ハニーセレクト2 リビドー part33
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイトのコピーサイト(公式サイトは閉鎖)
https://illusion.rip/preview/honey2/
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1723390837/
ハニーセレクト2 リビドー part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1735602655/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1731315622
以下は継続スレなし
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>前スレより
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25fe-jJjL)
2025/05/30(金) 19:28:44.16ID:pDM8Gt2V0
自分で治せない
教えてもらえないと逆ギレ
過去の恥ずかしい言動の数々は棚上げ
挙句にはオレ最強
こんな奴を煽る以外に相手をする意味あると思う?
↑もうね、まともに反論する気にもならんわ・・・
ただ一言だけ書くと、煽る以外に出来ないのは、お前が器の小さい人間だという事だ bepisdbに貼れ
↓
993 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-rb+j) 2025/05/30(金) 17:27:39.79 ID:8eTFdNb40
>>987
確かにそうだと思うが、「スクショ貼ってくれたら一発でわかるよ」と余裕をかましてる>>960の事を信じてる
仮にキャラカードをUPする場合は、どこにUPすれば良い?imgurでもOK??
話を聞いてると、融合を使うと、皆さんも同じバグ?が普通に発生しているようですね >>前スレより
0995名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-mdcD)
2025/05/30(金) 21:11:31.63ID:clAE8zfHH
ディスコの
>>985
の質問者さんのプロフからpixiv見たらメチャリアルなかわいいキャラが出た
これはブルマ爺にも作れないし解決できないね
↑pixiv見て来たけど、キャラの方向性は悪くは無いが、個人的には特に感動するレベルでは無いね
まぁ、アンタごときの腕なら、よっぽど感動すると思うけどw >>前スレより
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23fd-8Ehl)
2025/05/26(月) 13:57:44.35ID:M0vXdIxR0
>>955
何が原因か分からないとアドバイスしようがないなーまぁ肌色問題なら単純にスキンが上と下で違うとかかな?
現物貼ってくれたら一発でわかるよ。
↑前スレの960の事は悪く言いたくないけど、残念ながら口だけの人だったようで残念
キャラカードをUPしろ!と言うけど、それぞれの環境は異なるので解決にはならないだろう?
本当に詳しい人なら、スクショさえ見なくても、話を聞いただけで大体の解決方法は分かるハズだろう?
つまりキャラカードだけ貰って、答えを言わない(分からない)、クレクレが騒いでるだけ いいかげん傍から見てて面倒くさいのでこうしてくれ
首の不具合の質問をしている輩はキャラカードをUpしなさい
質問と無関係のクレクレ君に配布したくないのなら
首の問題は残して、変更しまくった別人のキャラカにしてからupすればいい
質問者に出来ることはそこまでだろうし、それ以上のこともない
後はそれを見て、原因がわかって、質問者の態度も別に気にせずw
答えてもいいという輩がいれば答えればいい
答えたくない奴は黙っていればいい
質問者は回答者が現れなくても、キャラup損にならないし
誰も損しないな >>3
bepisdbは、アカウント作らないと自分でキャラカを削除できない?
どうせなら、勝手サイトにUPして質問した方がまともな回答が来るかも
>>5に書いた通り、それぞれの環境は異なるので意味が無いと思うんだが >>6
面倒臭いと思ってるなら、さっさと教えてやれば良いじゃないの?
本当に詳しい人なら、話を聞いただけで大体の解決方法が分かるハズだ、違うか?
>首の問題は残して、変更しまくった別人のキャラカにしてからupすればいい
言い換えると、わざと不細工なキャラに変更してUPしろ、だって?
そんな事したら、アンチが余計に調子に乗って文句を言いまくるのが目に見えてるから、それは出来ないね >6だけど、さっさと教えようにも俺は原因の答えとか知らないよ
>わざと不細工なキャラに変更してUPしろ
そう変更したと言ってからupすればいいだろ
キャラは別人に変更したって日本語がわからないほど、
ここの連中は頭が悪いとでも?
よく考えてあとはもう好きにしろ、ほんとにどうでもいい
俺にもうレスするな 投稿された文章読む限り
多分本人が日本語わかってない…… >ここの連中は頭が悪いとでも?
その通り。2ちゃんの中でも、特にエロゲスレは低脳が多くて、ウンザリしてる
他の板ではここまで酷くは無いけど、お前を筆頭に偉そうで話が通じない奴が多い 本当にイタすぎて呆れしかない
なんでこんなバカが生まれちゃうんだろう
教育なのか親なのか知らんが、まあ周囲の問題なんだろうな >>12
お前は相変わらず、つまらない奴だな
そんな事を書く暇があるなら、真面目に回答してやれ
分からないなら黙ってろ 回答してくれ、じゃなくて回答してやれっていう第三者みたいなw
こういうところがマジでさw呆れしかないと言ったけどちょっと笑った 問題を解決できないから教えてくれと質問してる本人が他人に対して「分からないなら黙ってろ」は矛盾じゃね? ハニーセレクト2でMMDのシーン作りまくったけど動画の保存の仕方が分からない、正しくはきちんと保存されない。
Video export内に動画があるのに音は出ないわ、めちゃくちゃ早送りになってるわで、どうやってみんなあんな綺麗に撮ってYouTubeとかに上げてるの?調べても保存の仕方しかネットにはのってないしお手上げです。 >>2
うん
お前みたいな奴に知恵を貸しても気分が悪くなるだけだからな
オイラの忍耐は無限じゃないし他の人もそのようなのでお前1人のせいでスレが見苦しくなってる
いうならばお前の器ってそんなもんなんだよ さっさと未完成とやらの「泣いて謝って土下座して頼むほどのレベルの美形キャラ(黒ゴマ入り)」
のSSみせてみんなをギャフンと言わせてやればいいですよ! 自分にとって最高傑作でも他人から見たらそうではないなんてよくあることなのに、
なぜブルマ爺は自分の作ったキャラはみんなが泣いて喜ぶほど素晴らしいものだと豪語するのか謎すぎるんだが 大言壮語を吐いとるだけだからなあ
自分はつよい!すごい!をアピールしなきゃいけないから仕方ないんだよ
でも実際には実力がないからカードは提示できないという悲しきモンスター 実力あるならゴマ?ぐらい直せるもん
ないから質問してるだよねとバレてるのも分かってない
第三者のフリして誰か教えてやれとか・・・
何年も経つソフトで今更こんな基本的なものを直せない人いないってば 凄まじいまでの執着心と卑劣なまでの態度の変わりようは典型的な老害そのもの
そもそもシェーダーとライティングの問題ですよって結論出てるのにさあ
お前らが解決しろやオラみたいなわけのわからん憤りをぶちまけた挙句に貴様は器が小さいんじゃーとコンビニですら出入り禁止にされる爺さん並みだろ
正直煽る価値すらないんだがだいたい予想通りの反応になるね スタジオで出る色違いはライティング
此奴はキャラメイクの融合で色違いとそれだけじゃないものが出来てるの
Mod利用は自己学習が基本なのに他人頼みだからバニラレベルのキャラしか作れないのに、
Mod利用キャラを融合してるからつまづいてるわけ >>7
>>5
貴様の環境がHFpatchを使わないからゴミなのか癒合したキャラが問題なのか切り分けができるがね
そんなこともわからないから質問厨になるんだよ。 >>19
解決策とか何か知っていることがあれば教えてください(土下座) >>19
ちなみにstudio中だと音楽も動きも正常です。
Video exportで保存すると上記のようにおかしくなります。 837 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-rta7) 2025/04/18(金) 16:13:38.11 ID:pI5na+gm0
>>836
HFpatchをダウンロードするには、専用ソフトを導入する必要があり、
その際にウイルスの危険性があるとよく聞くので、自分は使わない >>28-29
俺も最初はVideoExportだけでいろいろ試してたけど満足いく結果にならんかったよ
そもそも音声のMUXはできなかったような気がする
で、結局VideoExportで全フレーム書き出し(FHD,BMP,60fps)して、
エンコードは外部ソフトに任せることにした(フレーム連結で読み込めるソフトが必要)
エンコーダ側でもいろいろ調整できるのでむしろ使い勝手がいい >>21
別にキャラのスクショ見せても良いけど、結局、俺にあれこれ文句しか言ってこない連中は、素人しかいない事が判明したね
本当に詳しい人なら、話を聞いただけで、すぐに解決方法が分かるはずだからね
だから解決方法が得られないのに、これ以上スクショやキャラUPしても意味が無いのよ、そうだろう? >>17
MMDDのSettingタブにPlay timer と言う項目があって
For Recordの方をVideoExportで撮る時には選択しないといけない
音声に関しては、
自分の知る限りVideoExportで入れる方法が無いのでVideoExportでStart Recording On Next Clickを押してMMDDの再生と同時に録画が始まるようにすれば
あとから動画編集ソフトでズレなく音楽と合わせたものを作れるよ >>22
それは普通の人の考え方であって、凡人のお前の物差しなんかで測られたら困るね
>>23
それはどうかな?あんたも勘違いし過ぎてるよ
何回も書いてるけど、本当に詳しい人なら、話を聞いただけで解決方法が分かるハズ
だけど、最初スクショUPしろ!と言われたので、いざUPしたら・・・見ての通りの反応だよ
残念ながら、今のこのスレは素人しかいないんだよ
だから、回答が得られないのにキャラカードをUPしても意味がねえんだよ
>>24
いや、自分はキャラカードを作る実力はあると思うが、
現時点では、肌色やゴマを直せる知識は持ってないんだよ
>何年も経つソフトで今更こんな基本的なものを直せない人いないってば
そこまで大口を叩くなら、さっさと教えてあげなさいよ?
(本当に解決方法を知っていればの話だがw) >>26
>Mod利用は自己学習が基本なのに他人頼みだからバニラレベルのキャラしか作れないのに
お前もか・・・凡人のお前の物差しなんかで測られたら困るね
キャラカードをUPしてくれないからって、どうせバニラキャラだろう、と高をくくってる訳ですね、分かります
解決方法を教えてくれる心の広い優しい人がいれば、状況は変わっていたのに残念だったねw >>5
あーごめんね。それ書いた俺です。ここにいつも張り付いてないので久しぶりに覗いたら結構荒れててビックリです。コメント残してすぐ位に解決したーみたいなこと言ってなかったけ?勘違いしたかも。 >>16
そういう話の流れになってしまうのは、HS2スレの住人の民度が低いから
俺は昔から真面目にHS2の質問をしているだけなのに、初心者質問を馬鹿にして煽る奴が多いし、
そんな口の利き方も分からない連中に、いつまでも敬語を使うのも馬鹿らしいだろうが
もし皆さんが紳士な対応が出来る大人だったら、こんな荒れ果てた荒野になってないよ スクショじゃちょっと問題がわかりにくいけど上と下どっちに色を揃える感じかな?たぶん見た感じシェイダーが上と下で違うのになってるかもね。もしそうならキャラを濡らしたとき水の表現が上と下で。違うよ >>37
力を貸そうとしてくれた、あなたの事は悪く言いたくないんですよ
確かに解決しました!と最初に書いたけど、その後に、やっぱり解決方法が知りたいです!と
アカウント作ってスクショをUPしたけど、肝心のあなたからのレスが無かった・・・
それで、「現物(スクショ)貼ってくれたら一発でわかるよ」と言ってましたので、
どうか解決方法を教えて下さい(土下座) 融合系でキャラ作ると別々のMODで作ったキャラを融合するから肌色問題が起こりやすいね。あとは口開けたときにお歯黒になったり舌が無いとかもあるよ。それもMODがうまく機能してないから問題の部分を探して変更して戻すみたいな感じで読み込ませ直すと直りますよ。 >>39
コメント書いてる間に・・・レスが行き違いになりました
シェイダーがヘッドとボディで違うのになっているのが原因だそうですが、
ボディ=「Hanmen/Next-Gen Body」、ヘッド=「Hanmen/Next-Gen Face」の設定になっていますね
なのに、なぜでしょう?? >>41
なるほど、やっぱりそうなんですね
では、顔と体で肌色が違ったり、首に点線が出る場合は、
それらが発生しないように、融合を繰り返すのが手っ取り早い方法ですかね? 治るかわ分からないけどボディの項目でマテリアルエディタの編集ができないと解決しにくいかも
できるならMaterial Editor(Body)又は(Head)を選んででShader:の項目から肌の種類を同じ製作者の物を選ぶ感じかな?顔が真っ暗になったら保存してロードでなおるよ 治るかわ分からないけどボディの項目でマテリアルエディタの編集ができないと解決しにくいかも
できるならMaterial Editor(Body)又は(Head)を選んででShader:の項目から肌の種類を同じ製作者の物を選ぶ感じかな?顔が真っ暗になったら保存してロードでなおるよ 顔のタイプが違う者同士で融合すると目が飛び出たりする事があると思います。それらも融合前のキャラがどの様な構成で出来てるかを把握しておく必要があるかもしれません。 見た感じバニラ環境で融合してないと思いますのでどうしても直らない場合はもっと深い所にある原因を弄る必要があります。そこまで出来ないなら顔と体を別々に保存してそれを各々ロードして一つにする方法はどうですか? >>47
とんちんかんな回答ですな
ShaderもMaterialEditerも無関係です
推測を書くとこのブルマ爺は怒るから黙ってた方が良いよ >>48
スクショだけなんで全部憶測ですよ?
正直、融合系は何が混ざってるか分からないからアドバイスだけ解決するのは難しいと思います。
でも妥協できるなら発想次第で納得できる物もできるでしょう。 我々玄人が解析するためにもっとも近道であるキャラカード出せって言うのに頑なに拒否する馬鹿は適当にあしらって悶々とさせておけば良い
ログファイルの提出すらできない低リテラシーなやつと同じな
パソコンがなんか変なんです〜とか実社会でも平気で言ってそう
作業所通いかよw >>43
スタジオの拡張MODでHS2WearCustomてのがありますのでそれを使えば顔を残したまま体を好きなものに変えることができます。なので融合後の顔と融合前オリジナルの体に変えればもしかしたら解決するかもしれませんよ。こっちの方が手っ取り早いかも。 >>50
これは本当に思うよ
カード出した方が間違いなく情報増えて解決にプラスの影響しかないんだから
でもまあ親切な人が対応してるんだからここは流石に見守っとくべきやで >>38
その荒れた荒野にしてる原因はしつこい水虫みたいなお前が原因なんだけどな
いちいち逆ギレしてるからそうなる でも昔、したらば掲示板にあった各イリュゲー専用のアイワン板だったっけ?
から見れば全然治安はいいね。その頃からいる人も少数かもだけどいるのでは?
荒れた荒野て日本語変だがww、ここは別に口は悪くてもそこまでギスギスはしてない、
あそこは刺す気満々のギスギス間が、連日憎み合ってるのかというほどだった
ブルマ爺みたいな、舐め切ったこと書いてたら、ほぼスレ民全員に総攻撃されて、
そしていつまでもネチネチと長い拷問のような目に合うだろうね
俺は例えば、初心者専用の質問スレで普通に質問してる人にいきなり罵倒レスをつける
理不尽すぎる奴がいたりすると、そいつを𠮟りつけてたりとかしてた、
今はそんな体力精神力もないけどな >>51
色々と親切に教えて頂いて感謝します!
そのMODは導入していなかったので、試してみますね!
ところでシンプルに解決するには、Material Editorのボディとヘッドの各シェーダーのNGSSをリセットすれば、
全て解決できますが、顔の雰囲気が単調で少し変わってしまうのが悩み所です
なので、NGSSを使用した状態で、顔と体の肌色を同じくして、首の点線を消す方法はあるのでしょうか? 35 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-Oe74) 2025/06/01(日) 15:08:42.20 ID:mLxKsDW90
>>22
それは普通の人の考え方であって、凡人のお前の物差しなんかで測られたら困るね
自分は非凡だというその自信は一体どこから来るんだよ… ところで、HS2用の紅白帽子(白のあごヒモ付き)のMODアイテムって、まだ無いよね?
ブルマニアにとっては、紅白帽子もどうしても必要なんですよ
それで、実際の昔の体育でよく見られた、あごにヒモを付けたままで、帽子だけを後方に脱いだ状態の
紅白帽子も作れる人はいませんかね?
髪型によっては帽子に貫通してしまうので、出来れば、外した帽子の角度が調整可能なら最高です
あと、同じく肌に貫通しないように、あごヒモも調整可能なら最高ですが、作れる方はいませんか??
もし作れるなら、私が何枚かキャラカードのサンプルをUPするので、お好きなキャラを選んでUPしますよ
タダで貰う訳ではないので、交換の条件ならまだ良いですよね?どうでしょうか? >>56
それは、>>57の紅白帽子を作れる人がもしいれば、分かる事さ 交換条件が成り立っていないのでクレクレであることに変わりはないぞ キャラカード出すのが誰の為なのかすら理解できないんだもんな
だったら最初から余計な事言わなけりゃいいのにこどおじちゃんだねぇ^^ そもそも融合で作ったキャラカだよなあ?
異なるmod環境下で作られたカードの融合じゃないと発生しないバグが発端だよなあ?
じゃあ自力では何も作ってないと爺さん自らが証明してるようなもんでさ
他人の作ったキャラの融合で出来たもんでドヤるってどんだけ卑しい根性なんだか
それなのに爺さんがゼロから作ったみたいに言ってるからねえ
自分では何もできない作れない解決できないクレクレ爺さんって指摘されるとお前ら凡人のくせにとか言い出してキレ散らかすし
まあ色々哀れなもんだよ
マウントとりたくて仕方ないのが丸出しだもん 誰もあなたの作った激シコキャラ欲しいです!なんて言ってないのになw
まあ見られたらディスられるかもしれないから嫌ってのは分かるけど(イチャモンにせよ正当な評価にせよ)
でもそんな心配するってことは本当は自分でもそんなに自信あるわけじゃないってことなんだろうと思うと多少可愛げはある 紅白帽子がほしくて、なんかしおらしくなったねw
心の中では「さっさとよこせコノヤロー」とか思ってんだろうけど 看板掲げてるクリエイターに相応の対価を支払って発注すればいいと思うよ いまのところ、何ヶ月も前から質問とクレクレしまくってる人がスレ民に煽られて逆ギレしてるってだけですな 自分含め壮大な釣り針に皆引っかかってたな
黒ゴマブルマ爺はあのSSの変な唇でヒントを出してたのに気づかなかった
泣いて謝って土下座して頼むほどのレベルの美形キャラなんか最初から無いし
首の黒ゴマも意図して作ったものだろう GPTでキャラのスリーサイズ測定するのおもろい
想定しているサイズと大体同じで資料さえ与えれば意外と正確 >>68
生物学的におかしい比率の場合にどこを修正すべきか指摘してくれるようになるとありがたいのだが >>61
>自分では何もできない作れない解決できないクレクレ爺さん
お前も、色々と自分の都合の良いように解釈して、勘違いしまくってるなぁ〜
キャラを融合して作るとは言っても、顔はもちろんの事、体のスタイルまで俺好みに所々アレンジして、
いつも作り替えてるんだが?
他人のキャラをそのまま使ってるのとは訳が違うよ
>>62
いや、だから、紅白帽子を作れる人がこのスレにいればの話だよ
もしいたら、その時にサンプル画像をUPしますよって言ってるんだよ、ちゃんとよく嫁
>>63
ウケルw あんた、なかなか面白いねw >>66
お前も大した勘違い野郎だな
わざわざ首の黒ゴマを意図して作るって、どんだけ〜??有り得ないよ
以前も書いたけど、UPしたスクショのキャラはまだ完成していない仮の状態だよ
それに顔のパーツ1つだけでは、正確には判断できないもんさ
キャラカードのサンプルを見たら、不細工キャラだと高を括っている、お前が一番驚きそうだなw
それには、このスレに紅白帽子を作れる人がいればの話だが アレンジ?
ところどころアレンジ?
ゼロから作ってないけど俺流アレンジ??
ほほう そう、上で書いてるのがいるけど、HS2スレは、子供オッサンor子供ジジイがホント多いよねぇ〜
なぜ俺がジジイと呼ばれてるのか知らんけど、実際はジジイじゃないからw
ブルマ爺というネーミングが面白いから、別に良いけどさ >>50
だから、お前もホント分かってないねぇ・・・
お前みたいな口先だけの自称・玄人はお呼びじゃないんだよ
HS2スレは口の悪い連中ばかりだから、無闇にキャラカードをUPできないから、代わりにスクショをUPしたのさ
自分としては、>>49さんのように推測でも良いので、何か解決できるヒントを書いてもらえる方が有り難いのに、
お前みたいに何もアドバイスを書かずに、ただ「キャラカードをUPしろ!」としか言わない奴は信用できないね >>48
>推測を書くとこのブルマ爺は怒るから黙ってた方が良いよ
俺に言わせれば、お前の方が頓珍漢だよ
スクショしか見れないのに、推測以外に書けないだろうが、お前1人だけで怒ってろよw >>51
書き忘れましたが、HS2WearCustomはスタジオでしか使えませんよね?
自分の場合は、本編キャラメイクで使いたいのです
融合で顔と体の肌色が違う場合、いつも顔だけ日焼けしたような濃い肌色になるんですが、
色白の体と同じように、顔も色白の肌色にしたいんですよ もう少し自分でも実験してみますが、>>51さんを含めて、このスレの皆さんは、
自分と同じように、融合で顔と体の肌色が違ったり、首に点線が出た場合は直せているのですか?? クレクレ要求通らなくなったら態度急変でお前ら無能扱いだからな
ゴマ問題にせよ簡単な修正はあるのに試してもいないようだし
なんで詳しく教えないかは不快な奴に教えても不快なままだから
あと他人のカードから拝借したキャラの融合でオリキャラ扱いしてドヤる下劣な品性はこれからも変わらんだろ きちんとアンカーも付けるあたり悔しい脳が反映されてるよな
まあ内容は根拠の無い自己正当化で反論にすらなってないけどさ
どこから考えても己の気持ち悪さの自覚がないエロ爺さんがスマホを手にして無限の自由と表現力を手にしたのだと勘違いしてるとしか思えん 釣りじゃないとは…
全ての住人とは言わないが自分の入れてるmodの不具合は大抵自己解決してると思うよ
紅白帽子も既存のmodの組み合わせやちょっとメタセコ使えば作れるし
アゴ紐かける位置や帽子の位置は文章読むだけじゃ分らんがこんな感じ?
https://imgur.com/EgZBgji
アゴ紐この位置なら頭部紐づけで破綻しないし帽子と別パーツだから調整できるね
あとは帽子の形状を少し潰したりとかだけど、全ての髪型にフィットは難しいね 人のキャラ融合してる時点でおまえのキャラじゃねーからw
上手い奴は全部自分で作った方がクオリティ高いから他人のキャラ融合なんてしねえんだよww
融合多用してるやつで融合元よりうまいキャラ作ってるヤツなんて見たことねえわ あちなみに僕はおまえさんよりはるかに上手いキャラ作れるし
色んなとこにアップもしてるしDLもいっぱいされてますよぅ^^ おじゃまします。純正の触手のアニメが好きなのですが触手の先にコライダーとかekanさんのコントローラーつける方法ってないんでしょうか >>41
>それもMODがうまく機能してないから問題の部分を探して
>変更して戻すみたいな感じで読み込ませ直すと直りますよ
自分であれこれ試してましたが、ついに解決できましたよ!
Material Editorの(Body)「Hanmen/Next-Gen Body」、
(Head)「Hanmen/Next-Gen Face」の設定になってるのに
何で顔と体の肌色が違うんだ??と意味不明でしたが、
どちらのShaderもリセットして、もう一度それぞれ上記に設定し直してみたら、見事に直った!
意外と簡単な方法で直ったが、首の繋ぎ目の肌色の違いは多少あるのは元々の仕様かな?
ただ、首に点線(黒ゴマ)が出るパターンは消し方が分からん・・・
まぁ融合し直しちゃえば消えるから、特に困らないが >>51
あと、スタジオでHS2WearCustomを試してみました
首に点線(黒ゴマ)が出たキャラカードをロードして、上記MODをあれこれ試しましたが、
顔だけ変えたり、体だけ他のキャラに変える等しても、やはり黒ゴマだけは消えませんでした
なので、もしご存じでしたら、黒ゴマの消し方も教えて欲しいです >>83-84
アンタ、墓穴を掘ったね
>融合多用してるやつで融合元よりうまいキャラ作ってるヤツなんて見たことねえわ
何回も同じ事を書かせるなよ
それはね、凡人には作れないから、見た事ねえんだよ
>ちなみに僕はおまえさんよりはるかに上手いキャラ作れるし
>色んなとこにアップもしてるしDLもいっぱいされてますよぅ^^
そうですね、俺よりも上手いよ、アンタの方が(・・・不細工キャラを作るのが)
可哀想だから、もうこれ以上、反論するのは遠慮しとくよ >>82
ある意味で、これは壮大な釣りですよ
それよりも、あなたは良い人だ!
>アゴ紐かける位置や帽子の位置は文章読むだけじゃ分らんがこんな感じ?
そうです!UPして頂いた画像のように帽子を脱いだバージョンと、
帽子を被ったバージョンの2種類がどうしても必要なんですよ〜
>あとは帽子の形状を少し潰したりとかだけど、全ての髪型にフィットは難しいね
そうですね、なので帽子のサイズは固定せずに、帽子のサイズ変更が出来れば、それで十分です
そうすれば、髪型ごとに自分でサイズ調整すれば良いだけなんで
あとは出来れば、帽子の色変更が可能なら最高ですね
もし要望に応えて頂けるなら、お礼に自分もキャラカードのサンプルをUPして、
俺を馬鹿にし続けてる連中をギャフンと言わせてあげるし、一石二鳥だね 帽子の色は表裏にカラー設定置けば紅白以外も任意に着色できるし
SSの位置ならショート/ロング系のボリュームに合わせて
帽子が紐に引っ張られる感じに潰せば雰囲気出そうですね
サイズ変更に至ってはアイテム枠なので問題なしですし
ただ自分は「作れますよ」てのを示したかっただけで
見てもいないキャラとのトレードは考えてないです 毎日墓穴ほりまくってるヤツに墓穴ほったと言われたんですがw
さすがお笑いの天才その返しは凡人のオレには思いつかなかったわw 色んな職人さんがキャラ配布してるけど自分が融合した方が凄いんですって理屈よね?
つまり善意でキャラ公開してる職人を小馬鹿にしてるわけだよな?
感謝するより俺のが凄いって?
しかも自分では何一つゼロから作ることもできない修正もできないくせにクレクレだけは主張?
そら職人も非公開にしたり有料化するようになるわけだわな どんなゲームでもそうだけも他人の作ったmodをパクって自作する奴ほどクソ最低なのはいないわな
ここまでの流れだとクレクレ爺さんはほとんど変わらない気がするわ 文字が抜けてもうた
正しくは他人のmodをパクって自作ってことにする奴な >>91
そんな簡単な条件でいいなんて人間出木杉君かよ
「泣いて謝って土下座して頼むほどのレベルの美形キャラ」
のキャラ上げれば提供しますよってことやん よかったなブルマ爺
HS2スレの住人の民度は底辺だが紳士な対応してくれる神がいたぞ
ちゃんとお礼言っておまえさんも真摯に対応しないとダメだぞ子供じゃないんだから >>34
ありがとうございます!
ちょっと試行錯誤色々試してみます 一人のアホのおかげで。でもYっちよりはおもろい面もある
おらん方がいいに越したことはないけどww
Yっちのやることは面白くないこと山のごとしやった
そのうちスレ民無反応になってたな
それで奴はスレを盛り上げてるつもりになってたからイタすぎる