カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
てか説明文見る限り、服もダンスの後日一般販売(別売り)すると思うぞ? クロニクル100%超えててワロタ
信者力すげーなw >>75
販売されるかもしれんが新曲じゃないのはハッキリ書いてあった 実質服だけかー
ソシャゲにぶっこんだと思うしかない >>79
プラス要素皆無な壺やろ
こんな余裕があるなら、まともなダンスや夜伽出してよ
それなら買うよ
こういうのに金を出すから、何も変わらないんだよ 今回のクラファンはこれまで売られてた衣装とダンス全部入りって認識で合ってる?
それなら安い気もする 入ってるもの
旧カスメとカスメ2の特典衣装一式
カスメ2一式だから、オダメに持ってくると
・『カスタムメイド3D2+』を導入している場合以下のダンスが追加されます。
『stellar my tears ver.美郷あき』
『stellar my tears ver.美郷あき -in劇場』
『stellar my tears ver.佐咲紗花』
『stellar my tears ver.佐咲紗花 -in劇場』
・『カスタムメイド3D2+ ACT.2』を導入している場合以下のダンスが追加されます。
『happy!happy!スキャンダル!! ver.美郷あき』
『happy!happy!スキャンダル!! ver.美郷あき -in劇場』
『happy!happy!スキャンダル!! ver.佐咲紗花』
『happy!happy!スキャンダル!! ver.佐咲紗花 -in劇場』
・『カスタムメイド3D2+ ACT.3』を導入している場合以下のダンスが追加されます。
『sweet sweet everyday ver.美郷あき』
『sweet sweet everyday ver.美郷あき -in劇場』
『sweet sweet everyday ver.佐咲紗花』
『sweet sweet everyday ver.佐咲紗花 -in劇場』
これだけ追加されるだけだな
あとカラオケダンスが
「ドキドキ☆Fallin'Love」カラオケモードver
scarlet leap」カラオケモードver
「Can Know Two Close?」カラオケモードver
以上
みんなが持ってないだろうバケーションパックは入ってないから完全にお布施よ 情報サンクス
まあ今まで世話になったぶんお布施してもいいけど3万かあ ん?これの事じゃなくて?
6.限定配信時での公開ダンスデータ
7の『10周年記念限定配信』にて公開予定となっておりますダンスモーションデータを
ゲーム内でお楽しみ頂けるもものとして特別にご提供。 既存曲とか半分詐欺じゃん
こんなん一銭たりとも出さんわ >>75
服もキョーレツに焼き直し臭がキツいしな
公式がMODにも劣るってどうなん 作ってるスタッフが楽しいならそれでいいさ
ユーザーは買わなければいいだけだし 予算達成するほど買うバカが居るんだがな
ミスばかりで正直まともな会社じゃねえのに 公式の服がMODに劣ることがあるというのは、むしろ当然とも思う
公式だと限られた時間と予算の中で作る必要があるが、趣味で作るのならいくらでも時間かけられるわけだし
だから多くは期待してないが、それでも和装はもう少しまともなの作ってほしかったorz 1年ぶりくらいに復帰してその間に出たDLCで気に入ったやつを入れていこうと思ってるんだけど
2.39?関連で不具合があるとか主要プラグインが死ぬとかの話を見てどうすればいいか迷ってる
今のバージョンが2.21.0でnprshaderとかmodloaderとかの主要プラグインを入れている状態なんだけど
何も考えずに適当にDLCいれるたびにアプデ繰り返していったら取り返しのつかないことになったりする? 一応バックアップとっとけば?
2〜300GBくらいだし大したことないしょ 2.5の方はごっそり入れ替える必要がある
2.0ならNPRを対応版に入れ替えて高速化系のプラグインは削除で最新verは動くんじゃね
XTMSとか一部動かなくなったのはあるっぽい 更新したら起動してログを見て
エラー出てるのとかバージョン違うとか出てるプラグインをリストアップ
それぞれの最新版をダウンロードして当ててく
Bepinとかもプラグインの要求に合わせて必要なら更新
COM3D2.APIとかShortMenuLoaderとかのプラグインは
最新版が2.5環境のみ対応になっているのもあるから注意してね
起動高速化系は対応しているバージョンを入れれば2.4.4でちゃんと動く
ダンスやスカートの動きをマルチコア対応にするダンスで効果抜群の高速化プラグイン達も2.4.4でちゃんと動く
一個ずつ見ていくのが結局は近道になる 情報ありがとう
プラグインによっては対応版を出してくれてるところもあるのね
NPRの対応版ってShaderServantってやつかな?
ShortMenuLoaderとShortMenuVanillaDatabaseも
最近更新されたverがあるからいけるかと思ったけど2.0対応してないのもあるのか・・・
一旦バックアップとってちまちま入れてみるわ
Mukuuも復活したみたいだしModも遡って調べなくちゃな
とりあえず2.39ピンポイントでのアプデさえ回避すればセーフって感じかな
調べてたら全部入れ直す羽目になったとか言ってる人いたからそこが心配だった 2.39はユーザーが持ってないコラボ衣装のデータが入ってたから、それ以降のアプデで削除する際に、持っている衣装まで削除されるというだけ
もう2.39は配布してないから問題ない
2.4あたりもVRがダメになってたし
最新あてるしかないと思う >>94
NPRは2.41.0以降用のがロダに上がってる
ShederServantは軽いけど設定画面がない
起動高速化系はデフォで起動が速くなってるからMod大量で遅いとかなければ無くていい
自分で調べられるなら2.44.1にして問題ないかな >>96
NPRはバイナリ修正ファイルを見つけたけどこれのことかな >>89
よく趣味に時間をかけれるから公式がMODに〜ての言うやついるが
普通のゲーム衣装でその辺の服MODに劣ってるようなもんPS2時代にでも遡るか弱小インディーメーカーでもなければまずない
ていうかmodeerによっちゃ爆速で仕上げるから単にやる気と技術力依存(企業の場合はその人材を集める金とコネ)な気がする 4Kテクスチャだの大量の揺れ骨入れた衣装だのは
ソフト記載の推奨動作環境を超える物を公式から出す事に問題がある、てのもある >>97
ロダGにあるNPRのv0910は少し古いやつだったわ
ただ2.44.1環境でこのv0910はエラー出ないっぽい
手持ちのv0920だとエディット画面でエラー出るな バイナリ修正とか無理してNPRシェーダ使うよりはまだBepinEX+ShaderServant使う方がいい気はする
ただこっちもこっちであくまで現環境では動作するってだけで既にメンテはされてないっぽいから動かなくなったらそれまでかな SheaderServantはメンテされてるよ。
ただ作者が2.5系に注力しているので、最新版はそっちから出る。
ディスコードのmod開発のスレッドで要確認。
ディスコの報告によるとNPRShaderとSheaderServantで表現が異なる部分はあるらしい。 >>98
まあ、一般ゲーと比べたら、その「弱小インディーメーカー」でしかないから…
ここの場合、背景は明らかにカスメ時代が優秀だったし、服もカスメのころのほうがModelでしっかり立体感付けられてて基本的な出来は勝ってたから、当時より人材的に劣るんだろうな
時々DLCの服買ってみても、テクスチャ頼りの立体感のない服ばかりで物足りないが、もうそういうものと諦めてる… 色替え職人のMOD見りゃわかるが、
塗りを変えるだけでもマシになるのにな
でも昔のコラボDLCは改変無しで使えて良品多い
オダメでの質の低下は明らかよ >>103
テクスチャで表現できてるならそれはそれでよいかな
もちろん立体起こせるとこは起こしてもらいたいのはあるが、ボディ形状によって破綻するデメリットもあるので
靴底はしっかり作り込んで欲しいところ ネガキャン必死だな
既存曲でもダンスが欲しいって層が現時点166人いて、あと49日あるからもっと増えるだろ >>108
ネガキャンっていうか騙されてるなやつ多いから注意してるだけ
騙すほうが悪い あんなダンスのために30000出す奴はいないやろw
普通にお布施 どうせなら新曲ダンスのクラファンやれや
目標達成なら一般リリース
参加者には特別バージョン配布
信者が買いまくるから目標達成確実やぞ 現物支給は欲しくないので残念ながら今回は見送るわ
新規衣装やダンスがあるわけでもなさそうだしね
>>113
今回達成したしクラファンの味しめたら新規ダンスでもやるかもね
毎回それだとかなわんが、長期間放置されるよりはマシか 久しぶりにスレ覗いたんだけど、30,000円て何……?もうカルトの信者ビジネスみたいになってんじゃん…… >>110と>>111
早朝にレス間隔3分
朝から社員さんも大変だね >>109
騙しではない
わかりにくくして誤購入させるのは、
KISSのお家芸 >>9だけど治りましたー
全然使っていない公式リンクで繋いでガーディアンの設定いじったら
VDの方も歩行モードで使用可能に戻りましたわ〜 ダンス夜伽もっと増えねえかなあ
夜伽DLC買う理由になってるわ >>122
わくわくフェイス転送前提とか制限ばっかなので、夜伽ダンスはほぼ導入しなくなったな 店舗限定特典と新ダンスで3万はきついわ
今までのDLCまとめて配布+新アイテムなら買ったかもしれんが >>124
新ダンスじゃないぞ
既存曲
騙されるな 恐らくだけど新ダンスはメドレーだろうね
既存曲まるっと振付作り直すとは思えないし 説明読む限りなんかお披露目するダンスのモーションデータってだけで、
新規ダンスでも既存ダンスでも無い認識なんだが? 曲とダンスを同一と言い張っている認知障害
曲=音楽
ダンス=踊り
既存曲だろうが、振り付けが新規なら2.5万の金を出す層は居る
認知障害はそれが理解出来ない >>129
信者と一般人は違う
普通のユーザーが、それに2.5万出すのは理解不能
新曲+新モーションでもないな
宗教のクソ高い壺買ってるのと同じだよ
社員さん? >>130
社員じゃねーよ
お前が理解出来ない信者とやらが185人いる現実を見ろ
既存曲既存曲と書いているがどこ情報よ?
放送内で公開予定のダンスと書いてあったと思うが、新モーションじゃないというアナタの情報は、どこからなの? 130じゃないけどお布施ページのQ&Aに書いてあるよ、「予定」と付いてるけど
ダンスは購入動機になるけど、既存曲と言われてしまうと揺らぐ原因にはなるね
1人ダンスを3人verにします、なら個人的には大歓迎。メドレーだと過去作が微妙なので…
モーションは流石に新規だと思うけど、もし上の様な例なら一部新規とかの可能性もある
まぁ、ちゃんと売れてるようで何よりだけど何が出てくるかは楽しみ 社員だったら金出して買ってねえわ
せいぜい悔しがっとけ >>131
ここ数年の劣化モーション知りながら、
モーションだけに3マン出す185人は猛者よw
信者OF信者
普通、マシな金の使い道は他にある パパ活貢おじさんとかいるから金だけは余ってるんじゃない? >>133
仕様をはっきりさせずに期待を超えたのって、最近何かあった?
ホント飼い慣らされてるな アルバム要らなくて
1持ってないからCDとクロニクルは支援したけど
1をインストールすることは無さそう 信者呼ばわりしてる方もそれに反論してる方も必死すぎ
どんだけ頭悪いんだ 昨今のAIエロ絵の盛り上がり見てると「自分好みの女の子をオリジナルで作って愛でたい」っていう需要はまあまああるんだよな
そういうところにもっとリーチ出来たらいいんだけど…… >>143
Pが心地よい身内でしか商売してないから到底無理 >>140
1はドエロい
複数人数プレイが充実しているのでそういうの好きならアリだ
ボイスパック入れないと全キャラメイメイだがw
>>143
そこそこのPCが必要なのとその手のメディアから黙殺されているのが痛いな
かつてはVRでPC系ニュースサイトに取り上げられたりもしたのに
スマホでリーチする場合はかつてのラブプラス的な方向性(一緒に好みのタイプと旅行できるとか時報とか)だと思うが、現実は自分がメイドになるカスキャ
そんな俺がガンダムだみたいなことやられても・・・モビルスーツパイロットになりたい奴はいてもガンダムその物になりたい奴は刹那とかごく少数なわけでな メイドの恰好のガンダム(MS)に疑似おせっせ機能も付けて
モビルトレースシステムで乗り込めばみんな笑顔になれるな!
MA相手なら異種〇プレイだ! 自分も「この属性とこの属性を併せ持ってたらめちゃくちゃ好きになると思うけどそういうキャラが中々いない」と思ってる側の人間だからこういうカスタムエロゲーは大変有難い >>143
エロに関してならもうAIが群を抜いてしまった感
ブンドドする分にはカスタムゲーはやってて楽しい >>145
ゲーム内で敵と戦えるのなら女性主人公が一番
同人RPGとかではけっこう多いが
そういえばCRCは女性主人公にできるようだが、戦闘なしなら興味ないな >>148
背景と人物の連動性がまともな動画作れるようになってから群を抜いたと言ってくれ
まあ真っ先に確認できる手段はAI淫夢なのだが >>140
初代カスメのMODは今や入手不可能だからな・・・
それと期間限定で配布した追加の変態ボイスが付いて無い可能性は高いと思うけど? >>150
SSメインだから動画のほうは考えもしなかったわ
こっちは部位貫通と接合部ズレで萎えるけど、さすがに今のAI動画じゃまだまだ比べるまでもなく良いよ 今回振り付けだけで、3マンx200本売れることが証明されたらしい
信者の喜ぶエロなし紙芝居作ってりゃ安泰やね 新ダンスと思って喜び勇んで買ったらモーションだったことがあった
今回はホントばら売り一般販売されるまでは見に徹するわ >>155
こういうDLCとかソシャゲ商法って扱う内容と運用人数のコスパがいいほどド安定だと思うんだよな。普通に10年選手とかいるし
だから前からKISSは儲かってなくて潰れる〜て喚いてるのは何言ってるんだろうと思ってた ええ…3万も出すウルトラスーパーコアな信者がもう200人しかいないんだろ
売上600万円が会社の存続に影響与えるって同人サークルどころか個人事業主以下じゃん >>157
KISSは手抜きと水増しでDLC開発費抑えても、永遠買い続けてくれるから最強やね
まあ、CRCとかやってること見てれば、だんだんヤバくなってきてるっしょ
今年度はカスキャが赤字転落やろうし、最悪共倒れ >>158
ほんとなぁ……
全盛期考えれば185人って決して喜べる数字ではないはずなんだが…… 一度優秀なベースを作ったらそこの積み重ねで良いからね大体
ただそれでも限界は来るので新作でリセットのタイミングは来るので
その新作がコケたら相当苦しくはなる 10年戦ってるゲームで
くそしょぼい見返りで3万払ってる奴が200人もいるのは普通に凄いよ >>164
MOD無けりゃとっくに終わってた
その200人もMOD使ってSS撮ってる連中やろ
魅力あるベースを作ったKISS開発者+神Modder達、カスメは奇跡的だったな
CRC見る限り次はないな >>168
ここからはさらに信仰心が試される
頑張ってね ともあれここの開発のゴミども(もしくは外注先も)
このページ目に焼き付けたほうが良いと思う
ゴミがゴミを再生産するな
↓
「描き慣れている人はあまり資料を見ないが、
女の子の絵を描く時はインスタや服屋のスナップなどを見た方がいい」
togetter.com/li/2552007
まあどうせロゴまで丸パクリする轍を踏むのだろうけどw >>159
某メーカーもkissの手抜き水増し商法を真似したらボロ儲け出来るかな?
リアル系を作る技術力も人材も居ない感じだしな? 全く関係ない他をサゲ始めるのは、KISS信者の特長だな
オダメでボロ儲けしてたら、とっくにCRCは完成してるよw
カスメの儲けと人は、山Pが全部カスキャに突っ込んじゃった
今回の600万もカスキャの延命に使われるかもな 会社畳んでもらってここの住人の手の平クルクル回るとこがみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています