カスタムメイド3Dシリーズ Part325
>>322
頭でかいとVRエロゲでキスするときに「こっちより身長低いのに顔デカいな!」ってなるじゃん? ロリと大人で頭の大きさ自体はそんなに変わらないから
頭小さくするんじゃなくて全体を小さくするのが正しい対応 自分の嫁を他人から見てどうだろうが
他人の嫁を自分から見てどうだろうが
自分でエディットした子が一番可愛い
これだけがオダメの正義やろ
デカすぎるだの小人やろとか
己の基準を一般に広げて語る時点で自意識過大 ロリと言っても中1くらいまでは流石に小さい
娘の年齢毎の帽子のサイズが全然違う
15くらいなら大人と同程度でもよいがそれ以下なら小さめの方がバランスが良い は?
エンパイアクラブのメイドは全員成人済なはずなんだが? それでええ
他人の僻を笑うものは
己もまた嗤われているのだ
w VRで大きさが気になる人向けの話ね
そもそもカスメで7頭身や8頭身はかなり無理してるし
併せて目の大きさも超しないと違和感出るからキャラメイクの幅も狭くなる カスキャやオダメの成りすましみたいな垢で無差別にいいねやRTつけてくやつ
Xでちょくちょく話題になってきたな
恐らく一人で100近く垢増産してて軽くホラー 頭がでかいとか小さいとか頭身がーとか
そんなん言えるほどエディットレベル高いん?
基礎的なエディットの話すると
身長と手足の長さ、肩幅と鎖骨と頭のサイズは
密接に相関して体格を作るよね?
オダメだと
ボーン(骨格)とシェイプ(体型)の使い分けも重要
何頭身でもリアル系でもアニメ系でも
骨があって皮膚があるのは同じ
それを考慮してエディットに入れ込めるようにすること
これが基本だと思ってる
この基本が習得できていくと
頭のサイズがでかいとか小さいとか
頭身が高いとか小さいとか
はあまり出てこなくなる
まぁどのレベルでキャラに反映できるかさせるかは人それぞれだし
その結果がうちの子うちの嫁なのよねw >>327
それだとサイズがいくつか言うのも自意識過剰だね
何も言わずSS公開もせずエディットしてるのが正解 >>325
なあに、好きなら問題ねえ
リアル妹は旦那より顔デカいから二人で並ぶと笑えるが当人たちはそれがいいらしいからな
>>329
秘書もお淑やかも淑女もゆるふわ妹も幼馴染みも全員20歳らしいしな
姐系から年下扱いされて妹系から兄貴扱いされるご主人さまが、年齢可変式かさば読んでるかなんだろ(適当) >>336
骨と皮膚考慮してもオダメのリギングとスキニングが微妙なので棒立ち限定のエディットにしかならんのよ…
色んなポーズに対して補助ボーン足りないし、ロリ体型とかでボーン縮めると破綻も顕著になる
シェイプで無理やり補うにしてもポーズと連動して変化するわけではないから切り替えが手間
まぁ自分はその手間も惜しまずやってる方だけど