カスタムメイド3Dシリーズ Part324
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
ホント末期
質問に答える気無くなったわ 「大将やってる?」
「へいらっしゃい! 何にぎりやしょう?」
「そうだねぇじゃあ……チンコ、チンコの握りで!」
「がってん承知!」
って言うホモビがありそうな無さそうな >>763
今年に入ってからだと鮭弁氏、一尾の犬氏、すな氏のは見たかな 年一で新作出すなら今回は見送りで来年に期待する
さすがにサマバケが酷すぎて >>814
サマバケスルーしたけどVRにはちゃんと対応したの? VRでダラダラとチラ裏
少し前にVirtualDesktopに導入されたFOV TangentでQuest3の画角を削って(81%)
解像度の値を124%→100%に合わせたらボケ感が減った「気がした」
当然ながら視野が狭くなった分パフォーマンス稼げたけど横方向はほぼ元に戻した
狭いもんは狭いや MaidFidderで一人カンストメイド作ってから他を量産させていきます
質問ありがとうございました MaidFidderは少なくとも2.5だとだいぶ前にお亡くなりになったので、CMIの人謹製のチートで妥協してる
アレは好感度チートできないから面倒だがしょうがない
MaidFidderは性格変えたりとか、ストーリーのメイド変えたりとか無茶なことできるから欲しいんだが
何気に年齢っていう欄があって20歳固定なんだけど、何かに使う予定でもあったのかね オダメ3d2パッチを3d2.5に入れられないかなぁ >>819
何かトラブルあって全ステmaxにしたあとで、夜伽回数だけ1回にしてるな
おま環かもしれんが
当たり前だが、MODは自己責任
自分で試してダメなら諦めて 気に入らない発言に別スレ立ててとか
時代錯誤なこと言っていないで
もうそう言う勢いなどないコンテンツなんだから
スルーしつつ共存していけばいいだけの話 いい加減ウザかったので一言 Maid Fiddler (メイド フィドラー)な
そんなんだから検索にも引っかからないんだよ ヲチスレは一時5ちゃんねる全体でコピペ爆撃が流行った時に使い物にならなくなって
それ以降スレ立てたやつ(奴ら?)も飽きたのか立てなくなって廃れた >>820
全員20歳なもんだから悩んでる秘書がバカみたいに見えてくる困ったパラメータだよなあれw
これでもまだはたちなんだZE!とか言ってるサイボーグおじさんみたいになってる 昨日2年ぶりくらいに起動した
アプデしたらまともに使えるようになるまでだいぶ時間掛かった
気になったDLC買ってたら2万くらいになったぞ・・・
ホントに金がかかるな 自分も久々に起動したらエンパイアメイドカフェなんてものが発売されてたのか アマプラでSSD買ったからOS入れ替えるんだけどOSよりオダメの移行の方が面倒くさそう
俺も1年くらい起動してないけどmodとかまともに動くんかこれ >>831
本体とプラグインアプデしてないなら一年前と同じように動くよ 今年はKISSのアプデでMOD環境激変したな
しばりすはもうオワコンや 本体最新にしたら、Bepinのロード高速化プラグインに苦労した
いろいろ調べて対応Ver入れたら、本体が速くなったのとセットで超快適に
俺の環境のしばりすは動いてるけどな
もちろん2.0 エロゲ関係は全部ポタSSDにブチ込んでるんだけどGen5のDRAMキャッシュ付き内蔵SSD(読み込み14000MB/s)に入れたら結構変わるもんかな Mod山ほど入れてるとかじゃなければ高速化プラグイン無しで起動速いから消したな
VRで滑らかに動かすのを優先してるからプラグインも最低限にしてる インストールするMODは厳選してるけど、エディット開始がめちゃ短くなった
プラグイン消して速くなるならそうしたいけど、SCとNPR以外はあまりFPSかわらんのよね
プラグインで効果があるのは、
NPRをShaderServantに置き換え
SCは画面から消す、ぐらい カラオケばっかり作りやがって
いいかげんダンス作れや!
大人しいキャラクターがカラオケになったら恥ずかしげもなく気が狂った踊りやるの見ても面白くねーわ
誰がカラオケ支持しているんだよ ダンス内のカラオケは最初のひとつだけ良かった
あとはダメ、特にハイテンテンションは馴染めない
カラオケルームに行く奴はとても良い
俺のオダメの過半はここにある ワラタ
確かにハイテンション系は本当にハイテンションで引くな
カラオケばっかやってダンス実装しないのは振りつけやカメラワークやりたくないかできない?のかね今の人材的に カラオケはマジで振り付けだけちゃんとしてくれたら買うのにダンスと比べてド素人丸出しなのなんなの >>840
とにかく色んな作業が必要だし、ものによっては専門のスタッフがいないとクオリティ出せない(カスメ時代背景みたいに)し、
外部委託するとなると費用もかさむ
なのにダンスの販売額って安めだから割りに合わないんだろうなと 楽曲もモーションも当然外注やろw
まあ、エロモーションすら作れない惨状だし、昔のクオリティ高いダンスはもう無理やろな
3人ポールダンスとか特にヤバい secret deep blueのカラオケ
レーザー照明ステージMOD付Luminus Moment >>841
金が無いから、安いトラッカー買って素人社員に踊らせてる 別にカラオケでモーションが素人クサくても可愛けりゃ買うけどな
それはそれで味がある
問題は新曲が全然でねーんだよ 今までこんだけ曲作ってきたんだから工程自体はルーチン化されてるはずなのに出さないってことは採算が取れなくなったか予算がないか工程管理が無茶苦茶で担当者が辞めたら誰もさわれなくなったとかかな 同人サークルでもないのにクラファン始めるレベルだからそりゃね… >>848
たっぷり募れたんだから新作ダンス3つは作って欲しいわ
そういえばそもそも今回のクラファンって何やるための資金集めだったんだっけ? >>838
気が狂った踊りの性格はヤンデレですか?! 数字なんて本当の所はこっちからわからんし
たっぷり募れたように見せてるだけかもよ
個人的には夜逃げの準備でも驚かない この5年の不誠実ぶりはそう思うには十分な期間だ
なにも期待してはならない 手塚りょうこだけいまだに連絡がつかない謎
何かあったんですかね >>846
俺にはただのおバカな踊りにしか見えないわ
もう劣化カラオケはサンプルすら見てないが、今じゃ少しは上手くなってるのかな >>854
俺も最近は買ってないから最近のは分からん…
新曲ならカラオケだろーがダンスだろーが買うよ上手いに越したことはないが可愛けりゃアリ
だが体操おめーだけはダメだ 現状は顧客の需要がないのがわかってても作れるものをできる限りの
実験しながら出すしかない状態なんだと思ってたが
ほぼリターンのないクラファンも達成できてるし
需要のないオープンワールドをゆるゆる作りながら
適当な出来のDLC連発してもやっていけるくらいの余裕はあるのかねぇ >>852
ニコ生信者以外はこう思うのが普通だよね ハニカムのリリースに焦って完全新作の制作発表したものの、やってることは中身2.5のガワ作ってるだけ
この1年半は、やってるフリをしてるだけにしか見えないね
最近のDLC見りゃ分かるけど、金が無い中で、クラファン買うような連中の繋ぎ止めに必死なんだろうさ ShaderServantやCMIが開発者引退で終わりだって。
自己肯定と他者否定で攻撃色強すぎだったから
これでディスコを少し心穏やかに見れるようになるわ MODはBepin海外勢頼りだったけど、
これで完全に終わったな さぁ。人生のビックイベントだって。
8月で開発を終える。戻ってくるかもしれないけどわからない。
とのことよ。子供でも生まれるんかね? >>863
なるほど
まあShaderServantもCMIも使ってなかったから関係なさそうだ ディスコ一通り見たけどそれ系の話見当たらず普段と変わらなかったな >>844
ステージのMODなんてあったのか
>>859
NPR互換は見た目が大きく変わるから無くなると困るな
大型アプデを警戒せざるを得なくなる
一番いいのはkissが実装することだが、そんなに難しいのかあれ ShaderServantが開発停止した後に公式がまたNPR潰しのアプデしたとしても
意外となんとかなるもんだ すみません、カスタムメイド3D2+ ACT3.1パッチってどこで手に入れるのでしょうか >>869
DLC買うときに使うカスタムメイド3D2ショップで無償配布してるよ >>866
CRCデモも古臭いシェーダとライティング
もしやってもショボい斜め下実装の上、過去MOD全滅がオチだろ
>>867
今度デカい変更来たら終わるやろ
2.0は一切イジらないで欲しいわ >>868
あー…医者の人の書き込み発見した
まったく騒ぎにはなってなく、一人が反応したくらいですごいドライね…
一応ソースオープンするかの質問にはたぶんすると回答してたし、案外どうにかなるのかな >>850
ヤンデレが気の狂った踊りやってるのは違和感があまりない
図太い素をぶりっ娘で隠しているというキャラだから、偶にイカれた本性が出てくるのは笑える
普段の上品で雅な雰囲気で舞をやってほしい気もするが、コスト面でキャラ固有モーションまでは作れないだろう
>>871
NPRのような優良プラグインは買い取ればいいのにな
藻周りと違って問題にはならないだろ >>873
エアプなKISSはプラグインの存在とか知らんでしょ
知っていたらKCESやCRCはあんなのになっていない NPRは既存の公式色調にそぐわないし重くなるからやらんでしょ NPRまではいらんけどCRCには綺麗に発光したりテカったりするシェーダーは追加して欲しい
あとおっぱいコライダーと尻揺れも標準で欲しいな
どれもスマホゲーで実装されてるし重くはならなさそう >>874
さ・・・さすがに知ってるだろ(震え声)
投稿されたフォトに自社製品とは明らかに違う光沢が紛れ込んでいるんだから気づかないはずは・・・
>>876
バグと戦いながら最適化しているとはいえ、スマホで動くアイプラでできることはマシンパワーごり押しで実装してほしいところ
まあその前にマルチスレッド最適化が先かもしれないが >>875
公式に飼い慣らされ杉で草
今のショボい色とシェーダで満足なんか? 今おっぱいコライダーと尻揺れってModsSliderから入れる感じ? 少なくともどっちもModsSliderではない
尻揺れは外人が作ったボディMODだが使っている人を見た事がないし
おっぱいコライダーはどれの事だ VYMの副機能の事か PC新調したついでにカスメに手を出そうとしたら作品多すぎて分かんない
カスタムオーダーメイド3D2&2.5 スターターパックと、
カスタムオーダーメイド3D2 GPパック
の2つ買えばいいの? >>870
ありがとうございました
無事ダウンロードできました どうせなら8月29日に出る豪華版買ったら
レーザーチューブリップ+GPパック+GP03のやつ
チューブリップ使うかは置いといて >>881
オダメは豪華版買えばいいとして、カスメもあった方がいいぞ
オーソドックスな衣装はカスメにしかないし、キャラの違いもある
キャラの性格は好みの問題だが、実際のところ人気投票ではカスメ性格が軒並み上位を独占したことも事実だ 豪華版まで1ヶ月半か…遠いな
>>885
カスタムメイド3D2は本体のみでよろしいか? >>880
尻揺れって専用ボディ使うのか
調べてもButtJiggle_ PLUGINてBepInEx用のしか出てこなかったが
これはケツどころか股ブロック全体が揺れる仕様でとても実用に耐えれるやつじゃなかったな… 最新のButtJiggle入れてるけど、うちの美尻はいい感じで微揺れするw
ハイレグコスのVRダンスと後背位がワンランク上がるわ
俺には必須プラグイン >>887
専用ボディは必要ないで
ButtJiggle_ pluginが出てくる前はそんなボディがあったがそれの事言ってんじゃね >>876
確かにEmissionだけは欲しいかな
あれは他に影響が起きないブルームの上位互換みたいなものだから
>>878
公式でやったら今後のDLCも作業量が増えるだけだし、めんどくさくなるからやらんだろうってこと
それこそNPRMOD前提になるんだからMODにやらせておけばいいという結論になる
>>887
調整すればデフォルト状態に近い形で揺らすこともできるけど、そもそも尻がよく揺れてくれるシーンやモーションがほぼない
その場でオンオフしたり強度スライダ動かして動きを楽しむ程度
撮影のポージングによってはやはり影響もあるので基本オフかな >>890
どこまでも公式に優しくて草
次もまた神が現れてMOD作ってくれると信じてるのかな ここの皆さんはCRC3D3は発売されると考えてます? >>891
導入してもそのシェーダー使用したDLCを頻繁には出さないんだろうなって
もうそういう期待をしてないだけ
MOD熱はかなり冷めたし、必要なものは自分で用意するよ >>890
自分もemission欲しい つまりはHDR→SDRなので
結局トーンマッパ(ACES)やカラーグレーディングも欲しかったりする… Grokに先を越されちゃったじゃん
AI読み込ませる素材を一番持ってるのはKissだろ
頑張れよ grokに聞いてみたらunityベース(でガチガチに暗号化掛けられてる)&泥使いは当面待機してろ、か
虜になるという意味合いで警戒してる人もちらほら エロを制したところが新技術の覇権を握るのは歴史が証明してるからな
生成AIに関してはいよいよ人類として越えるべきではないラインだと思うけど、易々と越えてくる企業は確実に出てくるだろうな
XにもMETAにもKISSにも、与えられたチャンスは平等だ 俺は2016年からVR沼だったからな
Chu-B Lipも使い倒してきた。AIがリアルタイムで会話ができるようになると、もう人間同士の恋愛はオワコンだ
たまに風俗くらいでいいわ >>899
ターミネーターみたいな人類vsAIみたいな戦争は起こらない
マトリックスみたいに人類は自ら進んでブルーピルを飲んでカプセルに入る
攻殻機動隊みたいなフェラーリより高い人形ってのも経済合理性を考えると、VR&AIのお人形さんと全自動Chu-B Lipに落ち着く
バーチャルセクサロイドの導入金額が軽自動車の価格を下回ったら人類は緩やかに滅んでいく、AIに寿命はないから >>902
少子化も必然
というかそのうち人間と区別がつかないヒューマノイドロボットが量産され始めるだろ
今はバーチャルだけどリアルも置き換わっていく ani凄いね
イーロンは日本だと絶対炎上するような事をやってのける エロ釣りはいいんだけどユーザーが肌色投稿するとサジェバンシャドバンは卑怯だろイーロンくん? >>886
性格を追加したいだけなら本体だけでいいが、衣装等パーツも追加したいならビジュアルパックやactも必要になる
どうせオダメ豪華版まで一月あるのでそれまではカスメをやるのもいいのでは
vipというシナリオモードはカスメの方がよかったという声もあるし こういうカスタムゲーでいうと夏のサカりが一番髪型弄るときの手触り良かった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。