神楽シリーズ−霊脈83個目−【神楽黎明記】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732864473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一昨年からのパターンだと1月に創世記、2月に別原画の陵艶譚、4月〜11月は新風だったり漫遊だったり奇譚だったりだな。
穂乃香は出すだろ、そして月の漫遊記。
問題は勇や祈は出るのか。わざわざキャスト変えてまで護出したんだから勇くらいは出ると思うが。
鬼神楽は再来年あたりだろうか でもこういう常人の想定の斜め上を行くのがでぼなんだよね
実際でぼのやり方で明らかに逆風のエロゲー業界を生き残ってるし明確な売上なんかも持ってるからちゃんと正解の道を選べてはいるんだろうけど >>342分かるw今セール気づいたけど5作品しか欲しいのなかったわ・・来年のセール待ちかな 数多のエロゲー会社が潰れてる中、上手いこと生き残ってるのはありがたいことよね >>346
そのそうでもなかった穂乃香より人気がなかった初花が出してるんだからチャンスはあるだろ 奇譚と凌艶譚の反応は微妙だったけど、
その後にちはやと紫などの人気キャラをぶつけて回復をはかったのとかは完全に経営戦略を感じさせる展開だったし、実際それで上手にやってる印象はあるな。
代わりに新風記での新キャラゼロなのは少し惜しかったが。奇譚は正直、成功のビジョンが今のところ見えないけれど刹那のキャラで二作目までは程々に売れるだろうし、そこからどうなるか。 奇譚の椿はビジュアルがすごく好みだったけどテキストがなあ 奇譚は俺は刺さらなかったけどマンネリ回避に違う路線を模索する企業努力は感じたし短編ながらそれなりのストーリー性を出してたのは評価したい
ただ肝心のエロシーンがとても使いにくいのはエロゲーとしてまぁまぁでかい欠点だった 販売数ソート見る限り紫ちはや漫遊記もそこまで売れてるように見えんけどな
ここ1・2年ほどで固定客が急激に離れた感じある 俺の印象だと創世記の環で一気に離れた感じだった
で、紫とちはやで少し戻ってきた感じ 純粋に飽きられてきたんじゃないか?
自分は奇譚はエロシーン以外は良かったな、これくらいシリアスな方が好きだわ
通常テキストとエロテキストでライター分けてるゲームあるけどああいうスタイルでやればいいんじゃないかと思う >>358
どこからどこまでをいつメンとするかで変わってくる気がするなあ
俺は舞歌までがいつメンだけど、人によっては紫とちはやまでかもしれないし、もしかしたら黎明記以前じゃないと駄目かもしれない
ましろと紅葉がいつメンじゃない人からすれば漫遊記の桂香と初花から紫とちはやの間は買ってないかもしれないし
ただまあ、環→沙月→椿と新しい巫女さんが続いた2025年の上半期は人が離れるのもわからなくはないと思った >>359
エロシーンが売りの作品では致命的にも程があるよな 紫が過去キャラを圧倒する大ブレイクしたから
次々新キャラ出して当たりを探してるんだろうな 新キャラ出すのは構わないが、描くのはおばちゃんに統一してほしい
凌艶譚の沙耶には舞歌を慕ってる設定があるのに、原画家違うから共演の望みが薄いし 先週なかったけど今週金曜日あたりに体験版かムービーとか更新あるかな 11月入らないと来ないんじゃない?
いつも発売月にしか更新しないし。 サンプルボイス、わざと情報を抑えているのかフェラがある以外なんもわからんなw
お尻みたいなワードが入るとアナルありとかもわかるのだけど、それもない。
ヒダル神とかかな。 サンプルボイスのフェラは、改めて聞くと無理やりさせられている感じだし、
DLsideですでに公開されている餓鬼による輪姦の一部という可能性の方が高いか? 去年は一作しか買わなかったし今年は一作も買って無かったな
新キャラポンポン出してるけど刺さるキャラもいないし
買いたくなる妖怪もいなけりゃお布施する義理もないしな そういや、神楽大戦の言霊にあるサトリに襲われている女性って誰だ?
ゲームにそんなシーンあったかな? 往年のファンでも神楽シリーズに若干飽きてきて、
好みの時しか買わないってなってきているのは事実だし 、新規の妖怪を出したりシチュでもワクワクさせられるようにするのはありかなとは思う。
まぁ、それは既に護で新しく監禁陵辱エンドを登場させたり公式側も試しているのは感じるけど。 マンネリ打破しようとすると神楽奇譚になっちゃうしなあ 久しぶりにフルプラの幻想譚やったらなげえわ、ボス強いわでレベル上げしてたらHP4桁行った
今ぐらいのやりごたえの方がちょうどいいな... 今日はマスターアップ報告だけか
どうでもいいけど更新履歴の日付間違ってるな
今日7日なのに5日になってる 本当は5日に終わっているのに、スケジュール押したんでしょ。 本当は5日に終わっているのに、スケジュール押したんでしょ。 今回の妖怪は…
大蜘蛛、油すまし、河童
餓鬼、靭蔓、人魚、
百々目鬼、一つ目入道
つまり妖怪化は百々目鬼化か! 個人的には油すまし河童餓鬼でアタリが3体いるから嬉しいわ
澄桂はもともと好きなキャラだし 餓鬼、河童、鬼、天狗、座敷童、火車、畳叩き、なりすまし、狒々のドリームマッチはよ 個人的に好みなのは、油すまし、人魚、一つ目入道かあ
3体いればいいほうかなあ 子泣きがいないのは惜しいが黒髪真面目キャラみたいだし買ってみるか 油すましのテキストでまだおっぱいが未成熟な〜って書いてあったけど
絵だとしっかりあるように見えるから神楽の貧乳基準がおばちゃんの絵柄のブレのせいで微妙すぎる
なずなの頃から言ってるけど 金曜日以外で更新されると思ってなかったので、
完全に出遅れてしまった。
今回の澄佳の胸の形とか珍しい作画だし、
膨らみかけおっぱいのつもりなのかなとは思う。
神楽って紅葉みたいに巨のキャラは年齢に関係なく巨で、ましろみたいにペタンコは年齢に関係なくペタンコみたいな所あるし。
個人的には、新風記で既存キャラもやってくれるのは嬉しいけど新キャラが無くなるとロリ枠が減るのが残念とは思ってたので、未成熟な胸とかロリ匂わせやってくれるのは助かるし、発売が楽しみ。 ガチでロリだからペタンコみたいなのは規制を恐れているのか回避している印象があるからある程度仕方ないと思うし、むしろ未成熟みたいな台詞が入るだけでも助かるけど、新風記で愛莉がロリ巨乳やったので今度は反対にロリでさらにペタンコがあると嬉しいとは思う。 業界自体が吹けば飛ぶような危うい状況でここにそんな冒険してほしくないなぁ
紫やましろみたいな見た目ロリの◯辱してくれるゲームをミドルプライスで定期的に出してくれるだけでもありがたい存在よ 雪女かと思ったが百目鬼か
オラワクワクスッゾ
妖怪化エンドあって百目鬼化だったらましろみたいに他の妖怪いれないで本人だけで女を襲ってるのを期待 成人貧乳は足りてるのではないかと思ったけど、
見た目は幼く見えるが実年齢は高めとかじゃなくて、
背丈は大人だけどペタンコというのは確かにいないかも。
創世記の環とかはスレンダー微乳だがオチミズで子供になるくらいの年齢みたいなキャラだったけど。 環っていうほど微乳だったかな
仰向けやオチミズのはさすがに小さめに見えたけど体格の割にはしっかり乳があって少なく度美乳くらいはあったような 環は中間のサイズが珍しいから微に見えるところはあるって感じかな。
実際に体験版をプレイして確かめてみたが、
膨らみかけはともかく、まだ薄い胸とまで言われると大きいやろってなる気持ちもわかるって思った。
作画絵師がこれは平らな胸と言っているのだからテキストも合わせろみたいな強権で押し通した訳でもないだろうし、
これは貧の扱いで行こうって制作チーム全体で了承する理由があったのかなぁ。
それこそロリすぎてBANされるかもみたいな。 次は何だろ?
鬼とか天からとか?ちい様とか良いと思うんだけど。本編だと合意シーンだったから古参は喜ぶでしょ >>396
おめでとう。
今日更新の作品のポイントで巫女さんを襲う百々目鬼化澄佳が居たぞ! デモムービーより作品のポイントが来るとは思わなかった。
妖怪化エンド確定でオラ、ワクワクすっぞ! もういっそのこと襲われてる子も百々目鬼になってくんないかな…さすがに長いか 一つ目入道の書き初めがいつもより雑というか肌にそってる感がなくて
ギチギチに並べたがあってちょっときもい…
実寸代のCGになったら違和感なくなるだろうか? バッドエンドはストレートに淫乱化、妖怪化、妊娠に戻ったのだと思ってたけど、確かに輪姦もあり得るのか。
乱交でも輪姦でも美味しいので楽しみ。
てか、尻と股間と2本挿しされてるところバッチリ映すCGになるっぽいの珍しい気がする。 >>410 輪姦の奴、髪の毛変な気がする
妖怪化してる? 肌の色もなんか他と比べて不健康というか白っぽく感じるな
単なる色の問題かもしれんけど 髪の毛は激しく乱れる程ハメられているという描写、
肌は明るい場所にいるからって感じにも見えるけど、
そうすると理由は気になるな。
乱交ならみくるみたいに自分で風俗嬢になったりどこかの店内など室内にいる説、輪姦なら連れ込まれてハメられてる説?
護みたいにちょっと捻った新エンドの可能性もあるかな。 髪の毛は激しく乱れる程ハメられているという描写、
肌は明るい場所にいるからって感じにも見えるけど、
そうすると理由は気になるな。
乱交ならみくるみたいに自分で風俗嬢になったりどこかの店内など室内にいる説、輪姦なら連れ込まれてハメられてる説?
護みたいにちょっと捻った新エンドの可能性もあるかな。 妖怪化は右上っぽいから、左上は妖怪化じゃないと思うんだが、髪の毛以外の黒い奴が生えてるようにみえるんだよな、実際は↑の乱れまくった髪の毛ってオチかもしれんが
真ん中下はボテ腹だね
今作貧乳よりだから微妙なんだが、ロリ貧乳ほどではなく、ただの貧乳だから、輪姦の内容次第では買いたい
badの左上の輪姦目当てだから、予約する勇気はないが・・・ 文章では未成熟とか年齢低め匂わせやってくれるキャラで、
輪姦でも乱交でもそれ以外の特殊エンドでも三穴でヤッてるの見せてくれるだけでありがとうって気持ちで買うとは思う。
三穴自体は珍しくないけど、ハッキリ尻と股間に入ってるの見せてくれるのは珍しいし、人間との複数人プレイだし、ロリキャラだし。 澄佳がロリとか貧って印象全然無いんだけど、人によってはそうなんやな >>418
見た目はそうでもないけれどテキスト的にはそうなってるから、イラストがミスしてるのか規制回避とかであんまりロリロリしくないのかっていうのは前から議論になってるところかな。 登場回数が歴代最多は紫なんだから規制回避のために見た目を大きくしてるってのはさすがに見当外れなのでは
てか多分それ議論?っていうより一人が何度も擦ってるだけだと思う まぁ絵師が社長だからイラストが合ってなくても押し通してる説も規制説もどっちもスッキリしないところはあるから、本当のところは不明で終わるとは思う。
けど、とりあえずテキスト的にはまだ薄い胸とか未成熟とかロリ扱いされてるのは本当かな。 君は知らないかもしれないが女の胸は20までは普通に成長するしなんなら25まで成長するケースもあるからロリじゃなくても胸が未成熟って表現は別におかしくないんだ なんかここでも時々変に攻撃的というか余計な言い方する人間が偶にいるな。
というより澄佳は過去作からいるキャラだから実は成人済みとか無理があるだろうって思うし、
今まで他にましろとか実年齢より幼く見える体つきのキャラでまだ成長途中とか言われたことないだろうっていうツッコミどころもあるのだけれど、
これってこういうタイプの荒らしだからスルーしたほうがいいやつか。 >>418
未成熟って言われてるから少なくとも今作では貧乳扱いなのかなって思った
まぁだからといってロリ扱いはさすがに?って俺も思う >>418
澄佳はロリキャラというより番長キャラですよね このスレで余計な言い方する人間と言われると…劇中でもキャラ紹介でも原典でも特にそんな設定はないのに「澄桂はロリキャラだけど絵師が社長だからイラストが合ってなくても押し通してる説」とか出しておばちゃんを悪いワンマン扱いしてる人が最もそれっぽい気がするよ 薄い胸も未成熟もロリも全部意味違うからね
貧乳ポジションなんかなくらいならわかるがテキストと絵でどっちが正しいみたいな論調ならそりゃ違う意見も出るだろうと 澄佳ってロリキャラなのか?
自分の中では貧乳キャラではあるが、ロリキャラってイメージではないわ
ロリキャラってみくるや紫のようなキャラだと思ってた(ロリキャラだと輪姦や乱交、淫乱あってもスルー)
澄佳の場合は、感想待ちだが、淫乱&輪姦なら買うかも ego時代の神楽シリーズのロリなんてナツ様くらいしか思いつかないけどな
正確にはロリババァだが まあ、エロゲの登場人物は18歳以上なのでロリと言っても見た目だけになってしまうが でぼの巣社員ここ見てねえよな?
座敷童出さないもんな 狒狒ってどんな感じか思い出せなくなっていたけど、蛇で二穴攻めしたりふたりに増えたりするやつか。
普通に妊娠エンドが狒狒だろうと思うけど、狒狒のせいで乱交狂いに目覚めるとかもあり得るかもしれない。
乱交か輪姦エンドかまだ不明だけど。 電撃責めなかったっけ、と思ったけど狒狒と鵺を混同してたわ
学園記の雷獣が狒狒みたいな見た目してるし ぶっちゃけ狒狒と鵺とかちょっと被ってる妖怪って結構いるし、鵺のほうが電気責めとか蛇の媚薬でイキ狂い化させるとかバリエーション豊富なので目立ってる所あるなw ラスボス狒々ってあんまイメージないな
紫弐がそうだった気がするけど桂香初花でもラスボスだったっけ 勇の黎明記とかもたぶんラスボス狒狒だったような記憶。 >>438
いたっけ?
覚えてる限りだと、相手は小春とブルマの女の子の二種類だと思うけど、どっちも雷獣だった気がする 一回くらいセーラー服退魔士をメインで出してくれませんかね・・・ おばちゃんは巫女服描きたいんだろうから
ヒトマルらにやらせればいい でも枕返しとかで垣間見える巫女服以外の衣装を見るに明らかに筆がノってなさそうなんだよなぁ >>442
ブルマの子を襲っているのは狒狒じゃね?