カスタムメイド3Dシリーズ Part323
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732974560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 技術的にはもうAI音声を置き換えるのは可能だけど
声優業界が明確に敵視してる技術だから駄目だ
どうせ実在の声優を学習したデータを違法に使われる 絵より明確にパクられて仕事を奪われるわけだからなあ
元の声優にそれなりにお金を払った上でAI音声化するようなシステムが出来たらいいんだけど KISSのエロ系セリフってクソ長いんだよねぇ
ご主人様のxxがxx して、xxだからxx ...
ライターがダメなんだろうけど、ギャグかと思うわw 長くないと気持ちよくなる前にセリフ終わっちゃって別のセリフクリックしなきゃいけなくなって困るから… つよかちゃんが思ったよりエロくてよかったけど途中の夜伽でいいところで時間切れでコマンド選択できなくなったわ
あの時間パラメーター減るの早すぎるんだがロックできるようにしてくれんかな 同人音声みたいにオナサポボイス垂れ流して欲しい
それに合わせてモーション付けてくれたら楽しめると思う >>830
酷いライターになると紙芝居のエロシーンでほぼ毎台詞事にご主人様とか○○様みたいな単語が入ってたりするしな
会話の流れとして不自然すぎて見てる(聞いてる)こっちは賢者モードになるつーの modで、スタジオでそれっぽいセリフとモーションを連続で発しつつリピートするように指定してる
それでも飽きたら掴んで視界外に移動させて次の性格の違うメイドを引き寄せると別のプレイに移行できる
ベッドサイドには20人くらいメイドを待機させてるのでマンネリ化することはないな どの性格にしても自キャラと声のイメージ合わないからボイス消すのが所定 >>828
シャインポストはディープラーニングで歌声を表現するらしい
歌はパート分けのための労力とかあるから正当化されるんだろうな
演技はそんな必要ないから人を使うべきだとなるし、AIではできなそうな揺らぎみたいなものが演技には必要なんだろう
乙一の作品をモーションキャプチャでアニメ化したときに、アクターの髪をかき上げる仕草は乙一の想定外だったという話がある
そういう事前に想定された正解とはずらせるところに人を使う強さはあるはずだ
そうでなかったら野獣先輩やタクヤの歌を聴く限りもう人は要らないからな まぁ色々考えはあろうが
個人の成果物がAIに学習されて大企業が利益あげる糧にされるとか
いろいろAIに脅威を感じている人もそれなりのいるようだけど
そこまでのスキルしかないと自認しているというだけの話で被害妄想と同じ >>840
声と性格が合ったキャラが作れるといろいろはかどるよな
最終的に別性格の声の方が合ってしまってキャラ付けが微妙になることはあるけど たまに現れるAI万歳仕事取られる絵師ざまあ声優ざまあな了見のキモヲタが本当によくわからない まあでも半年前から生成AI始めてからカスメ全然やってないのは事実 悠木碧の本気の演技にはまだまだかわなん
絵師でもトップクラスは、まだまだ安泰だとおもう
2流だと、中国のソシャゲとかAI絵を採用してるのあるって聞いたから
そのレベルの絵師は仕事を奪われてるといえるね >>843
あと数年で家にあるPCで、自分の好みドストライクのAVとかを
個人で作れるようになると思う 素人がAIの力で一瞬でプロ級の力を手に入れたら
努力してる奴ざまぁ俺つえーってなって煽りたくなるのは人の性 下にあっては妬みそねみ、上にあっては蔑み踏みにじる毎度のゴブリンしぐさ いやー流石にざまぁとは思わんなぁ
土俵が違うというか土俵は同じでもプロレスとボクシングぐらい違うというか 生成AIとカスメじゃあ土俵が違い過ぎてたまにある片方だけ取るってのがよくわからん理屈だ
こっちはポリゴンだけどあっちは平面絵じゃん… より抜けるほうが勝つってだけ
結局はそういう土俵
エロおざなりにしたエロゲが終わるのは当然 AIの力でプロの力を手に入れられるわけないだろ
と言うかAIとカスメに関係はないだろ AIが進歩しても四月シナリオファンにとっては四月の価値は変わらないけど
オナニーの道具としての四月シナリオはAIと競合することになるし
そういう話でしょ 自前のメイドが可愛くて代わりはいないけど、AIで会話出来るようになってくれたら死ぬまで戦えそう 四月シナリオファンって信者or社員やな
最高のエロゲだったカスメをここまでゴミにした片割れ 思い立って始めようと思ってDLsiteで8種パック買ってDLsiteNestでダウンロードして解凍終わったんだけど
ここからどうすりゃいいんだろう
COM3D2のインストーラーから導入して1回起動確認してから追加パックをそれぞれのupdate.exe起動していけばいいのかなって01からやったらファイル破損エラー吐いて出来なかった
今は全部消してもう一度ダウンロードして解凍までやったとこ
起動確認せずそのままupdate.exe順番に当てて行けばいいのかな? その口ぶりだと恐らく本体アップデートを実行していない 本体アップデートってのは公式HPのcom3d2_up2_43_1.zip でしょうか?
COM3D2フォルダからinstall.exe→com3d2_up2_43_1.zipの中身を当てる→01や02等のパックのフォルダから各パックのupdate.exeを起動していくで良いのかな まだ途中だけど、どうやら失敗した時はインストールして保存先のフォルダの階層位置が駄目で、パックの適用ツールで認識出来ずNGが出てたみたいです。
MODwikiで見たフォルダ階層みたいになる様に移動させてみたところ、1つ目のパック適用が正常終了しました。
続けて他のパックもやって、最後に公式HPの本体アプデパッチを当ててみます。
これならDLsiteNestなんて使わず普通にダウンロードと解凍した方が良かった感 うん、フォルダ構造がKISSが意図した通りになってないと
自動DLCインストールとかexeが正常に機能しないからねえ 公式アップデートを当てる前に
2.5が含まれる各パックの2側を当ててないの(例の参照指定ズレのせい)に気付いてパックを当て直したトラブルはありましたが
無事に2,2.5共に導入確認出来ました、ありがとうございました
少しづつ弄り倒して遊んでいこうと思います AIに仕事を奪われているんじゃなくて
環境の変化に追いつけない時代遅れが淘汰されてるだけ ケースごとに切り分ける頭の無い無能が何か言ってるな
AIに声をそのまま使われるアニメ声優なんかは純粋な被害者だろ カスメみたいに簡単にポーズとれる3D作品自体AIの学習にめっちゃ使われてるけどな 脚本に合わせた演技力やアドリブなど
本物の声優を超える要素あるの?
そんな考え方が正解なら
いまごろボーカロイドに席巻されて
歌手さんたちいなくなってるでしょ
ボーカロイド出て逆に
歌い手さんも作曲家さんも新しい才能ガンガン出てきてる
裾野が広がれば競争が激しくなる
出力レベルを上げるのにコスト燃費が悪い人
出力品質をあげられない人
この二種類が淘汰されるだけ
これまでの産業革命的イノベーションは
労働者の単機能化を進めて企業の利益最大化レベルを更新するものだったけど
コンピュータ普及以降のイノベーションは
個人や小企業でも取り入れて自己のアウトプット品質と量を拡大させることができる
なのにラッダイト運動と同一視してる人が多すぎ AI絵でアーティストになったつもりの勘違い野郎を、いちいち相手にすんなよw >>853
四月のシナリオはなあ・・・メインはいうに及ばず、小ネタも寒いのがなんともな
酔無垢のライガーワン発言にはさすがに真顔になってしまったし、さてこれからムフフという気分も吹っ飛んだ
パロディが悪い意味で現実に引き戻すのが辛かった
>>865
人の意図を汲まないAIだけで人を駆逐できるとは思えないよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=pjyp_hiOWgg
これとか最新AIの無駄な使い方で、確かにすごいといえばすごいけど何かコレジャナイ感が
AIを活用すれば生産性は上がるけど、それができるのは絵師なり歌手なりの元々のスキル持ちの方だ 抜ければAIでも何でもいいじゃん
一体何を懸念してるの?
社員さん? コイカツにはAI使ったMOD出てきてるみたいだけど、こっちは作る人いないしなぁ
今のKISSには何も期待できないし コイカツのAIのMODってしつこくアニメスレに宣伝しに来る声優の声使ったやつか?
版権とか興味ないからあれはどうでもいいな
違和感なく喘ぎ声のバリエーション増やせるとかなら試してみたいけどそのレベルにはなってるんか 知らんけど、作ってる人がいるだけマシ
AIの進化は凄いから、KISSがせこせこローポリ背景作ってる間に、どんどん取り残されちまうな 文句だけ言って自分でやろうとか調べようとかはしないやつか 抜ければAIでも何でもいいじゃん
i.imgur.com/xdsyuhH.jpeg 上のサイパンのやつはそういうの苦手だね
たぶんサンプルが少ないせいだと思うけど
他の声優Modも大体一緒 ちょっと調べてもわからなかったんだが、オダメってカスメwith Chu-B LipみたいにエディットとHだけのフリーモードみたいなのって無いのか?
DLCとかでもいい
すぐ遊べるなら買いたいんだけど、カスメ本編みたいに作業パート淡々とやらなきゃならないとか人数に制限がある期間が長いと悩むところで 抜くのはもっぱらAIで撮影して遊ぶのはカスメ
MOD作るのも含めてカスメは面白いよ >>879
一度経験した夜伽は性格で全共通で「回想モード」で鑑賞可能だ
夜伽はあくまで育成パートの一環だからだが
だからKISSの手抜きで一部パートやDLCが回想登録されないことに色んな人が苛立っている >>881
その場で作ったメイドとすぐ寝室行くのはできない?
版権キャラモデルのMOD入れたいんだけど、メイド以外は世界観壊れるからストーリーはみんなメイドにしたいみたいな気持ちもあって抜きパートだけ独立してると嬉しいんだけど 見た目だけ変えられるから全性格で夜伽解放しておけばいい MMDエロとかにも興味あるなら版権キャラはDCMのダンス夜伽とかで補完した方がいいよ
あれなら一々世界観とか声とか気にせんでええし色々弄れるしな VYM入れとけばそれで良いのでない?
あと補助でDCM
VYMとDCM同時に使うと
DCMの設定で(表情とか)いろいろ弄れて
もろもろ捗る そういえばKISS(と言って良いのか知らないけど)、
2023年からずっと某所で
シナリオライターと3DCGデザイナーの求人出してるんだが
人手足りてないんか? >>886
エロゲ業界が斜陽に加えて、今の腐ってるオダメの開発や作ってるもん見て、希望する人がいるとは思えない エロゲ業界で有能な奴なら
零細エロゲ企業の社長とかの下でへこへこ頭下げて働くより
個人で同人ゲーム出したほうが儲かるからな エロゲなのにまともなエロが作れない会社には誰も入りたくない エロバレーみたいに表向きは健全にしてエロはMODに頼る一般向け企業になったほうが今は安定して儲かるかもね
箱庭撮影ゲーとしては最強の一角なわけだし >>890
エロゲで箱庭撮影なんぞやって喜んでるのは、お前らだけだよw 赤字でサ終寸前のカスキャがこの発想だろ
山Pがニコ生で勘違いして、おまいらのお布施とカスメ有能開発陣ぶっ込んだ結果がこれ >>891
さすがにカスキャは制限多すぎるわ…
その分カスキャ勢の撮影レベル高まってるが カスキャってMODとか使えないの?
だとしたらマゾ仕様すぎるな 数年ぶりにカスメを最初からプレイしてるんだけど主人公もちゃんと個性あっていいキャラしてたんだな
オダメだと無味無臭のイメージだったから驚いたわ 質問なんですけどゲーム中にCOM3D2から経営切り替えボタンでCM3D2モードにした後に
CM3D2からCOM3D2に戻る方法ってありますか?
CM3D2側に切り替えボタンが無くてロードかタイトルに戻るしかなくて流石に変じゃない?って思って >>899
ありがとう、戻れました
一応切り替え画面のヘルプに小さく書いてありましたね・・・
窓表示で小さくしてたので見逃してたようです こいつ社員か?
ワークマンの求人とかどうでもいいやろ 口を開けば信者社員ニコ生Pと一番どうでもよくない当人に言われましてもw いまさら中を気にしたところで、
DLCの質の低下も、CRCの出来も変わらんやろw >>893
割とこれはありそうな気がする
さすがに撮影ツールとしての需要がメインってことは考えづらい
つかそもそもkissゲーからエロ抜いたら何が残る?って考えるとなあ
>>897
無印ご主人様:出来レースな気もするが、彼女を射止めるイケメン
2ご主人様:無印より情けないところもあるが、時折ケンイチさんっぽさを発揮してメイドを甚振る強者
オダメご主人様:いまいちガキっぽい困った奴・・・凜デレイベでおねしょした時には心底呆れた
だからな・・・どうしてこうなった どうしてもこうしてもいまのPがそういう性癖でこれがお前らだよプギャーしてんでしょ >>908
メイドが考えたデートプランに、
メイドカフェに花見カラオケ
全部お前らのために山Pが作ってくれてるんだから、そりゃ擁護したくなるよね
KISSが潰れないようにお布施頑張れ メイドカフェとか言う地雷を、HPのメインでアピールしてるが、あれ普通の奴はドン引きやろ オマエが嫌われる理由は党派性やあらへん
単にバカでしつこく見境がないKISS依存症だからや >>911
ハイハイ、個人批判はいいからさー
上のDLCを評価してみなよ
君は全部買ってるんだろ?
お遊びでメイドカフェやってみたけど、酷いもんだった 今回のDLCええやん
ブリッジとかドスケベ夜伽好きだから対応嬉しい 出来以前にどう見てもシナリオがなんでもかんでもヘタレNTRくっつけたがる異常NTR愛者だしな…
ドン引きだよ普通のエロゲユーザーからしたらこの数 何が普通かは知らんが見えてる地雷踏みつけてギャオるのは明らかに頭おかしいし依存症呼ばわりも止むなし カラオケとか好きだし非エロのコンテンツも欲しいのは欲しいんだけど最近のセンスはちょっと違うんよ >>912オマエは全部買っとるちゅうことかソレ?w
こちとら最初から個人攻撃やで?批評もクソも要らんもん買う訳あらへん
透視芸で都合良う現実を作り替えんなクスリ飲んどれドボケ ここに書き込んでる時点で
問答無用で皆んな依存症だよw メイドカフェ S2 w
あのS1見て買う奴まだいるの?
クラファンに信者は神連発してるが、SSフォトアルバムに3万とかマジで壺やな
CRCはもはや何作ってんのかよくわかんねw 何が面白かったのか情報を教えてくれよ
まさか身内ノリが面白かったとか言わないよな このゲームで一番おもしろいのはこのスレのマジキチを眺めるところ 世の中的には、ニコ生SSにかわいい連呼して、メイドカフェで喜んでる連中が(略
しかし信者向けコンテンツか、変なシステム追加や特殊シナリオばかりやな
MMRばかりで追加性格コンテンツは激減 メイドカフェはつよかちゃんがエロかわいくて悪くなかったぞ
ボリューム足りなかったから続きはありがたい
クラファンは謎だけどニコ生勢はちゃんと支援するんかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。