【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み15日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み14日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1735104551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポニーテールにしたいのに、頭の部分だけでしっぽの部分が無いのはどうすれば?
アクセサリーでくっつけるの? 牛コスで今後どうなるか分かりそう
何も報告なければまあ次回作と デフォでポニーテールに親子付けポイントがあるのに
そこに合わせた髪型が無いのは謎すぎる、微妙に下のおさげ部分しかないというか 多言語版の更新情報ちまちま発売日ちまちま壁紙更新と修正とか挟んで時間稼ぎ >>44
ディスコ行けば髪型増やすmod配布してるよ
ポニテもある 3月〜5月 カレンダー→無料配布作ってる予告→無料配布告知→無料衣装配布
でサイクル回して6月新作発表で9月に発売まで変わらんやろな VR完全対応3Dキャラメイクエロゲ
HMD
親子付けしたのっぺらぼう型SEXドール
PC
この4点セットを揃えればHMD装着してVRでガワを再現した美少女セクサロイドとえちえちできる
技術的にはもう余裕で可能なのにいつまで経っても完成形のモデルが爆誕してくれない
コレはもう……ゆゆしき問題ですよ(´・ω・`) ゆゆしき問題ですお(´・ω・`)
大事なことだから2回いいますた(´・ω・`) ポーンハブとかにドールとやってるのとかあるけどあれより更にシュールな光景だろうな てか一本のソフトになってないだけでやろうと思えばできるんじゃないの JGImporterみたいなのってないん?
特性を変えられるやつは見つけたんだけど、もっと個性をいくつも付けたり好感度いじったりしたい
ディスコは検索の仕方が悪いのかそれらしいサーバー見つけられなかった >>58
ありがとう
見てみたけどそれっぽいのは無さそうだった… オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U 外出し設定にしてるのに時々中で出してるようにしか見えないの何とかならないの? よく衣装で不満出てるけどアップロードキャラ見てると
みんな多種多様ないい服着てるな 久々に男キャラ作ろうとしたけど、10分でやる気失せた
可能性を感じるプラットフォームだと感じてはいるんだが、残念な気持ちになる事が多い 久々に来たらModを話題にすると怒る人すらいなくなってて哀愁を感じる 元となったゲームが秀逸だからそれと全く同じにするだけでもう面白いはずなんだけどな
なのでILLのやる気があればという可能性だけは存在してる 土台がいいだけに実に惜しい作品だった
大成功例のお手本があるのになぜこうなってしまったのか デートは出来ないけど
バーベキューは出来る
開発チーム頭おかしいやろ? バーベキューはどういう機能があるんだろうな
エロっぽいのとか怒ってるぽいのとかよくわからないセリフを皆吐くけど バーベキューとか最初理解出来なくてある程度触って約束守れるようになってそしてしばらく触らなくなって結局やり方忘れ
好感度上げイベント以外想い入れも感じなかったクソイベ サマバケとか言うなら縁日位の特別なイベントとかあれば良かった ヤンデレ「この肉なんの肉だと思う最近あの子見ないわね」 恥ずかしながらBBQやれるまで継続してプレイできてない…
ジンコウガクエン2は卒業しててもおかしくないくらい日数遊べてるんだけどなぁ >>81
結局各種要素のボリューム感が今作はまだまだ足りない訳だよ
制作会社の人的リソースが一番影響を与える部分ね
人が足りないからボリューミーな作品作れないってことよね 企画段階では夢が広がりんぐだったんだろうなというのはわかる
どこもかしこも作りかけのまま開園日に間に合わせざるを得なかったテーマパークって感じ
もっとじっくり作ればよかったのに結局元会社の呪いから脱せてないのよね
たぶん期限切らなきゃダラダラ作っちまうだろうからと続いている方針なんだろうけど
そもそもの期限もしくはそれを実現するリソースが足りてないせいで破綻するのを繰り返ししてる印象 importerみたいなセーブデータ弄れるのがほしい 間に合わなかったなら間に合わなかったでちゃんと完全版出してくれ
未完成品のグローバル版なんて作ってる場合じゃないだろう >>85
誰もがそう思ってそうだけどただでさえリソースが足りてないとするなら
もう完成品として出したものに多大なコストをかけることをヨシとできる責任者の人が居なさそう
折角元会社から開放されたのに良い方向に音頭取れる人がいないんじゃないかなぁ
元会社では様々な理由から通らなかったであろうJG続編を形はどうあれ出せたので
多少は風通しは良くなってそうだけど何て言うか社風みたいなのは変わっていないよね
もうとにかく完成品出さないと回らないくらいカツカツなんかなぁ まあこのまま放置で終わりなら次回作は買わんな・・・
また未完成のまま放置されるのも嫌だし 3Dモデルはめちゃくちゃ可愛いのに、VR無いの残念だな どんな物でも出してくれてありがとうございますm(_ _)m
一生ついていきます良いレビューで宣伝します
次回作の為のお布施として毎作買います
こんな感じの人がいたら結局適当な物でも出しとけば満足するだろうと作る側はなるんじゃないかと思うし
一般ユーザーはこの調子ならすぐ離れると思うがこれ言ったら誰か発狂するかな 「あの人とあの人どこかにいっちゃったみたい」ってセリフが出て2人キャラが消えた
何があったの? >>90
片方死亡と片方逮捕をぼかしてる
JG2だと明確にザクザク刺して画面真っ赤になるシーンがある 逮捕と死亡がぼかされてたのか
まあ、元キャラ入れ直したりするから死亡と明言しないのは脳内補完するのにはいいんだけど、どっちが被害者とかは教えてほしいな
何にも理由出ないからもしかしたらホモが二人で仲良くなって逃避行したのかと思った 意図したものか知らんが、JG2は刺した瞬間誰かに接触すると殺人回避できて面白かったなぁ NPC同士の好感度爆速で上がって1日で恋人とかよくあるから好感度0.5倍の設定欲しかったな >>93
刺すのは心の闇持ちだけだからどっちが被害者かは分かるよ >>83
中間搾取の祭典大阪万博みたいに言うなよ
数年後に大阪の損失を国民に肩代わりさせるための大増税が来るぞ 一人称視点でフィールド探索してその辺でヤってるのを観察
これだけで素晴らしいゲームになるのにもったいないね……とりあえずデカパイの牛さん作るか >>100
一人称じゃなくても、普通に道でやってる奴らのプレイ観れたなよかったのになと思う >>101
それは絶対欲しかったよなあ
覗きでもNTRでもそのほうが楽しいのに >>89
お布施なんてイリュージョンが潰れるのを止められなかったからなんの意味も無いのがわかる
むしろ甘やかして解散に導いたのかもしれない
盲目的に金を出す人間は本当はわずかしかいなくて
一般ユーザーが去ればおしまい お布施かどうかはともかくボリューム不足改善して欲しいなら金出すしかない
資金に余裕があれば当然人増やせるし開発に時間もかけれる
まあ会社仕切り直してからまだ1年半・2作目で資金面や開発体制も整ってない現状で多くを求めるのは酷やろ 一番大事なのは初動
少なくとも個人的にこの2作品で信用は無くなったから次は様子見で評価次第 今回のも衣装追加のみでバグ修正ないんだね
デジクラやってると毎回新たなバグ発見する デジクラがどんなものか触ったことないから分からんけど
まああれは単独で動作する別ソフトだから、サマすくとは違うタイミングで処理するでしょ
5年くらいのスパンで考えれば別タイトル対応でVRとかも含めて進化するんじゃね 久々に覗きに来たら「終」って感じで爆笑する。
俺はここにきて再度熱が上がって1キャラ30時間かけてキャラメイクしてるってのに。 お金が集まればいいものが出来そうっていう何かが見えれば金出すけど、これじゃあね 面白くするぞの意地があれば個人開発でも結構良いものが出来るが資金云々より荒さがね
しかも内容も詰まってないから遊ぶにも褒められるものじゃない せめてワールドの速度変更とか1つでもシステム周りの拡張があれば掌ドリル出来るのに… 衣装だけ追加されても肝心のゲーム内容があれではな
DLだけはしたけどすることないから起動すらしてないし vrが出ていれば今でも持ち上げてたけどな
いつになればvrでできるのですか? >>114
もう出てるよ
>>117
もうModで出てるよ 金が無いからとか言っても2倍3倍金スタッフいても良いもの作れるかと言ったらイメージ湧く気がしない
他ゲーより売れてるしベース素体がハニカムからだから開発抑えられるし いつもmodあるよって書く人
詳細絶対書かないんだよな キャラメイクセーブしようとしたらエラー落ちした…ぐぇー萎える 一部のmod衣装使ってるとセーブ時や部屋着、肌着切替時でもエラー落ちする
エラー落ちする衣装を着たキャラを起動後に一度でもロードしてたら衣装関係なく落ちる可能性がある >>121
そういうの気にせず書いてくれた方がありがたいけどな
スレにはもうネガティブなこと書く奴しか残ってないからクソゲー扱いされてるけど、実際には及第点くらいは与えられるゲームだと思うんだよね
ポジティブな話題も見たい いやここでmodの情報書くと犯罪者だとか言ってくるmod警察湧くので書かない方がいいよ
ハニカムでは毎回そういう流れになって面倒だったから 数十年単位でネガティブなことしか言わん、面白いことも言わなきゃ
キャラクリですらまともなものは何も生み出せん、社会に居場所が一切ない奴が
ここが最後の場所とばかりに延々と居座ってるから、スレッドが正常化するのを期待するな。
5ch系列だと他ゲーでも出張してきてるのか、似たような人種しかおらんのか、一瞬で廃墟にしてくるし。
ここまで書いても自分が言われてるとは一切気付かん。
こんなニッチな界隈なんだからおっさん同士楽しくだべりたいのに、異常なまでに内向的で攻撃性がつよい奴2,3人が大暴れし続けて廃墟になって。
新作発売でいい加減いなくなったかなと、まともな人間が戻って楽しみだしたらいつもの数人が大暴れの繰り返しよ。 今作は貞操最低同士でもラブホやら蔵やら連れ込むのがあかんね
都内JR駅改札口前でアオカンするぐらいでないと キャラクリですらまともと言うより、ぶっちゃけると長々キャラクリやデジクラなんか作って時間浪費してる人間とかもまともな人なんかいないのを自覚するかしないかの差よ 自分はまともだと思ってるのがヤバいな
エロゲーなんかに執着してる時点で全員発達障害なのに MODはあるけどUnityの暗号化仕様のせいで解析が大変になったから
開発側の労力が半端なくなったせいでゲームの仕上がりの関係もあり流行っていない
興味ある人はDiscord行った方がいい
自分でできな……過剰反応する人がいるから基本的に通常スレでMODの話は禁忌だ コイカツって当時6000円台であのボリュームだったんだ
2018年だもんな >>103
「みんなでお布施してメーカーさんを支えようぜ」
(お前ら無駄に多数買いしろよ、俺はやらないけど)の意だからね お前ら人を図る物差しとして扱う位に真剣にエロゲやってたんだな
こんなエロに関してコスパの良いゲームないんだからもっと気軽に楽しめよ イルになってから1個も買ってねえ…コイカツのときぐらいムラムラ来るようなのでてくれよこのままじゃ枯れちまう これでコイカツライク出されたら前との格差にガッカリすると思う おまたせしましたコイカツです!
社員はこうしたら金づるが動くと思ってるハニカムの件もあるし
蓋開けたら大幅性格カット、ダンスなし、使い難いクラフト別売り、舞台学校ですらないと予想 追加で結婚とデートもカットしてます!
エロも背景3Dじゃないです
せめて衣装や付け毛別のアクセ枠で増設とかないとキツイ