カスタムメイド3Dシリーズ Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>756
撮影派だから本編は衣装開放のとこまでしかしてない
本編やる人は大変ね
プリセはMODと違って使用SS公開する人も少ないから、配布意欲も湧きづらいんじゃないかな
裏で使ってるとしても、配布した本人の目に留まらないことにはね >>756
昔いた "優秀な" Modderは全滅に近いよ
これから生きてるロダを探すのは大変だろうね Com3d2で
Com3d2.DressPainter.Plagin_update2を使ってますが
最近のコスチュームセットの服の中でおかしな現象がおきてその服は編集できません
現象は服を切るとその下には普通なら皮膚がでるはずですが後ろの壁がでてきます。
服を切っただけなのにその部分だけ身体も透過されています。それも服の形にカット
されて透過しています。なんとかする方法はありますか?
確認することとかできることがありますか?ツールは他にACCex,,menu編集 VeryD
というのを使ってます。よろしくお願いします。 そのコスチュームがmenuでnode非表示になってるだけじゃ? >>762
それは確認しました、そのようなことはなかったです。
いままで200服くらい穴あけてきたのでそれなりに知ってるつもりではあるのですが >>759
今も昔も変わらずもちもち
>>764
裏地がある服とか?
具体的に服の名前分かれば何か分かるかも >>766
最新のコスチュームセットVol.71のウェストオープンワンピース水着でなりました。
ちょっと他に何があるか見てみます コスチュームセットVol.70のサマートラベルワンピースでもなりました すまないどちらもまだ購入できてないやつだ…Vol.62までしか買えてない しばりすでやってるけどアプデVer.2.44.1から最新のアプデVer.2.44.3にしたら起動時に
(0)
phot_bg_object_list.nei
open failed/
て出て立ち上がらなくなった…
これはアプデするの止めた方がいいですかね…? >>768
menuのcutout消去cc、ってのを消せば、胸肩は表示された
消した影響はよく見てない
なんかのハイポリ用のゴミかもな >>771
どうもありがとうございます。胸が表示されてほっとしていますが、DressPainterしてるときは
胸が非表示になってるのでちょっとだけ不便をしています。その後ACCexでmenuエクスポート
してそのmenuファイルでcutout消去ccを消せば思ったようになりますね。 他人のクリア率高いセーブデータがあるか探してみたけど無かった
なので諦めて大人しく自力でやろうかと思うんですが効率のいいメイド育成方法って有りましたっけ?
あるのなら教えて欲しいです >>773
訓練仕事してスキップ連打するだけ
メイド長ステカンストしたら訓練の代わりにメイド研修 >>773
育成でスキップ連打は時間の無駄やぞ、辞めとけw
MaidFidderでまず金maxにして、メイド作成
その後メイドのステmax、性癖max
ステmaxで夜伽やると一発で全スキル覚える
イベントはスキップ連打
俺はBepinの夜伽とイベント全解放するスクリプト入れてるけど、入手方法忘れた ステmaxにしてしまうと育成していく楽しみが無くなるのでそこはどうだろう?
イベントをスキップしたくなるのはわかる
追加キャラのシナリオはけっこういいんだがなあ >>772
DLC服はダウンロード→展開して全部MODフォルダに入れてる
使う服は改造前提やし、使わないゴミは削除 >>776
俺はスクリプト使ってるよ
他に方法知らんから教えろw
これができないエロゲとかクソすぎる Mod導入も双方全く手間が無いとは言えないのでお初さんにはとりあえずカンストメイド研修教えるのが手っ取り早いでしょうに 好感度はMAXにしちゃうと発生するイベント飛ばしちゃうからスケジュールと回想埋める為に関係値毎に進めたな >>781
質問者は、
何年前にデータ消えて辞めた
作業ゲー過ぎる
カンストセーブデータ入手したい
と言ってるが?
そのアドバイスがステ上げスキップ連打しろ
、は苦行過ぎるやろw >>783
Mod導入スキル残ってるなら他人のセーブデータ漁るような発想にはならないので
Mod導入も彼にとってはそれ以上の苦行なんだろうと思うし
なによりMod導入トラブルシューティングまで面倒見切れないし MMO末期の何も教えない初心者指南みたいになってきたな
分からないことあったら聞いてねと言うわりに核心部分は自分で調べてねってほったらかし それは彼が選べばいいだけ
この苦行な育成やってる暇があるなら、
さっさとMOD導入してかわいい嫁のエディット始めた方がいいよ
どうせMODゲーなんだからさ 今となってはもうMod込みでも嫁のグラ古臭くてあんま可愛くないかな
Boothのアバター改変のが楽しい とまあ偉そうにべらべら喋ってるけどメイドフィダーの現在の入手方法の確認すらしてないわけで
過去の古い記憶で上級者ぶって現状仕様と齟齬があるところを指摘されると自身の無知を隠して自分で調べろとはぐらかす老害になるわけですな >>787
それを言ったらこのゲームをやる意味がw
まあ、夜伽やら何をやるにもプラグインは必須だし、本体ゲーなんぞよりプラグインを試す方が楽しいまである
MOD使えないと無駄に金はかかるし、すぐ飽きちゃうし 過去の話をするならMaidFidderはもちもちすら紹介しない外人改造物なので国内ではそもそも積極的な情報交換は少な目
それに比例して国内ユーザーも少ないむしろ法的側面でセーブデータ改造は忌避されてた >>788
最近2.0をクリーンインストし直したけど、最新Verで普通に動いてたし、上の方法使ったよ
俺は上級者じゃないけど、君がそうなら丁寧に教えてやればいいやん
そのカタカナ名称だと検索で出てこないけどなw >>791
いや君が教えたらいいんでは
知識で俺が下だと思うのは勝手だが結局教えないなら>>788なわけで
配布場所とかさ
もちもちに載ってるのならもちもちURL貼れば済むようにURLくらい貼れるやろ 技術的な話するとメイドポイント爆増させて最初からカンストメイド作れるようにするプラグインは容易に作れる
(上昇速度とかのUI快適化とかもしたほうがいいけど)
でも国内では誰もリリースしなかった
↑のほうでもmyunimyuプラグインの名前が平然と出てたりするし何かまた面倒なのが来るんじゃない? Googleが使えたらMaidfidderは普通に出てくるよ(メイドフィダーじゃ出ないかもw)
良くいるんだよねぇ
自分は何も教えないのに、教えてる人に永遠ケチつけてくる人って >>793
また老害古参がわけのわからん話を始めて草
DressPainter の解決策(原因はKissの手抜き)を教えたのは俺だけど、ここで聞くとこうなるのよねぇ よくGoogleで出るっていう奴いるがGoogleの仕組み知らないんだろうな >>795
明示的にどれとは言ってないんだけど
君がmyunimyuなのは分かったよ
ワッチョイWW ff1a-tZIG NG入りおめでとう あーそいつミュニミュかよ
反日ゴミの相手して損したわ ほら始まったwwww
この界隈ってこれだから、DressPainter にはかかわりたく無かったのよ
DressPainterの質問者も聞くところを考えた方がいいよ くだらない争いばかりで俺の質問は誰も答えられないんだぜ
悲しみ わざわざ質問者のDLCインストして調べて、
解決策はDressPainterと何も関係ないんだけど、何故か反日認定されちゃったよ 😭😭
>>771 黙ることを知らないから余計に炎上する
ミュニミュは昔から全く変わってないな 俺はVRで本編クリアしたためか
3人のデフォルトキャラが可愛く思えて仕方なくなって
ずっとそのままにしてた >>760
プラグインに関する質問は、したらば談話室にしたほうがいい
上みたいに頭がおかしい老害古参に絡まれる場合があるからね
答えてくれる人が残ってるかは知らんけど スタマスのキャラ欲しいです
Xのポストで見た
忠実だった したらばの方は最近の見れば分かるけどここ以上にアレルギーひどいよ >>808
ホント末期
質問に答える気無くなったわ 「大将やってる?」
「へいらっしゃい! 何にぎりやしょう?」
「そうだねぇじゃあ……チンコ、チンコの握りで!」
「がってん承知!」
って言うホモビがありそうな無さそうな >>763
今年に入ってからだと鮭弁氏、一尾の犬氏、すな氏のは見たかな 年一で新作出すなら今回は見送りで来年に期待する
さすがにサマバケが酷すぎて >>814
サマバケスルーしたけどVRにはちゃんと対応したの? VRでダラダラとチラ裏
少し前にVirtualDesktopに導入されたFOV TangentでQuest3の画角を削って(81%)
解像度の値を124%→100%に合わせたらボケ感が減った「気がした」
当然ながら視野が狭くなった分パフォーマンス稼げたけど横方向はほぼ元に戻した
狭いもんは狭いや MaidFidderで一人カンストメイド作ってから他を量産させていきます
質問ありがとうございました MaidFidderは少なくとも2.5だとだいぶ前にお亡くなりになったので、CMIの人謹製のチートで妥協してる
アレは好感度チートできないから面倒だがしょうがない
MaidFidderは性格変えたりとか、ストーリーのメイド変えたりとか無茶なことできるから欲しいんだが
何気に年齢っていう欄があって20歳固定なんだけど、何かに使う予定でもあったのかね オダメ3d2パッチを3d2.5に入れられないかなぁ >>819
何かトラブルあって全ステmaxにしたあとで、夜伽回数だけ1回にしてるな
おま環かもしれんが
当たり前だが、MODは自己責任
自分で試してダメなら諦めて 気に入らない発言に別スレ立ててとか
時代錯誤なこと言っていないで
もうそう言う勢いなどないコンテンツなんだから
スルーしつつ共存していけばいいだけの話 いい加減ウザかったので一言 Maid Fiddler (メイド フィドラー)な
そんなんだから検索にも引っかからないんだよ ヲチスレは一時5ちゃんねる全体でコピペ爆撃が流行った時に使い物にならなくなって
それ以降スレ立てたやつ(奴ら?)も飽きたのか立てなくなって廃れた >>820
全員20歳なもんだから悩んでる秘書がバカみたいに見えてくる困ったパラメータだよなあれw
これでもまだはたちなんだZE!とか言ってるサイボーグおじさんみたいになってる 昨日2年ぶりくらいに起動した
アプデしたらまともに使えるようになるまでだいぶ時間掛かった
気になったDLC買ってたら2万くらいになったぞ・・・
ホントに金がかかるな 自分も久々に起動したらエンパイアメイドカフェなんてものが発売されてたのか アマプラでSSD買ったからOS入れ替えるんだけどOSよりオダメの移行の方が面倒くさそう
俺も1年くらい起動してないけどmodとかまともに動くんかこれ >>831
本体とプラグインアプデしてないなら一年前と同じように動くよ 今年はKISSのアプデでMOD環境激変したな
しばりすはもうオワコンや 本体最新にしたら、Bepinのロード高速化プラグインに苦労した
いろいろ調べて対応Ver入れたら、本体が速くなったのとセットで超快適に
俺の環境のしばりすは動いてるけどな
もちろん2.0 エロゲ関係は全部ポタSSDにブチ込んでるんだけどGen5のDRAMキャッシュ付き内蔵SSD(読み込み14000MB/s)に入れたら結構変わるもんかな Mod山ほど入れてるとかじゃなければ高速化プラグイン無しで起動速いから消したな
VRで滑らかに動かすのを優先してるからプラグインも最低限にしてる インストールするMODは厳選してるけど、エディット開始がめちゃ短くなった
プラグイン消して速くなるならそうしたいけど、SCとNPR以外はあまりFPSかわらんのよね
プラグインで効果があるのは、
NPRをShaderServantに置き換え
SCは画面から消す、ぐらい カラオケばっかり作りやがって
いいかげんダンス作れや!
大人しいキャラクターがカラオケになったら恥ずかしげもなく気が狂った踊りやるの見ても面白くねーわ
誰がカラオケ支持しているんだよ ダンス内のカラオケは最初のひとつだけ良かった
あとはダメ、特にハイテンテンションは馴染めない
カラオケルームに行く奴はとても良い
俺のオダメの過半はここにある ワラタ
確かにハイテンション系は本当にハイテンションで引くな
カラオケばっかやってダンス実装しないのは振りつけやカメラワークやりたくないかできない?のかね今の人材的に カラオケはマジで振り付けだけちゃんとしてくれたら買うのにダンスと比べてド素人丸出しなのなんなの >>840
とにかく色んな作業が必要だし、ものによっては専門のスタッフがいないとクオリティ出せない(カスメ時代背景みたいに)し、
外部委託するとなると費用もかさむ
なのにダンスの販売額って安めだから割りに合わないんだろうなと 楽曲もモーションも当然外注やろw
まあ、エロモーションすら作れない惨状だし、昔のクオリティ高いダンスはもう無理やろな
3人ポールダンスとか特にヤバい secret deep blueのカラオケ
レーザー照明ステージMOD付Luminus Moment >>841
金が無いから、安いトラッカー買って素人社員に踊らせてる 別にカラオケでモーションが素人クサくても可愛けりゃ買うけどな
それはそれで味がある
問題は新曲が全然でねーんだよ 今までこんだけ曲作ってきたんだから工程自体はルーチン化されてるはずなのに出さないってことは採算が取れなくなったか予算がないか工程管理が無茶苦茶で担当者が辞めたら誰もさわれなくなったとかかな 同人サークルでもないのにクラファン始めるレベルだからそりゃね… >>848
たっぷり募れたんだから新作ダンス3つは作って欲しいわ
そういえばそもそも今回のクラファンって何やるための資金集めだったんだっけ? >>838
気が狂った踊りの性格はヤンデレですか?! 数字なんて本当の所はこっちからわからんし
たっぷり募れたように見せてるだけかもよ
個人的には夜逃げの準備でも驚かない この5年の不誠実ぶりはそう思うには十分な期間だ
なにも期待してはならない 手塚りょうこだけいまだに連絡がつかない謎
何かあったんですかね >>846
俺にはただのおバカな踊りにしか見えないわ
もう劣化カラオケはサンプルすら見てないが、今じゃ少しは上手くなってるのかな >>854
俺も最近は買ってないから最近のは分からん…
新曲ならカラオケだろーがダンスだろーが買うよ上手いに越したことはないが可愛けりゃアリ
だが体操おめーだけはダメだ 現状は顧客の需要がないのがわかってても作れるものをできる限りの
実験しながら出すしかない状態なんだと思ってたが
ほぼリターンのないクラファンも達成できてるし
需要のないオープンワールドをゆるゆる作りながら
適当な出来のDLC連発してもやっていけるくらいの余裕はあるのかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています