アイコミ 転入1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売予定!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヤラセロ(的なもの)はあっても死ぬほどウッスいセリフでしかない多分。
Steamを意識しての部分も少なからずあるんだろうけどあそこはあそこで性奴隷云々のゲーム既に無かったけか。買う気は起きないグラとはいえ とりあえず今度こそキャラデータのロードで服とアクセを個別に出来るように…な。
意図があってそうしてるのか、ただの手抜きなのか知らんが。 フェニックスとか雷神とか欲しいとかよかったって人いる?
普通の学園を作りたい民なので無意味すぎて残念なんだが 髪型を限定にするの止めてほしいわ
装備品だけにしてほしい >>233
ごめん、要る。
てか、無くて困ることはあってもあって困る事は無いかと。割合で言ったら普段着じゃない系めちゃ少ないし 自分は今のところ無くて困ったことないな・・・
まあ必要な人は無理しても入手したほうがいいんだろう 田舎の学園ものでファンタジー衣装
・コスプレイヤー
・たまに怪物とか出る
・異世界転生娘
・そもそも異世界の田舎 無いならないで困りはしないけど
衣装全体というよりパーツに有能なものもあったりするから無いよりはあったほうが良いかな
あって困ることはないしパーツは少しでも多いほうが良い
キャラ落とさないキャラクリそんなにやらない人ならなくても良いだろうけどね 私服類がダサいダサいからファンタジーとかに走る
ぶっちゃけ髪類もリアル3Dでも使えるようにかぺちゃっとしてるからアニメ調だと昭和チックなのが ギャルとかあって制服が着せれるのがなかったり
何パターンかの着崩しがあればスカート丈とかもいじれたらとか コイカツのキャラ配布が未だに健在なのに似たようなゲームでかなり劣ってる物を出すのはちょっと商売的にどうかと思う ファンタジーものを単品じゃなくてシリーズで作ってると衣装どうしても被りやすいから要るね
しかしまあ他のメーカーで対抗馬になりそうなとこ無いからほんに頑張って欲しくはある
夏のサカりもキャラメイクはしょぼいし >>233
デジクラやってるとあると便利
本編だけならなくても困らないかなあれば使うかもしれないって程度
でも後で使い勝手がいいと判明すると困るのがこの手のアイテムっていうね ダメだったら、ボイスデータ取り出してコイカツに移植とかしてみるか
乳首なめ玉なめとかのセリフがあるか分からないけど >>233
PixivでもXでもいいからデジクラのSD見てみなよ
どっちも使ってる人いるから
自分が使わないからって他人もそうとは限らない 逆も言える
自分が使うからって他人も使うとは限らない なら使わなきゃいいだけだろ
自分が要らないからって不要不要言う方が野暮だわ 予約特典締め切り近づいていらいらするくらいなら予約しなよ >>253
キャラメイクの衣装ごときでそんなこと言われましても どっちでも良くない?ジンガクライクじゃないしサマバケのアプデ中途半端だったから今回は様子見ってことで俺は予約特典諦めたわ
てなわけでお前らのプレイレポ楽しみにしてるぜ!!👍 サマバケのバージョンアップ版出してくれる方が嬉しかったな。三人称視点でキャラ操作するのめんどくさいしすきじゃない むしろ衣装自作してアップ出来たほうが良いよ
違法なものは通報して削除
訴えられたら責任共有モデルに従い制作者が訴訟を受ける
pixivだろうとdlsiteだろうとみんな同じ原則や アダルトゲームメーカーっていかにも目を付けられそうな業界だし
あんまリスクを負うような事は出来ないんだろうな
例のプレイの件とかあるし フタナリ主人公は確定か
それよりもにじり寄るモーションがガチの犯罪者w 一緒に移動で手をつなぐ ←よいぞ
にじり寄りはパンツが見えるしゃがみ寄りの方が良かったような
デートはショッピングモール、遊園地、美術館とボーリング場か? まったくわくわくしないのは、現状コイカツが遊べるからなのかな。どこ見てもやること同じだし。サマすくのときはジンコウをコイカツクオリティで出来るのか!て期待がまだあったんだけども コイカツモードとジンコウガクエンモードの二つに切り替え可能とかあったら一生付いてく プレイヤーキャラを♀にすると会話も変わるパターン?
なんと全員女子の学園に転入しちゃいます!(ただの女子校) 期待にあれが膨らむな
キャラめっちゃ作って準備してるからはよこい アフタースクールからウェディング関連抜いた感じかな
二段階あったりで凝ってたんだよなアレ 手を繋いで歩けるとかレズプレイの最中に乱入出来るとかAI少女でしたくても出来なかったことが出来るようになってて羨ましい マップ特殊イベントがあるから実質某サンシャインにデートイベや学園要素をプラスしたのがアイコミだね >>273
ビビり過ぎの小者っぽくてダサいから、いちいちこっち来ないでコイカツスレでどんと構ときなよ ある程度テキストがあれば良いけど今回チラッと公開してる範囲じゃ少ないから性格別にキャラクリしにくい うーん…動画再生に見せかけたフェイク画像使ってる時点で危険な臭いすんごいするんですけど…中華スマホゲーみたいなことするなよ… 「右向きの三角なのに動画じゃないからこれはフェイク画像だ」ってこと?
以前から矢印代わりにただの三角が使われてたこともあったと思うが これは左から右へ見てねという導線を説明してるだけだろうから
この程度で拒否感持つのは流石に過剰反応なだけだと自覚した方がいい 静止画なのになんで再生ボタン付いてるんだと思ってたけど、あれ左から右の矢印だったんか
言われるまで気づかなかった 再生できねー矢印かこれしてたの俺だけじゃなくて安心したw ただの矢印を再生マークに間違えられて危険な中華スマホゲー扱いされるの草 もうサマすくと同じでフリーHは無さそうな感じだな
エロシーン見るのに手間が掛かるのはきつい 言うてエロシーンもサマすくからたいして進化しとらんやろ
コイカツからも進歩が見られんのに エロ漫画の見過ぎでエロシーンのハードル上がりすぎてないか?
俺はそこそこ…使ってねぇわ、ハニカムの吊りは結構面白かった 結局のところベースのシステムが着地してないだけだからな
これでOKっていうシステムと出会わない限り一生コレ コイカツぐらいの時から思ってたんだけどH経験が慣れになってくるとあたしでシコシコして〜んみたいなセリフしか言わなくなるの萎える、もう少し恥じらってください😢 主人公が転校してきてから数日間の行動でシナリオ分岐して、各シナリオにエンディング3種類くらい用意して欲しい 想定の斜め下を突き抜けてくるから予約しない
人柱達の感想を待つ 自分はコイカツ未プレイだから今作は今の所期待してる
買うかは人柱待ちだけど 他男はダメだけどフタナリはokという基準とはなんぞ? ふたなり好きじゃねぇから設定する気ねぇけど、これNPCの中にふたなり混じってた場合NPC同士で盛り合うのだろうか
やり合うんだったら尚更男NPCも配置できそうな気がするんだが… 竿役は主人公だけってことじゃね?
ハニカムもふたなりキャラは男キャラとして選択した時しか竿がなかった気がするし
ふたなり設定にし女の子同士でも主人公が絡まない時は竿なしでレズプレイしてそう フェニックス聖衣がある世界なんだから魔法でナニくらい生えるやろ アクセ枠が増えるからおっさんキャラ作りやすくなるのはうれしいけど
根本的なパーツや項目としておっさん系増やしてくれないかな サマすくはフタナリはフタナリでプレイの男女両対応な感じだったけど
大体のイリュゲとイルゲは男の代替として女キャラ使った場合の処置としてフタナリ用意されてる 自分女で1人だけしか居ないふたなりnpcを取り合うプレイしたい 操作キャラが自我持ってるタイプがあまり好きじゃないがさすがにオフにする機能なんてあるわけないか
サマすくは操作中は一切セリフ吐かなくてよかった ふたなりやレズをアピールするくらいなら他男を増やせよ…
と思ったが、無いものは仕方ないので思い直して、ふたなり女をライバル放流する計画を立てた。
田舎って、おっさんやじじいがすぐ女襲うあるあるが醍醐味だと思うのに、折角の素材を活かしてなくて残念だ… あればよかった物、集会所か村長の家とか地下牢
田舎の村長が若い女を村の人間を使い拐って陵辱
令嬢の娘、関係ないワシがこの村のルールだ!お薬盛るとかパターンは何人か欲しいかもね
と思ったらフタナリでした、または男の娘(双子の兄弟)ガッカリ解放からの逆レ…変化球も観たい 純愛系イベントとか寝取り系イベントとか期待してないけど性格別告白イベントとかは流石にあるのだろうか、不安 駿河屋でクレカ番号やらセクリティコードやら漏洩か
これだから通販でクレカ使いたくないんだよな
ILLも電子マネー辺り使えるように決済方法なんとかしてくれ 購入履歴をGoogle検索に大量お漏らししたエロゲ通販あったねそういえば 女の子だけの学園に男はあなた1人!→まあわかる
女の子だけの田舎村に男はあなた1人!→ホラーなんよ
棒立ちでもいいからテンプレ会話くらいはできるオバチャンやジジイでも立ってた方が折角の舞台の雰囲気もグッと良いのに 廃村再利用リゾートに修学旅行とでも思っておくしかないな
サンシャインも限界集落島でそんなだったな 限界集落っぽいのに全員女子の学園とかなにかしらエロい因習があってもおかしくなさそうだけど
コイカツダークネス的な凌辱展開は期待しちゃいかんのだろうか >>314
そういう教義のカルト教団の拠点という設定ならワンちゃん ハニカムの舞台は魔法の力で好きなキャラとHができる洋館みたいな設定だったし
範囲がちょっと拡張して村サイズにでもなったんじゃね >>314
腹いせに蹴飛ばせるNPCとか必要だよな チートや催眠で作り上げたって事にして脳内補完すればいけるか…? しょうがないから公式で予約したけど、支払まだなのか >>316
期待はしてるけどそういう期待は尽く裏切られてるからな…
イルュが悪いのかフェミが悪いのかは知らんが
なんにせよ、未だにmod込み込みのプレホが現役なんよ
いつの日かプレイクラブみたく現行のOSに対応しなくなったら詰む
まあ、その頃にはチンチン立たなくなってるかもだが >>312
自社販売サイトなんてターゲットにされまくってるのにロダの不正対策も出来ない企業が大丈夫なのかねぇ 販売サイトの手数料30パー払いとうないんやで
半額セール販売とかもしないんやで利益減るから
ユーザーはバカだから何でも食いつく >>312
駿河屋のHPが改竄されて入力内容根こそぎ盗まれたんだっけか
ILLGAMESのセキュリティなんてガバってそうだから怖いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています