カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
discordを毎日覗くしかなさそうだな
手間だがしかたないか
>>553
AIは素材作りとか下書きに使うもので出力まで全て任せるのは現実的ではないよな
野獣先輩アニメを見れば現状ではコレジャナイものしか出てこないとすぐにわかる
声だけならシャインポストがAI歌唱を売りにしているな >>553
AIは好きなシチュやオリ・版権キャラで自分で生成するに限るよ
カスメSS同様に自分で作成したものはやはりダンチ
>>554
ダンスに関しては最低でも二、三日に一回は確認しといたほうがいい
自分も見逃してるかもしれんが…
AIは背景とか素材作るのにはすごい向いてるから、
板ポリ背景とかで省電力するにも活用すれば相当クオリティ高いもの作れると思う
とはいえクリエイト方面で風当たりが強いから、企業としてのkissが取り入れるかどうかは微妙かもね PC版が発売されたステラーブレイドがなかなかのエロさで話題になっているな
韓国式整形美女ではあるが、確かによいできだ
>>555
kissはまず背景にAI使ったほうがいいんじゃないの
だんだん内装がしょぼくなっていくってどうなんだ 最近カスメにも興味出てきて普段コイカツでスタジオいじって遊んでるんだけどカスメも楽しめるだろうか? >>558
すでにコイカツやってるなら今更カスメやることも無いと思う
操作系とグラの風味が違うだけでやることは似たり寄ったりだし
VRChatのアバター改変とかやってみるといいんじゃない? >>556
カスメ時代の社員のテクスチャ力が極まってたんだな… >>558
何が好きかによるが十分楽しめると思う
有志のアドオンのおかげでBlenderとの親和性高いから、自分で好きなもの作ったり移植(可能品)も楽
ただキャラプリセやシーン共有は皆無なので、そこを楽しんでるなら物足りないかも >>558
公式から今もDLC提供されてるし
オリキャラに衣装着せて撮影したいんなら買ってもいい
版権キャラにエッチなことさせたいんならカスメは触れんでいい カスメはポリ男のポーズを好きに変えられないんでなかったっけ? ありがとう、キャラシーン共有ないのは流石にきついなぁ >>564
キャラの配置やポーズ、表情含めたセーブシーンを共有する機能が基本ない
プラグインで何とかできるけどそこまでやっても今度は配置してるDLCやMODの小道具がないと再現できない
背景シーンだけに特化したプラグインもあるけど、前述の通り小道具持ってないとどうしようもないし、
そもそもそのプラグインが公開停止されてるかつシーンファイル自体一年で片手に数える程度しか配布されないくらい需要が低い
良い意味で皆が皆独自のSSを作る文化が根付いてると言えなくもない AIに学習させるだけのデータを作り続けてきたのがこの会社のすごいところでは?
競合他社やユーザーに叩かれ続けてもちまちま毎週何かしらリリースしてきたのはすごいと思うよ >>557
まあ韓国式整形美女だからな
完璧すぎるボディと綺麗でではあるがコレジャナイ顔面なあたり、俺らのセンスとは違うんだろう
でもあのエロすぎるキャラ造形のモデルになった姐さんはすごい
>>560
あれはすごい
高級感というか見せ方にセンスがあった
3D一作目であれができてどうして謎神社を出してくるようになった 手抜き中身スカスカ使い回しデバッグすらまともにしてない商品乱発するのが凄いのか? コロナ過の時とかガチで資金繰りヤバそうだったもんな
カスタムキャストに手を出さなかったらよかったのかもね カスキャは赤字転落確定、新作は実質制作停止状態、DLCは信者以外買わんやろ状態
今がかなりヤバいと思うけどね 恒例の売れてないさんには悪いが
DLsite等のアダルトゲームランキングの7日間集計ですら未だにパッケ版のみでも複数が常に一桁二桁上位維持してるから
この会社がやばかったら他のアダルトゲームメーカーはとっくに全滅しとるよ今頃… >>570
オワンゴに配慮してYoutube Liveやらないとかさあ
エンドユーザー集めれなかったらサ終なんだけどな 実際ほぼ全滅しとる状態なような…
それに他と違ってアニメ調3Dモデル使用という豪華な開発リソース使ってるから、いまだ大多数の2Dエロゲ群と比較しても意味ない 2.5がKISSの寿命を縮めたね
あれこそ開発リソース無駄使いの極みだよ
元々質は落ちてたが、使い回しと手抜きが常態化した 2.5のリソースをさらにCRCに使いまわせば無駄にならないね 今から新規で1人始めるだけでも、他のエロゲと違って大量のアペンド、追加性格、衣装、ダンス、夜伽etcのDLCでかなりの金を使う(稼ぐ)ことになるからなあ
合計でいったらオダメだけで多分10万くらい使ってるかもしれない
まともにVRで遊べるエロゲがこれくらいしかない気がするから、VRも普及しつつあるしもう少しそっちを推した宣伝で新規狙ってもいい気がするんだが
自分もVRで遊べなかったら興味持ってなかったし >>576
誰もCRC(2.5)に移行せず、DLCも売れず
今のオダメ2.0頼みのジリ貧が続くだけ
CRCの正体は中身2.5の信者専用アペンドだから、信者は喜んで買うだろう 俺計算したくないけどオダメだけで30~50位使ってそう >>577
昔はPCメディアでも取り上げられたんだけどな
オダメになったあたりから相手にされなくなった印象 >>558
古き良きギャルゲーが好きなら楽しめると思う
オリキャラを作るというよりは外見を変えられるヒロインとイチャコラするゲーム
少なくともキャラ個別シナリオはかわいく書けているし、付き合いが長くなるうちに意外な一面が見えてきたりする
もちろんそんなの無視してシミュレータとして遊んでもいいが、その観点だと無駄が多い
>>578
あまりにも代わり映えしないからな
移行できるだけのブレイクスルーが必要だが、もはやちょっとグラがよくなりました程度では訴求力はないだろう
MODやプラグインを見るに現状でもアップグレードは可能だし DCMで配布されてる楽曲夜伽を見てるのですが、たまに髪の毛や衣装が上側に向いてたり爆発したりするものがあります。
キャラの床位置(Y軸)をマイナスにすれば直るようなのですが、毎回設定しないといけないのと一部のものは-500くらいまでしないとダメなようでスライダーの限度を超えてしまってます。
デフォルトで床位置をマイナスに設定したりとか、床位置による髪や衣装への影響を無視するみたいな設定ってできないでしょうか? エロ目的なら3DもAIで十分なレベルって言ってた人から、未だ、AIで出来た3Dエロの情報提供が頂けないんですが。
どこらへんで見つけられますか? 実際CRC3Dは新作として出すより追加性格4つといらんオープンワールド部分分けてオダメのアペンドにするのがどう考えても賢い
素人計算で単純に考えても1本1万円で移行してくれるかもわからんいらん要素つきのCRC3D売るより現行のオダメユーザーに対して
ほぼ確実な需要が見込める6000円の性格×4キャラで2万4000円+いらんOW部分3000円で売る方が収益出るんじゃないかね 2Dでシモのネタが済むならそもそもなんでこんなややこしいゲームやってんだ?
という疑問はあるがMod製作者でもAI二次絵に傾倒するのがたまにいるのは不思議な所だ CRCって結局現状どういう位置付けのタイトルになってんの?もうそれすらわからんわ >>587
普通にブンドドが面白いからやってる
エロは半年に一回くらい撮るけど抜くかはまた別
液表現とかエロ関連の表現が乏しすぎる 552に
別に3Dに限らずエロ目的としてはもうAIで十分なレベルの達してる
と書いてあったのだが、3Dはダメなのか AIはエロ絵じゃなくて会話とモーションの方に進化して欲しいわ
実現したらVRから帰ってこれなくなりそう >>587
二次と三次が別腹な様に、2Dと3Dも別腹なだけでは 3DのAIは二次元キャラ系はまだ実用レベルじゃないわ
クリーチャーとか雑貨はもう3Dでもいける
2Dの絵を360度回して3Dモデルっぽくみせる奴は大分いい感じやけどな >>573
そりゃ本来的な用途なら「ニコ動」で配信するためのアバターを作るツールだもん、カスタムキャスト
あのアプリに関してはそこがいちばんうまくいってないんだけどね >>588
公式ジャンルは、
オープンワールド型ウィークエンドステイ
恋愛&解放シミュレーション
意味は2.5&ニコ生信者に聞いてくれ
発表から2年になるが、もう発売中止でいいんじゃねーの
CRC性格のオダメ追加もいらんわ
性格追加乱発されると、既存性格のDLCが益々出なくなる 性格追加なくても既存夜伽の性格対応はもはや4〜5年に1回だぞ。ガンダムファイトかよ。まぁ性格増えること自体はプレイバリュー増えていいんでないかね。もちろんカスメ時代みたいに全性格で全夜伽対応されるのが理想だけど 夜伽は新モーションでなければいらないなぁ
同じモーションでセリフが違う奴とか邪魔なだけ
回想は普段使わないけど、たまに開くと夜伽のメニュー酷過ぎて使う気が失せる
イベントもだけど、ソートとかフィルターとか付けてくれ 愛撫系モーションもうちょっとパターン増やしてくれないかな
俺はここで言われてるほど紙芝居嫌いじゃ無いんだけど主に導入になる愛撫だけは
この状況でその体勢は変じゃね?ってのがあって気になって仕方が無いわ 夜伽でいちいちクリックするのが面倒だから自動でコマンド選んで進む機能とか欲しい
フィニッシュ系は除外とか同じものは連続して選ばないみたいにある程度設定できるとなおいいが モーション使い回しの新規夜伽は要らんけど
まだ対応してない夜伽対応させろと思う しかし持ってるとおぼしき連中がNPRとSCプラグインの注意してんのもムカつくなw 3Ⅾは可愛い収集目的でやってるな
抜きには全く使えんが >>602
Xでそんな情報流れてんの?
そもそもプラグイン作者が上げてる可能性もあるし、確定するまでは使って何も問題ないだろと思うわ すみません
自分の使ってるPC10年モノでこういう3D系やモーションアニメのある作品は総じて上手く作動しないのですがゲーミングノートPCとやらを買えば事足りますかね?
デスクトップは置けないのでこういったゲームがしっかりとヌルヌル動くスペックのノートPCあれば何点か教えてほしいです。
よろしくお願い致します。(出来れば値段お手頃なのお願いします…) >>605
価格.COMで探すが吉
ここの住民だとスタバの呪文みたいなのしか唱えない奴らしかいないからね
面倒臭がるくらいなら勉強したほうがマシってレベル Googleショッピング検索で値段指定してゲーミングノートで一番上に出てきたの買えよ PC専門店行ってカスメ動く奴、と素直に相談した方が早そうだ(大抵動くと言われるだろうが)
VRもセットで勧める良い店員に会えるといいな! MODモリモリ入れて遊ぶならグラボのメモリ容量重要 the比較で調べろ
どのくらいのことをしたいかによるが、買い換え間隔が長そうだからGPUは最低でもRTX4060以上にはしとくといい
とりあえず動けばいいならRTX3050もありだが、あと何年使うかが問題だ
もう一つ注意すべきはディスプレイの品質
具体的にはフリッカーフリー(疲れにくくなる。液晶なら標準装備だが)と色域(広いほどいいと思えばいい)で、これはあとから変えられない
キーボードは最悪テンキーレスの外付けでも上にのっければいいし、メモリもゲーミングノートならたいていは増設できる
だからGPUとディスプレイで選ぶんだ、いいね 参考までにかいとくが、ROG Allyの下位モデル(ゲーム機型のノートPC程度の性能)でもNPR無しなら1280X720解像度で30fpsは出た
フレーム補間で実質60化が可能で十分な体感だった
つまりRTXを積んでるノートなら動かないということは多分ない
ただ、結局沼にハマってNPR入れてとか始まるのでVRAM8GBの4060以上を買っといたほうが結果的にいいと思う オダメはDLC買いまくって MODとVR導入してなんぼ
イチからなら50万は必要やな
貧乏人&パソコンうんちはやめといた方がいい >>612
それは言えてるな
ゲーミングノートを据え置きにするなら結局のところ、24型ディスプレイとmicroatxをほぼ同じスペースで設置できるのも確かだ
デスクトップは本体を足下に、キーボードマウスディスプレイを机にと分散配置できるから、週末は実家に持っていくとか移動生活をしていないならノートのメリットは余りない ノートパソコンでそこそこを新品で買うより
中古の2080Tiと5800Xあたりでデスクトップ組んだ方が
エロ用途は幸せになれると思う
Quest2/3/3sでVRもバッチリいける モニタで十分と言うオダメユーザー
10人以上にVRを体験してもらったが
VR買わなかった人は2人
一人はいま貯金活動中 自分で作った完璧な好みのメイドが10人で部屋でもてなしてくれる体験はVRだと100倍くらいのインパクトある
特にSMプレイで体に回り込めるのは衝撃的だった 自分のエロ性癖を友人知人10人に曝すって、すっげえよ。
あんたすげえ。 安さ追求するならGTX1080くらいの20万ちょいのPCでもオダメのVRはそこそこ快適に動くからQuest3(8万)でもトータル30万で環境作れるね
そこからオナホとかドールこだわりだすと沼なんだが
いつでも性欲満たせる生活が入手できると考えればまぁ実質無料みたいなもんだ 調べてきたがノートならドスパラのGALLERIA RL7C-R35-5Nが安い
定価10万
これに自分でゲーム用SSDを増設すればいいだろう
とりあえず動けばいいならこれでいい
デスクトップならiiyama PC LEVEL-M1P5-R57X-DPX
持ち出さない限り、個人的にはデスクトップを勧める
コスパで優位だし、GPUさえ取り替えれば長期にわたって使用できる >>620
性癖は晒してないで〜
モチベーション保つためにXにキャラポストしているから
そのキャラでVRは試してもらってる
好み全開反映させた子達のセーブデータと
プリセットフォルダは体験会の前に退避させてる
流石に恥ずかしい ヌルヌル動くと言っても、キャラ何人表示させたいか/MODやプラグインはどれだけ入れたいか/VRしたいかどうか/グラフィックの品質設定、といった条件で全然変わってくる
スタジオモード(自分で複数のキャラを自由に動かせるモード)を使わずに夜伽とかダンスだけ楽しむなら出るキャラは3人くらいだから比較的安上がりにできるけども >>616
わざわざこれからPC買うのに、VR無しバニラとか、もったいないやん
無駄にDLCに金突っ込んで、そのうち飽きる未来 モニタでええよ言う人にVR体験してもらうと
まぁみんな最初はQuest買うわけですよ
で、すぐにFPSと解像度を求めるようになって
GPU買い替えたいと言い出す そういう話になってくるともう、ノートPCという要件から外れてしまうだろうよ
良いGPU積んでたって冷却の問題もあるし まあでも未体験でそこまで出費は決められないだろ
神姫ならとりあえずドスパラの10万ノート買って、クラファンでクロニクル(カスタムメイド一式詰め合わせと思えばいい)買って、MODでPCの知識つけてからデスクトップに移行するか決めればいい
移行しない可能性だってあるし、その場合でも3DゲームOKな高性能ノートとして運用できるわけだしな
https://thehikaku.net/pc/dospara/24GALLERIA-RL7C-R35-5N.html
これにEXCERIA PLUS G3 NVMe SSDの1TBを増設しとけば11万くらいで収まる
ちょいと性能は低いが、15.6型なら負荷軽減のために解像度をHDに落としてもあまり気にならないから相殺されるはずだ 未来へVRの可能性を残すとなると
俺が選ぶなら
外付けGPUボックを繋げられるノートで
CPUのシングルタスク高いやつとか ノートだとクソうるさいからなぁ…
昔4800H+GTX1660Tiのしょぼいノート買ったことあったけど
サイレントモードでも事務作業するには向かないよあーゆーの 4060辺りが載ってるASUSとかのノート買っといてデスクトップにしたくなったら売ればいいんじゃね 低スぺでも動くことで定評のあるカスメオダメなんだから無理に今仕様ハイスペックのPC買う必要もないよ CPUは大事
最新がいいよ
AM3+からAM4、その後AM4 からAM5にしたが全然違う ぬるぬる動くを3人出ても60fpsと仮定して
ノートでもそこそこのスペック必要なんじゃない 本当に最低限のMOD少なめVRなしオダメが動くだけなら3050で行けるだろうが5年以上買い替えないならせめて3060か4060とは思ってしまう
それでも1,2世代前の製品だから型落ちで安いし 中古での話になるけど4060のVRAM8GBを買うより
2080Tiの方がVRAM11GBで多く帯域幅も広くて安い
3060は12GBモデルがあるけど性能低い
2080TiはQuest3のVertualDesktopで画質ultraまで実用できるので
安く高画質にしたい人にはオススメ >>629
問題はそのGPUボックスがけっこう高いということよ
安くてそういうのあんのかなあ?
>>636
そこらのモバイルノート程度の性能しかないRyzen Z1で50〜60出るんだからdGPUなら余裕だろう 普通にエロゲとして使うだけなら750ti+第4世代くらいのi5(ゲーム機で言えばPS4相当)でもmod込みで60FPS出るゲームなんだけどね
盛ったダンスとかVRとかを目指すと求められるスペックが際限なく上がるだけで とりあえず最安のドスパラノート買って、ハマれば買い換えればいいんだ
まず体験、その後はGPUと高クロックCPUを求めるようになる
それだけのソフトパワーがカスタムメイドにはある 生放送忘れてたわ、CRCの情報(発売日)はありましたか?相変わらず要素の公開だけ? ■06/26→本来26日リリースだがこれは06/27に出すとのこと
みんなでホリデー別荘ヴィラ追加パック
対応性格MMR小悪魔お嬢様幼馴染ヴィラライフモードとやらがある
■07/03 コスチュームセット パーカー水着
■07/10
ローターカラオケショータイム 文学少女おしとやか無愛想
■07/17 メイドの考えたデートプラン真面目
■07/24コスチュームセットファンシーパーカー、スチームパンクドレス
■07/31企画中?離席で見逃した
■8/7 コスチューム
■8/14 企画中
■8/21
推しメ エクストラモード追加パック メイド秘書気さく
■8/28
エンパイアメイドカフェseason3
水着メイド衣装など
流し見だから間違ってるとこもあるだろうけどそこは訂正よろ
>>642
途中で見るやめちゃったけどアライメント要素(メイドと純愛で接するか、凌辱系主人公みたいに接するか)というのがあるんだとか
夜伽性格対応期待してたけど今回のスケジュール見る限り5年ごとに1個対応がマジになりそう みんなでホリデー、ローター、メイドが考えた、推しメ、メイドカフェ...
こんなゴミ全部いらんから、性格毎夜伽エロイベ、ダンス出せや
マジで終わってるねぇ モーションに飽き足らず、今度は声優までケチりだしたかな シチュエーションセレクトパックの性格対応は夏の間には来ないのか
今週分が性格対応第一弾かと思ったら違ったし先は長そうだな 最低月1本は新規ダンス出して欲しい
声優カラオケは無しで 新モード追加するなら、一つのゲームとしてきっちり作り込んでから全性格対応アペンドで出せや(ダンス付きで)
この小出しゴミモード群は、全部買うといい値段になるから新方式のボッタクリやね けっきょくクラファンの楽曲は何なんだよ
売る気あるのか?
>>645
声優をケチるとは?
今回はギャラ安い面子とか? >>651
追加要素も増えていきそうだし別の物理バックアップ手段としていいかなと思い始めてきたが、
実物サイズみたらやっぱ邪魔すぎて悩むな… AIイラストとチャットじゃ「キャラの容姿と性格の結びつき感」が味わえんのだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています