カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>157
KISSは手抜きと水増しでDLC開発費抑えても、永遠買い続けてくれるから最強やね
まあ、CRCとかやってること見てれば、だんだんヤバくなってきてるっしょ
今年度はカスキャが赤字転落やろうし、最悪共倒れ >>158
ほんとなぁ……
全盛期考えれば185人って決して喜べる数字ではないはずなんだが…… 一度優秀なベースを作ったらそこの積み重ねで良いからね大体
ただそれでも限界は来るので新作でリセットのタイミングは来るので
その新作がコケたら相当苦しくはなる 10年戦ってるゲームで
くそしょぼい見返りで3万払ってる奴が200人もいるのは普通に凄いよ >>164
MOD無けりゃとっくに終わってた
その200人もMOD使ってSS撮ってる連中やろ
魅力あるベースを作ったKISS開発者+神Modder達、カスメは奇跡的だったな
CRC見る限り次はないな >>168
ここからはさらに信仰心が試される
頑張ってね ともあれここの開発のゴミども(もしくは外注先も)
このページ目に焼き付けたほうが良いと思う
ゴミがゴミを再生産するな
↓
「描き慣れている人はあまり資料を見ないが、
女の子の絵を描く時はインスタや服屋のスナップなどを見た方がいい」
togetter.com/li/2552007
まあどうせロゴまで丸パクリする轍を踏むのだろうけどw >>159
某メーカーもkissの手抜き水増し商法を真似したらボロ儲け出来るかな?
リアル系を作る技術力も人材も居ない感じだしな? 全く関係ない他をサゲ始めるのは、KISS信者の特長だな
オダメでボロ儲けしてたら、とっくにCRCは完成してるよw
カスメの儲けと人は、山Pが全部カスキャに突っ込んじゃった
今回の600万もカスキャの延命に使われるかもな 会社畳んでもらってここの住人の手の平クルクル回るとこがみたい >>146
ノーベルガンダムやルブリスと3Pと・・・笑うしかないなw
でもマジな話、ヴァルシオーネならイケるから人の顔をしてるかどうかなんだろう
というか、スタッフの個人サイトにあった(アーマーブレイクして恥じらってる画像。リューネじゃなく乗機のほう)
>>149
ゲームだと自分の意思が介在するからな
一般的には没入感や感情移入のためで、実際、ボタンを押すことでプレイヤー=主人公になるための仕掛けのためと勇者聖戦バーンガーンノベルで書かれてた
女主人公ではプレイヤー≠主人公だが、代わりに主人公を自分の意思でいたぶるという点で没入感はあるよな >>174
カスメVIPのオダメ性格対応DLCは欲しいね
変な改変無し、ゴミコンテンツの水増し無し、完コピで頼むわ
その後はもういいかな そりゃまずひたすら自分を肯定できる「信者」でなきゃ
スレ歴代一の荒らしは務まらんよ 有能ながら我の強い厄介共は早々に離れた
カスオやmyunimyuのような気の触れた者も去った
テテンの如き粘着質も潮が引くようにフェイドアウト
残ったのは(今日は-KTo4)コイツだけ 独りだけ >>174
会社畳んだら気持ちの悪い信者消えるかな?
変な警察消えてコイカツみたいに版権MODとか増えればいいんだが コイカツは中国でキャラカードの有料販売が定着しているけど
カスメ、オダメにはそういう商圏がなくて
単独で販売しているのがちらほらいるだけよな
オダメだとあんま似てないウマ娘売ってるやつがすぐ見つかる
コイカツのフリーの方が出来がいいのに買う鴨いるんかね? オダメ版権はいらんやろ
MMDダンスモーション配布あるとマジで一生遊べるわ
有償でもいい
3マンは出さんけどw kissがなくなっても一生同じ事叫んで死ぬまで壊れたレコードやってそうなんだよなあこいつ 自分が要らないから
他人も要らないはず
子供の思考なんよなw >>185
ゴミモーションを、3マンも出して喜んでるの
お前ら200人だけだよ
すまんけど、俺は要らんw この人やたら攻撃的だけど自分で恥ずかしくならないのかな 人それぞれ考えや価値観が違うのがわかっていないというか
世の中に自分一人しかいないと思ってるんだろうね
レスの向こうに自分と対等の人間がいると認識できていないから
攻撃的な言葉も連投も価値観を自分のものに固定したいだけのもので
コミュニケーションが取れていない クラウドファンディングの切り札を出されて狼狽している元ワ無しスレのアンチ(笑) >>160
自分から認知障害と書いてある129にコメントつけておいて呆れる
社会人やったことなさそう >>189
切り札って嫁イドアルバムですか?
確かに価値観違い杉て狼狽してる(大笑)
そんなことよりダンスモーションデータってのが楽しみですね ↑のように自分と異なる価値観を笑ったりゴミ扱いしかできないところ
他人を認識できていない証拠だと思うよw アルバムは俺はいらんけど欲しい人は欲しいんだろうからそれでいいじゃない
わざわざ相手の価値観を貶めてマウントとりたがるのはどうかと
園児や小学生じゃないんだから 戯画 illusionとどんどん畳まれていくエロゲ業界で、10年前のコンテンツに202人ってすげえよ
ブルジョアプランの早期割は既に上限到達
アルバム付き早期割はまだあるが、アルバム用の画像の投稿はSS勢じゃない者にとってハードすぎる アルバム撮れるような撮影技術はないからなあ・・・
せっかくだしヤれるLov○Rkissとか出してはどうかな?
>>194
戯画はともかくillusionのほうは別に潰れたわけではないのでは・・・
あれは内紛のように見えるけど >>194
ニコ生のSSナントカ賞や掲載で餌付けされた連中でしょ
CRCの背景デモで1年間引っ張り続けた甲斐はあったね 異様に語彙が少ないよねコイツ
いつも二言目には「CRCがー!Pがー!」だもの そういう人達のおかげで続けられてるって感謝しかない >>180
そういやテテン霧散したな
X垢で公式のRTだけ連打してるにまだ存在はしてるようだけど
あれだけのイカレ粘着が物言わぬ死んだ魚のようになるとは驚いた ただが一つの、しかもテレビやネットでバンバン広告打ったりアニメ化したりしてないエロゲに
200人もの最新情報を得ようと公式サイトをチェックしてる人がいるのって、やっぱりすごいことなのかね アニメゲーム大国において実質この分野がイリュ系列のコイカツサマスクとの2強?しかいないという状態を考えれば
まあ普通というかmod関連が外国並みに緩かったらもっと流行ってもおかしくはなかった メッシュデータの改変は(n個イチ的意味で)あとちょっと緩くして欲しかった >>204
バニラデータの話?
カスメ時代のデフォルトモデルは改変と配布可能くらいの認識しかない 200人てめっちゃ少ないと思うんだが
3,4人ぐらいの零細企業が細々とやるには丁度いいんだろうけど これ買う人なんか10人に1人も居ないと思うから結構な人数だと思うわ >>202
秋葉原のトレーダーズや全国のセブンイレブンに広告打ったから・・・(超震え声)
あの頃の謎宣伝はいったい何だったんだ?客層からしてセブンよりもパソコンショップにでも出すべきだったろ
>>206
既存製品の詰め合わせと考えるとすごい量ではあるかと
神姫で始めるならいいタイミングだが オダメは結構買ってるけどカスメほとんど持ってないからワンチャン買ってもええんかなこれって内容ではある
まぁ貰っても結局やらなそうだし多分買わんけど 意外と公開されてるMODでも改変元が古いアペンドやDLCのだったりするのがまま有るので
主要パック売りから始めた俺には一部被りがありはするもののちょっとクロニクルに興味はある 2.5をmodフレンドリーにするクラファンでもやってくれ カスタムスタジオってハイポリボディにオダメのノーマル髪型のハイブリッドだと髪表示されないんだな…
スタジオ関連もうちょっと力入れてくれませんかね マジかよハイポリ路線は完全に失敗プロジェクト化してんじゃん CRCで混在解消→ハイポリ1本になるだろうが
CM→COMみたいな衣装継承は多分無さそうなんだよなぁ VROIDみたいに衣装作成できるなら継承なくても事欠かないかもしれん
でもそれじゃ衣装DLC売れづらくなるか >>214
3年前にユーザから総スカン食らったCREから既に失敗プロジェクト
これを次世代完全新作と称して、こっそり使い回そうとしてるのはナイショよ 別にこっそりでもなんでもないでしょw
エンジンのバージョン上げたら
Modが動かないからと大反対した保守が湧いて
2.0と2.5に分化
次作ではキャラクターエディットを独立させるので
2.5ではそこからキャラ読み込めるようにした
革新を嫌い世の動きから取り残されるように
進路変更を希望したのは2.0+Mod支持者やで >>219
はあ?
2.0MOD支持者の希望は、2.0MODを超えるもの(それが期待できるもの)、だよ
そうなら互換性は逆に要らないよ
当時CRE買った人は誰も使わなかったでしょ
スタジオもそうだよね
あと、勝手に組み込んで大混乱起こしたのは、KISSやろ アレ(2.5)を革新と思ってるのなら、
どうしょうもないw 何故Kiss目線でユーザーを馬鹿にするレスが多いのか? 社員に決まってるだろ
スレに勢いあった太古の昔からずっと居る 絶対無理だと思うけどローポリ切った上で現代的な3.0でCOM3Dリブートして欲しい
シナリオとかシステムはそのままでロンチのパーツは少なくても今のソシャゲレベルのグラになるなら俺は買うぞ Modに甘える事覚えちゃったから
次作のグラ良くても長くは持たないだろうな
Kissに媚びてるニコ生撮影勢が消えたら虚無の世界だぞ 革新の意味調べてみw
2.0主義者が互換性を強く求めたからシステムの刷新ができなくなり
中途半端な2.5とKCESから進まず時代遅れになってしまったのが現状だよ とりあえずNPRを標準装備するのが先だろjk
モデル自体は流用できて見た目は大きく変わる
あんな制作者側にとってコスパのいいもの無いんじゃねえの >>228
なんでKiss目線なの?
そういう判断したのはファンのせいじゃないだろ 革新の意味調べてみw
2.0主義者が互換性を強く求めたからシステムの刷新ができなくなり
中途半端な2.5とKCESから進まず時代遅れになってしまったのが現状だよ システム刷新のアップデートでModが軒並み使えなくなって
クレーム入れまくった結果、2.0と2.5に分けられたのは事実じゃん
あの時の騒動を経験していないか鼻くそでもほじって傍観してたん?
KISS目線とかアホかとw
ユーザーからの抗議がなければ今頃違う現実が待ってたよw >>232
経営判断したのはKissじゃない
ユーザーのせいでは断じてない 文句は言うけど判断するのはお前だから
責任は全部お前にあって俺には断じてない
でも文句は言うよ
他責にすぎると思うけど KISS最大の過ちは
ユーザーの声を聞いてしまったところ >>235
ほんまこれな
ユーザーの声ってのは直接聞いちゃダメなんよ
無能経営者の典型 アペンドやらMOD捨ててでも移行したくなる魅力的な新作を出してくれれば良いんですけども 全部ユーザーが悪いんだ
Kissは被害者って某社員が言ってた 遅かれ早かれ潰れるよ
カスキャもダメだったし
新作も一向に出る気配無いし X民も減少の一途だし
毎回買ってた人も買わなくなってるからな
MOD導入可能なオダメ2.0正常進化版出すのが助かる唯一の道 >>242
modがどうこうの問題じゃないよ
CM3D2からカウントして同じゲーム10年やってたら飽きるに決まってるっしょ
時間経過でユーザは減りこそすれ、増える事はないのだから
旧作ユーザへの配慮なんてやってたら死ぬぞ >>235
耳障りの良いごく一部のリアイベやニコ生参加者の声だけ聞いちゃったからな
>>244
既存のModって意味じゃねえぞ
カスメオダメ同様にModを作りやすくするってこと
自力で可愛く面白いコンテンツを開発できれば良いんだが無理だろ イリュージョンみたいに素知らぬ顔で新会社にしてリセットすればいんじゃね >>244
たまには増えるぞ
元々の数的に減るほうが多いとは思うが
まぁ新規でやる人は他にも選択肢あるわけだが
>>245
それこそMODじゃなくてもゲーム内で作れるくらいにならないと
大半の人はBlenderなんか使えないんだから マジで技術も無ければセンスも無い
令和によくあんなブス顔モデルで出そうと思ったな >>248
VRな彼女の悪口はスレ違いだろ
今作り直してっからまあ見てなって 衣装MODダウンロードしてたらクロームとfirefoxでマルウェアですってブロックされる
何年も前からあるMODで以前は警告出なかったし、ノートン先生でも何も出ない
ブラウザのポリシー変わったのかなって思ったけど、
特定の作者のだけ警告が出て、すごい気持ちが悪い
同じような経験の人おる? それはしゃあない
俺もあるけど無視してる
本当に危険なら(既知のものになるけど)
ダウンロードした後や解凍するときに
アンチウイルスソフトから警告が出る そっかありがとう
作者によって警告の有無があるのは梱包の方法とかなのかな 3D作りは金銭絡まないカスメMODが一番気楽でいい 昔はModやプリセットリリースするとクレクレ君と教えて君が出てきたけど
この2年ほどでみんな大人しくなった
むしろバグが出ると具体的な報告をしてもらえるように
それだけみんなレベルが上がった半面
新規が少なく黄昏化しているということなのだろう >>232
CRE, KCESはイラネってのが、MOD使ってる側の意見なの
オダメは2.0そのままで、完全新作として3.0出せば良かっただけ
小銭稼ぎのためにオダメにCRE突っ込んでぐちゃぐちゃにしたのはKISSだろ
ホント、分からん社員やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています