VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手302本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
アシスト疾風迅雷強すぎるので追加して
追加ユニットにたくさん持たせて
全レギオンに一人必要(真顔)
ほら、過去作にもってそうなやついっぱいいるじゃん? あいつとか、あいつとか >>929
金のモーターギアにもいえるんだろうけど、暴走はデメリットだから他の効果を強めにした調整なんだろうけど
簡単に確率を載せれるからデメリット部分が消えて、メリット部分だけが残るから強く見えるんだろうなと思う
乾坤一擲は上位装備はともかく称号やら糧食でつけれる30じゃメリットのリカバリ封じがまともにできなくてデメリットを受けにくい
軍団攻撃と組み合わせてもいまいちなのは何とかしてほしいわ 1でもあればリカバリ無効ぐらいでちょうどいいと思うわ Sの乾坤仕様変更の時から思ってたけど、
疾風迅雷とか四法結界とか突出した性能のスキルを安易に配ると、
スキル取捨選択の面白さをスポイルしてしまうと感じるわ 別に、スキルとして強ユニットもってる分にはぜんぜんいいスキルなんだよ、疾風迅雷
間違ってもアシストで配っていいスキルじゃないw
なんぜ、数値関係なくてもってるのが重要だもん
あれをアシストでもってるあの子はバグかと思った 支配者ローラン君のフルパワーどんなもんかと思ったけどカブト150、次元45、必殺75、致命100、多段4、全域、無効喰い100、心核40、追撃300、疾風25、狂奔15、狂戦士100、暴走100、側面50くらいか みんな低難易度周回してないんか
差分台詞回収するのに何回か周回してたわ 疾風迅雷はゲストで一人くらいは来るかな 持ってそうなやつ…ピアサだな! 攻略wikiのスキル説明は>>837の通りになってるけど、基礎知識のおすすめスキルではそうなってないな
誰か優秀な触手が基礎知識に手を加えてもらえないものだろうか。あと、計算式がまとまったページがあるといいなあ わい、セイバーのエデンちゃん大好き
おそらくVBシリーズで一番しこれるのはエデンちゃん
追加ユニット頼むやで
てかさ、地味に装備込みでオルトリーフィの神魔95ってやばくね? おそらく歴代一位でしょ。ここまで神魔つめるの
エデンちゃんも頼むやで 純白アノーラとかもっと頭がおかしい性能してなかったっけ? これかな
専守防衛
神魔体躯:95
矮小体躯:80
トレハン:40 小人でもないくせに矮小80とか意味わからんわ
イメージ無視して性能だけで設定するならスキル名変えて欲しい 歴代はLでそれは越せないんじゃないか 神魔98が敵も味方も飛び交ってた Lは神魔98の囮を神魔98のガーダーが庇うとかそういう世紀末だったので 妊婦の矮小体躯って意味わからんとはならんと思うの
巨乳の巨大体躯と変わらんというか やれやれ、頭が固いな
妊婦っていうことは、実質二人で一ユニット
矮小体躯をもってるのは、腹の中の胎児ってことだ
それなら矮小体躯も納得だろ? 俺は秒でわかったね イルミンスールちゃん神魔98いけて先陣付けられるの囮として神だったな
囮ガーダーが崩れた瞬間終わるからガーダー本人に先陣付けられるマイノグーラちゃんも良かったね >>949
思ったけど考えると鬼畜すぎるから言わなかったのだ… 単純に殴ろうとしたらうわ妊婦だって気づいて敵が攻撃を外しちゃうのを表現してると思ってた >>950
プロセルピナ ウロボロス スレイプニルの神騎士あたりも先陣と神魔98を同時にもてて優秀 ほんと神魔98だらけだったなL 攻撃ランキングに載ってる数値って、具体的には何を意味してるんだろう? >>954
今までに与えた最大ダメージの高い順に並べただけ(これのことでいいんだよな) 一周目の道中とかだと火力スキル全然ないユニットがなぜか上位にいたりで面白いよなあれ 間に合せで入れたキャラがランキング入りしてたりな
夜行持ってるウォーウルフちゃんがしばらくローランの下についてた 最初は特攻はいっぱい一致したほうがダメ出るからな 意外なキャラが入ってたりする 九尾さんや、早く致命的なバグを治してくれ
近衛のコボルトパラディンちゃんとエッチできないとかありえんバグや
見た目がめっちゃ好みやねん >>875
同じ縛りでスズリ軸試してみたらまさかのエンドすぎた
なるべくキャラ被らせないようにしようと思ったけどオルトリーファとシャーロットが外せん
https://i.imgur.com/qmYH6Iq.jpeg シャーロット出番あるのか
2週目くらいで外してずっと触手温めてたわ 一般兵使うなら無いと思う
武将オンリーだと各種治療持ってて装備で夜戦放免やら側面無効やら付けられる地味に便利な子 言われてみれば、4を囮にして反対月の1に攻撃を飛ばして2で前進防御という方法があるのか。1が囮になる加護月にも普通に2で受けられる。
新参の俺には参考になるわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。