2.41.2なんだけど
通常起動時は普通に動作する(多分)COM3D2.ShapeAnimator_AllSceneEDITION.Plugin.dllとCOM3D2.AddYotogiSliderSE.Plugin.dllがVRだとUIが出たり出なかったりして安定しない
動作自体は前者はUIでいじれば反応するけど後者は出来たり出来なかったりよくわからん
2.38ってどっかでdlできたりする? 過去のパッチは公式からDLできる
パッチの欄に過去のアプデ〜はこちらみたいなのがあるからそこから飛べる 教えてくれて助かる
文言自体は見つけてたけど解説書しかないじゃんって思ってたけどあれ押せるんかい・・・ すみません質問なんですが
昨年4月以降2.5側に体位系DLC追加されてないのですが、今後完全に追加される予定は無い感じですが?
偶に起動する程度には好きだったんだが… >>140
夜伽DLC自体は2.5でも普通に使えるでしょ?
Chu-blipは非対応なやつがあるが
ハーレム系夜伽で公式ハイポリボディとノーマルボディのキャラが混在してるとかじゃない? MODの話に便乗ですが、XtMasterSlaveが上手く機能しなくなっていたのですが最新のバージョンとか代わりになるプラグインとかってないですか・・・?
男メイドを作ってシルエットに重ねたり百合プレイをさせていたのですが 拡張スライダーは無いとエディット範囲狭すぎるけど
着エロ派なので肌はあまり気にならないなぁ
マテリアルとテクスチャは自分で作るので
VYMとかMTEとかの補助系のプラグインが神だと思うわ 久しぶりに起動したらタイトル画面〜セーブデータ読み込みのどこかで確定で落ちるわ
しばりす2フォルダ抜くと問題ないからプラグイン関係なんだろうけど特定もダウンロードし直しも面倒臭え >>143
修正verあるよ
ttps://twitter.com/InorySSS/status/1871208116626640951?t=-B03Ds95zTlQ7HV3Pntb0g&s=19 >>142
先入観で適応されないと思ってた
ドラッグandドロップで行けたありがとう。
cm3d2からCREまで300Gb超えてまだ容量増えそうで戦々恐々 >>143,149
自分は>>148のGitHubにある0.0.6.0バージョンなら動いた ギアメニューとのかち合いかな >>148
英語が苦手すぎて詳しく分からなかったので、とりあえず今までsybarisに同名のファイルが入っていたlibフォルダ内のCOM3D2.XTMasterSlave.Plugin.dllとPluginExt.dllとconfigフォルダの中身だけ入れ変えてみましたが動かないようでした
他にもdllやらが色々入ってたのでやり方が悪いかもですが・・・ >>152
0060で上手くいきました!
ありがとうございます >>153
なんか数字の書かれてるdllも入れる必要がある >>155
0061verの方が多機能そうですが、とりあえず最低限動けばよかったので0060で使ってみたいと思います
ありがとうございました 昨日VRでmodできないって言ってた者だけど
結局2.38にしてもやりたいことが解決しなかった
ダメだったのはCOM3D2.AddYotogiSliderSE.Plugin.dll-v0.0.1.7でcom3d2をいろんなver、設定で試したけどどうしても安定せず
目当ては自動で挿入と同時にくぱぁ、挿入中、絶頂時の表情変化なんだけど
代わりになる方法、プラグイン、または探し方を知ってる方がいたら教えてほしい(自分はggるのともちもちくらいしか知らないけど他に方法があれば)
あるいはそのプラグイン使ってるけど普通に使えるって人もいたら教えてほしい >>158
BepinEX用のAddYotogiSliderSE2 ver1.0.0.10は動作してる
Sybaris用は結構前に動かなくなってたような気がする なんかこうおまかん的な相性の良し悪しが悪さしてるような雰囲気を感じるな 検索で出る記事が古いものばかりだったから1.0〜出てるの知らなかった、本当に助かるありがとう
これなら、と思いBepin環境に変えて試したら通常で無事起動、これならいけるとVRで試したら無事死亡、なんでやねーん
体位変えたら動いたりまた動かなくなったりでマジでわからん・・・
動作してるって聞いたしもっといろいろ試してみる 質問なんだがCOM3D2側で結婚して嫁にした場合に
前作のACT3に入っている嫁&新妻専用スキルって使える?互換モードにはなると思うけど
具体的には結婚駅弁セックスや結婚背面騎乗位など 公式アクセサリーの腕時計って、なんでほとんど外向きなの?
女性は内向きにする人が多いのに。 今日も解決に至らず途中経過
教えてもらったAddYotogiSliderSE2ver1.0.0.10を使ってみてるけどどうやら画面内の選択肢とVRコントローラーの選択肢で挙動が変わってたっぽい
基本前者だとプラグイン機能して後者だと機能してない
また、例えば涙出す設定にすると
前者の場合挿入(涙なし)→絶頂(涙)→再挿入(涙なし)・・・だけど
後者の場合挿入(絶頂時涙なら継続)→絶頂(涙消える)→再挿入(絶頂時の状態継続)になってた
プラグインの自動表情変化(ahe機能)使うと涙消えたり出たりするから何とかうまくしたいもんだけど・・・ >>164
BepinEX用のAddYotogiSliderSE2 も夜伽によっては何故かLOハイポリボディでアナルひらっきぱになる
挙動があったりあんまりメンテされてる感じもないからなぁ…体位によって
変な挙動してるのもそのせいかもしれない
VRで動作しないのは別の問題だと思う
後はオダメ側にGripMoveプラグインとか入れてても経営切替だと無効に
なったりする。これはカスメ側にも入れないとだめってことなのもしれないが
自分もこの辺はよくわかってない >>164
VRコントローラーに表示される夜伽コマンドでの選択だとAddYotogiSliderが検出できないのか動かなかったような 夜伽スライダー程度もMOD頼みの時点で終わってるのよね
これくらい同人でも普通にやってるが、こういうMODがあるのすら知らんのだろうね
マジで無能 髪型追加modの髪型って一般的にはどういう風に保存されてるんだろうか
[Error : Unity Log] LoadTexture テクスチャコンテナが読み込めませんでした。 : Hair_F062_mugen.tex : Object reference not set to an instance of an object : StackTrace :
こんなんが出て読み込めず、パス指定がミスってんのかなって調べても出てきたパスが存在しない
https://imgur.com/a/xk20IR9
右は使えて左はエラーでるが、そもそもAssets/textureなんてファイルはオダメ周辺に存在しない
有識者いらっしゃいませんか >>168
うろ覚えだけど髪はmenuの名前に即した無限色tex用意しないとエラーでるはず
ttps://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/d/menu
Wikiのcolorsetの項目が参考になるかも >>162
営業切替でスキル使えるがCM3D2で結婚していないと無理
移籍メイドじゃないと最初に初出勤会話がでる
ただ以前試したら処女の嫁で出来るのと出来ないのがいた
違いとして結婚夜伽スキルの有無があったのでおそらく使用可能条件として
CM3D2で嫁・新妻&結婚夜伽スキルどれか取得なのかも >>169
参考にしたらやっとできたああああ
ほんまにありがとうございます ああでもないこうでもないってやってたけど
もしかしてVRで夜伽スライダー使ってる人って元来の手元での操作じゃなくてgripmoveで画面の項目直接操作するから手元操作のに設定反映されなくても関係ないって感じなのか?
プラグインが自分のPCでうまく反映されてないのではなくてそもそも自分の使い方が間違ってたっていう・・・?
あとこれらを使ってて「AutoAHE」使ってる人に聞きたいんだけど
絶頂後継続時の表情って絶頂後の表情継続してる?それとも頬3涙0の表情に戻ってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています