カスタムメイド3Dシリーズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745812447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured CRC更新されてたのか
なんと料理もできるらしいぞ なるほど料理中にいたずらしたりザーメンぶっかけ飯を作って食わせたりできるのかぁ最高だなぁ >>513
ぶっちゃけ最近はめんどいからもちもちだけにしてる
そこまで奔走したところでもう律儀に使わないしね ナポリタンまでグラフィックひっでえけどそもそもナポリタンのグラなんて誰も求めてないか やはりキャベツにはグラフィックのクオリティが求められるのだろうか 全然本筋と関係ない料理に凝り出すゲームは失敗フラグ そいや、ゲーム内ショップと連動した着替えが紹介されてたけど、
DLCの服でも連動するのかな? それとも、製品同梱の服だけなのかなぁ?
ゲーム内マネーをどう稼ぐのかとか含めていろいろ気になるところ
バイトのミニゲームやらされるとか嫌ぞ 料理を作ってスキルを上げスキルを上げると店を開けてそこで金をゲットしないと服は買えません。もちろん夜伽もそうやって親密度を上げないとできません。
とか普通にやってきそう
儚きモードで同じイベント何度も見せられたのを更に進化させた感じで 衣装手に入れる手間が増えるだけじゃないのこのシステム オープンワールドだしお使いゲーなんだろうな
「釣り堀が解放されました!」
「メリーゴーランドが解放されました!」
とか目に浮かぶ… 街も内容もスカスカっぽいの昔の生活系MMOみたいだ懐かしいもうやりたくない
でも「3人とヤれ」みたいなクエスト出してくる生活系ゲームならやったことないか…… 娼館経営がしたいんだよ誰が望んでるんだ
Sexyビーチはやりたくねえんだよ 料理という名前の
女体盛りとか
わかめ酒
とか生クリームプレイ
というならアリ ぼく「CRC対応MaidFiddlerで施設衣装全解放ボタンポチー」
アプリが対応するか自体がアレだがw なんかすごく恋愛方面に舵切りしてきたな、と
まあカスメ2からずっとそんな方向性ではあったけど
俺は隷奴がやりたい VRで世界のスケールを50%程にすると出来の良いフィギュア感でキャラのやり取りをみるのが楽しく可愛いな
負荷減ってなのか分からないけど滑らかに動いてるような気がするし
更に小さく20%程が玩具感出て良いけどメニューの文字見えにくくコマンド選択がやりにくくなってしまうな コレクティブ・シャウトに告げ口したらどうなるだろソレ
「日本人は性搾取シミュレータを開発して今なお前大戦の報復を画策してる」とか適当なこと言ってw
あいつらオージーどものトラウマ抉ること間違いなしだし面白そう まあキチガイにはキチガイなりのコンテンツの楽しみ方があるってことで >>528
Sexyビーチは3が一番出来が良かったけどその後の2作品は酷い糞ゲーだったな!
街中を歩いてだけでイルカの着ぐるみを着た強盗とかヤクザ?のチンピラに襲撃されるしな! >>484
絢爛舞踏祭は驚異のゲームだった・・・システムもグラもPS2とは思えない
それは間違いない
だが、AIと世界観への芝村の凝りが悪い方向に暴走していたのも事実だ
AI挙動に凝った絢爛も何なら(改造コード使ってだが)ガンパレード・オーケストラですらも面白くはあったけど、やはりマーチの方向性の方が「当時実現可能なゲーム」としては正しかったように思える
>>522
開発に手間取りすぎて手の空いたモデラーがおにぎりの質感に拘ったゲーム・・・うっ頭が・・・
他には軌跡がパンツのデザインにやたら凝ったりしてたが、そういう情熱でやっているならいいんだが スパロボαでヴァルシオーネがぐりぐり動いたり
同α外伝でエニルが乳揺れしたりとかもスタッフが勝手にやったらしいしまあ…… CRC3d3は体位変更はシームレスなのか
とりあえず俺はこれだけで買うことが決まった 万引き食い逃げ少女をバックヤードでわからせるゲーム なんか昔のオンラインゲームのシステムか育成ゲームの紹介見てるようだ
なお性格は4人 AI警察沸いてるけどAI風に撮影してる可能性はないんか? 生放送でダンスしてたカスメ3人のハイポリ版いいな
ダンスは2.5で見れる環境作るのもありかもだけど最新verでMTA動かなくてVR3人ダンスでfps落ちるのは厳しいな 新作出すのは結構だけどさ
藻消しMOD一個でくぱってくれないと面倒くせえわ
同人ゲーでいいわってなる メイドカフェの背景、止め絵で見ると色使いがアレだ
PCゲーム初期のミステリーハウスとかの線画のイメージと被る CRC3D3でヒラヒラふわふわするスカートは帰って来ますか? しかしエロ無し紙芝居のバリエーションがどんどん増えてくなw
既存性格も放ったらかし
声優に払う金も無くなったか 強かめちゃくちゃ良さそう
特にファン1号と付き合ってる状態の強か
ファン1号からご主人様へってのも良いけど、フリーメイドにする悪魔の所業も捨てがたい 強かちゃんいいんだけど今後もずっと今の形式なら金がかかりすぎる女だわ 09/26 キャラクターパックSしたたか エクストリームヒップバトルができる
ご主人様(男ボディ)も参戦できる ローターカラオケもしたたか単体で実行できる
10/2
コスチュームセット75 秋私服
10/9 最強デートプラン凛デレ
10/16 エンパイアライブ 動画風エッチシーン
10/23 乱交シチュDLC(男2女2らしい?聞き逃がした)
10/30 シチュエーションキャラパックソープランド
11/6 コスチュームセット76 スポーツの秋 トレーニングウェア、テニスウェア
11/13 制作中
予想はしてたけどイチャエロメイドの他性格対応はまた後回しか
したたか追加は普通に嬉しいんだけど夜伽6種くらいみたいだしX1にも対応してないし当分はさみしいことになりそうだ ソープは雅やかでしたね確か。
こちらも後々はって感じなのでしょうか ずっと「きょうか」さんって変な名前やなって思ってました ヂヂリウムのシャワーでリフレッシュ
入浴後の一服はグリフェプタン したたかDLCはマンスリーパック20とか22みたいなもんか
マンスリーパック Vol.22 レンタルメイドプラス 土豆瑠璃子 VRM形式のキャラでAIチャットやれるやついいな
もうあれでいいわ
キャラ自作したら好きな子と会話できるじゃん ちょっと前にAIのmodなんか来てなかったっけ?
あれはどうなの? >>561
やろうとしたがAI使ってないワイには難易度が高かった >>560
Google謹製なのでエロは多分無理。
ローカルLLMでエロやるならエロへの特化学習+相当高いグラボのスペックが必要。合わせて3Dやるなら尚の事。
一般人がやるならかなり無理そう https://pbs.twimg.com/media/DBdzlBtV0AEGpKV.jpg
これ、下着modの紹介の画像なんだけど、トップとボトムの衣装はなんていうやつだろう?
短めのスカート探してるんだけど、なかなか無いのよね >>566
かわいい服なんで何かわかったら教えてくれ
あと下着modも パンクフリルスカートかな
dlcベルトパンクセット
色変え配布者は知らんけど トップはボクっ娘のスタイリッシュバトラーウェイアっぽいけど 他人のメイドにケチつけるのやめろや
おまえの四頭身奇形嫁とか奇乳クリーチャーとか俺は見るのも嫌だけど黙ってるだろ >>567
コメントの通り
スタイリッシュバトラーウェアとパンクフリルスカートだった
カスメソムリエ凄ぇ・・・ >>573
うちの娘たちはすぐに奇乳とかまん丸たぬき顔になってしまうので、そこはわかる
こういう縦長のかわいい顔見ると感心するなあ
>>574
まさかボクっ娘の衣装とは思わなかった
ウチのボクっ娘は速攻でハチロク+DLsite特典ミニスカの舞台衣装に着替えさせてたからデフォ衣装を覚えていなかったぜ AIでデフォルメ
https://i.imgur.com/MX1BDnk.png
意外としっくりくる ツリ目とデフォルメって相性いいんやな そういや結局下着modは何なんだ?
>>575
一応けっこう長い銅製シナリオはDLCで用意されてはいる >>579
画像で検索すると出てくるけど
マイクロサイズの紐パン・・・なんだけどカスメ専用っぽくて
オダメではうまく導入できなかったんだ・・・ あ、ごめん嘘ついた
ちゃんと導入できたわ
mukuuでマイクロローライズ紐ぱんって検索して 何度もごめんVR用のグラボが5070か5060Ti 16GBかで決められない
今のグラボGTX1650はスペック低すぎてVRで何をしたらVRAM12GBで足りなくなるのか見当が全くつかない、あと12GBで足りる範囲なら5070の方が快適ということで合ってる?
新品でGefoで考えてるんだけど個人的な理由でもいいからどっちが良いかと教えて欲しい
すまん頼む 言ってることがイマイチよくわからんけどカスメスレで聞くってことはやりたいのはカスメ&オダメVRなのか?
ならそこまでのグラボいらんからCPUとメモリとあともしかしたらルーターに予算回した方がいいと思う
生成AIやりたいとかなら予算の許す限り高いグラボ買えばいいのでは? オダメVR+MODそれなり程度なら3070でわりと快適に動いてる >>582
メイド4人程度ならメモリは12GBで足りるけど5070じゃダンス120fpsはちょっと厳しいかも
90fpsで夜伽メインで使うなら5060Tiでも困らなさそう
買い換えるときのリセールも悪くなさそうだし オダメVRなら980でも余裕だったから余程の低スぺでない限り余裕で動くよ 百合夜伽って身長可変なメイド同士で絡ませてるってこと?地味に凄いことしてない? みんなありがとう
他にWQHDでパルワールドもちょっとやりたくてグラボはこのあたりで考えてる
3070は確かVRAMは8GBよね
もし自分のやりたいことが8GBで収まってしまうなら5060Tiを選ぶ意味がないし夜伽メインの予定だから5070の方が良さそうに思えてきた
ダンスはあまり気にしたことないけどVR買ったら興味持つのかな?
一応PCスペックはRyzen 7 9700Xとメモリ32GB載ってる
生成AIやモンハンとかはやらない予定 乗っ取り騒いでるけど随分古典的なの踏んだな
昔からあるやつじゃん 1万円弱の差でしょ
ゲーム目的なら5070のほうが大幅に性能が上
ちもろぐで詳しくレビューされているよ >>578
なんかGAINAX風味があるな
>>580
ありがとよ
もらいに行くぜ
普段はNPR系だらけになるから、そうじゃないのもほしかった 皆さんどうか>576よろしくお願いします。
みんな何を使ってるんですか? 参考程度だけど9060XTでも普通に動く
買えるなら5070がいいと思うけど >>589
コア性能が足りない場合描画設定を下げれば起動はする
一方で、VRAMが足りないとそもそもどうしようもない
というわけでVRAMを最優先で考えた方が後で困ることは少ないが、実際のところVRAM不足の前に画質に満足できなくなるか故障するというパターンが今までだった
だからコア性能優先すればよさそうだが、今後はVRAMモリモリ増やしてやるぜという方向ではある
だから考え方次第だ
>>594
Meta quest 2使用中
ちょっと網目感あるけど、近づけば問題ない
所詮バッテリー式の消耗品なので使い捨てるつもりだ >>576
Quest3で問題ない
無線で使うのにWiFi6環境も欲しい
あとデフォだと色が薄めになるのでVirtualDesktop買って色を濃いめに設定したほうがいい >>582
足りないVRAMは共通メモリで補うと割り切って
メインメモリガン積みとかでもいいんじゃない?
ずっと安くつく いいからVRAM多いやつにしとけ
VRAMから溢れてメインメモリ使う様になると速度の違いからFPSの低下一言では収まらない差が出る
例えばVRで近づくとモーションが飛んだりカクカクしたりする
VRAMしっかり積んでるとそこまで劣化しない
勿論CPUも大事だが、描画の重さは鑑賞メインのオダメでは致命的 ちもろぐ読め
5070の方が断然おすすめの理由がわかる
VRだと画質を高くするほど帯域幅がものいうので
5060Tiの約1.5倍ある5070のアドバンス大きい
あとオダメは基本CPUがボトルネックになるけど
高解像度だとグラボの帯域幅がボトルネックになる
VRAMが多くてもレンダリング速度の上限が上がることない
4GBのVRAMの差はGPUの基本処理能力の差を埋めない
VRAMは16GB以上必須のゲームをプレイするのでなければ12GBで大丈夫
VRChatとかスタマスVRとかはグラボ強つよの方が GPUのVRAMをメインメモリで補えるとか正気かよ
・オダメだけやるつもりでバニラ環境なら安い方
・それ以外なら高い方 VRAMに問答無用で12GBが溢れるまで全てのっけるゲームって何があるの?
設定で全部最高にすれば溢れるのはあるけれど、普通は設定で調整するもんでしょ。12GBならハイエンドゲームで4Kでもろもろ最高とかとかにしないと溢れないよ。そしてそういう設定は5080以上向け。5060Tiの 16GBは画像系AI用途をターゲットにしてるんだと思うけどな。
あと、ゲームエンジンと世代によるけど、テクスチャをバッファ的にメインメモリにおいてVRAMに適宜ロードするのが基本のゲームも多いよ。世代的にはカスメ、オダメもそう。 オダメ夜伽メインでダンスやらないなら、もっと安いのでいいと思うけどねぇ
そのうち飽きちゃうよ
最高解像度でNPR髪や服つけて、SCエフェクトかけまくりでヌルヌルダンス見たいなら、そのクラスは欲しいけど 単調なエロモーションを金かけて120FPSで見てもねぇ 数年前にダンス用途で4070sにしたけど、新作ダンス全く出ないからあまり使わんかったわ ゲームの夜伽やエロイベ見るだけなら、その前の2070sでも普通に使えた
VYMで3組乱交とかやると流石に重かったような
ダンス鑑賞に拘ると解像度xFPSを追い求めるようになる >>602
12GB余裕で溢れるゲームなんてオダメに決まってるじゃん オダメはもともとメインメモリにもテクスチャデータを置くゲームなので 上でまとめてくれた人の日付は明日なんだよね
3980くらいかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています