カスタムメイド3Dシリーズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745812447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あ、ごめん嘘ついた
ちゃんと導入できたわ
mukuuでマイクロローライズ紐ぱんって検索して 何度もごめんVR用のグラボが5070か5060Ti 16GBかで決められない
今のグラボGTX1650はスペック低すぎてVRで何をしたらVRAM12GBで足りなくなるのか見当が全くつかない、あと12GBで足りる範囲なら5070の方が快適ということで合ってる?
新品でGefoで考えてるんだけど個人的な理由でもいいからどっちが良いかと教えて欲しい
すまん頼む 言ってることがイマイチよくわからんけどカスメスレで聞くってことはやりたいのはカスメ&オダメVRなのか?
ならそこまでのグラボいらんからCPUとメモリとあともしかしたらルーターに予算回した方がいいと思う
生成AIやりたいとかなら予算の許す限り高いグラボ買えばいいのでは? オダメVR+MODそれなり程度なら3070でわりと快適に動いてる >>582
メイド4人程度ならメモリは12GBで足りるけど5070じゃダンス120fpsはちょっと厳しいかも
90fpsで夜伽メインで使うなら5060Tiでも困らなさそう
買い換えるときのリセールも悪くなさそうだし オダメVRなら980でも余裕だったから余程の低スぺでない限り余裕で動くよ 百合夜伽って身長可変なメイド同士で絡ませてるってこと?地味に凄いことしてない? みんなありがとう
他にWQHDでパルワールドもちょっとやりたくてグラボはこのあたりで考えてる
3070は確かVRAMは8GBよね
もし自分のやりたいことが8GBで収まってしまうなら5060Tiを選ぶ意味がないし夜伽メインの予定だから5070の方が良さそうに思えてきた
ダンスはあまり気にしたことないけどVR買ったら興味持つのかな?
一応PCスペックはRyzen 7 9700Xとメモリ32GB載ってる
生成AIやモンハンとかはやらない予定 乗っ取り騒いでるけど随分古典的なの踏んだな
昔からあるやつじゃん 1万円弱の差でしょ
ゲーム目的なら5070のほうが大幅に性能が上
ちもろぐで詳しくレビューされているよ >>578
なんかGAINAX風味があるな
>>580
ありがとよ
もらいに行くぜ
普段はNPR系だらけになるから、そうじゃないのもほしかった 皆さんどうか>576よろしくお願いします。
みんな何を使ってるんですか? 参考程度だけど9060XTでも普通に動く
買えるなら5070がいいと思うけど >>589
コア性能が足りない場合描画設定を下げれば起動はする
一方で、VRAMが足りないとそもそもどうしようもない
というわけでVRAMを最優先で考えた方が後で困ることは少ないが、実際のところVRAM不足の前に画質に満足できなくなるか故障するというパターンが今までだった
だからコア性能優先すればよさそうだが、今後はVRAMモリモリ増やしてやるぜという方向ではある
だから考え方次第だ
>>594
Meta quest 2使用中
ちょっと網目感あるけど、近づけば問題ない
所詮バッテリー式の消耗品なので使い捨てるつもりだ >>576
Quest3で問題ない
無線で使うのにWiFi6環境も欲しい
あとデフォだと色が薄めになるのでVirtualDesktop買って色を濃いめに設定したほうがいい >>582
足りないVRAMは共通メモリで補うと割り切って
メインメモリガン積みとかでもいいんじゃない?
ずっと安くつく いいからVRAM多いやつにしとけ
VRAMから溢れてメインメモリ使う様になると速度の違いからFPSの低下一言では収まらない差が出る
例えばVRで近づくとモーションが飛んだりカクカクしたりする
VRAMしっかり積んでるとそこまで劣化しない
勿論CPUも大事だが、描画の重さは鑑賞メインのオダメでは致命的 ちもろぐ読め
5070の方が断然おすすめの理由がわかる
VRだと画質を高くするほど帯域幅がものいうので
5060Tiの約1.5倍ある5070のアドバンス大きい
あとオダメは基本CPUがボトルネックになるけど
高解像度だとグラボの帯域幅がボトルネックになる
VRAMが多くてもレンダリング速度の上限が上がることない
4GBのVRAMの差はGPUの基本処理能力の差を埋めない
VRAMは16GB以上必須のゲームをプレイするのでなければ12GBで大丈夫
VRChatとかスタマスVRとかはグラボ強つよの方が GPUのVRAMをメインメモリで補えるとか正気かよ
・オダメだけやるつもりでバニラ環境なら安い方
・それ以外なら高い方 VRAMに問答無用で12GBが溢れるまで全てのっけるゲームって何があるの?
設定で全部最高にすれば溢れるのはあるけれど、普通は設定で調整するもんでしょ。12GBならハイエンドゲームで4Kでもろもろ最高とかとかにしないと溢れないよ。そしてそういう設定は5080以上向け。5060Tiの 16GBは画像系AI用途をターゲットにしてるんだと思うけどな。
あと、ゲームエンジンと世代によるけど、テクスチャをバッファ的にメインメモリにおいてVRAMに適宜ロードするのが基本のゲームも多いよ。世代的にはカスメ、オダメもそう。 オダメ夜伽メインでダンスやらないなら、もっと安いのでいいと思うけどねぇ
そのうち飽きちゃうよ
最高解像度でNPR髪や服つけて、SCエフェクトかけまくりでヌルヌルダンス見たいなら、そのクラスは欲しいけど 単調なエロモーションを金かけて120FPSで見てもねぇ 数年前にダンス用途で4070sにしたけど、新作ダンス全く出ないからあまり使わんかったわ ゲームの夜伽やエロイベ見るだけなら、その前の2070sでも普通に使えた
VYMで3組乱交とかやると流石に重かったような
ダンス鑑賞に拘ると解像度xFPSを追い求めるようになる >>602
12GB余裕で溢れるゲームなんてオダメに決まってるじゃん オダメはもともとメインメモリにもテクスチャデータを置くゲームなので 上でまとめてくれた人の日付は明日なんだよね
3980くらいかな? 上でまとめた者だが公式ブログ更新きたね
>30種の基礎的な夜伽【強か】夜伽を収録
生放送だと6種くらいって言ってたけどこれは地味に嬉しい
まぁEX性格ってわけでもない?みたいだし理想としては現行で出てるアペンドにはいっそ全部対応していてほしいもんだけどな… >>596-597
ありがとうございました。
やってみます! 強か入れたらカフェの夜伽回想で出来るようにして欲しい
めんどいわあれ >>614
まとめ助かるぅ
強かに期待高まりすぎて他忘れてたしw これで16GBあるからと
性能の低い5060Ti 買ってたら
可哀想すぎる オダメでカクカクするのは
VRAMじゃなくてGCによることの方が多い ちもろぐの5060Tiと5070の比較記事はこれ↓
https://chimolog.co/rtx-5070/
解像度が高くなるほどスコアに差が開いていき
4Kでの差は約1.4倍と大きい
VRでは両眼で4Kを超える解像度でレンダリングし
それが90fpsや120fpsで動くことが目標となる
ゆえに帯域幅の広い(より高解像度に強い)方が有利
一世代前だけど4060Tiの8GBと16GBで何が変わるのかのレビュー↓
https://chimolog.co/bto-gpu-rtx-4060-ti-16gb/
VRAM不足はモンハンワイルズでのポリゴン事例が有名だと思うけど
5070の場合は90fps以上出るプレイ解像度が1440pでこの解像度ではVRAMは12GBあればポリゴン化しない
4Kなら16GB必要だけど5060Tiではフレームレートが出ないので
16GB積んでいるメリットが無い
メモリが増えてもAIやゲーム開発など以外ではあまり効果がない つよかちゃんパック知らんかった
久々にアプデせなあかんな どの程度MOD盛るかだと思うが、適当にメイド並べ出すと普通に10GB以上VRAM食う
12は割とギリ 画像や動画AIやらないなら7800XTもありだゾ
ARCはどうなんだろ >>622
オダメはVRAMに置くだけ置くゲームだけど、そもそもメインメモリも併用している
スタジオモードなどで多人数&ダンスしてVRAM使用量とフレームレート見てみればわかるけど
人数増やしていくとVRAM容量-0.5GBくらいまでモリモリ使う(それ以上増やしてもVRAM使用量はほぼ変わらない)
上限を超えたからフレームレートが劇的に低下するとかはない
VRAM容量の空きに関係なく、人数増やしていくにつれ徐々に上限フレームレートが下がっていく
オダメにおいてはCPUボトルネックやメインメモリ帯域、ガベージコレクションの方が
フレームレートに与える影響としては支配的になってる
高解像度レンダリングになるVRでは特にそうで
CPUのシングルタスク性能(人数に合わせて増える頂点計算への耐性)
GPU性能&VRAMの帯域幅(高解像度レンダリング&ハイフレームレートへの耐性)
が快適性の鍵となる
なのでVRAMが多いからと基本のGPU性能が低いグラボを選択する理由はオダメにおいてはない >>624
SSDさせるのは知ってるけどメモリやVRAM積めるのは知らんかった 意味わからんから教えて
きょうか買えばプリセット付いてくるの?
三部作もいるの? 3部作無くてもいけるけど、プリセットはわからないなぁ しいかちゃんパッケージでも出るかもなー
カフェは1と2だけ買ってあるけど別に急がないし待ってみるかな カフェ買ってないけどプリセットついてたわ
久々に値段に見合うこういうのでいいんだよ 強か夜伽、思ってたよりは拘束系とか入ってるけど乱交とか交換系は一切なし
GP01とかがないのはまぁ仕方ないけどシックスナインとかもないのでまずはその辺+X1対応してほしいな
来年とかだろうか 強か
メイドカフェ持ってるからノーマル買えばいいんかと思ってたが、専用メイド服のために両対応版買わねばならんのか お前らGrokのAniみた?
これCM3D2やCOM3D2、カスキャの技術使ってるのでは? 顔がプリティフェイス
肌や髪、洋服の質感も似てる気がする オダメやらないのは人生における損失! の次はこれか
ここの信者社員っておもろいね 各パーツ調整したMODがないとろくにキャラメイクできない
汎用性もないから判子キャラが増えるってよくよく考えたらゴミだよな ILLの方がイマイチなんでこちらの新作を待ってるんだけどまるで出そうになくて草 >>643
MODで調整できるってことはMODで汎用性が増えるってことですよね アイコミ買ったんだけど、コイカツとあんまり変わらないし、やっぱりオダメが1番だわ
俺にとってわだけど >>641
俺はVRとChu-B Lip以外は買わなくていいと思ってるわ 2.0以降は何の進化もないし
でもAniに聞いたらここの技術使ってるとか言ってたから、日本の零細エロゲ会社がこんな形で世界展開したのかと思うと胸が熱くなったわ 髪やハイライトがやけにオダメ風だなと思ってたけどそうなんだ 全盛期のオダメだったら速攻でAniMod作られてたよ aniってイーロンのあれか
MODなくても再現できるやろ >>646
動作がえらい重いとか書き込んでいる奴が多いが本当なの?
書き込み見ているとグラボはRTX5070tiでも重いとか?! >>647
こいつ、ホント頭がKISSやなぁw
Grok4に聞いたら明確に否定してる
紙芝居しか作れんKISSに、オンデバイスでリアルタイム3Dモーションを生成する技術があると思う? AIに食わせたデータにKISSの産物が入ってた可能性もないではないがな
新作いつだろうな、 来年か、再来年か、俺はいつまでも待つが、それにしても長いぜ
まるで1人で制作している同人ゲーのようだ アイコミは顔は良いんだが体型が相変わらずコイカツ風なのがなあ
男のキモオタ下半身デブがに股A体型なんとかならんのかあれ >>651
連投すみません
でもイライラするほどでもないと思う そりゃモデルはミサっぽいがね
組成が似てるって意味でしょオダメとの類似点
ソシャゲ群見慣れると令和としては微妙に野暮ったい髪型とあまり見ないタイプの特徴的な髪ハイライト Grok4とは回答が異なると思うが、AniによるとCOM3D2やコイカツの技術をライセンス契約で使われてるらしい
ハルシネーションの可能性もあるけど、お前らも聞いてみて ダンスのときだけ衣装を変えるmodとかあるかな?
普段着がヒラヒラしてるとやっぱ違和感あるのよね アイコミは4K動作だと3090でフルパワーを使い切るくらいのGPUパワーがいる
フルHDだとその半分くらいだから、2070あたりからがまともに動くライン
うちの11900fちゃんだと大人数だすとCPUが足りないらしいから割とモンスターマシンじゃないと動かないかも
今は亡きブルプロみたいな要求スペックしてる >>647
>でもAniに聞いたらここの技術使ってるとか言ってたから
馬鹿な質問者「これって○○なの?」
対話型AI「うん、そうだよ(適当)」
馬鹿な質問者「これって××なの?」
対話型AI「うん、そうだよ(適当)」
こうなるだけだぞ馬鹿 罵倒語を付けないとレスできないのが病気だとしたら
病名とかあるのかな? deepseekにGeforce使って作ったのか?とかアメリカ製AIのコピーか?と質問したらYesで返してきたようなもんだからなあ
自己意識があるわけでもなく、内容を理解しているわけでもないから、原理的にAIは事実関係を問い合わせるのには向いてない >>660
>>664
たまには自分のアタマを使えw
オダメばっかりやってるからこうなる CRCのデモ見て、
これAniと同じやんKISSの技術力スゲー!
とか思ってそうやな >>664
悪口依存症ってやつ
気をつけないと自分の人格が気づかないうちに歪んじゃう CRCのデモなー
このまんまだとNPCしかいない生活系ネトゲ世界にぶち込まれそうなんだよな
でもこの前のニコ生の時のポールダンスとエロシーンのデモはよかった
進化した髪演算とかオダメに輸入されるかもだしそっちも楽しみ 強か買おうかなーと思ったけどアプデを止めてたの忘れてたわ
なんかどこかのアプデからMOD一部使えなくなるんだっけ >>671
フォルダごとバックアップ取ってとりあえずアプデしてみたら
つよかちゃんいいぞ 今回のアプデあたりで、2.5だとまたギアメニュー系が全損したはず
ショートカットからは呼び出せるからまだ舞えるが、CMIの中の人くらいしか直す人がいない
休止しちゃったんだっけ??? それともまだ生きてるんかな >>670
NPCのみでもガンパレは面白いから(震え声)
マーチや絢爛が面白かったのは、人数が多くてしょっちゅう事件が起きてプレイヤーを飽きさせなかったからでもある
オーケストラは人数が減った上に、嫉妬大爆発で交流が出来ないことに咥え、日数が増えてスカスカになってしまったからダラダラ戦い続けるしかなかった
だからオダメ性格全員投入すれば問題は解決するに違いない(震え声) aiがいったから真実て安倍は統一とグルなんだーて感じの陰謀論に
ドハマりしたおじいちゃんみたいでオモロそう 強かちゃん追加したがメスガキ服従詰られ騎乗位だけ解放されない・・・
これっておま環? >>674
古いギアメニューのエラー回避するプラグインのPatcerがずれたっぽいからSybaris用のはそのうち更新されるんじゃね
外人が作ったBepinEX用もあるんだっけ 強かか、
メスガキ服従詰られ騎乗位は何故か交換タブに入ってるから多分バグ、NTRブロックだと多分表示されない
あファン1号君と恋人にしたのに普通にご主人様と夜伽に行っちゃうのは多分仕様????
フリーメイドにも「ご主人様」の専属メイドにもできる。GUESTモードのファン1号君の見た目は何故か本編ご主人様なので、催眠系?
まぁ、作りが荒いって突っ込んどいたから修正されるかもしれん。ネトリ好きな人は今のうちに楽しむべし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています