カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>329
レポ乙
VYMダメって事は複数モーションの組み合わせでハーレム作ってる自分は買う意味ないと言う事か
夜伽はまず使わないからなー
買わなくて良かった 俺も買って初めて知ったんだが
同じ夜伽でもね全然違うんだよ
COM3D2の夜伽は挿入したらオートだけど
CBLの夜伽はマニュアル
竿の差し抜きに合わせてあんあん言わせて気持ち高めて出しますよ
の気持ち制御を竿の抜き差しで行いコントロールは自分の腰
メイドさんもこっちの動きに合わせて気持ち高めていくから
インタラクティブ性が別次元で
メイドさんと本当にコミュニケーションとれているかなような感じになる
VRにするとモニタの向こうにいたメイドさんが目の前の同じ空間に来る
でもコントローラーで触ることはできてもHコミュニケーションは操作板経由で遠い
CBLはそれが自分の息子さんと腰になる いくら今のスペック向けに作ろうが顔パーツのセンスが古すぎて終わってるから意味無い >>347
Q&Aで既存曲って答えてる
これ言ったらまた顔真っ赤にした社員が出てくる KCESはおろかカスメもオダメもプレイしてないのに
わざわざスレ巡回して嫌味だけ書いて
まるで壊れたオルゴールのような人生だな ニコ生信者よ
完全新作と称したオダメの背景デモを、いつまで絶賛してんだよ
ここにきてまだ教祖様を信じてるのか?
そろそろ、お前らがちゃんと意見を言うべきじゃねーの >>353
上の流れみりゃわかるが、嫌味じゃなくて絶望な
もう工作員もいないでしょ >>348
ちくわソフトは本体に入れて無償にすべきだった
ちくわも売れて本体も売れる
対応プラグインも増えただろうに
技術はあっても(今や過去形)、上が無能ではどうしょうもないね プレイしてないユーザーですらないのに
絶望とか意味不明 >>349
Lovemachine使ったオナホ連動もいいよ
VRのフェラ素股とか女性主体モーションがマジでヤバい
自分は動かなくていいから、こっちは楽ちんw
VYMは使えないが、Hイベントはいける >>359
他の人は知らんが、俺はキミよりかなり遊んでると思うよ
あ、でもKCESは使ってねーわw
CREは買ったんだけど、どこか逝っちゃった ちくわは本編連動するだけでよかった
なんで別ソフトなんや 文句言う奴はエアプ扱いってどんだけ自信あんだよ流石に笑うわ >>363
ここ社員が常駐してるのはほぼほぼ間違いないからな これだけ時間経ってもまともなCRCの情報なくてやってるのは使い回しコンテンツばかりなら普通は呆れて文句も言いたくなるもんよ >>349
禿同
逆に基本夜伽以外はいらない
ダンスとカラオケは言わば前前戯 AIで好みのキャラ作ってチャットするのもいいけどやっぱりビジュアルは3Dの方がいいから戻ってきちゃう AI実装してくれたら革命だけどな
会話もキャラクリも 夜伽以外いらない人もいれば自分みたいにその逆もいる
つまり全部必要ってことだな 色んな事を網羅できるほどの開発力に期待できないからユーザーメイドで共有できる箇所をできる限り増やして欲しい
自作夜伽とか自作MAPを歩けますとか AIはとりあえず試しに2.5で2のMOD使えるプログラムでも作ってくれ 3Dエロの可能性を追って欲しい派だからエロ体位モーションもっと増やして欲しいんだけど
最近は前作から引っ張ってきた再生品含めて年1増えれば上出来なのが悲しいわ CRCはなんであんなに顔微妙なんだ
プリティフェイスは今でもダントツでカワイイ3D顔なのに >>373
結局突き抜けがネックだから、当たり判定と物理演算でも導入しない限り今以上の体位は望めなさそう
単純なシチュエーションの工夫や表情で魅せるとかなら>>371の言うようなユーザー共有のほうがよさそう メイドカフェ
モーションキャプチャでキャラが動いているの、やっぱイイ
画面が暗転して次は座っているとかプチプチ動きが切れているようで、今まで気になってた
今のうちにこういうモーションを蓄えて、次作でモブが街中を自然に歩いている、そんな風になることを期待してる >>375
そんな複雑な奴じゃなくてもバック愛撫とか手繋ぎ測位みたいなわりと定番なのでいいんだけどな 要らないシナリオでバカみたいに容量取られるのクソすぎるからChuB買ったわ
エディット夜伽撮影ダンスだけでいい >>378
arcから夜伽とダンス関係のボイスだけ抜き出して他削除するといいよ
起動も早くなって一石二鳥 >>377
アタッチ機能駆使すればできそうね
>>379
ダンス関係の容量なんてたかが知れてるからイベントもまるごと消したほうがいい メイドカフェ
ニコ生CRCデモで喜んでる信者向けコンテンツ
社員でも撮れる素人モーションの立ち芝居が永遠続く
しかもスキップできないクソ仕様
ちゃんと金かけたエロモーションやダンスモーションを頼む メイドカフェ2
自分のクラブに所属している凜デレがゲストで出てくるのに、ご主人様を完全スルーで知らない人扱いで酷い話だ
カフェで浮気しているご主人様を見て、クラブに戻ったご主人様をド詰めして、先週販売したヤキモチモードに突入するとか展開できただろうに。 3Dエディットゲーに、くだらんキャラ付けストーリーはいらないのよ
質の低い紙芝居ゲーに成り下がってて、もう手遅れだけどw セックスシミュレーターに特化しろ論はカスメの時代からあるね
でも熱心な信者はみんなあの紙芝居が大好きなんだよ Chu-B Lipは優秀やで
一時期どハマりしてたけど、最近は風俗メインや 実用的なVR(MRはMOD必要だけど)対応エロゲとしてはほぼ唯一無二なんだから
公式でももっと注力したりアピールすりゃいいのにね
まぁVRユーザー自体多くはないだろうし(体験しないと良さもわからんし)開発側も
その価値をよくわかってない気はする 紙芝居はいいけどシナリオはまともなライターに依頼したりしてきちんと作って欲しい
没入感の邪魔になるからメッセージもなくていいから、VRでエロアニメの世界に入り込んだような体験したい >>386
優秀なんだけど、まだ現実の方が手軽なんよな
COM3D2は上手く使いこなせば人生変わるレベル >>386
良すぎて少子化に拍車がかかるレベルだから大きな何かが敢えて過度の開発をさせない説まである パススルー+SCで自部屋の照明や雰囲気合わせたら、マジでバーチャルセクス
あとDCM+VYMで見るダンスのカメラ追従と操作性が神すぎる
これがVR MMDで使えりゃなぁ...
>>386
もうVR作り込む金も人材も残ってないでしょ 今でもインディーじゃないPCエロゲではランキング上位常連だし新規で買う人は一定数いるんだと思う メタクエ購入者とか
だからこそソフトやDLCのバリエーションを極限まで増やして混乱売りするのそろそろやめた方が良い
自ら閉じコンに向かって全力疾走してるよな
シンプルでわかりやすいパッケージ格安でポンと出せば良いのにと思うが、それやると信者が怒るのかw >>391
販売のシステムがマジわかりにくいよな
発達障害レベルでしょあれ、ちょっと怖いものも感じる 販売以前に製品構成が終わってるよ
2.5追加でオダメはもう手遅れ
カスメはこうじゃなかったのに
ニコ生に振り回される中の開発者が可哀想
DLC乱発で保守も限界やろうな クラファンのやつは最高ランクで買ってあげたから、良いゲーム作って欲しいなぁ CM3D、CM3D2だけでここまで来れたかと言えばそれはそれで違うんじゃないかとも思えるし
反面、2.5やそのCRESが必要だったかと言えばただの迷走にしか見えないけれども
結果としてのプレイヤー側に何を選ぶかと言う選択肢を作り続けたという点については評価すべきだと思うぞ
プレイヤーが選べる選択肢はまあ、「要らない」の一択だったろうけれどもさ
KISSが作るモノについてプレイヤーに土下座するようにまでして理由を求めてしまったがための迷走なんだから
何も言わずに待つのがファンとアンチの、今取るべき姿勢だと思うんだけども
ファンは新しくできたものに対して感想を述べることができ、アンチは新しいたたき台を用意してもらえるんだから
スレも1レスも進まない、スパムしか書き込まないような状態で待機するのが
提供側と遊ぶ側の今取るべき姿勢なんじゃないか?
だってお前ら、ここ数年おーーーんなじこと、ずーーーっと書き込んではキレたり殴り合ったりの堂々巡りの状態で
なーーーんにも進んでいないんだぜ?
例のあいつ笑えないレベルなんだけど本当に大丈夫なのか?
定期的に頭の換気しないとボケが進行してくだけでマジでヤベーぞ?!?!?
いい加減に気づこうね! おじいちゃん! ドS髪型とかいうのが髪欄に入ってたんだけど名称がバグってるだけか
何でピンポイントでここだけ不具合出るんだよ 次回作は
物理暗号化キーでコピーはいくらでも取れるけどキーの挿さったPC以外では起動不可
一年間で1万円ぐらいのシーズンパスでお願いします 買い切りならともかく、年間1万のシーズンパスとか言うなら最初からネット経由サブスクでええじゃろ カスタムメイドオンラインがあったんだから、ノウハウ的には可能で
「ソシャゲらしい日課」とかをなくせばいいだけよ 全部入りで数百GBあるゲームとサブスク相性微妙に悪いのがな
しばらくやってなかったりサブスク止めてる時期にSSD空けたくて一旦アンインストールしたらまたインストールするの少し面倒
XBOXのゲーパスの感覚でカスメ系はMODもあるしまた違いそうだが >>401
カスタムメイドオンラインの存在は完全に忘れていたな!
一応は去年迄10年前後継続していた事に驚いたな! オンライン懐かしいな
あの頃はKissにもやる気があって楽しかった
初代からパワーアップしてていいじゃんって気持ちとなんでオンラインやねんって言う文句が突然出てからのちゃんとした2出すよ、でやればできるじゃん!って手のひらくるくるできた
最近はまじで褒めるところがない 速攻で畳むクソソシャゲと違って一応サービス継続で筋を通したと見るか
余計なコスト使い続けたと見るか ダンスでスカートふわっふわになるようなmod知りませんか? コレで続編出るときは
今出てる髪型や夜伽の大半は収録してくれるんかな 髪型や衣装は現状のKCESで持ってこれてる範囲が目安なのかな
夜伽については期待しないでいる
カスメからオダメって夜伽は渡されたっけ?
現状だとキャラエディットはKCESなんだよね
そのキャラと夜伽するなら2.5でいいじゃんと思ってる 100年ぶりにCRE入れて、試しにハイポリ服買ってみた
モデルはペラペラで、テクスチャはノーマルより酷い、特に色が変
CRE同梱服見ても、手直ししたい気にすらならんな
https://i.imgur.com/IxSK1GX.jpeg
https://i.imgur.com/9hNPVBC.jpeg CRE最新にしたが、プラグインやMODに慣れてるとエディットが苦痛でしかない
KCESはマシなのか? >>408
カスメの夜伽のオダメでの実行に関しては経営切替システムという画期的なシステムがあるぞ
2.5(公式ハイポリ)のメリットを無理やり考えると夜伽で舌の動きがあるのは素直にいいんだがこの程度頑張ればMODでどうにかできそうな気もする
それ言い出したら他のとこもそうだけど >>409
ノーマルのと比較画像で見せてくれんとなんとも
自分が見た限りはノーマルよりクオリティ高めだったけどな
モデリングそのものも異なるので、衣装によって好き嫌いは分かれると思う >>411
経営切替……
あれそういうことやったんか、今まで理解していなかった
ありがとう
ちょっとパンツ脱いでくるわ ノーマルよりはいいんだよね移行失敗して手間がかかるだけの負の遺産になってそうなだけで
MOD込みの移行促すために配布した方が寿命も伸びて長期的には利益出たのかもな大企業でもないと金が回らずできない判断だけれど ハイポリボディだとMOD着れないんだっけ?
ウェイトの関係でぐっちゃぐちゃになってしまうのかね
やっぱLoハイポリが最強だな >十年ぐらい前だと思うけど、仕事先のおじさんたちと飲んでたときに、
>「ウチの会社の事業行き詰まってるんだけど、黒字になってるのなんでだと思う?」
>って聞かれて、なんて答えたかは忘れたけど、
>答えは「設備投資をやめてる」
>で、自分の定年ぐらいまでは保つかもしれないけど、終わりだって言ってた。
"収穫戦略"
陳腐化したブランドに投資せずキャッシュ・フローの引き出しに専念する戦略を指す用語。 オダメのアプデをしたら、メイドのエディット機能が衣装やプリセットのボタンを押しても反応しなかったりほとんど使えなくなってしまいました。
ログをみたら赤字でno reference exceptionという文字がずっと流れ続けてます(エディットモードを出たら止まります)。
同じような症状になった方はいませんでしょうか? 久しぶりにインスコしたんだけど
ショップにあったイベントパックって販売停止しちゃったの?
純愛バージョンとNTRバージョンでそれぞれ10個以上出てたような
俺が見つけきれてないだけかなぁ イベントで検索したら普通に出たな
15までとプラスアルファでいくつか >>419
アプデ前はバックアップ取るんだぞ
赤字の始め読んで臭いプラグインから抜いてみるしかねえ >>423
バックアップはかなり前に取っていおいたのが多分あるけど、だいぶ巻き戻りそう
プラグインは最初にサイトで紹介されてた必要そうなのを片っ端からよく分からないまま入れてたので、何が入ってるのかもよく分からない状況
下手に触ると動かなくなりそうで怖くて放置してたから初心者以下の知識だけど、こうなったら一から調べ直してみるしかないかな・・ 最近起動が不安定になったわ
落ちるんだけど何回か起動繰り返すと突破出来るからそのままだわ >>419
プリセットが読めないのがあるかもpresetフォルダ空にして読めたらすこしずつ足してみる
上手くいかなかったらすまん バックアップってセーブ以外どこ取るのがサイズ小さくて済むんだろ何も考えず全部取ってるけどでかい unityInjectorのconfigはサイズの小ささ(DCMの楽曲やPNG除く)の割に
壊れやすく起動不能に直結しやすいから頻度多めにバックアップしてる
あと直下のsystem.datも 気づいたら何か壊れてる シナリオ中に出てくる移籍メイドがデフォキャラになってしまうんだが、どうしてだろう? 旧作キャラでも「3人グループを結成する」とか「集中して育てる」とかそういう
「メインキャラフラグ」がONになっている特定メイドじゃないと他のシナリオに出演できない
旧性格のメインキャラフラグの立て方なんだっけ? もう忘れた おおマジだ
グループ結成したらいけた
でもあいかわらず眠くなるシナリオだな >>426
プリセット削除してもダメそうでした
プラグインは全部なくしたらまともに動かなくなったので少しずつ調べていますがなかなか・・
アドバイスありがとです >>432
ログ貼ってみたら
ループになる前のところ >>433
エディットモードに入った時に、ログの途中からですが次のように流れていました
AddModsSlider : Initialization complete.
データのロード処理が完了しました。
既に通過しているチュートリアルだったので、チュートリアル用UIは表示しません。
終了時のコールバックを実行します。
NullReferenceException
No maidkao
以降ずっとこのメッセージが流れます。
また、NullReferenceException以外は(No maidkaoも含めて)白字になってます。
他にこのログが流れるより前のログで、エラーが出ていたのでMODから該当ファイルを削除した影響だと思いますが
「アイテムメニューファイルが見つかりません。hair_f003_tokinagare_z03.menu
メニューファイル hair_f003_tokinagare_z03.menu が開けませんでした。」と赤字で表示されていました。
もし何か分かることがありましたら、アドバイスいただければありがたいです。 べっぴんのエラーハンドリングするプラグイン入れてる?
入れてないなら多分それで解決する >>435
Bepinはしばりすと競合しそうなのが怖くて入れていませんでした。
導入方法から少し調べてみたいと思います。
エラーハンドリングするプラグインとはツールプラグインまとめサイトにあったPresetLoadExceptionSkip.dllでよいのでしょうか?
(それっぽいのがそれ以外見つかりませんでした) >>437
ありがとうございます。
Bepinとこちらのプラグインを導入し、(多分)Bepinを入れたことでログにエラー表示されるようになったプラグインを抜いてみると、NullReferenceExceptionがログに連続して流れるという状況はなくなりました。
ただエディットモードが使えないのは以前のままで、今度はボタン(プリセットや服装→トップスなど)を押すと"[Error : Unity Log]"という赤字のログが表示されるだけで何も反応がない状態です。
Bepinを導入する際に少し気になったのは、「カスタムオーダーメイド3D2改造wiki」というサイトを参考にしたのですが、インストール手順の「7.ゲームを起動し、タイトル画面まで行ったらそのまま終了する」
というところでその時点ではタイトル画面が出ずに画面が真っ黒になって止まってしまいました(白背景に猫のロゴの画面は表示された後です)。
必要なファイルは自動生成されていたようなので、そのまま次の手順を続けていったら起動できるようになったのでそのまま使っています。 クラファンって結局のところ、CD、ダンスデータ(曲目不明)、アルバム(MOD使えるのか?)、声優のサインが欲しいかどうかってことだよな
アルバムは自作できるとして、あと絶対に入手不可なものってダンスデータと声優のサインだが、どういうのが来るのかわからないのが難しいところだ その既存曲がなんなのかわからないとなあ
声優サインは届いてからのお楽しみというのもわかるけど、ダンスの方はいずれ公開されるのかな? 人気声優やVとかのサインならステータス的な意味も含めてわかるが
エロゲ声優のサインって需要あるのか…
いやお世話にはなってるけど エロゲ界でデビューして一般アニメを制覇するようなお方もいらっしゃるので… >>438
普段自分のMODの営利利用に関し発狂している人たちが
クラファン返礼品には沈黙してるのほんの少しだけ気持ち悪いと思ってる 今日日クラファンなんて同人サークルでもやってないのが余計に懐事情を物語ってるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています