カスタムメイド3Dシリーズ Part324
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1738679825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>854
俺も最近は買ってないから最近のは分からん…
新曲ならカラオケだろーがダンスだろーが買うよ上手いに越したことはないが可愛けりゃアリ
だが体操おめーだけはダメだ 現状は顧客の需要がないのがわかってても作れるものをできる限りの
実験しながら出すしかない状態なんだと思ってたが
ほぼリターンのないクラファンも達成できてるし
需要のないオープンワールドをゆるゆる作りながら
適当な出来のDLC連発してもやっていけるくらいの余裕はあるのかねぇ >>852
ニコ生信者以外はこう思うのが普通だよね ハニカムのリリースに焦って完全新作の制作発表したものの、やってることは中身2.5のガワ作ってるだけ
この1年半は、やってるフリをしてるだけにしか見えないね
最近のDLC見りゃ分かるけど、金が無い中で、クラファン買うような連中の繋ぎ止めに必死なんだろうさ ShaderServantやCMIが開発者引退で終わりだって。
自己肯定と他者否定で攻撃色強すぎだったから
これでディスコを少し心穏やかに見れるようになるわ MODはBepin海外勢頼りだったけど、
これで完全に終わったな さぁ。人生のビックイベントだって。
8月で開発を終える。戻ってくるかもしれないけどわからない。
とのことよ。子供でも生まれるんかね? >>863
なるほど
まあShaderServantもCMIも使ってなかったから関係なさそうだ ディスコ一通り見たけどそれ系の話見当たらず普段と変わらなかったな >>844
ステージのMODなんてあったのか
>>859
NPR互換は見た目が大きく変わるから無くなると困るな
大型アプデを警戒せざるを得なくなる
一番いいのはkissが実装することだが、そんなに難しいのかあれ ShaderServantが開発停止した後に公式がまたNPR潰しのアプデしたとしても
意外となんとかなるもんだ すみません、カスタムメイド3D2+ ACT3.1パッチってどこで手に入れるのでしょうか >>869
DLC買うときに使うカスタムメイド3D2ショップで無償配布してるよ >>866
CRCデモも古臭いシェーダとライティング
もしやってもショボい斜め下実装の上、過去MOD全滅がオチだろ
>>867
今度デカい変更来たら終わるやろ
2.0は一切イジらないで欲しいわ >>868
あー…医者の人の書き込み発見した
まったく騒ぎにはなってなく、一人が反応したくらいですごいドライね…
一応ソースオープンするかの質問にはたぶんすると回答してたし、案外どうにかなるのかな >>850
ヤンデレが気の狂った踊りやってるのは違和感があまりない
図太い素をぶりっ娘で隠しているというキャラだから、偶にイカれた本性が出てくるのは笑える
普段の上品で雅な雰囲気で舞をやってほしい気もするが、コスト面でキャラ固有モーションまでは作れないだろう
>>871
NPRのような優良プラグインは買い取ればいいのにな
藻周りと違って問題にはならないだろ >>873
エアプなKISSはプラグインの存在とか知らんでしょ
知っていたらKCESやCRCはあんなのになっていない NPRは既存の公式色調にそぐわないし重くなるからやらんでしょ NPRまではいらんけどCRCには綺麗に発光したりテカったりするシェーダーは追加して欲しい
あとおっぱいコライダーと尻揺れも標準で欲しいな
どれもスマホゲーで実装されてるし重くはならなさそう >>874
さ・・・さすがに知ってるだろ(震え声)
投稿されたフォトに自社製品とは明らかに違う光沢が紛れ込んでいるんだから気づかないはずは・・・
>>876
バグと戦いながら最適化しているとはいえ、スマホで動くアイプラでできることはマシンパワーごり押しで実装してほしいところ
まあその前にマルチスレッド最適化が先かもしれないが >>875
公式に飼い慣らされ杉で草
今のショボい色とシェーダで満足なんか? 今おっぱいコライダーと尻揺れってModsSliderから入れる感じ? 少なくともどっちもModsSliderではない
尻揺れは外人が作ったボディMODだが使っている人を見た事がないし
おっぱいコライダーはどれの事だ VYMの副機能の事か PC新調したついでにカスメに手を出そうとしたら作品多すぎて分かんない
カスタムオーダーメイド3D2&2.5 スターターパックと、
カスタムオーダーメイド3D2 GPパック
の2つ買えばいいの? >>870
ありがとうございました
無事ダウンロードできました どうせなら8月29日に出る豪華版買ったら
レーザーチューブリップ+GPパック+GP03のやつ
チューブリップ使うかは置いといて >>881
オダメは豪華版買えばいいとして、カスメもあった方がいいぞ
オーソドックスな衣装はカスメにしかないし、キャラの違いもある
キャラの性格は好みの問題だが、実際のところ人気投票ではカスメ性格が軒並み上位を独占したことも事実だ 豪華版まで1ヶ月半か…遠いな
>>885
カスタムメイド3D2は本体のみでよろしいか? >>880
尻揺れって専用ボディ使うのか
調べてもButtJiggle_ PLUGINてBepInEx用のしか出てこなかったが
これはケツどころか股ブロック全体が揺れる仕様でとても実用に耐えれるやつじゃなかったな… 最新のButtJiggle入れてるけど、うちの美尻はいい感じで微揺れするw
ハイレグコスのVRダンスと後背位がワンランク上がるわ
俺には必須プラグイン >>887
専用ボディは必要ないで
ButtJiggle_ pluginが出てくる前はそんなボディがあったがそれの事言ってんじゃね >>876
確かにEmissionだけは欲しいかな
あれは他に影響が起きないブルームの上位互換みたいなものだから
>>878
公式でやったら今後のDLCも作業量が増えるだけだし、めんどくさくなるからやらんだろうってこと
それこそNPRMOD前提になるんだからMODにやらせておけばいいという結論になる
>>887
調整すればデフォルト状態に近い形で揺らすこともできるけど、そもそも尻がよく揺れてくれるシーンやモーションがほぼない
その場でオンオフしたり強度スライダ動かして動きを楽しむ程度
撮影のポージングによってはやはり影響もあるので基本オフかな >>890
どこまでも公式に優しくて草
次もまた神が現れてMOD作ってくれると信じてるのかな ここの皆さんはCRC3D3は発売されると考えてます? >>891
導入してもそのシェーダー使用したDLCを頻繁には出さないんだろうなって
もうそういう期待をしてないだけ
MOD熱はかなり冷めたし、必要なものは自分で用意するよ >>890
自分もemission欲しい つまりはHDR→SDRなので
結局トーンマッパ(ACES)やカラーグレーディングも欲しかったりする… Grokに先を越されちゃったじゃん
AI読み込ませる素材を一番持ってるのはKissだろ
頑張れよ grokに聞いてみたらunityベース(でガチガチに暗号化掛けられてる)&泥使いは当面待機してろ、か
虜になるという意味合いで警戒してる人もちらほら エロを制したところが新技術の覇権を握るのは歴史が証明してるからな
生成AIに関してはいよいよ人類として越えるべきではないラインだと思うけど、易々と越えてくる企業は確実に出てくるだろうな
XにもMETAにもKISSにも、与えられたチャンスは平等だ 俺は2016年からVR沼だったからな
Chu-B Lipも使い倒してきた。AIがリアルタイムで会話ができるようになると、もう人間同士の恋愛はオワコンだ
たまに風俗くらいでいいわ >>899
ターミネーターみたいな人類vsAIみたいな戦争は起こらない
マトリックスみたいに人類は自ら進んでブルーピルを飲んでカプセルに入る
攻殻機動隊みたいなフェラーリより高い人形ってのも経済合理性を考えると、VR&AIのお人形さんと全自動Chu-B Lipに落ち着く
バーチャルセクサロイドの導入金額が軽自動車の価格を下回ったら人類は緩やかに滅んでいく、AIに寿命はないから >>902
少子化も必然
というかそのうち人間と区別がつかないヒューマノイドロボットが量産され始めるだろ
今はバーチャルだけどリアルも置き換わっていく ani凄いね
イーロンは日本だと絶対炎上するような事をやってのける エロ釣りはいいんだけどユーザーが肌色投稿するとサジェバンシャドバンは卑怯だろイーロンくん? >>886
性格を追加したいだけなら本体だけでいいが、衣装等パーツも追加したいならビジュアルパックやactも必要になる
どうせオダメ豪華版まで一月あるのでそれまではカスメをやるのもいいのでは
vipというシナリオモードはカスメの方がよかったという声もあるし こういうカスタムゲーでいうと夏のサカりが一番髪型弄るときの手触り良かった どこかのAIスタートアップがカスメシリーズ買わねーかな
いつの世も先端はエロから始まるのに、
紙芝居と背景作るしか能が無くなった連中には勿体ないコンテンツ kissの開発機材がどの程度のものかわからない(GTX960を最低ラインにしているとねいが発言していたが、さすがに未だに使ってはいないだろう)が、さすがにAIを一から開発できるレベルのものはないだろう
radeon instinctなら安く調達できるらしいが、それでも専用のサーバルームが必要だからまず不動産の賃借契約から始めないといけない
3DとかVRはアイデアの勝負だったが、AIは物量の勝負になるわけで中小企業にはかなりキツいはずだ
>>909
Dlsite(コスチューム無料配布付き)で半額セールやってる本体,+,act.2,act.3,と公式(3.1無料配布)で販売中のバケーションVRを買っておくといい
ただし、act3ではとある実在の人物が突然ゲーム外から乱入してくるという珍妙な展開があるが >>910
ユーザが「MODさえあればいい!アプデするな!」とか叫んでるゲームの権利を買うメリットがなさすぎる >>912
MODで固まったオダメ(2.0)はもうアプデして欲しくない
新作は互換ぶちきっていいから、全力で凄いの作って欲しい
ってのがユーザーの希望じゃね
KISS信者は知らんけど
まあ無理だろうけど、どこかが権利買って本当の完全新作作ってくれ ユーザーによって勝手にコンテンツ増える下地があるの自体はまだ相当魅力的だよね
それもその内AIが作ってくれるだろうがまだ先だろうし今はそこまで求めてないし CRC3D3はガワも一から作り直さないといけないレベルだからこんなのの権利いらんやろ
MOD環境壊さない公式アプデなら全然歓迎なんだけどな
コイカツシリーズは公式サポート終了して全然触んなくなったから公式アプデが続いてること自体は魅力の一つに感じている >>910
イーロンレベルの大資本に売り込んでくれたら理想郷作ってくれそう
コンテンツ作り続けてきたからAIに学習させたらすごいことになりそう
ヤンデレAI作って オワンゴと関わってオワコンが加速したから
スタートアップだとぐちゃぐちゃにされてサ終しそう >>913
完全新作を作るのに、「KISSの権利を買う」って何の役に立つんだ
名前か? 明日発売のDLの田舎の無人駅の背景が酷すぎる・・・
リッチな寝台車の背景も酷すぎるが・・・ >>919
同感。多少は期待してたので、それなりの背景なら久しぶりに買ってもいいかと思ってたが、
これでは背景増えても全く無意味だしスルーでいいや 背景とご主人様の言動がだんだん劣化していくのは何故なんだ
後者は多少持ち直したが前者は往年のクオリティが失われてるぞ 海の無人駅は確か誰かが前にMOD作ってたと思うんだけどそっちの方がクオリティ高いのクソ笑える リッチじゃなくてニッチな寝台車の方が興奮したかもしれない……
真面目が鉄道知識をいきなり語り出してご主人様ドン引きするシチュとか
挙句珍しいスジだもんで撮り鉄に囲まれて写真を撮られてマジックミラー号的なDAI・KOH・FUN☆とか
……どうだろう? >>921
背景は衣装以上にテクニックとセンス要るからなぁ…
社員に講座受けさせたり勉強させないとね 新参者ですが往年のクオリティなんてものが存在した時期があったんですね…ずっとPS2だと思ってました カスタムオーダーメイド3D2.5 with Chu-b Lipの入手って
カスタムオーダーメイド3D2&2.5 with Laser Chu-B Lipフィットリング付版(22880円)を
買うしかないですか?
「カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-b Lip」は既に持ってます。 ソフト単体版はなかった記憶
価格改定になって18480円になってる
GP3が付いた豪華版が8月末に出るけど
差額が?な感じ 質問させてください
公式で互換対応になっているDLCのVIPがオダメでプレイ出来ない事ってありますか?
具体的に挙げると
コラボ07弾 ANIMの壁の向こうの妻の嬌声のVIP
マンスリーパックVol.13 スワッピングプレイのVIPの2つです
他のマンスリーパックVIPはオダメでプレイ出来ていますし、公式で互換対応されている事も確認済なのですが… kissの背景は無印のできがよくてなあ
高級クラブなんて行ったことも無いが、でもぱっと見のリアリティが無印の背景にはあった
>>923
面白そうだな
確かに蘊蓄をハイテンションで語られるのは笑える
ボク娘とか旅慣れてそうだから語りキャラたり得るかもしれない
>>924
直接売り上げに結びつかないから難しいところではある
メリーゴーランド動かすのにどれだけコストをかけるかみたいな話にもなるし >>934
回答ありがとうございます
cm3d2とcom3d2どちらにもDLしましたがcom3d2ではVIPが選択肢に出ません
同時に購入&DLした別のマンスリーパックVIPはcom3d2でプレイ出来ています(DL忘れの可能性も考えてその後にもDLしましたが変わらず) >>932
試してみたが確かに実行できないな
コラボもマンスリーもそもそも項目自体が表示されない
そちらではマンスリーは表示されるのか >>936
お手数かけてすみません
私の環境だと他に購入したマンスリーNo.11,No.15,No.17のVIPはオダメの経営切替でプレイ出来るので不思議だなーと… カラオケは普通にカラオケにいれて欲しいし新しい曲とダンスかっこいいの頼むよ Maid Fiddlerでイベントを全開放するには、ステータスだけ最大にして関係状態はお近づきから始めてイベントは一つ一つこなすしかないのでしょうか? イベント通過フラグは管理する知識がないなら
ステータスMAXだけに留めて自力でやった方がいい
変なフラグ強制開放するとイベントにアクセスできなくなったり
存在しないイベントにアクセスしようとしてロード時に暗転したままエラー終了したり
セーブデータが壊れて進行不可もあり得る
ただ見るだけなら回想全開放モードで都度代用するのもありだが 発生はツールでいいけど、記録はツールで全開放は危ないね
楽する方法としては好感度を次の段階直前に設定する
例えば150で次の段階になる時、130くらいに設定すればそれ以下のイベントは日めくりするだけで発生するのでスキップで見る、これを関係状態毎に実行でいけたはず。遠い昔の記憶だけど 関係を変えなければ好感度はMAXでも平気なはず
関係変えるとイベント出なくなる メイドクラスもレベルアップごとにミニイベントが見れるから、ツールに頼らない方が楽しめるけどねぇ 確かMAXのままだとその段階の次の関係に切り替わるイベントが発生して、それより低い好感度で発生する筈の日常イベントが起こらなかった気がするんよね
だからわざわざ好感度下げてイベントコンプリートした覚えがある
一見イベントが全て発生したかに見えて、間が抜けてた さっさと全開放したい奴にイベ鑑賞強要は草
>>939
エロ無しイベ全く見ない人だけど、契約関係性体験は切り替えても問題ないな
心配ならセーブしながら試せばいいだけ
イベント全開放はBepinEx入れてCMIに入ってるUnlock系スクリプト使う
MODは自己責任で ちな回想夜伽は大体は関係で台詞変わるからちょくちょく切り替えて見るといい
なんでこんなツール前提みたいな作りなんだろうな 久しぶりに最新にアップデートしたらシバリス使えなくなった……
どうにかしてくれぇ クラファンで営業所留めにしてもらおうとしたらCDはできないとのこと
まあそれはいいんだが、じゃあ発送先住所どうすればいいんだ? カスメも
オダメも
Win11にアップグレードしてからは
圧倒的に動きが悪くなったのだけれど
なんで?
対応策ある? 具体的に何がどうなったのか
書かないとわからんよ
垂直同期を高速にしていないんじゃない? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。