カスタムメイド3Dシリーズ Part325
衣装が増えてくるとエディット画面で探すのに苦労するんだけど検索プラグインとかあるでしょうか? >>713
便利なのがあるよ
出先だから名前わからんけど >>715
はーい
帰ってくるまでちょいと自力で探しときます 強か
ステ上げできねえのか
メイドポイント貯められないと体力とかあがんないんだけど 強かはカフェ買わないとほとんど何も出来なくない?
ユニークNPCとあまり変わらんレベル カフェ持ってない民だけどどうにもできなかったからMaid Fiddlerでさっさとパラメータ上げた 2.5ってもうmaidfiddler使う術ないよね?
凄いやられた感あるわ
カフェ3つ持っててもなんもやることないわ 帝国荘DLC買ったんだけどコレどうやったら改修始まるんだろう?
恋人以上が複数いるけど連れてくメイドが居ないってメッセージが出る
オダメの3性格が恋人じゃないとダメ? 帝国荘……全く性格追加してない状態で進めると、同じものを数十回見ないと話が進まなくて、
あまりの虚無っぷりに唖然としたw 久しぶりにやりたくなって来たけど半年くらい起動してないんでクッソ面倒臭そうで躊躇してる 使っている人がいましたら質問なのですが、XrealやVitureのようなXRグラスでもMetaQuestのようにCOMのVRモードって見ることができるのでしょうか? 半年ならアプデするだけでは
というかなんも追加しないならそのままでもいいし 最近界隈平和で何より
もう人がいないからか
代理ミュンなんとかっぽいアレが消えたからか 淑女のNTRやってみたんだ
ネタバレ防止で詳細は言わんけど、これNTRじゃなくてただメイドが浮気してるだけじゃね?
しかも最後開き直ってるし、なんかメイド解雇の展開も欲しくなった 解雇というか罰があればいいんじゃね
触手の苗床にされる部屋にぶち込んで放置
とか
もちろん経過やステータスは好きに見られる仕様で 世の中にはNTRた女とNTRした男に復讐するまでが一つのジャンルもあるというが
ここの作品というかたぶんPはNTRされた男の無様を見届けるのが趣味だろうから根本から合わんと思うわ 淑女は寝取らせ夜伽では「専属メイドにそんなことやらせないでくれ」とか言ってくるし
シナリオライター同士で整合性が取れてないんだろうね
身持ちが固いのか流されやすいのかわからん kissは早急に気さく淑女のカラオケ対応の実施をだな・・・
>>735
ま、まあ身持ちが堅いのと流されるのは矛盾しないから(震え声)
その時の気分や相手によって変わることもあるかもしれない フリーがそもそもNTRなんだから専属にNTRいらんのよな クロニカル届いたわ
ダンス初見だけどなかなか良い出来で満足
おまけ特典は追加あり マジかー
半年後とかでもいいからDLCで売ってくれんかなあ カスタムメイドと連携してて性格は出てくるけどプリセットに出てこないのは何が悪いの? 強かちゃんあんまり期待しないで買ったけど、自分の癖にバッチリ刺さって、短時間に3回も抜いてしまった。外の夜伽にも対応してほしい。 なんだかんだで性格はMMR以外気にっている(MMRファンには申し訳ない)
ヒトリダケナンテ エラベナイヨーが現実になるとは思わなかった
すばらしい体験だ
でもオダメの場合、これ言ってるのがツインテかわいい女の子じゃなくてむさ苦しいオッサンなのが地獄感がすごい(自分のことだが) 個人的にはツンデレの喘ぎながら時々イヤ…っていう感じが好き
まあ腹黒もトップクラスではある 腹黒おすすめなのか
買ってみるかなぁ
カスメオダメにいくら使ったか総額が怖いわ・・・ 誰が刺さるかわからんしなんだかんだで性格は全員おすすめや
たしかに総額で考えたらちょっとあれだが 性格全部買わない人いたのか
DLCコンプはかなり敷居高いけど
性格コンプくらいならグラボより安いし敷居は割と低いと思う ギャルっぽい性格は苦手なんだけどギャルちゃんの声は股間が反応してしまうわ
メイドカフェやってるとそっちにも手を出したくなって困る >>753
3D2なのか2.5なのかわからないし…
2.5ならキャラクターパックプリセットVer.1.10入れては ギャルはリアルに付き合うと金がかかる(伝聞)からゲームで疑似体験ってのがいい案配なんだろうなあ
>>742
カスメのプリセットフォルダの中身をオダメにコピーしてみてはどうか
完全互換じゃないから眉毛無くなったりするけど EX性格はどれも声良いよな
もっと多くのコンテンツに適用して欲しいんだが… ヤンデレとかボクっ娘好きなんだけど全然DLC来なくてつらい 中の人が関西レディだったり育児中(?)だったりでスケジュール抑えるのがたいへんなんだろうなあ >>753
エスパーじゃないから環境わからんしアプデとか入れてるかもわからんし…
それでも頑張って答えるけどアップデートと互換アップデートパッチ(純真・ツンデレ・クーデレ)は入れた? 無駄な紙芝居とかさまし衣装更新とかどうでもいいから新作の方に人員裂けよ・・・ キャル、腹黒、ドM、強かと対応夜伽が少ない正確ほど自分に刺さるのはナゼなのか。
次点で、妹系2人と、小悪魔かな・・・・。 あれも天然サディスティックな小悪魔っていうほどの感じでもないよね
生意気後輩キャラくらいというか 性格の紹介と説明文が微妙に食い違っているのは今に始まったことじゃないしな
ドSが言うほどドSでもなかったり、ヤンデレはヤンデレ演じてるちょっと変な女だし、純真は腹黒いしツンデレは即落ちしてクーデレは感情的
無愛想と小悪魔に至ってはあいつら虹ヶ咲の栞○とかす○んだろw 追加性格後半組って設定年齢の高い性格ばっかだからもし次があるならロリ系欲しいわ
一番若そうなギャルですらご主人様とほぼタメだからな 新規に声だけ増えても中身は同じだから買う気しないわ
もう性格毎エロイベもモーションもダンスも増えないんだろ
今は何ヶ月に一回忘れた頃に起動するだけ 俺はエロはDCM夜伽、ダンスはガイジン輸入で接種できるからオダメ自体プラットフォーム以上の意味合いはもうここ数年ないな
そもそもこのゲーム、固有の紙芝居と調教しかストーリー性がないから本編すぐ飽きる… ここの紙芝居全部AIに読み込ませて、AI彼女作って欲しい
Chu-B LipとVR対応してリアルタイムで反応するバーチャルセックスエロゲね ここの紙芝居全部AIに読み込ませて、AI彼女作って欲しい
Chu-B LipとVR対応してリアルタイムで反応するバーチャルセックスエロゲね AIの受け答えと発声がある程度自然になってきてるけどその技術がエロゲにまで降りてくる頃まで法律や自主規制がもつんだろうか 初代カスメとか今回の付録はインストール順間違ったらダメなやつ対策されてんの? >>767
ドSの方がツンデレよりツンデレしてんなと思った こういうカスタム系のゲームで性格ごとに強めのキャラ付けしてる時点で大概珍しいよ このゲームのキャラ付けは結構好きだわ
キッチリしているように見えて一度肉体関係持った相手にはズルズル流されていく
自分の欲望に忠実な淑女とかな! >>774
それな
中の人の声を使うだけならアクメイク使えばいいんだが、ヤンデレは普段の言動から面白いのでもっと台詞を増やせkiss
>>777
ツンデレは実際にはデレデレだよな
一回ベッドインしただけで即墜ちして彼女面し始めるというチョロイン
まあドSもチョロそうだけど それも悪くはないんだが皆チョロすぎて少しでも反発してくれるのが無愛想ちゃんしかいないという >>777
噂では腹黒より腹黒い純真の本性が詰られで露わになるとか 版権再現厨なのでキャラ付けせず汎用性高くして欲しいわ
キッツい性格付けばかりで困る キャラ付け以前に声が違うんだからそこで躓くだろ
俺も版権キャラは作るけど版権キャラそのものじゃなくあくまでモチーフとして楽しんでる まあそこはコイカツとか他のゲームでも違和感出るとこだしな
版権中心だとストーリー部はガン無視してSS撮るなり操作系のプラグイン利用して動画作るなりが最良よ kissはギャルゲー路線でイリュがシミュレータ路線
版権ならMODの導入の仕方とかイリュ系の方がいいんじゃないかな イリュはともかくイルはMOD期待出来ないのがな
今から緩和しても戻ってくる人居ないだろうけど キャラMODはIllu、エロモーションはkissがいいんだけどな。 イリュ系は癖強いぞ
すまし顔ならともかく表情付けるとどんなMODでも全部ちかりんになるんだわ MODダメって聞いたからイルの新作買ってねえ
TLにゃスクショ溢れてるけど食指そそられん クロニクル26枚組でほぼほぼ持ってるからただの散財感強いけど
今更オダメ始める人には3D2にactや旧性格4種GP対応版とか入ってるから
そう悪くない選択かもしれない
一般販売版が幾らになるか次第だけど >>771
昔Discordでダンス拾ってたな
あっちも過疎ってるみたいだけど、まだどこかで輸入できるのね >>795
自分も最大手のとこでたまにアップされるの頂戴してた
そこですら数日で消されるし、もう1年以上あがってないから他に貰えるとこあったら教えてほしいわ >>751
本性隠しながら逞しく頑張る野心家少女かな
NTRイベントがとても良く似合う クロニクル届いた
初代カスメ 発売当初しかやってなかったし、全部インストして遊びなおそう 1年待ちぼうけと先に分かってりゃ、
自前でリグ組んでチョメチョメする気にもなったのかなハァ クロノクルアシャーはデジパックの宿命かディスクそこそこの枚数外れてたな カスメ2の最新の配信パッチで9年前の配布物のクリスマスイベントが通常でも発生して見られるようになったが
今は入手不可能で今でも所有している信者はどれ位居るのか?
しかも再配布はしないしな!
PCの時計の日付けを2016年に設定しても発生せずに見る事は出来なかったな com、cm両方で使えるって説明のDLCプラウドレースランジェリーだけど
cmで使おうとするとマテリアルエラーって出ない?
cmの方にはプラグインmod入れてないんだけどcomのプラグインが影響あったりするもんなのかな クロニクルに特典ディスクとシリアルと両方入ってるけど、中身違うのか? >>802
クロニクルの特典に入ってるやつと一緒じゃないの >>804
特典ディスクとダウンロードコードの内容が一緒なのか
という話なら別物 特典一式入れてみたが確かに中身は違うな
ダンスには感動したし、ボーカリストのコメントもジーンとくる
特に3人バージョンはポーズもカメラワークも凝っていて大満足
しかし、要望にあった電気外シリーズがほぼ再録できなかったのは何か問題があるからなのかね レグルス以外でもあや音さんの1人ダンス欲しいわ
リンデレ好きやし
公式があや音さん単独はやりませんって言ってたし、仕方ないけれども >>798
今回はバグバグの特典も入っているからな
撞木返しの孕ませはものすごくエロいのでおすすめだ
>>811
色紙が入っていてそこにnaoさんたち三人のコメントが載ってた いやまあよくある一言コメントではあるんだが、入っていること自体を忘れていたのでちょっと感動したという話なんだ >>813
あれのことだったのね
確かにサイン色紙入ってるとは思わなかったし、印刷じゃなくて手書きっぽいから少し驚いた mod使った画像AIに読み込ませるやつ増えたなぁ
公式は容認? 公式がそんなもんのお気持ち表明をするメリットはない こういうキャラメイクゲーやってると新しい性癖に気づくよね
小柄巨乳の良さに気づいてしまった・・・ >>820
Mod作者は今のところスルーだな
まあ口五月蝿いMod作者はもう消えたか >>810
まあ姐さん単独ってことはMMRの単独を作るってことだからローテーション的に難しいんだろう
性格毎のローテーションといえば、ボク娘やドSの恋人+は未実装だったことに気づかず、おかげで一晩無駄にした・・・
そこらへんの格差何とかしてほしい ●カスタムメイド3D2、カスタムオーダーメイド3D2、KissCharacter EditSystem/CR EditSystemの全てのデータ(モデル・音楽・シナリオ・キャプチャした画像等)を他のアプリケーションへ流用することは禁止致します。 1人やり出したらゴキブリみたいにみんなやりだすからなぁ
生成動画の著作権って誰にあるか規約読んだ? (スクショ)のAI学習はイラストと同じ問題の話になるが学習させることには何の問題もないし(データ組み込む訳ですらないし)まぁ反AI活動なら他所でやってくれ 規約上問題ないと言ってもそれで職人のやる気がなくなったら俺ら全員損するからなあ
AIで小銭稼いでるやつくらいしか得しないだろ MODが写り込んでるSSをAIに読み込ませたらMOD製作者がおこなの?
そんな意味わからん製作者おるんかいな? おらん
自分が気にくわないことやってるやつらがいるからからなんか適当な理由つけてやめさせたい
おわり そりゃAIに不快感示す絵師や漫画家は沢山いるからな
むしろなぜMOD製作者だけ例外と思うのか 日本語読めてないのか
キャプチャした画像等を他のアプリケーションへ流用することは禁止致します。 まだi2vとかControlnet使うために投げるの禁止は分からんでもない。
ただi2iについてはさすがに含まれていない気がする 「流用は流用だ!」と(引っ込みがつかないのか悪意前提なのかどうでもいい)バカが
自警団始める(再開かもな)のも悪くはない 死後硬直のようなものだ まぁ他人のAI 利用や素行含めて自分が気に食わない物見たくないなら自分がネットとSNSやめるしかない
他人は配慮なんてしてくれないしする義務もないからね どうせ大したSSもMODも作られてないんだし、AIに読ませたところでなんら問題ない MODをAIに読み込ませることでその人らしい色のMODが生成されるとかならまだ分かるが、
MOD使用してるキャラのイラストなり動画なりを生成されたとしてなんの影響が?となる 昔、自分のMODを使ったエディットキャラを、エロ同人に使われて発狂したModderがいたよ
大人気Modderだったから、その人は界隈から村八分 >>841
なぜかあの二人だけ+にするイベントが出てこなくて
ttps://com3d2.game-info.wiki/d/%a5%b9%a5%c6%a1%bc%a5%bf%a5%b9
を見ると+状態が実装されていないと書かれている
追加あったのかな? >>845
2023年8月と10月に発売してますよー >>843
本当ですね(汗)
間違ってましたw
ドSと書いたつもりでしたが >>845
ちなみにショップで商品検索「警戒」ですると2つとも出ますよ。
ボクっ娘の寝取られ全部良いっすよ >>848
横からだけど良いこと聞いた
ショップもうちょっと使いやすくならんかな >>848
導入しているから出てこないのが不思議だった
・・・なんでナイトプールの下にあるんだよ
とりあえず見つかってよかったthx
イベントをキャラ毎に纏める機能とかつけてほしいもんだ >>850
導入してたんだね。
イベントの件はフォーラムから意見書いといた方が良いと思いますよ。
ソート出来るようにとか
自分は以前ご意見フォーラムにイベントにソートつけて欲しいと書きましたが
数多い方が通るかもしれませんし >>842
エロ同人てことは金銭絡んだことだろうし
そんなもんに勝手にMOD使われりゃキレて当たり前では?
つーかそれカスメの素体使って同人販売したの?もっとヤバイやつでは? ModはModの規約に従いなよ
Modの権利はKissじゃなくて作者にあるっていう当たり前の話 GP-03持ってる人に聞きたいんだけど
内容的にはオススメできそう?
公式の説明だけじゃ値段に釣り合わなく感じてまだ買ってないんだ GP03はハーレム夜伽がチンポに響くなら買えばって感じ
VRでメイド同士をレズキスさせながらののハーレム対面座位はなかなか良いぞ