アマカノ Part24
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
※前スレ
アマカノ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745643109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん>>1をアマカノ3に更新するの忘れた、次スレ立てる人は>>1を↓に変えて>>2にアマカノ2+を追加してくれ
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
ひとつ屋根の下で恋する彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ3」
https://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano3/
■発売日:2025/9/26
■価格:13,200円(パッケージ版)、13,200円(DL版・ボイス特典付き)、12,100円(DL版)、4,400円(サウンドトラック)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
柳木叶夢:星野うちゆ
柳木詩夢:明羽杏子
鴻さゆみ:実和ゆうき
御所院冬樺:三咲里奈
スカーレット・斑鳩・ウィスタリア:柚木つばめ
※前スレ
アマカノ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1755158419/ 各キャラ1回はパイズリ欲しいけど
さゆみとか無さそうなんだよな >>10
確かに欲しいよな難しいかもしれんが
叶夢に2回は流石に贅沢な望みか アマカノ的には今までも流れだと2回あってもそれは一番巨乳なキャラ、つまりメイドのレティさんの担当だろうし
なんなら+だと設定的に大きいキャラでも全員に再パイズリは用意されない可能性も 今までも主人公はヒロインの夢を応援して全力尽くしてたけど
今回はそれが更にピックアップされるみたいだけどレティさんはPC組むのはともかく絵心あるしメイドという個性を捨てる方向性になるんかな…それ人によっては地雷じゃ… 単純に共通と恋人になるまでが短いのでキャラに愛着湧く前に惚れられてセックスしとる 詩夢とかアマカノグラフ-200からスタートだけどすぐに-150とか一気にマイナス好感度減っていくし
なんなら付き合う前から主人公オカズにオナってるし堕ちるのが早過ぎる感は否めない >>21
まあ甘え度はマイナスやけど、口悪いだけで嫌ってるわけじゃないだろうしって捉えるしか... 環境
Windows11 26200.6584
アマカノ3なんだが、全画面モードでプレイ中にAlt+Tabを押しても他のアプリに切替えられないんだがお前らどうですか?
Alt+Enterでいちいちウィンドウモードに切替えないとタスク切替えられない 今までだと告白までが共通ルートだったけど今回そうじゃないし、
センターヒロインのお悩み解決ないしMAPでのヒロイン選択回数も少ないと思う。
>>21
詩夢は-200の次は-300、個別入った途端にマイナスから一気に+80くらいだぞw 今回エロエグいな
ハンターハンターのゴンさん並みに全て出し切ろうとしてるじゃん ちょっと絡んだだけで-300から-200とはいえ好感度100溜まってしまうチョロい女 俺はほぼ抜き目的だから今回くらいサクッと付き合ってセックスまでしてくれて助かってるわ
付き合うまでの甘酸っぱいとこも適度に見せてくれるしね
2までだとさゆなんかは個人ルート入るまで裏の顔見せなかったろうな
グラフには反映されてないけど叶夢ルートの詩夢って甘え度80%くらいにはなってるよねきっと
姉妹ハーレムルート欲しいわあ 2は出会うまでが長かったから今作はあっさりし過ぎて拍子抜けするね なんか、もう3は、色物で突っ切って欲しいわ 王道では、ないんよ今回 叶夢が餃子作る時に上手くできないってシーン
そんなつけ爪してたらできないの当然だろって気になっちまったわ 3はあっさり作って各キャラ個別のアペンド方式で搾取されてもいいから続編をだな
あっさりしてるならアペンドで濃厚濃密にヒロインをオホらせたい 自分でレスしといてなんだが叶夢ルートIFで姉妹ハーレムめちゃくちゃ見たいな
ワンチャン+でやってくんないかな
アンケートとかあれば要望で出してえ 3もエロいけど2+のちとせを超えることはなかったな
母乳吹き出しながら一日中Hするのはエロすぎるよ ピロ水も充分一般でやっていけるレベルだろうから
次がエロゲに関わる最後の仕事かもしれんなあ 明羽杏子のことも「もうエロゲには出てくれないだろうな」とか勝手に落胆してるしな 明羽は他ゲーも含めて心配になるくらいにはバリバリ出まくってるよな >>40
それはあおきゅんが出てくれたのは奇跡ってこないだの生で言ってたくらいなので このゲームを純愛とカテゴライズするのもう流石に無理や
仮に+あるならこれ以上何やらすの? 愛のある行為ならそれはプレイだよ
玩具とか色々あるじゃん では仮に「殴るし蹴るし、人格否定するし、お金も使い込むけど愛はありまぁす!」と言われたら
それは「プレイ」なのだろうか? レディコミ方向の極論挙げといて「なのだろうか」に繋げんのは無理あるだろ
抜きゲーとしての例だしてくれよ
ちな俺は壁尻系の拘束プレイでも愛があればプレイだと思う
サンプルは堕落ロイヤル聖処女
みんなもやってみてね 抜きゲーでも別に純愛は純愛だろ
みるふぁくのゲームだってど変態プレイが山盛りでも純愛だと思うし 純愛の認識によると思う
俺はその辺のゲームは和姦やイチャラブではあっても純愛ではないと思うしな >>48
いやあれは謎の力で相手の同意なしに勝手に価値観や常識書き換えてんだからやってること催眠陵辱の類でしょ 俺はきっと脳みそが壊れてるからその辺の線引きがおかしいんだ
陵辱ゲームの沼に浸かり過ぎた
最近は一周回ってアマカノとかゆずソフトに帰ってきてるけど
優しいのが一番だよね 叶夢のテスト後の海に行くのその後の内容も着せ恋すぎて吹いた
元ネタとイベントまで似せすぎじゃないですかねw しかしまぁ2025年の今で明羽杏子に奇跡的に受けて貰えたって状況なら更に2年経って3+出す頃にはもう絶対無理だろ
だから今回+出なさそうなシナリオになってるのかもしれないが 全ルート綺麗に終わりすぎてて+があるのか不安になるよね
今までと違って3は例外みたいな展開はやめて欲しいわ
しばらくしたら3+制作予定の有無を言及してくれたりするのかなー? 冬樺あまりにテンプレ過ぎて体験版だと微妙だったけど一番エロかった
中の人に感謝しかない 詩夢の濁点系の喘ぎはテキストよりも演技が控えめだったと感じてしまった
他のキャラはちゃんとオホってくれるのかい アナルとかイラマとか軽いsmとか
アヘ顔レイプ目解禁せんかなピロ水 FANZAくじのドラマCDは7〜8万で天井のあるA賞ではなく、ラッキー賞で3%の1連770円なのがな
期待値通りに1枚出すにしても2〜3万円かかるし
自分のように4〜6万円で0枚もありえたわけで。3の盛況をみるに、またやるのかなぁ 「音声作品にそこまで価値があると思わなかった」という自分たちの判断ミスとはいえこれ以上粘着されても面倒だろうしやらないだろ
やっても天井のA賞じゃね アザ様シナリオヒロイン庶民の生活を学ぶ話にしたいのか
主人公が上流階級に認められるように頑張る話にしたいのか
前半と後半で話の軸がぶれているように感じる 今回いままでよりHシーンが少ないうえに本番なしがあるキャラも多いから
+が出ないと既存ファンからかなり不満があがりそうな気がするけどなぁ >>68
計算してないけどヒロイン3人のシーン総数とヒロイン5人のシーン総数で1人頭が減ったってことなのかな 五人は流石に多いような気がするな
無印三人、+で追加一人の四人形式で良い気がする >>69
初代は676の合計19、SSは6666の24、2は566の17、3は55556の26
一人頭は減ってるけど総数で見れば過去最多やな 確かにヒロインが増えた分エロに限らずシナリオの長さも薄まってるから賛否別れそうだな
シーン選択形式の抜きゲーに半歩分近づいた印象 smee形式のシナリオ構成よな
もっとヒロインの掘り下げして欲しい ヒロイン告白まではいってないけどシナリオの薄さはちょっと不安
主人公が慌てて好感度を稼いでる印象がする そりゃアマカノシリーズはヒロイン三人スタートだったのに
五人に増やしたら一人辺りのシナリオは減るわよ
アマカノの名前冠しない予定だったしね 多すぎるとは言っても皆エロくて皆可愛いし悩ましいね ワイは、セカンドストーリーが一番好きかな
3は、なんかエロシーンを卑わいにしとけばいいだろ的な感じが出てて、距離感ばぐってんな感 >>76
2までとはOPの曲調なども違うからな
アマカノじゃない別タイトルにする予定だったのであればどんなタイトル案が候補だったのか
ハーレムルートがありだと各ヒロインの設定なんかも今とは変わりそう アマカノじゃなかったら赤羽杏子は付き合ってくれなかったろうからな アマカノは別にシナリオが評価されてるゲームじゃないし… >>51
やっぱそうですかありがとう
自分だけなのかなと思ってた mapに三人しか出てこないのだけど、
さゆってサブヒロインなの?
ミーのモチベがクライシスだ 今回は男キャラが過去一空気だったわね
立ち絵ついたのにアマカノシリーズ過去最高に印象薄いジゾー 2の男キャラ二人の無駄なキャラ立ち正直イラッとしてボイスオフにしていたからジゾーくらい無個性でいいよ
もっとシナリオに絡んでくるのならともかく主人公はぼっちじゃないですよって設定のためだけの存在にそこまでの濃さは求めてない 好きなキャラとひたすらイチャイチャする度合いは2の方が勝るか
3は好きなキャラとイチャイチャ度合いは控えて肉欲の赴くままひたすらヤりまくるって感じ すくなくとも最速設定にしてもオートモードが遅いのは2より劣ってる部分だな 下のUI出すだけでエモートスキップされるのもよく分からん
テキストログは音声すらスキップされるし
内容はすごく満足だけど、UIの謎劣化は何? 詩夢→叶夢の順で進めたらなんだかかなりの罪悪感が…
2+で結灯の後に他のキャラのルートやったときに近いなぁ >>93
わかる
しかも詩夢も主人公のこと好きみたいな描写入れるから余計タチが悪いw レティは自分のルート以外だとあのままなんかなとか考え始めると >>68
詩夢に関しては実質4シーンしかない様なものだったし…
そういうのも含めて+を出してもらえないと物足りなさを感じちゃう 他のルートに進むと別ヒロインは全員不幸になる設定のエロゲはあるぞ
そのことを主人公が知ってハーレムルートを目指すことになるが >>85
それ、「!」マークが付いてる学園をクリックしてないのでは 今日はさゆを攻略して4シーン目まででめちゃくちゃシコって流石に打ち止め
けど2〜4シーン目がシームレスすぎてそれぞれ1枠使ってるのかあという...いやそりゃそうなんだけど!
でも構図とかシチュが全部好みで最高だった
今の所1番のあたりはさゆみだわ さゆみと詩夢はどのルートでも主人公やヒロインに助言をしてくれたりするから相棒感があった
逆に叶夢、冬樺、レティはルートによっては影が薄い時があった気がする キャラが微妙
どっかのゲームで見たことあるようなキャラばっか
加えてそれらより魅力が無い
絵だけしか見所がない カノンにイチャモンつけてくる観光客とそれを撃退する主人公とかシナリオが寒すぎる エロが熱々だからちょうどいいな
さゆのわからせH好き 分からセックス直前の主人公がゆかたはこんなことしない!(ガチギレ)は少し面白かった
共通ではネクタイでクビ締めてくるくらい強気なあのさゆがお仕置きでよわよわになってるのもギャップで良かっ たなー もうちょっと本性やんちゃ系よりなのかなーと思ってたらむしろ逆で、やんちゃ要素はスパイス側だったのが相当良かった 確かにさゆみは猫被ってるだけで普通に良い子だね、相棒感は凄いあった。
表裏という黒姫に少しだけ設定は似てるけど、黒姫のがヤンデレ気質というかめんどかわいい感じはあったな。 >>98
ありがとう、そういえば以前のもそうでした。
map切り替え何処にあるんだろうと悩んでしまた。 持ち前の美貌とツンデレなどの性根を言い訳に
ヒロインが傍若無人な対応をとらないのがこのシリーズの魅力だわ さゆのことは好きだけど現実に好きなVtuberもいるから「配信終わりーさーて主人公とイチャイチャしよっ🩷」みたいなノリ見るとウッ...という気持ちになってしまうことがある
本来はその独占を楽しむための描写だとは理解してても脳が苦しんでしまう 初めの印象通り詩夢とさゆみが良いね
仮にアマカノ4なんてモノがあれば学マスっぽいキャラとか出て人気になりそう さみゆはいい奴すぎてギャップあんまないのよ
絢辻さんくらい腹黒くても良かったのに なんかAndroid版があるとか聞いて探してみたけどこれもしかしてDL版とは別に買わないといけないやつ?誰が買うんだこれ
それとも俺が勘違いしてるだけでDL版あればプレイできるのか ワイは寝ながらやりたいからそっち買ったで
タブレットで出来るから便利や ipad でできるとかならともかく泥限定で別売りはなぁ 3は過去作と比べてシリアス要素が強めな部分あるのは賛否両論だろうな
2と2+の完成度が高かったから色々と比べて不満点が出てしまうのは仕方ない 1を巫女姫シナリオを超えるシリアスがあるのか・・・ さゆみの壁に押し付けてキスするシーンほんとかわいいわ >>120
クソ親父懐かしすぎる
>>122
キスCGの中で一番好きだわ
イケメンすぎる主人公が映らないのもいい >>120
レティの過去はガチでそれより重いと思う さゆみの元ネタっぽいアイマスキャラは知らんけど
俺はフェイトの遠坂っぽく感じた >>115
絢辻さんも本体は白辻さんで腹黒いのも仮面被ってるだけだからみんないい子だぞ
絢辻さんの方がインパクトは半端ないし黒いほうが好きな人も多いけど 遠坂は性格と口調と猫かぶり、黒髪は似てるかな
ピンクの地雷服とか一人称ふゆ、さゆみたいな元ネタとはかなり離れてる なんでさゆみはパイズリなかったんや…
アマカノ3+では頼む 2は何度も寝落ちした挙句セーブデータ当ててしまった
今作はさゆルートいまのとこ面白い
他の4人もこのレベルであってほしい 俺は逆に3気に入ったからセーブ当てて積んでた2やり始めたわ
立ち絵の解像度低くて時代を感じる
あと明羽杏子の声若え 土曜から毎日3回抜いてて流石に空っぽになってきた
今日みたシーンだとバニー叶夢がかなり効いたわ
2は完クリしたけど2+は3キャラ残してるからこの後のおかずも万全に用意されててちんちんの数が足りねえや 叶夢ルートやっているけどマネちゃんの声優って咲来の人だよね
サブキャラ2人娘のうち1人はちとせの人みたいだし今回前作声優の起用多いな ワイも叶夢で抜くときは毎回バニーシーンだわ 構図もシチュも刺さった 先輩反応があまりに機械的過ぎてどうかと思う
ここまで無機質だと攻略やる気にならんぞ 叶夢の声でずっともやもやしてる。聞いたことあるはずなのに喉元まで出かかってんのに出てこねぇ 食事団らんシーンの料理差分がテキストに合わせて変化するのがなんかツボった
こういうの手抜きしがちだから丁寧な仕事でよき パケ絵のハイレグのスク水姿から水泳大会でもあればなと期待したが
そんなことはなかったぜ
学生なのにイベントが修学旅行だけは寂しいよ >>137
詩夢も付き合い出してからネイルし出して立ち絵や釣りCG差分あるからこだわってんな 3始めたがキャラ立ち絵で上下運動してるのがどうしても気になっちゃう
艦これみたい >>133
あざ様のママとかも玲の人だしスタッフロールのモブにゆずセンターヒロインのしましまはかせもいたな
やたらとモブが豪華 細かいがゆずのしましまはかせはセンターではないだろう
まあステラのナツメばりに一強になりそうなキャラだけど ここまで絵綺麗だと叶夢のネイルもエロいし手コキ欲しかったな〜 ちとせでも思ったけど陥没乳首はもっとルー先輩みたいにわかりやすい穴でいいよピロ水先生
えっぐいクレバスにしろとまでは言わないからさ。でも気持ち剛毛め差分はもうちょっとあってもいい(ジョリ跡はさすがノーセンキュー) 胸ちっさいからって
そらあの世界ではちっさいのかあってなったパイズリ さゆみはさゆモードとゆかたモードとさゆみモードでそれぞれ3種類の彼女と付き合ってるみたいになってかなりお得な気分になった
て言うか実羽ゆうき凄いな >>151
今までのシリーズで胸小さいって言っているキャラもみんな他へ行けば充分大きいだろ!だからなぁ 巨乳しかヒロインになれない作品…
アコとミサは…😭 抜けるし面白いな
これ、おれの知ってるアマカノじゃない とはいえ2つほど残念
・CGモードはホィール上下で画像勧めたり戻したりしたい
ヌキゲなのだからこんなの常識だえ
・アマカノグラフ画面で立ち絵の衣装を切り替えたかった
お付き合いしたら立ち絵モード見れるとか最高でしょ このゲームはエロ水神の描いたドスケベなメスをマジカルチンポでオホらせてキンタマ空っぽになるまでお楽しみする純愛ゲームです レティが彼シャツ着て添い寝してるCGのところでセーブするとサムネがメイド服になってたんだけど修正パッチで治ってるかな 修正パッチ来たみたいだな
これでシステム面の不満は解消されたかな さゆみがチョコミントアイス好きってのは上半期に流行っていたラブライブ?の変な歌のパロディなんだろうか
髪の色を変えたらルビーちゃんってキャラに似てる..,?ような気もする >>159
詩夢の裸添い寝もサムネが服着てるバージョンになること多かったからなんか裸に配慮してるんかと思ってたけどバグだったんか >>161
いやチョコミントのアイス食わず嫌いする奴いるよねってあるあるネタなだけでラブライブのパロディとかそういうのは一切無いだろ さゆみクリアした
オホ声も適度にあって最高にエロかったわ満足
Vの中身って設定は強いよなあ
ゆかたのエッチは純愛なのに背徳感もあって興奮した
発売前はあまり注目して無かったが今作No. 1はさゆかもしれん >>164
他の人の感想見てると詩夢とさゆみがツートップ感ある 俺はVは全く興味ないけどさゆみは好きだ
こういう自分を裏表ある計算高くて腹黒い存在と思い込んでる癖に性根の善性を隠しきれないキャラに弱いんだ俺は 残してるのがレティと冬華だけど
片やクールメイドとピュアお嬢様でエッチの時にどんな乱れ方するのか楽しみだ
いやー久しぶりに全キャラ攻略するエロゲになるかもしれん ゆかたを別人格扱いする事で純愛ゲーで軽い浮気エッチっぽいのができてお得 どっちかと言うとさゆはV好きの方が複雑だろw
Vに彼氏がいて同棲中だったり配信中にハメたりとか、Vに興味がなかったり嫌いだったらいいけどそうじゃないなら素直に受け止めて楽しむのはキツそう 関係あるか?それ
アイマス好きで乃木坂推してるオタクとか腐るほどいるぞ
一々そんなん考えてないだろ Vに興味無いけど、配信中に後ろからハメてるのはめちゃくちゃ興奮した アニメ好きなら明羽と三咲のオホ声だけでお釣り来るレベルよ
もうアマカノは完全に精の付く食事取りながらやる濃厚エロゲになった 配信中プレイは是非やって欲しかったから
あざらしGJでしかなかったw 素晴らしい出来で息子も感激してたから、
ママカノとママカノ+買ってきた
あざ様を意識してるからには良いものなのだろう、と >>178
どういうこと?メーカーも絵師も声優も違うみたいだけど お布施の気持ちならあざらし様ソフトの他のソフト適当に買ってやれよ勿論新品で 金玉6個は欲しい、今回初エッチからずっとフルスロットルすぎやろ 今回ハート目の登場が割と終盤だけなのでバグかな?って不安になった
2は早めに出ていた気するから 冬華ルートの終わり方好きだわ
ただそうなると他数名救われないままの子達が居るのがな
皆を救うハーレムルートがあればいいのに 妹ルートやってるけど姉が主人公諦めるみたいな描写入れるなら姉妹丼ルートも無いと駄目でしょうが(怒) 2は全キャラ2スチルしかハート目ないよ!
だんだんユーザーのスケベ感覚が壊されてっている >>186
>>188
元々はアマカノのナンバリングで出す予定じゃなかったって話の影響なのかもね >>187
そうだっけ?2+だったかな
毎回ハート目になるの 2は最後の方のシーンがハート目、2+は咲来以外毎回ハート目
前からハート目になるのはパターンは大体同じだったと思う さゆみルート終わったー
公式だとHシーン5:うち本番なし1ってなっているけど
実際は6:2になっているのね
授業中手コキは周りにばれるだろと
本番2回目でハート目になってるのチョロすぎない?と思った やっぱりヒロイン数は3人で
もうちょい共通と恋人になるまでの話を丁寧に書いてくれんかな
100g1万円のお肉を100gだけ食べた感
美味しいけど物足りん感が凄いわ 露骨な集金で個別FD9800円とかになっても続編は期待したい 仮にそうなってもこのクオリティなら買っちゃうわもちろんシーン数はそれなりに欲しいが 3+作りますって言えあおきゅん
俺はつらい耐えられない シリーズファンからすると各ヒロインが3+前提のボリュームになったよね
ヒロインは4人で良かったかなって 誰か1人削るとしたら特に悲しき過去とかないあざ様が削られそう… 本音言うとメイドになっちゃうよね
同人系のリアル寄りボイスは畑が違うエロゲじゃ受けない asmrのつばめは好き
エロゲじゃ合わないだけの話 俺は正直、マンネリ化してきてたから
同人詳しくないから新鮮で良かったよ
出演作品買った笑 プレイしていて思ったのは
キャラ数それなりにいた方が賑やかで寮生活っぽいよね
→でも寮生に攻略対象外キャラがいると絶対荒れるよね
→結果ヒロイン5人に、って印象だった 誰か一人削れって言われたらまぁ俺もレティかな…声がちょいちょい老けて聴こえる
もちろん許容範囲だし良かったけどあえてワーストつけるならって話でね 三咲里奈のオホ声は今作が初?
めちゃくちゃ上手くないか笑
流石プロやな 叶夢→詩夢でやってくのがいいっぽいね
逆でやって気づいたけど、シナリオ書いた順がたぶん叶夢からっぽくて出てきた情報がうまく詩夢√で使われてるような流れだ 当初は叶夢詩夢レティの3ヒロインで別タイトルとして制作しててそこにさゆ冬樺足してアマカノにしたんじゃないかという妄想 叶夢ルートやっていると詩夢が選ばれなかったヒロイン感出してくるから
精神衛生上も叶夢を先にやった方がいいと思う バニーまで行くと詩夢も吹っ切れてるっぽいのがまだ救い 「美少女ゲーム制作で叶えたかった夢はアマカノ3で全部叶ったよ…。」
ピロ水先生がXでこんなこと呟いてるけど、これで満足しないで欲しい
活動を続けてれば新しい夢もきっと作れるはず…! ときメモで朝日奈好きだったからギャルという名の二次元専用ギャルもどき生物未だに好きだわ 3は過去作と繋がりないはずなのにこはるびよりらあるのなこの世界 初エロシーンなんだけどジャズBGMで笑ってエロい気持ちが吹っ飛んだんだけどw このゲームの欠点上げるとすれば皆乳デカすぎて笑っちゃうぐらいかな 乳以上になんか乳首デカくね?ってなることが多かった今回 裸立ち絵でヒロインがずらっと並ぶと胸のデカさだけじゃなくて形まで違うのがよくわかるから良い
フェイスウィンドウまであるとアコとミサが攻略できない不満が出てくるな
魅力的な攻略不可キャラは毒だ おまえら・・・
兵庫県の城崎温泉で、自称・ミステリー作家の48歳の男が緊急逮捕されました。
警察によりますと、島根県松江市に住む自称・ミステリー作家の藤井尚容疑者(48)は、けさ6時20分頃、城崎温泉の外湯「一の湯」で、女性用浴室に正当な理由なく侵入した、建造物侵入の疑いがもたれています。 今回の舞台って城崎温泉だよね?
昔城崎マリンワールドでアジ釣って食べた記憶あるわ 体験版出た時点で調べてみたけど
新幹線の駅からも空港からもクソ遠くて断念したわ
交通の便終わってる
駅降りたらすぐ聖地の2とはえらい違いだ 体験版良かったけどエロシーンのノリはわからんかったから購入に二の足踏んでたけど、おまえらが満足そうだから買うことにするわ
ありがとな >>239
質で言えば間違いなくガチ、量に関しては3+を求める声が多いのが答えや
まぁ後悔はしないと思うで 3+やるならどんなシナリオになるんや…未来への合間の話になるけど
ハーレムはやんないって事だけどアコミサの3Pなら行けますよね?エロ水さんあおきゅんさん プレイ前「誰がセンターヒロインかわからんな」
プレイ後「誰がセンターヒロインかわからんな」
Second Seasonの一ノ瀬、アマカノ2の黒姫みたいな一目でわかるセンターヒロインがいない
それにしてもライター変わってないのに初期のアマカノシリーズと比較して日常のテキストも凄い面白くなったな
昔のHOOKを髣髴とさせる長くて糞退屈な睡眠導ゲーから信じられないくらい進化した >>240
id変わってるかもだが239だ
ヒロイン1人に1,2回の時代を知ってるから、シリーズ過去作と比べたら1人当たり回数は少ないのかもだが個人的には不満には思わなそうだ
落ち着いたら過去作もやってみるよ 叶夢ルートの過去回想1枚絵にちょっと出ているマネちゃんって咲来っぽいよね
声優さんも同じ人だし
旦那と子供いるって言っていたし3は咲来ルート後なのかね 確かに3はセンターヒロインが設定されてない感はあるな やっと終わったけどいと…三咲さんファンなら家宝にして良いゲームだと思った
いと…三咲さんほんと最高だわ 凄いどうでもいいけどゆかたとあざ様の区別が最初付かなかった
なんで髪色被せたんだろ 三咲さんの出演作やったことなかったけど、マジで気合い入ってて凄みすらあった
エロまで凄かった…… ちゃんと適正金額を支払ってもらってるんじゃない?
安く頼まれたら手を抜くだろうしね 元々作品名がアマカノじゃなかったからアマカノっぽくないって感想は割と正解という珍しいパターン 俺は明羽さんのオホ声狙い一本で買ったら三咲さんにキンタマ空っぽにされていた
何を言ってるのかわからねーと思うがry 明羽さん今回オホは大分弱くなかった?
テキストが「お」でもほとんど「あ」系の喘ぎ声だった気がする
卑語は多かったし出てくれるだけありがたいけど結灯基準で考えるとやや残念だった 親友キャラ「もうヤったのか?」「どこまで行ったんだ?」「キスはしたのか?」「やったのか?」
こいつなに 主人公もバチャ豚だって設定の先入観のせいかもしれないが
エロシーンのセリフが妙に気持ち悪い時があるな エロゲ好きでこんなスレまで来ちゃうような人間がバチャ豚とか言って他ジャンル見下すのは滑稽だからやめとこうね >>258
とりあえずバチャ豚を1人不快な気持ちにできたと分かったので気分がいいわ おまえら一回喧嘩するごとに限定版店舗特典なしを新品で買いな(;´д`) やる側だからいいけどVの配信中にこっそりハメるとかだいぶグロいなと思った、まぁ抜いたけど エロゲーって1人称が好きか3人称が好きかで、作品の見方全然違うからなぁ
ちな1と2ndと2の主人公は、自分好きだよ 主人公が自分と同じ名前ならエロシーンでも名前呼んでくれるけど興奮度合い変わるのかな そいや回想でデフォネームになるのって治ったんだっけ
仕様だっけ 俺はデフォネームでやってたから詳しくは知らんが一応パッチは出てるぞ >>266
Ver.1.01のパッチで改善しているよ
前はタイトル画面に最新パッチはこちらとか表示されていた気がするんだが… Hシーンのたびに賢者タイムになってしまってなかなか読み進められない
おそろしい作品ですわ こういうエロゲで全ヒロイン抜ける人羨ましいわ
今回で言うとレティと冬樺が低音系で迫真すぎて抜けなかった 今作はHシーン以外もエロいと感じたシーンが多かったな
立ち絵のディープキスで涎を垂らしてキスしまくったりピロトークでお触りしながらのいちゃラブも良かった 冬樺は体験版だとどうせ家柄どうこうみたいなテンプレ個別なんだろうなと萎えてたけど
喘ぎ凄すぎて一番お気に入りになったわ 良い意味で尖ってるから刺さるヒロインは人によって変わりそう 普段オナニーなんて週2程度なのにアマカノやると1日3回はヤれてしまう自分の息子のポテンシャルに驚く
ゲームでここまで昂ぶるってのに
そりゃリアル彼女出来たての10代20代はサルの様にヤりまくるわと賢者タイム中納得 主人公が冬華と付き合うためにぶち当たるお家問題一瞬で解決してワロタわ
こういうのでいいんだよ アマカノ3は、フェチズムしき詰めました。ゲーで、異端 首絞めプレイは引いた 未だに巫女姫だけ攻略できてないわ
親父が酷いと散々言われてきて あざ様はシナリオの中身なさすぎる
金持ちヒロインの実家がクソ!なタイプのラブコメが面白かったことないので実家深掘りしないのは正解だけど普通水泳引退とかにもっと何があると思うしお小遣いややりくりの話途中で有耶無耶になるとは思わないやん レティから始めたから水泳引退含め全員これぐらい重めの過去あるのかと身構えたけどそんな事はなかったぜ 2+の咲來もそうだったが詩音が胸が小さいと自嘲するの見ると
自分に自信ないアマカノヒロインは胸が(他ヒロインと比べ比較的)小さいのが伝統になってきてんのかねぇ そらばくにゅう胸の大きさは心の余裕
病はおっぱいから 伝統ネタは割と擦り続けるシリーズだし…
10年以上前の初代の楽曲まであるしほんとに当初はアマカノ3にする予定なかったんか? さゆみがぶりっこしてた理由って説明あったっけ?
どこかで表さゆみを寮の皆や友人にカミングアウトすると思ってたのにしないまま終わった
お前自分を偽ったままの友人関係でいいのか?って思ってしまった プラスがどうなるかはまだ先の話だろうけど
ビジュアルファンブックについては年内くらいにハッキリする? >>280
無印→聖センパイ
SS→奏
2→結灯
2+→咲来
3→詩夢
まあ確かにそんな傾向はあるかなー
とはいえみんなB84・85くらいあるという… 結灯が小さいとか言ったらお姉ちゃんしか人権無い世界になっちまうよ… 訂正
2は結灯がB87、怜がB85だから怜の方が小さいや
結灯がちとせや怜の方がスタイルがいいとしょんぼりするシーンがあった
気がしたから勘違いしていました アマカノ世界は中華ソシャゲ並にバストサイズがインフレした世界なのかと思いきや
今回サブのたち絵で胸がそんなでもないキャラが普通で
主人公の独白でもさゆみが胸のサイズ自虐するのに他の女子を敵に回す発言してて
なんやかんや乳がソシャゲ世界ほどではないことが明らかになったな そういえばあざらしラジオの評判ってどうなんかな。
プレミアム入って配信時間に聴いて、
過去のやつも聴いてるぐらい好きなんやけど、
みんなどんなふうに思ってるんかな。 Hシーンのモノローグはもう全部ヒロイン視点でいいんじゃないか
野郎の感じてる描写読んでもエッッッッってならん >>291
内容は別にかもなく不可もなくって感じだけど痛いユーザーがいるなって思う
結灯の夫とか言ってるやつとか本当痛い >>293
それラジオのお便りで言ってるやつおるんか...
ちなみになんかこういう系のオススメラジオとかありますか? >>295
ごめん、公式放送と間違えてた
あざらしラジオ自体はまぁアマカノユーザーには良いんでないかなと思う
アマカノ以外の作品は扱いが雑だからライターとか喧嘩はおもしろくないんじゃないかな ヒロイン視点の一番の利点は内心ボイス付き描写だから ヒロイン視点エロ歓迎派だけど通常シーンでも含め
あのアイキャッチの多さはテンポ悪くするだけでもう少しなんとかならなかったかなと 右上にテロップ入れるだけでいいのに立ち絵カットイン毎回入れてくるのは確かにウザかったな 海外のエロサイトみたいなANOTHER VIEWフォントは最初からずっと気になってた 頻繁に視点が切り替わるのが鬱陶しかった
たった数クリックで終わった時はやる意味ないだろって思ったし 視点は主人公でもヒロインでも構わないけど強いて言うなら行為の最中に切り替わるのだけはやめてクレメンス 2は結灯と玲はギリギリ納得したがちとせはあんた、その辺のドスケベボディOLがJKやってるだろw
という印象最後まで消す事が出来なかった
3は幼さみたいのちゃんと出せてる気がする(メイド以外) UIとか2から劣化してるんよね
お気に入りボイスもかなり酷い セーブ画面からゲーム終了に行けずコンフィグ行かないといかんの意味わからん システムに関していうなら音声再生時にテキストウインドウのところでグルグルしてるやつ場所変更できんのかな。
あるHシーン乳首のところでぐるぐるしてて草しか生えない やっとラストの詩夢まで終わった
主人公の掘り下げをこのルートに詰めてるせいで割りを食ってると思う
途中の2人の人格、思想に関わるやりとりにずっと違和感あった
共通の最初に夢を応援するのは無責任だのイチャモンつけてくるとこも、告白あたりでたかがオナニーをめっちゃ負い目にしてるところも、母親襲来で主人公がヘラるあたりも全部なんでそんな風になったの?って感じで共感できない
キャラの設定と結論だけ事前にしっかり決めて
過程は他の人が書いたのか?って感じで上手い出力がされてないように思った 詩夢の無茶苦茶っぷりは冷静に考えるとやばいよなw
主人公や冬華に対してドギツイ当たり方してた時どんな大層なトラウマがあるのかと思ったら祭りで叶夢迷子にしただけでびっくりした
デレてからの可愛さで全部忘れたけど
まあシナリオに関してはあんまり気にせずにイチャイチャするとこだけ見とこうって感じだな! あと10年前に祭りに来ていたって共通項から
主人公が忘れているけど詩夢は覚えているタイプの幼馴染かと思ったら別にそんなことはなかったぜ
忘れられてるのにムカついているのだとしたら当たりが強かったのも納得だったんだが 序盤に言ってた無責任に夢を語るな的なやつって結局何だったっけ ピロ水と豪華声優陣でシナリオは雰囲気のアマカノだから許されてる
並のエロゲならシナリオのここがおかしいって多分かなり言われてる シナリオはこのシリーズの弱点ではあるけど見どころではないから許されてる感じはあるね UI劣化については今回ゲームエンジンが変更になって
その影響かなと思う
シナリオについては無印からやっている人間なら
紗雪父の件があるから大抵のことは許容範囲 共通で裏さゆみと詩夢が主人公の行動や言動を批判してたのはスカッとしたな
主人公ムーブってやってる事は付き纏いっていうかストーカーだし言動含めてこいつ気持ち悪いなって思いながらプレイしてた 主人公と親との向き合いに尺を使わないのは別にいい
こちらがみたいのは主人公とヒロインとの関係であって主人公と親との関係なんかどうでもいいんだからむしろ正解
でも詩夢シナリオはその主人公とヒロインのやりとりに違和感が強く出ちゃったから
そこが残念なんだよね
序盤に主人公が電話でのやり取りでぞんざいな口振りをしたのを詩夢が咎めるシーンなんかも後半個別ルートの展開ありきで別に咎めるほど無礼な言い方してないから「は?」となる 3のシステム面はやっぱり良くないよな
立ち絵の鑑賞モードが2と2+ではあったのになくなってるしアプデしないと前の選択肢に戻る機能が使えないのはマズいだろ
最近のエロゲで使えて当然の機能はアプデしなくても全部使えるようにしておかないとダメだろ 完全別ジャンルの抜きゲだけどガールズソフトウェアのUI見たら腰抜かしそう
令和商業メーカーのUIとは思えないぞ抜き性能は高いけど オートモードが最速設定でも遅い、システム面ではこれが一番良くない 詩夢ルートはシナリオは我慢するけどHシーンがなあ
一人あたりの回数減っているのに一つ目はオナニーして終わり、4つ目は久しぶりの巫女さん装束なのに首絞めプレイにもっていかれている >>321
オナニー
教室
社務所
海
だから普通のベッドの普通のエッチがないんだよね
勿体無い ていうか今回初エッチから教室とか屋外とかばっかだった印象 首締め自体はいいんだけどあの変なパースがついた構図が気になったな
詩夢の中だと初回の中に出さないでといいつつ離してくれないとこが1番抜けた 詩夢を最後にする予定だったけどさゆみを後回しにしたほうがスッキリ終われる感じ?
なんか首絞めで抜けない聞いてるとそんな気がしてきた 飛ばし読みしかしてないけどさゆみ最後のほうがいいで なんで最後の方がええの?
おまいらがいうときって他のメーカーだとだいたいシリアス終わりだからな。
単純にできがいいのか? 全部見たけど一番シコれたのはさゆみだったな
主人公の問題解決とかをちゃんと主題として見てるなら詩夢最後にすればいいけど大したことない話だから期待はしない方が良い
好きな食べ物を最初に食べるか最後に食べるかどっちが好みかくらいで攻略順は決めれば良い 詩夢ルートって語られないけど妹への羨望、嫉妬が妹がいい子すぎて拗らせてんだろうなって感じはある
ラストのオチは主人公の家族に対する考え方と詩夢の夢の結実だから+みたいな感じなんだろうね 主題として見てないから○○ちゃそカワユスでいくわ
THANK YOU なんとなく回想モードの上からやったけどレティが突出して話重いからレティ最後だと満足感あった >>322
あと1つは浴衣で野外だし、そういえば普通のベッドシーンがないね
それと定番所だと温泉入浴中とかも
今回みんなエンディング後の最後のシーンがいつもは+でやっている
大人になって結婚した後になっているけれど、
やっぱり+で補完が欲しいよなぁ 3は発売日に間に合わせるために突貫工事で無理矢理完成させたのかな?
全体的に作り込みが甘い気がする ,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ .お の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ .: ん し ん で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 . : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ . : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′
_ _
( ゚∀゚ ) 思いません!
し J
| |
し ⌒J プレイ終わったわ
個人的に2には敵わなかったがまあ満足は出来た
スレ全然伸びてないけどここが一番人いるところでええの?
同日発売のゆずスレは賑わってたからなんか悲しい ゆずスレは賑わってるって言うか荒れてるって言うか…ここでも露骨な対立煽りが多レスしたら勢いは出るんじゃね
ストーリーについては語る事もあんまないしとにかくエロくて良かったとしか >>42
奇跡は一度、だったよな
じゃあ2度目はなんだ? ゆずスレはライターアンチのガイジが対立煽りで暴れてるだけだぞ
レスバ差し引いたらファンの母数分の差はあるだろうけどそこまで大差あるわけでもない 手コキ要らん
手コキありのさゆみとレディ
どっちも遠近感狂ったわけのわからん絵になっていたし それはそう手コキで1シーンやるならフェラ増やしてよ 最初のエッチシーンで初々しく手コキとか手マンしたらあとはまんことちんぽを貪り合うセックスでええよな それを言うならオナニーして終わりじゃなくて
途中乱入もデフォにしてくれぃ 発表はしてないけど作ってるとは何度か言ってるアマナツ2が
来年には出ないって結構衝撃的
アマカノ3+がもし出るとしたら早くて3年後か? 3年後じゃもう明羽杏子は出てくれないだろうな
何故か詩夢だけ死んでてCLANNADアフターみたいな育児の話になってたら笑うぞ 初恋マスターアップのFDも作りたいらしいし+はだいぶ先だろ 3を2ルートやってみたがこのシリーズはクンニとか69ないんか? 初恋マスターアップも一部のヒロインは結婚して子供が出来たところまで描いてた気がするけど
FD出すつもりなんだ 三咲里奈さんが出てくれたの奇跡みたいなもんだし多くは望まないけどアマカノ3+も出たら嬉しいな エピローグで年数が経過する作品は本編エピローグ前→FD→本編エピローグ
って時系列になると思うからFD出すこと自体は難しくないかな 子供と一緒のEDてこれまでだと+版でやるのが通例ぽいけど
姉妹は、え?もうそのネタ使っちゃうの?て感じだった
3+はどうなるんだろうな こないだのYouTubeを聞いた感じではアマカノ続編自体は十分可能性ありそうだった
ただ続編をやるとしても、3+という形なのか2セカンドシーズンなのか3セカンドシーズンなのか何も決まってないとのこと あの放送も毎回同じような質問されてて司会側も面倒だろうな
先月出たばかりなのに「3+の制作予定はありますか」とか少し考えれば答えられないってわかると思うんだが 俺が作ってる側なら「続編欲しい!」って声は嬉しいと思うけどそうでもないのか ひねくれてんなw
シリーズ的に必ず+が作られてきた上で5人ヒロインでいつもより物足りないんだからそういう意見は上がっちゃうよ 週末メインでプレイしてやっと全員クリア
他の人が書いてなさそうで気になったことは
あざ様とレティの最後のHシーンシチュや構図が大分被ってない?
今回アナル枠はいるけどおしっこもらし枠のキャラがいない
ってところかな
やっぱりヒロイン5人だと1人当たりが薄めだから+は欲しいねー 3は主人公の精液量少ないのが本当に残念
レティの浴衣以外はシーンまたぐと前戯の汁も消えるし
パッチで選べるようにしたらええんやないの 個人的総評
あざ様 抜けるしかわいい
おもんないお家騒動に重点置かないのは良いが庶民の生活を学ぶという要素も途中からどっかに行ってしまった点が気になる
さゆみ Vというマイナス要素をプラスにするくらいには素の人格が魅力的だった V絡みでもプライベートとの葛藤とかはよかった
学校の手コキとか微妙なエロが多めであまり抜けなかった結灯みたいに表人格エロもやれ
レティ シナリオは昔の鍵作品とか泣きゲーっぽい
キャラは申し訳ないが最後まで刺さらなかった
叶夢 抜けるしかわいい 1番不満が少ない
詩夢 デレや内面描写の破壊力は最高
シナリオは違和感しかない強引な展開でキャラの感情の動きが理解できないし抜けるシーンも少ないので正直期待はずれ 主人公掘り下げを個別ルートに押し付けられた脚本の犠牲者 叶夢シナリオのリアルで暴言吐いて即逃げるクズとかもそうだったけど必要だったか?みたいな展開はあったな。
それ以外のクオリティーが高いからなんも言われてないけどネ 3はエロがどうなんだろう
手コキとか首絞めとか脚本が無駄に暴走してない?
そもそもレティは全然刺さらないし… 良作というのは間違いないんだがアマカノシリーズとしては尖りすぎてるかも 「あのプレイまだやってない」「このプレイやってほしい」と今までやってこなかったニッチなプレイをプレイヤー側が求めてたからな
それに応えて特殊なプレイ増やしたら刺さりにくくなるのも当たり前やろ 批評空間は相変わらずの高得点か
+出たら90行きかねん そもそもシナリオゲーしたいなら、主人公は、大事にしないと駄目、ただの抜きゲーになる Fateとかグリザイアとか暁の護衛とかアクション、バイオレンスな要素が強い作品ならまだしも
イチャラブがメインの作風で男主人公の余計な自己主張は要らない派だわ
一昔前の無個性主人公の反動か
最近の全年齢のラブコメ男主人公なんて女向けの味付けされたカマホモ臭いタイプ(着せ恋、薫花とか)かHACHIMANの系譜のイキリ(ロシデレ、ラムネとか)しかいなくて読めたもんじゃないし >>367 たしかに、そこらへんの主人公好きだわ、アクション系じゃなくても
ワルロマ、コミパ、おとボク、とかアクション系じゃなくても好きな主人公は、結構いる 発売から1ヶ月てことでみんな一番好きなHシーンはどれかな?
自分はあざ様の4つ目のやつ
手の跡がついているのと三咲里奈の演技で一番興奮しましたわ 叶夢の温泉とあざ様のメイドコスは今後何回も使いそう 叶夢はルート入る前からえっちだったしエロくて可愛いという点では一番だった
制服や私服でのフェラ手コキパイズリなんかが3+で来たら完璧 ぺろぺろ舐めるフェラから咥え込む差分が確実にあるのが本当に痒いところに手が届く 咥え込んでひょっとこ顔になっても顔が崩れないのはさすがピロ水神だよね エロ水神によるドスケベメスのフェラと百戦錬磨の声優のチュパ音に俺の下半身が耐えられるはずもなく ピロ水絵はくわえこむフェラになると俯瞰になってロリっぽくなるのが好きだった
今作ってあれあるのかな うおおおおおお修正パッチでオートモードが早くなるらしいぞ! 修正パッチあてたけどオートモード早くなってるかこれ? >>372
わかる
あの私服でパイズリ本当に欲しすぎる ピロ水@piromizu
今日は久しぶりに描き下ろしイラストでFANBOX更新します!
アマカノ3のヒロインの一人にバニーガールになってもらいましたのでお楽しみに…!! 叶夢(本編)
レティ(特典)
この2人とは別に3人目のバニーガール?
というかそこまでするんだったら5人全員何らかの形でバニーガール描くのか? Hシーンだけどイケメン主人公が画面の半分占めてる奴は抜けない
抜けるやつは主人公主観のやつ >>385
そんなに男が憎いなら自分の顔削ぎ落として自殺すれば? バニーって余計な装飾ないシンプルなやつの方が抜けるよね
このシリーズで言うなら結灯のデザイン
叶夢が来てるようなやつって所詮ソシャゲの審査や渋谷ハロウィンで着れるようにって露出を妥協したデザインでしかない(叶夢は好きだから勘違いして噛みついてこないでね)
水着にしてもそう
余計な装飾とか二重になってるタイプとか要らんのよ
ビールのポスターみたいなシンプルで露出が高い単色のビキニかストレートに体系の出る競泳水着こそ至高
フリルとかで喜べるの女だけ >>379
音声後の間が長いことが気になってるのにそこが全く変わってない気がする そこみんなそうなんだ、それ以外の部分は早くはなってるけど >>387
わかるシンプルな方が興奮する
なんでだろ不思議だ バニースーツって体のラインがもろに出る服装だし
シンプルの方が体の美しさが出るからじゃなかろうか 今更ながらクリアしたけどベタな演出だったけど個人的にはレティ好きだな、詩夢も良かったんだけどなんかうまく噛み合わなかったわ シナリオはいいんだよなレティ
昔の鍵作品とかにありそう
何故かキャラが刺さらないが 1シーンで最低1回は抜いてたからやっと全ルート終わったわ
個人的にエロヌキ度は過去最高だった
1ルートあたりのシナリオは短めだったけど、これは攻略5人で散らばったからで総合的にはいつもと同じくらいの文量かな?
エンディングは円満で続編無さそうみたいな雰囲気だけど、いつものウェディングエッチもまだだからあるでしょ! 期待してなかったがレティ√いいね
あとは柳姉妹とさゆみどっちをラストにするか悩むわ ファンボで2よりスムーズに移植できるって言ってたけど本気か?(詩夢ルート見ながら) 今回の記事の中身についてはまだ言うなって書いてあるから
ここでも話題にするのはまずい やっぱそうだよな?
なんか普通に話してるから「あれ?」って思ったんだわ >>404
>>406
コピペ出来るサイトにアップしてる時点で転載すんなは甘え さゆみは普段の髪型より降ろしているときの方が好きだなぁ アマカノ1のことでネタバレの質問
見たくない人はNG入れてね
紗雪ルートにて事故って雪に埋もれて主人公が助けるイベントあるけど、なんで落ちたとこの家に助け求めなかったの?
あれずっと不可解だったんだよね
それともなんかオレ読み間違えたりしたんだろうか シナリオゲーでも遊べる要素もないし
エロなしのアマカノとかクッソ虚無だと思うんだけど買うやついるのか 冬コミピロ水アマカノのイラストあるみたいだな。チェックしとくか >>413
中身ははにかみ彼女なんでない?
しばらく前に新しいドラマCDの話で盛り上がってたし 生放送用の質問募集してたけど3+のこと聞いても何も決まってないで終わるだろうから何聞くかぱっと思いつかんな 前にファンティアでアマカノのボイスドラマまだ出す気があるみたいなこと言ってたから
3のボイスドラマについて質問した >>417
中の人が明確にNG出してるから詩夢は出なさそう レティのブルマ使ったエロシーンがなくて悲しい
この娘は水着とかよりブルマのほうがエロいと思うんだけどなあ そういえばブルマでHはシリーズおなじみなのに今回は誰もいなかったね
他に定番だと目隠し、拘束、プレイ中・後におしっこお漏らしあたりがなかった気が
それと個人的には詩夢にアペンドか+で普通の巫女服Hシーンが欲しいっす >>421
こうやって立ち絵で期待させといてエロシーンなしってのは酷いんじゃないですか? ブルマならずらし挿入
脱がせたらダメってエロ水神、わかってますよね 長谷川育美
末柄里恵
の
性奴隷学園はまだ?
839 名無したちの午後 2025/11/17(月) 00:13:02.59 ID:iF7HLKjz0
どうにかアマカノとかに出てる声優陣から引っ張ってこれないすかねぇ…やっぱ無理かなぁ… 首絞めセックスはOKでASMRがNGな理由が分からない
ASMRって収録時に実際にマイク舐めまわしたりしてんの? 首絞めとか別にエロくないし殆どの奴が求めてない
貴重なエロシーンをライターのオナニーに使わないで欲しい >>430
3+があるのならこの方向性で1シーンは用意して欲しいくらいには俺は好きです >>429
最近一部のTwitterで話題になってたな、耳舐めは直に舐めてるのか舐めてないのかみたいなので
直舐めする人はいるけど基本直舐めはしないみたい、マイク痛むし 首絞めとかもう純愛ゲーじゃないんだ。
いらねぇ 戯画系でどうぞ 純愛ゲーで普通しない事をするからエロいんじゃないか首絞めは俺も癖では無いけど
コスプレハメ撮りピース撮影も純愛ゲーでは普通やらんぞいらないのか? 普通やらないのはなぜか考えてからもの言えよとしか… まぁ配信中にセックスは大分抜きゲーとか凌辱ゲー的なシチュエーションのプレイだとは思う 戯画とか潰れてね
>>433
グロサイト見れる俺カッケーなノリは小学生で卒業しとけよ >>432
直舐めかどうかも気になるけど同人とかでは実際ヤりながら撮ってるasmrとかないもんだろうか?需要あると思うんだけど >>437
え?
自己紹介?
エログロなら、結構あるからeuphoriaとかフラテルニテとかどうぞ、
アマカノにはそういうの求めてねぇから まだ詩夢までいってないけど、こんな痴女水着なのか? 夜夜るりとか夏和小あたりもいつかアマカノかアマカノみたいなやつに出てほしい 花園めい、桐谷華、明羽杏子、夏和小、夜夜るり
アマカノ3が50万本くらい売れたらU40現役声優オールスター打線組めそう >>447
石上静香
種崎敦美
長谷川育美
藤田茜
夏吉ゆうこ
だろ? >>451
えっ夏吉ゆうこが死ぬ理由ないけど
賢プロに殺害予告として通報しとくわワッチョイもあるし >>449
>>450
キモッ
声優に強迫メール送ったり付きまとい事件起こしそう このスレやゆずソフトスレで声優の表名書いて荒らしてる奴のXアカウント
@_oniji ← これがメイン垢
@eroge_sayyou ← こっちがサブ垢
どんどん通報しましょう こういう表名義裏名義どうこう言ってるのって声優になれなかったやつが現役声優への嫌がらせとしてやってるのかね。 プライベートで上手くいってない最底辺の奴がやってる印象 2の中古価格めっちゃ上がってるけど、リミテッドにつられてる感じなのかな >>462
普通は2リミテッド再販前に売りさばきたいもんじゃないのかな?
それとも新品売れたほうが利益でるから中古価格上げてるんだろうか みんな抜きすぎてまだ賢者タイムから戻ってきてないだけだよ 1シーン1発じゃ済まないしヒロイン孕ませ終わるまでに相当体力使う
それが5人ともなれば全員孕ませ終わる頃に15キロは体重落ちる アマカノって中に出す/外に出すの選択なくて両方見せるから必然的に主人公がフェラ2回、本番2回が当たり前の超絶絶倫マンになってるよね オマケに全ヒロインをオホらせるマジカルちんぽの持ち主で性格も顔もイケメン
凌辱系男や間男も逃げ出すくらいのスペックよ 孕ませHじゃないといくら中出ししても当たらない、が抜けているな まずチンのサイズからしてかなりのデカさだからな
間男が現れても間男の方が負けてしまう あとやけに気を回したり空気の読みの良さも凄まじい
アマカノ主人公の凌辱男も間男も絶対コロスマンは良いと思う
やはり今どきの純愛主人公はそいつら捻じ伏せれるスペックが求められる てか三咲里奈のオホ声の気合の入れよう凄いな、流石プロ
回想で何回も冬樺使ってしまう 絶倫イケメンチンポなんかぶち込まれ中出し三昧ならそりゃ全員目をハートにしてオホりまくるわな・・・と賢者タイムが重くなる うわ出たキモ声優オタ
会話を流れ読めない感じマジで友達居なさそう、だからこんな板にずっと居るのかな… >>411
これわかる人おらん?
俺の解釈の通り不条理な行動ってことでいいんかな オホ声の良さ今までわからなかったけど叶夢の浴衣シーンを経て考え方が変わったわ
今日からよろしくお願いします >>479
叶夢の浴衣Hは脳に直接快楽信号を送り込まれるようなオホ声で大変キケン
ほぼ麻薬だろアレ ソシャゲちょい出演とかあるかもしれないけど、ここまで特定されないて事はガチの新人やろ。
最初は咲來の人かと思ったけど少しだけ声質似てるだけで違ったし。 あとは悲しいけど新人と同じくらいの出演数しかなく特定も難しい中堅声優とかね…
叶夢の役はめちゃくちゃ良かったからぜひ他作品にももっと出演してほしい ようやく噂の叶夢バニーシーンに到達
これは……いいものだ…… >>487
浴衣は悪くなかったと思うけど他が微妙は同意
オナニーでシーン1つ潰しているし、巫女服も首絞めに持っていかれているのがなぁ ヒロインが2人増えてるから1人当たりのボリュームは薄く感じるな
特に詩夢とさゆみ
3+求む 詩夢の中の人には2+を超える3+を期待したい
出るとしても2028年頃かな?
その頃には更にエロゲ業界絶滅してそうだが 詩夢はドMだけど
個人的に主導権は詩夢に握られてる印象だったから
3+があれば主人公主導で詩夢をいじめてよがり狂わせてほしい 詩夢より自分で変態宣言しているあざ様の方がドMっぽく見えるよねー 意外にも?明羽さんは声優デビューからしばらくまったく仕事なくて
貰える仕事なら何でもという桐谷華コースの人だよ
知らんけど 個別ルート短くなった影響で俺の好きな覚醒レティは出番少なくなって悲しい ピロ水のコミケ本今回は通販やるのね
前は会場限定なんてやったせいで批難すごかったからな… >>502
冬樺の乳がでか過ぎんか
財閥の力で盛ったんか >>506
すごいムラムラする匂いを振りまいてそう さゆのマスクフェラが本編に無くて残念だから+で実装希望
ポケ〇ンの新キャラもマスクのエロシチュ描かれまくってるし需要があるんだよなやっぱ マスクってネット上の違法撮影されたAVにおける
ブスでも売れるための工夫でしかないし
良さがわからない コロナ禍を思い出すしマスク取って美人って言われても基本判子絵なんだから意味がない気がする 虹のマスクって顔に多かれ少なかれデフォルメかかってるからか
なんかコレジャナイ感を感じてしまう 俺はマスク好きだな
特に配信者設定と相性がいい属性だよ 配信中セックスに苦言呈してたレビューあったけどVTuber好きって興奮しないのかあれ
多分現実でもやってるであろうことを意識したくないのかな Vチューバー特に興味無いけど配信中セックスは興奮した 2+は子供が寝たの見計らってヤり始めてトイレに起きてくるシチュが欲しかったなぁと心残り
幼少時代夜中に同じ展開に遭遇したプレイヤーをニヤリとさせる展開 あのクオリティのフィギュアは中々お目にかかれない
しかもエロゲキャラだかんな >>516
ちはやちゃんなら逆にちはやちゃんとおせっせしてもおかしくないよねむしろすべきだし手抜きもいいところ
3のヒロイン全員ちはやちゃん以下で金の無駄だった
ひなたちゃんはおじさんとあっちであそぼうねぇ 実娘とやれるようなエロゲ、エロゲの歴史上実在するんだよな…実母とやるようなシロモノさえあるし
たまに出ても大概実妹や実姉な分エロゲ業界は倫理観がある方なのかも知れん…
あざらしはまだ性癖抑えてる方か(2+のちと姉のテレカの特典絵に生理の血が映ってるイラストあったけど…) >>516
2+は無印の+やSS+と違って経産婦になったヒロインとするシチュ0だったので… >>514
あれだけ配信を真剣にやってたけど肉欲に負けちゃうところに尊厳破壊を感じるというか…… らしんばんで2+くじの結灯ドラマCDが39800で売ってた
そんなプレミア付いてるのか リアルのVほとんど知らんけど
あいつらが船長だのお嬢様だの設定無視してクソみたいな自分語りをしがちなのって
さゆみみたいに人格の分離を防ぐためなんだろうな そこまで崇高な意識無いだろ絶対
役に徹しきれてないだけ VTuberとしての使命よりちんぽに負けるってのは若い女の子としてはリアルだけど創作のなかくらい夢見させてくれよって感じかな?
でもエロゲとしては正解だと思うしこれは全年齢版におまかせするしかないかもしれない 全年齢版で気にしないといけないのはどう考えても詩夢の告白シーンだろう 過去のアペンドでもHシーンは1つくらいだからそんな贅沢は言わないが
本番の数を合わせるくらいはやって欲しいな >>531
パーフェクトエディションの追加シーンにはエロないって明言されてたぞ やっぱ恋愛シュミレーションは子供つくるとこまで描くべき(勿論とってつけたようなエピローグではなく)
基本どんなゲームも終わった後なんか不完全燃焼なんだろそうなんだろだけど2+は初めてスッキリした感覚だった
もうこれ以上他の話いらないなってレベル
まさかファンディスクが本編上回るゲームが存在するなんて思わなんだ
もうなんなら老衰するとこまで描いてくれても構わないぐらいおもしろかった
ギャルゲもまだまだ捨てたもんじゃない 1番使えるのは叶夢かなぁ、好みの問題かもしれないけど 詩夢は犯される女騎士みたいな表情でオナニーしてたのがエロかった、エッチ中ももっとつんけんしてて欲しかったな 詩夢はシナリオで割を食っているだけで、キャラ人気は悪くないでしょ
CV明羽杏子人気もあるかもしれんけど 詩夢はキャラ自体はいいけどシナリオデバフが酷い
総合的にはさゆみが一番好き 子供の時に妹と祭りに行ってはぐれた位で
あんな人生悲観してるの控えめに頭の病気だろ
キャラは可愛いけど設定が終わってる 意図してめんどくさい女として書いてるのはわかるけどチンピラレベルで因縁つけてくるのがね… キャラ付けはともかく、詩音シナリオだけやけに他より温度差あったの気になる さゆみもいいけど個人的にHシーン一番好きなのは冬樺かな
三咲里奈渾身の演技もあって捗りますわ >>544
そこそんな拘るとこ?みたいのは出来の悪いノベルゲーで割とあるあるな話だよな あそこまで人生悲観させるなら過去に妹が死んだとか身体障害隠してるぐらいじゃないと 3だと本当に重い過去のあるレティがいるから比較してしまうんだ
あれぐらいシリアスなのかと思ったよ 主人公の内面の掘り下げという旨みのない要素を押し付けられてるのも残念だよ詩夢ルート
プラスがあるならとことん甘くして欲しい