神楽シリーズ−霊脈83個目−【神楽黎明記】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732864473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけ狒狒と鵺とかちょっと被ってる妖怪って結構いるし、鵺のほうが電気責めとか蛇の媚薬でイキ狂い化させるとかバリエーション豊富なので目立ってる所あるなw ラスボス狒々ってあんまイメージないな
紫弐がそうだった気がするけど桂香初花でもラスボスだったっけ 勇の黎明記とかもたぶんラスボス狒狒だったような記憶。 >>438
いたっけ?
覚えてる限りだと、相手は小春とブルマの女の子の二種類だと思うけど、どっちも雷獣だった気がする 一回くらいセーラー服退魔士をメインで出してくれませんかね・・・ おばちゃんは巫女服描きたいんだろうから
ヒトマルらにやらせればいい でも枕返しとかで垣間見える巫女服以外の衣装を見るに明らかに筆がノってなさそうなんだよなぁ >>442
ブルマの子を襲っているのは狒狒じゃね? >>445
てか、ヒトマルさん、年一ペースでしか出してないよなぁ。
おばちゃんが大病を患ったことあるから、後継者として見ているらしいこと語っていたけど、
年一ペースで大丈夫なんかね。 今まで絵柄が違いすぎる気がしてノーマークだったけど、
実際に確認してみると凌艶譚もそれなりにちゃんとクォリティ保ってると感じるし、
メイン絵師が担当しているシリーズを増やすより廉価版以外でもヒトマル氏を投入とかやってみて良いのではないかなとは思う。
なんなら他のメーカーみたいに同じ作品内でふたり絵師がいるとかでも良いだろうし。 普通に売れないからやらないだろ
結局おばちゃん絵だから買ってるんだし >>448
あれが狒狒だったか
>>450
個人的には幽世のGユウスケ好きだったから、神楽シリーズにも来てほしかったな 幽世はキャラと雰囲気は良かったけど基本和姦しかないのがなぁ
BADですら合意でやってたし ・メイン絵師があってこそのメーカーだしファンもそれを求めているのは事実。
・一方で、イラストのクォリティにムラがあって作品によってはファンが満足できてないケースがあるのも事実。
・メイン絵師がいつまで活動できるのかわからないのも事実
って感じだからもうひとりの絵師の活躍する幅を増やした方が良いかなって気はする。
それこそ、廉価版以外でまるまる全部が別絵師という作品を出して売れるかわからないっていうのなら幾つかのシーンだけまず担当するとかでも良いだろうし。
それでメイン絵師のクォリティも安定するのなら万々歳だとは思う。 凌艶譚は枠が少ないからかプレイが濃くて複数発中出しなのがいいんよ。絵もおばちゃんと違って安定してる
おばちゃんの方は1発出して終わりなのが多くて(´・ω・`)ショボーン 妖怪の選出も人気どころの妖怪をロープライスで使っちゃうのはもったいなくもあるかもだし悩ましいな
まあ自分は好きな妖怪には同じ巫女相手で何回でも出してくれていいんだけどね 蝦蟇とか、後ろから襲いかかるシチュと股間を丸呑みするシチュ、二通りあるしね
そういうのは同じ巫女相手に二回は出してほしい
人魚もCGではキスしてないパターンがあるから、そういうのはちゃんとキスしてる絵が欲しくなるし、座敷童も弟がいるパターンといないパターンがあるし >>458
たぶん、それで考えられたのが疫病神
でも臭いに言及してばかりで嫌悪感強めなのが個人的には苦手… >>459
醜い男の人魚の代わりじゃなくてここでやたら「キモおっさんキモおっさん」って連呼してたやつのを反映したんだろ ここのゲームって会員登録があるのになんでユーザーアンケやらないんだろ
購入者から希望妖怪やキャラ要望をアンケすれば需要と供給が噛み合うのに 澄佳も犯され後の描写はアッサリ系だな
初レイプで即シャワー&念入りに身体を洗う初花が一番良かった >>461
全員が全員、登録しているんけじゃないし。 >>464
別に全員のアンケを取る必要ないでしょ
てかアンケってのは昔から多少の手間は惜しまず意見を出してくれる熱心なファンの意見を収集するためのものだし アンケを取ってみてキャラ人気がわかるのは良いと思うけど、
妖怪の場合だと「子泣き爺などが人気なのはわかるが、
既にこのキャラはやったことあるのでマイナー妖怪と組んでもらう」
ってなるだけでそんなに変わらないような気もする。
上で言われているような竿役はイケメンが良いか醜男が良いかも妖怪のキャラデザは急に変えられないだろうし。 人気妖怪が分かれば似た動きをする別妖怪を用意してあてるんじゃない?
悪鬼なんて完全に餓鬼の互換妖怪だし
それっぽい妖怪がなくてもぬらりひょんをタコ足を操る尿呑狂にする神楽なら適当な妖怪を魔改造しそう 新しい妖怪を出す(既存妖怪に新しい責めかたを追加する)
は、マンネリの打破にもなるだろし、
人気妖怪のシチュを分析してツボを押さえたはたらきをしてくれたらファンも満足だろうし、それはアリだなというのは確かに思う。 個人的には感度あげてしっかり感じさせる大蜘蛛が割と上位に来るんだけど(大蜘蛛×御琴は神楽大戦のテキストしか知らないけど、あれかなり好き)、虫が苦手な人だと論外になるのかな
あと神楽は、マッハで快楽落ちするタイプが好きな人と、嫌悪感強めなタイプが好きな人とで妖怪のファン層が分かれてる気がする ゲームの方でデータ取ってるとかそんな話以前あったような? 飛縁魔を待ち望んでおるよ
そして新規の女性妖怪を待ち望んでおるよ 大蜘蛛自体は悪くないけど、子蜘蛛がワサワサ出てくるのがちょっとな…という意見は前からあった気がする。
ゲームからデータを収集するって、FANZAのソシャゲみたいにシーンごとの再生数カウントしてるとか? 俺が紅葉の油すましがお気に入りなのがでぼのす開発にバレてるのか!? 特別そんな好きなキャラでもなかったんだけど思ったより良かった
昔のキャラだけど今見るとなんか新鮮なイメージだわ 百々目鬼さん、いつもの趣向と違った責め方は良かったけど、百々目鬼の特徴たる、手の甲から出る触手が無いのは違和感があった。 CGは全体的に良かったんでない?
月神楽が1000円で買えたからつい一緒に買ってしまった。 DLで月神楽のセールやセット販売するの賢いな
どんどん出していこう 淫乱化エンドは本当に餓鬼に輪姦されたことが忘れられなくての乱交か。
しかも餓鬼に犯された時の記憶を再現したいからのマゾ化。
前までの澄佳を知っている人間には信じられない姿と強調されたり、
「この年でアナルまで開発されてるなんて」って言葉責めが出てくるのも良い。 余談なのだが、狒々が蛇毒による催淫を使えるようになった代わりにふたりに増えたりしなくなったの、
いつの間にか本当に鵺の代替品って感じになっていてちょっと驚いた。前からだっけ?
鵺のほうがやっぱり電気責めと淫毒とかシチュが多彩だからかな。 夜勤だから数発使ってから寝ようと思ったら、子供が熱出て子守り弐なってしまったわ
はよ風邪治れよ 舞歌は奮闘3の後だと生死不明だっけ?
今回はどういうストーリーは若干気になる
実は大天狗に負けて、いろいろやられた後とか見たいけど、流石にないか やっぱり莉音は、大天狗の策略で、雪女になったんだろうな。 本当に舞歌なのか?
これで子泣き爺いなかったら俺が泣く 細かいことだけど、
前に入れて後ろに入れてって言う流れが作業みたいになっていてイヤという意見があったの対して、
たぶん偶然だろうけど今回の澄佳では先にアナルから入れるっていうのを油すましも餓鬼もやっていて少し面白い。
珍しいし、奇跡的にちょっと要望と噛み合ってるw 舞歌の新風記なのガチだったけど、
途中時点までは本当にどこにも公開してなかったし、
護と澄佳みたいにコミケが先とかでも無いし、
どうやって調べたのか気になってくるな。
舞歌もすでに何回もやってるキャラだから、
来年の頭くらいまでは挑戦より安定して売れ行き稼ぐ感じか。 今回の澄佳はアナルから入ることが多いってだけじゃなくて、
天狗みたいに焦らすみたいなキャラが多かったり普段の澄佳からは考えられない変貌ぶりというのをテキストで強調したり、
キャラの性格をちゃんと活用しているし新風記だけど簡単に堕ちてすぐイクみたいな展開じゃないのも珍しかったな。
個人的には今年最後の作品として、2025年のでぼの巣の中でも一番の当たりだったかも知れない。
ロリ好きっていう加点もあるけど。 >>497
いつものURLイジリじゃない?
で、一瞬だけ繋がって確認できて、でぼが慌てて閉鎖したんでしょ。 https://www.getchu.com/sp/soft.phtml?id=1353327
ストーリー
雉杜神社で後輩の指導にあたっていた舞歌は教官に呼び出され、ある相談を告げられる。
その内容は、以前に他の退魔巫女が倒したはずの大百足がより強くなって復活したため、現地である美綴神社へ向かって調査してほしいというものだった。
普通では考えられない怪異の原因を突き止めるため、美綴神社へとやってきた舞歌は大百足の調査を開始するのだった。
大百足と戦ったのは誰だっけ? 護の新風が出て舞歌莉音もこっちでならって思いつつその期待度は低いと見てたから予想外の早さで片方来て嬉しい
参の時にえっ子泣きいないの!?って悲しみに包まれたから今度こそ頼むぞ… >>497
朝に第一報入れた483だけど俺はげっちゅ見てたら同人コーナーの新着に出てた
ただページはまだ無かったけど 偶然、漏れてた情報を見つけた感じか。
マジでどこ探し回ってもないから俺の知らない情報源まだまだあるのかと気になってたわw >>500
大百足出てきたのはナツ壱、梓紗、凌艶譚の沙月だね
ナツは弐が出てるからたぶん無関係
梓紗も怪しい
沙月が美綴神社に出向いて大百足と戦ってるから、繋げてくるなら沙月かな 沙月の舞歌を慕っている設定っていつか回収されるのかって以前に言われてたので、
これも奇跡的にスレの疑問と公式がうまいこと噛み合った形になるのか。 舞歌好きだからレビュー待ちせずに買うか、メロン特典が良さそうだな
今回抱き枕カバーも販売するんだね、何気にコミケ以外で販売するのは珍しいな
dlc追加のせいか値段高めだが 追加DLC+抱き枕セット高いけど、気に入ったキャラなら購入悩むかもしれん
莉音、奏、紅葉なら買ってしまうかもしれないな〜困ったな〜 予約締切までにイラストの完成形見られるかな
仕上がりが良さげなら抱き枕セットに手を出すのも辞さない 護の立ち絵は紅神楽のをリメイクしてたけど、舞歌は黎明記のをそのまま使うの?
大戦の改変でもいいから新しいの用意してあげればよかったのに 舞歌は沙耶や沙月と組ませていくのかなあ
ああ、莉音… >>488
地図の店頭予約。
取り急ぎで一報出したが、書き込みする暇なかった >>517
舞歌抱き枕欲しいなら買うしかない
舞歌もついに淫乱輪姦エンドが見れるのか・・・ >>509
舞歌気に入りキャラだから購入するしかないわ
しかし普段のコミケ(通販)と比べて高いのは受注だからかな?コミケの時は数量限定だったし >>507
>>519
商品説明見ると抱き枕カバー+追加DLC+ゲーム本体も付いてくるからコミケ販売の抱き枕カバーより値段が上がってるように見えるんじゃないかな? boothの自宅から発送になってるけど伝票で中身わかったりしない? >>521
会社から発送するってことでしょ。
わざわざおばちゃん家から発送するわけないじゃん。 舞歌は想像してなかったから、マジで嬉しい。
これで子泣き爺が出てくれれば、何も言う事は無い。
絶対に買う。 >>521
品名はboothくらいしか書いてないから安心汁 >>525
ありがとう
舞歌好きなんで絵柄次第で欲しいなぁ 沙耶と沙月の東雲姉妹が登場してほしいな。
そして、バッドエンドで2人も巻き込まれてほしい。 あっ次舞歌かイイネ
好きなキャラだし複数の漫遊譚に繋げれそうだし 舞歌って何歳だろう
1作目から時も経ってるし25歳以上の可能性もあるのかな