アイコミ 転入1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売予定!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 言うてエロシーンもサマすくからたいして進化しとらんやろ
コイカツからも進歩が見られんのに エロ漫画の見過ぎでエロシーンのハードル上がりすぎてないか?
俺はそこそこ…使ってねぇわ、ハニカムの吊りは結構面白かった 結局のところベースのシステムが着地してないだけだからな
これでOKっていうシステムと出会わない限り一生コレ コイカツぐらいの時から思ってたんだけどH経験が慣れになってくるとあたしでシコシコして〜んみたいなセリフしか言わなくなるの萎える、もう少し恥じらってください😢 主人公が転校してきてから数日間の行動でシナリオ分岐して、各シナリオにエンディング3種類くらい用意して欲しい 想定の斜め下を突き抜けてくるから予約しない
人柱達の感想を待つ 自分はコイカツ未プレイだから今作は今の所期待してる
買うかは人柱待ちだけど 他男はダメだけどフタナリはokという基準とはなんぞ? ふたなり好きじゃねぇから設定する気ねぇけど、これNPCの中にふたなり混じってた場合NPC同士で盛り合うのだろうか
やり合うんだったら尚更男NPCも配置できそうな気がするんだが… 竿役は主人公だけってことじゃね?
ハニカムもふたなりキャラは男キャラとして選択した時しか竿がなかった気がするし
ふたなり設定にし女の子同士でも主人公が絡まない時は竿なしでレズプレイしてそう フェニックス聖衣がある世界なんだから魔法でナニくらい生えるやろ アクセ枠が増えるからおっさんキャラ作りやすくなるのはうれしいけど
根本的なパーツや項目としておっさん系増やしてくれないかな サマすくはフタナリはフタナリでプレイの男女両対応な感じだったけど
大体のイリュゲとイルゲは男の代替として女キャラ使った場合の処置としてフタナリ用意されてる 自分女で1人だけしか居ないふたなりnpcを取り合うプレイしたい 操作キャラが自我持ってるタイプがあまり好きじゃないがさすがにオフにする機能なんてあるわけないか
サマすくは操作中は一切セリフ吐かなくてよかった ふたなりやレズをアピールするくらいなら他男を増やせよ…
と思ったが、無いものは仕方ないので思い直して、ふたなり女をライバル放流する計画を立てた。
田舎って、おっさんやじじいがすぐ女襲うあるあるが醍醐味だと思うのに、折角の素材を活かしてなくて残念だ… あればよかった物、集会所か村長の家とか地下牢
田舎の村長が若い女を村の人間を使い拐って陵辱
令嬢の娘、関係ないワシがこの村のルールだ!お薬盛るとかパターンは何人か欲しいかもね
と思ったらフタナリでした、または男の娘(双子の兄弟)ガッカリ解放からの逆レ…変化球も観たい 純愛系イベントとか寝取り系イベントとか期待してないけど性格別告白イベントとかは流石にあるのだろうか、不安 駿河屋でクレカ番号やらセクリティコードやら漏洩か
これだから通販でクレカ使いたくないんだよな
ILLも電子マネー辺り使えるように決済方法なんとかしてくれ 購入履歴をGoogle検索に大量お漏らししたエロゲ通販あったねそういえば 女の子だけの学園に男はあなた1人!→まあわかる
女の子だけの田舎村に男はあなた1人!→ホラーなんよ
棒立ちでもいいからテンプレ会話くらいはできるオバチャンやジジイでも立ってた方が折角の舞台の雰囲気もグッと良いのに 廃村再利用リゾートに修学旅行とでも思っておくしかないな
サンシャインも限界集落島でそんなだったな 限界集落っぽいのに全員女子の学園とかなにかしらエロい因習があってもおかしくなさそうだけど
コイカツダークネス的な凌辱展開は期待しちゃいかんのだろうか >>314
そういう教義のカルト教団の拠点という設定ならワンちゃん ハニカムの舞台は魔法の力で好きなキャラとHができる洋館みたいな設定だったし
範囲がちょっと拡張して村サイズにでもなったんじゃね >>314
腹いせに蹴飛ばせるNPCとか必要だよな チートや催眠で作り上げたって事にして脳内補完すればいけるか…? しょうがないから公式で予約したけど、支払まだなのか >>316
期待はしてるけどそういう期待は尽く裏切られてるからな…
イルュが悪いのかフェミが悪いのかは知らんが
なんにせよ、未だにmod込み込みのプレホが現役なんよ
いつの日かプレイクラブみたく現行のOSに対応しなくなったら詰む
まあ、その頃にはチンチン立たなくなってるかもだが >>312
自社販売サイトなんてターゲットにされまくってるのにロダの不正対策も出来ない企業が大丈夫なのかねぇ 販売サイトの手数料30パー払いとうないんやで
半額セール販売とかもしないんやで利益減るから
ユーザーはバカだから何でも食いつく >>312
駿河屋のHPが改竄されて入力内容根こそぎ盗まれたんだっけか
ILLGAMESのセキュリティなんてガバってそうだから怖いな マスターカード使えるなら楽天カードプリペでいいか
駄目でも近々解約予定のJCBあるからいいけど >>330
公式というかクレカ自体がね
最近ロシアを後ろ盾にしたグルド人の犯罪集団が日本を標的にしたハッキング声明出してたしな クルド人やったw
グルドってギニュー特戦隊やんけ! いい加減予約すっかと思って公式で会員登録して
予約したアイコミを購入しようとしたらログインができねー
たった今いれたばっかのパスワードで、間違いないのに意味わからん キャラメイクって作ったやつの責任だしワイスラみたいに数値幅をもっと広くしてほしいよね 変なストーリーとかなくて行動パターン設定して放流して、それを眺めたり強引に介入してHしたりするゲームだったらいいな お祭りがどういう演出なのか楽しみではある。村マップが特定の日に縁日バージョンになる感じだろうか 各キャラ一回きりのマップ移動なしのADVパート進行じゃないの?
何日経とうが村はヒグラシが泣き続ける残暑だから通年で夏祭り出来るよ >>334
単に本登録終わってないとかじゃないか?
本登録用のメール来てるはずだけど確認してる? adv形式って個人的に没入感削がれる気がする
俯瞰視点→ペラペラ背景の主観視点に切り替わるっていうのが
俯瞰のままでイベント毎のモーションとか小物作り込みたくないってことなんだろうか? 成就破局復縁の無限ループ前提ゲームで毎回繰り返されても違和感あるしね
専用台詞:初デート(夏祭)みたいな感じで用意されてるんじゃないかと推測 けっきょくFANZAで予約したけど、ポイント還元より発売後の現金値引きの方が良かったかな。2000ポイントの寿命が思ったより早い 結局は値段高すぎとパーツいらないの多そうなのが影響して予約見送りしてたらもう良いかなとか思ってきた
途中で飽きるし買っても愚痴とか出るのは分かってるし 公式予約なら支払いしないから、とりあえず予約しといてリリース後に駄目そうなら支払わなければいいんじゃね クレカ情報も教えてないし、こっちが拒んだ場合むしろどうやって徴収するんだ?
まぁアカウント停止やメールアドレスがブラックリストに入るかもしれんけど よくある質問と回答のとこに書いてある
決済前のご予約はキャンセルを承ります。
マイページのご購入履歴から確認頂けます、ご注文番号をお書き添えの上、
当サイトの問い合わせフォームより、お問い合わせください。 まぁいい大人ならキャンセル前提の注文なんかすんなよって話な訳で 凌辱系はレイ〇レイの件(国内・海外のクレーマーどものせい)で絶望的になっちゃったからなぁ
VMwareにXP環境作って昔の作品たまに遊ぶけど グラを今風にしてちょっと手をくわえれば売れそうなものたくさんあったのにもったいないな
てかテンプレ会話で好感度上げる系って作業感やばいんだけど
予算そんなないだろうしそこまで求めるのは酷というものか これはおしっこマラソンあるのか?
尿要素が少なすぎる
AI少女で良い所まで来たのにその後退化しとるやんけ ゲーム画像に更衣室はあるしシャワー室もあるけどトイレはまだ見てないような >>355
イリュ・ILLはSteamで売るために自主的に消しただけでは
凌辱系なんて国内向け同人ではいくらでも生き残ってるしな >>355
なにワケの分からんこと言ってるんだ
2009年 レイプレ騒動
2017年 プレイホーム 家族崩壊 発売
これだぞ? >>358
国内限定とか言ってても割られたりしたら世界中で遊べるわけだし
また日本に難癖付けるとっておきの材料 殺人描写はOKなのにレイプはだめとかいう謎の正義感きらい レイプレで一番問題になったのは
「監禁して妊娠させて堕胎手術させる」っていう一連の流れだからなぁ
昔のエロゲなら妊娠させたらENDだったのに対し
妊娠後にまたハラボテをOFFにしてゲーム続行したいっていう意図でしかなかったんだろうけど
エロゲやらない連中からすりゃ「堕胎させて楽しんでるの?オエー」となってしまった 金目教?
キラリと光る涼しい目があれば問題はないんだが >>367
同じく
なんだかいまいち決定打に欠けるんよな
目玉システムみたいなのがないと予約までいかないというか
今のところコイカツとなにが違うのかよく分かってない ハニカム、サマバケどちらもね…
次回もハードル低くしとかないと楽しめる要素がなさそうだから一個買わない位いいかと思う
いつものパターンでアペンド予約特典とかも出すだろうしスカスカなのに高くなるなら買わないほうがいいかとか キャラデザ以外はコイカツとの違いを出すより
むしろに似せるために頑張ってそうな印象
ただ、俺はコミュニティ観察&介入シミュとかいうジャンルに興味が湧かなくてサマバケはスルーしてたから
今回はどうするかな 似せるというか多分そのゲームシステムしか今は出せないんだろうな
新しいゲームデザインが出来る状態にないんじゃないかと マップ多ければフラフラしてこんなとこにも女居るわとかで楽しいと思うからそういうとこ頑張って欲しいな 主人公に好意を寄せる女子たちが遥か彼方や別マップから列を成して迫ってくるみたいな惨状が起きなければまぁええわ モデリングとか3D班はいい仕事をするけど
ゲームデザインみたいな企画の面が残念なのがこの会社の特徴 ムービーだとNPCキャラの動作がかなり増えてるな。滑り台から滑りそうなモーションもある
他にも測量、田植え?とかおかしなところに力を入れてるのはいつものイルだな 話しかける都度に背景が固定に切り替わるっぽいな
プレイヤーが誰かと話してる間にも周りで他のNPCが走り回ったり交流してたりが見れなくなるのかね 田植えまであるんかならジャンボタニシと格闘するゲーム来るか 田植えとエロが結び付かない
どんなフェチに需要がある 田植えと言えば野ション
嬉ションとかイキション要らんからトイレ封鎖からの野ション入れてくれよ WAM(ウェット&メッシー)とかいう濡らしたり汚したりするフェチがあるが
汚れはアニメ調AI*少女みたいなのが出るまで多分ないとして
濡れは……そういえばこの世界って雨降るのか? エロはほとんどないけどSteamでも出るLoveRに期待してる 予約しようかと思って公式見たらVISAしか持ってないんだけど楽天カードプリペってのでもいけるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています