アマカノ Part24
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
※前スレ
アマカノ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745643109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん>>1をアマカノ3に更新するの忘れた、次スレ立てる人は>>1を↓に変えて>>2にアマカノ2+を追加してくれ
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
ひとつ屋根の下で恋する彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ3」
https://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano3/
■発売日:2025/9/26
■価格:13,200円(パッケージ版)、13,200円(DL版・ボイス特典付き)、12,100円(DL版)、4,400円(サウンドトラック)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
柳木叶夢:星野うちゆ
柳木詩夢:明羽杏子
鴻さゆみ:実和ゆうき
御所院冬樺:三咲里奈
スカーレット・斑鳩・ウィスタリア:柚木つばめ
※前スレ
アマカノ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1755158419/ 各キャラ1回はパイズリ欲しいけど
さゆみとか無さそうなんだよな >>10
確かに欲しいよな難しいかもしれんが
叶夢に2回は流石に贅沢な望みか アマカノ的には今までも流れだと2回あってもそれは一番巨乳なキャラ、つまりメイドのレティさんの担当だろうし
なんなら+だと設定的に大きいキャラでも全員に再パイズリは用意されない可能性も 今までも主人公はヒロインの夢を応援して全力尽くしてたけど
今回はそれが更にピックアップされるみたいだけどレティさんはPC組むのはともかく絵心あるしメイドという個性を捨てる方向性になるんかな…それ人によっては地雷じゃ… 単純に共通と恋人になるまでが短いのでキャラに愛着湧く前に惚れられてセックスしとる 詩夢とかアマカノグラフ-200からスタートだけどすぐに-150とか一気にマイナス好感度減っていくし
なんなら付き合う前から主人公オカズにオナってるし堕ちるのが早過ぎる感は否めない >>21
まあ甘え度はマイナスやけど、口悪いだけで嫌ってるわけじゃないだろうしって捉えるしか... 環境
Windows11 26200.6584
アマカノ3なんだが、全画面モードでプレイ中にAlt+Tabを押しても他のアプリに切替えられないんだがお前らどうですか?
Alt+Enterでいちいちウィンドウモードに切替えないとタスク切替えられない 今までだと告白までが共通ルートだったけど今回そうじゃないし、
センターヒロインのお悩み解決ないしMAPでのヒロイン選択回数も少ないと思う。
>>21
詩夢は-200の次は-300、個別入った途端にマイナスから一気に+80くらいだぞw 今回エロエグいな
ハンターハンターのゴンさん並みに全て出し切ろうとしてるじゃん ちょっと絡んだだけで-300から-200とはいえ好感度100溜まってしまうチョロい女 俺はほぼ抜き目的だから今回くらいサクッと付き合ってセックスまでしてくれて助かってるわ
付き合うまでの甘酸っぱいとこも適度に見せてくれるしね
2までだとさゆなんかは個人ルート入るまで裏の顔見せなかったろうな
グラフには反映されてないけど叶夢ルートの詩夢って甘え度80%くらいにはなってるよねきっと
姉妹ハーレムルート欲しいわあ 2は出会うまでが長かったから今作はあっさりし過ぎて拍子抜けするね なんか、もう3は、色物で突っ切って欲しいわ 王道では、ないんよ今回 叶夢が餃子作る時に上手くできないってシーン
そんなつけ爪してたらできないの当然だろって気になっちまったわ 3はあっさり作って各キャラ個別のアペンド方式で搾取されてもいいから続編をだな
あっさりしてるならアペンドで濃厚濃密にヒロインをオホらせたい 自分でレスしといてなんだが叶夢ルートIFで姉妹ハーレムめちゃくちゃ見たいな
ワンチャン+でやってくんないかな
アンケートとかあれば要望で出してえ 3もエロいけど2+のちとせを超えることはなかったな
母乳吹き出しながら一日中Hするのはエロすぎるよ ピロ水も充分一般でやっていけるレベルだろうから
次がエロゲに関わる最後の仕事かもしれんなあ 明羽杏子のことも「もうエロゲには出てくれないだろうな」とか勝手に落胆してるしな 明羽は他ゲーも含めて心配になるくらいにはバリバリ出まくってるよな >>40
それはあおきゅんが出てくれたのは奇跡ってこないだの生で言ってたくらいなので このゲームを純愛とカテゴライズするのもう流石に無理や
仮に+あるならこれ以上何やらすの? 愛のある行為ならそれはプレイだよ
玩具とか色々あるじゃん では仮に「殴るし蹴るし、人格否定するし、お金も使い込むけど愛はありまぁす!」と言われたら
それは「プレイ」なのだろうか? レディコミ方向の極論挙げといて「なのだろうか」に繋げんのは無理あるだろ
抜きゲーとしての例だしてくれよ
ちな俺は壁尻系の拘束プレイでも愛があればプレイだと思う
サンプルは堕落ロイヤル聖処女
みんなもやってみてね 抜きゲーでも別に純愛は純愛だろ
みるふぁくのゲームだってど変態プレイが山盛りでも純愛だと思うし 純愛の認識によると思う
俺はその辺のゲームは和姦やイチャラブではあっても純愛ではないと思うしな >>48
いやあれは謎の力で相手の同意なしに勝手に価値観や常識書き換えてんだからやってること催眠陵辱の類でしょ 俺はきっと脳みそが壊れてるからその辺の線引きがおかしいんだ
陵辱ゲームの沼に浸かり過ぎた
最近は一周回ってアマカノとかゆずソフトに帰ってきてるけど
優しいのが一番だよね 叶夢のテスト後の海に行くのその後の内容も着せ恋すぎて吹いた
元ネタとイベントまで似せすぎじゃないですかねw しかしまぁ2025年の今で明羽杏子に奇跡的に受けて貰えたって状況なら更に2年経って3+出す頃にはもう絶対無理だろ
だから今回+出なさそうなシナリオになってるのかもしれないが 全ルート綺麗に終わりすぎてて+があるのか不安になるよね
今までと違って3は例外みたいな展開はやめて欲しいわ
しばらくしたら3+制作予定の有無を言及してくれたりするのかなー? 冬樺あまりにテンプレ過ぎて体験版だと微妙だったけど一番エロかった
中の人に感謝しかない 詩夢の濁点系の喘ぎはテキストよりも演技が控えめだったと感じてしまった
他のキャラはちゃんとオホってくれるのかい アナルとかイラマとか軽いsmとか
アヘ顔レイプ目解禁せんかなピロ水 FANZAくじのドラマCDは7〜8万で天井のあるA賞ではなく、ラッキー賞で3%の1連770円なのがな
期待値通りに1枚出すにしても2〜3万円かかるし
自分のように4〜6万円で0枚もありえたわけで。3の盛況をみるに、またやるのかなぁ 「音声作品にそこまで価値があると思わなかった」という自分たちの判断ミスとはいえこれ以上粘着されても面倒だろうしやらないだろ
やっても天井のA賞じゃね アザ様シナリオヒロイン庶民の生活を学ぶ話にしたいのか
主人公が上流階級に認められるように頑張る話にしたいのか
前半と後半で話の軸がぶれているように感じる 今回いままでよりHシーンが少ないうえに本番なしがあるキャラも多いから
+が出ないと既存ファンからかなり不満があがりそうな気がするけどなぁ >>68
計算してないけどヒロイン3人のシーン総数とヒロイン5人のシーン総数で1人頭が減ったってことなのかな 五人は流石に多いような気がするな
無印三人、+で追加一人の四人形式で良い気がする >>69
初代は676の合計19、SSは6666の24、2は566の17、3は55556の26
一人頭は減ってるけど総数で見れば過去最多やな 確かにヒロインが増えた分エロに限らずシナリオの長さも薄まってるから賛否別れそうだな
シーン選択形式の抜きゲーに半歩分近づいた印象 smee形式のシナリオ構成よな
もっとヒロインの掘り下げして欲しい ヒロイン告白まではいってないけどシナリオの薄さはちょっと不安
主人公が慌てて好感度を稼いでる印象がする そりゃアマカノシリーズはヒロイン三人スタートだったのに
五人に増やしたら一人辺りのシナリオは減るわよ
アマカノの名前冠しない予定だったしね 多すぎるとは言っても皆エロくて皆可愛いし悩ましいね ワイは、セカンドストーリーが一番好きかな
3は、なんかエロシーンを卑わいにしとけばいいだろ的な感じが出てて、距離感ばぐってんな感 >>76
2までとはOPの曲調なども違うからな
アマカノじゃない別タイトルにする予定だったのであればどんなタイトル案が候補だったのか
ハーレムルートがありだと各ヒロインの設定なんかも今とは変わりそう アマカノじゃなかったら赤羽杏子は付き合ってくれなかったろうからな アマカノは別にシナリオが評価されてるゲームじゃないし… >>51
やっぱそうですかありがとう
自分だけなのかなと思ってた mapに三人しか出てこないのだけど、
さゆってサブヒロインなの?
ミーのモチベがクライシスだ 今回は男キャラが過去一空気だったわね
立ち絵ついたのにアマカノシリーズ過去最高に印象薄いジゾー 2の男キャラ二人の無駄なキャラ立ち正直イラッとしてボイスオフにしていたからジゾーくらい無個性でいいよ
もっとシナリオに絡んでくるのならともかく主人公はぼっちじゃないですよって設定のためだけの存在にそこまでの濃さは求めてない 好きなキャラとひたすらイチャイチャする度合いは2の方が勝るか
3は好きなキャラとイチャイチャ度合いは控えて肉欲の赴くままひたすらヤりまくるって感じ すくなくとも最速設定にしてもオートモードが遅いのは2より劣ってる部分だな 下のUI出すだけでエモートスキップされるのもよく分からん
テキストログは音声すらスキップされるし
内容はすごく満足だけど、UIの謎劣化は何? 詩夢→叶夢の順で進めたらなんだかかなりの罪悪感が…
2+で結灯の後に他のキャラのルートやったときに近いなぁ >>93
わかる
しかも詩夢も主人公のこと好きみたいな描写入れるから余計タチが悪いw レティは自分のルート以外だとあのままなんかなとか考え始めると >>68
詩夢に関しては実質4シーンしかない様なものだったし…
そういうのも含めて+を出してもらえないと物足りなさを感じちゃう 他のルートに進むと別ヒロインは全員不幸になる設定のエロゲはあるぞ
そのことを主人公が知ってハーレムルートを目指すことになるが >>85
それ、「!」マークが付いてる学園をクリックしてないのでは 今日はさゆを攻略して4シーン目まででめちゃくちゃシコって流石に打ち止め
けど2〜4シーン目がシームレスすぎてそれぞれ1枠使ってるのかあという...いやそりゃそうなんだけど!
でも構図とかシチュが全部好みで最高だった
今の所1番のあたりはさゆみだわ さゆみと詩夢はどのルートでも主人公やヒロインに助言をしてくれたりするから相棒感があった
逆に叶夢、冬樺、レティはルートによっては影が薄い時があった気がする