カスタムメイド3Dシリーズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745812447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured CRCのModはArcEditorみたいな解析ツールとかクパボディとか作ってくれる人が現れるか次第だけど厳しそうだな
Mod環境作成とかは外人主導とかになるんだろうか イリュージョンみたいなリアル系を出せとは言わないが、そもそも似たようなグラを続けるのがよくないのでは
別方向のラインを3つ位作って併走させた方がリスクは少なく、また新作感もあるのではないか そもそも走ってないしな
横になって延命装置に繋がれてる状態 オダメと全然違うキャラデザで新作だして2ラインで行ってくれるんなら歓迎だったんだけどな
CRC出たらオダメのアプデもなくなるとしたらもう出さない方がマシレベル 2ラインでても2つもやってる余裕ないから完全新規が食いつけばよいほう 個人的にはMODが使えないことほぼ確定なCRCは興味ないが、少し前のあの内容のクラファンにあれだけの人が食いついたのだから、それを思えばある程度は買う人もいるのでは、とも思う >>273
特にCRCに期待して参加してはなかったな
次はダンス制作のためのクラファンでもなければ参加は無いかな ディスコに限って言えば
医者はもう2.5に移行して辞める宣言したけど
9月に入っても辞めるどころか
管理者権限でスレッド構造変えてすげー醜くしてるよな
他人のmodにあれはダメだこれはダメだと高飛車に文句つけるし
あそこはここより淀んでる CRCでカスメオダメのようなゲームを大幅に拡張するmodが出るということはないと思う 複数環境なんてサポートする側も大変だろうし
変に欲望出さずにオダメの時点でカスメの経営切替が不要なくらい
完全移行できる仕様にしとけばよかったのになぁ
そこにさらに2.5が追加されて今度CRC(あるいはCRCのChu-b版も)も
増えるんだろうしますます収集つかなくなりそうだ >>275
今まで通り自分のコードで権威を示せばいいのに 墜ちたな CRCは久々の更新見たけどほとんど設定語ってるだけの印象だったな >>275
ヒ垢アイコンと名前で参加してたりModingMaster認定されてる人もチラホラいるけど
普通にMOD二次配布されてるとこでひっそり参加ではなく肩書登録されてるのは、本人どう思ってるのだろうか? ステージだけしゃなくてポールダンスそのものを増やしてくれ ポールダンスは新規と期待していたらリサイクルの使い回しか・・・
オダメよりもカスメ2の新規のDLでも販売してくれないかな
バカンスもオダメよりカスメ2の方が上だしな
サンシャインのダンスがオダメに追加されるのはもはや絶望的だしな >>282
サンシャイン夏のことならとっくの昔に対応してないか バケーションパックを買わない俺にダンスだけDLさせろって意味でしょ 彼が言っているのはサンシャイン夏のカラオケダンスのことかもしれん
実はたくさんの曲が移植されたがあれらだけはまだなんだ 前にVR用PCスペックについて相談した者なんだけどVRAMって12GBあれば十分?
12GBで足りるなら5060ti(16GB)より5070の方が良いのかなと思って >>286
試しに今のスペックでVRAM消費量見たほうがいい
通常時と比べて消費多いならVRってだけでVRAM食うってことになるからその差分は多めにしたいところ VRで何をしたいのかによる
単に一対一でヤるだけなら6700XT12GBで十分だったし、何なら6600でも動くんじゃないの
元々RX480で動かせたくらいなんだし
これが高画質化させたりMOD入れまくったり複数人侍らせるとかだとスペックも上がっていくだろうが グラボの性能落としてでもVRAMだけはケチってはいかんのう
メインメモリに落ちた途端にカク付きまくる事になるじゃて 悪いことは言わないから16Gにしたほうがいいよ
AI触りたくなった時に後悔することになるよ
VRChatやりたくなった時に後悔することになるよ 70SだかTiSは24Gになるみたいだから待つのもあり 今のVRAM消費気にしたことなかったから帰ったら確認してみる
5070SUPERを待つのが一番良いんだけど今のグラボクソザコだからブラックフライデーまでには欲しいんだよね
ほんと5070が16GBなら悩まずに済んだのに AIに弱くてもいいならRX 7800XTがVRAM16GBだ
世代交代の投げ売りならアリだろう WQHDのモニターで一番VRAM使ってたシーンでも3.6GBくらい
i5 9400F、GTX1650 4GB、24GBメモリ
VRでどれだけVRAMの消費が跳ね上がるのか分からないけど5060tiは16GBでも8GBとGPU性能変わらないしコスパが微妙に感じる
あとパルワールドもやりたいからとりあえずはRTXの方が良いかなと うちはR9-7950x3d、RTX3090、メモリ128gbで4k 240pでプレイしているけれど、VRAMはいつもmax近い23.5gb消費しているな…
MOD入れ過ぎなのかもしれん
ちなみにこんな環境でもダンスは6人が120p維持の限界かな >>293
今だとRX7900XTXがメモリ24gbだと破格の値段なので、こちらを狙うのもあり
AIも制限付きとはいえそれなりには使える >>296
調べてみたが安くてぶったまげた
7800XTの16GBでVRAMは困ってないが、24GB欲しければこれは一択レベルだな
AIに関しては、Gemma3nの登場で大分VRAMに関しては緩和されてるからなあ
企画提案のアイデア壁打ちに使ってるけど、intel irisでも動かせるし、文書AIならグラボ不要な時代になってしまった
画像とか映像とかならまだまだVRAM優先なのかね 2.0のUnityはテクスチャで使うのはVRAMだけではなくメインメモリも影響すると
インプレスの記事でネイ氏が語ってたよ VRモードを360°画像・動画で保存する方法ってある? DCMのことで質問ですが、ダンス再生した時に表情読込タグの有効設定がオフになってしまうのですが、再生した時に選択したカスタム表情を有効にし続ける方法ってないでしょうか?
特に連続再生のときに毎回開始時に有効ボタンを押し直さなければいけないというのが面倒で・・・ CM3D2用のゴールドデンレトリバー?と豚のMODをCOM3D2で使おうとするとボーン入りが読み込めないけどなんとかする方法はないんかね?
それかオダメで使える動物MOD知らない? 公式のショップポイントの交換で動物詰め合わせみたいなのがあったな 301ですが追加でMOD入れたらボーンを読み込めました
ありがとうございました VRでやって気づいたんだけど
頭の横幅10以下じゃないとデカすぎるね
デスクトップモニターでやってるときは気づかんわ >>305
25くらいでも問題ないけどな
10だと小人すぎない? 異常に頭が小さいのをたまに見るが、そういうのが好みなんだろ
他人のエディット数値とかその程度のもん 俺も本能的にはスレンダーで頭小さくが好み
なんだけど……
アイマスのVRを体験したら頭大きいのOKになり
今は頭45〜60くらいのキャラがたくさんいるw 髪のボリュームにもよるがアニメゲームの二次元キャラ準拠なら数値は30〜50程度が適正値じゃねえかな
10まで縮めると8頭身の少女漫画とかギアス体型になりそう QuestのVDで常時VRでエディットしてるけど横幅40前後で最小でも30だな
髪型によっては横幅48でも小顔に見える
横幅10とかVR機器側の見え方がおかしい可能性もありそう >>310
VRでエディットはすごいな…
VR操作ストレス高いから、ChangeDressingで衣装変更とDCMダンス操作のみだ 俺もVRエディットや
自由な視点で立体的にチェックできるから
モニタよりバランス良く調整できると思ってる
コントローラーはマウスより操作がしづらいけど
拡張スライダーなどの数値はキーボードを併用すれば問題なし
ただ
メガネとか、位置を数値で調整できなくて
水平や中心線合わせが必要なアイテムは
VRだと調整しにくい 俺はモニタでざっくり作ってVRで微調整してる
二度手間だけど確かにVRだと印象変わることあるんよなあ スレ違い気味だが、最近VR&DCM鑑賞中に寝落ちする悪い癖が付いた・・・ >>309も書いてるけど結局比率の問題だから身長と髪パーツの大きさ次第なんだよね
頭の大きさはアニメキャラだと平面では70〜80くらいがちょうどいいけど、
VRだと50〜65くらいじゃないとやや大きめに感じる VRのスタジオってIKしか動かせなくて鎖骨とか動かせなかった記憶があって萎えてやめちゃったわ >>306
人間の顔の幅ってだいたい14cm以下だから
プレイ中に計ったら10くらいだった
身長は頭身合わせると150cm台ばかりになるね 究極リアルは嫁御がいるので
VRの中ではデフォルメしてもらってますわ VRHMD付けたままリアル嫁をオナホ扱いとな(曲解 うちはリアル妹が頭デカいから頭身低いキャラに違和感無いんだよなあ
ちなみにそういう娘がツインテールにすると本当にアニメキャラ並みに頭デカくなって笑うぞ
本人も一回やってショックを受けてやめてた 他人の嫁とかキモいだけ
性癖に合わせてお好きな数値でどうぞ
どーでもいい嫁に限ってプリセばらまかれてるが、出来のいい嫁は手に入らないのがカスメ >>322
頭でかいとVRエロゲでキスするときに「こっちより身長低いのに顔デカいな!」ってなるじゃん? ロリと大人で頭の大きさ自体はそんなに変わらないから
頭小さくするんじゃなくて全体を小さくするのが正しい対応 自分の嫁を他人から見てどうだろうが
他人の嫁を自分から見てどうだろうが
自分でエディットした子が一番可愛い
これだけがオダメの正義やろ
デカすぎるだの小人やろとか
己の基準を一般に広げて語る時点で自意識過大 ロリと言っても中1くらいまでは流石に小さい
娘の年齢毎の帽子のサイズが全然違う
15くらいなら大人と同程度でもよいがそれ以下なら小さめの方がバランスが良い は?
エンパイアクラブのメイドは全員成人済なはずなんだが? それでええ
他人の僻を笑うものは
己もまた嗤われているのだ
w VRで大きさが気になる人向けの話ね
そもそもカスメで7頭身や8頭身はかなり無理してるし
併せて目の大きさも超しないと違和感出るからキャラメイクの幅も狭くなる カスキャやオダメの成りすましみたいな垢で無差別にいいねやRTつけてくやつ
Xでちょくちょく話題になってきたな
恐らく一人で100近く垢増産してて軽くホラー 頭がでかいとか小さいとか頭身がーとか
そんなん言えるほどエディットレベル高いん?
基礎的なエディットの話すると
身長と手足の長さ、肩幅と鎖骨と頭のサイズは
密接に相関して体格を作るよね?
オダメだと
ボーン(骨格)とシェイプ(体型)の使い分けも重要
何頭身でもリアル系でもアニメ系でも
骨があって皮膚があるのは同じ
それを考慮してエディットに入れ込めるようにすること
これが基本だと思ってる
この基本が習得できていくと
頭のサイズがでかいとか小さいとか
頭身が高いとか小さいとか
はあまり出てこなくなる
まぁどのレベルでキャラに反映できるかさせるかは人それぞれだし
その結果がうちの子うちの嫁なのよねw >>327
それだとサイズがいくつか言うのも自意識過剰だね
何も言わずSS公開もせずエディットしてるのが正解 >>325
なあに、好きなら問題ねえ
リアル妹は旦那より顔デカいから二人で並ぶと笑えるが当人たちはそれがいいらしいからな
>>329
秘書もお淑やかも淑女もゆるふわ妹も幼馴染みも全員20歳らしいしな
姐系から年下扱いされて妹系から兄貴扱いされるご主人さまが、年齢可変式かさば読んでるかなんだろ(適当) >>336
骨と皮膚考慮してもオダメのリギングとスキニングが微妙なので棒立ち限定のエディットにしかならんのよ…
色んなポーズに対して補助ボーン足りないし、ロリ体型とかでボーン縮めると破綻も顕著になる
シェイプで無理やり補うにしてもポーズと連動して変化するわけではないから切り替えが手間
まぁ自分はその手間も惜しまずやってる方だけど 本当にレベルが高い奴は、こんなところで教義始めないw
まあ、とっくに飽きて辞めてるやろ 同じ性格の声優違い版とかあってほしいけどとんでもない容量になりそうだし無理か 同じ声優ばかり起用してるけどその場合声優というアドバンテージが無くなってるのに気づいてるんだろうか 無印のボイスパックは良かったな
みるボイスの純真好きだったわ 既に容量でかすぎるんだよな
紙芝居の音声削除を簡単にやらせてくれ 信者がいるって強いな
イリュは消えたのに。でロマンスなんちゃらはどうなった 最初期は一人の声優が四性格やってたよね
一性格一声優よりその方がコスト安くなるものなのか……? 初代は途中で性格変わるから声優変わったらあかんのよ VRでのサイズ感はTab+C/Vで調整可能。自分は1.2ぐらいにすると2DとVRの感覚が合う。これ使っている人いるのかな? CRC紹介増えててこんな事が出来ます!ってやってのはいいけど比例してキャラクリとかエロも進化してないととても褒められない カレント会話ウインドウとか漫画のセリフみたいにすればいいのにと思うんだけど俺だけ? >>351
忘れてたわ
カスメのVRが始まった頃、公式がアナウンスしていて知った記憶
思い出させてくれてありがとう カスメにあった露出多い外見だと恥ずかしがるセリフは何でオダメでは無くなったんだろう
アレ凄い好きだったのに >>357
脱衣ボイスならオダメ性格も全員収録されててVYMで脱がすと聞ける
それとは別のセリフでも汎用のボイスなら入ってそうだけど 昔のスクリプトには、ちゃんと演技指導が入ってたなあ
今はNTRてるのに涙すら流さんから、自分で涙3とか入れてたわ 現段階の情報からするとカスタムロマンスシティは
サービス終了したネトゲの世界にぶち込まれる感じになりそうな予感
誰もいなくてNPCとだけ遊べるけどすごいただっぴろくて空虚
これ大丈夫なのか・・・?
KCES用の拡張衣装パック山盛りに近い状態とかそういうオチにはならないよね???? 他のプレイヤーにロケットランチャー撃ち込んで
気絶させた相手の服を剥ぎ取ったり着せたりできないの? 性格4種類しかないカスタムゲーでやることなのか?と思う どうせここまで延びてんだし信者以外は誰も期待してないし信者はどれだけ延期してもついて来るんだし、今からでもオープンワールドやめればいいのに
作るのも面倒臭けりゃプレイする方もかったるいとか誰も得してないじゃん 俺はオープンワールドはむしろ歓迎なんだけど
グラが進化してないからわくわくしない
オダメのDLCとして出してくれるほうがよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています