カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>477
Xのコミュニティは好きだしKissにそこまで恨みはないからなあ
まあ普通じゃまとまった人数集まらんだろ 300万円のクラファンを信者相手にやってる会社が匿名掲示板でMOD使った優良誤認で集団訴訟を仕掛けられるってどんな地獄絵図だよ。。。
もう完全に末期だな まあ現実問題としてMOD使っていると聞いたら、それを自分も使うだけの話だからなあ
わざわざ訴訟起こす者好きなどいないのも確かだ キモオタとネトウヨが法律振りかざしてその通りになったのを見たことがない不思議 俺が作ったModを使ってアルバム作りそうだから訴訟を起こしてやるってことか
発生してない事案で騒ぐ変な奴がMod作者に多いってこと? まあ異常に神経質な人が多い印象はあるが…
これはオダメに限った話ではないがねMMDとかも似てる 公式のおかげでオダメとかで楽しめてるから、公式で自分のMOD含むSSが使われてもなんとも思わないが、
得体の知れない第三者の金儲けに自分のMOD使われたら腹立つだろな(多分まだなさそうだが) 単純に無料で公開したものをそこら辺の個人に商用利用されるのが嫌なだけで公式は良いんだろ
景品表示法もまあアホが言ってることだな わざわざ訴訟するユーザーがいないだけで、普通にグレーゾーン
1. 利用規約・ガイドライン違反の可能性
KISS公式のMOD利用規約では、
MOD自体は「自己責任」であり、公式のサポート対象外であることも繰り返し強調されています。
このため、公式がユーザーのMOD画像を販促に使うことは、少なくとも自社のガイドラインに反する行為と評価できます。
2. 景品表示法(優良誤認・有利誤認)のリスク
ゲームの販促において「実際の製品では再現できない表現」を用いると、消費者が「この内容が標準で楽しめる」と誤認するリスクがあります。
3. ステルスマーケティング規制の観点
「MODを使っていること」「公式の内容ではないこと」を明示しない場合、消費者の誤認を招きやすく、法的・倫理的な問題が生じます。 KISSが、
「この販促画像は、サポート対象外のMODを使って撮られてます」
と明示していれば何の問題もないね 見たらHPもXも明示してないみたい
KISS法務部の反論が聞いてみたい もっとグレーゾーンな藻消し筆頭に色々槍玉にあがる可能性あるからMODを法の場に晒すのは未来を守るために駄目だぞ
被害なら売り方ゴミすぎ誤購入は数知れずありそうだよね >>490
ちゃんと頭使って反論して
>>491
社員は認めたくないだろうけど、何年もこれで販促やってた証拠はあるからね
MOD画像に騙されて買ってしまった
(と口裏合わせる)人を集めりゃ普通に勝てそう
まあ、面倒なことはやらんけどな まだこいつ暴れてんのか
AIがこういってるもん!って人間として無能にもほどがある >>494
糞社員
ちょっと調べればわかる事なのに悔しいのうw
煽ると本当に動く奴出るぞ >>492
そんなに反論が欲しいならKISSに直接問い合わせればいい
訴訟起こすより楽じゃん? 重複購入君のおかげで
ちょっと前にDLCの重複購入について文句をスレでぶー垂れたれて
エスコートにログインすれば購入済みの商品が一目でわかるようになっているのに気が付いて
あちゃーってなったのを思い出したわ
セットと単品での重複購入はそれ見て気をつければ殆どしないだろうし
今ではその仕様に納得している
ごめんね、KISS >>499
× 重複購入君
〇 優良誤認君
人の名前は間違えちゃだめだね、Sorry, sorry! なんでKiss目線なんだ
重複購入問題は誰が見てもKissが悪いのに >>490
>>494
AIはツールだよ
仕事で使ってないの?
今時そんなことを言ってるとAIに仕事取られるよ
それにしてもここの住人は、
騙されるユーザーが悪い、KISSは正しい
て認識なんだな 本屋で漫画の新刊棚に並んでいるのを買って、帰って読んだら購入済みだった
この場合、本屋が悪いのか? 単純にあれくらい分かるようになっていれば
注意していれば何とかなるなと思ったからだね >>499
超わかりにくいのは100歩譲ったとして、
返品に応じないのが問題なの
分かってる?社員クン >>503
その新刊棚に並んでいる本に「購入済み」って書いてある
ネットショップをアナログな本屋と比べちゃだめだな
んでもって、単品にもセットにも注意書きで含まれる等の文言が含まれている
ほれ、優良誤認君が好きな注意書きだぞい
ちゃんと書いてあるぞ? 社員さんもこんな所で暴れてないで泥舟から降りたほうがいいよ
まさか降りれない人だったり てか、夜勤明けで今日は休みの俺は良いとして
こんな時間に連投出来るヤツらって何なの? KISSを非難するにしたってこんなAIバカと足並み揃えてなんて真っ平ごめんだわ >>507
で、KISSが返品に応じないのはOKなの?
>>511
手っ取り早くAI使っただけで、
誰が考えても、普通にああなるよ >>512
よくわからんけど、落ち着けって
ビットキャッシュで買ったなら返金自体が無理な話なんだから
KISSだけの話じゃないんじゃないか?
クレカで買えるものだったとしたらクーリングオフのロゴでも貼るだろうし
そう言うもんじゃないんだろう
そういう所をちゃんと見て納得してから買わないからそうなるんだ
社会ってのはそう言う契約って言う決まり事でできているんだからちゃんとしなきゃ
子供のままで生きれる時代だけど、そんなんじゃ闇バイトみたいな誘い文句で食われるだけだぞ? 逸らしてなんかないよ?
ちゃんと、きちんと自分のまなこで一語一句確認しなくちゃ
それが出来ないからこういう感想が出るんだろうけれどもさ
そもそも、こんな時間に連投出来るヤツってなんなの? >>508
底辺エロゲ会社勤務じゃ転職難しいだろうな
いい歳だろうし >>513
数年DLC買ってないから、ショップ見てみた
普通にクレジットカード決済、Paypalも選べるな
返金不可とかどこにも出ないね
ちな今日は普通に休みだよ あれ? Paypalって返金出来ないの?
ってことで調べたらなんと、Paypalで支払い済みになったら返金する/しないはその取り引き先のご機嫌次第と来たもんだ
たまったもんじゃない、とはいえやはりこれも契約だわな
まあクレカも返金応じないってのはおかしい話なんだけども……まあクーリングオフに対応してない時点で返金は無いって話に等しいし
上の記事の通りで返金には応じない姿勢なのがKISSなんだろう
読み取らない・空気を読めないと損をする
世知辛いねぇ
言いたいことは分かる。Pの1秒に十回養分乙発言ことKISSインフルエンサーとか俺大っ嫌いだからさ
ただ、俺が言いたかったのは、重複購入は表示を見て気を付けていれば何とかなるって話なんだ
返金に応じる、応じないかははっきし言って知らない
語った覚えは、無い
ここまでが俺が今日言いたかったことだ
↓蛇足
それについての善悪は確かに我々消費者側が裁くことなのかもしれない
しかしそれについてスレで書くほど憤慨しているとするならば、社会に対して訴えるとするのならば
何故、消費者庁に連絡もせず、週刊誌にも駆け込まない
ぶっちゃけ消費者庁はアテにはならないが、週刊誌のライターにとっては良い題材だと思う
文春辺りに駆け込んでみれば? 上の記事って書いたけど
URLが長すぎて書き込めなかったんだ
詳しくは
ttps://www.paypal.com/jp/cshelp/article/返金を希望します。支払いをキャンセルできますか-help106
こちらへ 806 名前:...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e79a-oaqV)[sage] 投稿日:2025/06/10(火) 12:30:07.77 ID:pbU8QrwG0
無修正上げると逮捕される可能性あるので注意
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20250610_40777 買い手の誤購入で返品受けないのが問題って・・・
本屋で誤購入してもシュリンク剥いてあったら返品受けないと思うが
こういうデジタル商品なぞ、コピー出来るんだし パット見で紛らわしいのは確かだけど普通間違えんよな
AIコピペおじの限界なんだろう MOD販促の是非には反論できずに、AIを目の敵にしてるの笑える
誤購入の方は、わかりにくいまま放置して、返品不可も明示しない程度の会社ってこと
まあ、DLC買う人減ってるから、もう事故は起きないだろう 誰もAIを目の敵なんかしていないよ?
AIに頼って口きいてる己を一人前の人間と錯覚しているおばかさんを嘲笑ってるだけで ところでkissインフルエンサー(Vチューバー?)って存在するの? >>528
Vのキスインフルは聞いたことないな
昔はキスインフルに応募確定した奴の名簿が貼られてたがもうそのほとんどXから消えてる >>529
公式にインフル応募の登録制なのか
今でもMODのリドミにインフルエンサー使用禁止とか書かれてるから、自分が気づいてないだけで活動あるのかと思ってた
遺構みたいになってるのね >>530
ユーザーのために時間かけて無償でMOD作ってるのであって
キスインフルにメーカーの宣伝で使われたら嫌だと広がったんだ
リドミは大抵コピペするから制度が形骸化した今でも残ってるだけ >>531
インフルエンサーってユーチューブとかで宣伝する目的で創立されたんだっけ?
広告収入発生しちゃうから忌避されたと聞いた記憶
無償提供だから金銭絡む使い方されたくないわな
ただ今回のアルバムに使われるうんぬんは個人利用の範疇だと思ってるけどね
仮にMODだけ配置した純度100%なほぼサンプルSSをアルバムされても、
本人しか見ないものだしどうでもいいかなと リアル飲み会に参加した時に公認インフルエンサーに任命されて
会員カード渡されてはしゃいでたようなコアファン気取りの連中が
真っ先にオダメ界隈から逃げ出して殆ど残ってないのが最大のギャグ >>533
懐かしいな
飲み会参加勢みんな消えちゃったな
アンチと言われた人のがまだ残ってる リアル飲み会って…自分にはそんなのに参加できるコミュ力ないわ…
なんにせよユーザーはどこまで行っても等しくユーザーという思いしかないから
公式と変に懇意にしてるのは気持ち悪さしか感じないな >>535
そいつらの意見聞きすぎて迷走しちゃったんだわ
害悪でしかねえ 公式飲み会でプロデューサーにした与太話が次のDLCのネタに なんて話もあったくらいだぞ
何が「fb02にオタ芸コールが実装される」だ っていう
昔からそういう、メーカーと一部の内輪ユーザーのズブズブの界隈 MODやプラグイン作者がspecial thanksされるとか小ネタが入るくらいならともかく、あれはさすがにやり過ぎ
というか飲み会勢消えてしまったのかw
いったい何のために彼らとワイワイやってたんだ?なぜ消えたんだあいつら コロナ禍で飲み会が開けなくなったからじゃねーの〜?
知らねーけどさ ユーザーの意見聞きすぎは定期的にニコ生してる時点で避けられない気もする…
まあ自分は衣装とダンスだけ出してくれればいい派なのであれだが
新作もMODは引き継げないだろうし興味ないんだ >>541
つれえわ…
まあ作るのに相当労力いるのは分かる
MMD変換関連がもっと熟成したら自前で量産できそうだけど、
そうなる前に潰えてしまったからな…
自前じゃ背骨ボーン数の違いをカバーできずに動きに影響出すぎて諦めた >>539
ええ・・・集まれなくなったらやめちゃう連中なのか・・・
いやほんとのとこはわからないが、もしそうなら何故そんな連中の話を聞いていたのだ?
>>542
MMD配っている場所もあると聞いたけれど、本当なのかね? ただの想像だが
イエスマンの内輪ファンに囲われておだてて貰えるからお山の大将は気持ちがいい
内輪ファンはメーカーに露骨に贔屓して貰えて目立てるから気持ちがいい
十分な動機だろ
ファンからしたら物理的に集まれないなら見返りがないので貢ぐ意味がないもんな 詳しくないながらもBlenderとか触ってなんとかMMD変換とか頑張ってみたけどIKボーンとやらがないと結論づけたが解消法も分からず詰んでしまってたんだけどIKだけじゃなかったのね…
誰かAI駆使してオダメに変換できるMOD作ってくれ
それかお金払うから誰かまじでやり方教えてほしいわ 見返りとか以前に、普通の人間は1つのゲームに10年近くも執着しないのでは MMDもソシャゲもブラゲもMMOも10年選手なんてそこらじゅうににいるからもうそれが普通なのだよ
買い切りゲーを10年ずっとしてるとかそういう感覚じゃないから とはいえMODで大規模なアプデがやりにくくて限界あるのがな
最近のと比べると特に衣装は2.5でも見劣りするし だから普通は新作とか大型DLCとか定期的に出して移行を促すんですねぇ もうkissの開発スピードの100倍くらいの勢いでAIが進歩してるから陳腐化もすごい勢いで進んでる
もう誰も期待してないんだし本編完全リブートして新規獲得した方がいいんじゃねーの?
どうせ信者はついてくるんだし AIて3DゲームでAIモデルが活躍してるなんて先端行っとる中国でも聞かんがこいつの脳内はどうなっとるんや >>543
MMD変換ダンスは一番デカイ?海外ディスコで配られることあるけど、もう1年くらい新作無いね
あそこの人らも配布後数日で消すほどなのでやっぱ危険物と認識してそう
他には個別のサーバーで精力的にやってるとこもあると聞いたが真相はわからん
>>545
前に教えてもらったが英語でのやり取りだったのと、そもそもツールの使い方が分からなくてダメだった
英語力とボーン周りの知識があるならディスコなりで聞けば教えてくれそうではある
>>546
マイクラとか20年単位で愛されてるぞ
>>551
別に3Dに限らずエロ目的としてはもうAIで十分なレベルの達してるので、間違っちゃいないかな
オダメは自己満ブンドド用 AI のエロ漫画を最近買ったが、二度と買わないクオリティだった
似たような絵ばっか
あれで満足出来る奴は幸せだと思う
AIで声ついて3Dモデルでダンス作れて色んな体位の3Dセクロス作れるようになってる?
もしそうなら、つべでいいから紹介してほしい >>552
discordを毎日覗くしかなさそうだな
手間だがしかたないか
>>553
AIは素材作りとか下書きに使うもので出力まで全て任せるのは現実的ではないよな
野獣先輩アニメを見れば現状ではコレジャナイものしか出てこないとすぐにわかる
声だけならシャインポストがAI歌唱を売りにしているな >>553
AIは好きなシチュやオリ・版権キャラで自分で生成するに限るよ
カスメSS同様に自分で作成したものはやはりダンチ
>>554
ダンスに関しては最低でも二、三日に一回は確認しといたほうがいい
自分も見逃してるかもしれんが…
AIは背景とか素材作るのにはすごい向いてるから、
板ポリ背景とかで省電力するにも活用すれば相当クオリティ高いもの作れると思う
とはいえクリエイト方面で風当たりが強いから、企業としてのkissが取り入れるかどうかは微妙かもね PC版が発売されたステラーブレイドがなかなかのエロさで話題になっているな
韓国式整形美女ではあるが、確かによいできだ
>>555
kissはまず背景にAI使ったほうがいいんじゃないの
だんだん内装がしょぼくなっていくってどうなんだ 最近カスメにも興味出てきて普段コイカツでスタジオいじって遊んでるんだけどカスメも楽しめるだろうか? >>558
すでにコイカツやってるなら今更カスメやることも無いと思う
操作系とグラの風味が違うだけでやることは似たり寄ったりだし
VRChatのアバター改変とかやってみるといいんじゃない? >>556
カスメ時代の社員のテクスチャ力が極まってたんだな… >>558
何が好きかによるが十分楽しめると思う
有志のアドオンのおかげでBlenderとの親和性高いから、自分で好きなもの作ったり移植(可能品)も楽
ただキャラプリセやシーン共有は皆無なので、そこを楽しんでるなら物足りないかも >>558
公式から今もDLC提供されてるし
オリキャラに衣装着せて撮影したいんなら買ってもいい
版権キャラにエッチなことさせたいんならカスメは触れんでいい カスメはポリ男のポーズを好きに変えられないんでなかったっけ? ありがとう、キャラシーン共有ないのは流石にきついなぁ >>564
キャラの配置やポーズ、表情含めたセーブシーンを共有する機能が基本ない
プラグインで何とかできるけどそこまでやっても今度は配置してるDLCやMODの小道具がないと再現できない
背景シーンだけに特化したプラグインもあるけど、前述の通り小道具持ってないとどうしようもないし、
そもそもそのプラグインが公開停止されてるかつシーンファイル自体一年で片手に数える程度しか配布されないくらい需要が低い
良い意味で皆が皆独自のSSを作る文化が根付いてると言えなくもない AIに学習させるだけのデータを作り続けてきたのがこの会社のすごいところでは?
競合他社やユーザーに叩かれ続けてもちまちま毎週何かしらリリースしてきたのはすごいと思うよ >>557
まあ韓国式整形美女だからな
完璧すぎるボディと綺麗でではあるがコレジャナイ顔面なあたり、俺らのセンスとは違うんだろう
でもあのエロすぎるキャラ造形のモデルになった姐さんはすごい
>>560
あれはすごい
高級感というか見せ方にセンスがあった
3D一作目であれができてどうして謎神社を出してくるようになった 手抜き中身スカスカ使い回しデバッグすらまともにしてない商品乱発するのが凄いのか? コロナ過の時とかガチで資金繰りヤバそうだったもんな
カスタムキャストに手を出さなかったらよかったのかもね カスキャは赤字転落確定、新作は実質制作停止状態、DLCは信者以外買わんやろ状態
今がかなりヤバいと思うけどね 恒例の売れてないさんには悪いが
DLsite等のアダルトゲームランキングの7日間集計ですら未だにパッケ版のみでも複数が常に一桁二桁上位維持してるから
この会社がやばかったら他のアダルトゲームメーカーはとっくに全滅しとるよ今頃… >>570
オワンゴに配慮してYoutube Liveやらないとかさあ
エンドユーザー集めれなかったらサ終なんだけどな 実際ほぼ全滅しとる状態なような…
それに他と違ってアニメ調3Dモデル使用という豪華な開発リソース使ってるから、いまだ大多数の2Dエロゲ群と比較しても意味ない 2.5がKISSの寿命を縮めたね
あれこそ開発リソース無駄使いの極みだよ
元々質は落ちてたが、使い回しと手抜きが常態化した 2.5のリソースをさらにCRCに使いまわせば無駄にならないね 今から新規で1人始めるだけでも、他のエロゲと違って大量のアペンド、追加性格、衣装、ダンス、夜伽etcのDLCでかなりの金を使う(稼ぐ)ことになるからなあ
合計でいったらオダメだけで多分10万くらい使ってるかもしれない
まともにVRで遊べるエロゲがこれくらいしかない気がするから、VRも普及しつつあるしもう少しそっちを推した宣伝で新規狙ってもいい気がするんだが
自分もVRで遊べなかったら興味持ってなかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています