カスタムメイド3Dシリーズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745812447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
4070ti VR 3人ダンス 90FPSをターゲットに解像度や使用MODを調整してるけど、ダンスでCPU頭打ちは無いな
ちな、4人以上ダンスとか奇特なことはしていない
CPUかGPUかは、環境と使い方次第 最新のグラボでも5060Tiあたりまでなら
三世代前の2080Tiと性能変わらない
2080Tiはいま相場が下がって中古で2万円前後なので
5060Tiに7万出すなら
Quest3Sと2080Tiの中古買った方が幸せだと思う >>152
単純にシングルのクロック数で比較してもいいと思う
X3Dについてもオダメに関しては影響ないと聞いてるけど、VRそのものの動作に寄与したりは無いのかは気になるところ
まあそれによって向上してるなら影響あるってことだし、聞かないということは結局関係ないってことかね >>153
環境次第の話でも、アップグレードできるハード自体がもう無くて頭打ちになりやすいのはやはりCPUかと
あと×「CPU10%も使ってないから余裕」 ◯「2コアしかフルに使えないから全体で10%止まり」という勘違い…はないか >>155
クロックはどっちもほとんど同じなんだよね
9600Xは新しいアーキテクチャのCPUだからシングル性能で7700を少し上回るらしい
面倒だしもう好みで良いか >>152
グラボ側は解像度やAA妥協で何とかなるけどCPU側ボトルネックはどうにもならないので9600Xのがいいと思う
MTAも部分的なマルチスレッド化だから12スレッドあれば十分そう
>>155
X3Dだと最低fps側が改善するってのは聞いたな
上限張り付き前提のVRなら効果はありそうだけどソースみつからんから価格差分の効果があるかは分からん >>158
9000番台のほうが発熱や消費電力優秀なのでオダメ特化なら9600Xが良いかもしれないけど、
コア数も違うし他の作業にも影響あるから悩ましいね
ただコア数的にも7700のほうが発熱高そうだ >>152
CPUを安上がりで済ますならi5 12400
6コア12スレッドでマザーも投げ売りされている安物と合わせて3万円以内で購入出来るけど?
でも今後CPUを交換するならライゼンかな?
Intelの13と14世代はゴミ屑だしな! >>156
GPUが張り付いてるよ
CPU頭打ちは複数人でエロ用シェイプキー動かしまくる時ぐらい
10人ダンスとかやってるんじゃないの?
>>159
解像度はVD Godlike 90FPS安定が欲しくなるよ 解像度等コンフィグやメッシュ数の条件詰めずな各々の経験垂れ流し性能比較は頭を右から左に通り抜ける >>160
よく考えたらマルチ性能活かすことあまりなさそうだし6900Xにしようかと
>>161
前回はIntelだったし次はAMDにしよかなって
なんとなくだけど >>163
最新ゲームでもないのにVR性能比較したデータとか誰がだせるだよ
VRで120fps安定させる設定とかわかってなさそう なんか余計な反論してしまった
みんなメイドのためにいろいろ工夫して環境作ったり設定とかしてるのでたまに早口で語りたくなるのはあまり目くじら立てないでくれ 【COM3D2】MTAccelerator動作テストその2【MOD】
https://www.youtube.com/watch?v=LIyVwm1rKZY&ab_channel=%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%40com3d2
AMD3700X 1660ti 6GBから 13700K RTX4080 16GBに交換するとき参考にした
2K解像度72FPS から 4K解像度 120FPSになった VRと関係なくね?
そりゃ2DならCPUがボトルネック VRだとグラフィックがかなり落ちるよ
これで処理落ち回避してるんだろう VRでグラ劣化するのは
マシンパワーが足りていないだけ
CPUシングルスレッド5GHz以上
GPUバンド幅400GB/s以上(600GB/s以上推奨)
でQuest3+VDでGodLike90fpsいける VDよりもオキュラスショートカットからSteam通してのほうが画質良いって検証してる人いたね
自分は高精細なテクスチャ使ったものがなかったので違いがわからなかった 全部の条件を調べきれてないけどHMDのレンズ越しに撮影して比べてはみている
ゲームの内部レンダリング解像度が同じなら情報量はかわらない
QuestSDKではVDのシャープネスフィルタを通るのでそれで画調が変わって劣化してるように見えてる
OpenXR(VDXR)などではシャープネスフィルタが無効化されているのでパキッとした絵のまま表示されて精細に見える
SteamVRオーバーレイの利用は関係ない
VDのバージョンでシャープネスフィルタのかかり具合は変化していて
春ごろ出たVer.1.34.5以降はかなり修正されている
自分の場合はGodLikeシャープネス85で写真撮って比べなければ分からないぐらいまでにはなってる >>174
自分も今となってはなんだったかあんま覚えてないけど、
VDで繋いだあとCOM3D2起動するショートカットが2つあって
一つはVDで直接起動するやつと、あとから追加したのがReviveInjectorっていうショートカットになってた
後者だとSteamVRが立ち上がってそれ経由でCOM3D2が立ち上がるんだけど
内部的にはオキュラスVRだかなんだかになってみたいな記憶
一応後者のほうが高精細と言われてたけど違いがわからない
なんとなく少し軽快でコントローラーすべての動きが正しい(タッチセンサーで指が反応して曲がるとか)のが前者で、
ちょっと変だけどSteamのfpsVR使えるのが後者って感じで気分で使い分けてる fpsが落ちるんじゃなくてポリゴンが減ってるでしょVR Revive InjectorはOculusSDKの呼び出しをフックして
SteamVRのOpenVRやOpenXRを呼び出すもので
オダメ2.0の場合はOpenVR(DLLをOpenXRに入れ替えていればOpenXRも可)が呼び出される
結果としてOpenVR動作となるのでVDのシャープネスフィルタがバイパスされ
くっきりした画質になる >>176
VRにするとモデルの頂点数が減ってる?
すまん。その認識はなかった。
というか初代Viveでカスメ時代からVRしてるけど
ポリゴン減ってるとか感じたことがない。
よければソースなどあれば教えて欲しい。
3Dゲームではローポリモデルを数種類用意して
フレームレートが安定するように
距離とか視野角内での位置に合わせて切り替えるのが当たり前だけど
カスメ、オダメはそういうことしていない認識
VRでもデスクトップモードと同じモデルで計算されていると思ってた。 ReviveInjector使っててもSteamVR側の解像度を100%にしてないとVDのストリーマーと同様にボケるな
画質の違いがわからないって言ってるのはそのせいだろうな
コントローラーがおかしいとかもないから他の設定もちゃんとできてないかも オダメのレンダリング解像度に関しては
VYMの作者さんが操作できるツールを出してくれているから
それで整えて比較してみればいいと思うよ オダメで服を改造しているときにもともと隠れていた乳首を出すように改造していますが
乳首が見えなくなる謎現象がずっと前からありました。タトゥー型にすればいいのですが
通常の乳首でもやりたいのです。
menuファイルで
maskitem
chikubi
とあるところを
//maskitem
chikubi
とすると多くの場合解決しましたがまだいくつかの服では乳首が消えてしまいます。
ちなみに乳首のみが消えて乳房は消えません。乳首だけがないのっぺらとした胸です。
このような場合にどうしたらいいのか教えてください。よろしくお願いします。 >>181
タトゥー型は消えないということは、delitemの記述が服にあるのかもしれないね >>179
>>180
確認してみたけどどちらも解像度100%だった
やっぱり画質の違いはよく分からないから、今度レンズのカメラ撮影でもしてみる
pico4だけどコントローラーについてはReviveの時に左XYボタンに触れた時の親指の曲げがゆっくりなのと、
右ABボタンに感じては触れても親指が一切曲がらない
なおボタン押下自体は全てのボタンとトリガー共に正常動作してるので、ゲーム自体に影響はなし プライベートメイドモードってどこいった?
2.0のキャラでも無理っぽいんだけど
アイコンすら無い >>184
今のレーザーは反応悪いで
オナホ設置は面倒ですぐに使わなくなるのがオチ
そもそも夜伽に飽きてる そもそもオダメの夜伽で抜いたことねえ
無印カスメは抜けた 俺ももうスタジオオンリーだな
メリーゴーランドとか紙芝居とかオープンワールドとかマジどうでもいいからとっととSEXシミュレーター路線に行ってくれよ グラフィックしょぼすぎるのがな
必要スペック低くして間口広げるのはいいけどしばらくCRCを続けるなら推奨はせめて既に型落ちの3060くらいにして性能使い切ってほしい さすがに3060はキツかろう
まあでも最低減をノート向けAPUとすれば推奨としては妥当なラインなのか あんなローポリでも1660Sが轟音で冷やし続けてたから最適化上手い印象ない 今は高いけど推奨3060は3年後には文句言われなくなるラインな気はする今年中には出ないだろうし
R-18ゲーとしてのオープンワールド化のメリットって何だろうなアメリカ最新の無人自動車プレイしか思いつかないんだけど 今のAIならキャラになりきることも可能だからやってほしい
サブスク料金半端ないが 3060でも12GBなら、というか8GBにはもう戻れない。ハーレム好きには雲泥の差がある
CPUはPコア積んだ安いのでも平気
今後はマルチに対応してくれ 3060なんて2世代も前のミドルローな化石程度の最低動作環境でも文句言う奴いるんか つーか、MODと過去の購入DLC全部使える2.0をCRCに置き換えるメリット皆無
今からKISSハイポリ服集めてバニラKCESでイチからエディットとか無いわw
さっさともっとマシなグラで、エディットから作り直せや プライベートメイドモードってどうやれば出来るようになるの? 29日発売の豪華版で3Dエロゲデビュー予定なんですけど、MOD使いたいならCOM3D2だけインストールで良か? >>204
CM3D2もあったほうがトラブルは少ないな
まあほとんどmodelも入ってるから必須とまでは言わないが へー豪華版なんて出るんだ
GPとchu-Bで25,000なら安いか?
でもmod優先なら2.5とかchu-Bいらんしcom3d2+カスメと追加性格パックとかの方がいいんじゃねーの?
いくらになるか計算してないけど >>204
今頃オダメに手を出しても入手不可能なMODは沢山有るから敷居は高いな
過去に配布された入手不可能なMODを只でくれる聖人君子でも居れば話しは別だが? >>208
DMすればこっそりくれる人いっぱいいる
普段絡んでたらだが DLで買えるスタータパックみたいのはどれが良いんだろう?
どれが最新情報かわからねー >>184
自分は前作よりレーザー派
先代は反応良すぎて逆に冷める時がある
何にせよVRオダメにはchubは必須だわ
マジで500回以上は軽くVR SEXしてるしまだまだ現役 chubはとうに飽きたが、まだ販促員いるんやね
アイデアは良かったのに、これも進化ゼロだった >>213
蓼食う虫も好き好きなんよ
人の好みに冷水ぶっかけて気持ち良いんか?
お前の好みと飽きたとか、どうでもいい
黙ってろ アンチは黙ってられんだろ
何年もべっとり粘着してるんだから
反オダ=ほぼ人生そのものって感じだろ 確かにこれで新作の出来が良かったら誰かさんは悔しくて失禁しそうだな
出ればの話だが >>214
VRにChubは必須らしいが、そうなのか?
昔から代わり映えしないし飽きた
と言っただけ
>>217
PがエディットはKCESと断言した時点で興味ない
これもカスメから進化が無い
楽しみにしてる人のために出るのを祈ってるよ オープンワールドである必要はあまりないがジンコウガクエンの系譜はたまに遊ぶと嫌いじゃないってなる
スカウトみたいにメイドじゃない歩いてるやつとそこら辺で遊びたい 販促員と煽り入れてなければ
その言い訳も通ると思うんだけどねぇ 根拠なく疑うのも決めつけるのも
どんな考えを持とうが
個人の主観としては自由だけど
それを他人に向けた時点で
「愚」でしかないのよね 反オダと決めつけるのはOKですかそうですか
chub厨って他所でもこれなのよねぇ
>>296
それはただの貧乏
20,000を軽く切るんだから試しに買ってみればいい
少なくとも個人的にはchubがあるお陰でコイカツVRの倍は楽しいわ
あとボク挿入は怖いor出来ないとかのカタ⚪︎モドキみたいな輩もいるらしいからそういう輩は右手で頑張ってね パンパンしたり密着感を楽しむなら大型据え置きとかドールの方がいいと思う 販売員と最初に決めつけしておいて
決めつけられたと被害者ぶるのw ChubでVibeYourMaidは使えるんでしょうか? 久々に追加性格+追加夜伽何個か買おうと思うけど一発抜くとやっぱ良いかなってなっちまうんだよな ゲーム自体は好きだったからこそ今のはいはい作ってますよー的な言い訳しつつコピペコンテンツ連発と嫁イドなんたらばかりしてるのが腹立つというか >>228
歌って踊ってもらうために買うようなもんだな
そういう点でダンス&カラオケは性格買わせる訴求力がある
きさくと淑女のカラオケはいつ出すんだよkiss 前バグ?で本編の回想で強か夜伽選べたんだけど仕様にしてくれんかな
面倒くさすぎる エンパイヤメイドカフェ、高くなってきたな
ディアゴスティーニかよ
カフェは掛け合い見るのだるいよ
フリーエロモードつけてほしい 奴隷との生活ってキャラからプレーヤーの呼び方変えられるのいいなあ
ボイスが無いからできるんだろうけど このゲームもシチュエーションセレクトのやつだと呼ばれ方選べたよ VR夜伽で表示される夜伽コマンドって経営切替のカスメ夜伽だと表示されない?
評判いいからカスメ夜伽試してみたらいちいちタブレット画面から選ばないといけなくてマジかよってなった カフェメイドをオダメのNPCで雇用できるようにしてフリーエロできるようにしてくれればいいのになあ XRADV SYSTEM搭載
カレントウインドウにメッセンジャーにナビゲーター
喜んで紙芝居買ってる奴は、これも嬉しいんやろうなぁ オダメはカスキャのオマケで資金源
山Pはカスメの儲けを元手にソシャゲをやりたかった
今、社長様はCRCどころじゃない
https://catr.jp/companies/ff72f/61662 カスキャの赤字補填の為にどんどんスカスカ割高になるDLC >>237
自分もオダメ環境に
GripMove入れてるけど経営切替の方では夜伽コマンド周りが機能してないっぽいな
CM3D2環境にも別途MOD入れないといけないんだっけ? 今のスカスカDLCとCRCの進捗を見れば、
自分のお布施がどこに流れてるか分かるやろ まあ…どんなものにも終わりはあるし潮時って大事だよね…… 当分は性格毎の歯抜け対応+ちょっとした新機能追加で稼げるし、EXの正規雇用化という最終手段もある
当面オダメでいけるんじゃね(適当)
マルチコア対応を正式化して、UMPCやノートでも問題なくできるようにする方が先だとは思うがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています