下級生 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ ⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■FG REMAKE 下級生リメイク
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/kakyuusei_re/index.html
■下級生 オリジナル復刻版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0034/
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29 1を失敗したわスマン
本来の1に下級生リメイクへのリンクを追加、オリジナル復刻版リンク変更、elf公式HP (閉鎖)の位置を下に
リンク追加で行数の問題が出たので次スレを本来の2に移しました >>1-6
スレ立て乙
なかなかレスが来ないと不安だからな >>1
乙
最近凌辱物やらチャラ男とかの屑系ばかり見てるからなのか涼子のモデルイベント見るたびに下種な妄想はかどってしまう
女側が積極的に家誘ってしかも場所は二人っきりになれるところで親も滅多に来ない場所
そこで女の要求で全裸にさせられるって、もうこれ主人公が純愛ゲーの主人公じゃなければレイプされても仕方ない案件だろ おまけにわざわざガタイがいい男連れ込むって付録つき
誘ってる言われて襲われても仕方ない案件
下級生2の七瀬もそうだけどこれ主人公の進む道次第ではレイプされてた世界線もあっただろって言いたくなるイベントあるのが...興奮する(迫真) 主人公は助平だけど本当に嫌がることはしないのが良いところだからな 基本は女の子が嫌がることしないはずだけどそんなキャラをあえてゲスにできる自由度に俺は感動してる
色んな女抱きまくった後であれセフレですって言ってやる勇気よ(屑) 妊娠してないってことは避妊はちゃんとしてるから問題ないね ・原作はパンツ触れるCGは全員使い回しだったな
思い込みで記憶を書き換えるなよ…(´・ω・`)
1996年のDOS版の頃から使い回しなんてないぞ
■下級生 お触りCG
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/68c959b5b4339.jpg >>17
ホントいやらしい手だなw
こういう演出は最近のエロゲにはないなw
リメイク版も楽しみだわw 瑞穂、愛、真歩子ってチョイスが在りし日のハカハカだなw >>15
主人公の避妊て射精の時にちんこ抜くだけで真由美以外はゴム使ってないの濃厚だぞ
少なくともみこと涼子はゴム無し確定、ってかエロゲーでちゃんとゴム使ってる方が珍しいくらいある 何かの本で見た知識だから真偽は不明だけど仮に中田氏したとしても一回で妊娠する可能性って低いとのこと
つまり1億の種子でも一回じゃ命中しない的があったとして何回もやってやっと当たる1/何億って確率に対して
我慢汁で妊娠する確率は種子1億にも満たない100万以下とかその程度の弾丸で上記の的に当てるゲームとのこと
つまり妊娠はするけど100回くらいやってようやく確率低い中田氏1回相当にしかならないから誤差って理屈らしい、信じる信じないはあなた次第 ジジイなんだから妊娠の知識くらい持とうぜ?
卵なきゃ種出しても無意味だよ ゴム無しSEX時の我慢汁だけで妊娠する確率の話じゃないの?
なら卵はあるんちゃうの? リメイクでは麗子の高慢さが出ていない
というか、みんな同じ顔に見える
同級生、夜勤、野々村と他の原画は結構良かったのにな オリジナルはHの尺が短すぎて抜けないし
数あるシーンも最初の方と最後の方はH要素さらに薄いから
抜けるくらいのテキストと音声追加はして欲しいわ 20クリックもすりゃHシーン終わるけど、テキストがオリジナル版じゃなくてwin版が元だっていうから、さらに表現がマイルドでエロは薄くなると思う
追加Hは同級生2と同じでエンド後のものと明示してあるが、エロいのがあるとしたらそれだけかな >>28
そうか・・・
なら下級生+やらパワーアップキットを発売してほしいね その代わりwin版はH前、H後の下着姿1枚絵があるから
テキスト薄くなる代償のそれを良しとするか悪とするかは人によるかな
他のエロゲーとかでも事後シーンって結構味のあるやつはいいんだけどこのゲームは正直いいとは言えん あの下着での語らいが心を通わせる上で非常に重要で
エッチ後のやり取りとか、単に過激なシーンだけがエロい訳ではなく
言葉でも感じる事が出来るのを教えてくれるのが下級生なんだよ…(´・ω・`)
瑞穂「…私は、あなたにも、もっと感じてほしい…」
まあ蛭田昌人の人間を描く力があってこそなのだか…
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/68ab0962329a8.jpg windows11しか対応してないのか?
ESUで10をまだまだ使うからリメイク無理かも 確かにピロートークがメインな感あったな
エロは短いのもそうだし
主人公がはぁはぁぜいぜいしか言ってなかった
せめて下級生2くらいはエロ時も力入れて欲しいが… 同級生のリメイクやったことあるならまあそこまでは無理かなって思える
しかもwin版に寄せる言ってるしテキストはむしろオリジナルより薄くなる可能性の方が高い
事前や事後シーンあるはずだしEDにおまけシーンある言ってたから絵の枚数は期待していいだろうけど ちなみに俺は金払って豪華版の方買うけどおまけの11対応のDOS版に期待してる
魚屋の正常位絵があれだけ違うんだよね 特典のDOS版ってオリジナル復刻版から音声抜いただけでは? 音声抜いてグラフィックやサウンドも昔に戻した感じ
例えるならPS2のソフトをスーファミで遊ぶ感覚
俺みたいにあえて古臭い絵やサウンドを貴重視してなければ気にしなくてよい
あと上にも書いたけど魚屋の絵がちょっと違うはず 俺もAIにやらせればいくらでも綺麗な絵描けるこのご時世にあえて80年代90年代の絵を求める願望ある 2200円の完全ガイドは俺も持っているな
同級生2や鬼畜王のも持っていたはず 早くやりてぇ、またチャラ男徘徊で女の子汚してやりたい 12月19日か
あと丁度三カ月くらいだな
純愛系でヤリチン無双ができるゲームって貴重だよ ヤリチン無双してたら刺されるイベを作りたい
海外みたいにMAD前提にして欲しい 金もらえる代償に好感度下がる高額バイトとか俺からしたら
チャラ男設定作るために都合のよい素晴らしいシステムとすら思ってるからな
悪い噂が有名で女の子の好感度最悪から即オチ、飽きたら純愛でも遊べますって自由度の高さくらいで見てる まあ主人公はそういう願望がない設定だから難しいかな
ただ女の子から注文しないと当然のようにゴム使わなかったり安全日とかあっさり信じて中田氏したりで結構危ういよね
愛とか美夏とか妊娠願望あるの先に言っちゃったから警戒してたけど言わなかったら普通にできちゃってただろって妄想捗る 分岐有り系のゲームで妊娠の類があるってスクールデイズとかくらいか?
あれは妊娠したからBADじゃなくてそれがきっかけで話が縺れてBADだけど 10人以上の美少女を口説き落とし
バレないように入念に管理したスケジュールを組み
一年かけて全員マンコの形が変わるまでハメ倒して
卒業式に一人だけ選んで
残りにはあっ君はセフレだよサヨナラする純愛ゲーム エルフだと同級生2のバイク屋か
あれ、ペテンの臭いを確実にさせてるよね まぁ主人公は卯月学園じゃ遊び人の性格含めて相当な有名人だし
瑞穂達も理解してる感じあるけどね でもわりといろんな子が仲いい状態で他の子とのデート見られて彼女なんだって言うとなあ >>62
目撃されても全員友達って言えば回避できてチョロいけどな
ただこの辺も各キャラに個性があって観察すると楽しい箇所なんですよ
・愛→なぜか3つ目の選択肢にセフレがある鬼畜っぷり
・魚屋→友達は回避、恋人は破局でわかりやすいけど兄妹選んでも嘘だと見破られて破局
・奈々→何回目撃しても勝手に脳内解決して破局はしない(選択肢すら無しでほとんど信者) 奈々はほんと悪い男にひっかかったら落ちるところまで落ちるって感じがするのが逆に良い
鬱展開有りのチャラ男物だったら隠し撮りとかされても気づかないタイプ MAD導入されたらその辺の暗いシナリオも作りたいな
まあ期待するだけ無駄だろうな 地蔵システムも最近エロ同人でよくある催眠アプリ物そのものだからな
プレイヤーの考え方次第ではマジで時代を先取りしてるもんこのゲーム >>64
声かけまくってるから仲良しの女の子一杯いると女の子を取っ替え引っ替えしまくるのはカテゴリー全然違う
逆の立場で色んな男に言い寄られる女いたとしてモテるからと全員付き合ってるからとじゃ軽蔑の度合い違う
俺は男も女も後者の軽蔑されるパターンの方が好きだが 絵師を変えただけの焼き増しなら買わない
追加イベとか追加要素くらいないとな 買わないアピールをこの過疎スレで決意表明してどーすんの? アフィカスを筆頭に広告費コジキの都合が悪いこと言った時には全力で言論封鎖する分際でよく言う 追加Hは確定してる。同級生同様に制服姿のHを希望するわ。
せっかくの学園物で制服もかわいいの着てたのにみんな全裸だったからな
奈々だけテニスウェアあったけど もうだいぶノウハウも溜まったろうから
下級生3らしきモノとか独自で開発・発売すればいいのに スーパーロボット大戦みたいなエロス?オールスターみたいなん出来ないものかね
スターシステムの要領で
音声は流石にaiは危ないから無理だろうが、某かるてっと、やら銀魂の学園版とかみたいなのを見たい人居ないもんかねぇ 無料でそんなコンテンツあったらそりゃやりたいよ。フルプライスでやりたいか言われたら話別だけど。
俺ですら今回の下級生リメイク購入したらあとはもうどうでもいいくらいのモチベなのに
需要があるとは思えんな、少なくとも金払うほどかって天秤で計るなら >>78
オールスターを遺作で蹂躙孕ませ出来たら神と崇めるわ AIでキャラ再現してエロい世界観に放り込むの楽しい ただAIの課題だけど90年代絵とか門井風とか再現は簡単に可能だけどあくまで1枚にテーマ1つなのがねぇ
例えば1枚の絵に登場キャラ2人いて「1人は門井風、1人は横田風」ってやりたくてもこれが難しい
陵辱物の発想あったからやったことあって遺作×下級生やったら何度やっても遺作側の横田風の画風に食われる AIでキャラ再現させて自由なストーリー展開させながら表情差分やシーン生成も並行出来るとか恐ろしい時代や >>86
本気でやるならそれでできるけどせっかくAI使ってるんだしそんな旧時代の解決策じゃなくて
AIになんとかさせたいじゃないですか >>88
一般的ジャップ管理職「機械に頼るな!気合いと根性でどうにかしろ!」 飲食店→カラオケからのラブホで密会か・・・
次回作は女市長も入れろ >>91
数年も何も一年後は完璧に出来てると思うぞ
ニッチなキャラのlora作って楽しんでるがAIマジで凄いぞ 自分が作らなくてもpixiv通い始めれば進化の速さはわかるよな
1枚にテーマ2つ以上はまだ課題だけど1枚ずつ作れば画風まで選べる
俺の大好きな90年代絵とか具体的にあれがいる、これがいるとか説明できないけどAIにやらせればそう、これこれ、ってやつ作ってくれるもん 卯月学園の用務員になって視姦するだけのプロンプトで十分楽しめるな 一切手を出さないとかなんて紳士なんだ
チャラ男プレイで女の子汚して喜んでる自分が恥ずかしいです トイレにカメラ仕掛けたり体育中の脱いだ制服の匂い嗅ぎながらしこる内容ですいません・・・ MAD開放さえしておけば、その辺も自由に作れるだろうにしなさそう。
チャッピー賢いぞ 用務員といえば学校にいて閉門の時間がくると追い出されるけど
どれだけ時間がオーバーしてるかで台詞が変わる所とか細かくて
そういうところも下級生が好きな理由だなぁ 世間では一見派手なAVやエロ漫画が一番エロと言われるが本当にそうだろうか
瑞穂と初めて騎乗位をした日の別れ際…
「……」
「あんな恰好をするなんて恥ずかしい」
「……」
「でもね」
「え?」
「恥ずかしかったけど、嫌じゃなかった」
下級生では間や想像の余地を補完する能力がユーザーに問われるが
こんなやり取りや心の機微はAVやエロ漫画では絶対に味わえない…(´・ω・`) 純愛要素が大好物だったころにハカハカに会ってたら酒飲みながらいい会話できそうなんだけどなぁ
もう価値観も性癖もずいぶん変わっちゃったから「ここ良いよね」って感想は同じでも捉え方が全然変わってしまった
俺の場合すっごい下種な捉え方でそのシーンは良いと思ってる。具体的にどう捉えているかはあえて言わない。大人になるって寂しいことかもね。 このセリフを純愛ストーリーの純粋な捉え方をするか
チャラい屑男に騙されてるチョロい女で捉えるか
どちらでプレイするのもあなた次第だしどちらのルートも作れる自由度、それがこのゲームの良さだろ? 原作リスペクト謳っておきながらドラマCDはオリジナルかよ 原作リスペクトなんて手抜きリメイクのいいわけだからな
本当にリスペクトする気があるならオリジナル原画家で現役の門井をリメイクでも起用してるだろ
祖父特典だけ門井を起用してお茶を濁してる当たり金をかけずにリメイクで稼ぎたいのが見え見え 原作リスペクトしてるなら顔のない月みたくやるよな
下級生リメイクなんてCG見る限り原作に何の思い入れ無いの判るわ 野々村リメイクも…どうせなら新規で別ルート(院長が生きてて副院長が○されてるルートがあって絡むキャラも全然違うルート欲しかった… 慟哭やEVEのリマスター版はほんとよくできてるよな
当時の原画とかデータを集めて作ったらしいが
旧エルフにはもうそういうの残ってないのかな 今更門井さんを担ぎ出しても叩かれるだけだと思うんで賢明な判断だったと思う
門井さんには心穏やかに今の活動続けて欲しいわ そう言えば、一部の胸触りシーンとかは追加されてると良いな
下着着けてない晴れ着和服のシーンとか……確か麗子はそうだったと記憶してるけど >>110
開発のやる気が違う
EVEの新作待ってるがはたして開発されてるのだろうか >>108
別に今の門井絵で良かったのになあ
弾けそうなパイオツ最高じゃねーかよぉ
今はエロ描いてないとかなら仕方ないのかな
原画家変えるなら上手い人使って欲しかった
すめらぎは旧作への寄せ方が本当上手かったわ >>115
今回の人も色紙絵は普通に上手いぞ
でも野々村もそうだが人選が理解不能だわな ロリよりはリメイク派だな
異端か
絵柄変わりすぎだ >>102
>大人になるって寂しいことかもね。
まあいつまでもピュアではいられないし、歳を取ってより高い刺激を求めるのも普通の事だ。
ただ、純愛と寝取られの関係は、甘いものと辛いもののようだと自分は思っている
瑞穂が初めてエクスタシーを感じた帰り際…
瑞穂:……。
○○:俺……すごくうれしかった。
瑞穂:え?
○○:だって、瑞穂があんなに感じてくれるなんて。
○○:……。
瑞穂:私は……○○にも、もっと感じて欲しい。
○○:……。
○○:永遠の処女なんているはずがないさ……そんなのは男の幻想だよ。
ここはDOS版では唯一瑞穂が主人公の事を呼び捨てで呼んでくれるシーンで興奮した。
Windows版の「あなた」も悪くないが、瑞穂の呼び捨ては股間に来るものがあるな…(´・ω・`) リメイクで時代設定どうなるのかなと思ったけどブラウン管モニタを見て安心 やっぱこのマリオのジャンプ台みたいな目じゃないとだめだよ >>116
イラスト単体としては悪くないけどみこちゃんとしては酷すぎるわ
普通の子より幼い感じが特徴なのに人妻になってるやないかい
この人野々村の方が合ってると思う
リメイク野々村の人は逆に下級生の方が合ってそうなんだよな
キャラが成人にしては若々しすぎるし まあ童顔キャラが好きならこの絵は嫌いな方かもしれないな
逆に童顔キャラ書かせるなら門井の方が上、とはいえ悪い箇所ばかりでもないし
そこはいい箇所と相殺させるしかないかと、魚屋とかの大人キャラは今回の方がいいし 内容次第だな
只の焼き増しで、この絵師なら買う価値が無い 内容次第もなにもシナリオは使いまわしでクリア後にエロを1人につき2つ追加するだけと明言してるじゃろ フルプライスで高いし人によって金払う合格ラインが違うのは仕方ないし過去と比較してここは前の方がいいとかもわかるけど
こうすれば成功してたとかの意見についてはさっぱり共感できないかな。結局誰にやらせても長所短所あって変わらん。
いい部分はちゃんとあるし原作への配慮ならエミュ不要でDOS版プレイできるしそれで十分。 >>118
こういうの読んじゃうとDOS版プレイするのが楽しみになる
昔の荒いドット絵やテキストでしか接種できない栄養素あるので楽しませてもらうかな
リメイクはどうしても過去絵が忘れられないお気に入りキャラだけ
AIに書かせた絵をマルチディスプレイで写して楽しませてもらうかな、他は新規の絵でそんなに悪くない 奈々は普通に原作感あるのに
どうしてみこはBBAになってるのか 遊んでも不満しか残らなそう
AIでポチポチイラストとテキストでも作ってセルフリメイクでもするかな そういや下級生1の時代ってまだ携帯電話無かったよな…w懐か旧い… テキストもDOS版=オリジナル復刻版ではなくWIN版であると明示されているからなあ
DMMはわざわざオリジナル復刻版を売るくらいなのに、なぜWIN版を元にしてしまうんだろう
たしかに、WIN版はCGは1枚多いが、その部分だけオリジナル版に追加すればいいだけじゃないか 同級生1はDOS版とWIN版のエロいとこ取りをしてほしかった >こういうの読んじゃうとDOS版プレイするのが楽しみになる
ヒロインの結城瑞穂はWindows版でもカット被害は殆ど無いが
持田真歩子、新藤麗子、加納涼子などエッチシーンの3割〜4割は削られてて
後半はエッチ前の語らいのみフェードアウトするばかりだから被害は絶大だ
ただそれでもエッチ前後の語らい(下着シーン)があってこそ完成系だと思っている(´・ω・`)
(Windows版にはDOS版台詞の音声データが入っていたから復刻盤で再利用していたし)
(ニュアンスの違う別テイク音声(ボツ)台詞なんかも実は入っている)
>>132
同級生はEDの桜木舞のフェラをおでん屋にした時点でエロとして無価値だからな… 版権だけ持ってる会社が適当に集めた開発で作ってるんだから質なんて期待できない
ONEはニューいたる絵なだけで内容が変わってないのは明白だしオリジナルの開発がリメイクしたそれ散るすらしょぼかったからな
顔のない月はどうなったんだろ・・・ 顔のない月リメイクは 声が変わった以上に 会話全てにCV付き とか プレイしやすさがかなり良いよ (絵の変わった もあまり気にならん ここで語る不満とか要望とか無視して小銭を稼ぎたいだけだろな >>133
WIN版そんなにカットされてるのか
そう考えるとエロを重視してる俺としては結構な減点だな 言っちゃなんだけど版権がよくわからない所に流れて所在不明のまま途絶えるよりはましって程度よな、FANZAが持つのは >>136
こちらとしてもその考え方でたまたま自分の大好きだったコンテンツを黒魔術で復活させてくれればそれで十分
伊頭家シリーズとかそろそろ来ないか期待してるけどあれ周回プレイに向いてないんだよなあ
攻略方法知ってたら一気にヌルゲーになって楽しさ半減する。下級生とかのナンパゲーはCG回収とかの細かいフラグ全部暗記してるの稀だし 臭作は名作中の名作だが、それこそ堀部秀郎の絵を変えたら台無しで、堀部の絵に迫れる絵師もいないか高額で起用できないんじゃなかろうか 野々村程度をリメイクするんだから何でもリメイクしそうな気がする 野々村って最近やってないけどエロ鑑賞目的でテキストスキップしまくってると10分で終わる作品だったはず 昔のゲームで且つ選択肢とかの分岐がほとんどない紙芝居ゲーはだいたいそんなもん
野々村はたしか分岐の数が特に少なかったんじゃなかったか?河原崎家より少なかった記憶 >>140
ワーズワースはテキストやら絵やら以前に圧倒的にボリューム少なすぎる、ゲームじゃなくてアレのボリュームな
もはやゲームやりながらアニメ見ないとあれは満足できない、逆にアニメは100点あげていい >>147
あびOVAは出来が良すぎて
今でもトップに食い込むぐらいだよな
異論は認める 野々村は 選択肢とか展開に持ち込むのがしっかりしてた気がする(うろ覚えだが ベッドの下に付けられてる盗聴器を見つけたら逆にそれを利用して 大事な推理会話は 病院廊下で話す𝐞𝐭𝐜... 美雪のユニフォームがセパレートになってるけど90年代とかの話ではなくなったのか 確認してないけどそこは今の時代にあわせた調整ちゃうの?
当時看護婦看護婦って言ってたセリフを全部看護師にしたとかそんな感じ サンプル画像にPC本体の上にCRTモニタを置く懐かしのスタイルがあるから現代になったとかではないな 瑞穂に初めてフェラをさせた時の別れ際…
〇〇:……。
瑞穂:あの……。
〇〇:う、うん。
瑞穂:謝らないでね。
〇〇:え?
瑞穂:私……怒ってないから。
〇〇:はあ……瑞穂が俺の〇〇〇を口に。
〇〇:いや、正確に言えば、俺が〇〇〇を瑞穂の口に、
〇〇:げ、また立ってきちゃった。
怒ってない、そんな男女のやり取りに何の感情も抱かず、
ただクリックしてるやつには下級生のエロさは伝わらないだろう…。
少女の成長や変化、その心に触れる事が出来るのが独自の魅力だと思ってる(´・ω・`) ほとんどピロートークだしな
会話じゃないけど瑞穂がほんの少し腰を動かしてるとか
奈々ちゃんが俺のを咥えてるだなんてこれは夢じゃなかろうかとかも好きだったな なろうみたいに何でもかんでも説明せず
行間があるんでユーザーが妄想しやすい うん?瑞穂にフェラシーンなんてあったっけ?顔射はあったはずだけど? >>160
顔射の後にそのままフェラさせている。
だからテキストとしてだけあって、CGはない。 下級生はエッチした前と後の会話が面白いんだよな
回想で見られるのが本番と胸触ったりする前戯だけなのは当初から不満だった
下級生2でもそうだから開発は分かってないと思うんだ
リメイクでも回想はCGのある部分だけなんだろうな >>161
うひょー、それはいいことを聞いた。ちょっと押し入れから出してプレイするかな
本番シーンはちゃんと見たつもりだけどフィニッシュ後のやり取りは記憶力に差があるので知らなかった
別キャラだけど中田氏しそうになって焦ってたやり取りだけは好きだったのでよく覚えてるけど オリジナル復刻版の価値は瑞穂のんぐんぐが大部分を占めてる
CGはただの顔射だが状況的にお掃除フェラを想像させるのが凄いエロく感じた 秋冬になるとラッキースケベ的なイベントがほとんどなくなるのが残念 2巻で終わったノベライズ。
3巻のヒロインは誰と誰だったと思う? もしOVAで全員と関係持つストーリー(同級生2みたいな)があったら関係持つ順番はトップがトップは真歩子でラストはみこ→瑞穂になってたと思う 簡単にやれると言えば真歩子ちゃん
そこから沼なのがいい 同級生を例にするなら手当たり次第女抱きまくってたし順番とかなかったからなあ
本命がいた2ですら妹抱いた後も女食ってたしほんとスタッフの気分次第とかそんなレベルじゃなかった?
1にいたっては本命無しでなぜか全員同意のハーレムエンド(最初は女誰でも抱いてたことにショックで泣いてたのに)
そしてなせか本編でサブキャラのかずやがオリキャラと結ばれて綺麗にまとまったハッピーエンドのオチ アニメ無印同級生のラストは酷かったな。最終話だけ見たらかずや主役でたくろうとかただの屑だもん
それだけならまだいいけどたくろうに抱かれたヒロインの女4人も浮気に抵抗無くてセフレポジションで納得してるとか
俺の性癖が歪んだのってまさかovaの見過ぎが原因?(責任転嫁) 待ちきれないぜ
早く全員に嫌われるTAがしたいぜ
あれやるとティナ探索捗るからな 真歩子がチョロい理由は すぐデートに誘える 必須イベントがない H誘うのに必要な好感度が比較的低め 抱き締めるまでのハードルが低い?デートの場所に困らない 等好条件が揃いすぎてることだと思う イベント条件がないキャラは長時間デートですぐ好感度貯まるもんな ただ単に誘いやすさや必須イベントがないとかの条件なら瑞穂やみこの方が簡単だけどな
どちらかと言うとデート誘えるようになってから抱けるまでの距離が短いの方が納得
真歩子はデート場所間違えなければ2,3回で赤面するし それ一個じゃなくて総合評価の話でしょ
あと真っ昼間とか他のキャラは会える時間が安定しない時にほぼ100%会える方法があるのも点数高い >>177
逆にティナ攻略する時はこれ推奨すらあるくらい、モチベ維持的な意味で
モテモテ状態だからこそ鬱陶しく感じるけど高額バイトでみんなに嫌われてまるでキモ豚主人公スタートみたいな始め方すれば
あいつだけ差別しないで接してくれる善人に見えて印象大分変わる そういや麗子とか一度も攻略した事ないからリメイク版でやってみるか リメイクは全員バストサイズが1〜2ランクぐらい上がってる印象
だから華奢な体だったキャラ以外は特に不満はない、たしかにみこだけは言いたいことあるけどな
奈々はどうでもいいのか同じ条件なのにそこまで不満を感じない 奈々はサンプル画像見る限りでは原作通りのまな板だからかもな
むしろ原作の少女漫画みたいな見た目が無くなってるから原作より良い気すらする
キャラによって当たりハズレが結構あるなぁ >瑞穂にフェラシーンなんてあったっけ?
瑞穂に初めてフェラをさせたのは7回目エッチの時だけど
10回目では射精後に瑞穂が自分から口でしてくれるよ。
無理をしていないかと言葉に詰まる主人公だけど…
〇〇:あの……さ。
瑞穂:何も言わないで……もう少し鼓動を感じていたいの。
〇〇:うん……。
瑞穂:私……すごく幸せよ。
エッチ後の好きな女の子との抱擁の中、胸が締め付けられるような喜びを感じる。
最初は何も知らなかった女の子が少女から女になっていく。
好きな女の子がただ感じてくれるだけで、こんなにも喜びを感じられる作品が他にあるだろうか。
下級生は唯一無二にして、最高の美少女ゲームだよ…(´・ω・`)
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/68ab0962329a8.jpg セガサターンの「股を触る」削除して「手を握る」はほかに何かなかったのかな?と思った 10回目なんてあった?
パターンは全部で9回だったんじゃ?
少なくともPC98版は9回だぞ。 うーん、いまいち噛み合わないけどひょっとして復刻版では未収録なのかなぁ?
7回目のシーン再生して見たけど射精後の余韻ではぁはぁか・・・しかリアクションなかった
ちょっとDOS版も確認するかな、そのために押し入れ整理してたら別ゲーが出てきて
そっちはまってプレイしてたという本末転倒っぷり、だって今超有名な声優さんの下積み時代のエロゲーだし >>186
華奢なキャラ以外は好みの問題だと思うけどな
涼子はサンプルCGにツンツンした要素が薄くなってるのが気になるけど体つきはエロくなっててプラマイ0だと思ってるわ
みこはまあ言いたいことわかる、美雪もスレンダー設定だったはずだし微妙、それ以外はまあこんなもんだろってくらい >>194
16ビットセンセーションってアニメの主人公かな
秋里コノハ >>190
9回目までで10回目からはループだったな。
ゲームで使われてないけど「今日で10回目ね」って音声の印象が強かった。
>>192
台詞はWindows版のままだけど回数は記憶的にズレてる可能性ある…(´・ω・`)
ただDOS版にはエッチ前後の抱擁シーンがないから瑞穂好きならWindows版一択になる 発売から約30年が経っても今でも下級生の台詞は空で言えるが
(誰も行かないだろうが)慎二の家での会話には妙なバリエーションがあって面白い
慎二「あ……○○君。」
○○「慎二、これからまた塾に行くのか?」
慎二「色々と楽しい事があるから……僕、前より塾が好きになったよ。」
○○「慎二、最近は教室でもみんなと話をしてるよな。」
慎二「うん、以前の僕は馬鹿だったんだ。」
○○「へ?」
慎二「他人が自分の事を、どう思ってるかばかり気にしてたから。」
○○「自分の事は、自分がわかっていればいいんだよ。」
一見、慎二を描いているようで、実は主人公自身の内面描写でもある。
破天荒なようで優しさがあり、真実をきちんと捉えている蛭田主人公らしい一言だ
何気ない会話の中に、こんな宝石のような言葉が沢山詰まっているのが下級生なんだ(´・ω・`) ハカハカくんは
長文多いけど全部が思い出補正で間違ったことしか言わないなw スレが賑わってた当時は嫌われ者だったから仕方ないw 千羽黒乃@「鴉天狗はツモりたい」2巻10月1日発売!🐦
@senba_crow
・
10h
ちなみに松屋・松のやの店内放送を担当されてる園崎未恵さんは「スト6」ではC.ヴァイパー役を演じられてるのじゃ!
もしかしたら儂、C.ヴァイパー古参勢だったのかもしんない…… そういえばwin版には抱擁シーンあったな。昔あったCD版の記憶だからもうどこにしまったかわからんけど
当時はDOS版との違いなんて概念なかったからDOS版準拠の人とよく意見食い違って衝突してたわ 慎二と塾の女の子とか稔と美夏さんとか美夏さんと連れ込まれるおっさんとか
そういう匂わせだけだったシーンが新規追加されたりはないのかな 1の売上次第かなあ
多分2は販売予定になってると思うけどねえ 恋姫とかもリメイクしてほしいな
DMMにあるけどなんかイマイチ操作がきつい >>205
恋姫は渡辺真由美さん原画のリメイクが良すぎたから原画はかなり上手い人じゃ無いと相当文句出ると思う >>206
OVAも良かったし
オリキャラはいまいちだったけど もし2リメイクするならば、たまき処女パッチを作ると言ったプロデューサーを思い出した。 たまきの場合 処女云々もあるが攻略するなら今の彼氏と別れさせるに枷があるのもなぁ… 下級生2は「メインヒロインが彼氏持ち」って所がヤル気削ぐんだよな
彼氏も別にそんなクズじゃないし
むしろ二股のたまきが悪いし やるとゲームオーバー
そもそもやれない
エンディングが泥沼
そんなクソゲーがシリーズ化されてましたねえ 正直たまきが大炎上した過去が変わる訳じゃないし古参からしたらたまきはそう言うキャラって染み付いてると思うんで今さらたまき処女パッチとかやる位なら他に力入れて欲しいんだが
当時を知らない人からしたら何故処女パッチなんてあるの?ってなるし 彼氏がクズ男で半ば強引に関係を持った上に
写真撮られて脅されてって感じの男ならたまきが非でもまた印象違ったんだけどなあ 彼氏が主人公の兄貴的な尊敬対象とかならまた違ったんだけどな
モブに先に食われてはいどうぞじゃなー >>212
ほんとこれ。もはやそれが個性になってるのにわざわざ変える理由がわからん。
アニメ版とかまさにそれだけどこういう意見に振り回されて設定コロコロ変える方が混乱して嫌だ Gorkかな?
エロ規制かかったから個人的にはオワコン 御神楽のやつは作中でそれくらいのアニメしてたのでね 真歩子は朝比奈さんのパクりだが
性格は万引きブルセラに近い >>217
しかしすげえな
素人でもこのレベルの動画が作れるようになったのか 著作物をまんま動かしてネットに上げるとか画像生成よりリスキーな事する奴多すぎて規制早そう 大昔知り合いに聞いたこのゲームの説明は「主人公のステータスがなくデートに誘った時にHが出来て藤崎詩織より片桐さんや古式さんのほうがガードが固いときめきメモリアル」だった >>217
すげえなあ
下級生リメイク今からでも作り直し遅くない AIの話はここで散々してきたわけでそれを蹴った時点で今更作り直したところで何になるのかと
むしろ最初にクオリティの追求するならAIって言った時にモラルやらなんやら言ってたくせに
今更手のひら返しとか笑える。最初から言ってただろうが どう考えても時代の変化についていけなかったことと本質わかってないのに声がでかいだけの連中に振り回されたのが原因だけどな。
あとは単純におれを含めて惰性でまだエロゲーやってる連中の性欲の減退 >>227
毎回思うけど新規の画像生成がリスクって何があるの?趣味の落書きや同人誌と変わらないと思うが?
リスクあるとしたら同人誌って本家に配慮してなのか下手くそばかりだったけど今は一切自重してないから
本家キレても知らないぞってくらいかな、金儲けに使ってるかなんてTo LOVEるのAI絵fanzaで検索してみろよ
著作権とか考えるの馬鹿馬鹿しくなる量あるから その本家がキレても知らないぞがでかいんじゃね?
結局ファン活動なわけだし >>233
海賊版学習による学習元の不透明問題、権利侵害の可能性、AI学習への拒否声明
同人界隈を例に出してるけどあれは見逃してもらってるだけだろ
二次創作が厳しくなったらお前らAI馬鹿のせいだからなウマAI生成エロ界隈とかキチってるだろ
著作権とか考えない馬鹿が蔓延させて馬鹿馬鹿しくなる量があるから使っていいだろとかAI脳の倫理観はどうなっているのだ 作者がAI二次創作禁止と言ってるのに生成する奴とは対話不能だと思う
人が手ずから作り出したものとAIに生成させる物を混同させる時点で相容れない
人間もAIも同じ学習だという建付けがないと理屈が通らないからゴリ押しするのも理解するけど作者が拒否してるんだから非難されて当然
でも頭がおかしいから非難によって意固地になりコンテンツが荒れるんだ悲しい じゃあ答え出てるじゃん、公式が禁止行為やれるわけないからで終わり
作り直しとはなんだったのか? AI否定基地は0か100かでしか物事を考えられないんだとよく分かった はいはい、このグレーゾーンや法的、倫理的問題を指摘したらAI全否定のレッテル貼り付けて攻撃対象にするパターンね
無責任に生成AIを推進してきた本邦のデジタル庁ですら「AIの学習データについても、事前の同意を得るオプトイン方式が望ましい」と態度を改めたというのに
クリーンに使いたい利用者が置いてけぼりだよ 法律やルールはともかくクオリティは確実にAIがぶっちぎりで上なのは間違いないけどな
新しいコンテンツが古いコンテンツを食い潰すのは今までの歴史からそうで今始まったことじゃないし
仮にモデル有りの同じキャラ著作権違反該当するとしてもそれ書いてるやつの絵のタッチだけ真似した他のキャラだって今は書けるし
それ応用すれば抜け道なんかいくらでもあるが、俺が90年代絵の再現に目をつけてるのもそこが理由だしな
キャラ真似したならともかく絵のタッチ真似して著作権違反ならアシスタントや弟子全員違反だし AI云々はいい加減専用化スレ立ててそっちでやってくれよ
スレ違い
AI絵をペタペタ貼るの許容してるからこんなことになるのよね 誰もがAI許容してるわけじゃないからな
嫌ってる奴も多いことは自覚した方がいい 実際はAIで作った物を人間が手作りで作ったとかリアルでやったと嘘つくだけで
楽勝で騙されてすげぇ!すげぇ!って絶賛する連中が圧倒的に多いのが現実なのになあ
嫌いとかでかい声で言ってるやつが真っ先にこの罠に引っかかって騙されてる間抜けな光景もう何度も見たけど セガの某ギャルゲきっかけで美雪役の人にハマり、下級生を遊んだ
テレビアニメ版のハートフルラブストーリーぶりも好きです 下級生の声優と言うと、もう大出世した園崎しか生きてないが
下級生と同時期に出た「放課後恋愛クラブ 恋のアンサンブル」では
当時同じ事務所だった瑞穂、美雪、涼子、麗子役のエロボイス集が聴けるぞ(´・ω・`)
「こうかん日記2」も下級生同じ流れの声優陣
個人的にお宝なのは
持田真歩子役の内川藍維の「ハイスクールテラストリー(1作目)」だな
まだ声優として加減を知らない初々しい内川藍維の本気の喘ぎボイスが楽しめる
(下級生でも「ああ"ぁんん」と一番喘ぎ声がデカくてギャップが最高だった) 下級生の声優さん皆声思い出せるくらいには特徴あって覚えてるけど生き残りは園崎さんくらいなのか
あの後サクラ大戦とかやって出世したなとは思ったけど
皆特に上手い!って訳ではなかったけどキャラに合ってて可愛い声してたな 確か涼子ちゃんの声優って亡くなったか引退した?(俺は本多知恵子に聞こえてた…… >>251
エロ版は七瀬の声優は降りて
オリキャラをやっていたやつに変更されていたな >>252
Wikiから情報辿ってみたけど、裏名義の方でブラゲーでも出てるから今は引退でもなく活動中っぽいね。 >>241
許容とか何この上から目線?
どこのスレにもこういう偉そうなやついるよな?十中八九アフィカスだけど まあ最近の5chがつまらないのは十中八九アフィカスの仕業ってのは間違ってないけど >>259
たまに違っててもyoutuberとか結局広告費に群がる別のコジキってオチだもんな
そいつらをキチガイってまとめるならその通り 内川さんは川澄レベルになれた逸材
まあエロげ出身じゃしゃーない 放課後恋愛クラブってこんなに声同じだったのか
恋のアンサンブルは音声拡張ディスク+オマケだったからスルーしてたんだよな 放課後〜はマニア(の純愛?)が本番ルートって言われていたからなぁ、あれ
表なハズの恋愛〜主人公はなんかクズっぽくて奇妙だし、マニアの表ルートはマニア(知識)度が凄すぎてかなりひいていた人が多かったし 同じスレ違いなのに自治するかどうかがコジキのご機嫌次第 久しぶりに更新来たな
もうちょっと頻繁に情報を出してほしいけど、大昔のゲームのリメイクだから小出しにするほどネタがないのか ついに13年愛用したPCが逝ってしまった
今の新しいPCじゃもう下級生は動かないかもなぁ… とにかく
このゲームは下校したあとに花屋に行くか魚屋に行くかしかないんだよ
みんな花屋に行くだろあんなもん
その日でデートできるんだから、、、軽すぎだろあれ だって花屋→魚屋じゃなくて魚屋→花屋だと魚屋の好感度ちょっと下がるもん >>267
FD時代の下級生でも動かそうとしてるの?なら貴重なものを失ったな
起動の仕方は無くもないけど俺みたいにデータ化してエミュで動かすのが1番現実的ではあるが
形から入りたい人は納得しないんだよなこれ、知り合いもそうだった PC-98レストア業者の販売しているやつを買えばいいよ それはやってみないとわからんけど仮想OSで起動させるとか今なら方法いくらでもある
ディスクをドライブにいれるだけでプレイしたいとかの話なら厳しいかも。俺も97年発売のゲームが今のOSに対応してないとかで
無理やり起動させるのに苦労したから 96年発売のWIN95版野々村病院なんかは
インストーラが16ビットらしく
インストールすら出来ないぜ インストーラだけの問題なら動かせる可能性が高いよ
今はAIに聞くと対応方法をいろいろと教えてくれる >>262
>内川さんは川澄レベルになれた逸材
堅実に実績を重ね、内川藍維は声優界の中山忍だったからな…同人誌も出てた…(´・ω・`)
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/68fd41031cf8e.jpg
>>263
>恋のアンサンブルは音声拡張ディスク+オマケだったからスルーしてたんだよな
お前無茶苦茶損してるぞ。あの作品は台詞に声を当てているのではなく、
オナニーボイス集のような特殊な音声ファイルがWAVで入ってるお宝作品だ。
>>264
>放課後〜はマニア(の純愛?)が本番ルートって言われていたからなぁ
本編のキャラクターがしっかり立ってて魅力的だからこそマニア倶楽部が衝撃だった。
同人やAIも、キャラが確立されているからこそ、それをいじって楽しんでるんだろ。 インストーラだけの問題ならディスク内のフォルダ丸コピペしてexe開いたら起動するってオチ結構あるからな
exeで警告出る時も仮想OS使えばわりと起動する。俺が今でも解決できないのは極楽VIPERくらいかな?
FANZAで買ってゲームも起動するけどプレイ中に手に入れたご褒美動画が新OSだと再生できないとか >>276
VMwareとかで98SE/XP辺りの環境作っておくと
古いゲームを遊びたいとき色々と楽
でもホントに旧いと中にはスンナリ動いてくれず
例えばHighColor設定しないと落ちるゲームとかもあるので
設定ファイルを弄る必要があることも… viperシリーズの動画が再生されないのは
テキストにある対処法の通りにしたら見られる >>163
この三月先生
ときめも2の華澄先生入ってるな リメイク版もし買うとしたらDMMで買ったらDMMプレイヤーから立ち上げないとプレイ出来んのかな……? >>284
あれ面倒くさいよなマジで
まぁやっていることはSteamとかと変わらんのだけれども 臭作は買うとそのパターンだったな。全部があれじゃないけどどうなるかはわからん
同級生2リメイクはインストーラの中身拾ってくるパターンだっちしな
少なくとも割れ対策になるからdmmのアカウント認識はあるはず おま環かもしれんが
Steamのログイン履歴は長い間記憶してくれるけど
DMMの記憶力はとにかくみじけーんだよ あとファンザDMMなんて普段使っているメアドじゃないんだから忘れやすいんだよいい加減にしろよ >>278
放課後恋愛クラブもリメイクあったらいいな。対応OS増えた英語版のcasual romance Clubしか持ってないけど
あっちマニアルート無くて何か物足りないんだよな。あと見た目的に中学以下にしか見えんやつもいるし
プレイしてる時の背徳感が凄くていいんだよなあのゲーム >>287
逆じゃね?俺が年で忘れやすいのもあるが何度も聞いてくるからID忘れないと思うんだが俺だけ?
パスワードは再発行すればいいけどID忘れた時のリカバリって凄い手間 >>289
>中学以下にしか見えんやつもいる
いや、その子は実際中学2年生(誕生日前なので13歳)だ。
倫理規定が古かった当時は問題なく発売できた。
続編以降倫理規定が改められて年齢表記を削った。 >>293
3つめシュールやな
今後公式エロゲも1,2つめみたいな演出してくるんだろうな DMMのカード決済はDMMからクレジットカード情報漏れて二万くらいAVに使われたのに謝罪もなかったから二度と使ってないわ AI動画で再び二次元の時代がくるんじゃねーの
ここ20年間3Dに押されてたけど 下級生2のアニメあったけど
クソみたいな出来だったもんな アニメは主人公がWガンダム乗ってそうなイケボだったこと以外記憶にないかな
18禁の方も同じ声だったのが面白かったくらいであとは知らん
あっ、たまきの元カレ無かったことにされてたのだけはよく覚えてる 下級生リメイクには七瀬を入れてくれ
幼馴染も魚屋も美術部も陸上部もいらなくなるから AIで動かすと下級生2あたりの頃の塗りが
一番自然な感じになるな 香月ならともかく七瀬を1に出す意味がわからん
香月なら2で瑞穂っぽい友人出てたから遊びで出すのありだけど、七瀬とか1の時代なら小学生くらいだろ? 下級生2の最大の功績は、
無名の新人だった中島沙樹を発掘したその一点に尽きる…(´・ω・`) 中島沙樹だってToheart2の黄色キャラってイメージだけど
下級生2のほうが先か 河原木志穂もスクールデイズより下級生2のほうが先なんだな そういやelfゲーのヒロインって謎ヘアバンド率多くない?鬼作の優理とか下級生1の瑞穂とか2の七瀬とか 感想言う奴がいるから喜ばせることになって住み着いてる しつけーよ
まぁ、文句ばっかり垂れてるやつより生産的だとは思うがな。 過疎スレで同時刻にレス被るとドキドキするな
クソ画像連発してるやつよりありがてえ、けどもっと長いのよこせ。 その理屈だと少し前までぎゃあぎゃあリメイクの文句言ってたやつも同じだがな
喚くタイミングも飽きていなくなるタイミングも呼吸ピッタリ >>318
な?こういう屑がいるからAI貼ってる奴が反応貰えてはしゃいで更に貼るようになる 清純気取っているけど不良が好きなタイプ
あれデートしたあとに居酒屋連れ込んだら一発だな 固定キャラだから
好感度上げやすいっていうのもある ワイの嫁を悪く言うのはやめてくれないかね?(ビキビキ そんなあなたのものなんてNTRみたいなこと言ったら余計興奮しちゃうじゃないですか ならちゃんと行動すべきだよね?ワオの真歩子は汚れを知らない永遠のバージンだよ😃 いえーい、彼氏君見てるー♪
今から君の真歩子ちゃんとラブホ入っちゃいまーす♪ だが待って欲しい
チョロイン過ぎてイベントほとんど見れなくなる事を考えると
難度が高いとも言えるのではないか? 下級生直撃世代だったな
同級生はもっと上の世代じゃないかな 昔このゲーム(セガサターン)やった姉が「何で付き合ってるのに女の子からデート誘わないのか?」と そういえば下級生のエンディングってどうやったら目当てのヒロインを選べるんだっけ?
同級生シリーズは好感度MAXだとヒロインから告白だったのは覚えてるけど下級生は覚えてないや 原則好感度の最高値の決め打ちだっけ。
路上シーンまでで、エチ済キャラクターを複数作らないのがエッチケットとかやって考えなかったからなぁ。 メローニを麗子に見立てて抜いてしまった
信じてもらえないかもしれないが、政治家で抜いたのはこれが初めてだよ >>335
下級生でそれやるとマジのヤリチンゲーで終わるからなw
1時間適当に過ごしてセックスtime セガサターン版もやってみようかな
最近はレトロゲームブームだし 静香先生のバスタオルがぽろっと落ちたら中に下着を着けてるサターン版
体に巻くためにわざわざ体拭いてないバスタオルに替えるわけがないから下着の上に湿ったバスタオルを巻く変な状況 エンディングの基準は好感度ではあるんだろうけど、静香先生は若い娘を同時攻略していると身を引いてしまうらしい >>335
そもそも付き合ってるという認識なのかアレは まあガキのころはHしてる時点で友達以上だし友達以上イコール付き合ってる思うのはわかる
ただこれよく見るとHしてるだけで付き合ってるとか彼氏彼女認定は一言も言ってないんだよな(ゲス顔) >>348
まあメタなことを言うと
さんざん何股してる奴が途中で彼女認定しちゃうと、エンディングとの整合性が取れないからだろうね ゲームによっては誰とでもなかよく慣れるけど一線越えるのは1人を選択しないといけないゲームもあるし
そういうゲームじゃないとしか言いようがない。ならチャラ男プレイするしかないじゃないか!(開き直り) せっかく複数同時攻略ができるんだから、エンディングは自分で選べるようにしてほしかったな なぜひとりだけ有名声優連れて来たのか
真ヒロインだから
なお リメイク出演で良く聞くのは
夏和小
綾音まこ
桜川未央
遠野そよぎ │ω・`) .。oO( ……茶山莉子や内川藍維や三五美奈子も居ないのか…。)
│⊂) >>351
全員とやりまくるチャラ男プレイやって卒業2,3ヶ月前のセーブデータ用意するだけでできるよ
あとは順番にエンディング見て、既に見たやつは適当にデート誘ってすっぽかす、これをくり返すだけ 先生は他のキャラとエッチするとエンディング行けないんじゃなかった? >>358
確かそう
例えば瑞穂とH1回で先生とはH9回以上でも瑞穂エンドになる
美夏や麻紀が相手でもそうなるかは未確認 先生ENDはフル化の回想以外見たことなかったけど、そんな厳しい条件があったのか
最初独占欲がきついBBAだなって思ったけど、実際は教師&大人の立場として他にそういう娘がいるならその娘と付き合いなさいって
暗黙のメッセージみたいなものか 厳しいっつっても先生だけ追っていけばいいだけだし
多少の寄り道しないと攻略不可っけ 雑誌のインタビューで「先生は他の女性と関係持つと身を引きます」みたいな事を書かれてたのを読んだ記憶
逆に強いのが真歩子 サターンではなんもしてくれずバスタオルでひたすらお互い我慢 サターン版とで一番変わってるのは先生だな
文章も絵も新規に描いたような場面が多い そういえば復刻版買った時の回想モード回収作業で上に書いた方法でHシーンだけスピード開放したけど
1人くらいうまくいかないやつがいてやり直した記憶があるけどそれが先生だったのかもしれない
リメイクをプレイする時の参考にさせてもらうよ、ありがとう >>362
攻略&原画集でもほかの娘よりエンディングの優先度が低い旨書いてあった。
先生は慎二の見舞いイベントをこなして且つ一人に専念しないとエンディングに行けないようだ。
ほかにも、先生だけは、ほかの娘とデートしないとみられないCGがある。
先生はゲーム開始の時点では彼氏持ちで、好感度が上がるとデート後に彼氏と別れた旨彼女の方から言ってくる。
など、ちょっと細かい演出がある。 マジかよしずかちゃん
出木杉と出来てたなんて・・・ 教えてほしいんだけどみこの回想シーンで瑞穂含めて3人でプール行ってるイベントあるんだけど
あれって発生条件わかる?全開放でしか見たことないんだが >>281
テキスト開いても対象のコーデックがもう無い >>368
2人「両方」の好感度が普通以上「かなり良い以下」らしい(下級生 完全ガイド より)
見れないのは大抵好感度の稼ぎすぎが原因だな >>368
そのイベントならプール開放中の期間に瑞穂とみこの好感度を両方少し良い〜かなり良い程度(占いおばば調べ)に抑えてデートの約束をしてない事の前提条件で、プールの方に行く必要があった筈。
他イベントの割込みはそれなりにあると思うけど、大体この条件で見られると思う。
ただかなり良いでも抜群に良い手前だと発生しない可能性あるから、そこだけ気を付ける必要があるかな。 1人のヒロイン選ぶとそのヒロインと仲良くなってエンディングまで行けるメモリアルモードがあるらしいから、イベント自体はそれで全部見られるでしょ >>370,371
あんがと、最近チャラ男プレイばかりしてるから好感度そこそこで夏休み迎えることほとんどないので
全然見れなかった原因そこだろうな。みこと瑞穂は抱けるまでのパラメータ高めだから
どうしても序盤から口説きまくって夏休みまでには最低でも赤面させてたからな Hしてても夏の遊園地で真歩子が今更パンチラごときで恥ずかしがるイベントが健在なのが微笑ましい マイクロソフトコーデックの8.0なんてまだ拾えるの? >>369
そのテキストの内容は知らんけど
これ?wmpcdcs8.exe 普通にプレイしていても難しいが
好感度次第では学園のマドンナ結城瑞穂が稔や慎二と付き合うんだよ…(´・ω・`)
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/69106777e089a.jpg >>378
テキストの記載はWindows Media Codecs 8.0 for IT Professionalsだけど
たぶんそれでもいいと思う >>380
Windows Media Player Codecs Version 8.0
https://web.archive.org/web/20011109120252/http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=31921
Download:
https://web.archive.org/web/20011229134824/http://mssjus.www.conxion.com/download/winmediatech40/install/8.0/win98me/en-us/wmpcdcs8.exe
SHA256: A42909390664EBEEAA7E68FEDF97B931BB248E5E6943997EAA67B2ED26D02319 >>381
ありがとう。11だとうまくいかないけど仮想OSならワンチャンいけるかもしれないからやってみる。 男性キャラにもそれなりに声が入れられるだろうが・・・
個人的には地蔵の声を聴いてみたい。
「おい、二兆円ためてきたか?」 だまされるな!!
花屋よりも魚屋だぞ!!花屋のほうが閉店遅いからな!! 魚屋は中古で新鮮じゃないから新品未使用のお花を買うわ >>389
たまきんは自分が寝取る側だからちょっと違うか 魚屋は遠距離な女をモノにする優越感があってやり甲斐があったな
ってか付き合ってるか曖昧な状態で音沙汰なく何年も放置してたら普通こうなるわな、コナンに出てくる蘭が不思議なくらい >>391
魚屋視点だと気付いてないだけで、さらに遠い異星人をGETしてる件 バグバグに開発者インタビュー載っているが11月末に体験版の予定らしい
他は特に目新しい情報はなかった 下級生って家知ってたら出会う前からピンポンできたっけ?涼子ちゃんの家をひたすらピンポンしまくってデレさせたような思い出がある >>395
出会う前や名前を知る前だと「表札には◯◯って書いてあるな」で終わるはず >>392
新一の走馬灯だよ
ジンニキが標的をしとめ損ねるなんてありえない話だから >>396
名前を知った後でなおかつ住所を教えてもらう前の状態でインターホンを鳴らすと好感度が下がるようになっている。
「どうして知っているの?」
「いや、○○って書いてあったから押してみた」
「それ、怖い」
ただ、ヒロインがいない時間帯だとヒロインの代わりに家族が出てくるから好感度に影響しなかったと思う。 Amazonで結構売ってるなブルセラ
本物か怪しいけど 自分の履いたパンツ売るより万引きの方が重罪なわけでな ブルセラをカットしたら真由美の超重要イベントの辻褄合わせができんだろ コスプレマンに改名されてるけど居るわ ソースはBugBug12月号 >>406
月光刑事のコスプレって言った方が辻褄合いそう オリジナルはキャラの年齢が16 17でも問題無かった?頃だけどリメイクは皆18以上なんですよってスタンス? >キャラクター18才
キャラクターがゲーム開始時に18を超えた状態で無ければいけないんだっけ?
シナリオ中で18になった直後ならアリっての不可なら奈々あたりは外見含めてペケになる可能性とか >>407
今でも実店舗あるよ
行ってはいないから客層とかは分からない リメイクを今日知ったけどキャラデザひどすぎない?
学園のヒロインと同じ顔が何人もいるってなんだよ
全員攻略後は宇宙に連れて行かれて、そこはクローンだらけの世界でした
みたいなのがtrueEDなのか? 同級生同様におまけは制服姿のH希望
当時から言ってたけどやっぱり学園物で制服着衣0はおかしいもん pixivでけっこう上手い人で静香先生の熱心なファンがいるな >>421
ここら辺までは18禁がダメな奴でもいけるのかな ティナも半非攻略キャラみたいなもんだな
何よりエッチできないし リメイクでは有るみたいだが逆に言えば新規追加の1枚のみ拝むために
あの長く険しい道を通るのめんどくさい、ティナの必須イベントの詳細なんか忘れたけど
町を徘徊して何回かデートして好感度上げるのと宇宙風邪治してやるのが必須だった気がする、間違ってたらすまん 褐色肌娘が好きだったころにちょっといいなと思ったことあるが今はどうでもいい 褐色はオタクは好きじゃないよ
オタクに優しいギャルもウケるのは白肌なんだよ 待て、褐色好きだぞw
まあ確かに全般的にはウケ良くない感じはするけど葵渚とか褐色で人気な絵師もいるし テンタクルのほうは双葉・リリー・ラムセスってキャラだった 日焼けとかじゃなくてガチな黒の方ってエルフゲーでいたっけ 俺の場合はたぶんドラクエ4のモンバーバラ姉妹の影響だったんだろうな
萌子とか今でも好きだが当時は今の10倍くらい性癖刺さって大変だった記憶 >>428
何が驚いたかってエンディングで幼女に手を出してたオッサン
やはり犯罪者・・・ >>437
設定によれば23歳差。とはいえ、10年は我慢していたようだ。
現実でも皇族が10下の高校生に求婚していたから全くないわけじゃないしね。 発売ひと月前だからそろそろ予約しようかな
と思うんだが
どこがいいんだろやはりFANZAでいいかな 買わないつもりだったのに
涼子ちゃんのフェラシーン良くて買っちゃいそう
https://i.imgur.com/dEbqGY2.png 主人公のイチモツが映る系のシーンはエロさが増してて基本的に良さげ
むしろ原作準拠の今までがそれ無くて物足りなかったくらい >>443
珍宝長いというか
タマタマが無いように見える エロソシャゲみたいにエロシーンぬるぬる動いてほしい 俺のニューナンブは口にすっぽり入るからこんな絵面にはならないんだショボン 魚屋のフェラシーンは相変わらず主人公のイチモツ非表示なんだな
美雪なんかわざわざカメラアングル変えたくらいだったからこの辺こだわってるかと期待してたが残念
個人的に顔射シーンもイチモツ映ってたほうが嬉しかったけどまあ何もかもは思い通りにならんわな >>451
モザイクあるから描いてはあるけど手で隠れてるんかね >>452
よく見たら先端だけちょこっと写ってるけどイマイチ
奈々のフェラシーンはかなり良いと思ってるので当たりハズレが結構ある
真由美、美夏、真歩子のフェラも早く見たいぜ。みこは咥えてない手コキだし リメイクするらしいけどサターン版要素は消えるのか? ギャラリーのキャラ別のCG数をそろえるだろうから、もう2〜4回は更新があるな。 原作通りとは言え真歩子の初体験シーンはやっぱりあの絵なんだな
あれ開脚もしてないからイチモツ入れにくいと思うからてっきりリメイクで修正されるかと思ったんだがな
素股や尻に入れるならともかくあれで入れるのは結構難易度高い、少なくとも男のイチモツが結構長めじゃないと そういや 最近elfゲーとかも起動したら画面が赤くなるの 下級生リメイク大丈夫かね… 魚屋行って花屋行って神社行って豪邸行ってヒロイン行って帰宅して鬼電
現代なら訴えられてもおかしくない行為ができるのは下級生だけ‼ けどあれで興奮したもんよ
エロよりエロかったかもしれん
下級生買った理由も雑誌でそのシーンが紹介されてたからだし 自宅➡sex➡公園行く➡ラブホ➡公園➡ラブホ
一日にこんな事が出来るのも下級生だけ! 早くやりたい、主人公テキストでは巨根なこと言われてたからもっとでかくてもよかった気がする >>465
少し前まで
ブルセラショップ➡プール➡地蔵➡ブルセラショップ➡プール➡地蔵……… 463はこのゲームやってなくてもなんとなく何やってるか察しがつくけど
466はこのゲームやってないとマジで理解できないすごい文章だわ 地蔵からの家凸からの相手の表情口調の変化を見るのたまんねぇよなぁ 表示の変化はわかりやすいけどテキストの細かい変化は見てると結構面白いよな、だいたいこんな感じ
話する隙もなく門前払いで嫌い、辛うじて話できるけどほとんど聞いてない、知り合い程度の相手に距離を置いて会話、
友人の会話、仲のよい友人の会話、異性を意識する好感度、好き、肉体関係はNGだけど◯まではOK、肉体関係OK 表情の変化なのか 愛ちゃんがデキる後輩感が出てないか 1は肉体関係なしでもクリア可能だったけど2は無理? ヒロイン複数とHでき 誰とするか 順番はプレイヤーが決めれるってゲームって案外少ない気がする そもそも攻略対象を1人選んだらそいつ一直線ってゲームが半分くらいだからなこの業界
残りの半分は凌辱とかの別ゲーがほとんどだし純愛物でその条件は確かに少ない方
そもそも純愛物で当然のように複数人と関係持つとデイズシリーズみたいに主人公が屑扱いされる、下級生の主人公は許されたのだ 誰にでも中出し出来るくらいの味付け欲しいな
手抜きなんだし アリスソフトの妻しぼりも
箱庭型で複数人とHできるから
同級生系統のゲームかな
あれも名作よな > 本体験版では、お願い地蔵を利用した好感度上昇は機能しておりません。
製品版ではゲスプレイも出来るようで安心した。 瑞穂とみこと真帆子のサンプルがタイトルから見れる
良くも悪くも原作通りだな・・・薄味 >>482
やってみればわかるけどおまけモードで3人だけ見れる
みことかあれ中田氏してるよな?とりあえず原作と違ってしっかりフィニッシュあるみたいで個人的に良いと思ってる。
瑞穂も顔射のシーンだった。真歩子だけ初体験のシーンだったから気を使って途中で終了 なんか体験版だけだとよくわからんけどテキスト結構変わってる気がする
エロ重視で屑プレイやる気満々の俺としてはむしろプラス要素だけど
原作忠実派や純愛主義派はこの辺どう思うかわからん。特にハカハカとか あとCGはガッツリ変わってる。キャラデザとかの話じゃなくてHシーンにとにかく男が表示されるタイプに変わってる。
あと>>457が叶ったのはかなりうれしい 土下座マスターのダンディボイス付きなんだなw
ちょっとやってみたが結構いい感じのリメイクになったんでは 体験版アップされていたのか。
更新履歴が更新されていないからチェックしていなかった。 なんでかわいい子がいっぱいいるのに複数と付き合ってはいけないのか?と先生にだけは本音をいう主人公 体験版だからか
アイテム買っても所持金が減らないのかこれは まだやってないけど、秋冬メインの先生とかも一回目位はデートシーンに進めるん? みこちゃんに中出し出来るだと?!長年の夢がかなうのか… だからチャラ男プレイ、屑男プレイが大好きな俺にとっては無責任感が強化されてて良く感じる
まあ下級生2のころからはフィニッシュしっかり描いてたからそちらに寄せた感じ 同じ日に瑞穂、真歩子、みこちゃんに中出し出来たら最高だな
翌日会った時に「この子の膣内に俺の精液が流し込まれてるんだ…」って想像しながら会話を楽しめる ただ中はあれ一回だけかもしれないけどな
内容も原作通りの出してくださいって台詞が安全日の意味だと思って出したけど
そもそもみこは何を出すかわかってないで流れで返事したって無知ゆえの話だからな
他のキャラまであるかは正直わからん、個人的にはあった方が嬉しいけどさ なつわしょうさんはどんな役でもエロシーンになるとロリボイスになるんだが瑞穂もそうか? ヒントモードありがたいな
初代と照らし合わせる事が出来て捗るわ スタートから2週間だな、ティナがやってくるってとこで終わる デート後のお触りとぶち切れシーンはもっと長尺でやってほしかったな デート0時帰宅してみたけど結局Mon2:30でドーンして終了
やはりティナ爆死は無さそうかな・・・無念w >>505
花屋は軽いからそこそこな事は出来たぞ
やっぱ花屋なんだよなぁ 立ち絵みると同じ顔がごろごろって感じだったが実際プレーすると気にならんのか?
週末触ってみるかどうか 確かに立ち絵はちょっと気になるが
エロCGのムチムチ感はなかなかいいいと思う 何となく真歩子ちゃんとのシーン台詞増えてる気がする? win10まじ?
予約してるけど一応体験版触って確かめておくか 真歩子ちゃんのHシーンあの添い寝体勢から片足上げて挿入してたから違和感マシになってたね
他のキャラでも既存のCGに追加差分増えてるといいな 麗子が弱い
もう少し大人びてるのが麗子だ
あれだと弱々しすぎて成立しないんだよ。好きだ >>489
あまりのダンディな声で2度見するぐらいびっくりだったな。
>>491
ヒントモードをONにしてるから所持金が減らないんだと思う。
OFFにすればほぼ原作通りにバイトとかでお金増やしつつな感じで進めるみたいな。
>>492
先生メインだと今回の体験版の範囲だとデートに誘う事すら無理だね。
原作だと夏休み終わって慎二のお見舞いを5回ぐらいしないと、リミット解除されないからなぁ。
>>505
今回の体験版の短い範囲だったら会うのを頑張れば、瑞穂とみこと麗子と真由美と花屋と魚屋あたりはデートに誘うぐらいは行けると思う。
真由美の場合は初期の好感度がデート誘えるかどうかがランダムだから、確実にするなら若干好感度上げれば良いぐらいかな。
>>508
立ち絵はそこまでに気にならなかったけど、今回の体験版の範囲だと頬を赤くするまで行かないから製品版だとそこの表情が気になるぐらいかな。
>>511
真歩子だけに限った訳じゃないけど、瑞穂やみこでも原作より2人きりでのシーンの台詞とか表情が増えてるからこれ以外のキャラでもそのあたりは色々と追加されてるんだと思う。 @原作でもあった学校でのお願いイベントの方だが、体験版の範囲でも普通にあったけどランダムなのは変わらずだね。
ただ要求されるのは発生した所でどこでもセーブして、再度同じのをやり直しても要求される物は変わらないか。 >>514
まあ体験版だけでもあれだけ差分多かったらか期待してる
みこですら中田氏あるんだから他のキャラもたぶんあると思われ、特に静香先生
あっちは原作の時点で安全日管理してて今日はいい日って言ってるし >>506
ティナ「この俺が星の衝突くらいで氏ぬと思っているのか?(伝説の野菜人並感)」 抱きしめるよりもキスのほうが簡単って
これバグかな バグ発見したなら報告しておけ
発売日パッチになるぞ 最初起動しない?!とかなったけど解凍したスタートアイコンからじゃだめなんだな、見事騙されていたわ
エッチシーンは差分に加えて一応テキストも長くなってんだね、まあ今の時代からしたら短いけど
テキストだけだった瑞穂のお掃除フェラも差分でちゃんとくわえてくれてるのもあるといいけど >>520
原作からすれば抱きしめるよりもキスの方が簡単はバグではなくて仕様の範囲。
必要好感度は抱きしめるよりもキスの方が一番低いから、これでバグはさすがにないかな。
昔の原作Win版は追加の選択肢が入った影響で抱きしめるとキスの必要好感度が一緒になった経緯がある。
そこでの追加の選択肢が、原作のキスに相当する好感度が必要になったけどね。
>>522
本体そのものはイメージファイルの方に格納されてるから、体験版の方はそっちから起動させた方が楽。
製品版になったら恐らくスタートアイコンあたりから起動させる形を取るのかもね。 美夏は5月からしか会えないのにキャバクラ行ってどうしろと?
あいつ以外はヒラメとかそんな感じのやつしかいないってテキストで書いてあったし 【Windows版 結城瑞穂 エッチ三回目】
瑞穂:優しくしてくれるのはうれしいけど……それだけじゃいや。
瑞穂:あなたが喜んでくれないと……私、恥ずかしいだけだから。
【リメイク版 結城瑞穂 エッチ三回目】
瑞穂:私としてる時……あなた、全然気持ちよさそうじゃないから……
優しくしてくれるのはうれしいけど……それだけじゃいや。
瑞穂:あなたが喜んでくれないと……私、恥ずかしいだけよ。
だから……好きなようにして。
主人公:(そう言われたってなぁ……ここはなんとか、緊張をほぐしてやろう)
主人公:瑞穂……頭、撫でるからな。
主人公:髪……つやつやだ。触ってるだけで気持ちいい。 下級生リメイクではエッチシーンのテキストが倍増していて
オリジナルの主人公「……。」に適当な会話をハメて尺を増やしている感じだな。
ただ、名作と言われる作品に素人が追加で文章を書き込むという事は
ライターレベルが低いとヒロインの人間像が同級生AWレベルになる可能性がある。
蛭田昌人に限らず、官能小説でも、本当に良い一流の作家というのは
エッチシーンの中でこそ、女性の女性らしさ、清楚さなど、その魅力を描くのだが
エロ漫画レベルの作家の場合、ただ気持ち良い連呼、隠語連呼で終わるからだ。
エッチシーンのテキスト倍増は良いが、その質については現状ではまだわからない…(´・ω・`) ヒントモードだとどこまで触って良いのかも可視化されるんか
SS版だけで手→キス→胸→抱きの順で最後に怒られたこともあったな エッチシーンは選択肢ほしいけど
FANZAでは無理か 展開によってはED前に慎二が瑞穂とか麗子とか真由美と付き合いだすじゃない
学校内で二人でチチクリあってるCGがあれば
寝取られスキーも大満足なんで
パッチでオナシャス! 下級生じゃないけどさ
めっちゃ古いエロゲインスコするとメーカーにおいてあったパッチが消えてて
バグだらけ版でないとできないってなるのな
10年くらい前はまだ生きてるサイトが多かったんだけどねえ
1990年くらいから2015年くらいまでって特異な時代だったなあ メーカー公式どころかプレイヤーが自力で作ったパッチがなければ動かないとんでもなゲームあったな
ありゃ売り物にしていいレベルじゃなかった 修羅の国と呼ばれる所以だわなこの業界が
バグ無し部門ですらメインディッシュのCGが少なすぎるとかとんでもないゲームあるし 体験版の中に全キャラのお触りCG入ってるのね。リメイクでも冬服しかないかも >>529
みこも見たけどお試し版を見た限りではそこまででしゃばった台詞は見当たらなかったがどうだろうな?
ただみこに思いっきり中田氏してたりで賛否両論の改変は確かに今後出てきそうではあるので様子見だな
屑男好きな俺の感想ではむしろあれは良かったけど他のシーンが今のエロゲー事情に寄せてくるのは十分ありえる >でしゃばった台詞は見当たらなかったがどうだろうな?
真歩子が足を開いたり、想像の余地のビジュアル化は良いが
(瑞穂のフェラなども期待される) 処女だった瑞穂がエッチ三回目で
「私としてる時……あなた、全然気持ちよさそうじゃないから……」
とか、同級生AWレベルのエロ漫画テキストになりそうな懸念を抱いたが…(´・ω・`) 少なくとも増えてるテキストは蛭田が書いたものじゃないはずだから今後そこは違和感出てくるかもな
みこも中田氏されたら妊娠する程度の性知識あったはずなのにどうするんだろう?って思いながら製品版待ってるところだからな
これは原作何回目のエッチだか忘れたけど主人公がハッスルしすぎて中で出していいか聞く時の台詞で確認できる みこについては入れっぱなしのオリジナル復刻版で確認すると(以下要約)
4回目:主人公「もう出そう」 みこ「出していいです」 主人公「マ?」 みこ「出してください」
7回目:主人公「我慢できない」 みこ「出してください」 主人公「手で出して」 みこ「え?」
8回目(以降9回目とループ):主人公「中で出したい」 みこ「だめです……赤ちゃんができて……」 主人公「出る」 みこ「だめぇ」
(なお8回目はシーン終了後帰宅前に外出しで終えたっぽい会話してた記憶(回想では確認できない))
だから性知識は少なくともループ前は未熟かと思われ Win版は知らん 主人公が「ゴムをするのは礼儀」とか「常識」みたいなこと言うのがあったと思うけど
下級生だっけ?同級生?
エルフは同級生系って生中出しをほぼしなかったよな 立ち絵の顔差分あるのいいなぁ
通常、怒り、照れの他に呆れ、笑い、きょとん?かな
体験版では確認出来なかったけど泣き顔とかもあるんかな 下級生の主人公は稔から瑞穂と一緒になれと言われた際に
馬鹿言うな、俺が一人の女の子とつきあうだなんてて返す位だから
中出しして子供が出来ると自分が一番困るて考えてるじゃろ あの時代のエロゲはとりあえず外出ししとけば感があったからな >>543
少なくとも下級生は違うかな。そもそもこの主人公って子供作りたくないだけで
中田氏願望もあるし基本的に女の子が装着希望しないとゴムつけないから。
だからテキストよく読んでると盛り上がりすぎて中に出しそうになって焦ったとかそんなシーン結構ある
むしろゴムつけてるってハッキリ言ってるの真由美くらい 今回のリメイク版だが、ひょっとしたら家に送って夜以降の時に抱きしめるとか色々あるけど
そのあたりの必要好感度が変わってる可能性もあるから、そこのあたりも製品版になってから一応調べてみる必要はありそうか。
>>520の内容を見て一度原作基準であれば仕様とは言ったけど、リメイク版だからそこも同じって先に先入観を持つのは良くないね。 おまけHはボリュームほしいな
最低でも同級生2ぐらいほしい 同級生2同様に制服Hのおまけを期待してる
学生キャラは全員いけるはず
魚屋や先生みたいな大人キャラは入浴Hとかなんかそんな感じでいいんじゃね ティナED自体は嫌いじゃないけど他の娘を攻略するのにいちいち罪悪感持たせてくるのはいただけない
婚約者とか知らんがな むしろゴミ屑プレイヤーの俺からしたらエロ本とかによくあるギシアン聞かされる隣人みたいで興奮すらするけどな
喘ぎ声丸聞こえだから静かにしろ、って遠回しの警告くらいにしか聞いてなかったわ
あいつがうざいのは他キャラとのデートまでの空き時間に適当な場所で遭遇してテキスト連打してると拉致られるところだよ おなごにキスしたいと思うのなら, 何もせずに我慢し……抱きしめたいと思うのなら, キスまでで止めておく強い意志が必要じゃろうて
巻物にもこう書いてるしなぁ >>552
そんなあなたにティナカット技をオススメする
ティナが来る前日の夜、強制帰宅前にボウリング等励んでいたらティナは現れない 体験版を見た限りではティナカット無くなってる可能性あるけどな
まああれは明らかにバグだから仕方ないけど今更修正いらない気はする
某格ゲーの許るさーんみたいにおかしいのが正常(!?)みたいにもはやなってるから ティナを一回クリアしたら出てこない選択肢を選べる仕様にしてほしい DMMゲームの下級生コラボ
とりあえず、瑞穂、みこ、愛がキャラクター
頭身はあちらのほうがあるので、身長がそれなりに高くなってる印象がある ティナの場合は弟が奈々攻略のキーキャラになってるのも削除出来ないポイントなんだよな
まあ爆死させても普通に攻略は出来たみたいだが 確かにな。ティナ消滅すると当然ティムも消滅するし、それでもゲームは継続可能ではあるが
その場合、奈々はなんか10月まで謎のフィルタがかかって攻略不可って不思議な状態になる
ここのスレ住人みたいにわかってる人はともかく初見さんを考慮したらこうなるのかな? クイックセーブがあるから部屋に戻らずにセーブができるので攻略ははるかに楽だな
まあ、アドベンチャーモードがあるんだが >>564
オリジナル復刻版だけ DOS版Win版SS版は無理 旧elf時代のピンク髪に良い思い出が無い…(作品違いでおやぢシリーズの里香とか千秋とか… 同級生の美穂はwin版とかリメイクだとHほとんどなくてあかんな
やるならオリジナル版 なんでオリジナルにあるものが消えるんだ?
ヤバイシーンなのか? >>570
当時オリジナル版だとそれで通ってたのがWin版やリメイク版だと、そこの部分が倫理的に引っかかる部分があったからかもね。
絵の方はどんな感じだったか、大分経ってるから忘れちゃってるなぁ。 一番ガキっぽい見た目してるからロリとかその辺の規制にひっかかったのかと勝手に妄想してたなその辺
真偽は不明、ただ当時って子供の裸描くときは明らかにやる気がなく色気がない黒ゴマ乳首じゃないと
許されないような暗黙の了解あったんだわさ このスレって花屋さんの工作員多いよね
控えめに言って巫女さんだろ >>568
千秋はそんなに悪くなかったけどな。良くもなかったけどさ。
里香はネタバレになるから皆まで言わないけどこいつが余計なことしたせいでみんな大迷惑したんだよな エルフの好きなキャラは多々あるけど嫌いなキャラランク作るなら里香は上位だわな
キャラ的にもティナより面倒くさいしストーリー的にもこいつが元凶だし ???「ピンク髪のあたしを忘れてるなんて雪乃丞に〆てもらうわ」 >>573
チョロイと思ってやりまくってたら本気になった奴が多いんだよ
すぐにやらせないみこが悪い そんな無知なやつを経験豊富な女が認めるくらいでかい主人公のブツでガバガバにしてやる征服感
某漫画であった例えだがコウノトリを信じる無垢な少女に無修正のポルノをつきつけてみたいって願望みたいなもん(樹並感) 下級生のオリジナル版中田し した描写?みたいなんはテキストであったか無かったくらいだった気がする… 中出ししたいと言っても、先生に「安全日じゃないからダメ」って言われる
さすが先生だね どこに出すかの会話は結構あるけどその中で中田氏があった回は俺も記憶にない
愛と美夏に至っては責任取らせる気満々の流れだったのが他とは違う味でよかった まぁ、もし一部の人が想像したティナの同郷……「けんたろう異星人説」がアリなら出しても関係なく? >>573
巫女さんも好きな人はいるだろうけど、花屋さんの場合はちょっと攻略してみるかの気持ちで行ってみたら
そのままこのキャラ良いなと思った人もいる筈だからね。
>>574
千秋の方はやった事がないからそこまで深く知らないけど、里香の場合はやってる事が余計な事だから、そこのあたりで他に迷惑掛かってる時点で良い印象は持たれないね。
>>581
そのあたりは真由美の方で好感度が強烈に良い状態の初期で、2人きりになると最後にテキストでそれ言われるぐらいで@直接的なのは覚えてる限りだとない。
>>543がすでにその理由を書いちゃってるから、それはそれである意味納得したけどね。
>>582
先生はその逆バージョンもあった筈だけど、縛った後でイメージプレイみたいな感じでやってて外出しして終わった後で中に出しても良かったのにとか言われてるのも原作ではあるよ。
それを聞いて主人公がそのあたりをかなり後悔してた気がする。 >>585
ティナの場合はある意味純愛を貫くみたいなのがコンセプトみたいなのがあるからね。
そこのあたりがゲームに合わないのと2人きりになった後でのアレの出会いは、なかなかのお邪魔キャラと言えるからなぁ。
異星人説ありだとしてもそこをプラスだとしても、やはりまだいても良いかと言われると答えるのが正直難しい所だな。 追加エロってどこに挟まるんだろ
エンディング中になるのかおまけに追加か ギャラリーに追加CG来た。
瑞穂、みこ、奈々、真歩子に5枚目。麗子、涼子、麻紀に4枚目。
全ヒロイン枚数揃えるならあと16枚か。 巫女ちゃんとずっと甘い学園生活を送りたくて、
バイナリエディタなるものを学んで日付データを改竄してループさせてた思い出 もうすぐ発売だから来たわ
キャバ嬢とか先生の大人組は良い感じだけど(特に先生のフェラは最高)麗子涼子のクール組はイマイチだなあ麗子のツンツンさや涼子ちゃんのクールっぽさがない残念
この二人声優もかなり良かったから変わってちょっと違和感
宇宙人にエロボイスあるんだね
エロ追加おめでとう、か?ティナもCGは良くなった一人だと思うから果たして少しは人気でるかな? 新規絵は絵師のデザイン的に橘真由美や南里愛は最も成功していると言えるが
先生でも加納涼子でも幼過ぎるし、持田真歩子も纏まらないまま描いた感じだな…
声にも魅力がない。内川藍維を返せ…(´・ω・`) 絵の良し悪しは別としても、前にやってた声優さんをフルボイス化させたとしても世間話とか
各種イベントの方で結構容量あるから仮に全部をやれたとしてもこの時期で発売するのは難しいと思う。
と言うか前にやってた声優さんも今はすでに活動してない人も中にはいるから、そこのあたりはどうにもならない気がする。
>>590
今までの例に倣うならエンディング後のおまけで後日談みたいに追加だろうね。
個人的には楽しみではあるんだけど、メモリアルモードみたいなのが初期から出来るかどうかが気になるかな。 今までのリメイクの傾向からして絶対にありえないけど、飯島美雪CV.クワノミチルとか出してきたら面白いなと思ってた 同級生シリーズよりはSLGゲームとしてのやりがいがありそうで良かった
あとはラストが告白システムに変わっている事を切に願う >>599
告白は合わないんじゃない?
同級生みたく一回しか寝てないなら判るが何回もヤリまくりからの告白はちょっと… 製品版見てみないとわからんけどラストの告白は望み薄いかな
ただ仮にあったとして、他の女と寝るとED見るの不可になる静香先生が
その場合なんて言って主人公を振るかは見てみたい気はする >>594
まあ良い所悪い所ともにあるからその辺で相殺すればよいかと
追加CG見たけど涼子の水着が本家よりえらい地味になってたな。学生らしさで言ったら今回の方だけど
美術系目指してる涼子だし見た目へのこだわりがありそうな本家もよかったんだがな
とは言えこういう本家との違い見つけて比較するのも楽しみの一つではある リメイク同級生にあったイベントモードみたいのあるみたいだから
個別ENDはそれで回収
なんで告白はないと思う 仮にあったとしてHシーン以外のテキストを蛭田以外に書かせてもしょうがないから
エロゲーである以上、エロのボリューム増やすためにエロのテキスト増やすのはやむを得ないとして
それ以外のところ増やしても批判が増えるだけ、ましてや告白とか本家でもやらなかったかなり大事な部分を 奈々の春私服は量産型ってやつか
原作当時より今のが奈々っぽい服の女の子が現実に結構いて面白い 告白までとは言わないけど下級生2みたいな最後に選ぶのはあってもいいんじゃない?
条件満たしてたら各エンディグ行くし
条件満たしてなかったら自動でバッドエンドになる形だったからちょうどいい >>600
ごめん告白って言い方があれだったな
下級生2システムが欲しいってことだったわ
まぁセーブデータ増えたしそれも要らないっちゃ要らないんだけどね 静香先生はもっと大人っぽい声優が良かった
他の同級生と同じくらい幼い それ言ったらみこの声ももっとボーっとした演技出せる声の方が良かった
基本的に自分が1番お気に入りだったキャラについては何らかの不満は出ちゃうよ今回のリメイク
逆に本家の優先順位低かった順で今回の方が良くなってる部分もある。奈々とか美夏は今回の方がいいし。 下級生がリメイクされるそうだけど
ティナとのエッチシーンは追加して欲しい気がする
以前はティナだけエッチシーンなくて寂しかったから おまけHで追加されるはず
本当は他の子みたいに複数回ほしいけどなあ あ、ティナのエッチシーンはおまけであるんですね、嬉しいです
でも出来れば複数回欲しいですけれど 同級生2リメイクで
今までなかった卒業生のヒロインのおまけHがあったからティナも期待できる >>614
他の女の子に手を出すと雷による物理攻撃ではなく、ネチネチと精神攻撃してくるラム 声は聞いた感じはwin版に近いような気がする
先生の声は高いままなんだなと聞いて思った 麗子の場合ツンデレじゃなくて一般人との正しい接し方がわからないのでツンがデフォだけど
その唯一の例外になりそうなのが主人公ってだけ、臭作の香織を更に不器用にして友達いなくした感じ 当時はツンツンだなあと思ったけど
今から考えたら王道だな 当時のツンデレと現代のツンデレは別物
同じ価値観で語るのは無理なんや 2階からバスケ見てたりいじらしくてかわいいじゃない 占いババで麗子に嫌われてると良いBGMが流れて
好かれてるとバッドなBGMが流れたりする小ネタ好きだった 麗子だけはBGM関係が2人きりになる時以外逆だったね。
>>625
マフラープレゼントは2人きりになったのが1回以上ある事が条件だったかな。
2人きりが一切ない状態だったら胸をチラ見せするとかそんな感じのイベントな筈。 >>621
後はラブホでSEXするしかない状況で主人公に逃げるのかって煽ってくるH要求ホント好き
ここだけは現代風に合わせないで原作準拠で頼む
ここ現代風に合わせたら主人公に簡単にわからされておほぉーーーwとか言って萎えるから >>630
そこのあたりもあったか、2人きりの場合のみだと思ってたから盲点だったな。 麗子は他の子とのデートを見られて彼女は恋人だと選択してもバッドBGMが流れたはず
私を理解してくれる人がいなくなった、とか言って うーん、浮気現場目撃時の会話やり取りもっと詳細に見たくなったから仕事から帰ったら
久しぶりにチャラ男プレイ以外の目的で遊ぶかな
うる覚えだけど麗子はなんか黒服に写真まで撮らせてガチの浮気追求してるような会話だった気がする
誤魔化せたかは忘れたけどたしか恋人って言わなければ大丈夫だった気がする。他の言い訳で駄目なのは魚屋くらいしか覚えてない
妹とか言って兄弟いないのバレてて論破された思い出がある リメイクといえば前は旧版のやつが特典でついてたりしたけど下級生はないのかな ああそうか
リメイクはクイックセーブあるから、おさわりする前にセーブできるのか
ギリギリを攻めるあのひりつくような感じはもうないんだな 南里愛と仲良くなってからセーラー服など
ブルセラグッツをプレゼントしてみろ…(´・ω・`)
愛「先輩、カッターナイフを持ってませんか?」
○○「へ?」
愛「私、今から水芸をやらせてもらいます……出るのは赤い水ですけど。」
○○「わ、わかった……しまうから水芸だけは勘弁してくれっ。」 DMM復刻版で久しぶりに麗子攻略したけど面白かった
麗子だけ特別扱い多いよなこのゲーム、定岡がいい仕事してるわ
>>636
Windows11対応 DOS版「下級生」同梱 予約分はどこもボチボチ売り切れが出て来た感じだな…
やはりり下級生は人気あるな >>638
チャラ男プレイやる俺としてはかなりありがたい機能だがな
金稼ぐための高級バイトやる時にバイト額がランダムなのでセーブ&ロードが捗る
今までわざわざ家に帰ってロードするかタイトルに戻ってたからな 瑞穂→ぶりぶりな女
麗子→馬鹿女
涼子→馬鹿芸術家
奈々→小便臭い女
これしか覚えてないな >>637
>>640
ごめんなさい見たつもりだったけど見えてなかった… 下級生はヒロインやエロ以外で細かいネタが多いのが今でも好きな理由だなぁ
マスターや地蔵や晴彦とのやり取り台詞が無駄に多かったり
ボーリングが上手くなりすぎると指が痛くなってきたり
無意味に階段上って主人公がメタ悲鳴上げたり 昔のelf作品 の三大ヒドイン?なら 下級生1のティナと 臭作の高部 とあと一人 2のたまき辺りか? >>641
体験版が良かったんだと思う
やっぱ面白いわ >>641
売り切れマジか…!
すぐにやれないだろうけど予約しておいて良かったわ。 パッケ版は今のご時世そんなに数も入荷しないだろうからな
そもそも店頭のエロゲーコーナーここ最近見たことないわ、おっさんの俺ですらもはやFANZAで買ってるし 描きおろし特典の面子がな麗子とか先生のタペストリー欲しかった amazonの表示が過去1か月で100点以上購入されましただからなぁ
特典有りは50ということを考えると足して200本くらいか お目当てのドラマCDはFANZAのDL版だと2個つくからなあ それにダウンロード版は保管も楽なのもいい、割れ使ってるとかつまらん疑いもかからんしな
だからDOS版下級生の付録はめちゃくちゃありがたい、出来はプレイしないとわからんけど
合格なら押し入れに封印してある太古のPC処分できるからな。ほとんどこのゲームのために保管してたようなもんたわ >>643
それって地蔵からでのデート確認する時での呼び名だったかな。
せっかくだから後で他キャラの方も確認してみるか。 例のコラボ、後半の参加キャラクターは花屋だった
前半が愛だったから後半は美雪だと良かったんだがねぇ、二人はペアだし パケ版は証拠が残るから数も少ないだろうからな
当時のユーザーの大半は家庭持ちで瑞穂や真歩子似の奥さんと子供がいるからな 下級生の声優さん皆声思い出せるくらいには特徴あって覚えてるけど生き残りは園崎さんくらいなのか
あの後サクラ大戦とかやって出世したなとは思ったけど
皆特に上手い!って訳ではなかったけどキャラに合ってて可愛い声してたな
https://youtube.com//shorts/ONSD4TnHvkg 真歩子のらんらんらん!には驚きを禁じ得ない
いやまぁどう言えってんだて感じの台詞ではあるけども >>609
わかるわ声が残念だな!でも体験版の出来がよかったから買うけどね! DMMで予約したけど DMMプレイヤーを通じて下級生リメイクプレイ出来なかったらちょっとうーんに…… せっかくなのであれから地蔵からでのデート確認する時での呼び名を調べてみた。
麗子→馬鹿女
みこ→変な女
瑞穂→ぶりぶりな女
真由美→尻軽女
涼子→馬鹿芸術家
ティナ→下着女
奈々→小便臭い女
美雪→脳味噌筋肉女
愛→少女趣味女
静香→フェロモン女
真歩子→思い込み女
美夏→ジキル女
麻紀→男女
意外だったのがティナでも、地蔵だと呼び名付いてたのには驚いたな。 このゲームの場合だと2重人格と言うよりは、表の顔と裏の顔があるって意味の方だと思う。
まぁ地蔵からの評価だし、言った後で地蔵さんを殴ってるから多分悪口みたいな言い方してるんだろうな。 >>664
ポカっ!x13
とは言えこういう呼び方、チャラ男プレイする俺としては嫌いじゃない
むしろこういう女を見下したような呼称使った方がチャラ男っぽいので脳内変換時に使わせてもらうわ まぁテキストに関しても楽しみだわ
Windows版ってやったことないんだよな
オリジナル復刻版はやったんだけどね AIは表情の合わせ込みをキャラ理解してやらないとがっかりな感じに あと1週間、とりあえず今日からスタミナつくもの食べてスタンバってるかな どれだけ遊び要素があるかだな
ほぼ0なんだろうけど 同級生以外もエロアニメ化すればいいのにしないのは
やっぱり失敗したからか? あれやってほしいか?同級生リメイクのアニメ見たけど初体験の相手にAVみたいな激しい運動してるからな
あれこそ最初リメイク発表時にこのスレで騒いでた原作主義者がキレそうな案件なんだが
初々しさとかがない如何にも今時のエロアニメって感じがする elf作品のエロアニメ版っておやぢシリーズ以外 成功してる?河原崎2 恋姫 野々村病院 〜辺りかな? >>678
Hシーンがあるのは瑞穂だけだったかな
他のキャラはH無しでしか登場しない、同級生2もH有り回と無し回があったけど下級生は9割H無しって感じ あったなあ、4巻くらいで終わった気がする
なんか転校生とか似たようなシリーズもあったはず 追加CGで下着に多少の柄やバリエーションあってよき OVA版下級生は服のたたみ方から会釈の仕方まで
女性の女性らしさの描写に徹底的にこだわっていた
恋愛作品の歴史的な傑作で、フェチックなチラリズムを含め
こんな作品は他にはないぞ(´・ω・`)
■OVA版下級生
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/674151a81310b.jpg けんたろうじゃなくてトオルだっけ?
名前変えた理由は何なん
あとなんかツンデレキャラみたいになって瑞穂っぽくねー まぁゲームとは違うスピンオフとか並行世界というかそんな感じじゃろ
アニメ化で主人公のデフォ名や性格変わる事は割とある 結城瑞穂役の茶山莉子も瑞穂が怒ってばかりだとファンから言われたと
ラジオアベニューの中で言ったが、きっと4巻を見る頃には好きになってるはずだぞ…(´・ω・`)
OVA版下級生はとにかく仕草や心の機微など描写の質が尋常でないほど丁寧で素晴らしい 来週は卯月町の綺麗どころを食い物にする屑野郎のチャラ男が町を徘徊するから気をつけろ
久しぶりににんにく食べたら思ってたより効果あったわ、俺の性欲もまだまだ捨てたもんじゃないね
まだ日があるのに先走りすぎたからちょっとセール中の臭作辺りでなんとかするわ 中出し➡妊娠の鬼畜仕様も入ってるといいな
まあ可能性は0だが ちょっとやってみたい願望はあるけど仮に本当にそのシステム搭載されたとしたらそれはそれで大変そう
本来9回はあるはずのHシーンが見れずに誰かが妊娠して強制ED、しかもハッピーかは不明
別ゲーでHP0になったら本当に二度と蘇生しないリアルモードとノーマルの選択式があったけどあれみたいに選択式にしないと 下級生待ちきれなくて下級生2やって
2のほうがゲーム性高い事に気付いてそっちにハマってしまったから早く2も出してくれ 真由美とかすぐにHした時と、ブルセライベントして赤面するまで初Hずらした時とでH内容を変えて欲しいな
ベタ惚れしてるのに初Hが軽いノリになるの違和感あった
そこまで特別扱いは流石にされないだろうが そもそも真由美のブルセライベントの条件がH6回だったはずだけど違うの?
だからあのイベント後はベタ惚れしてる7回目以降になる調整のはずだがなんかバグか何かで見れちゃうの? >>698
それは言い過ぎ
そこまでではない
少なくとも1回でもいける H0でも真由美の必須イベント出るよ
初めて誘ってOKされる時の台詞も変わる
あと今回ブルセラ表現が許されなかったのかコスプレになってるんだよな ブルセラ表現が許されない以前に
現存してるブルセラショップってあるのか? なるほど、今までは0回でも可能だったのか
なら俺が言ったように6回目以降が条件にもし修正されればちょうどよくなるわな
たしか攻略本だったかサイトだったかでもこれが条件みたいなこと書いてあったし文章もそっちの方が整合性取れて納得でしょう >>703
あるよー
Googleマップだと古着屋って括りになってる 下級生2では香月ちゃんが一番好きだったわぜひリメイクしてくれ 下級生2でて欲しいけど歌は変えないでくれ
あの二曲好きなんだ…
まあ、来週のリメイクの売り上げ次第なのかな もう手遅れだけどどちらかと言えば今回のリメイクに香月登場してればその辺の願望叶って1番良かったんだがな
2やってた当時から言われてたけど友人が瑞穂そっくりで同一人物説出てたから
あれを正史にするなら登場してもおかしくない >>707
香月ちゃんの声優名でググるなよ、絶対だぞ
致命傷になるからな
マジでやめろよ >>709
やんやんややんやんの曲?謎の中毒性あるよね
OPで七瀬がバスケットボールに座ってるシーンあったけどバスケ部って設定があったりしたんかな? >>714
そうそう。そっちが「18」でもう一曲が「恋の歌」。
曲はどっちも好きだった。
18は電波ソングとか言われてたかな。 18は結構好きな曲だったな。ただ好みは分かれそうな曲でもあったけどな
ただカラオケであれ歌え言われたら絶対嫌だけどwってか聞かされる方が凍え死ぬw ふふふ、DL版豪華版の予約したぞ!もう何も怖くない! パッケ版は最初からDOS版同梱されてるみたいだけどDL版はこっちしか同梱されてなさそうだからな
まあおやぢシリーズとか他のリメイクにも期待する意味も含めての投資と思えば
新しい物づくりはほっといても発展するけどこういう昔のコンテンツは需要があるやつが金出さんと錆び付く 下級生2を再インスコして
シーンCG埋めて音楽モードだけ1つ埋まらくてパニックになったのが恋の歌だったわ
あれランダムで流れるのな ラジオドラマだのオリジナルソングアルバムだのあったな >>660
某格ゲーのエージェント役とか
某牛丼チェーンの店内放送が真っ先に浮かぶわ、園崎さん 下級生2のアニメだっけ謎ダンス入ってるのああいうノリ嫌いじゃない 下級生2はほんとおしいコンテンツだったわ
絵も悪くなかったしキャラも良かった
たまきもあれだって普通に良かったからな。当時のエルフユーザーが納得するように発売前のキャラ紹介でちゃんと書いとくなり
メインヒロインの中でも1番目立つポジションじゃなくて2番目か3番目かよくわからんポジションだったりするとかとにかく配慮不足の失敗 たまきんはセックスフレンドの早瀬みたいに出来なかったのかねぇ 下級生2はアナル要素多すぎだろ
流石に高校生でアナルは引くわ メインヒロインではなく、その友達くらいの設定
彼氏持ちを前面に出し、寝取りルートとする
・彼氏とエッチする前に処女を散らす
・彼氏としたことのないことを先にやる
・比較させて、彼氏よりイイと言わせる
・NNしてアリバイックスを指示する
・略奪愛エンドと托卵エンドがある
これくらいできたら、まぁアリだったかもしれん 下級生2は顧客のオタクを見下した脚本だったのがなー
夢ぐらい見せてやれよと なんていうか同臭生とかあれネタじゃなくて本気でやればいいのにって思ってた時期があったが
下級生2の騒動見た後じゃネタで止めたの正しかったんやなって当時思ったわ アレか、確かディスク破壊したのが画像あげたとかの反応とか 非処女なのが悪いわけじゃないのにカン違いされたのが非常に悔しい
今も同人エロゲーにまで深い傷跡が残ってる >>730
放課後マニア倶楽部はエロゲ史に残る名作 >>732
いかにもメインで主人公の幼馴染みたいなキャラに
あんな設定を持ってくるのはちょっと
当時の風潮的にも挑戦的だったな スポーツカーに乗るモブの医大生ってのが安直だったしな
回避も無しの強制じゃな >>733
いや、あれ全然別のベクトルですから
瑞穂が顔もよくわからんポッとでの奴に抱かれてのが下級生2なら
瑞穂に浣腸やら放尿とかさせるのがマニア倶楽部 七瀬は主人公が居合わせないルートだと拉致されて林間されたりするんだろうか
まあ居合わせないと突然七瀬が暗い顔しだすとか突然いなくなるとかそういう匂わせもないし大丈夫なんだろうが
もしそういうのあったら脳破壊ってレベルじゃないのでやめてください あの医大生多少チャラくはあるけど別に悪いヤツじゃないってのがね そういや下級生2でも えびすとふみさん 攻略してなかったな… メガネ大好きな、本当に大好きな俺でも2のメガネには心動かなかった
巫女衣装まで付いてるのにダメってお前すごいよって感じで
ミュージシャン・メガネ・ふみさん(もう覚えてない)が下位になっとる なんだかんだで2も人気なんだな
ただ下級生が居なさすぎ問題だけは不可避 いっそ夕璃の方がメインヒロインの中でも筆頭みたいな紹介のされ方してたら
もっと変わってたかもしれないのにな。ほんともったいない。アニメも含めて絵はほんと良いのに。
幼馴染で自分以外に彼氏がいるってキャラ別におかしくないもんな
〇級生シリーズの固定概念とそこに気づかず配慮を怠ったことによる事故みたいなもん
まあ仮に2が事故らなくて大成功したとしても今の業界事情を考えたらちょっと寿命が延びただけか
ワンチャン3があったかもしれないって可能性くらいだけど >>738
当時ガセネタだけど進行方向によってそういうのがあるって話ここの板で見たことあるわ
まんまと騙されてイベント見るために必死で探索した俺が言うんだから間違いない
その時は下級生スレじゃなくて2のスレが個別であったはずだけどな 瑞穂と有璃はスタンダードなヒロインぽくていいよな
攻略も簡単だし 当時の2chの下級生2発売間近の盛り上がりは楽しかったな
そこからの地獄も……祭りとしては楽しめた思い出 今は広告費コジキが身内同士でぎゃあぎゃあ騒いでるだけだからな5ch
数少ない中立なんて過疎スレだけだし 夕璃川辺でのイベントに気が付かなくてなかなか苦労させられたんすよね 下級生2なら香月ちゃんとみさき先生が好きだったな…(みさき先生とのHの台詞が過激過ぎてな…w まあ経験ありキャラはいいんだけどなんか見た目と経験有無がバグってるやつ何人かいて
そこが賛否両論になってる。ふみ先生みたいなキャラが処女だったらそれはそれで変だからあれで良かったけど
2人ほどうーん、ってやついた気がする 夕璃をメインヒロインにしときゃ割られることもなかったはず
たまきんは真由美ポジだろ 真由美ポジは実果ちゃんなんだろうけどね
ふみ先生は必須イベント起こすと逆に好感度上げるまでH出来なくなるのが良かったな 七瀬か夕璃をメインヒロインにしておけば
下級生シリーズが終わる事はなかったのだ… ツンデレジャンルが確立したのは七瀬のおかげだと思う(キリッ 下級生リメイクと卑作で培った経験を活かして
下臭生しかねえ 初代下級生ってデート後おっぱい触るみたいなのあったっけ?
2にあるのは覚えてるんだけどあれ下手なエロシーンより好きだからあるなら失敗パターンでいいから早い季節からやらせてほしいや 普通にあるけど夏服バージョンとか季節によって絵は無かった気がする
逆に2はあのシステム好評だったからなのか実質デート不可の春服までなぜかCG用意されてたりするくらい 下着にはチート対策してくれている割に
好感度対策は悪い意味でしっかりしてくれている 他の作品でもたまにいるが、ちっちゃい先生はどの層に刺さるのかが分からん ある意味「存在しないからこそ」のキャラクターだと思われる
成年しているからこそ許されている行為が免許証なり必須?になりそうなのにそれがないのは奇妙な状態で
……タバコを未成年者が買った時、売った側しか罰則無い、みたいな 香月先生は〇〇たまみの みか先生が下級生2に来た!にテンション上がったな… 板を更新すると必ずこのスレにレスがある感覚久し振りだな
全員おじちゃんなんだもんな仲良くしたいよ >>769>>772
はにはにの結先生の方が先。
あっちは2003年9月26日
下級生2は2004年8月27日 そう考えるとその時代って幼い先生って流行ってたのかな?
ぱにぽにも2005年、幼児だけどねぎまが2003年 >>774
で、でも下級生のがメジャーだから(震え声 とある魔術に出てた子萌先生もロリ教師だし確かに00年代ではニッチだけど人気があったのかも >>777
あの先生も酒たばこOKだったり
性関係もいろいろありそう(これはよくわからん) 女教師が生徒療に住んでいるが
あんま設定生かせてなかった 精々帰宅時に先生とぶつかるイベントがあるくらいかな
教師の部屋入る口実とかその辺は2のふみやみさきの例があるからあまり関係ないし 明日の零時にはもうDLできるのかな?ワクワクしてきたぜ 麗子が女子トイレでスケ番に虐められるところ
あそこだけは助けてやってくれ…約束してくれ… >>782
スケバンが描きおろされて可愛くなってる可能性ワンチャンあるから確認のために助けるわ 一週目は誰をハメるか悩んだが
やはり愛と美雪の親友丼かな 静香先生はワルノマの綾子さんばりに性欲モンスター何だから
デートの約束したら部屋に戻る土曜9時以降主人公部屋に招き入れたらそのまま
月曜朝までやりまくりでええよな、
とは思ってたな
仕様といえばそれまでだが >>787
確かパサパサになるまで搾り取られるんよな ギャラリーの追加CGで真由美のボーリングシーンのパンチラ下着のカラーって元は何色だったっけ? 静香先生のドスケベぶりはすごい
口では何もしないなら良いとか言ってるのにさ
もちろんそこがいいんだが 香月さんは高校生の時 彼氏いなかったって言ってたから大学〜教育実習の時に 誰かに… 静香先生のテーマ久しぶりに聞く度に何か謎の懐かしさを覚えるわ 香月ちゃんの友達のほうが可愛いと思うのは自分だけかな? >>763
リメイクはあれ充実してて欲しいなぁ。夏服みたいな薄着の乳揉みたい。
リメイクだと服装変わってるからわからんけど旧作なら瑞穂の夏服がわりと好きだった
あと浴衣ももったいぶらないでホテル連れてけるようにしてええんやでぇ 中田氏の件といいリメイクはなんかエロに特化してそうな期待があるから浴衣もワンチャンあるかな
着衣CGは難しくても浴衣のままホテル連れ込めるだけでも興奮できる
みこの巫女姿は可能性あるとしたらおまけの方かな、制服Hも見たいからどっち採用されても悔いが残るけど 唯一のメジャー声優は瑞穂だけか
これはオリジナルのティナと同じく 涼子は初音ミクの原型になった可能性はないとは言えない 今日在宅にすれば良かったな。性欲回復のために昨日にんにく食べたけど調理下手だとめちゃくちゃ臭い残るな。
明日は休み取ったから徹夜で遊ぶ、朝になったら出かけるので8時間と帰宅した後の時間がゲームできる時間 来週Windows11搭載のパソコンが届くから
届いたら年末年始はしこたまやる。
楽しみでしかない。 >>805
フライパンにニンニクのすりおろし少量(チューブのでいい)を油に溶いてから弱火にかけて、
泡が出て来たら火を止めて放置するとニンニク油ができるので、それで肉や野菜の炒め物をすると良い
一味変わるし、ニンニクは一度にたくさん食べないほうがいいと思う はぇー、今度やってみよう。正直もう皮剥きもめんどくさいと思ってたところだったわ
口臭は覚悟してたけど部屋にかけてる服まで臭いついたのがなあ、焼肉食いに行った時の倍臭ったわ ニンニクより体臭のが臭いのでは?この年代はあきらめろ 極端な話、体臭は香水とかアホみたいにかけまくればなんとか誤魔化せるけど
にんにくってそれ全部ぶちやぶって貫通する臭いなんよな それにしても最高のコンディションでもこの程度の固さってほんと自分の老いに絶望するな
今更あれだがもう少し毎日コツコツ体力作りするかな 同じくDL版 結合ファイルをダウンロードしてから解凍しても遊べん…… 結合ファイルをDLしてから解凍しても遊べない場合は、多分ウィルスチェック系で起動ファイルを除外に入れてやってみてそれでも動かないからサポート行きだな。 除外設定してるフォルダにデータ3つ保存して結合ファイル起動で普通にいけたよ
ソフト電池とゲームデータは別ドライブでも問題なかった 結合ファイルがウィルスチェックに引っかかった感じか。
なるほど、この手はよくあるとは言えなかなか面倒だよなぁ。 とりあえず中田氏かどうかの議論についてはみこの8回目は確定と言っていいだろう
子供の名前とか話してるし 俺の場合はダウンロードの最中にこのファイル信頼できるかの警告は出たけど
そこ手動で通してやったらあとは問題なかったよ。まあたまにあるよなこういうの
これ以外で見たのはスクールデイズかな。あれは特定ファイルを許可しないと固まる上にそこまでしても重かったわ いいねぇ、正月の浴衣姿でもホテル連れ込める
まあさすがに専用CGは無いけどこれだけでも脳内変換で興奮できるからヨシ 初代はエロシーンの数は多かったけど一回の量が少なめだった記憶だけど、今回は加筆とかどうよ 期待した通り同級生2リメイクと同じぐらいのおまけHで満足 >>827
多分みんなH9回目以降のセックスに対して積極的になった後のシチュだからエロくなってていいと思うよ すぐクリア状態になるストーリーモードはいらんかったかもしれんな
でもどうせセーブデータ差し替えとかしたら同じだしいいのか まあ令和に昔の仕様で出されても懐かしいオッサン以外は時間的にキツイしな
過程を楽しむと言われてもエロゲーとしては各シーンサクッと終わるし。
個人的ににはテキスト増えたし声優変わっても大丈夫だったから良かった方かな、
ファミ通ならゴールド殿堂位だろうか、9回ある通常Hシーンにも追加CGがあれば価格が更に上がっていても満足度上がったんだけどそこが惜しい 表示的なヒントモードと金減らないモードは別に設定出来ても良かったかもな スタッフが楽しんでるなら良いがユーザーのこと考えるならシナリオをまんま出すのはやめてくれよな 何処でも何時でもセーブ ロード機能は 意見別れそう SNSより旧2ちゃんねるの方がまだ盛り上がってるのが年齢層表してていいね。
旧作で使えたやつみたいな好感度エディタ欲しいな。 発売された筈なのに恐ろしい程スレ伸びてなくて笑うのだが
俺みたいな原画すめらぎ琥珀だったら即買だった勢がもしや結構居るのか?
それとも当時無印買った層はエロゲなどとうの昔に卒業して見向きもしないのか?何か物悲しさすら感じる程の無風で寂しいのだが >>837
焼き増しでしかないから様子見かな
イベント倍増なら買うけど期待出来ないからな 全体でイメージと合わなかったシーンってあった?
声じゃなくてガチ解釈違いとかで 他のゲームもリマスターで発売されているらしいしな
大変だろう >>839
やっぱ様子見するよね
後個人的にソフト電池認証が嫌いだから手を出す気になれないあれ搭載するの本当にやめて欲しい >>842
その辺りは腹くくって慣れるしかないよ。
そのこだわりでプレイ機会逃すのもったいないよ。
実機で遊んだら原画の違和感は驚くほどなくなる。
声は好みの問題だろうけど、先生がちょっと幼いかな?とは思うね。
お金が減らないモードは意外にも空気感壊さずに遊びやすくしてるね。 様子見たところで安くはならない
ようやく同級生が半額になったんだから
同級生は追加Hとかなくて不評だったよな 原作リスペクトしてるから改変は必要最低限とか言ってたのにui難易度変更して2から追加エロいれてきたりブレブレ 今公式の方でパッケージ版のみv1.01の修正パッチが出てるから適用忘れずに。
DL版の方は修正済みみたいだから今の所は適用する必要無さそうかな。
修正された部分が初回デート時に前回デート場所のアイコンが表示されるってだけの軽微な内容か。
>>841
リマスター作るだけでも新作作るのとそこまで変わらないし、UI周りとか色々調整する部分もあるって話だからな。
これのリメイクでも開発するのが同級生リメイクの開発が終わってからだったから、原作と同じぐらいそのあたりの調整も大変だったろうなと個人的に思う。
>>842
認証形式の方に色々と言いたい気持ちは分かるけど、それだけで機会を逃すのは勿体ない気がするなぁ。
絵の方は個人的に体験版やる前までは若干否定的だったけど、実機で体験版やってからはそこまで気にならなくなったね。
>>844
同級生リメイクの方はやっぱりおまけの追加が欲しかった所だなぁ。
声優さんを一新したからにはあった方が嬉しかったけどね。 発売日抽選行ってきたけど、安定の参加賞…
せめてポストカードセット欲しかったなぁ 同級生リメイクもWindows版やってなかったから新鮮な気持ちで臨んだんだよ
初手は適当に麗子さんで良いかと思ってクリアしたら深刻なダメージ受けたぜ
あんなに改変してるんか リマスター出てもこのスレ住人の人数自体はほとんど変わらんだろうし
勢いなんてこんなもんだろうよ >>842
わかる。アレ起動しないし起動したとしてもしばらくすると起動しなくなるんだよなw
ランスマグナムだったかな
2回買った覚えがあるわ
俺もそれ以降ソフト電池認証は買わないようにしてる リメイク版でおさわりも冬しかCG無いのが悲しいわな…(春 夏 秋は無し まあ、同級生1もよしこ先生の追加Hでもあればもうちょっと評判よかったような なんか初期好感度が違うのが表情判定が違うのか
下げる行動してないはずなのに美夏さんが土下座入るなり怒ってる >>853
美夏さんってはっきり覚えてないけど、初期好感度はごくごく普通じゃなかったかなぁ?
下げる行動をしてないのに怒ってるって事は、今回のリメイクで表情差分が入ってるからそのあたりの影響が大きいかもしれないから時期によっては行動に気を付けつつ様子見かな。 リメイク出たのか
体験版やってみた…コレジャナイ感
よう買うわお前らエライな DOS版もおまけで付いてくるんだ
買うしかないだろ 特典のDOS版ってオリジナル復刻版から音声を抜いた劣化版ってイメージだったが
実際どうだったんだ? 古い音源やら古臭いドット絵とかからしか得ることができない栄養素があって
そういうの大好物な人にはおすすめで、興味ない人には無価値だからスルーしてもよい
俺みたいに令和のこの時代だからこそ定期的にファミコンやらPCエンジンやらの絵や音感じたい人なら貴重 >>846
このバグ気づいてたけど他にもデート誘えなくバグもあるけどそっちは治ってなかったな
トリガーがなんなのかわからんけどデート誘ってすっぽかす⇒翌日怒られてまた誘う⇒すっぽかすを繰り返すとそのうちデート誘えなくなる
このバグで困るの俺だけだろうけど旧作では真歩子のENDが優先される時に好感度調整で重宝してたのに、おかげで真歩子と他人のままルートでやり直してる >>857
エロゲーとしてならわざわざ特典付き買う必要ない、あくまで30年近く前の思い出を
懐かしむなりPC98時代のエロゲーってどんな感じなのか遊んでみたいと思うなら特典付きを買っても良いかな、ぐらい ファミコンミニとかPCエンジンミニとかの商品見て令和にこんなの誰が買うのって感覚の人には無価値だろうな
こういうの待ってたんだよって人にはおすすめ、個別の販売してなさそうだし金に余裕があれば買いだな
他のスレならともかくリメイクの絵とか見て叩いてた原作主義とかは買うかどうかは置いておいて価値はわかるはずなんだがな DORADORAエモーション
ヌークシリーズ
Diver's
逆玉王
たぶん98だけだと思う ロマンスは剣の輝き
メビウスロイド
ってのもあったな 名作はあってもエロ薄いんだよなこの時代、下級生はかなりマシ
メインヒロインにエロがないなんて大罪がザラにあるし なんで発売後にプレーヤーのレスがそこまでないんだよww
あんなに準備してるレスがあったのに おまけHで静香のアナルバイブのシーンは少しこれじゃない感があったなあ メインヒロインにエロなしの文化を持ち込んだのは蛭田じゃないの?
そのほうがメインヒロインの特別感がでるとかそんな理由だろうけど 今やってるよ
ヒントモードで楽してるが
それでもオートで読み流すだけの最近のエロゲにくらべたら遥かに面倒だが
女は苦労して脱がすからピンクの乳首が輝くのだと
再認識させる内容ですなあ >>870
>メインヒロインにエロなしの文化を持ち込んだのは蛭田じゃないの?
ヒロインのエロ無しはF&Cの稲村竜一とかいう阿保が大罪人だ(´・ω・`)
漫画やゲームを問わず昔から清純派ヒロインなんて星の数ほど居るが
蛭田昌人が描いた下級生の結城瑞穂は
正統派ヒロインを正統派ヒロインとしてエッチやエッチ後を含めて
すべて描き抜いた歴史的なキャラクターと言っていい。
(個性が無いからこそ、作家の質と描写の質がすべてになる。) >>866
Piaキャロット3は下級生よりかなり後に出たのにメインヒロインにHがなくて滅茶苦茶ビックリした記憶があるなあ 蛭田の思惑的にはメインヒロインはティナじゃないかな
本当は高部絵里的なポジションにしたかったものの、キャラデザ的にあまり魅力的なキャラでなかったからお邪魔キャラ扱いになってるけど
pia3は妄想Hシーンがあったからあれはあれで許されていいと思う そういや、エチ無しヒロインのネタで一番ビビったのは完全に下が物理で無いって状態だったのを見た時だったなぁ
本人が無いことを不思議がらなかったらしいのを覚えているが まんま使いまわしのシナリオで勝負しようというfanzaの心意気
そこにしびれないし憧れないけど凄いと思うよ >>873
俺もPiaキャロ3が真っ先に思い浮かんだわアレはありえねぇよマジで 300円セールやってるからぴあキャロ3買っちゃった Hシーンに関しては少しばかりボリュームアップしている
オリジナルのファン向けにオリジナル復刻版のHシーンも入っている
逆にwin版ではあったちょいエロCGがなくなっている
シーン回想がHシーンにしかなく、H事後の会話がなくて不満だったシーン回想がさらに劣化しているのには草
メモリアルモードでセーブデータ作って自分で作ってねってことなんだろうか >>875
もううろ覚えだけどティナはエンディングで出来るだけだっけ? >>867
Pia2のメインヒロインでそう言うのがいたな。
しかもエンディング直前あたりでこの罠を仕込まれて、知らずに手を出しちゃった人は当時数知れずだからな。
これを回避する手段が主人公の友達に電話するってのが正解って、初見でそこまで辿り着ける人がいたら凄いけどね。
>>880
メモリアルモードでも2人きりになるイベントの全部は対応してないし、セーブとロード不可だから本編でそのあたりのデータを作るしかないな。
>>881
ティナは原作だとエンディングのみだけど、まさにこれからって感じのCGだからな。 >>878
エロゲでメインヒロインにHが無いって事はレストランでフルコース頼んだのにメインディッシュが無い事と同じだからな
客を馬鹿にし過ぎてる Piaは2でやらかして散々批判されたのに
3で更にその上をいくような事してきて見限った とりあえず1周。適度にやってティナも終わらせた。
母星の自室が寮の自室でわろたw これを現役でやってた頃に比べてエロの世界は広がり過ぎた
ユーザーが求めてるエロ描写は最早できないんだよ
俺たちが歳を取り過ぎた そうだったっけ?モメるけど大団円の記憶だったわ
自分の中のメインヒロインは妹だったからな 全然エロくない惰性のようなエロでバッド確定になり
グッドではそもそもエロがないというゴミだったぞ
途中までは妹と共通だから妹がメインヒロインなるのも無理はない 最後のイベントが親友にぶん殴られるというクソみたいなものだしなヒロインの姿すらないし
シナリオライターがゴミすぎた
F&Cこんなんばっかだったな 下級生みたいに同ヒロインと何回も好きにエロできて
ちゃんと差分もあるて今でも珍しい気がする
しかも多数ヒロインで F&Cはエクストラの頃のスワティのH追加してくれたらいいよ
今のロリっぽいのはいらん 体験版のHシーンが微妙だったから様子見したけど、製品版もあんな感じ?テキストの尺は長い? >>880
今の萌えゲーと比べたらやっぱり物足りない?
同級生って凌辱要素あったみたい?だけど、下級生はあるの? >>896
今の萌えゲーを知らんので・・・Hシーンに関しては最初から下級生とはこんなもんだと分かっているから別に不満はない
凌辱要素はない
強いて言えばイメージプレイするくらい
麗子も凌辱ではないだろ ToHeart2 AnotherDaysで思わせぶりなイベントばかりで
本番がなかった春香さんシナリオもムカついた 瑞穂おまけH冒頭の会話で2人きりになってた場所が何故かラブホテルということになってるんだけど… それ瑞穂じゃないじゃないか
ただのミスだとしてもリスペクトがないと突っ込まれる所やで 追加Hってまたほとんど制服?
同級生の時ワンパターンで嫌だったんだが… ライターが引退した蛭田じゃないのは仕方ないが整合性くらい取れよ
瑞穂はHする場所をラブホに選択したら嫌がって失敗するのにな
やってないのが丸わかりなのは萎えるな 下級生の場合、通常が全裸か私服だから
オマケ位は個人的に制服がいいな 無印の時点で制服でホテル行けるキャラが存在しないのは自主規制? >>899
言い方悪かった
萌えゲーというか、最近のエロゲー Piaキャロ3はメインヒロインが主人公の溜まった妄想H (実際は手を出してない なんならPiaキャロ3のお店がある土地に主人公が幼い頃少しだけ暮らしててその時から主人公を想ってた ビデオ店で働いてるヒロインのが強い(ちゃんと妄想じゃないHする パイタッチとか下をまさぐる差分CGはなくなってんのかね
しかし痛がるから今日はここまでで終わらせる主人公やばすぎ >>898
ヤバいのはエロすぎて?
それともエロくなくて? >>906
同級生でも制服を着たくるみとホテルに行ったら
受付で断られてたからそういうことなんだろね
制服持ってきて中で着替えて…とかして欲しかったけど 追加Hシーンはさすがに最近の作品並にエロいのかな? 小さい事だけどリメイクできちんと主人公のちんこが描かれてるのが良い。
オリジナルはちんこが透明で表現されているからね。 つーかデートのUIって下級生2のパターンで良かったんじゃないのかね
ダウングレードしてる気が… リメイクで真由美以外にパンツのデザインとか色変わってるキャラいる? >>915
好きかって言うか学園物だし昔から学園物なのに制服着た着衣がねぇって声が出てたから
今回それが反映されただけ。ライターの好みでよくわからんコスプレされるよりかはよっぽど当たり たぶん俺にしか需要がない不満点だけどあえて言うなら高級バイト時の好感度マイナスが無くなってる
これがバグじゃなくて仕様だったら個人的には残念だったわ
チャラ男プレイやる都合上、嫌われてる状態のスタートが大事なのに好感度マイナスにするのが困難になってる。
それ以外にも各エンディング見る時に好感度調整するときにも重宝してたんだがな
ってか今回って好感度マイナスになる選択肢や行動がちゃんと機能してるのかがよくわからん
デートすっぽかした時も魚屋の破局パターン以外は全然好感度減ってるように見えないし 美雪には容赦なく中出ししてるのに愛ちゃんには外出ししてるのおもしれえなw 涼子ちゃんもちょろいな
すぐにメロメロになってくれたぞ
必須イベントとかキャップが存在してるキャラはわざわざ会いに行っても変化ないのがつまらん 相変わらず花屋が花屋すぎるな
上がるのも早いしお触り許容も緩すぎる >>924
バグ説はあるかもよ。好感度調整のためにわざとデートすっぽかしまくると
何回かに一回くらいでデート誘えなくなる。何週かほっとくと直るけど誘う選択肢が消失する
なんか嫌われ行動時の挙動こんなだっけって箇所いくつかある、ヒントモードオンオフでも直らんからモードは関係ないはず けっこープレイしてる奴いるやん
へー高額バイトしても好感度減らないんか
そりゃ楽になったな
>>871
わかる。ゲームしてるって感覚になるよな
最近のエロゲはなんだろなアレ・・ゲームの意味ないんだよな すっぽかしが破局に繋がるキャラは難しいよな
愛ちゃんキミのことだよ >>921
追加Hシーンの質がヤバいってのが、しょぼくてヤバいのか、エロすぎてヤバいのか気になるわ >>929
そもそもヒントモードで始めると手持ち資金が減らないから
カネとかどうでもよくなる パンツがみえたときに黄ばみがーって指摘すると好感度がだだ下がりする愛ちゃん >瑞穂おまけH冒頭の会話で2人きりになってた場所が何故かラブホテルということに
>なってるんだけど…
瑞穂は初めて結ばれる場所がラブホテルなんて嫌だと言っていただけで
その後の話だから別に全然悪くないよ…その後だからむしろ良い(´・ω・`) 公式のキャラ紹介で同じ顔がたくさんあったのでプレーしてないが
実際にやってるとちゃんと区別つくようになってるのかね
こいつはカツラを被った愛ちゃんではないか?とか考えながらプレーしたくない >>935
ヒントモードでプレイしていると瑞穂と愛と真歩子の顔似ているなって思う 特典選びの時似た顔で悩んだ。
どれがどれか分かりづらかったけど欲しかったのは多分間違ってないはず 店舗特典だけ見ても
祖父と駿河屋
トレとメロン
が髪の毛以外同じにしか見えねえ・・・ どんどんelfの名作が浪費されていってるけど
いつになったらちゃんとしたリメイクしてくれるんだ 美夏との5回目のHシーンの時、「はぁ、はぁ……、美雪さんはどこにも行かせないよ……。」
と主人公が言っていて、修羅場が追加されたのかと思った 真歩子とバックでやってるCGの差分に血が出てるのあるけど本編にはないよなこれ まじでMAPにキャラが表示されるバグと選択肢にナビ出るバグと金が減らないバグは別にしてほしかった 金が無限だから地蔵連打して遊んでるけどキャラによって好感度の上がり方が違うな
みこちゃんが意外と上がらない 制服でHがあるなら平日の帰りにデートイベントや校内でHって流れが一番自然かな? ハカハカって本当に下級生好きなんだね
(´・ω・`) >>949
そうそうヒントモードは金減らないってわかってからは地蔵連打だわw
デート時間なんいらんぞw
もう別ゲーになってて草なんだ 《この地蔵は, 摩訶不思議な力をもっておるのじゃ. 》
《こやつが, 善と悪の両方を兼ねた存在であることは間違いない. 》
《確かにこの地蔵へ金銭を与え願いをかければ, おなご達の気持ちを平均的に上昇させることが出来る……しかし, じゃ. 昨日は冷たく今日はいきなり優しい彼女を, お前さんは戸惑う事なく素直に愛せるじゃろうか?》
《恋愛とは結果だけで幸せになるものではなく, その過程があるからこそ心の輝きが得られ幸せになれるものじゃ. 》
《そして自らの力でおなごと深い関係になってこそ, お前さんの生きた証をこの世界に残せるというものじゃろう》 どこに誰居るかわかるし金を稼ぐ必要もないだけに
そもそも地蔵使わなくても緩いんだよなぁ それはともかくおまけHは確かにヤバい
瑞穂と美雪しか見てないが
美雪が淫乱になってもうた 地蔵使っても上がらない奴は上がらんし
イベントこなさないと進まないタイプは時期的にも後になるし
同時攻略にも限度があるねえ
ウロウロする必要ないから帰って昼間っから寝るとかいうプレイになっとる オートセーブも便利すぎる
選択肢間違えても選択前に戻れるし
デート目撃されても時間選択前に戻ると結果変わるわ >>958
選択肢としてこれはこれで有りってだけで上下決めるならオリジナルの方がいい
上でも書いたがヒントモード以外にも好感度下がらないみたいな仕様なのかバグなのかわからん状況だし
とにかく難易度が低めでゲーム性落ちてる。
特にチャラ男プレイ好きの俺としては嫌われ状態スタートができないのが最大のマイナスポイント。
楽しかったけどやりこむならDOS版やる。 ホテルまで行ってるのに最後までセクロス出来ないパターンあるのって下級生でしか見たことない
てかセクロスするのにホテルに行くってのがまず珍しい そもそも他のゲームなら1人9回もできないからな
これだけあるからこそ初体験で気を使う回を作るとかの余裕も可能になる
ちなみにWindows版だけだった気がするが同級生の花屋が未遂でホテルから出てたはず 今までのリメイクの中でもシステムが複雑なんだろうな >>962
そうだろうな
オリジナルがクソ細かい所まで手をかけていたからこうなるのは分かっていた 選択肢ナビは面白いな
内部知らなかったから今まで上がると思ってたのが実は下がるとか
お触りや言い訳も好感度によって結果変わるのが見られるのも面白い
破局に繋がる選択肢のアイコンも専用なのね これ地蔵連打すれば清純派の子でも初デートでセクロスまで出来たりするのかな
さすがにデート回数でキャップあるのかな? 先生狙いだと夏休み終わるまですげえ暇なんだよな
忘れてたわ 先生、自分以外と浮気?インしなければOKで良いんだっけ 美雪のwデートフラグミスったか、秋になってもお誘いこない >>967
EDで確定させられるホーミング力を甘く見るな >>969
コレ、何気にムズイよな
他の奴と平行攻略してきちんとデートプラン建ててるとフラグミスる そんな複雑なフラグだっけか?
美雪のハンカチイベ完了後に
夏休みに土下座と駅を巡回でokだった記憶だが
まぁ土下座と駅をウロウロする事自体が珍しいが >>972
きっちりデートプラン建てると日曜巡回しなくなるからすっぽかすんよ
気づいた時にはアッみたいな感じになる >>972
だいたいあってるけどその土下座と駅を巡回する意味とか具体的にわかってないと969みたいにイベント起きないとかになる >>966
だから俺とか秋までティナ攻略するルート通って時間潰してたわ
あいつ以外と同時進行しちゃうとついホテル連れ込んじゃうのでエンディング見れなくなる 稔と美夏さんが付き合うようにするの意外と面倒くせえな
好感度上げすぎるとダメなのかこれ? フラグ立てに1回会話とかもヒントモードでどこ居るかわかるから家凸もそこまでいらなくなったんだけどね 地蔵連打してたら瑞穂と初デートでセクロスまで出来ちゃった
もう終わりだよこのゲーム 下級生のゲームデザイン変わっちゃってんじゃんw
会話もいらないデートもいらない時間管理もいらない
いるのはフラグ立てと地蔵
地蔵生リメイクで草 >>979
PC98で真由美でエンディングいけず、地蔵に財産注ぎ込んでも進行出来ないで困惑してたわ
登場時一瞬デレ顔になるけど即真顔に戻るんだよ 改造で好感度上げても戻っちゃうんだよね
フラグ立ててないとそうなる 簡単って文句言ってるけど、イージーモード?をやめて普通にやればいいんじゃないの。
まだ買ってないから知らんけど 下級生リメイクでも原作と同じで一緒に下校イベントあるかなと思ってたら普通にあったか。
しかも発生する時はヒントモードありにしてれば分かるから、これはこれで有難いな。
発生条件は原作の時とほぼ一緒だけど、一部キャラ以外は出来ないのと特定キャラ以外は一回一緒に下校イベントが発生するとそれ以降は同じキャラで再度発生しなくなるぐらいか。
>>977
稔と美夏さんが付き合う様にするのは、8月17日までに美夏さんの好感度を悪くない〜少し良いぐらいまでに抑える必要がある。
少し良いとは言っても許容範囲は大分あるから、美夏さんの好感度を上げすぎないのが大事だな。
>>982
真由美は冬での特定イベントをこなしてかつ正解の選択肢を選べば、イベントが発生した次の日の教室で改心してくれてそこで好感度リミットが解除される。
>>990
スタート時か環境設定でヒントモードをなしにすれば原作通りの難易度で出来るけど、そうなると普通にバイトなどでお金稼ぐ必要が出てくるからなぁ。 リメイク版の美雪が可愛すぎる
声もセリフも可愛すぎて瑞穂を超えて俺的にはヒロイン決定 イージーモードがあること自体はいまの時代的に必要なんだろうけど、初期設定がイージーモードになってるのはどうかと思う
買い物しても金が減らないのはバグかと思ったわ >>979
ワロタ
地道にデート重ねてちょっとずつおさわり増やしながら秋にようやく部屋に連れ込めたのに
それまでは花屋としっぽりやってましたけど DOS版起動したら画面の小ささにビビる
さらにそこから謎の周りを埋める仕様でゲーム画面がさらに小さく
そういや昔のパソゲーって大体こんな仕様だったなあ 当時の画面サイズ、640400に全画面時に表現される? >>965
それ(地蔵にひたすら願掛け)と頻繁に会話に行くこと・クリスマスにリングプレゼントで真歩子ちゃんは真冬に初回デート(不良絡みイベントも見ず)でホテルokでしたが、瑞穂・みこ・涼子・奈々ちゃん・静香先生は同じようにしてもダメでした。 >>944
真歩子ちゃんクリア後に確認してみたら確かに。
逆に本編では3回目Hの背後から寄り添い挿入で出血差分ありますが、おまけCGでは変化ないですね。 美夏との好感度ごくごく普通に抑えたまま、毎週日曜に土下座で稔と会話したつもりだけどそれでも付き合うフラグ立たなかったわ
面倒くせえしもういいわ どうせメモリアルモードで全部回収できるし 地蔵連打で12股余裕ゲー
これは良リメイクですわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 3時間 38分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。