カスタムメイド3Dシリーズ Part324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
要らないシナリオでバカみたいに容量取られるのクソすぎるからChuB買ったわ
エディット夜伽撮影ダンスだけでいい >>378
arcから夜伽とダンス関係のボイスだけ抜き出して他削除するといいよ
起動も早くなって一石二鳥 >>377
アタッチ機能駆使すればできそうね
>>379
ダンス関係の容量なんてたかが知れてるからイベントもまるごと消したほうがいい メイドカフェ
ニコ生CRCデモで喜んでる信者向けコンテンツ
社員でも撮れる素人モーションの立ち芝居が永遠続く
しかもスキップできないクソ仕様
ちゃんと金かけたエロモーションやダンスモーションを頼む メイドカフェ2
自分のクラブに所属している凜デレがゲストで出てくるのに、ご主人様を完全スルーで知らない人扱いで酷い話だ
カフェで浮気しているご主人様を見て、クラブに戻ったご主人様をド詰めして、先週販売したヤキモチモードに突入するとか展開できただろうに。 3Dエディットゲーに、くだらんキャラ付けストーリーはいらないのよ
質の低い紙芝居ゲーに成り下がってて、もう手遅れだけどw セックスシミュレーターに特化しろ論はカスメの時代からあるね
でも熱心な信者はみんなあの紙芝居が大好きなんだよ Chu-B Lipは優秀やで
一時期どハマりしてたけど、最近は風俗メインや 実用的なVR(MRはMOD必要だけど)対応エロゲとしてはほぼ唯一無二なんだから
公式でももっと注力したりアピールすりゃいいのにね
まぁVRユーザー自体多くはないだろうし(体験しないと良さもわからんし)開発側も
その価値をよくわかってない気はする 紙芝居はいいけどシナリオはまともなライターに依頼したりしてきちんと作って欲しい
没入感の邪魔になるからメッセージもなくていいから、VRでエロアニメの世界に入り込んだような体験したい >>386
優秀なんだけど、まだ現実の方が手軽なんよな
COM3D2は上手く使いこなせば人生変わるレベル >>386
良すぎて少子化に拍車がかかるレベルだから大きな何かが敢えて過度の開発をさせない説まである パススルー+SCで自部屋の照明や雰囲気合わせたら、マジでバーチャルセクス
あとDCM+VYMで見るダンスのカメラ追従と操作性が神すぎる
これがVR MMDで使えりゃなぁ...
>>386
もうVR作り込む金も人材も残ってないでしょ 今でもインディーじゃないPCエロゲではランキング上位常連だし新規で買う人は一定数いるんだと思う メタクエ購入者とか
だからこそソフトやDLCのバリエーションを極限まで増やして混乱売りするのそろそろやめた方が良い
自ら閉じコンに向かって全力疾走してるよな
シンプルでわかりやすいパッケージ格安でポンと出せば良いのにと思うが、それやると信者が怒るのかw >>391
販売のシステムがマジわかりにくいよな
発達障害レベルでしょあれ、ちょっと怖いものも感じる 販売以前に製品構成が終わってるよ
2.5追加でオダメはもう手遅れ
カスメはこうじゃなかったのに
ニコ生に振り回される中の開発者が可哀想
DLC乱発で保守も限界やろうな クラファンのやつは最高ランクで買ってあげたから、良いゲーム作って欲しいなぁ CM3D、CM3D2だけでここまで来れたかと言えばそれはそれで違うんじゃないかとも思えるし
反面、2.5やそのCRESが必要だったかと言えばただの迷走にしか見えないけれども
結果としてのプレイヤー側に何を選ぶかと言う選択肢を作り続けたという点については評価すべきだと思うぞ
プレイヤーが選べる選択肢はまあ、「要らない」の一択だったろうけれどもさ
KISSが作るモノについてプレイヤーに土下座するようにまでして理由を求めてしまったがための迷走なんだから
何も言わずに待つのがファンとアンチの、今取るべき姿勢だと思うんだけども
ファンは新しくできたものに対して感想を述べることができ、アンチは新しいたたき台を用意してもらえるんだから
スレも1レスも進まない、スパムしか書き込まないような状態で待機するのが
提供側と遊ぶ側の今取るべき姿勢なんじゃないか?
だってお前ら、ここ数年おーーーんなじこと、ずーーーっと書き込んではキレたり殴り合ったりの堂々巡りの状態で
なーーーんにも進んでいないんだぜ?
例のあいつ笑えないレベルなんだけど本当に大丈夫なのか?
定期的に頭の換気しないとボケが進行してくだけでマジでヤベーぞ?!?!?
いい加減に気づこうね! おじいちゃん! ドS髪型とかいうのが髪欄に入ってたんだけど名称がバグってるだけか
何でピンポイントでここだけ不具合出るんだよ 次回作は
物理暗号化キーでコピーはいくらでも取れるけどキーの挿さったPC以外では起動不可
一年間で1万円ぐらいのシーズンパスでお願いします 買い切りならともかく、年間1万のシーズンパスとか言うなら最初からネット経由サブスクでええじゃろ カスタムメイドオンラインがあったんだから、ノウハウ的には可能で
「ソシャゲらしい日課」とかをなくせばいいだけよ 全部入りで数百GBあるゲームとサブスク相性微妙に悪いのがな
しばらくやってなかったりサブスク止めてる時期にSSD空けたくて一旦アンインストールしたらまたインストールするの少し面倒
XBOXのゲーパスの感覚でカスメ系はMODもあるしまた違いそうだが >>401
カスタムメイドオンラインの存在は完全に忘れていたな!
一応は去年迄10年前後継続していた事に驚いたな! オンライン懐かしいな
あの頃はKissにもやる気があって楽しかった
初代からパワーアップしてていいじゃんって気持ちとなんでオンラインやねんって言う文句が突然出てからのちゃんとした2出すよ、でやればできるじゃん!って手のひらくるくるできた
最近はまじで褒めるところがない 速攻で畳むクソソシャゲと違って一応サービス継続で筋を通したと見るか
余計なコスト使い続けたと見るか ダンスでスカートふわっふわになるようなmod知りませんか? コレで続編出るときは
今出てる髪型や夜伽の大半は収録してくれるんかな 髪型や衣装は現状のKCESで持ってこれてる範囲が目安なのかな
夜伽については期待しないでいる
カスメからオダメって夜伽は渡されたっけ?
現状だとキャラエディットはKCESなんだよね
そのキャラと夜伽するなら2.5でいいじゃんと思ってる 100年ぶりにCRE入れて、試しにハイポリ服買ってみた
モデルはペラペラで、テクスチャはノーマルより酷い、特に色が変
CRE同梱服見ても、手直ししたい気にすらならんな
https://i.imgur.com/IxSK1GX.jpeg
https://i.imgur.com/9hNPVBC.jpeg CRE最新にしたが、プラグインやMODに慣れてるとエディットが苦痛でしかない
KCESはマシなのか? >>408
カスメの夜伽のオダメでの実行に関しては経営切替システムという画期的なシステムがあるぞ
2.5(公式ハイポリ)のメリットを無理やり考えると夜伽で舌の動きがあるのは素直にいいんだがこの程度頑張ればMODでどうにかできそうな気もする
それ言い出したら他のとこもそうだけど >>409
ノーマルのと比較画像で見せてくれんとなんとも
自分が見た限りはノーマルよりクオリティ高めだったけどな
モデリングそのものも異なるので、衣装によって好き嫌いは分かれると思う >>411
経営切替……
あれそういうことやったんか、今まで理解していなかった
ありがとう
ちょっとパンツ脱いでくるわ ノーマルよりはいいんだよね移行失敗して手間がかかるだけの負の遺産になってそうなだけで
MOD込みの移行促すために配布した方が寿命も伸びて長期的には利益出たのかもな大企業でもないと金が回らずできない判断だけれど ハイポリボディだとMOD着れないんだっけ?
ウェイトの関係でぐっちゃぐちゃになってしまうのかね
やっぱLoハイポリが最強だな >十年ぐらい前だと思うけど、仕事先のおじさんたちと飲んでたときに、
>「ウチの会社の事業行き詰まってるんだけど、黒字になってるのなんでだと思う?」
>って聞かれて、なんて答えたかは忘れたけど、
>答えは「設備投資をやめてる」
>で、自分の定年ぐらいまでは保つかもしれないけど、終わりだって言ってた。
"収穫戦略"
陳腐化したブランドに投資せずキャッシュ・フローの引き出しに専念する戦略を指す用語。 オダメのアプデをしたら、メイドのエディット機能が衣装やプリセットのボタンを押しても反応しなかったりほとんど使えなくなってしまいました。
ログをみたら赤字でno reference exceptionという文字がずっと流れ続けてます(エディットモードを出たら止まります)。
同じような症状になった方はいませんでしょうか? 久しぶりにインスコしたんだけど
ショップにあったイベントパックって販売停止しちゃったの?
純愛バージョンとNTRバージョンでそれぞれ10個以上出てたような
俺が見つけきれてないだけかなぁ イベントで検索したら普通に出たな
15までとプラスアルファでいくつか >>419
アプデ前はバックアップ取るんだぞ
赤字の始め読んで臭いプラグインから抜いてみるしかねえ >>423
バックアップはかなり前に取っていおいたのが多分あるけど、だいぶ巻き戻りそう
プラグインは最初にサイトで紹介されてた必要そうなのを片っ端からよく分からないまま入れてたので、何が入ってるのかもよく分からない状況
下手に触ると動かなくなりそうで怖くて放置してたから初心者以下の知識だけど、こうなったら一から調べ直してみるしかないかな・・ 最近起動が不安定になったわ
落ちるんだけど何回か起動繰り返すと突破出来るからそのままだわ >>419
プリセットが読めないのがあるかもpresetフォルダ空にして読めたらすこしずつ足してみる
上手くいかなかったらすまん バックアップってセーブ以外どこ取るのがサイズ小さくて済むんだろ何も考えず全部取ってるけどでかい unityInjectorのconfigはサイズの小ささ(DCMの楽曲やPNG除く)の割に
壊れやすく起動不能に直結しやすいから頻度多めにバックアップしてる
あと直下のsystem.datも 気づいたら何か壊れてる シナリオ中に出てくる移籍メイドがデフォキャラになってしまうんだが、どうしてだろう? 旧作キャラでも「3人グループを結成する」とか「集中して育てる」とかそういう
「メインキャラフラグ」がONになっている特定メイドじゃないと他のシナリオに出演できない
旧性格のメインキャラフラグの立て方なんだっけ? もう忘れた おおマジだ
グループ結成したらいけた
でもあいかわらず眠くなるシナリオだな >>426
プリセット削除してもダメそうでした
プラグインは全部なくしたらまともに動かなくなったので少しずつ調べていますがなかなか・・
アドバイスありがとです >>432
ログ貼ってみたら
ループになる前のところ >>433
エディットモードに入った時に、ログの途中からですが次のように流れていました
AddModsSlider : Initialization complete.
データのロード処理が完了しました。
既に通過しているチュートリアルだったので、チュートリアル用UIは表示しません。
終了時のコールバックを実行します。
NullReferenceException
No maidkao
以降ずっとこのメッセージが流れます。
また、NullReferenceException以外は(No maidkaoも含めて)白字になってます。
他にこのログが流れるより前のログで、エラーが出ていたのでMODから該当ファイルを削除した影響だと思いますが
「アイテムメニューファイルが見つかりません。hair_f003_tokinagare_z03.menu
メニューファイル hair_f003_tokinagare_z03.menu が開けませんでした。」と赤字で表示されていました。
もし何か分かることがありましたら、アドバイスいただければありがたいです。 べっぴんのエラーハンドリングするプラグイン入れてる?
入れてないなら多分それで解決する >>435
Bepinはしばりすと競合しそうなのが怖くて入れていませんでした。
導入方法から少し調べてみたいと思います。
エラーハンドリングするプラグインとはツールプラグインまとめサイトにあったPresetLoadExceptionSkip.dllでよいのでしょうか?
(それっぽいのがそれ以外見つかりませんでした) >>437
ありがとうございます。
Bepinとこちらのプラグインを導入し、(多分)Bepinを入れたことでログにエラー表示されるようになったプラグインを抜いてみると、NullReferenceExceptionがログに連続して流れるという状況はなくなりました。
ただエディットモードが使えないのは以前のままで、今度はボタン(プリセットや服装→トップスなど)を押すと"[Error : Unity Log]"という赤字のログが表示されるだけで何も反応がない状態です。
Bepinを導入する際に少し気になったのは、「カスタムオーダーメイド3D2改造wiki」というサイトを参考にしたのですが、インストール手順の「7.ゲームを起動し、タイトル画面まで行ったらそのまま終了する」
というところでその時点ではタイトル画面が出ずに画面が真っ黒になって止まってしまいました(白背景に猫のロゴの画面は表示された後です)。
必要なファイルは自動生成されていたようなので、そのまま次の手順を続けていったら起動できるようになったのでそのまま使っています。 クラファンって結局のところ、CD、ダンスデータ(曲目不明)、アルバム(MOD使えるのか?)、声優のサインが欲しいかどうかってことだよな
アルバムは自作できるとして、あと絶対に入手不可なものってダンスデータと声優のサインだが、どういうのが来るのかわからないのが難しいところだ その既存曲がなんなのかわからないとなあ
声優サインは届いてからのお楽しみというのもわかるけど、ダンスの方はいずれ公開されるのかな? 人気声優やVとかのサインならステータス的な意味も含めてわかるが
エロゲ声優のサインって需要あるのか…
いやお世話にはなってるけど エロゲ界でデビューして一般アニメを制覇するようなお方もいらっしゃるので… >>438
普段自分のMODの営利利用に関し発狂している人たちが
クラファン返礼品には沈黙してるのほんの少しだけ気持ち悪いと思ってる 今日日クラファンなんて同人サークルでもやってないのが余計に懐事情を物語ってるよな >>443
俺もお世話になっておりますが年齢層は40代〜50代のエロゲー声優のサイン色紙か
まんだらけでも駿河屋でも買い取り金額は二束三文かしら? >>443
そもそも論として演者のサインが要るのかという問題が
しかもこれカスタムゲーだし・・・
メイメイ筆頭に皆様すばらしい声をお持ちではあるんだが、声以外知らない方々のサインといわれてもなあ
佐倉女史や手塚女史の声は最高にかわいかったり色気あるとは思うけど、サイン・・・?
むしろ目覚まし音声とかの特別ボイスの方が欲しい すごい昔、誰の漫才か忘れたけど「神谷明の顔マネ!」っていうネタで爆笑したな ずいぶん昔にパチンコ屋さんに宮村優子が来て
もらったサイン色紙は大切にしてる >>445
MOD作るような人って、今回のクラファンにそもそも無関心なことが多いのかも
自分も全く無関心だし(あれに3万とかを出せる人が大勢いるのは驚き) そういえば素朴な疑問なんですが
KCESだとMOD制作が面倒になるっていうのどういう事情ですか? >>445
Modをエロイラストに使われたとかで発狂
ロダ閉じると界隈を脅して、謝ってる奴を村八分にしたModderいたね
もともとエロSSに使われてるのが嫌だったんだろうが、総攻撃する界隈もキモかった クラファンで社員の退職金かき集めて終わりなんじゃねーかな 終わらせてもいいけど起動出来るようにだけはしとけよ 基本スタッフや中の人には興味ないのでニコ生もゲーム情報とSS以外は流し見だな
なのでサインとか貰っても困る…
>>453
衣装とダンスが限定品なら物理バックアップ兼で支援もありかなと思ったが、
どちらも限定なのかすら怪しいので悩み中
>>455
エロゲのMODなのにエロに使われて困るって意味わからん… >>445
Mod作者が自分が作ったModを使われてキレる
これは理解できる
Kissがクラファンやってその返礼品に対してMod作者が不快に思う
これはよくわからない
何でそう思ったのだろう?
Mod作者は、他人が作ったモノにケチつける人が多いってこと? D-Subで15kHzが入るモニタは1600x1200世代には結構あるけど、ほとんどの場合は入力信号が正しくない旨のエラー画面が出るので使えない。ちゃんと映るモニタを探すよりコンバーターで31kHz化する方が手早く幸せになれる。15kが入って4:3補正もできるフィリップスは貴重。
ただ、現行のワイドモニタでも31kHzまで上げてやれば4:3アスペクト比補正も働いて満足できる表示が得られるものは多い。不遇というか困っている人が多いのはPCの24kHzだと思うけど、自分はレトロPC環境を10年以上前に片付けてしまったのでよくわからない。
まだ書けることたくさんあるけど
俺の一人語りにうんざりしてる人も多そうだし
ここら辺で一旦サヨナラ >>461
MODを金儲けに使われるからじゃね
あたかもゲームで撮れるかのように、MOD使いまくりなSSで販促してる連中やし
今更やな >>461
kissがMODを使ったってこと?どれ? >>464
ゲームだけじゃ表現出来ないMODモリモリのスクショを宣伝(HP、X、ニコ生等)に使ってる
景品表示法違反 >>465
kiss独自で撮影したSSのことかと思ったけど、それってユーザー投稿SSのこと?
そういうレギュレーション下で投稿されたのなら別にいいのでは?
カスタムゲーやるような層ならバニラでできないことに憤慨するよりも、MODダッシュで取りに行くだけだろうし
配布終了してるやつなら泣いてもよい >>467
それは公的な機関で見解が示されたの?
それともお前の妄想? Kissが営利利用可のVtuber機能公開した時も大量のMOD制作者が発狂
画像共有サイトで有料プランやってる奴を見つけては発狂
でもクラファンフォトアルバムに自分のMODが使われる可能性に関しては一切言及せず沈黙
ほんの少しだけ気持ち悪いダブスタ
ほんの少しだけな >>470
危険な案件だから必死だな
少しは勉強しようね
あっ法務部あるんだっけw 社員出てきたね
Kissインフルエンサー(笑)の頃だったか景品表示法違反にあたるのはツイでも話題になってた そうそう、Kissインフルエンサー制度でもMOD制作者は発狂してたね
広告活動の一環であることを一切明示せずに
掲示板やSNSで活動する毎にメーカーがユーザーに報酬を与えるっていう
これに関してはステルスマーケティングと言われても反論しようがないのはその通り 本来公式で扱う画像に非公式なMODが入ってちゃいけないんだわ
バニラじゃどうやっても再現出来ないんだから消費者を騙す行為
明らかな優良誤認
まあ底辺エロゲ企業なんて行政相手にしないだろうがな メーカーがMODを利用した画像を利用する事が景品表示法の優良誤認にあたるなら返金等の請求権があるはずなので知財に詳しい弁護士に無料相談してみたら?
金額小さいから弁護士が乗ってくれるかわからんけど100人くらいでまとまって請求すればそこそこのお金にはなるんじゃない >>477
Xのコミュニティは好きだしKissにそこまで恨みはないからなあ
まあ普通じゃまとまった人数集まらんだろ 300万円のクラファンを信者相手にやってる会社が匿名掲示板でMOD使った優良誤認で集団訴訟を仕掛けられるってどんな地獄絵図だよ。。。
もう完全に末期だな まあ現実問題としてMOD使っていると聞いたら、それを自分も使うだけの話だからなあ
わざわざ訴訟起こす者好きなどいないのも確かだ キモオタとネトウヨが法律振りかざしてその通りになったのを見たことがない不思議 俺が作ったModを使ってアルバム作りそうだから訴訟を起こしてやるってことか
発生してない事案で騒ぐ変な奴がMod作者に多いってこと? まあ異常に神経質な人が多い印象はあるが…
これはオダメに限った話ではないがねMMDとかも似てる 公式のおかげでオダメとかで楽しめてるから、公式で自分のMOD含むSSが使われてもなんとも思わないが、
得体の知れない第三者の金儲けに自分のMOD使われたら腹立つだろな(多分まだなさそうだが) 単純に無料で公開したものをそこら辺の個人に商用利用されるのが嫌なだけで公式は良いんだろ
景品表示法もまあアホが言ってることだな わざわざ訴訟するユーザーがいないだけで、普通にグレーゾーン
1. 利用規約・ガイドライン違反の可能性
KISS公式のMOD利用規約では、
MOD自体は「自己責任」であり、公式のサポート対象外であることも繰り返し強調されています。
このため、公式がユーザーのMOD画像を販促に使うことは、少なくとも自社のガイドラインに反する行為と評価できます。
2. 景品表示法(優良誤認・有利誤認)のリスク
ゲームの販促において「実際の製品では再現できない表現」を用いると、消費者が「この内容が標準で楽しめる」と誤認するリスクがあります。
3. ステルスマーケティング規制の観点
「MODを使っていること」「公式の内容ではないこと」を明示しない場合、消費者の誤認を招きやすく、法的・倫理的な問題が生じます。 KISSが、
「この販促画像は、サポート対象外のMODを使って撮られてます」
と明示していれば何の問題もないね 見たらHPもXも明示してないみたい
KISS法務部の反論が聞いてみたい もっとグレーゾーンな藻消し筆頭に色々槍玉にあがる可能性あるからMODを法の場に晒すのは未来を守るために駄目だぞ
被害なら売り方ゴミすぎ誤購入は数知れずありそうだよね >>490
ちゃんと頭使って反論して
>>491
社員は認めたくないだろうけど、何年もこれで販促やってた証拠はあるからね
MOD画像に騙されて買ってしまった
(と口裏合わせる)人を集めりゃ普通に勝てそう
まあ、面倒なことはやらんけどな まだこいつ暴れてんのか
AIがこういってるもん!って人間として無能にもほどがある >>494
糞社員
ちょっと調べればわかる事なのに悔しいのうw
煽ると本当に動く奴出るぞ >>492
そんなに反論が欲しいならKISSに直接問い合わせればいい
訴訟起こすより楽じゃん? 重複購入君のおかげで
ちょっと前にDLCの重複購入について文句をスレでぶー垂れたれて
エスコートにログインすれば購入済みの商品が一目でわかるようになっているのに気が付いて
あちゃーってなったのを思い出したわ
セットと単品での重複購入はそれ見て気をつければ殆どしないだろうし
今ではその仕様に納得している
ごめんね、KISS >>499
× 重複購入君
〇 優良誤認君
人の名前は間違えちゃだめだね、Sorry, sorry! なんでKiss目線なんだ
重複購入問題は誰が見てもKissが悪いのに >>490
>>494
AIはツールだよ
仕事で使ってないの?
今時そんなことを言ってるとAIに仕事取られるよ
それにしてもここの住人は、
騙されるユーザーが悪い、KISSは正しい
て認識なんだな 本屋で漫画の新刊棚に並んでいるのを買って、帰って読んだら購入済みだった
この場合、本屋が悪いのか? 単純にあれくらい分かるようになっていれば
注意していれば何とかなるなと思ったからだね >>499
超わかりにくいのは100歩譲ったとして、
返品に応じないのが問題なの
分かってる?社員クン >>503
その新刊棚に並んでいる本に「購入済み」って書いてある
ネットショップをアナログな本屋と比べちゃだめだな
んでもって、単品にもセットにも注意書きで含まれる等の文言が含まれている
ほれ、優良誤認君が好きな注意書きだぞい
ちゃんと書いてあるぞ? 社員さんもこんな所で暴れてないで泥舟から降りたほうがいいよ
まさか降りれない人だったり てか、夜勤明けで今日は休みの俺は良いとして
こんな時間に連投出来るヤツらって何なの? KISSを非難するにしたってこんなAIバカと足並み揃えてなんて真っ平ごめんだわ >>507
で、KISSが返品に応じないのはOKなの?
>>511
手っ取り早くAI使っただけで、
誰が考えても、普通にああなるよ >>512
よくわからんけど、落ち着けって
ビットキャッシュで買ったなら返金自体が無理な話なんだから
KISSだけの話じゃないんじゃないか?
クレカで買えるものだったとしたらクーリングオフのロゴでも貼るだろうし
そう言うもんじゃないんだろう
そういう所をちゃんと見て納得してから買わないからそうなるんだ
社会ってのはそう言う契約って言う決まり事でできているんだからちゃんとしなきゃ
子供のままで生きれる時代だけど、そんなんじゃ闇バイトみたいな誘い文句で食われるだけだぞ? 逸らしてなんかないよ?
ちゃんと、きちんと自分のまなこで一語一句確認しなくちゃ
それが出来ないからこういう感想が出るんだろうけれどもさ
そもそも、こんな時間に連投出来るヤツってなんなの? >>508
底辺エロゲ会社勤務じゃ転職難しいだろうな
いい歳だろうし >>513
数年DLC買ってないから、ショップ見てみた
普通にクレジットカード決済、Paypalも選べるな
返金不可とかどこにも出ないね
ちな今日は普通に休みだよ あれ? Paypalって返金出来ないの?
ってことで調べたらなんと、Paypalで支払い済みになったら返金する/しないはその取り引き先のご機嫌次第と来たもんだ
たまったもんじゃない、とはいえやはりこれも契約だわな
まあクレカも返金応じないってのはおかしい話なんだけども……まあクーリングオフに対応してない時点で返金は無いって話に等しいし
上の記事の通りで返金には応じない姿勢なのがKISSなんだろう
読み取らない・空気を読めないと損をする
世知辛いねぇ
言いたいことは分かる。Pの1秒に十回養分乙発言ことKISSインフルエンサーとか俺大っ嫌いだからさ
ただ、俺が言いたかったのは、重複購入は表示を見て気を付けていれば何とかなるって話なんだ
返金に応じる、応じないかははっきし言って知らない
語った覚えは、無い
ここまでが俺が今日言いたかったことだ
↓蛇足
それについての善悪は確かに我々消費者側が裁くことなのかもしれない
しかしそれについてスレで書くほど憤慨しているとするならば、社会に対して訴えるとするのならば
何故、消費者庁に連絡もせず、週刊誌にも駆け込まない
ぶっちゃけ消費者庁はアテにはならないが、週刊誌のライターにとっては良い題材だと思う
文春辺りに駆け込んでみれば? 上の記事って書いたけど
URLが長すぎて書き込めなかったんだ
詳しくは
ttps://www.paypal.com/jp/cshelp/article/返金を希望します。支払いをキャンセルできますか-help106
こちらへ 806 名前:...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e79a-oaqV)[sage] 投稿日:2025/06/10(火) 12:30:07.77 ID:pbU8QrwG0
無修正上げると逮捕される可能性あるので注意
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20250610_40777 買い手の誤購入で返品受けないのが問題って・・・
本屋で誤購入してもシュリンク剥いてあったら返品受けないと思うが
こういうデジタル商品なぞ、コピー出来るんだし パット見で紛らわしいのは確かだけど普通間違えんよな
AIコピペおじの限界なんだろう MOD販促の是非には反論できずに、AIを目の敵にしてるの笑える
誤購入の方は、わかりにくいまま放置して、返品不可も明示しない程度の会社ってこと
まあ、DLC買う人減ってるから、もう事故は起きないだろう 誰もAIを目の敵なんかしていないよ?
AIに頼って口きいてる己を一人前の人間と錯覚しているおばかさんを嘲笑ってるだけで ところでkissインフルエンサー(Vチューバー?)って存在するの? >>528
Vのキスインフルは聞いたことないな
昔はキスインフルに応募確定した奴の名簿が貼られてたがもうそのほとんどXから消えてる >>529
公式にインフル応募の登録制なのか
今でもMODのリドミにインフルエンサー使用禁止とか書かれてるから、自分が気づいてないだけで活動あるのかと思ってた
遺構みたいになってるのね >>530
ユーザーのために時間かけて無償でMOD作ってるのであって
キスインフルにメーカーの宣伝で使われたら嫌だと広がったんだ
リドミは大抵コピペするから制度が形骸化した今でも残ってるだけ >>531
インフルエンサーってユーチューブとかで宣伝する目的で創立されたんだっけ?
広告収入発生しちゃうから忌避されたと聞いた記憶
無償提供だから金銭絡む使い方されたくないわな
ただ今回のアルバムに使われるうんぬんは個人利用の範疇だと思ってるけどね
仮にMODだけ配置した純度100%なほぼサンプルSSをアルバムされても、
本人しか見ないものだしどうでもいいかなと リアル飲み会に参加した時に公認インフルエンサーに任命されて
会員カード渡されてはしゃいでたようなコアファン気取りの連中が
真っ先にオダメ界隈から逃げ出して殆ど残ってないのが最大のギャグ >>533
懐かしいな
飲み会参加勢みんな消えちゃったな
アンチと言われた人のがまだ残ってる リアル飲み会って…自分にはそんなのに参加できるコミュ力ないわ…
なんにせよユーザーはどこまで行っても等しくユーザーという思いしかないから
公式と変に懇意にしてるのは気持ち悪さしか感じないな >>535
そいつらの意見聞きすぎて迷走しちゃったんだわ
害悪でしかねえ 公式飲み会でプロデューサーにした与太話が次のDLCのネタに なんて話もあったくらいだぞ
何が「fb02にオタ芸コールが実装される」だ っていう
昔からそういう、メーカーと一部の内輪ユーザーのズブズブの界隈 MODやプラグイン作者がspecial thanksされるとか小ネタが入るくらいならともかく、あれはさすがにやり過ぎ
というか飲み会勢消えてしまったのかw
いったい何のために彼らとワイワイやってたんだ?なぜ消えたんだあいつら コロナ禍で飲み会が開けなくなったからじゃねーの〜?
知らねーけどさ ユーザーの意見聞きすぎは定期的にニコ生してる時点で避けられない気もする…
まあ自分は衣装とダンスだけ出してくれればいい派なのであれだが
新作もMODは引き継げないだろうし興味ないんだ >>541
つれえわ…
まあ作るのに相当労力いるのは分かる
MMD変換関連がもっと熟成したら自前で量産できそうだけど、
そうなる前に潰えてしまったからな…
自前じゃ背骨ボーン数の違いをカバーできずに動きに影響出すぎて諦めた >>539
ええ・・・集まれなくなったらやめちゃう連中なのか・・・
いやほんとのとこはわからないが、もしそうなら何故そんな連中の話を聞いていたのだ?
>>542
MMD配っている場所もあると聞いたけれど、本当なのかね? ただの想像だが
イエスマンの内輪ファンに囲われておだてて貰えるからお山の大将は気持ちがいい
内輪ファンはメーカーに露骨に贔屓して貰えて目立てるから気持ちがいい
十分な動機だろ
ファンからしたら物理的に集まれないなら見返りがないので貢ぐ意味がないもんな 詳しくないながらもBlenderとか触ってなんとかMMD変換とか頑張ってみたけどIKボーンとやらがないと結論づけたが解消法も分からず詰んでしまってたんだけどIKだけじゃなかったのね…
誰かAI駆使してオダメに変換できるMOD作ってくれ
それかお金払うから誰かまじでやり方教えてほしいわ 見返りとか以前に、普通の人間は1つのゲームに10年近くも執着しないのでは MMDもソシャゲもブラゲもMMOも10年選手なんてそこらじゅうににいるからもうそれが普通なのだよ
買い切りゲーを10年ずっとしてるとかそういう感覚じゃないから とはいえMODで大規模なアプデがやりにくくて限界あるのがな
最近のと比べると特に衣装は2.5でも見劣りするし だから普通は新作とか大型DLCとか定期的に出して移行を促すんですねぇ もうkissの開発スピードの100倍くらいの勢いでAIが進歩してるから陳腐化もすごい勢いで進んでる
もう誰も期待してないんだし本編完全リブートして新規獲得した方がいいんじゃねーの?
どうせ信者はついてくるんだし AIて3DゲームでAIモデルが活躍してるなんて先端行っとる中国でも聞かんがこいつの脳内はどうなっとるんや >>543
MMD変換ダンスは一番デカイ?海外ディスコで配られることあるけど、もう1年くらい新作無いね
あそこの人らも配布後数日で消すほどなのでやっぱ危険物と認識してそう
他には個別のサーバーで精力的にやってるとこもあると聞いたが真相はわからん
>>545
前に教えてもらったが英語でのやり取りだったのと、そもそもツールの使い方が分からなくてダメだった
英語力とボーン周りの知識があるならディスコなりで聞けば教えてくれそうではある
>>546
マイクラとか20年単位で愛されてるぞ
>>551
別に3Dに限らずエロ目的としてはもうAIで十分なレベルの達してるので、間違っちゃいないかな
オダメは自己満ブンドド用 AI のエロ漫画を最近買ったが、二度と買わないクオリティだった
似たような絵ばっか
あれで満足出来る奴は幸せだと思う
AIで声ついて3Dモデルでダンス作れて色んな体位の3Dセクロス作れるようになってる?
もしそうなら、つべでいいから紹介してほしい >>552
discordを毎日覗くしかなさそうだな
手間だがしかたないか
>>553
AIは素材作りとか下書きに使うもので出力まで全て任せるのは現実的ではないよな
野獣先輩アニメを見れば現状ではコレジャナイものしか出てこないとすぐにわかる
声だけならシャインポストがAI歌唱を売りにしているな >>553
AIは好きなシチュやオリ・版権キャラで自分で生成するに限るよ
カスメSS同様に自分で作成したものはやはりダンチ
>>554
ダンスに関しては最低でも二、三日に一回は確認しといたほうがいい
自分も見逃してるかもしれんが…
AIは背景とか素材作るのにはすごい向いてるから、
板ポリ背景とかで省電力するにも活用すれば相当クオリティ高いもの作れると思う
とはいえクリエイト方面で風当たりが強いから、企業としてのkissが取り入れるかどうかは微妙かもね PC版が発売されたステラーブレイドがなかなかのエロさで話題になっているな
韓国式整形美女ではあるが、確かによいできだ
>>555
kissはまず背景にAI使ったほうがいいんじゃないの
だんだん内装がしょぼくなっていくってどうなんだ 最近カスメにも興味出てきて普段コイカツでスタジオいじって遊んでるんだけどカスメも楽しめるだろうか? >>558
すでにコイカツやってるなら今更カスメやることも無いと思う
操作系とグラの風味が違うだけでやることは似たり寄ったりだし
VRChatのアバター改変とかやってみるといいんじゃない? >>556
カスメ時代の社員のテクスチャ力が極まってたんだな… >>558
何が好きかによるが十分楽しめると思う
有志のアドオンのおかげでBlenderとの親和性高いから、自分で好きなもの作ったり移植(可能品)も楽
ただキャラプリセやシーン共有は皆無なので、そこを楽しんでるなら物足りないかも >>558
公式から今もDLC提供されてるし
オリキャラに衣装着せて撮影したいんなら買ってもいい
版権キャラにエッチなことさせたいんならカスメは触れんでいい カスメはポリ男のポーズを好きに変えられないんでなかったっけ? ありがとう、キャラシーン共有ないのは流石にきついなぁ >>564
キャラの配置やポーズ、表情含めたセーブシーンを共有する機能が基本ない
プラグインで何とかできるけどそこまでやっても今度は配置してるDLCやMODの小道具がないと再現できない
背景シーンだけに特化したプラグインもあるけど、前述の通り小道具持ってないとどうしようもないし、
そもそもそのプラグインが公開停止されてるかつシーンファイル自体一年で片手に数える程度しか配布されないくらい需要が低い
良い意味で皆が皆独自のSSを作る文化が根付いてると言えなくもない AIに学習させるだけのデータを作り続けてきたのがこの会社のすごいところでは?
競合他社やユーザーに叩かれ続けてもちまちま毎週何かしらリリースしてきたのはすごいと思うよ >>557
まあ韓国式整形美女だからな
完璧すぎるボディと綺麗でではあるがコレジャナイ顔面なあたり、俺らのセンスとは違うんだろう
でもあのエロすぎるキャラ造形のモデルになった姐さんはすごい
>>560
あれはすごい
高級感というか見せ方にセンスがあった
3D一作目であれができてどうして謎神社を出してくるようになった 手抜き中身スカスカ使い回しデバッグすらまともにしてない商品乱発するのが凄いのか? コロナ過の時とかガチで資金繰りヤバそうだったもんな
カスタムキャストに手を出さなかったらよかったのかもね カスキャは赤字転落確定、新作は実質制作停止状態、DLCは信者以外買わんやろ状態
今がかなりヤバいと思うけどね 恒例の売れてないさんには悪いが
DLsite等のアダルトゲームランキングの7日間集計ですら未だにパッケ版のみでも複数が常に一桁二桁上位維持してるから
この会社がやばかったら他のアダルトゲームメーカーはとっくに全滅しとるよ今頃… >>570
オワンゴに配慮してYoutube Liveやらないとかさあ
エンドユーザー集めれなかったらサ終なんだけどな 実際ほぼ全滅しとる状態なような…
それに他と違ってアニメ調3Dモデル使用という豪華な開発リソース使ってるから、いまだ大多数の2Dエロゲ群と比較しても意味ない 2.5がKISSの寿命を縮めたね
あれこそ開発リソース無駄使いの極みだよ
元々質は落ちてたが、使い回しと手抜きが常態化した 2.5のリソースをさらにCRCに使いまわせば無駄にならないね 今から新規で1人始めるだけでも、他のエロゲと違って大量のアペンド、追加性格、衣装、ダンス、夜伽etcのDLCでかなりの金を使う(稼ぐ)ことになるからなあ
合計でいったらオダメだけで多分10万くらい使ってるかもしれない
まともにVRで遊べるエロゲがこれくらいしかない気がするから、VRも普及しつつあるしもう少しそっちを推した宣伝で新規狙ってもいい気がするんだが
自分もVRで遊べなかったら興味持ってなかったし >>576
誰もCRC(2.5)に移行せず、DLCも売れず
今のオダメ2.0頼みのジリ貧が続くだけ
CRCの正体は中身2.5の信者専用アペンドだから、信者は喜んで買うだろう 俺計算したくないけどオダメだけで30~50位使ってそう >>577
昔はPCメディアでも取り上げられたんだけどな
オダメになったあたりから相手にされなくなった印象 >>558
古き良きギャルゲーが好きなら楽しめると思う
オリキャラを作るというよりは外見を変えられるヒロインとイチャコラするゲーム
少なくともキャラ個別シナリオはかわいく書けているし、付き合いが長くなるうちに意外な一面が見えてきたりする
もちろんそんなの無視してシミュレータとして遊んでもいいが、その観点だと無駄が多い
>>578
あまりにも代わり映えしないからな
移行できるだけのブレイクスルーが必要だが、もはやちょっとグラがよくなりました程度では訴求力はないだろう
MODやプラグインを見るに現状でもアップグレードは可能だし DCMで配布されてる楽曲夜伽を見てるのですが、たまに髪の毛や衣装が上側に向いてたり爆発したりするものがあります。
キャラの床位置(Y軸)をマイナスにすれば直るようなのですが、毎回設定しないといけないのと一部のものは-500くらいまでしないとダメなようでスライダーの限度を超えてしまってます。
デフォルトで床位置をマイナスに設定したりとか、床位置による髪や衣装への影響を無視するみたいな設定ってできないでしょうか? エロ目的なら3DもAIで十分なレベルって言ってた人から、未だ、AIで出来た3Dエロの情報提供が頂けないんですが。
どこらへんで見つけられますか? 実際CRC3Dは新作として出すより追加性格4つといらんオープンワールド部分分けてオダメのアペンドにするのがどう考えても賢い
素人計算で単純に考えても1本1万円で移行してくれるかもわからんいらん要素つきのCRC3D売るより現行のオダメユーザーに対して
ほぼ確実な需要が見込める6000円の性格×4キャラで2万4000円+いらんOW部分3000円で売る方が収益出るんじゃないかね 2Dでシモのネタが済むならそもそもなんでこんなややこしいゲームやってんだ?
という疑問はあるがMod製作者でもAI二次絵に傾倒するのがたまにいるのは不思議な所だ CRCって結局現状どういう位置付けのタイトルになってんの?もうそれすらわからんわ >>587
普通にブンドドが面白いからやってる
エロは半年に一回くらい撮るけど抜くかはまた別
液表現とかエロ関連の表現が乏しすぎる 552に
別に3Dに限らずエロ目的としてはもうAIで十分なレベルの達してる
と書いてあったのだが、3Dはダメなのか AIはエロ絵じゃなくて会話とモーションの方に進化して欲しいわ
実現したらVRから帰ってこれなくなりそう >>587
二次と三次が別腹な様に、2Dと3Dも別腹なだけでは 3DのAIは二次元キャラ系はまだ実用レベルじゃないわ
クリーチャーとか雑貨はもう3Dでもいける
2Dの絵を360度回して3Dモデルっぽくみせる奴は大分いい感じやけどな >>573
そりゃ本来的な用途なら「ニコ動」で配信するためのアバターを作るツールだもん、カスタムキャスト
あのアプリに関してはそこがいちばんうまくいってないんだけどね >>588
公式ジャンルは、
オープンワールド型ウィークエンドステイ
恋愛&解放シミュレーション
意味は2.5&ニコ生信者に聞いてくれ
発表から2年になるが、もう発売中止でいいんじゃねーの
CRC性格のオダメ追加もいらんわ
性格追加乱発されると、既存性格のDLCが益々出なくなる 性格追加なくても既存夜伽の性格対応はもはや4〜5年に1回だぞ。ガンダムファイトかよ。まぁ性格増えること自体はプレイバリュー増えていいんでないかね。もちろんカスメ時代みたいに全性格で全夜伽対応されるのが理想だけど 夜伽は新モーションでなければいらないなぁ
同じモーションでセリフが違う奴とか邪魔なだけ
回想は普段使わないけど、たまに開くと夜伽のメニュー酷過ぎて使う気が失せる
イベントもだけど、ソートとかフィルターとか付けてくれ 愛撫系モーションもうちょっとパターン増やしてくれないかな
俺はここで言われてるほど紙芝居嫌いじゃ無いんだけど主に導入になる愛撫だけは
この状況でその体勢は変じゃね?ってのがあって気になって仕方が無いわ 夜伽でいちいちクリックするのが面倒だから自動でコマンド選んで進む機能とか欲しい
フィニッシュ系は除外とか同じものは連続して選ばないみたいにある程度設定できるとなおいいが モーション使い回しの新規夜伽は要らんけど
まだ対応してない夜伽対応させろと思う しかし持ってるとおぼしき連中がNPRとSCプラグインの注意してんのもムカつくなw 3Ⅾは可愛い収集目的でやってるな
抜きには全く使えんが >>602
Xでそんな情報流れてんの?
そもそもプラグイン作者が上げてる可能性もあるし、確定するまでは使って何も問題ないだろと思うわ すみません
自分の使ってるPC10年モノでこういう3D系やモーションアニメのある作品は総じて上手く作動しないのですがゲーミングノートPCとやらを買えば事足りますかね?
デスクトップは置けないのでこういったゲームがしっかりとヌルヌル動くスペックのノートPCあれば何点か教えてほしいです。
よろしくお願い致します。(出来れば値段お手頃なのお願いします…) >>605
価格.COMで探すが吉
ここの住民だとスタバの呪文みたいなのしか唱えない奴らしかいないからね
面倒臭がるくらいなら勉強したほうがマシってレベル Googleショッピング検索で値段指定してゲーミングノートで一番上に出てきたの買えよ PC専門店行ってカスメ動く奴、と素直に相談した方が早そうだ(大抵動くと言われるだろうが)
VRもセットで勧める良い店員に会えるといいな! MODモリモリ入れて遊ぶならグラボのメモリ容量重要 the比較で調べろ
どのくらいのことをしたいかによるが、買い換え間隔が長そうだからGPUは最低でもRTX4060以上にはしとくといい
とりあえず動けばいいならRTX3050もありだが、あと何年使うかが問題だ
もう一つ注意すべきはディスプレイの品質
具体的にはフリッカーフリー(疲れにくくなる。液晶なら標準装備だが)と色域(広いほどいいと思えばいい)で、これはあとから変えられない
キーボードは最悪テンキーレスの外付けでも上にのっければいいし、メモリもゲーミングノートならたいていは増設できる
だからGPUとディスプレイで選ぶんだ、いいね 参考までにかいとくが、ROG Allyの下位モデル(ゲーム機型のノートPC程度の性能)でもNPR無しなら1280X720解像度で30fpsは出た
フレーム補間で実質60化が可能で十分な体感だった
つまりRTXを積んでるノートなら動かないということは多分ない
ただ、結局沼にハマってNPR入れてとか始まるのでVRAM8GBの4060以上を買っといたほうが結果的にいいと思う オダメはDLC買いまくって MODとVR導入してなんぼ
イチからなら50万は必要やな
貧乏人&パソコンうんちはやめといた方がいい >>612
それは言えてるな
ゲーミングノートを据え置きにするなら結局のところ、24型ディスプレイとmicroatxをほぼ同じスペースで設置できるのも確かだ
デスクトップは本体を足下に、キーボードマウスディスプレイを机にと分散配置できるから、週末は実家に持っていくとか移動生活をしていないならノートのメリットは余りない ノートパソコンでそこそこを新品で買うより
中古の2080Tiと5800Xあたりでデスクトップ組んだ方が
エロ用途は幸せになれると思う
Quest2/3/3sでVRもバッチリいける モニタで十分と言うオダメユーザー
10人以上にVRを体験してもらったが
VR買わなかった人は2人
一人はいま貯金活動中 自分で作った完璧な好みのメイドが10人で部屋でもてなしてくれる体験はVRだと100倍くらいのインパクトある
特にSMプレイで体に回り込めるのは衝撃的だった 自分のエロ性癖を友人知人10人に曝すって、すっげえよ。
あんたすげえ。 安さ追求するならGTX1080くらいの20万ちょいのPCでもオダメのVRはそこそこ快適に動くからQuest3(8万)でもトータル30万で環境作れるね
そこからオナホとかドールこだわりだすと沼なんだが
いつでも性欲満たせる生活が入手できると考えればまぁ実質無料みたいなもんだ 調べてきたがノートならドスパラのGALLERIA RL7C-R35-5Nが安い
定価10万
これに自分でゲーム用SSDを増設すればいいだろう
とりあえず動けばいいならこれでいい
デスクトップならiiyama PC LEVEL-M1P5-R57X-DPX
持ち出さない限り、個人的にはデスクトップを勧める
コスパで優位だし、GPUさえ取り替えれば長期にわたって使用できる >>620
性癖は晒してないで〜
モチベーション保つためにXにキャラポストしているから
そのキャラでVRは試してもらってる
好み全開反映させた子達のセーブデータと
プリセットフォルダは体験会の前に退避させてる
流石に恥ずかしい ヌルヌル動くと言っても、キャラ何人表示させたいか/MODやプラグインはどれだけ入れたいか/VRしたいかどうか/グラフィックの品質設定、といった条件で全然変わってくる
スタジオモード(自分で複数のキャラを自由に動かせるモード)を使わずに夜伽とかダンスだけ楽しむなら出るキャラは3人くらいだから比較的安上がりにできるけども >>616
わざわざこれからPC買うのに、VR無しバニラとか、もったいないやん
無駄にDLCに金突っ込んで、そのうち飽きる未来 モニタでええよ言う人にVR体験してもらうと
まぁみんな最初はQuest買うわけですよ
で、すぐにFPSと解像度を求めるようになって
GPU買い替えたいと言い出す そういう話になってくるともう、ノートPCという要件から外れてしまうだろうよ
良いGPU積んでたって冷却の問題もあるし まあでも未体験でそこまで出費は決められないだろ
神姫ならとりあえずドスパラの10万ノート買って、クラファンでクロニクル(カスタムメイド一式詰め合わせと思えばいい)買って、MODでPCの知識つけてからデスクトップに移行するか決めればいい
移行しない可能性だってあるし、その場合でも3DゲームOKな高性能ノートとして運用できるわけだしな
https://thehikaku.net/pc/dospara/24GALLERIA-RL7C-R35-5N.html
これにEXCERIA PLUS G3 NVMe SSDの1TBを増設しとけば11万くらいで収まる
ちょいと性能は低いが、15.6型なら負荷軽減のために解像度をHDに落としてもあまり気にならないから相殺されるはずだ 未来へVRの可能性を残すとなると
俺が選ぶなら
外付けGPUボックを繋げられるノートで
CPUのシングルタスク高いやつとか ノートだとクソうるさいからなぁ…
昔4800H+GTX1660Tiのしょぼいノート買ったことあったけど
サイレントモードでも事務作業するには向かないよあーゆーの 4060辺りが載ってるASUSとかのノート買っといてデスクトップにしたくなったら売ればいいんじゃね 低スぺでも動くことで定評のあるカスメオダメなんだから無理に今仕様ハイスペックのPC買う必要もないよ CPUは大事
最新がいいよ
AM3+からAM4、その後AM4 からAM5にしたが全然違う ぬるぬる動くを3人出ても60fpsと仮定して
ノートでもそこそこのスペック必要なんじゃない 本当に最低限のMOD少なめVRなしオダメが動くだけなら3050で行けるだろうが5年以上買い替えないならせめて3060か4060とは思ってしまう
それでも1,2世代前の製品だから型落ちで安いし 中古での話になるけど4060のVRAM8GBを買うより
2080Tiの方がVRAM11GBで多く帯域幅も広くて安い
3060は12GBモデルがあるけど性能低い
2080TiはQuest3のVertualDesktopで画質ultraまで実用できるので
安く高画質にしたい人にはオススメ >>629
問題はそのGPUボックスがけっこう高いということよ
安くてそういうのあんのかなあ?
>>636
そこらのモバイルノート程度の性能しかないRyzen Z1で50〜60出るんだからdGPUなら余裕だろう 普通にエロゲとして使うだけなら750ti+第4世代くらいのi5(ゲーム機で言えばPS4相当)でもmod込みで60FPS出るゲームなんだけどね
盛ったダンスとかVRとかを目指すと求められるスペックが際限なく上がるだけで とりあえず最安のドスパラノート買って、ハマれば買い換えればいいんだ
まず体験、その後はGPUと高クロックCPUを求めるようになる
それだけのソフトパワーがカスタムメイドにはある 生放送忘れてたわ、CRCの情報(発売日)はありましたか?相変わらず要素の公開だけ? ■06/26→本来26日リリースだがこれは06/27に出すとのこと
みんなでホリデー別荘ヴィラ追加パック
対応性格MMR小悪魔お嬢様幼馴染ヴィラライフモードとやらがある
■07/03 コスチュームセット パーカー水着
■07/10
ローターカラオケショータイム 文学少女おしとやか無愛想
■07/17 メイドの考えたデートプラン真面目
■07/24コスチュームセットファンシーパーカー、スチームパンクドレス
■07/31企画中?離席で見逃した
■8/7 コスチューム
■8/14 企画中
■8/21
推しメ エクストラモード追加パック メイド秘書気さく
■8/28
エンパイアメイドカフェseason3
水着メイド衣装など
流し見だから間違ってるとこもあるだろうけどそこは訂正よろ
>>642
途中で見るやめちゃったけどアライメント要素(メイドと純愛で接するか、凌辱系主人公みたいに接するか)というのがあるんだとか
夜伽性格対応期待してたけど今回のスケジュール見る限り5年ごとに1個対応がマジになりそう みんなでホリデー、ローター、メイドが考えた、推しメ、メイドカフェ...
こんなゴミ全部いらんから、性格毎夜伽エロイベ、ダンス出せや
マジで終わってるねぇ モーションに飽き足らず、今度は声優までケチりだしたかな シチュエーションセレクトパックの性格対応は夏の間には来ないのか
今週分が性格対応第一弾かと思ったら違ったし先は長そうだな 最低月1本は新規ダンス出して欲しい
声優カラオケは無しで 新モード追加するなら、一つのゲームとしてきっちり作り込んでから全性格対応アペンドで出せや(ダンス付きで)
この小出しゴミモード群は、全部買うといい値段になるから新方式のボッタクリやね けっきょくクラファンの楽曲は何なんだよ
売る気あるのか?
>>645
声優をケチるとは?
今回はギャラ安い面子とか? >>651
追加要素も増えていきそうだし別の物理バックアップ手段としていいかなと思い始めてきたが、
実物サイズみたらやっぱ邪魔すぎて悩むな… AIイラストとチャットじゃ「キャラの容姿と性格の結びつき感」が味わえんのだよ >>653
そもそもキャラエディットしたら性格もコレジャナイ感になるしいまさら お気に入りの同人音声をトリミングしてシーン作って
VYMで再生させてるわ VRオダメはChu-B Lipと合わせるとすごい
でも旧式の方がリアルタイムに連動して好みだったな
俺はまだ持ってるけど、壊れると嫌なのでまた生産してくれないかな VR環境整えるのにお金かかるっていうけど、長期的にみて風俗代が減るから
コスパとしてはVRの方がいいんだよな オダメのVRエロは完全に飽きたな
モーション増えないし、コマンド選択没入感削ぐし、設置設定めんどくさい
今じゃ他に抜きネタは多いしな コロナも挟んだし年食ったせいもあるけどVRに移行して10年近く風俗は行ってない
一時ハマった時は店外したりチップ渡して本番したりしてたんで年間300万円くらい使ってた
今はPC20万円ヘッドセット10万円を5年償却くらいで使ってるだけだからクッソ安いな
外に出ないから食費被服費交通費もかからないし VRダンス鑑賞は、飽きてもまた眺めたくなるのよね
ダンスモーションがいいわ
ちょこちょこ衣装改造したり、背景やエフェクト調整してる
オダメはVRダンス鑑賞ソフト(DCM, SC, VYM必須)として最強やと思う
MMDでこの環境が使えると最高なのに >>660
ユーザーレベルでMMDダンスの簡単な移植方法が確立されたらいいんだけどなぁ
自分もVRはたまにダンス鑑賞したくて使うくらい >>661
俺はMMDをオダメ環境レベルで見たいのよね
こっちに視線とかすら、まともに動かんし
オダメはVYMで対象メイド切り替えながらカメラ追従鑑賞も良いし、パススルーにして部屋でダンス鑑賞も良い VRモードでプレイした場合に50%くらいで最初の主人公カスタム画面とか一部UIが表示されずに丸々暗転スキップされるんだけど
原因分かる方いますでしょうか。modは導入しておらずversion1.55.2.39・2・41でそれぞれ試したがいずれも発生します
GP-01、GP-02、+GP-01Fb導入済 構成はウインドウズ11でライゼン5600RTX3700 です。 金曜のDLC
衣装の要求まで始めるのはどうなんですかね…
既存のものだけじゃなく7月の衣装も必要って 毎回思うが初期性格以外の対応性格組み合わせってどういう基準で選んでるんだ?
小悪魔お嬢様幼馴染て >>665
仕様として必要なのはわからんでもないが
最初からこのイベントとセットの衣服でも用意して買うだけで
済むようにすりゃいいのにね
行き当たりばったりで雑に企画してるのがよくわかる
>>666
単純にスケジュール押さえれた人やろなぁ >>663
modやプラグイン無しなら公式に問い合わせたほうがいいと思うぞ
まあ最初のご主人様をムキムキにするか選ぶところならVRじゃなくてモニタを使えばいいと思うが
あと最近meta quest linkがバグりまくってるからそれもあるかもしれん
>>667
そして○○持ち向けという似た商品がラインナップにずらり
別売りにしても同梱にしてもわかりづらい
どうすればいいんだ ニコ生やっと聞けた
クロニクルの追加で
カスメ無料配布DLC
クリスマスとメイド秘書1周年の付くっぽい
素直に嬉しい まじか・・・秘書は逃してたから出資を考えてもいいかもしれん
でも無料DLCってバレンタインとか配信者かなんかも無かったか? >>659
前レスでも何回か書かれてたけどオダメVRとくにchubは脳がSEXと判断するから風俗に行く必要が減るんだろう
自分は今でも風俗にも月イチぐらいで行くがVR SEXの当たり前みたいに手順を踏んでると以外とリアルでもそのまま通用するのに驚いてる んー
ニコ生1:56くらいのとこでクリスマスVIPとメイド秘書一周年VIPをつけるって言ってて、他にも付けられるもの確認中って言ってるからまだ増えそうだけど。
バレンタインVIPは2まであるのかな >>671
リアルな経験はない(笑え)が、脳が2DやASMRとは根本的に違う認識をしているのはわかる
世界が変わる衝撃だった
>>672
まじか・・・もういっそ全部入れてしまえばいい
ヤンデレドラマDVDとかガールズトークとか今では手に入らないものもあったはずだ
なお、バレンタインは2まである 虹キャラ(3Dだが)とリアルでやる事はできないから経験が無いのは何も間違ってないぞ よく考えてみたらKISSに住所晒したくないからやっぱクロニクルはなしだな カスタムレイドの4SEか5SEのどっち買うか迷ってるんだけど4て凌辱要素ほとんどない感じですかね?
シチュエーションカスタムってのが面白そうで4の方が気になってるんですが ILLの新作が発表されましたがCRC3D3の続報はありましたか? 4はなんか別のゲームって感じ
カスタマイズ可能なキャラ1人だけだしな 絵の雰囲気も4の方が好みでしたが敗北H1つじゃちょっと物足りないかもですね
5の方にしときます
ありがとうございました アップデータVer.2.44.3で更新したら
ローターカラオケがおかしな動作をするようになったんだが おま環だろうか?
(ゲージがある程度 上がると キャラが ステージ中央にワープする、ゲージが上がりきると何もできなくなる)
一応、2.44.2に戻せば治ることまでは確認したが… 少し前のアプデでVRのバイブが消えてしまって妙な感じ
タイミング的にクエストのアプデも重なっててこのゲームのアプデかどっちか分からんが >>683
フリーカメラじゃなく固定にしたらどうか? >>685
ありがとう。
フリーカメラOFFにしても変化なしでした(キャラ追従させる/させないも無関係)。
念のため デスクトップ, VR の両方で やってみたけど、ダメっぽい。
昔のバックアップデータから すっぴん(MOD未適用)の KISSフォルダに戻した状態で
2.44.3を当ててもダメなんで これで おま環 だとしたら ちょっと手に負えないかなと…(もちろん2.44.2まではOK) クラファンのストレッチゴール2
なぜ手塚女史一人だけサイン色紙にいないんだ
記入漏れか? 少し前に打診中って記載されてたから断られたんじゃね >>674
視覚聴覚は偽装できているから後は触覚、味覚、嗅覚があればリアル体験だな
触覚はハプティクス技術の延長だが、それ以外は原理的に無理そうだw
>>688
断る理由がわからんなw
一体何が MODとかプリセットとか配布するのはありがたいけど、
毎度毎度違うパスワード掛けてフォロワーにのみPrivatterで公開して、
さらにDLの圧縮ファイルにまでパスワード掛けるって何なのかね?
あれも承認欲求なんかね
俺が作ったのが欲しくてみんな俺の言う通りに面倒な手順踏んでるぞと >>690
めっちゃ分かる
一度プリセットをダウンロードしたけど、めっちゃ面倒で嫌になって以降は使わなくなった
プリセットのクオリティも面倒な割に、他のMOD職人よりも微妙で何とも言えない気分になった 版権もののMODだと変な使われ方されにくいようにハードル上げて使用者をふるいにかける…
というのはよく聞くな カスメ最盛期の頃はModderが政治発言するのうっとおしく感じてたが今となっては懐かしいね
現代の中東とかトランプ外交とか聞いてみたい パス掛けは基本版権関係を変なことに使う海外ユーザー対策だと思う
それ以外で掛けてるのは過去になんか嫌なことでもあったのかも知れんが
>>690 みたいに回り道させまくるのは、サンプル画でどうしても欲しくならない限りはスルーするようになった
MODも星の数ほどあるし落としたまま使わないのも多いしね それでも配布し続けてるなら慈悲
配布終了の理由は大体嫌なことがあったからだろうけど複数の元MOD配布者にヒアリングしたら数人の厄介ユーザーが浮かび上がってきたりしないかな 自分も時々modやプリセットを配布しているけど、mod紹介サイトは基本直リンなので、ポストの閲覧数少ないのにDL数だけ伸びたりする。モチベ維持のために制作過程をポストしてきたものとかだと、少し寂しいと感じることはある。
でも、自分が楽しませてもらっている大多数のmodはパスかかっていない。その状況の上で生まれた制作物にパスをかけると言う気にはならないのでかけていない。
インプレッションやフォロワー増やしたい、機械的ダウンロードを避けたい、これは(mod)俺のものと印をつけたい。パスをかける理由は人によっていろいろあるしと思う。 同じ版権MODでも
・落とすにも、解凍するにもフォロワー限定のパス必要、さらにDLCも必要
・落とすのも、解凍にもパス不要、DLCも不要
不思議なのは、何故か後者のMODの方がクオリティが高い気がする
個人的な感想だけどね そりゃDLC使わん人は一から作り上げれるのだもの
基本的に改造Modderとはレベルが違うよ >>697
Xはよほど神MOD製作者でもない限り、自身が色んな人に積極的に絡む行動してなきゃ閲覧数もRTいいねもそんな付くものじゃないよ
もちもち掲載拒絶してる(やめるよう進言してる)人は基本落とされるのだけは嫌なのかな?
自分はもちもちから始まって今に至るから、もちもちにさえ載ればいい派だけど 外人がMOD転載して金稼ぐからね
ただでさえmod制作者は絶滅危惧種なんだから
一々いちゃもん付けるな MODをアップロードするのは「おすそ分け」程度の気分でやるのが一番気楽 >>701
いちゃもん付けたわけではないがそう聞こえたならすまんね
シンプルにパス付きのはご縁がなかったと割り切る
>>703
ほんとこれ
たった一人でも需要あれば御の字 もらう側の立場のクセに
本人に言えず、コソコソこういうところでディスって同意を欲しがる >>690
ツイってこういうのばかりやね どうでもいいことだが、クラファンのリターンに心温まるメッセージと書いてあるのがちょっと笑ってしまう
心温まる自信があるんだな?期待するぞ 「ムカついたのでロダ爆破します アカウント消します
リアクションが薄いのでモチベが上がりません」
↑なんなんコイツら? 人に同情されたくてMOD作ってんの?
こういうヤツに限ってどうでもいいMODしか作ってないし >>703
お裾分け系の人はトラブル起こさないよね >>708
ああそうですか、さようなら
としか思わない
たいしたMODじゃないんだろ?
何でお前がキレるのよ
でもしばらくすると復活するパターンやねw >>710
キレてるように見える? 俺だって呆れてるんだけどね
そう、こういう奴らって人から同情されたくてすぐ復活する
で、すぐロダ爆破するアカ爆破するって騒いで人に同情を請う
「俺がMODを消すといえば皆が狼狽えてくれる」って味をしめてほくそ笑んでる
気色悪い
ロダを爆破するためにMOD作ってる連中 ほんと「ロダにパス掛けてそう」が刺さりそうな御仁が続々とw こういう感じに絡まれる確率減らせるならパスかけてふるいにかけるのは自衛としても理にかなってるんだろうな そういえばCSとNPRの更新版がろだに上がってた。
ちな投稿者はかつての制作者とは別とのこと >>643
そろそろなんか新しい情報出たかなとおもって久々に見に来たけど相変わらずよくわからないもの量産してCRCは作ってないのか・・・ パスどころかウイルス仕掛けるやら恫喝に及ぶやらの前科持ちのお前ら(笑) ほめて欲しくてキャラポストしてるし
Modやプリセットアップしてる
XのFF内での相互甘やかしの中で生きてるので
ポスト素通りしてDLだけされてたら寂しい スレの書き込みが原因であじたま氏とかロダ消したのに学習しないなお前ら >>719
もちもちで素通りDLしたことが無い者だけが石を投げなさい…
>>720
そんな経緯があったんだ
人気者だからこそそういうのがあると気づけてればな…普通は話題にすら上がらないよ
でも氏のツイート見たら納得しかない mod、プリセット配布してる方々
いつもありがとうございます >>724
頼めば配布してくれるんじゃないか?
特にマシュマロとか導入してる人 それ言うとカスオは時代を先取りしてたのかしてないのか >>724
普段から絡んでれば大体くれるだろ
頼んでみな プリセ欲しいって言われたことはあるが、他の人のMOD改造品だけでなく公式DLC改造品も使用してるため
規約的にも配布不可能で、やむなく断ったことはあったな… プリセもらって、見たらガッカリしかない
有名Modderでも奇形好きしかいねぇ 顔やSS映え良いけど脱がせてみたら…は配布プリセあるある まあ着衣スキーだと、脱がす前提で作ってないだろうし 他人の作ったモデルはキモくて無理だわ 動画で見るだけでもキモい >>729
そこは使う人が自分なりにアレンジすればいいだけじゃないかな
バニラプリセシェイプ無しでない限り、完全再現なんてまず不可能だし、
そうでないプリセ欲しがる時点でそういうのも織り込み済みかと
自分の見てきた限りはオーナーごとに馴染んだプリセキャラになってた
自キャラと絡ませる以上、タッチがあまりにも違うと違和感しかないしね
特に身長顔バランスは合わせないと無理 なんだかんだで自分のメイドがいちばんかわいいからな
他人のキャラで満足する層はコイカツに行ってんじゃね ここの厄介老害ども見てると
modderが色々面倒な配布形式にしてしまうのも納得してしまう 服着せ替えして可愛い系のプリセは脱がせるとおう…ってなることが多いけど普段からエロ系のプリセは脱いだ時もしっかりしてるイメージ 自分のメイドでも思うけど、服着てる時と脱いでる時の最適プロポーション全然違うからな
着痩せ機能とか欲しい >>738
低身長は飛び出たり歪んだりする箇所が多いから大変だ…
>>739
骨盤弄ってるとウェイト関係で破綻する衣装多いので辛い…
着る時だけの細身プリセも用意 >>736
自分のとこのメイドが1番は真理…もちろん他の人のプリセもかわいいが、これだけは覆らない
プリセ借りた時は自分の慣れ親しんだフェイスMODで如何に再現できるかが鍵かな
最近はSKBフェイス一色になりつつあるから、バシバシまつ毛ないフェイスでは再現困難になってきた >>739
メイドいぢりで特定の衣装を条件にシェイプキーで疑似着やせしてるわ 他人のプリセットがどうしても欲しいってんなら
おねだりする前にコイカツやるべきやな
乞食の相手するの面倒やからな Blender使って3Dで形状捉えられている人は
プリセの総合レベルが高い、癖強でも破綻してない
反面、SS中心で仕上げ重視の人は
エディットが平面的だったり
数値の割り振りが極端なケースが散見される
どちらにしても頂いたら
自分好みの可愛さ美人さにエディットさせてもらって
うちの子になってもらうだけの話
とは言っても
今はプリセ公開してくれる人自体が希少なので
昔話でしかないか >>739
真理。女性用の下着とか
寄せてあげたり、絞ってへこませたり
機能が男性とはレベチに高く
その上に服を着ると、まじでプロポーション変わる
で、その下着類は毎日着用すると肉の配置が物理的に変更されて
裸のプロポーションも良くなったりする >>744
リリースからだいぶ経ったし、全体的に自前でのエディットこなれてきたのもあるんじゃないかな
あとプリセット一番欲しい層はデビューしたてのユーザーこそ多いだろうし、昔ほどプリセットの需要はなくなったと思う >>743
今コイカツをプレイするのは敷居が高いが
中古品市場で価格が二倍以上に高騰しているしな! >>734
配布用にプリセット用意するなら必要MODなどをまとめる手間がかかるし、あと各自でアレンジするのなら、
似せたキャラをエディットすればいいような気がして、配布する必要性をあまり感じないという…
(使われてるのを見たいという欲もあまりないし)
あと、服脱がせる前提で作ってないから、ここの意見見るとやはり厳しいと再認識したw
ついでに言うとMOD配布についても、パスワードとか付けて多少手間かかるようにするべきか
考えさせられもしたw 好きなようにすればいいと思うよ
人それぞれだから
自分的には公式のキャラもそうだけど
人が作ったプリセ、特にボーンとシェイプをわかっている人のプリセは
調整バランスの工夫で新たな知見をえられることが多かった >>748
大前提としてMODもプリセも配りたいから配るものだからね
その気がない限り配る必要も義務もないし、そういうのは公に活動してる人が実際にリクエストされた時に考えればいいことさ
プリセ配布に関してはそういう文化のあるコミュニティに属してなければ、そもそも考えることもないかと 久々に起動したんだけど眉って顔から結構浮いてるんだっけ……
元からかmodのせいかもう分からん >>751
目を見開いて眉が上がったときにめり込まないように結構浮いてる
後ろにTransformの位置調整しただけでめり込むので仕様的にあれ以上下げられないと思う >>752
仕様かありがとう
以前やってたときは気付かなかったなこんなに浮いてて気付かないもんなんだな 前まで強かの夜伽回想で誰でもプレイ出来たのに出来なくなってるな
前までが不具合だったんかな 何年か前にデータが消えてやめたが再びぶりにやろうとしてるけどこのゲーム不便過ぎるな
作業ゲー過ぎる
後MOD配布者のプリセットはもう誰もしなくなったんだね、仕方ないか… >>756
撮影派だから本編は衣装開放のとこまでしかしてない
本編やる人は大変ね
プリセはMODと違って使用SS公開する人も少ないから、配布意欲も湧きづらいんじゃないかな
裏で使ってるとしても、配布した本人の目に留まらないことにはね >>756
昔いた "優秀な" Modderは全滅に近いよ
これから生きてるロダを探すのは大変だろうね Com3d2で
Com3d2.DressPainter.Plagin_update2を使ってますが
最近のコスチュームセットの服の中でおかしな現象がおきてその服は編集できません
現象は服を切るとその下には普通なら皮膚がでるはずですが後ろの壁がでてきます。
服を切っただけなのにその部分だけ身体も透過されています。それも服の形にカット
されて透過しています。なんとかする方法はありますか?
確認することとかできることがありますか?ツールは他にACCex,,menu編集 VeryD
というのを使ってます。よろしくお願いします。 そのコスチュームがmenuでnode非表示になってるだけじゃ? >>762
それは確認しました、そのようなことはなかったです。
いままで200服くらい穴あけてきたのでそれなりに知ってるつもりではあるのですが >>759
今も昔も変わらずもちもち
>>764
裏地がある服とか?
具体的に服の名前分かれば何か分かるかも >>766
最新のコスチュームセットVol.71のウェストオープンワンピース水着でなりました。
ちょっと他に何があるか見てみます コスチュームセットVol.70のサマートラベルワンピースでもなりました すまないどちらもまだ購入できてないやつだ…Vol.62までしか買えてない しばりすでやってるけどアプデVer.2.44.1から最新のアプデVer.2.44.3にしたら起動時に
(0)
phot_bg_object_list.nei
open failed/
て出て立ち上がらなくなった…
これはアプデするの止めた方がいいですかね…? >>768
menuのcutout消去cc、ってのを消せば、胸肩は表示された
消した影響はよく見てない
なんかのハイポリ用のゴミかもな >>771
どうもありがとうございます。胸が表示されてほっとしていますが、DressPainterしてるときは
胸が非表示になってるのでちょっとだけ不便をしています。その後ACCexでmenuエクスポート
してそのmenuファイルでcutout消去ccを消せば思ったようになりますね。 他人のクリア率高いセーブデータがあるか探してみたけど無かった
なので諦めて大人しく自力でやろうかと思うんですが効率のいいメイド育成方法って有りましたっけ?
あるのなら教えて欲しいです >>773
訓練仕事してスキップ連打するだけ
メイド長ステカンストしたら訓練の代わりにメイド研修 >>773
育成でスキップ連打は時間の無駄やぞ、辞めとけw
MaidFidderでまず金maxにして、メイド作成
その後メイドのステmax、性癖max
ステmaxで夜伽やると一発で全スキル覚える
イベントはスキップ連打
俺はBepinの夜伽とイベント全解放するスクリプト入れてるけど、入手方法忘れた ステmaxにしてしまうと育成していく楽しみが無くなるのでそこはどうだろう?
イベントをスキップしたくなるのはわかる
追加キャラのシナリオはけっこういいんだがなあ >>772
DLC服はダウンロード→展開して全部MODフォルダに入れてる
使う服は改造前提やし、使わないゴミは削除 >>776
俺はスクリプト使ってるよ
他に方法知らんから教えろw
これができないエロゲとかクソすぎる Mod導入も双方全く手間が無いとは言えないのでお初さんにはとりあえずカンストメイド研修教えるのが手っ取り早いでしょうに 好感度はMAXにしちゃうと発生するイベント飛ばしちゃうからスケジュールと回想埋める為に関係値毎に進めたな >>781
質問者は、
何年前にデータ消えて辞めた
作業ゲー過ぎる
カンストセーブデータ入手したい
と言ってるが?
そのアドバイスがステ上げスキップ連打しろ
、は苦行過ぎるやろw >>783
Mod導入スキル残ってるなら他人のセーブデータ漁るような発想にはならないので
Mod導入も彼にとってはそれ以上の苦行なんだろうと思うし
なによりMod導入トラブルシューティングまで面倒見切れないし MMO末期の何も教えない初心者指南みたいになってきたな
分からないことあったら聞いてねと言うわりに核心部分は自分で調べてねってほったらかし それは彼が選べばいいだけ
この苦行な育成やってる暇があるなら、
さっさとMOD導入してかわいい嫁のエディット始めた方がいいよ
どうせMODゲーなんだからさ 今となってはもうMod込みでも嫁のグラ古臭くてあんま可愛くないかな
Boothのアバター改変のが楽しい とまあ偉そうにべらべら喋ってるけどメイドフィダーの現在の入手方法の確認すらしてないわけで
過去の古い記憶で上級者ぶって現状仕様と齟齬があるところを指摘されると自身の無知を隠して自分で調べろとはぐらかす老害になるわけですな >>787
それを言ったらこのゲームをやる意味がw
まあ、夜伽やら何をやるにもプラグインは必須だし、本体ゲーなんぞよりプラグインを試す方が楽しいまである
MOD使えないと無駄に金はかかるし、すぐ飽きちゃうし 過去の話をするならMaidFidderはもちもちすら紹介しない外人改造物なので国内ではそもそも積極的な情報交換は少な目
それに比例して国内ユーザーも少ないむしろ法的側面でセーブデータ改造は忌避されてた >>788
最近2.0をクリーンインストし直したけど、最新Verで普通に動いてたし、上の方法使ったよ
俺は上級者じゃないけど、君がそうなら丁寧に教えてやればいいやん
そのカタカナ名称だと検索で出てこないけどなw >>791
いや君が教えたらいいんでは
知識で俺が下だと思うのは勝手だが結局教えないなら>>788なわけで
配布場所とかさ
もちもちに載ってるのならもちもちURL貼れば済むようにURLくらい貼れるやろ 技術的な話するとメイドポイント爆増させて最初からカンストメイド作れるようにするプラグインは容易に作れる
(上昇速度とかのUI快適化とかもしたほうがいいけど)
でも国内では誰もリリースしなかった
↑のほうでもmyunimyuプラグインの名前が平然と出てたりするし何かまた面倒なのが来るんじゃない? Googleが使えたらMaidfidderは普通に出てくるよ(メイドフィダーじゃ出ないかもw)
良くいるんだよねぇ
自分は何も教えないのに、教えてる人に永遠ケチつけてくる人って >>793
また老害古参がわけのわからん話を始めて草
DressPainter の解決策(原因はKissの手抜き)を教えたのは俺だけど、ここで聞くとこうなるのよねぇ よくGoogleで出るっていう奴いるがGoogleの仕組み知らないんだろうな >>795
明示的にどれとは言ってないんだけど
君がmyunimyuなのは分かったよ
ワッチョイWW ff1a-tZIG NG入りおめでとう あーそいつミュニミュかよ
反日ゴミの相手して損したわ ほら始まったwwww
この界隈ってこれだから、DressPainter にはかかわりたく無かったのよ
DressPainterの質問者も聞くところを考えた方がいいよ くだらない争いばかりで俺の質問は誰も答えられないんだぜ
悲しみ わざわざ質問者のDLCインストして調べて、
解決策はDressPainterと何も関係ないんだけど、何故か反日認定されちゃったよ 😭😭
>>771 黙ることを知らないから余計に炎上する
ミュニミュは昔から全く変わってないな 俺はVRで本編クリアしたためか
3人のデフォルトキャラが可愛く思えて仕方なくなって
ずっとそのままにしてた >>760
プラグインに関する質問は、したらば談話室にしたほうがいい
上みたいに頭がおかしい老害古参に絡まれる場合があるからね
答えてくれる人が残ってるかは知らんけど スタマスのキャラ欲しいです
Xのポストで見た
忠実だった したらばの方は最近の見れば分かるけどここ以上にアレルギーひどいよ >>808
ホント末期
質問に答える気無くなったわ 「大将やってる?」
「へいらっしゃい! 何にぎりやしょう?」
「そうだねぇじゃあ……チンコ、チンコの握りで!」
「がってん承知!」
って言うホモビがありそうな無さそうな >>763
今年に入ってからだと鮭弁氏、一尾の犬氏、すな氏のは見たかな 年一で新作出すなら今回は見送りで来年に期待する
さすがにサマバケが酷すぎて >>814
サマバケスルーしたけどVRにはちゃんと対応したの? VRでダラダラとチラ裏
少し前にVirtualDesktopに導入されたFOV TangentでQuest3の画角を削って(81%)
解像度の値を124%→100%に合わせたらボケ感が減った「気がした」
当然ながら視野が狭くなった分パフォーマンス稼げたけど横方向はほぼ元に戻した
狭いもんは狭いや MaidFidderで一人カンストメイド作ってから他を量産させていきます
質問ありがとうございました MaidFidderは少なくとも2.5だとだいぶ前にお亡くなりになったので、CMIの人謹製のチートで妥協してる
アレは好感度チートできないから面倒だがしょうがない
MaidFidderは性格変えたりとか、ストーリーのメイド変えたりとか無茶なことできるから欲しいんだが
何気に年齢っていう欄があって20歳固定なんだけど、何かに使う予定でもあったのかね オダメ3d2パッチを3d2.5に入れられないかなぁ >>819
何かトラブルあって全ステmaxにしたあとで、夜伽回数だけ1回にしてるな
おま環かもしれんが
当たり前だが、MODは自己責任
自分で試してダメなら諦めて 気に入らない発言に別スレ立ててとか
時代錯誤なこと言っていないで
もうそう言う勢いなどないコンテンツなんだから
スルーしつつ共存していけばいいだけの話 いい加減ウザかったので一言 Maid Fiddler (メイド フィドラー)な
そんなんだから検索にも引っかからないんだよ ヲチスレは一時5ちゃんねる全体でコピペ爆撃が流行った時に使い物にならなくなって
それ以降スレ立てたやつ(奴ら?)も飽きたのか立てなくなって廃れた >>820
全員20歳なもんだから悩んでる秘書がバカみたいに見えてくる困ったパラメータだよなあれw
これでもまだはたちなんだZE!とか言ってるサイボーグおじさんみたいになってる 昨日2年ぶりくらいに起動した
アプデしたらまともに使えるようになるまでだいぶ時間掛かった
気になったDLC買ってたら2万くらいになったぞ・・・
ホントに金がかかるな 自分も久々に起動したらエンパイアメイドカフェなんてものが発売されてたのか アマプラでSSD買ったからOS入れ替えるんだけどOSよりオダメの移行の方が面倒くさそう
俺も1年くらい起動してないけどmodとかまともに動くんかこれ >>831
本体とプラグインアプデしてないなら一年前と同じように動くよ 今年はKISSのアプデでMOD環境激変したな
しばりすはもうオワコンや 本体最新にしたら、Bepinのロード高速化プラグインに苦労した
いろいろ調べて対応Ver入れたら、本体が速くなったのとセットで超快適に
俺の環境のしばりすは動いてるけどな
もちろん2.0 エロゲ関係は全部ポタSSDにブチ込んでるんだけどGen5のDRAMキャッシュ付き内蔵SSD(読み込み14000MB/s)に入れたら結構変わるもんかな Mod山ほど入れてるとかじゃなければ高速化プラグイン無しで起動速いから消したな
VRで滑らかに動かすのを優先してるからプラグインも最低限にしてる インストールするMODは厳選してるけど、エディット開始がめちゃ短くなった
プラグイン消して速くなるならそうしたいけど、SCとNPR以外はあまりFPSかわらんのよね
プラグインで効果があるのは、
NPRをShaderServantに置き換え
SCは画面から消す、ぐらい カラオケばっかり作りやがって
いいかげんダンス作れや!
大人しいキャラクターがカラオケになったら恥ずかしげもなく気が狂った踊りやるの見ても面白くねーわ
誰がカラオケ支持しているんだよ ダンス内のカラオケは最初のひとつだけ良かった
あとはダメ、特にハイテンテンションは馴染めない
カラオケルームに行く奴はとても良い
俺のオダメの過半はここにある ワラタ
確かにハイテンション系は本当にハイテンションで引くな
カラオケばっかやってダンス実装しないのは振りつけやカメラワークやりたくないかできない?のかね今の人材的に カラオケはマジで振り付けだけちゃんとしてくれたら買うのにダンスと比べてド素人丸出しなのなんなの >>840
とにかく色んな作業が必要だし、ものによっては専門のスタッフがいないとクオリティ出せない(カスメ時代背景みたいに)し、
外部委託するとなると費用もかさむ
なのにダンスの販売額って安めだから割りに合わないんだろうなと 楽曲もモーションも当然外注やろw
まあ、エロモーションすら作れない惨状だし、昔のクオリティ高いダンスはもう無理やろな
3人ポールダンスとか特にヤバい secret deep blueのカラオケ
レーザー照明ステージMOD付Luminus Moment >>841
金が無いから、安いトラッカー買って素人社員に踊らせてる 別にカラオケでモーションが素人クサくても可愛けりゃ買うけどな
それはそれで味がある
問題は新曲が全然でねーんだよ 今までこんだけ曲作ってきたんだから工程自体はルーチン化されてるはずなのに出さないってことは採算が取れなくなったか予算がないか工程管理が無茶苦茶で担当者が辞めたら誰もさわれなくなったとかかな 同人サークルでもないのにクラファン始めるレベルだからそりゃね… >>848
たっぷり募れたんだから新作ダンス3つは作って欲しいわ
そういえばそもそも今回のクラファンって何やるための資金集めだったんだっけ? >>838
気が狂った踊りの性格はヤンデレですか?! 数字なんて本当の所はこっちからわからんし
たっぷり募れたように見せてるだけかもよ
個人的には夜逃げの準備でも驚かない この5年の不誠実ぶりはそう思うには十分な期間だ
なにも期待してはならない 手塚りょうこだけいまだに連絡がつかない謎
何かあったんですかね >>846
俺にはただのおバカな踊りにしか見えないわ
もう劣化カラオケはサンプルすら見てないが、今じゃ少しは上手くなってるのかな >>854
俺も最近は買ってないから最近のは分からん…
新曲ならカラオケだろーがダンスだろーが買うよ上手いに越したことはないが可愛けりゃアリ
だが体操おめーだけはダメだ 現状は顧客の需要がないのがわかってても作れるものをできる限りの
実験しながら出すしかない状態なんだと思ってたが
ほぼリターンのないクラファンも達成できてるし
需要のないオープンワールドをゆるゆる作りながら
適当な出来のDLC連発してもやっていけるくらいの余裕はあるのかねぇ >>852
ニコ生信者以外はこう思うのが普通だよね ハニカムのリリースに焦って完全新作の制作発表したものの、やってることは中身2.5のガワ作ってるだけ
この1年半は、やってるフリをしてるだけにしか見えないね
最近のDLC見りゃ分かるけど、金が無い中で、クラファン買うような連中の繋ぎ止めに必死なんだろうさ ShaderServantやCMIが開発者引退で終わりだって。
自己肯定と他者否定で攻撃色強すぎだったから
これでディスコを少し心穏やかに見れるようになるわ MODはBepin海外勢頼りだったけど、
これで完全に終わったな さぁ。人生のビックイベントだって。
8月で開発を終える。戻ってくるかもしれないけどわからない。
とのことよ。子供でも生まれるんかね? >>863
なるほど
まあShaderServantもCMIも使ってなかったから関係なさそうだ ディスコ一通り見たけどそれ系の話見当たらず普段と変わらなかったな >>844
ステージのMODなんてあったのか
>>859
NPR互換は見た目が大きく変わるから無くなると困るな
大型アプデを警戒せざるを得なくなる
一番いいのはkissが実装することだが、そんなに難しいのかあれ ShaderServantが開発停止した後に公式がまたNPR潰しのアプデしたとしても
意外となんとかなるもんだ すみません、カスタムメイド3D2+ ACT3.1パッチってどこで手に入れるのでしょうか >>869
DLC買うときに使うカスタムメイド3D2ショップで無償配布してるよ >>866
CRCデモも古臭いシェーダとライティング
もしやってもショボい斜め下実装の上、過去MOD全滅がオチだろ
>>867
今度デカい変更来たら終わるやろ
2.0は一切イジらないで欲しいわ >>868
あー…医者の人の書き込み発見した
まったく騒ぎにはなってなく、一人が反応したくらいですごいドライね…
一応ソースオープンするかの質問にはたぶんすると回答してたし、案外どうにかなるのかな >>850
ヤンデレが気の狂った踊りやってるのは違和感があまりない
図太い素をぶりっ娘で隠しているというキャラだから、偶にイカれた本性が出てくるのは笑える
普段の上品で雅な雰囲気で舞をやってほしい気もするが、コスト面でキャラ固有モーションまでは作れないだろう
>>871
NPRのような優良プラグインは買い取ればいいのにな
藻周りと違って問題にはならないだろ >>873
エアプなKISSはプラグインの存在とか知らんでしょ
知っていたらKCESやCRCはあんなのになっていない NPRは既存の公式色調にそぐわないし重くなるからやらんでしょ NPRまではいらんけどCRCには綺麗に発光したりテカったりするシェーダーは追加して欲しい
あとおっぱいコライダーと尻揺れも標準で欲しいな
どれもスマホゲーで実装されてるし重くはならなさそう >>874
さ・・・さすがに知ってるだろ(震え声)
投稿されたフォトに自社製品とは明らかに違う光沢が紛れ込んでいるんだから気づかないはずは・・・
>>876
バグと戦いながら最適化しているとはいえ、スマホで動くアイプラでできることはマシンパワーごり押しで実装してほしいところ
まあその前にマルチスレッド最適化が先かもしれないが >>875
公式に飼い慣らされ杉で草
今のショボい色とシェーダで満足なんか? 今おっぱいコライダーと尻揺れってModsSliderから入れる感じ? 少なくともどっちもModsSliderではない
尻揺れは外人が作ったボディMODだが使っている人を見た事がないし
おっぱいコライダーはどれの事だ VYMの副機能の事か PC新調したついでにカスメに手を出そうとしたら作品多すぎて分かんない
カスタムオーダーメイド3D2&2.5 スターターパックと、
カスタムオーダーメイド3D2 GPパック
の2つ買えばいいの? >>870
ありがとうございました
無事ダウンロードできました どうせなら8月29日に出る豪華版買ったら
レーザーチューブリップ+GPパック+GP03のやつ
チューブリップ使うかは置いといて >>881
オダメは豪華版買えばいいとして、カスメもあった方がいいぞ
オーソドックスな衣装はカスメにしかないし、キャラの違いもある
キャラの性格は好みの問題だが、実際のところ人気投票ではカスメ性格が軒並み上位を独占したことも事実だ 豪華版まで1ヶ月半か…遠いな
>>885
カスタムメイド3D2は本体のみでよろしいか? >>880
尻揺れって専用ボディ使うのか
調べてもButtJiggle_ PLUGINてBepInEx用のしか出てこなかったが
これはケツどころか股ブロック全体が揺れる仕様でとても実用に耐えれるやつじゃなかったな… 最新のButtJiggle入れてるけど、うちの美尻はいい感じで微揺れするw
ハイレグコスのVRダンスと後背位がワンランク上がるわ
俺には必須プラグイン >>887
専用ボディは必要ないで
ButtJiggle_ pluginが出てくる前はそんなボディがあったがそれの事言ってんじゃね >>876
確かにEmissionだけは欲しいかな
あれは他に影響が起きないブルームの上位互換みたいなものだから
>>878
公式でやったら今後のDLCも作業量が増えるだけだし、めんどくさくなるからやらんだろうってこと
それこそNPRMOD前提になるんだからMODにやらせておけばいいという結論になる
>>887
調整すればデフォルト状態に近い形で揺らすこともできるけど、そもそも尻がよく揺れてくれるシーンやモーションがほぼない
その場でオンオフしたり強度スライダ動かして動きを楽しむ程度
撮影のポージングによってはやはり影響もあるので基本オフかな >>890
どこまでも公式に優しくて草
次もまた神が現れてMOD作ってくれると信じてるのかな ここの皆さんはCRC3D3は発売されると考えてます? >>891
導入してもそのシェーダー使用したDLCを頻繁には出さないんだろうなって
もうそういう期待をしてないだけ
MOD熱はかなり冷めたし、必要なものは自分で用意するよ >>890
自分もemission欲しい つまりはHDR→SDRなので
結局トーンマッパ(ACES)やカラーグレーディングも欲しかったりする… Grokに先を越されちゃったじゃん
AI読み込ませる素材を一番持ってるのはKissだろ
頑張れよ grokに聞いてみたらunityベース(でガチガチに暗号化掛けられてる)&泥使いは当面待機してろ、か
虜になるという意味合いで警戒してる人もちらほら エロを制したところが新技術の覇権を握るのは歴史が証明してるからな
生成AIに関してはいよいよ人類として越えるべきではないラインだと思うけど、易々と越えてくる企業は確実に出てくるだろうな
XにもMETAにもKISSにも、与えられたチャンスは平等だ 俺は2016年からVR沼だったからな
Chu-B Lipも使い倒してきた。AIがリアルタイムで会話ができるようになると、もう人間同士の恋愛はオワコンだ
たまに風俗くらいでいいわ >>899
ターミネーターみたいな人類vsAIみたいな戦争は起こらない
マトリックスみたいに人類は自ら進んでブルーピルを飲んでカプセルに入る
攻殻機動隊みたいなフェラーリより高い人形ってのも経済合理性を考えると、VR&AIのお人形さんと全自動Chu-B Lipに落ち着く
バーチャルセクサロイドの導入金額が軽自動車の価格を下回ったら人類は緩やかに滅んでいく、AIに寿命はないから >>902
少子化も必然
というかそのうち人間と区別がつかないヒューマノイドロボットが量産され始めるだろ
今はバーチャルだけどリアルも置き換わっていく ani凄いね
イーロンは日本だと絶対炎上するような事をやってのける エロ釣りはいいんだけどユーザーが肌色投稿するとサジェバンシャドバンは卑怯だろイーロンくん? >>886
性格を追加したいだけなら本体だけでいいが、衣装等パーツも追加したいならビジュアルパックやactも必要になる
どうせオダメ豪華版まで一月あるのでそれまではカスメをやるのもいいのでは
vipというシナリオモードはカスメの方がよかったという声もあるし こういうカスタムゲーでいうと夏のサカりが一番髪型弄るときの手触り良かった どこかのAIスタートアップがカスメシリーズ買わねーかな
いつの世も先端はエロから始まるのに、
紙芝居と背景作るしか能が無くなった連中には勿体ないコンテンツ kissの開発機材がどの程度のものかわからない(GTX960を最低ラインにしているとねいが発言していたが、さすがに未だに使ってはいないだろう)が、さすがにAIを一から開発できるレベルのものはないだろう
radeon instinctなら安く調達できるらしいが、それでも専用のサーバルームが必要だからまず不動産の賃借契約から始めないといけない
3DとかVRはアイデアの勝負だったが、AIは物量の勝負になるわけで中小企業にはかなりキツいはずだ
>>909
Dlsite(コスチューム無料配布付き)で半額セールやってる本体,+,act.2,act.3,と公式(3.1無料配布)で販売中のバケーションVRを買っておくといい
ただし、act3ではとある実在の人物が突然ゲーム外から乱入してくるという珍妙な展開があるが >>910
ユーザが「MODさえあればいい!アプデするな!」とか叫んでるゲームの権利を買うメリットがなさすぎる >>912
MODで固まったオダメ(2.0)はもうアプデして欲しくない
新作は互換ぶちきっていいから、全力で凄いの作って欲しい
ってのがユーザーの希望じゃね
KISS信者は知らんけど
まあ無理だろうけど、どこかが権利買って本当の完全新作作ってくれ ユーザーによって勝手にコンテンツ増える下地があるの自体はまだ相当魅力的だよね
それもその内AIが作ってくれるだろうがまだ先だろうし今はそこまで求めてないし CRC3D3はガワも一から作り直さないといけないレベルだからこんなのの権利いらんやろ
MOD環境壊さない公式アプデなら全然歓迎なんだけどな
コイカツシリーズは公式サポート終了して全然触んなくなったから公式アプデが続いてること自体は魅力の一つに感じている >>910
イーロンレベルの大資本に売り込んでくれたら理想郷作ってくれそう
コンテンツ作り続けてきたからAIに学習させたらすごいことになりそう
ヤンデレAI作って オワンゴと関わってオワコンが加速したから
スタートアップだとぐちゃぐちゃにされてサ終しそう >>913
完全新作を作るのに、「KISSの権利を買う」って何の役に立つんだ
名前か? 明日発売のDLの田舎の無人駅の背景が酷すぎる・・・
リッチな寝台車の背景も酷すぎるが・・・ >>919
同感。多少は期待してたので、それなりの背景なら久しぶりに買ってもいいかと思ってたが、
これでは背景増えても全く無意味だしスルーでいいや 背景とご主人様の言動がだんだん劣化していくのは何故なんだ
後者は多少持ち直したが前者は往年のクオリティが失われてるぞ 海の無人駅は確か誰かが前にMOD作ってたと思うんだけどそっちの方がクオリティ高いのクソ笑える リッチじゃなくてニッチな寝台車の方が興奮したかもしれない……
真面目が鉄道知識をいきなり語り出してご主人様ドン引きするシチュとか
挙句珍しいスジだもんで撮り鉄に囲まれて写真を撮られてマジックミラー号的なDAI・KOH・FUN☆とか
……どうだろう? >>921
背景は衣装以上にテクニックとセンス要るからなぁ…
社員に講座受けさせたり勉強させないとね 新参者ですが往年のクオリティなんてものが存在した時期があったんですね…ずっとPS2だと思ってました カスタムオーダーメイド3D2.5 with Chu-b Lipの入手って
カスタムオーダーメイド3D2&2.5 with Laser Chu-B Lipフィットリング付版(22880円)を
買うしかないですか?
「カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-b Lip」は既に持ってます。 ソフト単体版はなかった記憶
価格改定になって18480円になってる
GP3が付いた豪華版が8月末に出るけど
差額が?な感じ 質問させてください
公式で互換対応になっているDLCのVIPがオダメでプレイ出来ない事ってありますか?
具体的に挙げると
コラボ07弾 ANIMの壁の向こうの妻の嬌声のVIP
マンスリーパックVol.13 スワッピングプレイのVIPの2つです
他のマンスリーパックVIPはオダメでプレイ出来ていますし、公式で互換対応されている事も確認済なのですが… kissの背景は無印のできがよくてなあ
高級クラブなんて行ったことも無いが、でもぱっと見のリアリティが無印の背景にはあった
>>923
面白そうだな
確かに蘊蓄をハイテンションで語られるのは笑える
ボク娘とか旅慣れてそうだから語りキャラたり得るかもしれない
>>924
直接売り上げに結びつかないから難しいところではある
メリーゴーランド動かすのにどれだけコストをかけるかみたいな話にもなるし >>934
回答ありがとうございます
cm3d2とcom3d2どちらにもDLしましたがcom3d2ではVIPが選択肢に出ません
同時に購入&DLした別のマンスリーパックVIPはcom3d2でプレイ出来ています(DL忘れの可能性も考えてその後にもDLしましたが変わらず) >>932
試してみたが確かに実行できないな
コラボもマンスリーもそもそも項目自体が表示されない
そちらではマンスリーは表示されるのか >>936
お手数かけてすみません
私の環境だと他に購入したマンスリーNo.11,No.15,No.17のVIPはオダメの経営切替でプレイ出来るので不思議だなーと… カラオケは普通にカラオケにいれて欲しいし新しい曲とダンスかっこいいの頼むよ Maid Fiddlerでイベントを全開放するには、ステータスだけ最大にして関係状態はお近づきから始めてイベントは一つ一つこなすしかないのでしょうか? イベント通過フラグは管理する知識がないなら
ステータスMAXだけに留めて自力でやった方がいい
変なフラグ強制開放するとイベントにアクセスできなくなったり
存在しないイベントにアクセスしようとしてロード時に暗転したままエラー終了したり
セーブデータが壊れて進行不可もあり得る
ただ見るだけなら回想全開放モードで都度代用するのもありだが 発生はツールでいいけど、記録はツールで全開放は危ないね
楽する方法としては好感度を次の段階直前に設定する
例えば150で次の段階になる時、130くらいに設定すればそれ以下のイベントは日めくりするだけで発生するのでスキップで見る、これを関係状態毎に実行でいけたはず。遠い昔の記憶だけど 関係を変えなければ好感度はMAXでも平気なはず
関係変えるとイベント出なくなる メイドクラスもレベルアップごとにミニイベントが見れるから、ツールに頼らない方が楽しめるけどねぇ 確かMAXのままだとその段階の次の関係に切り替わるイベントが発生して、それより低い好感度で発生する筈の日常イベントが起こらなかった気がするんよね
だからわざわざ好感度下げてイベントコンプリートした覚えがある
一見イベントが全て発生したかに見えて、間が抜けてた さっさと全開放したい奴にイベ鑑賞強要は草
>>939
エロ無しイベ全く見ない人だけど、契約関係性体験は切り替えても問題ないな
心配ならセーブしながら試せばいいだけ
イベント全開放はBepinEx入れてCMIに入ってるUnlock系スクリプト使う
MODは自己責任で ちな回想夜伽は大体は関係で台詞変わるからちょくちょく切り替えて見るといい
なんでこんなツール前提みたいな作りなんだろうな 久しぶりに最新にアップデートしたらシバリス使えなくなった……
どうにかしてくれぇ クラファンで営業所留めにしてもらおうとしたらCDはできないとのこと
まあそれはいいんだが、じゃあ発送先住所どうすればいいんだ? カスメも
オダメも
Win11にアップグレードしてからは
圧倒的に動きが悪くなったのだけれど
なんで?
対応策ある? 具体的に何がどうなったのか
書かないとわからんよ
垂直同期を高速にしていないんじゃない? >>953
>>954
そろそろアプデしようとしてたから詳しく wikiの通りにbepinを導入しようとしたんだけど
[Error : Unity Log] NullReferenceException
Stack trace:
BepInEx.UnityInjectorLoader.UnityInjectorLoader.Init () (at <7573c7082370420cb0d9795ced3113d2>:0)
BepInEx.UnityInjectorLoader.Hooks.LoadSceneHook () (at <7573c7082370420cb0d9795ced3113d2>:0)
(wrapper dynamic-method) SceneLogo.DMD<SceneLogo::Start>(SceneLogo)
とエラー表示される、なんかミスってるんやろか wikiの通りにbepinを導入しようとしたんだけど
[Error : Unity Log] NullReferenceException
Stack trace:
BepInEx.UnityInjectorLoader.UnityInjectorLoader.Init () (at <7573c7082370420cb0d9795ced3113d2>:0)
BepInEx.UnityInjectorLoader.Hooks.LoadSceneHook () (at <7573c7082370420cb0d9795ced3113d2>:0)
(wrapper dynamic-method) SceneLogo.DMD<SceneLogo::Start>(SceneLogo)
とエラー表示される、なんかミスってるんやろか Bepinexもバージョンが多数
Notpriest0008さんのフレーム版のページの方法を試してみて >>959
Bepinエラーのものです
ありがとうございます
シバリスは初期状態です
※動く保証無いのに色々いれても意味ないので このニコ生限定じゃ無くて一般放送すべきだったのでは・・・初代からの販促になるぞこれ
あとヤマP初めて見たけど、なんというかエクストリームな髪型のおっさんすね >>961
確かに限定で配信する内容というよりは、全ユーザーに向けて配信したほうがよい内容だったね
限定なんてそれこそメイキングやNG集レベルのを短めにお出しするだけでよかった Stellar my tears3人のやつ良かった 放送見てないけど噂の新曲じゃない新収録のダンスってCD最後にも入ってた3人歌唱のstellar my tearsなんか 無事に起動したけど
なかなかうまくいかん
シバリスのところに突っ込めばいいののね? >>962
新曲サプライズしたかったのはわかるけど、カスメの裏話や年表は全ユーザに見せるべきものだったよなあ
>>965
stellar my tears3人版とentrance to youフルバージョン
考えてみればこれ以外はscarlet leapフルくらいしかないのに、何故か事前に予想できなかった >>969
今のKiss大嫌いなのにするわけねえじゃん いやあアレに3万円とか普通におかしいでしょ 俺なら3万円の寿司屋行くわ 大嫌いとか言い切るのにスレに常駐とかよっぽど暇なん? >>968
VRな彼女は2400万円以上の金額をクラファンで見事に集めたが
kissはどれ位の金額が集まったの? 今更ながら見逃し配信で見てきたが
stellar my tears3人ダンスとentrance to youフルバージョン
サイコーだ どっちも思い出深い・・
そしてアルバム用の画像まだ作ってなかった・・・いそがねば >>973
ここはカスメ大好きが集まるスレ
お前らみたいなKISS大好きのスレではない クラファンしないとスレに書き込めないとか選民思想やめなー お世話になってる記念に支援はしたけども
正直現物が残るの欲しくないから、新ダンス開発とか実のあるものでない限り次はないかな >>982
手抜きDLC売りつけられてなにがお世話になってるんだ? 自分が何年もスレに粘着して悪口雑言を延々撒き散らし続けてる異常者だって自覚した方がいいよ DLCは欲しいものだけ買えばいいのだから、その手法に何ら問題ないと思う
(なので年に数個程度しか買ってない)
まあ、もう少し服とか背景の出来をよくしてくれればもっと買うのに…とは思うが >>984
手抜きDLC連発は事実やん
最近のはタダでもいらないわ な?またも論点ずらししか出来ず逃げ回る卑怯者だと証拠が積み重なったw 手抜きに手抜きと言っただけで、異常者に卑怯者ねぇ(呆れ
手抜きには反論できんやろ 手抜きっていうより
本気であの程度で良いと思ってる節があるのが怖いんだよね
(カフェモードの街並みとか) 次スレ消化する間にはさすがにCRCの新情報来るだろう…夏だし >>993
すごい有能な>>1だな
ウチのメイド3人くらい連れてっていいよ 「何年もスレに粘着して悪口雑言を延々撒き散らし続けてる異常で卑怯な荒らし」←これにはやはり何も反論できていないw こちとら最初からゲーム内容の話なんかしちゃいないんだよ、雑魚が。w 今週のNG -S8EZ ←こう指摘されるとUA弄って逃げるのも又卑怯者の証 アホ
カス
ゴミ
手抜き
社員
信者
無能
エアプ
ニワカ
紙芝居 この貧相なボキャブラリーも一向にアップデートされてないのだからメーカとお似合いだよ。反論してみろ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 92日 1時間 11分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。