【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み17日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み16日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1747042385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>257
あぁ、ネビュラのやつかw
それやれたらまぁ、多少評価してもいいかもねw 風神雷神もフェニックスもデザイン好みだがらこういうのもっと増えても良いって思ってる俺みたいなのもいる
ただ世界観が合わないとかそんなもんより普通の私服系の方が重要だろと言われたらそれはそう サマバケサンセット作らないでアイコミサンシャイン出したら俺完全アンチになるから サマバケサンシャインもアイコミサンシャインもでないぞ
4作目もまたハニカムモデル使い回しの新作だ >>258
>>259
UserDataのフォルダだけを丸々了解です
そうか予約特典とアカウントは別物か、そういえばサマすく購入した時も再インストールしてた気がするわ…
ガチ無知ですみませんサイトのアドレスとシリアルコードだけ保存しときます
本当に助かりましたありがとうございます 久々にきて伸びてると思ったら新作か
でもキャラが全然好みじゃねぇ ファンタジー衣装追加するならスタジオでファンタジーマップとかも出せよってな どうせニコニコしながらHするだけなんだろうな
乳首摘んでるやつぜんぜん興奮しなくてわろた 風神雷神と来てフェニックス(火の神)なんだからこの流れになんら不自然な点はないね
なんら不自然な点はないね そのうち風神雷神フェニックスが出てくる長編RPGでも出すのかも知れない 光と闇はハニカムでやったし、アイコミのアペンドが出るなら土属性あたりか? >>270
最初に全て見せて判断させてくれる潔さだぞ
何か隠し玉が残ってるなんて誰も思ってない >>266
シリアルはDL期限あるから予約特典はファイルも残しとくんだぞ イリュ時代からの新作に対する正解は「期待せずに楽しみにしとけ」だ。これ大事。 >>271
冗談を真に受けてはいけないw
風神雷神、フェニックスがあの舞台の世界に何の関係が?
エロゲーに何が必要なのか開発が分かってないって事だよ >>274
昭和の時代に腐女子に大人気だった某BL格闘漫画か? 開発している側は普段着よりフェニックス作ってちゃんと動くか確かめる方が楽しそうではあるが
もうちょっとレパートリー欲しいところではあるな もっと現実的な衣装の方がいいよな
秘書とかシスターとかCAとか 一応、イリュ時代のガクエンが終わった頃からは「特典は特典を受けれなくても困らない物にしている」と言われてるね。 25席(1つ主人公席)という事は最低でも4性格は増やすつもりだろうか? 元気活発には続投してほしい 24人入れられるサマバケは12人+8人の20人しかいなかったわけだが サマバケからのキャラコンバート可能とはいっても性格共通じゃないのに見た目だけ引き継げてもなあ
せめてゲーム自体がサマバケ路線なら買ったのに あともう一回アペンド出してくれたら女22人になるから3P要員として男2人でちょうど24枠埋められるはずなのにそれすら出さず終わるのか
サマバケ相当売り上げ悪かったのかよ キャラモデル一新されてても前のキャラカード使わせろって文句言うのが出てくるし
見た目だけでも引き継ぎたいユーザーは割といるんだと思う >>292
5P可能って告知なんで男1人、女4人、ってことはさすがに無いだろう
よって男追加の大型アペンドがあると考えるのが論理的に妥当だろうね 女子校に男1人ってシチュエーションが売りみたいだし明らかにコイカツ意識してるし
ハーレム路線な気がするけどね
イリュの大人数Hといったらそれこそハーレムめいとなんてのがあったし サマすくの追加のリソースでILLGAMES STORE作ったのではないかとちょっと思ってる アイコミのキャラグラが何か気になるんだよなぁ…
動画のパルちゃん見てて思ったけどハニカムサマすくのパルちゃんは新しく可愛くなった感じがしたがハニカム→アイコミはハニカムのが可愛いく思えた サマバケがあれで放置なの割とショックだから予約する気がまったく起きんなぁ >>294
ハーレムの設定そのものを変えてしまったらと逆に他の男なんか要らないというユーザーが激怒するから男追加は無いな
ただしコイカツダークネスのようなオマケとか特典の機能としてならあるかもしれない >>299
おそらく、男追加は有料アペンドで来ると予想してるわ
欲しい人だけがお金払えば良いからね
その点、サマバケは全員に男多数+女多数を強制したからなあ
その反省を踏まえての措置だと思うよ キャラグラは一番好きなんだが本編もしくはフリーHのVR対応はしてくれるんだろうか
ハニカムもサマバケもVR対応してないから見送ったが… >>301
告知サイトのこれが↓
https://i.imgur.com/w933roC.png
1,デジクラとVRプログラムとでは意図的に背景画像を変えている点
2,VRプログラムの側の画像が本編タイトル『アイコミ』の背景絵をワザと使ってる点
3,1枚絵背景だったサマバケ本編と違ってアイコミ本編はフル3Dなのでシステム的にVR化が可能な点
以上から俺はアイコミ本編にもデジクラにも両方VRが今度こそ来てくれる可能性高いと思ってるよ
ワリと楽観的よ
逆に言うと、本編にVR適用しないんなら?
どうしてわざわざ本編フル3Dにしたの?ってイミフになるまであり得る >>303
そうかも知れんがコイカツよりもグラは好きだよ 今作はフル3D背景も相まって全体的に質感が向上してるよね
明らかに映像の印象が違うし 俺もサマバケを経てから、新作楽しみにしてる人達がいるの見ると前向きですげぇなって思う。
デジタルフィギアとして使えれば良くてゲーム性とか求めてないんだと勝手に解釈してる 単なるデジタルフィギュアはエロができないよね
ILLGAMESがもう世界中で唯一キャラメ可能なアニメのエロ表現追求してくれる3Dメーカーさんだよ
同人作品を除けば他に企業としてやってるところ存在しないもんな
カスメも生きてるらしいけどあのメーカーのはプレイしたこと無いから将来どうなるかよく解んない ここの技術じゃフリーはともかく移動込みのVRは絶対無理だよ…
あれちゃんと使えるように実装するのどんだけ大変だと思ってるの 前スレでボロクソ書いたけど結局買うし何なら予約もした >>300
別に強制はされてないと思うが
好きなように設定できるんだから、少なくとも理屈上ではそっちの方が上位互換じゃん? 男増やすなら最初の女の子しかいない学園という設定が全部ひっくり返されてしまうわけで恐らく会話内容とかも全部変えないとおかしなことになる
あのILLがそんな面倒くさいことするとは思えないな >>302 何故また繰り返すのか
前回のVRと同じ名称な時点で期待するな >>310
ああ、確かに
でもまあ、あれだ
要らない機能を最初から買わない、という選択肢をアイコミは最初から用意してくれた、と解釈してるわ >>312
>前回のVRと同じ名称な時点
名称同じだから、はさすがにカワイソスw 未知の部分を期待して待つのはいいけどさ
3作目なんだからそろそろお前ら学習しようぜ >>309
良き
ウチの妹16歳(同い年の頃の後藤真希にソックリ)をファックして良いよ なんかフェニックスに中華味を感じて、猿・豚・河童に見えてきそう ID:wVNGjaE20
ID:GWjwdzRp0
社員乙 やめておけ!
社員認定すると特定の人が有り得ないほどキレちゃうゾ☆ 固定キャラとのイベントを進めると
教師(レズ):フリーHでレズプレイ解放。本編でオナ覗きから百合が見れる
カフェ(フタナリ):フタナリが有効になる。エッチで竿2の3Pが選べる
司書(ドM):SM系の体位が増える。恋人と会話時に揉んだりめくったり可
こんな感じでよろしく頼むわ 夢オチでもいいので出られない部屋とかアペンドでなんとかお願いします >>322
欲しいよな
あと乳首の形が棒みたいで気に入らん >>321
フタナリか…なるほどそれなら女だけにしつつ複数竿も可能だな
女4人の5Pよりはよっぽど求められるし、その路線かもな VR要素に自信があるなら詳細公開を発売後まで引き伸ばさないだろう
詳細を出したら予約数が落ちるような代物だという自覚があるんだよ
だからVRを匂わせて客を釣って、後からガッカリなやつをこっそり出す
前回とやり方が何も変わらない 推奨動作環境
gtx1060以上
どういうことか分かるよね 名称同じでまた同じ騙し方を疑われるのは当然
むしろこれで前回と同じ手抜きVRがきて文句言う方がどうかしてる 本編VRあってもいいけど無茶苦茶酔うと思うよ
あってもHシーンだけでいいわ >>323
突然始まる、入ったら出れない一軒家イベントとかあったらいいな >>332
みんなに輪姦されるまで出られない部屋24時間、みたな SかMかでエロシーンでセリフ変わったりとか無いしなあ… >>328
此れからのアニメ系の3DのアダルトゲームでもRTX4060tiかRX9060XT辺りが推称動作環境になるのかな?
CPUは6コア12スレッドが推称動作環境とか? 推奨環境見るとGTX1060は9年前のグラボ、i7-8700は8年前のCPUなんで何もおかしい所はないように見えるけど 前作と同じだから進歩はないよねと言いたいだけでは? unityでレンダリングも特に重めのにしなかったら大して変わらんのは当たり前だな グラボのドライバ足切りになるのは外してもいいと思うけどねGF1000番台以前が足切りっぽいし
今後UD有るのはGFが1600番台以降Radeonが5000番台以降だったか 選択肢の一つとしてイチャラブやNTRだとか凌辱が存在するサマバケをこのまま進化させていってほしいわ。
2だときっちり会話で発生した触られてたりキスされてるモデルを出したり、遠隔操作バイブくらい声なしでいいからイベントとして発生すべきだ。
男女PCできて半分放置ゲーとしてもプレイできる最高にポテンシャルを秘めた作品なんだから今度の新作の次にでもお願いしたい。 おまえらエロいプレイしたいよね?だよね? なんか色々考えてみた
◯視姦プレイ
美少女が何気ない日常生活してるのをただ覗くだけのプレイ
フロとかお着替えシーンとか美少女のオナニーしてるところとか
だらしなくあぐらかいてるトコロとか
そう言うところをただのぞき見たいんよ
◯バイブで賭けプレイ
美少女のおまんこにバイブツッコんで××分イカずに済んだら女の勝ち、イッたら男側の勝ちとか
◯裸の日
その田舎の村には奇妙な祭りの日があった
毎月決まった日には村の全ての美少女たちは丸1日の間素っ裸で過ごさねばならない
思春期の美少女たちはその日、顔真っ赤にして登校してきていっしょうけんめい胸と股間を手で隠しながら
教室でもじもじするのだった
◯性技道
ガルパンの戦車道ならぬ性技道が存在する世界線
この村ではSEXが一種のスポーツとして定着していた
主人公は性技道のクラブに入部して大会優勝を目指す
◯村の外れの古代遺跡
探検すると洞穴が見つかる
その奥は人間の美少女をレイプするゴブリンだらけの異世界とつながっていた
田舎に溢れかえるゴブリンの群れ
果たして君は村と学園の美少女たちを守り切れるか?
あとはワリとありきたりに
◯睡姦プレイ
◯強姦プレイ
◯痴漢プレイ
◯村の賭場:村では、自分が所有する美少女を掛け金にしたギャンブルが密かに開催されていた…… なんかこう、色々とバラエティに富んだ面白いことやりてよなあ UEとか無理だろシステム丸ごと変えるとかそんな体力ねえぞ
それが出来るならサマすくはもっとマシになってた イベントはやっぱり欲しいよね
身体検査、定期検診のイベントとか
◯定期検診の日イベント
スケベな医者が村の学園に身体検査にやって来てなぜか主人公が助手として美少女たちの素っ裸の診察の手伝いをする
勿論美少女たちは同級生の男子にヌード観られてるせいで顔真っ赤にして恥ずかしがりまくる
思春期美少女の羞恥心は、ご飯三十杯はイケる
◯主人公だけが知る女子更衣室の隣ののぞき部屋
ある日、主人公が見つけた女子更衣室の隣の使われてない宿直室
そこはその昔、学園のスケベな守衛の宿直室だった部屋
その部屋には、女子更衣室が丸見えの巨大なマジックミラーが設置されていた…… >>345
いやでも明らかにサマすくに比べてアイコミは作り込まれてると思うよ
なんたってフル3Dなんだから
サマすくとはまったく費やされた労力が違ってるでしょ やっぱり
新鮮な刺激ですよね
マンネリはつまらないから何でも良いから何か刺激や変化つけたプレイが欲しいよなあ >>343
裸の日か…おみくじにはそういったいろんな可能性あったと思うんだがな >>355
それ良いね
青葉くん作のRPGツクールゲーで実力を見せれば皆青葉くんの力を認めるんじゃね
口先だけでグチグチやってるよりよほど説得力出ると思うよ トモコレみたく公共の場のイベント増しつつ部屋での人とのやりとりができればいい。
♡マークで純粋な恋愛イベを覗けてクシャクシャマークなら悪漢イベ。DLsiteだと住人めーかーがソレに近い。
男女のキャラクリ幅とイベントの強化だけでいくらでも擦れる。
サマばけだってマッサージだのついてこいだの自宅に連れていく選択肢があるんだからセクハライベント追加し放題や。 最終的にフリーやるし早く全要素解放したいってなるのにハニカムみたいにただヤるだけだと物足りなさを感じる ハニカム・サマバケとVR期待したのに(サマバケは詐欺やろ)まともな対応がなかったから次はちゃんとしたVR化がされたとユーザレビューがあるまでは買わない
ってかサマバケだってフリーH装備してVR出してくれればまだまだ何年か楽しめたかもしれんのに2週間くらいしかプレイしなかったな サマバケのゲームシステムをそっくりそのままアイコミに持ってくればよかったのに何故よりにもよってゲーム性ゴミのコイカツを1から作り直すのか
どうせハーレムならせめて人工少女3のパクリが良かった キャラクリが好きだったりSNSやpixivとかでうちのこ可愛いとかしない層にはツマランでしょうね
クオリティが高くて自分でエディット出来るエロゲーなんてここしかないから新作出してくれるってだけで即買いですわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています