【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み17日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み16日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1747042385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別にサマすくシリーズがこれで終了って決まったわけでもないしな
トイレ行動やシャワー行動、ちゃんと更衣室に入れるサマすく第二弾を期待してるよ >>364
俺は諦めた
と言うか、よくよく考えたらハニカムもサマバケもゲーム性を売りにするようなコンセプトじゃなかったから無茶振りだったね
でもエモクリ2が出るのは期待して待ってる エロ行為(本番)なんかフレーバー程度で良い
一緒に生活してて、なんだコイツ可愛いなと思える瞬間が何よりも大事
JG2程では無いにせよサマバケにもその瞬間は確かにあった
だがコイカツてめーはダメだ
カカシみたいに突っ立ってるかピンボールの球みたいにひたすら移動するオブジェクトとしか見られないキャラに劣情を催せるわけがない やはりマップが3倍になって男もボイス付きのサマすく2に望みをかけるしかない >>370
エロがフレーバーでいいというのは一切同意できないがコイカツについては同感やな
人気が出たのはあくまでアニメキャラ作れるのが当時の技術として凄かったからであって
更にそこにmodが噛み合って爆発しただけで、ゲームとしてコイカツを褒める奴なんてほとんど居ないのよ
mod作成が捗らない仕様のまま新作出してもバズる要素は無いんだからさ…サマバケを育ててくべきなのに 正直ここにゲーム性とかクソほども期待してない
素材増やしてキャラクリ充実させてくれれば
もうそれだけでいい
ただグラは進化させてほしかったな
モデルも細部の描写まるっとカットでつるつるマネキンだしさ
すじぐらいはあっても良いんじゃ無いかと
具が見えなければいいんだしさ
モザイクも雑だし乳首も雑 局部に関してはソフ倫の規定に沿ってるだけでないかと思うが 個人的にはコイカツ系はハズレ作品なので購入することはないが
今回の新作を踏み台にして進化させたサマバケを開発してもらいたい
そのためにも人柱の皆様には頑張ってもらわないと コイカツが100点とは思わないけどコイカツがハズレなら何が当たりなんだよとはなる >>361
キャラクリ好きだけどコイカツとほぼ変わらないから飽きた 新作男いないってマ?
寝取られできないじゃん
できたことできなくするいつものパターンか なんでHアイテムもっと追加しないんだろう
エロゲなのに 開発スタッフの性欲ほとんど枯れてるんじゃないのか
なんかぐっとくるシチュエーションみたいなのがないんだよな 致命的なまでにシミュレーションのクセに尖ったシチュがない。コイカツみたいなのもあっていいと思う。
が、自分の作った可愛いキャラが自分の作ったキモ男やチャラ男に少しずつセクハラされて堕とされるのも好き。
自分の作ったキャラでカップリングするのも好き。そういう意味じゃサマばけにはすべてのシチュを再現できる可能性がある。
というのにいまだ性格多数という名の声優紹介。ゲーム内の召喚数も男女6人で十分関係性築ける。
男の声もアリでいいのだが明確な悪い声も入れてほしい。2にはもっと遠隔バイブだの壁の穴だのラテックス系統のコレをつけろ機能だのえぐい部分も追加してほしい。
イチャイチャ部分は自宅Hだの朝チューだのジンコウガクエンをベースで関係性のフレーバーを昇華させてくれさえすればエロモーションを売りにせんでも十万までなら出せる。 凌辱や寝取られをやるなとは言わんが
イチャラブ特化のタイトルに後付けするのは勘弁 一応言っとくが、寝取られ有りって事は寝取りも有りって事だからな? スタジオ充実してればいくらでも自分で作れるんだけどなぁ >>346
343の方は糞寒い妄想と思ったけどこっちは結構いいセンスしてるな >>387
ありがとう
343はそんなにアレな感じだった?
ていうか、pixivで酷い罵声浴びせられて落ち込んでた
『お前のアイディアなんか誰も期待していない。二度と書き込むな』って
少しでも話題提供したかったんだがそんなに迷惑だったのかな、って
なんかもう、ありとあらゆることが裏目に出る
上手く行かない 他の人の投稿に長文コメントしたってこと?それは流石に迷惑以外の何物でもない
会話の流れを無視していきなり長々と語り出すからここでも浮いてるんだよ
Xやpixivの自分の投稿で思う存分書く分には見たい人だけ見るからいいと思うけど >>389
いや
ここで343とか346のレス書いた後
pixivにメールで『あのレスはどうせお前が書いたんだろう、二度と書くな』って言われた
さすがにもう、気力が萎えた
みんなで色々楽しんで盛り上がれたらと思ってきたけど
なんかもう、自分は思慮が足りないというか、考えが甘かったようだ 女の子達にも選択肢があって各々生活してるその中で自分に堕ちたりハーレムを築くのが良いのであって
一択しかない中で群がられても、まあ他に居ねぇからなってなって冷めるんだよ どうせ次の情報でたらまた長文で俺の企画書がどうとか俺を褒めずに作品を褒めてやってくれとか言い出すだろ マジで誰も聞きたくないからやめてくれ 特定されてるならもう消え失せた方が良い
本人が匿名掲示板に出張ってきて事態が好転した例を見た事が無い >>391
わかる
好感度もただ上がっていくだけで何も面白くない
サマバケもわざわざ色んなステータス用意したのにただ上がっていくだけでつまらんかった 買うし楽しみではあるけど
いい加減1人称視点くらいデフォルトで実装してほしい 声優売り出しに金を費やし、毎回毎回システム自体は中途半端なままガワだけの新作ばかりなのはイリュージョンからの悪癖やぞ。
だから滅びた。 NTR陵辱有りのアイコミダークネスをアペンドで出してくれれば(MOD無しの)コイカツより高評価する人も出てきそう
一応コイカツダークネスっていう前例はあるし流れ的にはワンチャン期待できる 新作はコイカツか
なんか書こうと思ったけどネガティブ意見しかでてこねぇ
とりあえず予約して発売日まで寝るか >>376
とりあえずコイカツの現行技術版作れるかどうかを確認しない事にはね
フルプライス商業ゲームを同人みたいな実験的機能がついてるだけのチープな製品で妥協するか
実在しない絵空事みたいな新機能詰め合わせを求めるか話はそれからだ 安っぽい声優使ってない?
声は確実にコイカツのほうが全然良い 田舎だし夜這いシステム欲しいな。バレなきゃ睡眠姦、バレたらビンタか合意H。 前から思ってたけど公式サイトのサンプルボイス音質悪いよね アイコミがまたdlsiteで年間大賞みたいなの取れるくらい売れたら収録環境新調しろ コイカツはまだコイカツでいいって思う
まだ全然色褪せない >>408
正直サンシャインから拡張しまくれる余地あったのになんで打ち切ったのか 開発チーム解散したんじゃない?
そういえばイリュやイルゲでスタッフロールって見た事ないんだけどその辺どうなってんの? >>410
邪推やけどスタッフ間で仲違いあったんかもね そういや野々村病院の人々のリメイクと発売日一緒なんだな 最低でもVRでフリーHが出来るなら買うわ
あまり期待しないでおく スタッフロールがイリュの頃から無いから誰がイルに残っているのかも分からない
解散理由は永遠に不明 >>412
エロゲの発売日は給料日狙い&土日前で月末の金曜日に集中するものだから
発売日が被るのはよくあること 過去2作は予告映像に映ってる内容が全てだったから
フリーHがあれば告知してそうだし期待しないでおく あると思うけどな作品紹介の更新はまだまだコレからでしょ
そもそもサマバケにフリーがなかったのはパクリ元のジンコウガクエンになかったからだし >>413
これ民のわい、無事サマスク爆弾をスルーする 本編VRもフリーHもないと思っておいた方が落胆しなくて済むとサマバケで学習したよ
アイコミがコイカツのオマージュゲーだったとしてもコイカツの良い部分を全て搭載しているとは限らない 更衣室に張り込んで女子一人が入ってきて着替えた瞬間に話しかける>コイカツの良い部分 VRってそんな良いもんなのか?
毎作VR無いと絶対認めないマン現れるけど VR望む気持ちは分かるけど本体の普及率がね
VRはエロゲと親和性高いし先のこと考えると技術的には手付けときたいだろうけど
まあどうしても優先順位は下がるやろな プラスアルファでVRなら構わないが、H中の会話とか体位も充実させてくれ。
心の声なんか浮気とかの「イキたくない……っ」とか「こんなヤツに……最悪」なんかも期待してたのに「キス気持ちいいです!」とかエロさもへったくれもない状況説明ばかりだから。と言ってももう脚本というか固定台詞描いてる人のセンスだからしょうがないけど。 アイコミがコイカツのクオリティならVRデビューしてみようかな コイカツは買ったけどPCスペックがその時の自分のパソコンには高すぎて放置したわ
今のパソコンだと普通に遊べたけど何かあんまり面白くなくて結局すぐやめた サマバケフリーH無いって言うけど貞操低けりゃフリーみたいなもんじゃね
全シチュエーションのボイス任意で選択したいみたいな? コイカツはなんだかんだでセリフ多かった
サマバケもあれくらい多かったらよかったのに オネガイゴトを利用して嫌い合ってる同士でエッチすると
ヤラれる方もヤる方も嫌そうな顔しててなかなかにシュールだった >>426
分かる
言葉では嫌がってても心の声だとエロエロ思考になってるのとか期待してたけどそんなのなかった >>418
まあせやね、俺もフリーHはあると思うわ
そもそもハニカムにはフリーあったけどそれについて特に紹介とかもなかったと思うから、敢えてアピールしようとは考えてないんだろう
まあそれで結局サマバケには無かったんだけどもね ハニセレ2にフリーHなかったのにハニカムにはフリーHあったし
だったらサマバケにもつけろよって思うじゃん >>376
VRに捕らわれたプレイヤーにはVRがないとコイカツと比べる土俵にも上らない フリーHっていうか
作ったキャラの動作確認したい時、えらく面倒なんだよな
半脱ぎやスカート、髪の毛の挙動を確認するのに
デジクラとサマバケを行ったり来たりしてる 公式の画像にはある男2女1の3Pとか未だに見たことないまま新作発表 BSSとかNTRを入れてくれっていうか男一人でハーレムさせる作品にしても女同士の掛け合いとかシチュエーションをアップデートしていけばいいのに、それをしない。
サマバケでもそうだが更新予定がネタ枠ユニフォームなのも「まるで成長していない……」と不安にさせる。イルゲームスサイトのサマバケボイスドラマとか、こんな声優売り出しする暇あるなら合意ナシ込みの自宅Hできるようにせぇや!
早期予約にしたってカジュアルなりゴスロリなり普通にオシャレな格好でいいやん。超短いデニムショートパンツとか。期待してる分不安も膨れてくるわ パンスト系の半脱ぎはほしいな
on/offじゃあまりに味気ない >>439
そんな衣装予約特典にしたら予約逃した奴が萎えるだけだから絶対やらないよ この会社は以前から肌のリアルさに妙にこだわってるけどぶっちゃけラブドールのリアルさって感じでリアルではない >>440
パンストはインナーの下に穿かせるか上に穿かせるかを選べるようにしてほしい
ロボスーツの上にパンスト穿いてるの絶対おかしいでしょ アニメ調なのにリアルとはこれ如何に
アニメ調のグラの中では良い方だと思うぞ比較対象が有象無象のソシャゲになるが
これを超えるか同等なのと言ったらNGSくらいか? 予約特典は後から300円くらいで別売りすりゃいいのにって毎回思う
それならもっと使い勝手がいい衣装でもいいでしょ
ただでさえ少ないリソースを風神雷神とかに割くのがもったいねーよ AI少女からハニセレ2の辺りに出してたDLC衣装がサキュバスと巫女かなんかだったからコイツらは何が何でもコスプレ以外作りたくないんだろう いや、作りたくても作れないんじゃなかろうか?
エロゲおっさんに女性の服のセンスを求めるのは酷な話だけどさ
仕事だし資料漁るとかネット調べるとかしてるならあれだけど
昔からなんというか追加される衣装のセンス変わらないし
そういうのもしてる気配感じ取れないしな
いいとこエロコスプレ見てるくらいかもな 肌のリアルさといえばDoAシリーズのゴムみたいな肌は生理的にヤダ >>423
更衣室に女の子(友人以上)が一人しか居ない時
気付かれないよう背後から話しかけると着替え中のまま会話モードに入れるの俺も好きだったわ >>424
全く別物やればわかるよ
上の物しか触らない人間、下の物しか知らない人間どっちも言う事は当てにならない
否定するならせめて両方体験してから 男はいいぞっていうホモを否定するには、ホモ体験しないとアカンのか 電脳世界に生身のまま直接ダイブできる水準まで達しないと考慮にも値しない 顔はアニメなのに影がリアル寄りで中途半端
どっちかに統一しようよ コンバートの映像からしてビジュアル全く変わってないのに劣化したように見えるのはウンコ色の制服のせいじゃね 影ははっきり言って個人の好みなんで自分で設定変えればいいだろ 全然出来損ないなのに次開発してたのかすげえな
よっぽどDLCとかが売れなかったのか? 時間の早送りは有料DLCでも良いから実現してほしかった その辺の工数も全部新作に当てているんだろうからさぞいい出来なんだろうなぁ 影の種類は全体設定と個別設定、両方出来るようにして欲しいわ
気軽に色んな影に変えて楽しみたいのに個別だけだとそうもいかないし LoveRのSteam版が出るらしいが…競合するかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています