【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み15日目【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なんかAIで自動生成したようなサイトだな
https://i.imgur.com/vWqOBcZ.png
アフィ目的のなりすましサイトだろうな >>808 このサイトいつできたんや?
ずっとHP担当募集してたからようやく入ってきたんかな
すげぇアフィ臭いデザインなのは同意 ごめんアフィサイトだったのか
確かに公式サイトってリンクがFanzaになってたわ
面白かったから貼ってしまった もうすぐ出るSteam版が外部パッチでエロ要素開放な仕様っぽい?から
そこを狙ってウィルス的な何かをDLさせようとしてる、とか 右上の公式サイトってボタンが微妙に細工されていて、一旦dlreview/.comって別のアフィサイトを経由した後dmmのアフィが加えられたURLにリダイレクトされてる
アフィリエイトIDは"adultroadmap-002"
まあ公式でないことは明らかだな なんか気持ち悪いな
こういうのはGoogleに報告した方がええんか? Whois検索かけてみたら中国人が管理してるっぽいね いやwhois見てもDynadotというカリフォルニアのレジストラを介して登録されたことしか書いてないが
一体何を見て言ってるんだ? >>818
日本のサイトじゃそれまでしか見れなかったから海外のサイトで検索したら管理者情報まで出るよ 俺はサイトすら通してないが
"海外のサイト"って曖昧な表現しかできないあたり、底が知れる >>820
ちょっとワード検索すりゃ出るんだから十分だろ
なんでそんなことで侮辱されないといけねえんだ >>823
他人が何かすると自分の利益が減ったと思い込む奴が居るんだろうな
このスレやロダスレ見ると些細な事に文句言ってんのがチラホラ居る 前の体位にあって後ろの体位にないものなーんだ? みたいな状態にかなりなるんだよな……
海外狙うならセリフ使い回しでいいから両方作ってほしいふたなり男の娘需要も満たせるだろうし JG派「キャラの言動パターン少なすぎ、JG2のような生きてる感がない」
コイカツ派「VRは?え?なにこれ」
ニ大派閥のどちらからも受け入れられない出来 コイカツとJG2はゲーム性が全然違うから比較対象にならない定期
お人形遊び目的だとしてもMOD無しで比べてもスタジオから機能が劣化してるデジクラを選ぶ必要が無いし steam版の竿がサラミなのかノンサラミなのか調べても情報が出てこないんだが… VRに関してはコイカツ派というよりアニメ調3Dカスタムなら何でもいい派かねえ
なんで以前で来てたのに今回できないのかっていう
ゲーム内容的には無くてもおかしくなかったけど無駄にVR宣伝したことで要らんヘイト買ってるのアホみたいだが VR!て盛り上がってた時期ならともかく今出す価値あんのかな VRはこの内容でも宣伝せずにしれっと追加してればここまで言われなかったよ
何であんな出来で販売前から告知してたんだ >>832
VR機器を持ってる人は捨てずにいるだろうし期待してる
ILLには期待してないけど 最近は好みのキャラに特定のシチュエーションを再現させるならAIの方が手軽なんだよな
3Dエロゲのいい所ってVRだけなのにそこも手を抜くとか何がしたいんだろう AIの話してる人、だいたい言ってることが極端すぎて1ミリも共感できないことが多すぎなのだが AIとVRに脳を焼かれたポルノ依存症の言うことを理解しようとしてはいけない >>836
静止画を100枚出力させても
3Dエロゲと同質にはならんよなぁ マスピ顔ありふれた髪型、アップで破綻する瞳
静止画毎に狂いまくる物に使いみちあるのかな
一番ヤバいのが二次創作でなくオリキャラですしてる奴 パルワールドって3DだけどAIで作ったんじゃないのか? もう3Dでも美少女以外なら全部AIに任せられるところまできてるから >>841
あのゲーム発表されたの2021年だけどその時すでにAIが3Dに対応してたっていうの? せっかくロダがあるんだから壁紙カレンダーはSDを配布しろと何度言ったら分かるんだ 流石イルゲユーザーが本当に必要だったものを完璧に理解している もう動き無いでしょって思ったけど3日前にsteamの配信始まったんだな 未完成品を世界中に売って
海外ユーザーが叩かれたら少しは反省するかな? 未完成でも他には無いエロゲだから反省なんてしないでしょ 3Dキャラクリ商業エロゲを出してるのがここ以外だとモデルがカスメの頃からほとんど進化していないkissしかないからなぁ
そりゃゲーム面は適当でも売れるよ 元から外人には同人以下だと言われてるしな・・・
予想通りの結果ではある steam版は規制ありみたいだね
R18にするにはパッチを当てる必要があるみたいだし、あえて買う必要性は感じられない
コメントもGood付けているのは支援しましょう的な事言ってて、ゲームが面白いという評価は少ない
Badは価格に見合わないって言ってる steamcharts 見ても発売から最大同時接続48人だしまったく売れてない
ハニカムは41人 まあリプライでも見たけどガチファンはDLsiteとかで既に買ってるからな くだらんことに労力裂きやがって
さっさとバージョンアップなり新作なり発表しろ ジンコウ2ほどはっちゃけなかったのは
やはり海外の目気にしてのことなんだろうか
商業メーカーはその辺注意しなきゃならんものね
でも最近は同人の方も色々睨まれてる様で過激表現自粛してるサークルみかけるのよねえ
世知辛い世になったもんじゃ 殺っていう字を5chですら伏字にしてる人がいる時代になってるからねぇ
そろそろ反動で過激系作品の需要が高まってそうだけど あんま海外の目とか気にしても仕方がないと思うんだよな
過去の事件とか海外の馬鹿が海賊版をイギリスで売り始めてそれに対しイギリスのフェミ議員が抗議して炎上よ?
サウスパークみたいな展開だしあれは世の中がおかしかった
あれから20年経ちそうだし、もうはっちゃけていいよ コレ日本製マジか!
とか思いそう国外からみたらしかも個人製作でもないと言う事実 最近でもSteamで凌辱ものが国によっては発売禁止になってたりするからな アニメ絵のシムズみたいなゲームと期待して買った人がいたらかわいそう
エロゲーなのに隠して売るのどうなん それは流石に知らん
Steamのエロゲっぽいのはそういうものだと理解してから出直せ、やな 通常のポルノは海外の方が規制緩そうだが
ゲームは厳しいんだな >>856
がいじんがー
ソースはないけどがいじんがー
ダサすぎて草生える
いい年した大人がそれはないわw というかなぜ今更同人以下って2か月以上前のネタに食って掛かってるんだこいつは 外人がどうとかは知らんけど実際そこまで出来よくねーのは確かだわな 出来が良くないのは理解できるが
同人の方が質が高い、と言われるとそれもただ当てこすりしてるだけだと思うから素直に受け入れがたいんだよな
夏のサカリが出た頃の話だと思うからそれなんだろうけど、そっちもべた褒めしていいって程ではないから
何にでも良し悪しどちらもある >>877
いやアッチはちゃんと身の程をわきまえて、できない事はできないとした上で
こだっている部分はしっかりクオリティを上げて完成させている
対してサマすくは自分の力量を測れず
大風呂敷を広げた挙句、全部中途半端
企画倒れの未完成品 あっちはこだわっている所で80点取ってそうでない所は30点ぐらいな所もあるが
ここはどこも無難に40〜60点程度というイメージではある
ここに力を入れたんだろうっていう軸がILL作品にはあまりないんだよな
少し前のイリュはユーザーに求められてるかは別として作品毎の軸はあったよ 力を入れてるのはキャラクリじゃね
衣装やアクセが足りないとは言われるけど、基本となるキャラ自体はやっぱり質が高いし性格も多い 追加性格のオタクだけはなんか赤いイエティが頭をよぎるのでなんか他のが良かった気もするけど、ボイスあるゲームでは頑張ってる気もするね。体位とかDLCでどんどん追加されると夢見ていた時期が私にもありました。 予定としてはもっと盛り込みたかったけど
限られた期間内で作って間に合わないようなのはもうやめちゃって
結局中身これだけになったって気がする サマすくで作ったキャラを他の環境に書き出しできたり、
その逆ができたらいいんだけどな Vroidがそれやろ
まあそれがエロ利用できないからコイカツやオダメがまだ現役なんだけでども エロ利用しないならVroid一択なんだけどね
ツリ目破綻も直せるし ん?Vroidってエロ利用禁止してなくね?
2年前に確認した記憶があるんだけど vroidは下着を脱がせられないけど色の透明度を0にすると裸にはできる
ただし乳首や性器はついてなくてツンツルテン状態
肌のテクスチャに描き込んだり追加パーツでエロい状態にもできたはず
ただ他の人がアップしたモデルにはそれぞれ利用規約が設定されていてエロ利用不可とかあったと思う 普通にvroidベースの18禁同人ゲームあるからね
配布物使うとテクスチャ一枚でも規約があるから結構めんどくさいけど 最近のsteamはインディメーカーの3Dエロゲがやたら大量にあるんだよな
18禁だめじゃなかったんか?って気分になるのと
やたらモデルがこだわって作ってあったりして正直びっくり
特に鎖骨の表現とかテカりかたとか乳揺れとか Vroid は知らなかった、面白そうだね
サマすくでパズルしてるより発展性がある VRoidはエロい目的で使いたいならBlenderで立体的な乳首を造形する方法もググると出てくるから試してみて
サマすくのモデルが好きなので公式にもう少し頑張って欲しかったけどもう期待できなそうだものね…本当に勿体無い モデルはだいたい3作使い回すのでまだもう一作くらい使われる可能性はある
間にリアル調挟むかもしれないけど スチームでエロ解禁されたけど売上金がエロだから止められるみたいな話なかったっけ >>892
重大発表か。わかった6月のカレンダー
だな 新作はリアル調orハニカムモデル流用の新作
ハニカムのモデルちょっと飽きたからドルフロ2や学マスレベルの進化してくれるならベースモデルも変えて欲しいけど リアルリアルって言うけど、イルミネーションとかいう会社が
VR彼女みたいなもの作ってるぞ
開発バラバラになったんじゃね? リアル系も開発してるよ!ってかなり前からサイトに書いてあるんよ >>905
あそこは元IVRの何してるのかよくわからん副社長とろくな仕事しない元IVRのモデラーが一人いるだけで
あとのはエロゲ開発するのが初めてっていう寄せ集めのスタッフばかり IVRもVRカレシの頃はまあまあ精鋭部隊だったのに・・・ 宣伝頑張っていたプロデューサーがサービス開始直前で解雇
事前にチラ見せしていた機能がほぼ削られた虚無ゲーとしてリリースされ
当然全く流行らずに爆速サ終したVRカレシに悲しい過去
撮影モードすらなかった >>907
YouTubeにPV上げたらコメント欄が批判だらけで、開発陣もようやく気付いて発売延期したあたり
権力だけ持った老害じいさんに散々忠告したんだけど、「もうどうしようもないな:と思って分裂したんだろうなってのが伝わるな。
多分そんな感じなんだろうなと思ってたけど、あれで確信に変わったわ。 Steamでキュー漁ってたらサマバケ出てきたけどこれR18要素無いの? >>912
このゲームに限らずだが公式サイトのパッチを当てればR18になる >>914
293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 今週の告知画像の右下の乳出してる子は目を髪で隠すべきでないか?
今の時代はこういう方がかわいいの? ローカライズパッチってこれローカライズ版の修正パッチじゃなくて
通常版を多言語化できるってことなのか?外国語の勉強しろってことなのか? 通常版持ってるけど英語とか中国語で遊びたいからでsteamで買い直した人が可哀そうすぎんか
そんな奴がいるのかは知らん いかに薄いカルピスをさらに希釈するかが広報の仕事なんだ VRoidはエロい目的で使いたいならBlenderで立体的な乳首を造形する方法もググると出てくるから試してみて
サマすくのモデルが好きなので公式にもう少し頑張って欲しかったけどもう期待できなそうだものね…本当に勿体無い ローカライズパッチ意味わかんないよね
STEAMの外人がハニカムに続いてまた規制版かっておかんむりなのに
日本で買って言語設定して遊ぶのが正解でしたってこと? 規制って別に身長制限とか掛かってるわけでもないでしょ?詳しくは知らんが
貧乳が作れない、とかなら問題だけど、エロパッチはあるんだからどっち買っても別に良いでしょ
現状ではデジクラ単独版が売ってない、って問題はあるみたいだけど やっぱりボイスのバリエーションが少なすぎるなぁ
浮気の時は一応開始のボイスだけ違うけどやってる最中はいつもと同じだし
有料でいいからボイスバリエーション増えるDLCとか作ってくれたらいいのに >>935
貧乳は元から作れない
小さな高低差、その変化に時の流れや風流を感じる日本の文化は失われてしまった >>937
いや無乳JSは作れなくても貧乳JCくらいなら出来るやろ
無乳も作れるといいんだけどね >>934
外人なら割れで違法ダウンロードして遊んでんじゃないの?
律儀に金を支払い日本製のアダルトゲームを購入している外人はどれ位世界中に存在しているのか? 外人長文でガチギレしてて草
STEAMでアダルトのジャンル解禁されてるのに運営それ知らないとか?
そんな訳ないな
あれからアダルトな要素抜いたら何が残るんだ?w >>941
外国人だって正規品を購入してる人が普通にいるのはSteam見れば明らかだし
日本人だって割れ厨なんていくらでもいるわ
レイシストのウヨジジイきもすぎ 多分一般で買わせて外部サイトでエクスタシーパッチDLさせるほうが売る側のメリットが大きいんだろうな
VRなカノジョも当初は一般で売ろうとしてsteamと折り合いつかずにやむなく18禁にしたって話だった 多分、steamだとサマすくの低身長くらいでもアウト気味だしな Vカツならスライダー限界突破で低身長も作れたのに
今でもエロ無しならいけるんか? なんかグラボ5070tiに変えたらちょいちょいフリーズするようになった 俺なんかCPUまで換えたのに相変わらず変な落ち方するけどな
デジクラなんかハニカムのシーン読み込もうとするだけでも落ちるし、プログラムにエラーチェックとかあんま入れてなさそう 高速スタートアップがいつの間にかオンになっててオフにしたら落ちなくなった アップデータきたね
多言語対応とバグフィックス
デジクラのバグをなんとかして欲しい DIGITAL CRAFT Ver 2.1.0のアプデも来てるからバグどうなったかね デジクラは中国語に対応しただけだった
相変わらず髪の毛のバグも治ってないまま デジクラで何か作る度に新たなバグを発見する
バグ放置したままローカライズって、
海外ユーザーにもデバッガーやらせるつもり? そこそこデジクラ触るけどバグらしいバグに遭遇したことないな
バグをバグとして認識していないだけかもしらんが なんでもかんでもバグ扱いする奴もおるからな
オレがおかしいと思うものはバグ、みたいな >>962
自分の感覚では問題ないからバグと言ってるアイツの頭がおかしい。って事ですか?
なんか最近、メーカーにやたら甘くなったね
発売直後、起動すらしないって話にすらおま環だと罵倒する奴がいて驚いた。
もはやステマを疑うレベル そりゃここ作るのやめちゃったら
もうこういうキャラクリ作る会社無いんだもん
昔より規模も小さくなってるだろうし
バグ直してる余裕無いんだろ
新作を出してくれるだけでもマシぐらいに思わなきゃ >>964
いやだって髪の毛が貫通してるからバグとか、オプションのテキスト部分をクリックしたらチェックが付くからバグとか
それはちゃうやろって話も見かけるからなあ
デジクラはどうおかしいのかは知らんし、本当にバグなのかもしれんがね ハニカム版デジクラで治ったはずの目線バグがプレーン版では残ってるから
他にもいろいろあるやろ
まあサマすくにもう希望もってないからバグ修正なんかより新作優先してほしいけど 3作も作って、しかも肝煎りのジンコウもこれだったのに新作に何を期待すんねん >>965
いくら新作でも動作しないのはさすがにいらんわ >>965
この会社が生きてるだけで100点満点みたいな言い方 どうもILLのすることは何でも正しいみたいな人間がいると思っていたが
>>965のような考えなのか
それこそ同じ体質の会社が潰れた後なんだけどな
甘やかしやお布施なんてなんの意味も持たないのはわかったろ >>972
イリュージョンが無くなってもう終わりかと思っけど
復活したから今こうやってスレがあるんだろ?
皆で文句言ってたらそれこそ出なくなっちゃうよ
文句言った所で変わらないだろうに 言った所で改善できるような余裕のある大企業じゃ無いんだから 言っとくけどILLのすることは何でも正しいとかそういう事じゃないからな
こういうゲームを作れる所が他には無いだろ? 皆で叩いて潰してどうするって事だ ちょっと言い過ぎた ごめんな
まあ文句言いたいのは分からんでもないがな 潰れても困らない奴はもう別ゲーやっててここに書き込まない >>964
ちょっと批判すると有りえんキレ方するやつは関係者かなと個人的には思ってる
このスレだと>>873みたいなやつ 去年の夏に出ていまだにやってるんだからいいゲームだろ デジクラとそれ用のキャラを作ったるだけで
ゲーム部分はトータルで3時間くらいしかやってない
本編の方をずっとやり続けていられるヤツは何かしらの精神疾患を疑うわ >>966
チェックボックス指摘したの自分だけどさ
さすがにあんなの他のソフトで見たことなかったしな
あれはちょっとどうなの?とおもうけどね >>972
IVRが潰れたのはVRカレシという史上最恐のゴミソフトを信者が支えきれなかった結果と言えるだろう
もしあのそびえ立つ糞に課金というお布施が出来ていたならIVRは今も存続していたかもしれないな
その時はさらに大きくそびえ立つ糞を作っていただろうが ゲーム内容を拡張しろとはもう思わんから、フリー実装だけ発売1周年とかでお願いできんかな。
女2はやったが、野郎と深い中になるのが嫌で男2は未だに見てないわ。 「流用元がそうなってるんだから仕方ない。俺達は悪くない」
くらいに考えて責任逃れしてそうではある ここしかないのはわかるけどとても楽しくプレイできたもんじゃないからなあ… 手抜きしか出来んのになぜ過去作を意識してしまったのか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。