カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>232
経営判断したのはKissじゃない
ユーザーのせいでは断じてない 文句は言うけど判断するのはお前だから
責任は全部お前にあって俺には断じてない
でも文句は言うよ
他責にすぎると思うけど KISS最大の過ちは
ユーザーの声を聞いてしまったところ >>235
ほんまこれな
ユーザーの声ってのは直接聞いちゃダメなんよ
無能経営者の典型 アペンドやらMOD捨ててでも移行したくなる魅力的な新作を出してくれれば良いんですけども 全部ユーザーが悪いんだ
Kissは被害者って某社員が言ってた 遅かれ早かれ潰れるよ
カスキャもダメだったし
新作も一向に出る気配無いし X民も減少の一途だし
毎回買ってた人も買わなくなってるからな
MOD導入可能なオダメ2.0正常進化版出すのが助かる唯一の道 >>242
modがどうこうの問題じゃないよ
CM3D2からカウントして同じゲーム10年やってたら飽きるに決まってるっしょ
時間経過でユーザは減りこそすれ、増える事はないのだから
旧作ユーザへの配慮なんてやってたら死ぬぞ >>235
耳障りの良いごく一部のリアイベやニコ生参加者の声だけ聞いちゃったからな
>>244
既存のModって意味じゃねえぞ
カスメオダメ同様にModを作りやすくするってこと
自力で可愛く面白いコンテンツを開発できれば良いんだが無理だろ イリュージョンみたいに素知らぬ顔で新会社にしてリセットすればいんじゃね >>244
たまには増えるぞ
元々の数的に減るほうが多いとは思うが
まぁ新規でやる人は他にも選択肢あるわけだが
>>245
それこそMODじゃなくてもゲーム内で作れるくらいにならないと
大半の人はBlenderなんか使えないんだから マジで技術も無ければセンスも無い
令和によくあんなブス顔モデルで出そうと思ったな >>248
VRな彼女の悪口はスレ違いだろ
今作り直してっからまあ見てなって 衣装MODダウンロードしてたらクロームとfirefoxでマルウェアですってブロックされる
何年も前からあるMODで以前は警告出なかったし、ノートン先生でも何も出ない
ブラウザのポリシー変わったのかなって思ったけど、
特定の作者のだけ警告が出て、すごい気持ちが悪い
同じような経験の人おる? それはしゃあない
俺もあるけど無視してる
本当に危険なら(既知のものになるけど)
ダウンロードした後や解凍するときに
アンチウイルスソフトから警告が出る そっかありがとう
作者によって警告の有無があるのは梱包の方法とかなのかな 3D作りは金銭絡まないカスメMODが一番気楽でいい 昔はModやプリセットリリースするとクレクレ君と教えて君が出てきたけど
この2年ほどでみんな大人しくなった
むしろバグが出ると具体的な報告をしてもらえるように
それだけみんなレベルが上がった半面
新規が少なく黄昏化しているということなのだろう >>232
CRE, KCESはイラネってのが、MOD使ってる側の意見なの
オダメは2.0そのままで、完全新作として3.0出せば良かっただけ
小銭稼ぎのためにオダメにCRE突っ込んでぐちゃぐちゃにしたのはKISSだろ
ホント、分からん社員やな >>256
黎明期の反対でソシャゲによくある衰退期か滅亡期とかその辺の事じゃないか >>258
ダンスは既存曲だよって言ったら顔真っ赤にして発狂してたからな >>238
自己肥大が過ぎててw
君の意見はMod使っている人の総意ではないよね MOD捨ててでも移行したい魅力的な新作を出してほしいなあっていうのは総意でいいだろ
出してほしくないやついるのか >>263
出来れば最良だが現実的にもう無理だから早く潰れて欲しい >>265
いやいや2.0の衣装とダンス出し続けてもらわなきゃ困る
クオリティ高い衣装MODも減り続ける一方だし、ダンスMODなんて皆無だし >>266
ダンスなんて何年出してないんだよ
もう期待できないなら潰れて外人のオモチャになったほうが楽しめる 外人のおもちゃなんてコイカツだけで十分だわ
公式がアップデートしてくれる方が価値ある >>265
潰れる事で何かメリットある?
潰れたって権利フリーになったりはしないぞ そいえばイリュが畳む時もフリーになるとか言ってた痴呆がいたな… ゲストモードでお近づきや信頼状態が条件のプレイが未開放なのですが、これって恋人以上の関係にまでなってしまったらそのキャラではもうどうしようもなかったりします・・? >>273
真っ当にやるならキャラをまた作り直していくしかないね
同じキャラのパラメーター違いを大量に作っておく必要がある
さすがに面倒な時は外部ツールに頼っていいと思うよ・・・ やはりそうですか・・
誰も喜ばないだろうに、ゲーム性としても意味ないとこでなんでそんな意地悪な仕様に
関係性変えれる外部ツールあったかな・・調べてみます 嫌がらせがゲーム性だと勘違いしてる会社だから諦めろ
規約違反だがプラグインもあるんでね 信頼やお近づきイベントがあるのはお嬢様と初期3人とカスメ移籍性格だっけ
けっこう回収し忘れる >>263
これを言ってるだけなんだけどねぇ(苦笑
KISSの犬から見ると、
KCESを使わない、2.5に移行しないMOD利用者が害悪なんだな XでもKCES使ってる奴は極々一部だから、
2.5タグで出てくるこの辺の連中なんだろね
見てたら2.5ってVRクソ重なのな
オープンワールド化するCRCはもっと悲惨か マルチコア対応はしてほしいところ
今はゲームやるなら8コアCPUくらいは最低限なんだし >>280
VRやるならGripMoveの操作性は実装して欲しいわね
エアプは自ゲームのMOD知らんだろうが
オープンワールドなCRCは、Unity最適化必須でMODは絶望的だろな
まあ、ベースがKCESの時点で誰も見向きしないか おれはKCESのモデル自体は好きやで
身長や体型を制限する差別改悪
クソな色指定システム
が難易度をめっちゃあげてるけど
例えば肌色は
血の色とメラニン色素、ハイライトと影色は環境光が支配要素で
絵の具で着色するときはそれを考えるのが基本だけど
KCESはそういうの全く考えてない
楽しいはずの色指定が苦痛でしかない 2.5でVRのフレームレートが下がるのはアクセラレーターModが対応していないからでゲーム自体の出来の差ではない 今更ながらエンパイアメイドカフェモード遊んだけど結構よかった
ただ夜伽シーン 時間がすぐなくなるのでプレイしずらかった
強かちゃんとの純愛にも浮気にも転びそうな危うさがよかった
後半の方は若干自分もたくさんのご主人様のうちのひとりにすぎないのではという疑惑を抱きかけたわ
Season1とのことなので続編も期待してる Xで語るのってだいたい撮影勢だからあまり参考にならん >>283
アクセラレーター使っても自分は10FPSくらいしか上がらないけど、
その10で90行かないとCPU変えるしかないからかなり重要か 終売な匂いがプンプンしたので
Laserchu-b lipをいまさらポチってみた
届くの待ってる間に先達さんに教えを乞いたい
これDLCとかアペンドとかいちいち入れないとあかんの?
それとも連携設定でCOM3D2に入ってるの自動的に使えるようになる?
プラグイン関係はCOM3D2のそのままいける?
べっぴんとかしばりすとか関連ファイルとフォルダをコピーでええ?
VYMがダメとかDCMがダメとかある? もっかい別で入れ直しよ
俺はそれが面倒で放置してる ありがとう
ちょうど今朝届いてインストール地獄で絶望してる
起動時もテクスチャロードエラーの嵐で参った……
べっぴんや柴リスは問題なくCOM3D2からコピーしてきて動いた
しかしプラグインは動かないのもある
VYMは夜伽モーションが異なるからとってこれてない
アウトライン消すやつも動いていない
多トゥはお化粧が全部消えて顔がのっぺりになってしまう
服もCBLに対応していないのは当然ながら使えないし
それをベースにしたModも使えない
CBLは専用にキャラクターを移植しないとダメなようだ ワイもつい最近PCが逝って全部再インストールしたけど本当に地獄だよね
当然覚えてないからKCESでカスメ時代の髪型を使えるようになるまでかなり時間かかった ダウンロードの数や時間も考えるとフルバックアップからの復元しかないと考えてるので、
バックアップは複数取ってる
基本撮影しかしないから衣装だけ抜いて導入したりと、変則的になってるので
単純な再インストールでは復元しきれない状態 2.5スタジオモード使えないプラグイン多くて結局2に戻ってきてしまったわ やきもちとかおしおきとか
(モーションは使いまわしとは言え)色々入れようとしてるのは分かるんだけど流石に次作の販売時期とかを言える段階になるまでそっちに注力して欲しいなぁ・・・ >>295 とくに魅力感じないな…
まあ身体より服が重要と思ってるからかもしれんが ドールズフロントラインの新キャラらしい
これを実装するイカれた発想には敬意を表するw なんというか自信ありげに貼られるほどでは…もう少し他にないんか?
流石に何年も前に出たオダメよりはいいけどね 食い込みとかKCESで最初から実装されてるんだがw
エアプで文句言うだけで遊んでいない証拠やね KCESは肌の蛇腹テクスチャが嫌でModできるまでーと放置したまま触ってねえわ 数年後リリース予定のコレより全然マシやんww
社員は必死やね
もっとガンバレよ
https://i.imgur.com/ZJKEqBi.png >>295
好みじゃないけど、一般受けするのはこっちなのよ
残念ながら
KISSはフェイス含めてデザインが古すぎる そんなのじゃなくてBoothの人気上位アバター貼ったほうがよくない? 何がすごくて
どこが古くて
全然マシなのか?
具体的指摘がゼロで
主観である好みを横に置いた
客観的比較も無い
投稿者の知性の低さを露呈する
意味がない煽りでしかない
パラメータ変更範囲の狭さや偏り
機能面での不足、使いにくさなど
いくらで指摘できるところはあるのに
すぐ社員とか言って他人を貶す方に逃げて
それをしない(できない)ところがエアプなのよねw 隣国さんでも足が長過ぎなくらい長くしちゃうんだなあと思った あちらのスターさんたちは足が長いことが1つの美男美女の条件で
足下1mに近い人たちがゴロゴロいる
なのでゲームキャラが足長い傾向にいくのは
こちらより自然なのかなと思う バニラと比べたら若干いい程度かな
結局MOD使うしSCとか画面効果もいじってるゲームなのでその画像見せられてもなんの魅力も感じない
髪型がMODで出てきたら「お、いいじゃん」くらい >>303
せめて前髪透過ぐらい使ってくれ
KCESは当然できるんだろ?
まさか眉だけとかじゃ無いよな >>250
これもう一回チャレンジしたらブロックされなかった
一時的不具合だったのかな >>313
Modに甘えていいかげんなもんしか作れなかったからな カスタムの都合上進化させたらあとが大変だし仕方ないだろう
後方互換性保たなきゃいけないのにMODみたいにシェイプキー盛々にするわけにも行かないし
突き抜けのこと考えたら破綻の出ないバニラナイズドでやり続けるしかない こういう謎擁護してくる飼い慣らされた豚どもは最新のソシャゲモデルとか見たことないのかな 最新にするために次作の動作環境をCPU4GHZ以上、GPU VRAM8G以上とかにしたら買えない人続出するでしょ 令和のタイムリープとか、令和のリアル彼女ってことになってSNSでの話題はかっさらえるかもね >>317
ソシャゲモデルにどれほどのカスタム要素があるのかと… カスタム要素はその要素を作ればなんとでもなる
スマホ程度のスペックでぬるぬる動かすことが出来る見栄えが良いモデルがあるぞって話なんじゃないか? どんなに凄いシステムが登場しても
脳内描画力以上のキャラは作れないんやで
ソシャゲの凄いは
「トップランナーの人が心血注いでゼロから作ったもの」
ハードやエンジンの制限があるとはいえ
俺たちが逆立ちしてかなわないのは当たり前
ましてやカスタムゲーのエディタは比較にならないほど簡略されたもので
エディタを作った人の限界は超えられない
エディタの限界を探ってここに問題があると指摘するのはなるほどと思うけど
ただグラを張ってわざわざソシャゲと比較するその論点はどこにあるのか?
作った人の技量やセンスとシステムの限界を分別できていない
庇護うんぬんの前に比較論点が不明瞭なんよ コイカツやオダメでモロぶっこ抜きされてるの見る限り原〇だろうがゼ〇ゼロだろうがこのゲーム独特の性能だからすごいいい!
て感じではないように見える
いやそりゃ表情とか動きで違いはでるだろうがアクションゲームとエロゲの用途ではんなもん関係ないしな… まあ、散々世話になったKISSを擁護したい気持ちは分からんでもないが、
この完全新作最新エディット(リリース未定)は、もう少しなんとかしろと声を大にして言いたい
高いハイポリ服買って、イチからエディットとかねーわ
https://i.imgur.com/ZJKEqBi.png スマホ程度のスペックでこの見栄えでかつ基本無料だからな
ゲーミングPC+本体数万+よくわからないDLCに導入方法すらちんぷんかんぷんなMODにぱっと見PS3〜4時代のグラでは目を引かないだろう
俺らはカスタムで自分のリビドーをぶつけられると知っているが、初見でそこまではわからんさ
なお、ゲームだとこんな感じらしい
さすがにポールダンスではkissセンセイの方が上かな?
https://www.youtube.com/watch?v=WU2DPf6IIWE 今時アニメ風シェーダーは必須
エフェクトや影表現もカスメそのまま
だから立体感無くてペラペラなのよ
後発なんやから、これくらい軽く超えてくれないと困るわ
https://i.imgur.com/0CqkH4k.png ぶった切って悪いが
COM3D2CBL(Chu-B Lip)の環境構築が不完全ながらひと段落ついたのでレポ。
・レーザーちくわユニット
ネットでは認識しないとかいろいろ書かれていたけど、ゲームを起動した状態でUSBドングル挿して電源入れたらすんなり認識。
出し入れの感度や応答性は良い。遅延感じず。感度は微調整できるので自分のペースに合わせられる。お気にのちくわ装着できる。
接続距離は短め。同室内は問題なし隣の部屋だと不安定。接続切れると竿抜いちゃうので安定大事。
・ゲーム環境構築
アペンドやDLCは全部入れ直し。地獄。裏技になるけど、GPとかFBとかある程度入れたら、GameDataとGameData_20を退避。
COM3D2のGameDataとGameData_20をCOM3D2CBLのフォルダにコピーしてきて退避した内容をそこに上書きすると幸せになれるかも。
それでもうちの環境では入っていないといわれるDLCが少なからずあってMenuが読めませんと言われる。
・プラグイン互換性
べっぴんのShaderServantとMaidLoaderに不具合あり。NPRShaderにパッチ当てて、ModPmatLoaderとModPriorityToModで解決。
芝リスは多トゥに不具合あり。有効だとお顔がのっぺら。VYMは問題ないけど体位をとってこれないので実質使えない。
あと個人的に使っている所だとAutoEraseOutlineとPluginManagerが動作せず。他は特に問題なし。
・セーブデータやキャラの移行
セーブデータ互換無し。メイドさんは全員雇用し直し。プリセットも完全互換ではない。Loハイポリなど使っている場合は標準ボディに変換される。
多トゥで上限上げたお化粧は標準個数分だけが反映される(ほくろなら5個)。
概ねこんな感じで手間だけど、レーザー+お気にのホール+トルソーの合体システムは無敵。 いやぁ、昨今では一番いいぐらいのレビューでありますぞい >>327
スマホ程度のつーけど今のスマホは10年前くらいのPCよりスペック上じゃね
オダメの推奨スペックはCM3D2が発売された10年前基準で、
「その時点のハイエンドモデルでなく、多くの人が持ってるロー〜ミドルエンド級で動く」程度だぞ まあ、この話題に関しては
エロにスマホだのそんなtinyなスペックの話については
ただの他人の情報って言う排泄物の食レボって言うスカトロ話だから
全くもって話題にもならないほどの関係のない話ってのが適解だろうけれどもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています